Оливки консервированные что приготовить

Оливки консервированные

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом оливки консервированные: 118

26 октября 2008, 21:38

16 февраля 2019, 19:51

7222 10 мин. 10 9

28 октября 2015, 14:42

16 февраля 2019, 14:52

31 октября 2008, 22:37

09 декабря 2008, 02:18

28 января 2009, 20:56

25 февраля 2020, 15:38

6903 30 мин. 4 18 14

11 марта 2015, 14:26

11 апреля 2010, 13:13

09 июля 2020, 14:56

11130 30 мин. 10 34

18 декабря 2007, 20:34

4743 60 мин. 14 30

13 августа 2008, 19:20

28 марта 2009, 21:06

3983 30 мин. 4 17 40

04 января 2009, 18:15

10560 10 мин. 4 10 32

17 января 2008, 10:59

17 сентября 2020, 21:43

12 ноября 2008, 21:30

17 марта 2019, 16:09

11 февраля 2021, 14:30

26 ноября 2017, 14:30

20 июня 2009, 19:17

13 января 2010, 02:18

24 декабря 2017, 21:10

01 марта 2015, 19:03

26130 15 мин. 5 14

20 августа 2009, 02:10

5122 20 мин. 25 38

14 июля 2008, 02:49

7983 30 мин. 9 27

08 марта 2009, 22:22

02 мая 2009, 03:57

11 мая 2019, 13:01

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Оливки и маслины

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом оливки и маслины: 188

6836 60 мин. 34 69

11 апреля 2008, 15:51

05 марта 2008, 05:20

07 августа 2013, 21:24

4743 60 мин. 14 30

13 августа 2008, 19:20

01 ноября 2014, 14:28

28 ноября 2011, 20:39

04 октября 2015, 23:14

10 марта 2012, 20:36

01 апреля 2008, 14:17

30385 10 мин. 16 70 64

22 декабря 2012, 17:00

21 августа 2009, 00:59

6410 40 мин. 2 41 30

23 апреля 2013, 00:09

14 апреля 2013, 17:18

10 декабря 2017, 18:17

23001 60 мин. 0 36 52

Читайте также:  Компот прокис как приготовить вино

17 декабря 2011, 20:42

15 января 2008, 22:17

21 сентября 2008, 04:00

8404 90 мин. 22 45

07 июня 2008, 00:42

4548 35 мин. 4 11 28

03 июня 2011, 23:49

05 января 2014, 15:20

22 марта 2019, 19:23

17 октября 2008, 18:09

7597 40 мин. 17 63

30 сентября 2009, 19:32

15 февраля 2015, 15:48

4133 40 мин. 15 49

13 февраля 2008, 10:52

32731 5 мин. 36 67

21 мая 2009, 08:35

17659 60 мин. 39 84

15 июня 2009, 03:41

28 ноября 2010, 02:06

20 марта 2019, 19:05

29 июня 2020, 18:58

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Испанский фестиваль дома: 7 простых и вкусных блюд с оливками

Сегодня, 9 ноября, в Андалузии начинается Фестиваль оливок и оливкового масла. Он проходит в городе Баэна и считается самым крупным в Европе! Неспроста этот город носит звание испанской столицы оливок.

Мы не предлагаем вам ехать в Андалузию. Однако в честь этого события все любители оливок непременно должны побаловать себя вкусными блюдами с этим ингредиентом. Какими? Предлагаем обратить внимание на те, что есть в нашей подборке.

Курица с тыквой и оливками

© Instagram @chef_recipe_collection

Ингредиенты:

  • 2 средних головки репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ломтика копчёного бекона
  • 3 ч. ложки сушёных листьев розмарина (можно использовать свежий)
  • 2 лавровых листа
  • 600 г сладкой тыквы
  • 100 г лесных грибов (по желанию)
  • 150 г отварной или консервированной красной фасоли
  • 700 г томатов в собственном соку
  • 250 мл красного сухого вина (можно заменить соком)
  • 4 куриных бедра на кости
  • 10 маслин
  • соль — по вкусу
  • молотый чёрный перец — по вкусу
  • молотый кайенский перец — по вкусу
  • молотая копченая паприка — по вкусу
  • масло для жарки — по вкусу
  • цельнозерновой хлеб — для подачи

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты. Каждую головку репчатого лука очистите и разрежьте на 6 частей. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и крупно нарежьте. Бекон нарежьте произвольно. Тыквы очистите и крупно нарежьте. С томатов снимите шкурки, сок сохраните. С куриных бедер снимите кожу. Маслины раздавите ножом, если есть косточки, удалите их.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Разогрейте на плите большой сотейник. Добавьте бекон, розмарин и лавровые листы, обжарьте около 2 минут. Затем положите в сотейник лук, посолите его, добавьте немного масла для жарки и, периодически помешивая, готовьте на средне-низком огне 10 минут. Добавьте чеснок, готовьте ещё 1 минуту.
  4. Раздвинуть лук и положите на сковороду курицу, тыкву и грибы. Налейте красное вино, готовьте на среднем огне, пока не исчезнет запах алкоголя.
  5. Добавьте соль, чёрный и кайенский перцы и копчёную паприку. Вылейте в сотейник томатный сок с помидорами, разомните их деревянной ложкой, чтобы остались крупные кусочки. Распределите сверху оливки и фасоль. Долейте немного горячей воды, чтобы тыква и курица были покрыты жидкостью. Доведите до кипения.
  6. Поставьте в духовку и запекайте до готовности курицы (около 40 минут).
  7. Попробуйте соус, при необходимости добавьте ещё приправы.
  8. Подавайте блюдо горячим с цельнозерновым хлебом.
Читайте также:  С чем можно приготовить спагетти без сыра

Паштет из оливок и горошка

© Instagram @prosto.postno

Ингредиенты:

  • 2 банки оливок без косточек
  • 1 банка зеленого горошка
  • 0,5 стакана орехов
  • зелень — по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. С оливок и горошка слейте жидкость (немного сохраните, она может понадобиться для более гладкой консистенции).
  2. Все ингредиенты сложите в блендер и хорошенько пробейте.
  3. Добавьте несколько ложек жидкости из банок, если надо.
  4. Посолите по вкусу, если нужно.
  5. Переложите в емкость, в которой будем храниться паштет.

Быстрая паста с оливками

© Instagram @annamitiakina

Ингредиенты:

  • 450 сухой пасты спагетти или лингвини
  • 30 г несоленого сливочного масла
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1,5 чашки зеленых оливок без косточек
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • сок 1 лимона
  • 1/4 пучка петрушки
  • свежемолотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сыр (лучше пармезан) — для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, варите в ней пасту на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
  2. Тем временем в сковороде обжарьте чеснок и оливки (нарежьте произвольными кусочками). Это займет 3-4 минуты. Затем снимите с огня и добавьте сок лимона.
  3. Когда паста приготовится, оставьте 1 чашку воды от приготовленной пасты, остальную воду слейте. Верните сковороду на огонь, добавьте к оливкам пасту, налейте воду от сваренной пасты и готовьте на среднем огне, регулярно помешивая, 1-2 минуты, пока соус не загустеет.
  4. Когда паста будет готова, добавьте свежую зелень, перец и соль по вкусу.
  5. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте пармезаном.

Пирог с томатами и оливками

© Instagram @kitchen_fm

Ингредиенты:

  • 10 вяленых томатов (или стакан свежих помидоров черри)
  • 0,5 банки оливок без косточек
  • 150 г муки
  • 50 мл оливкового масла
  • 150 г сыра сулгуни или моцареллы
  • 125 мл молока
  • 3 яйца
  • 0,5 пакетика дрожжей
  • соль, перец, базилик и другие приправы — на ваш вкус
Читайте также:  Как приготовить отварное сало со специями

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте вяленые или живые томаты на небольшие части. Оливки можно использовать целиком или порезав пополам.
  2. Нарежьте кубиками сыр. Нагрейте в кастрюле молоко. Взбейте яйца в веничком или вилкой, смешайте с мукой, добавьте дрожжи и теплое молоко. Влейте оливковое масло, перемешайте.
  3. Вмешайте в тесто помидоры, оливки и сыр (а также травы и специи, которые посчитаете нужным).
  4. Вылейте тесто в выложенную пекарской бумагой форму и запекйте в течение 45 минут.

Пикантный салат с оливками

© Instagram @kitchen_in_the_world

Ингредиенты:

  • 400 г консервированных оливок без косточек
  • 1 перец чили
  • 2 отварных моркови
  • 2 луковицы
  • 180 г сыра
  • белок 4-х куриных яиц
  • 3 маринованных огурца
  • оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте все ингредиенты так, как вам нравится, измельчите перец чили .
  2. Смешайте и заправьте оливковым маслом.

Тапенада из оливок

© Instagram @travel_plus_adventure

Ингредиенты:

  • 400 г черных оливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 г анчоусов
  • 100 г каперсов
  • 100 мл оливкового масла
  • черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Откиньте каперсы и оливки на сито, обсушите. Очистите и раздавите чеснок.
  2. Выньте из оливок косточки, слегка раздавливая их плоской стороной лезвия тяжелого ножа.
  3. Сложите анчоусы, чеснок, каперсы и оливки (можно добавить немного вяленых томатов) в кухонный комбайн и измельчите до однородной пасты. Можете сделать это, используя ступку и пестик.
  4. Постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая размешивать, чтобы вся масса приобрела консистенцию крема. Приправьте перцем по вкусу.
  5. Переложите тапенаду в мисочку, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
  6. Подавайте холодной с крекерами или поджаренным хлебом.

Закусочные оливки в панировке

© Instagram @nati_cook

Ингредиенты:

  • 1 банка оливок без косточек
  • панировочные сухари
  • мука
  • 1 куриное яйцо
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. С оливок слейте жидкость и обсушите их полотенцем.
  2. Яйца слегка взбейте.
  3. Каждую оливку окуните сначала в муку, затем в яйцо, а после в сухари.
  4. Обжарьте и выложите на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
  5. Подавайте с овощами и соусом.

Источник

Оцените статью