Омлеты духовке как приготовить

Содержание
  1. Пышный омлет в духовке — 7 рецептов, как в детском садике
  2. Готовим омлет в духовке
  3. Рецепт омлета, как в детском саду
  4. Простой рецепт с сыром и колбасой
  5. Как приготовить омлет с молоком и яйцом
  6. Рецепт очень вкусного воздушного омлета
  7. Пышный омлет в духовке — рецепт на 4 порции без манки
  8. Видео о том, как сделать завтрак в духовке, как в садике с овощами
  9. Омлет в духовке
  10. Омлет в духовке — варианты:
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Новое в подборке
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  43. Похожие подборки рецептов
  44. Свежие рецепты

Пышный омлет в духовке — 7 рецептов, как в детском садике

Недавно я выставляла вам рецепты того, чем можно быстро и вкусно накормить свою семью на ужин, а вот теперь делюсь одним из вариантов блюд на завтрак. Будем сегодня учиться делать омлет, да не обычный не в сковороде, а в духовке.

Любите ли вы такое лакомство? Напишите и поделитесь своим мнением внизу этой заметки, я с радостью прочитаю. Это блюдо известно наверно всем, ведь оно относится к самым простым кулинарным изобретениям, оно является еще вариантом на скорую руку.

Чтобы приготовить самый пышный и в тоже время воздушный и вкусный омлет нужно знать некоторые хитрости и нюансы. Самое главное условие это правильные и нужные пропорции молока и яиц. Именно от этого и зависит на прямую вкус. Так, что ловите подборку и с удовольствием угощайте своих домочадцев.

Готовим омлет в духовке

Начну с самого элементарного и неприхотливого рецепта, который на мой взгляд сможет сделать каждый. А главное, что нужно всего лишь пару ингредиентов, вы наверно догадались сами каких?.

Первый секрет этого молочно-яичного блюда заключается еще в нужной и удобной посуде, можно сказать форме, она должна быть стеклянной, чтобы этот завтрак удался, ну и хорошо смазанной маслом. Получается очень пышно и красиво.

Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • молоко — 300 мл
  • соль — щепотка
  • сливочное масло

Способ приготовления:

1. Возьмите хорошо вымытую и насухо вытертую миску, разбейте в нее куриные яйца. Следом за ними отправьте коровье молоко и соль.

2. Очень тщательно перемешайте вилочкой, взбивать не нужно, главное перемешать, чтобы получилась однородная желтенькая масса.

3. Теперь стеклянную форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а после вылейте яичную массу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Кушайте на здоровье хоть в теплом, хоть в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт омлета, как в детском саду

Второй вариант будет детсадовским, именно там до сих пор делают самый обаятельно классный и вкусный омлет. Никогда в садике не готовят его на сковороде, в духовке намного полезнее и воздушнее получается. Читайте дальше и вы узнаете секрет номер два.

Возьмите ингредиенты на небольшую порцию, а потом можете приготовить целую кучу, если понравится. Этот вариант отличается от предыдущего своей технологией варки, он получится очень нежным и сочным.

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 150 мл
  • масло сливочное — 15 г
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым шагом сделайте следующее, включите разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Тем временем разбейте яйца в чашку, посолите и влейте слегка теплое молочко, или можно взять прямо с холодильника, на вкус это никак не повлияет.

Возьмите ручной венчик и взбейте тщательно.

И как я обещала секрет номер два, это правильное соотношение яиц, оно должно быть почти один к одному.

Вот такая математика. На 1 куриное яйцо берется 50-55 мл коровье молока.

Читайте также:  Как приготовить цеплят табака

2. Третий секретик, не нужно использовать миксер или блендер и доводить до пены, просто взбивайте венчиком. После всего этого смажьте специальную формочку сливочным маслом.

Секрет номер четыре — это ваша любимая формочка, она должна быть, вернее ее края должны быть высокими, а смесь должна заполнять никак не меньше двух третьих части посуды. Именно тогда омлетик подымится и будет высоким.

3. Полученную однородную по массе консистенцию влейте в хорошо смазанную маслом форму.

4. Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут. Разрежьте на кусочки, полейте растопленным маслом или можно ничем не поливать, а например посыпать тертым сыром, чтобы он расплавился пока блюдо горячее.

5. Вкусных вам открытий и приятного аппетита!

Простой рецепт с сыром и колбасой

А вот, чтобы разнообразить ваш рацион, можно в даже самый примитивный омлет внести свои корректировки. Для этого можно взять ваши любимые продукты, которые вы обычно употребляете на завтрак?

Для многих это конечно же бутерброды. Так, почему же не использовать кое-что и сюда?

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Для начала порежьте большими полуколечками репчатый лук.

2. А вот с болгарским перцем, вареной картошкой и ветчиной поступите иначе. Их нужно порубить на мелкие кубики.

3. Используя мелкую терку натрите твердый сыр.

4. После этого раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло, поджарьте репчатый лук до мягкости и золотистости, потом внесите перчик и обжарьте минут пять. А потом внесите картошку и также обжаривайте до немного золотистости, хотя можно и совсем немножечко, как вам больше нравится.

5. Яйца разбейте в емкость, посолите и поперчите на свой вкус. Размешайте венчиком и сразу же закиньте ветчину кусочками.

6. Формочку смажьте растительным маслом и вот теперь выложите все обжаренные овощи и вылейте яичную смесь плюс присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

7. Какая прелесть получилась, а главное заметьте без молока. Попробуйте сделать этот простенький вариант, и пусть ваша семья получит от результата восторг и удивление))).

Как приготовить омлет с молоком и яйцом

Ну, какой же вкусный завтрак, да и без молочного омлетика. Не знаю как вы, но я лично не пробовала готовить это блюдо без яиц, хотя встречала такие варианты, мне кажется это уже не что другое получается. Поэтому все таки давайте не отходить от классики и сделаем совместно с этим видеоблогером данное творение.

Рецепт очень вкусного воздушного омлета

Двигаемся дальше и и выпекаем еще по одному рецепту, который проверен временем и отлично получается даже у неопытных хозяек и новичков. А главное то, что мне этот вариант достался от повара детского сада, поэтому он вам точно понравится. Помните тот самый пористый, мягкий и нежный омлет, который и в школьных столовых часто подавали на завтраки.

Казалось бы ингредиенты все те же, но вот слегка другие пропорции и температура жарки сделает свое дело. Многим может показаться, что в домашних условиях нельзя повторить мастерство шеф-поваров, но самом деле это не так.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные — 7 шт.
  • Молоко — 350 мл
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Возьмите огнеупорную посуду для духового шкафа и смажьте ее сливочным маслом, ее поверхность и стенки.

2. Яйца разбейте в миске, добавьте холодное молоко и хорошо взбейте вилкой или обычным венчиком до однородной консистенции, посолите на свой вкус, можно поперчить.

3. Выпекайте только в разогретой духовке до 200 градусов полчаса. В духовом шкафу он приподымится.

4. Вот вам фото в разрезе такого потрясающего омлета, который надеюсь и у вас уже удался. Приятного!

Читайте также:  Как приготовить филе грудки курицы простой

Пышный омлет в духовке — рецепт на 4 порции без манки

Если у вас большая семья, то вы сможете быстренько сварганить и разделить дома это блюдо сразу же по порциям. Чтобы, как говорит мой сынок никому не было обидно. А то вдруг кто-нибудь лишний кусок съест этого лакомства, да еще и не свой.

Как это сделать? Конечно же взять нужно много маленьких емкостей или горшочков для выпекания, керамических мисочек.

Нам понадобится:

  • яйцо — 6 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • сосиска — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • соль и перец
  • чеснок — пара зубчиков
  • сыр
  • сливочное масло

Способ приготовления:

1. Возьмите стеклянные или керамические формы, смажьте их сливочным маслом.

2. Далее обычной вилочкой взбейте яйца и влейте молоко, размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Также измельчите чеснок и внесите сюда. Сосиски порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.

3. Наполните миски такой жидкостью. Черри разрежьте пополам и положите в миски, добавьте сосиски и тертый сыр сверху. Плюс покрошите еще укроп, используйте его для украшения.

Пока вы все это делаете, разогрейте духовку на 180 градусов, это обязательное условие.

4. Выпекайте 30 минут до готовности, а потом зовите семью к столу.

Совет! Можно вместо таких форм взять формы для кексов.

5. Смотрите как красиво и заманчиво вышло. Приятного аппетита!

6. Внутри он выглядит тоже прекрасно и заметьте, что довольно пышно.

Видео о том, как сделать завтрак в духовке, как в садике с овощами

Чтобы было еще больше пользы, можно также добавить в это блюдо интересные ингредиенты. Все зависит от того, какой сейчас сезон, ведь летом например можно добавить намного больше овощей, чем зимой.

Предлагаю вам посмотреть вот этот видеосюжет, вам точно понравится такая прелесть, пеките и кушайте на здоровье. Вашим деткам тоже очень понравится:

На этом как всегда все. Пишите комментарии и свои отзывы. Всем пока, до новых встреч!

Источник

Омлет в духовке

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами омлетов в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный омлет в духовке!

Омлет в духовке — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты омлета в духовке
Рецептов в подборке: 39 шт.

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 15 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Капуста цветная – 400 г

Сыр/брынза – 150 г

Зеленый лук – 0.5-1 пучок

Травы сушеные – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло сливочное — 30 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Помидоры черри — 2-4 шт. (для украшения/ по желанию)

Сливки/молоко – 80 мл

Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)

Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)

Сливочное масло – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное – 8 шт.

Колбаса — 70-100 г

Зеленый лук – 30 г

Сладкий перец – 1 шт. (по желанию)

Растительное масло – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное – 8 шт.

Картофель – 500 г

Сметана – 200-250 г

Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Твёрдый сыр – 80-100 г

Сметана (15-20%) – 120 г

Смесь итальянских трав (по желанию) – 0.5 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Плавленые сырки – 4 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика (или по вкусу)

Читайте также:  Содовый раствор для аккумуляторной батареи как приготовить

Укроп – 1 пучок (небольшого размера)

Ингредиенты

Яйцо куриное – 7 шт.

Буженина/бекон/колбаса – 350 г

Зеленый лук/свежая зелень – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Смесь сушеных трав – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – для смазывания формы

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Масло сливочное — 5 г

Мука пшеничная — 1 ч.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г.

Ингредиенты

Молотый черный перец – по вкусу

Зеленый лук/зелень – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Цветная капуста – 500 г

Замороженные овощи «Мексиканская смесь» — 300 г

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Прованские травы» — по вкусу

Растительное масло – для обжарки

Ингредиенты

Куриные яйца — 5 шт.

Куриный фарш — 150 г

Пшеничная мука — 60 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Филе хека — 300 г

Молоко — 1 стакан

Пряности( тимьян, базилик, петрушка) — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Растительное масло — 4 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Масло сливочное — 10 г

Зеленый лук — 30 г

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное (крупное, комнатной температуры) — 6 шт.

Молоко (комнатной температуры) — 300 мл

Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Сливочное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 8 шт.

Кабачок – 1 шт. (300-350 г)

Зеленый лук – 3-4 стебля

Петрушка – 0.5 пучка

Сливочное масло — 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Минтай с/м — 2 шт.

Яйцо куриное — 4 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Масло подсолнечное — для смазывания формы

Ингредиенты

Капуста брокколи — 1 шт.

Масло сливочное — 20 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Масло сливочное — 3 ст.л.

Сыр твердый — 60 г

Зеленый лук — 5 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 100 грамм;

Кукуруза консервированная — 3 ст.л;

Сливки (молоко) — 100 мл;

Брынза — 50 грамм;

Сливочное масло — 1 ст.л.;

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Молоко — 0,5 стакана

Соль, перец — по вкусу

Брюссельская капуста (замороженная) — 150 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Свежая зелень, сыр — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Йогурт натуральный — 2 ст.л.

Лук зеленый — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Помидор — 1 шт. (100 г)

Сыр твёрдый — 40 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Творог 5% — 100 г

Растительное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Шампиньоны — 2 шт.

Сыр твердый — 30 г

Масло постное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью