- Оливки консервированные
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом оливки консервированные: 118
- Оливки и маслины
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом оливки и маслины: 188
- Испанский фестиваль дома: 7 простых и вкусных блюд с оливками
- Курица с тыквой и оливками
- Паштет из оливок и горошка
- Быстрая паста с оливками
- Пирог с томатами и оливками
- Пикантный салат с оливками
- Тапенада из оливок
- Закусочные оливки в панировке
Оливки консервированные
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом оливки консервированные: 118
26 октября 2008, 21:38
16 февраля 2019, 19:51
7222 10 мин. 10 9
28 октября 2015, 14:42
16 февраля 2019, 14:52
31 октября 2008, 22:37
09 декабря 2008, 02:18
28 января 2009, 20:56
25 февраля 2020, 15:38
6903 30 мин. 4 18 14
11 марта 2015, 14:26
11 апреля 2010, 13:13
09 июля 2020, 14:56
11130 30 мин. 10 34
18 декабря 2007, 20:34
4743 60 мин. 14 30
13 августа 2008, 19:20
28 марта 2009, 21:06
3983 30 мин. 4 17 40
04 января 2009, 18:15
10560 10 мин. 4 10 32
17 января 2008, 10:59
17 сентября 2020, 21:43
12 ноября 2008, 21:30
17 марта 2019, 16:09
11 февраля 2021, 14:30
26 ноября 2017, 14:30
20 июня 2009, 19:17
13 января 2010, 02:18
24 декабря 2017, 21:10
01 марта 2015, 19:03
26130 15 мин. 5 14
20 августа 2009, 02:10
5122 20 мин. 25 38
14 июля 2008, 02:49
7983 30 мин. 9 27
08 марта 2009, 22:22
02 мая 2009, 03:57
11 мая 2019, 13:01
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Оливки и маслины
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом оливки и маслины: 188
6836 60 мин. 34 69
11 апреля 2008, 15:51
05 марта 2008, 05:20
07 августа 2013, 21:24
4743 60 мин. 14 30
13 августа 2008, 19:20
01 ноября 2014, 14:28
28 ноября 2011, 20:39
04 октября 2015, 23:14
10 марта 2012, 20:36
01 апреля 2008, 14:17
30385 10 мин. 16 70 64
22 декабря 2012, 17:00
21 августа 2009, 00:59
6410 40 мин. 2 41 30
23 апреля 2013, 00:09
14 апреля 2013, 17:18
10 декабря 2017, 18:17
23001 60 мин. 0 36 52
17 декабря 2011, 20:42
15 января 2008, 22:17
21 сентября 2008, 04:00
8404 90 мин. 22 45
07 июня 2008, 00:42
4548 35 мин. 4 11 28
03 июня 2011, 23:49
05 января 2014, 15:20
22 марта 2019, 19:23
17 октября 2008, 18:09
7597 40 мин. 17 63
30 сентября 2009, 19:32
15 февраля 2015, 15:48
4133 40 мин. 15 49
13 февраля 2008, 10:52
32731 5 мин. 36 67
21 мая 2009, 08:35
17659 60 мин. 39 84
15 июня 2009, 03:41
28 ноября 2010, 02:06
20 марта 2019, 19:05
29 июня 2020, 18:58
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Испанский фестиваль дома: 7 простых и вкусных блюд с оливками
Сегодня, 9 ноября, в Андалузии начинается Фестиваль оливок и оливкового масла. Он проходит в городе Баэна и считается самым крупным в Европе! Неспроста этот город носит звание испанской столицы оливок.
Мы не предлагаем вам ехать в Андалузию. Однако в честь этого события все любители оливок непременно должны побаловать себя вкусными блюдами с этим ингредиентом. Какими? Предлагаем обратить внимание на те, что есть в нашей подборке.
Курица с тыквой и оливками
© Instagram @chef_recipe_collection
Ингредиенты:
- 2 средних головки репчатого лука
- 4 зубчика чеснока
- 2 ломтика копчёного бекона
- 3 ч. ложки сушёных листьев розмарина (можно использовать свежий)
- 2 лавровых листа
- 600 г сладкой тыквы
- 100 г лесных грибов (по желанию)
- 150 г отварной или консервированной красной фасоли
- 700 г томатов в собственном соку
- 250 мл красного сухого вина (можно заменить соком)
- 4 куриных бедра на кости
- 10 маслин
- соль — по вкусу
- молотый чёрный перец — по вкусу
- молотый кайенский перец — по вкусу
- молотая копченая паприка — по вкусу
- масло для жарки — по вкусу
- цельнозерновой хлеб — для подачи
Приготовление:
- Подготовьте продукты. Каждую головку репчатого лука очистите и разрежьте на 6 частей. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и крупно нарежьте. Бекон нарежьте произвольно. Тыквы очистите и крупно нарежьте. С томатов снимите шкурки, сок сохраните. С куриных бедер снимите кожу. Маслины раздавите ножом, если есть косточки, удалите их.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разогрейте на плите большой сотейник. Добавьте бекон, розмарин и лавровые листы, обжарьте около 2 минут. Затем положите в сотейник лук, посолите его, добавьте немного масла для жарки и, периодически помешивая, готовьте на средне-низком огне 10 минут. Добавьте чеснок, готовьте ещё 1 минуту.
