Окорочка шампиньоны что приготовить

Содержание
  1. Фаршированные окорочка с грибами: ТОП-3 рецепта
  2. Окорочка фаршированные грибами — секреты и основные принципы приготовления
  3. Как подготовить окорочка для фаршировки?
  4. Фаршированные окорочка без кости: простой рецепт
  5. Фаршированные окорочка грибами и черносливом: рецепт в духовке
  6. Пошаговое приготовление фаршированных окорочков грибами и черносливом:
  7. Фаршированные куриные окорочка грибами, маслинами и сыром: рецепт на сковороде
  8. Пошаговое приготовление фаршированных куриных окорочков грибами, маслинами и сыром:
  9. Запеченные пряные окорочка и шампиньоны
  10. Ингредиенты для «Запеченные пряные окорочка и шампиньоны»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Запеченные пряные окорочка и шампиньоны»:
  13. Похожие рецепты
  14. Рулетики из куриного филе и грудинки
  15. Наггетсы ажурные острые
  16. Куриное филе с шампиньонами в сметане
  17. Котлеты «Вкусные»
  18. Чахохбили по-батумски
  19. Куриное филе с черешневым соусом
  20. Отбивные в картофельно-морковном кляре
  21. Тефтели с кабачком «Кефтедес»
  22. Курица в томате с домашней лапшой
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат с курицей, авокадо и моцареллой
  25. Печeночные рулетики
  26. Торт «Творожный домик»
  27. Фотографии «Запеченные пряные окорочка и шампиньоны» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фаршированные окорочка с грибами: ТОП-3 рецепта

Окорочка фаршированные грибами — секреты и основные принципы приготовления

Чтобы приготовить это блюдо не нужно закупать дорогостоящие и экзотические продукты. Вам понадобятся куриные окорочка и грибы, чаще всего это шампиньоны. Дополнительные продукты для начинки могут быть самые разные. Это зависит от вашей фантазии. Добавляют сыр, яйца, сухофрукты, овощи, зелень. Благодаря разнообразию начинки блюдо является универсальным. Составляющие, как правило, измельчаются через мясорубку или мелко нарезаются. Крупные куски могут разорвать кожу, поэтому ингредиенты для начинки измельчают мелко.

В зависимости от рецепта продукты для начинки перемешивают со сметаной майонезом или другим соусом, либо оставляют в самостоятельном виде. Продукты солят, приправляют специями и фаршируют окорочка. Полученными продуктами набивают кожу, но не слишком плотно, т.к. в процессе приготовления она может лопнуть. Кожу скрепите зубочистками или прошейте нитью. Эти приспособления после приготовления аккуратно удалите. Окорочек сверху посолите и поперчите. По желанию натрите чесноком, смажьте майонезом или сметаной, залейте соусом или присыпьте сырной стружкой. Запекают окорочка обычно не дольше часа при 180 градусах. Подают их целиком с гарниром или в виде нарезки, охладив и нарезав ломтиками.

Как подготовить окорочка для фаршировки?

Окорочка промойте, удалите жилы и жир. Делайте это аккуратно, чтобы не разорвать кожу. Чулком снимите кожу, потихоньку оттягивая, выворачивая и отсоединяя ее в обратном направлении. Снимая кожу, с внутренней стороны осторожно подрезайте пленку и сухожилья, тогда кожа не разорвется. «Чулок» с ножки снимайте полностью, не оставляя маленькую ножку. Хотя это дело вкуса. Если захотите чтобы осталась форма окорочков, то аккуратно перерубите кость, оставив часть кожи на нижнем суставе. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить шкурку. Мясо отделите от кости, которую выбросьте. Мясо, в дальнейшем чаще всего используют для начинки. Его порубите или перекрутите и соедините с другими продуктами.

Читайте также:  Что можно приготовить яйцо пашот

Фаршированные окорочка без кости: простой рецепт

  • Калорийность на 100 г — 151 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 4 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сыр — 50 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Фаршированные окорочка грибами и черносливом: рецепт в духовке

Фаршированные окорочка запеченные в духовке можно приготовить как на семейный ужин или обед, так и на праздничное застолье. Ароматные и с золотистой корочкой — они будут красиво выглядеть, и украшать торжественный стол.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 6 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Вешенки — 200 г
  • Кинза — несколько веточек
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Чернослив — 150 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление фаршированных окорочков грибами и черносливом:

Фаршированные куриные окорочка грибами, маслинами и сыром: рецепт на сковороде

Вкусные куриные окорочка фаршированные грибами, маслинами и сыром займут чуть дольше времени, чем предыдущие рецепты. Однако результат своим вкусом порадует всех отведавших это блюдо.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные — 2 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Маслины без косточек — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Перец — щепотка

Пошаговое приготовление фаршированных куриных окорочков грибами, маслинами и сыром:

  1. С окорочков снимите кожу, удалите кость, оставив маленький ее кусочек в самом конце.
  2. Освободите от мяса основную кость и порубите его мелкими кусочками.
  3. Курицу обжарьте в сковороде на растительном масле.
  4. Выложите курицу со сковороды и отправьте в нее вымытые и нарезанные грибы. Обжарьте их 5-7 минут.
  5. Морковь очистите, натрите на мелкой терке и отправьте к грибам в сковороду.
  6. Посолите, поперчите и жарьте до готовности.
  7. Соедините продукты для начинки: жареное мясо, грибы и морковь.
  8. Добавьте измельченные маслины с сырной стружкой и перемешайте.
  9. Заполните куриную шкуру начинкой и соедините края зубочисткой.
  10. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте фаршированные окорочка с двух сторон до золотистости, примерно с каждой стороны по 5-7 минут.
Читайте также:  Мясо картошка капуста приготовить быстро

Видео-рецепты:


Источник

Запеченные пряные окорочка и шампиньоны

Куриные окорочка и шампиньоны. с хрустящими корочками из панировочных сухариков. с нежным лёгким чесночно-укропным ароматом, запечённые в духовке. мясо нежнейшее, грибы умопомрачительно сочные. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Запеченные пряные окорочка и шампиньоны»:

  • Окорочок куриный — 3 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 80 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Укроп — 30 г
  • Чеснок (по вкусу) — 7 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (+ для жарки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3780.4 ккал
белки
288.1 г
жиры
245.3 г
углеводы
116.2 г
Порции
ккал
1260.1 ккал
белки
96 г
жиры
81.8 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
199 ккал
белки
15.2 г
жиры
12.9 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Запеченные пряные окорочка и шампиньоны»:

Масло, нарезанный укроп и очищенный чеснок измельчаем в чаше блендера.

Добавляем оливковое масло и соль. Взбиваем до однородности.

Моем куриные окорочка и удаляем жир. Хорошо обсушиваем. При желании можно снять кожу, но мне она не мешает. Напротив, приподняв кожу, смазываю чесночно-укропным маслом мясо и кожу сверху.

Обваливаем окорочок в панировочных сухарях.

Разогреваем сковороду, добавляем немного оливкового масла, нагреваем и обжариваем окорочок с обеих сторон пару минут до румяной корочки. Можно этот шаг пропустить, но мне нравится так.

Моем шампиньоны и вытираем насухо. Ножки у грибов оставляем на месте. Помещаем их в ёмкость с маслом. Включаем разогрев духовки 200*.

Обмазываем каждый гриб чесночно-укропным маслом.

Обваливаем в сухарях.

Складываем окорочка и шампиньоны в форму для запекания.

Отправляем форму в разогретую духовку на 1 час. Через 5 минут я снизила температуру до 180*. Ориентируйтесь на Вашу духовку.

Читайте также:  Как приготовить крылышки с картошкой духовке

Наше чудесное блюдо готово. Приятного аппетита.

Для тех, кто не ест грибы.

И для тех, кто обожает грибы.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные окорочка и шампиньоны. с хрустящими корочками из панировочных сухариков. с нежным лёгким чесночно-укропным ароматом, запечённые в духовке. мясо нежнейшее, грибы умопомрачительно сочные. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Рулетики из куриного филе и грудинки

Наггетсы ажурные острые

Куриное филе с шампиньонами в сметане

Котлеты «Вкусные»

Чахохбили по-батумски

Куриное филе с черешневым соусом

Отбивные в картофельно-морковном кляре

Тефтели с кабачком «Кефтедес»

Курица в томате с домашней лапшой

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей, авокадо и моцареллой

Печeночные рулетики

Торт «Творожный домик»

Фотографии «Запеченные пряные окорочка и шампиньоны» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 мая 2016 года Kuss #

5 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Kuss #

5 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Kuss #

5 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Kuss #

5 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

5 мая 2016 года krolya13 #

Конечно. Грибочки мелкая не ест. А делится. умеют..но настроения не было. хорошо хоть успела приготовить до его пропажи

5 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

5 мая 2016 года krolya13 #

5 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Юта-2015 #

5 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

5 мая 2016 года xmxm #

5 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

5 мая 2016 года xmxm #

5 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

5 мая 2016 года xmxm #

5 мая 2016 года VikiN #

5 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью