Оленина консервы с чем приготовить

Что приготовить с тушеной олениной? Мне тут передали баночку, просто так есть не хочется)

Азу из оленьей тушенки

1 банка оленины тушеной консервированной;
6 крупных картофелин;
Морковка среднего размера;
Луковица;
2 ложки кетчупа;
4 маленьких маринованных огурца;
2 ложки муки;
Масло для жаренья;
Соль и специи по вкусу.

Картошку почистить и нарезать некрупными брусочками. Затем обжарить ее до состояния полуготовности. На отдельной сковородке поджарить в масле нашинкованные лук и морковку. Затем всыпать в овощи муку и хорошо размешать. Влить томатный соус (кетчуп) и всыпать нарезанные мелкими ломтиками огурцы маринованные, размешать и потушить минут пять, сильно снизив нагрев.

Теперь смешать тушеные овощи с полуготовым картофелем и разделенной на кусочки тушенкой. Влить в посуду немного воды. Количество воды регулировать по вкусу. Если планируете получить полужидкое блюдо, то воду наливайте вровень с содержимым кастрюли. Если нужно более густое азу, то количество воды нужно уменьшить. В посуду добавить соль и специи по вкусу. По желанию можно положить отварные грибы, которые нужно нарезать мелкими кусочками. Тушить азу из оленьей тушенки 20 минут. Затем разложить в тарелки и посыпать зеленью.

Это блюдо выручит в том случае, если нет времени готовить, а нужно сделать, что-то мясное и сытное. Применение именно оленьей тушенки, в которой мало жира, сделает блюдо более полезным.

Просто в наше время тушенка из оленины имеет достаточно мяса, а не отбросов мясных

Приготовить обычное пюре изотварного картофеля, добавив сливочное масло и взбитое яйцо. Пока картошка варится поджарить пару луковиц и смешать их с тушенкой, которую нужно предварительно вилкой разделить на волокна. В смазанную и посыпанную манкой или панировочными сухариками форму следует выложить половину приготовленного пюре, поверху распределить мясо с луком, и сделать верхний слой их оставшегося пюре. Поверхность смазать сметаной или майонезом, можно посыпать сыром, который следует натереть на терке. Запечь в духовке до тех пор, пока не образуется аппетитная корочка.

Источник

Что можно приготовить из тушенки из оленины

Содержание статьи

  • Что можно приготовить из тушенки из оленины
  • Тушеная оленина: рецепты приготовления
  • Как готовить оленину

Первое блюдо из тушенки из оленины

В случае с приготовлением первых блюд зачастую можно столкнуться с тем, что времени на данный процесс необходимо значительно больше ожидаемого. Ведь сначала нужно сварить бульон, затем заправить его овощами и другими ингредиентами, а только затем ждать конца приготовления. В случае с тушенкой из оленины все значительно быстрее и проще. Такой суп можно сварить буквально за тридцать минут. Для этого достаточно добавить содержимое консервы в любой овощной бульон, после чего кипятить полученный суп 10-15 минут. Добавьте зелень и приправы по вкусу.

Вторые блюда из тушенки из оленины

Используя тушенку из оленины, можно приготовить множество и вторых блюд. К примеру, овощное рагу с олениной, тешёная картошка с олениной, жаркое азу и многое другое. Их, в основном, готовят, следуя классическим рецептам. Только в конце при этом добавляется тушенка из оленины.

Читайте также:  Как приготовить кору дуба для домашнего коньяка

Две банки тушенки из оленины могут прийти на выручку, если, к примеру, неожиданно пришли гости, и их нужно быстро и вкусно накормить. В такой ситуации можно приготовить вкусную запеканку с тушенкой из оленины. Рецепт приготовления такого блюда очень простой. Необходимо сварить пюре из пары килограммов отварной картошки. Добавьте взбитое яйцо и сливочное масло. Пока картошка находится в стадии варки, можно пожарить несколько луковиц, а затем смешать их с содержимым консервы. Ее предварительно вилкой разделите на отдельные волокна. Форму для запекания смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями или манной крупой. Сюда в начале выложите половину из приготовленного пюре. Сверху распределите оленину с поджаренным луком. Верхний слой сделайте из оставшегося пюре. Поверхность приготовленного блюда можно смазать майонезом или сметаной, можно также посыпать его сыром, предварительно натертым на терке. Все это запекайте в духовке до образования аппетитной корочки. Таким красивым и при этом вкусным блюдом останутся довольны все гости.

Блюда из тушенки из оленины на природе

Тушенку из оленины можно взять с собой на дачу или, например, на отдых на природе. Можно сварить на костре любую кашу или макароны. Они станут намного вкуснее, если в конце добавить еще баночку тушенки из оленины. Это будет и вкусным, и сытным блюдом, которое сможет добавить сил и энергии. Это мясо считается в настоящее время ценным и диетическим. В нем мало жира, при этом много белков, витаминов и микроэлементов.