- Раздвинуть лук и положите на сковороду курицу, тыкву и грибы. Налейте красное вино, готовьте на среднем огне, пока не исчезнет запах алкоголя.
- Добавьте соль, чёрный и кайенский перцы и копчёную паприку. Вылейте в сотейник томатный сок с помидорами, разомните их деревянной ложкой, чтобы остались крупные кусочки. Распределите сверху оливки и фасоль. Долейте немного горячей воды, чтобы тыква и курица были покрыты жидкостью. Доведите до кипения.
- Поставьте в духовку и запекайте до готовности курицы (около 40 минут).
- Попробуйте соус, при необходимости добавьте ещё приправы.
- Подавайте блюдо горячим с цельнозерновым хлебом.
Паштет из оливок и горошка
© Instagram @prosto.postno
Ингредиенты:
- 2 банки оливок без косточек
- 1 банка зеленого горошка
- 0,5 стакана орехов
- зелень — по вкусу
- 1 зубчик чеснока
- соль — по вкусу
Приготовление:
- С оливок и горошка слейте жидкость (немного сохраните, она может понадобиться для более гладкой консистенции).
- Все ингредиенты сложите в блендер и хорошенько пробейте.
- Добавьте несколько ложек жидкости из банок, если надо.
- Посолите по вкусу, если нужно.
- Переложите в емкость, в которой будем храниться паштет.
Быстрая паста с оливками
© Instagram @annamitiakina
Ингредиенты:
- 450 сухой пасты спагетти или лингвини
- 30 г несоленого сливочного масла
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1,5 чашки зеленых оливок без косточек
- 4 зубчика измельченного чеснока
- сок 1 лимона
- 1/4 пучка петрушки
- свежемолотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- сыр (лучше пармезан) — для подачи
Приготовление:
- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, варите в ней пасту на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
- Тем временем в сковороде обжарьте чеснок и оливки (нарежьте произвольными кусочками). Это займет 3-4 минуты. Затем снимите с огня и добавьте сок лимона.
- Когда паста приготовится, оставьте 1 чашку воды от приготовленной пасты, остальную воду слейте. Верните сковороду на огонь, добавьте к оливкам пасту, налейте воду от сваренной пасты и готовьте на среднем огне, регулярно помешивая, 1-2 минуты, пока соус не загустеет.
- Когда паста будет готова, добавьте свежую зелень, перец и соль по вкусу.
- Разложите пасту по тарелкам и посыпьте пармезаном.
Пирог с томатами и оливками
© Instagram @kitchen_fm
Ингредиенты:
- 10 вяленых томатов (или стакан свежих помидоров черри)
- 0,5 банки оливок без косточек
- 150 г муки
- 50 мл оливкового масла
- 150 г сыра сулгуни или моцареллы
- 125 мл молока
- 3 яйца
- 0,5 пакетика дрожжей
- соль, перец, базилик и другие приправы — на ваш вкус
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте вяленые или живые томаты на небольшие части. Оливки можно использовать целиком или порезав пополам.
- Нарежьте кубиками сыр. Нагрейте в кастрюле молоко. Взбейте яйца в веничком или вилкой, смешайте с мукой, добавьте дрожжи и теплое молоко. Влейте оливковое масло, перемешайте.
- Вмешайте в тесто помидоры, оливки и сыр (а также травы и специи, которые посчитаете нужным).
- Вылейте тесто в выложенную пекарской бумагой форму и запекйте в течение 45 минут.
Пикантный салат с оливками
© Instagram @kitchen_in_the_world
Ингредиенты:
- 400 г консервированных оливок без косточек
- 1 перец чили
- 2 отварных моркови
- 2 луковицы
- 180 г сыра
- белок 4-х куриных яиц
- 3 маринованных огурца
- оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте все ингредиенты так, как вам нравится, измельчите перец чили .
- Смешайте и заправьте оливковым маслом.
Тапенада из оливок
© Instagram @travel_plus_adventure
Ингредиенты:
- 400 г черных оливок
- 2 зубчика чеснока
- 70 г анчоусов
- 100 г каперсов
- 100 мл оливкового масла
- черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Откиньте каперсы и оливки на сито, обсушите. Очистите и раздавите чеснок.
- Выньте из оливок косточки, слегка раздавливая их плоской стороной лезвия тяжелого ножа.
- Сложите анчоусы, чеснок, каперсы и оливки (можно добавить немного вяленых томатов) в кухонный комбайн и измельчите до однородной пасты. Можете сделать это, используя ступку и пестик.
- Постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая размешивать, чтобы вся масса приобрела консистенцию крема. Приправьте перцем по вкусу.
- Переложите тапенаду в мисочку, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
- Подавайте холодной с крекерами или поджаренным хлебом.
Закусочные оливки в панировке
© Instagram @nati_cook
Ингредиенты:
- 1 банка оливок без косточек
- панировочные сухари
- мука
- 1 куриное яйцо
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
- С оливок слейте жидкость и обсушите их полотенцем.
- Яйца слегка взбейте.
- Каждую оливку окуните сначала в муку, затем в яйцо, а после в сухари.
- Обжарьте и выложите на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
- Подавайте с овощами и соусом.
Источник