- Рецепты с сыром чедер
- Курица с грибами со сливочно-сырным соусом
- Кексы сырные
- Креветки в сырном соусе
- Лазанья с соусом «Tри сыра»
- Рождественский венок
- Медальоны из свинины с орехово-сырной корочкой
- Киш c белыми грибами
- Песочный пирог с лисичками и сыром
- Бутерброд «Уэльский кролик»
- Сырное печенье с кунжутом
- Сырное печенье с зеленью
- Мак энд чиз или макароны с сыром по-американски (Mac and Cheese)
- Чимичанга с говяжьим фаршем и соусом гуакамоле (Сhimichanga)
- Страта — хлебная запеканка с сосисками и сыром (Breakfast Strata with Sausage and Cheese)
- Сыр чеддер
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом сыр чеддер: 234
- Он может приготовить чеддер
- Расписание приготовления сыра Чеддер (от начала до конца приготовления)
- Пошаговый рецепт приготовления сыра Чеддер
Рецепты с сыром чедер
Курица с грибами со сливочно-сырным соусом
Этот рецепт будет настоящей находкой для тех, кто любит курицу, и хочет разнообразить варианты ее приготовления. Сюда подойдет и постная куриная грудка, и более жирные кусочки куриной тушки. Сливочный соус с грибами готовится как обычно, но в самом к
раздел: Блюда из курицы
Кексы сырные
Сырные кексы — готовятся быстро, получаются очень насыщенно-сырные на вкус. Хороши как с чаем, так и как закуска. Если сырные кексы после выпечки положить на 2-3 дня в пакет или в закрывающуюся ёмкость, они дозревают, становятся мягче и раскрывают св
Креветки в сырном соусе
Креветки в сырном соусе — простое в приготовлении блюдо из креветок. Основа соуса — бешамель, в который на последнем этапе добавляют тертый сыр. В моем случае это был чеддер. И не забудьте подать к ним гренки из французского багета, так вкуснее.
раздел: Рецепты из креветок
Лазанья с соусом «Tри сыра»
Соус для этой лазаньи готовят сразу с несколькими сортами сыра. В бешамель добавляют тертый сыр чеддер или любой твердый сыр на ваш вкус, мягкий бри и размешивают, чтобы сыр расплавился. Уже собранную лазанью покрывают слоем ломтиков моцареллы и посы
Рождественский венок
Из готового слоеного теста можно приготовить рулет с мясной начинкой. Для начинки подойдет говяжий фарш, обжаренный с репчатым луком, с добавлением орзо. Готовый рулет украшают зеленью и зернами граната.
раздел: Мясные пироги
Медальоны из свинины с орехово-сырной корочкой
Медальоны из свинины с орехово-сырной корочкой
раздел: Рецепты из свинины
Киш c белыми грибами
Киш с белыми грибами — открытый пирог с основой из песочного теста и начинкой из яиц, сливок, сыра и жареных белых грибов.
раздел: Пироги с грибами
Песочный пирог с лисичками и сыром
По этому рецепту готовят открытый пирог с основой из песочного теста и начинкой из яиц, сливок, сыра и грибов. Для начинки выбрали лисички, которые придают пирогу особый вкус.
раздел: Пироги с грибами
Бутерброд «Уэльский кролик»
Тосты с сырным соусом, в состав которого входит горчица, сыр и молоко или пиво. С молоком соус получается более мягким, нежным на вкус, с пивом — с приятным хмельным ароматом.
Сырное печенье с кунжутом
Сырное печенье с кунжутом: такое солоноватое печенье подают и к чаю, и к пиву
раздел: Выпечка с сыром
Сырное печенье с зеленью
печенье, в основе которого сыр и зелень. Если после выпечки оставить печенье остывать на противне, оно будет ломким и хрустящим. Если же вы предпочитаете мягкое печенье, то после выпечки переложите его в закрытый контейнер. Эта выпечка подойдет и к с
раздел: Выпечка с сыром
Мак энд чиз или макароны с сыром по-американски (Mac and Cheese)
макароны, сыр чеддер (или другой твердый), сыр моцарелла, мука, молоко, сливочное масло, соль, сыр
раздел: Американская кухня, Макароны с соусами
Чимичанга с говяжьим фаршем и соусом гуакамоле (Сhimichanga)
фарш говяжий, лук-порей, сыр твердый (чеддер), перец чили, авокадо, лайм, лук репчатый (красный), помидор, кукурузные или пшеничные лепёшки (тортилья), масло растительное, чеснок, соль, зира молотая, зелень свежая (кинза, петрушка, орегано), растительное масло для жарки
раздел: Мексиканская кухня
Страта — хлебная запеканка с сосисками и сыром (Breakfast Strata with Sausage and Cheese)
яйцо, молоко, хлеб белый, сосиски (буженина или бекон копченый), сыр (чеддер), соль, перец черный (молотый), зелень свежая, смесь сушеных трав, масло растительное, сливочное масло для смазывания формы.
раздел: Американская кухня, Хлебные запеканки
Источник
Сыр чеддер
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сыр чеддер: 234
13200 30 мин. 2 26 38
20 февраля 2011, 03:06
12577 20 мин. 4 18 31
30 августа 2012, 20:54
12 июля 2007, 20:27
23 ноября 2014, 22:55
21 мая 2021, 14:25
05 декабря 2007, 22:32
7686 60 мин. 54 92
26 августа 2008, 15:53
18 ноября 2020, 11:09
7568 15 мин. 22 35
02 марта 2010, 13:59
4106 10 мин. 3 16 34
01 февраля 2008, 12:34
14 мая 2020, 08:25
4026 70 мин. 10 8 34
22 января 2009, 01:45
13 января 2020, 08:07
5206 40 мин. 10 16 26
30 декабря 2010, 03:51
14 июля 2021, 13:01
26 сентября 2018, 09:45
28 февраля 2008, 23:51
30 сентября 2020, 19:39
17 июля 2020, 09:40
8429 20 мин. 1 12 24
05 марта 2008, 14:28
18 мая 2021, 13:19
6615 20 мин. 14 35
16 мая 2009, 03:51
4658 90 мин. 30 67
21 декабря 2009, 21:33
14 марта 2012, 15:10
6319 90 мин. 2 23 31
10 января 2008, 15:34
13771 55 мин. 7 18
21 января 2013, 13:24
21038 40 мин. 6 45 54
15 октября 2010, 22:05
11629 30 мин. 27 52
04 декабря 2008, 23:43
5185 10 мин. 1 27 43
16 мая 2008, 00:15
06 июня 2012, 16:27
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник
Он может приготовить чеддер
Сыр, обладающий насыщенным вкусом и ароматом, сливочный и твердый, Чеддер можно использовать множеством разных способов: в нарезке он прекрасно подходит к сэндвичам, порезанный на кусочки — может стать отличным дополнением к салатам или употребляться с фруктами и вином, а спагетти, посыпанные тертым чеддером — это сплошное удовольствие.
коровье или козье молоко цельное
сухая мезофильная закваска
[опционально] аннато
растворить в 1 чашке молока комнатной температуры
жидкий сычужный фермент (телячий)
растворить в 50мл воды температуры 30-35 ºС
или сычужный фермент в другой форме, в дозировке, согласно указаниям на упаковке
используйте сычужный фермент животного происхождения для этого рецепта
хлорид кальция, раствор 10%
растворить в 50мл воды комнатной температуры
или руководствуйтесь дозировкой, указанной производителем препарата на упаковке
максимальная доза внесения — 2 г сухого кальция на 10 л молока
соль морская среднего помола
кастрюля
эмалированная или из нержавающей стали
кастрюля
для водяной бани
пресс для сыра
пищевой термометр
длинный нож
для нарезки сгустка
шумовка
деревянная или пластиковая
дуршлаг
форма для прессования сыра
сырная ткань
марля или муслин
Расписание приготовления сыра Чеддер (от начала до конца приготовления)
- 4 часа на приготовление сырного зерна
- 2.5 часа на чеддеризацию
- 1.5 часа на формовку
- 12 часов (ночь) на первый этап прессования
- 24 часа на второй этап прессования
- 8-12 часов на бандажирование или 3-5 дней на сушку корочки
- 2-18 месяцев на созревание
Пошаговый рецепт приготовления сыра Чеддер
- Нагрейте молоко на водяной бане до 30 °C, часто помешивая, чтобы оно нагревалось равномерно.