Источник

Необычно и вкусно: Макароны с олениной

Из консервированного мяса северного оленя можно очень быстро приготовить сытный ужин, или завтрак, или второе к обеду. Надо только обратиться за содействием к макаронам из твёрдых сортов пшеницы, желательно перьям, и луку.

Это – очень хороший выбор еды, потому что оленина, чтоб Вы знали, содержит жиров очень мало. Зато белков в оленьем мясе на 2-7% больше, чем в высокосортной говядине.

И времени на готовку уйдёт совсем чуть-чуть.

— оленина консервированная, 290 г

— лук репчатый, 1 луковица

— паста томатная (не обязательно)

— масло растительное, 3 ст л

Как приготовить вкусно макароны с олениной, пошаговый рецепт с фото

1. Собираем все продукты. Из подготовки можно назвать только чистку лука и его порезку. А макароны и оленину особенно готовить к кулинарной обработке не требуется, разве только отмерить нужное количество.

2. Кипятим воду, подсаливаем и варим макароны, но не перевариваем.

3. Нарезанный лучок пассеруем на масле.

4. Консервированную оленину нарезаем аккуратными некрупными кубиками.

5. Выкладываем на сковородку к достигшему нужной готовности луку и перемешиваем.

6. Мясо оленя темноватое, любителям томатного соуса можно добавить ложечку томатной пасты на сковородку. Она обострит вкус и сделает блюдо поярче. Но можно этого и не делать, всё равно получится вкусно.

Подсаливаем мясо, если нужно, и приправляем специями. Тушим оленину с луком 10-15 минут, огонь делаем самый маленький.

7. Уловив момент готовности макарон, сцеживаем их и выкладываем на сковородку. Тщательно перемешиваем с олениной и луком.

8. Готовое блюдо подаём, присыпав порубленным свежим укропчиком. Ставим на стол помидоры и ржаной хлеб.

Источник

Что приготовить из тушенки: простые блюда, которые можно есть бесконечно

Консервы — замечательная штука для различных жизненных ситуаций, когда требуется быстро приготовить вкусное, сытное и недорогое блюдо. Сегодня мы поговорим о прекрасных угощениях из тушенки.

Читайте также:  Как приготовить клубнично банановое мороженое

В условиях изоляции и повсеместно враждебного окружения, когда любое высовывание носа в Наружу, как сейчас говорят, сопряжено с рисками для жизни, закрома приобретают невиданное значение и способны обезопасить запасливого хозяина. Прочно опершись на идеи чучхе – опоры на собственные силы – запасливые граждане способны с автономностью атомной подводной лодки пересидеть катаклизмы на протяжении нескольких месяцев.

Спорить тут не с чем, но во всякой безопасности есть свои издержки, как мы с трудом уже припоминаем из курса безопасного секса. Ассортимент закромов ограничивается обычно базовыми, наиболее эффективными продуктами, хотя и на подводных лодках была вобла в трёхлитровых банках, потому что психическое состояние не менее важно для боеготовности, чем килокалории, и в жизни любого человека должна быть хоть какая радость.

Перефразируя известную цитату скажем, что «в условиях повальной безграмотности населения важнейшим из консервов для нас является тушёнка». В ней всё замечательно (если это хорошая тушёнка), кроме одного – она быстро приедается.

Задачей изолянта является сохранение бодрости духа, чему немало способствует разнообразное и вкусное питание. Тушенка – вкусный продукт, но, если наворачивать её месяц с макаронами, любой закручинится. Это не значит, что в тушёнке с макаронами есть что-то плохое.

Мне было 12 лет, когда я неожиданно попал зимой в военный госпиталь возле артиллерийского полигона в Тейково, Ивановской области, с воспалением лёгких. Когда пенициллин вернул мне осознанное восприятие действительности, я познакомился с супом из тушёнки и макарон. Это было волшебно, ничего подобного я до тех пор не ел. Позднее я пытался реконструировать это блюдо и мне в целом удалось. Труднее всего оказалось найти такие макароны, формат был необычным, такие короткие и очень толстые цилиндры. Когда железный занавес наконец распахнулся, я узнал, что итальянцы называют их диталони.

Суп из тушенки с макаронами

Чтобы приготовить такой суп на 4-х человек, вскипятите 3 литра воды, подсолите её и бросьте в воду 250 г сухих макарон, хорошо размешайте и варите их минут 15. Через 10 минут варки макароны можно начинать пробовать, выловив одну ложкой с дырками. Вкусы у всех разные и степень готовности макарон многие определяют для себя очень по-своему. Сваренные макароны откиньте на дуршлаг, переложите в миску и добавьте кусочек масла. Можно и жира из банки с тушенкой, но масла лучше.

Вот такие макароны идеально подойдут для супа из тушенки

Теперь откройте банку тушёнки, выложите её в небольшую кастрюлю, разломайте вилкой и залейте холодной водой – полтора литра. Поставьте на огонь и доведите до кипения, несколько раз хорошо помешав. Добавьте сваренные макароны и прогрейте всё вместе.

И тут появляется главный, знаковый ингредиент, который всё меняет в этом незатейливом супе. Бросьте в суп зелёный лук, нарезанный такими же цилиндриками, как макароны. Чем толще лук, тем вкуснее будет суп. Можно, кстати, использовать и порей, но его тогда надо нарезать шайбами и поварить немного до того, как добавлены макароны. Зелёный лук варить не надо, достаточно десятка секунд.

До сих пор я считаю этот суп одним из лучших во всём мировом репертуаре.

У тушёнки свой сильный, легко узнаваемый запах. Он приятный, несомненно, но через неделю-другую постоянного употребления он уже невмоготу. С ним нужно бороться. Лучшими средствами для этого служат лук, репчатый и зелёный, пряная зелень и чёрный перец, для надёжности свеже- и крупно смолотый.

Читайте также:  Как приготовить народный рецепт

Картошка с тушенкой

Возьмём классическую тушенку с картошкой. Тушёнку выложите в ковшик, разломайте вилкой и прогрейте на огне. Картошку нарежьте крупно, сварите, слейте через крышку, можно и оставить немного воды, только лучше будет. Порубите зелёный лук, петрушку и укроп, высыпьте сверху на картошку, туда же отправьте тушёнку из ковшика, закройте крышкой, полотенце скатайте трубкой, положите сверху на крышку и ручки, крепко возьмитесь двумя руками, прижимая крышку к кастрюле, и энергично потрясите всё вместе, можно и эффектно переворачивать кастрюлю вверх дном. Домашние будут потрясены. При подаче посыпьте чёрным перцем, если хотите, но и так очень хорошо будет.

Картошка с тушенкой

Макароны с тушенкой

Теперь опять макароны с тушёнкой. Откройте тушёнку, снимите жир, если он есть. Нарежьте тонко одну крупную или пару мелких луковиц, в кастрюле растопите жир и пассеруйте лук несколько минут до интенсивного запаха. Выложите тушёнку, разомните вилкой, хорошо перемешайте, добавьте чёрного перцу. Переложите в кастрюлю откинутые макароны и смешайте всё вместе.

Макароны с тушенкой

Гречка с тушенкой

Прекрасно сочетаются тушёнка и гречка. Но соуса хорошо бы побольше в этом блюде. Поэтому как в прошлом рецепте пассеруйте лук несколько минут, потом высыпьте сверху столовую ложку пшеничной муки и хорошо размешайте, чтобы мука обволокла лук. Дайте ему обжариться ещё пару минут, а потом вылейте стакан холодной воды, не торопясь и размешивая. Получившемуся соусу дайте немного загустеть и выложите в него тушёнку, разламывая вилкой. Немного проварите всё вместе и выкладывайте сверху на рассыпчатую гречку прямо в тарелке. Гречку я почему-то люблю с красным перцем.

Гречка тушенкой

Овощной суп с тушенкой

Отличный суп можно сварить из почти любого набора замороженных овощей и тушёнки. Выложите банку тушёнки в кастрюлю, прогрейте, разломав её вилкой, сверху высыпьте пакет замороженных овощей в 400 г, размешайте и дайте немного прогреться, влейте из чайника полтора литра кипятку, дайте вскипеть всему вместе и поварите ещё две-три минуты. Посыпьте чёрным перцем, конечно.

Если у вас есть свежие овощи, поступим иначе. Все коренья – лук, морковь, сельдерей, пастернак, петрушку, что будет – нарежьте кубиком. В кастрюле разогрейте масло или жир от тушёнки и на среднем огне дайте овощам хорошо вспотеть. Залейте полутора литрами холодной воды и доведите до кипения, добавьте картошку, например, варите 10 минут, потом можно добавить другие овощи, если они у вас есть – капусту, фасоль, сладкий перец, зелёный горошек, кабачки, цветную капусту и варите ещё 10 минут. За пару минут до готовности раскрошите в кастрюлю тушёнку. Очень украсят такой суп чеснок и пряная зелень при подаче.

Овощной суп с тушенкой

Рагу с тушенкой

С тушёнкой хорошо сделать и овощное рагу на скорую руку. Например, из самых простых продуктов – возьмите тяжёлую кастрюлю с крышкой, на дно нарежьте перьями крупную луковицу, сверху выложите банку тушёнки, на неё – банку красной фасоли, на самый верх четверть небольшого кочана капусты, нарезанной кубиком 3х3 см. Если есть, посыпьте сверху паприкой и чёрным перцем, отличный вкус даёт чабер в этом блюде. Закройте крышкой, поставьте на небольшой огонь на полчаса.

Рагу с тушенкой

Используя эти нехитрые приёмы, тушёнку можно есть без отвращения месяцами. Чего я вам не желаю, конечно, но мало ли. Будьте, главное, здоровы все.

Источник

Оцените статью