Оливки с лососем что приготовить

Брускетта с оливками и лососем с базиликом

  • Хлеб белый 75 гр.
  • Лосось слабосоленый 40 гр.
  • Помидор 70 гр.
  • Масло оливковое 20 мл.
  • Базилик 3 гр.
  • Оливки зеленые 20 гр.
  • Сыр пармезан 10 гр.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Хлеб белый
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Для начала подсушить хлеб.

Далее с помидора вынуть косточки и нарезать мелким кубиком.

Далее нарезать оливки.

Нарезать филе лосося мелким кубиком.

Добавить нарезанный базилик в начинку. Заправить все ингредиенты оливковым маслом.

Выложить начинку на гренки и посыпать пармезаном. Приятного аппетита.

Источник

Потрясающий паштет с оливками и лососем. Не пожалеете!

Когда я слышу от многих знакомых просьбу опубликовать рецепт любимого паштета, я просто теряюсь, братцы. Никогда не подсчитывала, но, думаю, что у меня их более 6 сотен, а какой «любимы» на сегодняшний день зависит и от настроения, и от погоды за окном, и от повода, по которому я его собираюсь готовить.

Так вчера, например, я встретила в одном из наших сетевых магазинов (не хочу бренд называть, ибо сочтут рекламой) — смешную плоскую упаковку очищенных от косточек и грубо порубленных греческих оливок каламата. Естественно, тут же сам собой вспомнился рецепт (не детально, но в общем и целом), а посему я купила ещё маленькую упаковку малосольного лосося (хотя надо было бы копчёного), банку сливочного сыра, ну и всё остальное по мелочи.

Зная, что мои не очень любят особо «мудрёные» экзерсисы на кухне, печально предположила, что паштет буду есть в гордом одиночестве. Ан нет! Улетел на бутербродах — только в путь. Разве что соседку успела угостить парой бутербродиков, да аргедожка Пахом пиалу вылизал))

Читайте также:  Раствор бора как приготовить

Наверное просто всё правильно сошлось: гроза, дождь за окном, серые сумеречные окна, горячий крепкий чай с лимоном, свежий белый хлебушек и лососёвый паштет с оливками и сливочным сыром.

Хотите попробовать? Ну же! Вкусно, ведь!

2/3 стакана очищенных от косточек и порубленных ножом или грубо раздавленных вилкой оливок каламата

250 граммов сливочного сыра (только без всяких грибных или ветчинных улучшителей) — самого обычного, в баночке.

150 г лосося копченого или малосольного (в этот раз у меня была упаковка 135 г), мелко порубленного

1 небольшой пучок укропа (без стеблей) мелко порубленный

1 небольшой пучок зеленого лука (я использовала стандартную супермаркетовскую фасовку), мелко порубленного

1/2 большого лимона (нужен будет и сок и натертая желтая часть цедры)

несколько листиков мяты (порубить) — или щепотка сухой

50 мл оливкового масла (у меня было масло, прикидывающееся оливковым, но вкусное)

1/2 ч.л. белого молотого перца (у него лимонный аромат)

Ну а дальше рассказывать особо нечего))). Вы и сами обо всё догадались. Всю зелень и оливки пробиваем блендером до шелковистости. Добавляем растительное масло, лимонный сок и пробиваем ещё раз.

Отдельно смешиваем «иссечённого» лосося со сливочным сыром и цедрой лимона. Соединяем воедино обе смеси, перемешиваем вилкой, солим и перчим. Паштет удобно намазывается на бутерброды (хотя моя матушка зачем-то ещё под него мажет хлеб сливочным маслом). Ну а если вы всё сразу не съедите, то сложите всё в стеклянную банку, завинтите крышку и смело храните в холодильнике хоть неделю. Паштет не портится!

Источник

Баварский пирог со сливами, стейки индейки с соусом из оливок, фузилли с авокадо

Выпуски программы

Баварский пирог со сливами, стейки индейки с соусом из оливок, фузилли с авокадо 0+

Читайте также:  Как приготовить картошку жареную чтобы она не развалилась

Французские шукеты, греческий салат с киноа и запеченные мидии 0+

Осенний кекс с грушами и шоколадом, голубцы из савойской капусты, запеченная семга под грибным соусом 0+

Индейка в горчично-цитрусовом маринаде, овощное ассорти, миндальный клафути со сливами 0+

Заварная панна котта на кефире, свиные медальоны под яблочным соусом, фетуччине с лисичками 0+

Апельсиновый пирог с инжиром, семга в имбирно-цитрусовой глазури, салат из булгура с тыквой 0+

Кофейные канеле, курица с анчоусами, чесноком и тимьяном, салат из помидоров с каперсами 0+

Кролик с грибами в сливочном соусе, ватрушка с ягодами и творожным кремом, ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой 0+

Лосось, запеченный в горчице, печенье «Черепица» с фисташками, пряный перец в винно-томатном соусе 0+

Пирог с ягодами и джемом, пенне а ля карбонара со спаржей, закуска из гребешков на гриле 0+

Куриные бедрышки с беконом, быстрый торт со сгущенкой, салат из чечевицы со свеклой, фетой и руколой 0+

Треска по-средиземноморски, перловка с жареными овощами и соусом тахини, шоколадно-кофейные вафли 0+

Куриные крылышки в пряном соусе, рулет с малиной и миндалем, паста в сливочном соусе с грудинкой 0+

Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой, ростбиф, салат из свеклы с крутонами 0+

Песочное печенье с горьким шоколадом, куриные бедрышки под пряным луком, салат с авокадо 0+

Торт на фундуке, митболы в томатном соусе, бурый рис с баклажанами 0+

Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+

Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+

Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+

Читайте также:  Как приготовить шоколадный торт брауни

Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+

Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+

Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+

Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+

Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+

Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+

Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

Источник

Оцените статью