- Добавьте хлорид кальция, перемешайте его по всему объему молока.
- Если хотите получить более насыщенный цвет Чеддера, добавьте аннато в молоко и перемешайте. Предварительно растворите аннато в 1 чашке подогретого молока.
- Посыпьте культуру на поверхность молока, дайте постоять и впитать влагу 3 минуты. Затем тщательно перемешайте, распределяя культуру по всему объему молока.
- Накройте кастрюлю крышкой и оставьте для ферментации на 1 час.
- Перемешайте молоко и медленно влейте растворенный фермент, перемешивая его по всему объему. При перемешивании не взбивайте молоко, а аккуратно мешайте движениями снизу-вверх.
- Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 45 минут для свертывания молока.
[опционально] Для точного определения необходимого времени свертывания и получения сгустка нужной консистенции определите точку флокуляции и рассчитайте время свертывания по формуле K = F * M (мультипликатор = 3, F — время флокуляции в минутах). После проведения расчета накройте кастрюлю крышкой и оставьте сгусток в покое на оставшееся число минут. - Проведите тест на чистое отделение. Если сгусток недостаточно плотный, оставьте еще на 10-15 минут.
- Когда сгусток сформировался, начинаем нарезку. Сырным ножом нарежьте сгусток на маленькие кубики со стороной 0.5 см.
- После нарезки оставьте сгусток на 5 минут, не помешивая.
- В течение следующих 30 минут плавно нагревайте сгусток до 38°C, часто помешивая. В это время вы увидите, как кусочки сжимаются и становятся меньше. Если при помешивании найдутся большие недорезанные куски — самое время их измельчить до нужного размера.
- Как только температура 38°C достигнута, выключите нагрев и в течение следующих 30 минут помешивайте сгусток.
- Оставьте сгусток осесть на дно кастрюли в течение 20 минут.
- Переложите сырное зерно в выстеленный марлей дуршлаг, а затем поставьте этот дуршлаг сверху на нагретую кастрюлю обратно. Получится водяная баня. Если у вас в кастрюле осталась сывортка, она не должна касаться дна дуршлага. Задача выдержать сгусток в тепле и дать ему стечь в течение 15 минут.
- По истечении 15 минут выньте дуршлаг из кастрюли и переложите сгусток на разделочную доску, перевернув его. В это время сгусток у вас будет уже довольно уплотненный.
- Нарежьте сгусток на 5 пластов толщиной 1-2 см. (см. статью о чеддеризации), затем слейте сыворотку из кастрюли и переложите туда пласты, один на другой. Накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
- Далее нагрейте водяную баню до 39-40°C. Нужно, чтобы температура в кастрюле, где проводится чеддеризация, составляла 38°C.
- В течение следующих 2 часов перекладывайте пласты сырной массы друг на друга, меняя их местами каждые 15 минут. В кастрюле поддерживайте температуру 38°C.
- После двухчасовой чеддеризации сырные пласты должны стать блестящими, гладкими и плотными. Извлеките их из кастрюли и нарежьте на кубики со стороной
1 см.
Если вы выбрали бандажирование (а это традиционный способ запечатывания Чеддера), то после завершения прессования сыра: 7. Выньте сыр из формы. Он готов к созреванию. | Если вы выбрали покрытие воском, то предварительно корочку сыра нужно высушить. Сыр сушим 2-5 дней, пока корочка не станет абсолютно сухой (переворачивайте сыр 2-3 раза в сутки). После этого покройте сыр двумя слоями воска. Источник |