Онигири как приготовить кратко

Готовим онигири — самую популярную еду в аниме и играх

Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить удобный перекус — онигири.

Онигири — это рисовый шарик или треугольник. Они могут быть как пресными, так и из риса заправленного рисовым уксусом или соленого риса, могут быть с начинкой или посыпаны приправой фурикакэ — в общем это своеобразный японский бутерброд, который каждая хозяйка готовит на свой вкус.

Я обычно готовлю онигири с тунцом и зеленым луком — они сытные, вкусные и просто готовятся.

Для приготовления примерно 14 онигири нам понадобится:

— Рис (ライス raisu) круглозерный (2 стакана);
— 2,5 стакана воды (みず mizu);
— Подготовленный рисовый уксус (酢 su) для суши (если его нет, то можно просто посолить или заменить яблочным);
— Банка консервированного тунца (缶詰のマグロkandzume no maguro)
— 1,5 столовых ложки майонеза (マヨネーズ mayone-zu);
— Немного мелко порезанного зеленого лука (タマネギ tamanegi);
— Нори (ノリnori) (нужно для того, чтобы обернуть онигири).

Рис — это основа данного блюда, обычно все рекомендуют японские сорта, но за годы экспериментов с японской домашней кухней я пришла к выводу, что кубанский рис является идеальной альтернативой по всем показателям.

Процесс

Рис можно приготовить как в мультиварке, так и в кастрюле. Обычно я готовлю его в мультиварке — это быстро и он всегда получается идеальным. Перед варкой рис необходимо тщательно промыть в течение минут 10-15 под проточной водой. Далее заливаем рис 2,5 стаканами воды и ставим на огонь, как только вода закипит, даем ему покипеть минут 5, после убавляем огонь, накрываем рис крышкой и оставляем так вариться в течение 20-минут, чтобы рис размягчился и впитал в себя всю воду.

Пока готовится рис, приготовим заправку, на 50 мл. уксуса (яблочного или рисового) мы берем 4 столовых ложки сахара и 2 чайных ложки соли. Нагреваем уксус в сотейнике, добавляем соль и сахар, греем уксус до растворения соли и сахара, далее снимаем с плиты и даем остыть. Я считаю, что заправленный таким уксусом рис — самый вкусный, но вы можете просто его посолить или добавить свои приправы, все в ваших руках!

Читайте также:  Как приготовить запеченного тунца

Приступаем к начинке: разминаем консервированный тунец вилкой, добавляем майонез и зеленый лук, тщательно перемешиваем — начинка готова!

Теперь нам нужно остудить рис и заправить его уксусом или любыми другими приправами и только после этого мы приступаем к формированию онигири.

Дома я использую подобные формочки, что и на данном фото.

Но у меня они не по одному треугольничку, а сразу по два можно делать. Их сложнее найти, они именно японские, а одинарные легко достать везде по божеской цене. Если же вы уверены в своих силах, то можете лепить онигири вручную.

Лепка вручную:

Предварительно смачиваете руки в подсоленной воде. Набираете небольшой шарик риса в одну руку, делаете в нем углубление с помощью пальцев и добавляете начинку. Далее сверху добавляете еще немного риса и формируете двумя руками треугольник или шарик, тут все зависит от вашего желания. Кладете все приготовленные онигири на блюдо и, мой секрет, оборачивайте их нори только перед самой подачей, тогда нори будет хрустящим и его будет легко откусить.

Надеюсь, этот простой рецепт придется вам по вкусу и вы обязательно его приготовите. Если у вас есть вопросы связанные с приготовлением или продуктами — смело задавайте их мне в комментариях!

Автор — Aine Eilish. Специально для Гильдии.

Источник

Рисовые колобки Онигири

Омусуби, Онигири -традиционное японское блюдо с древней историей. Впервые рисовые колобки появились в эпоху Хэйан среди солдат — в качестве походной еды, которую можно жевать на ходу. По своему назначению онигири близок к бутерброду. Его едят холодным и чаще всего вне дома — на работе, в школе, или во время поездки. Или когда в гости собирается большая компания, и нужно чем-то перекусывать. Но по духу — по духу онигири близки скорее к пирожкам. Что-то очень домашнее, что с детства готовили мама и бабушка.

Ингредиенты для «Рисовые колобки Онигири»:

  • Рис (для суши) — 0,5 стак.
  • Нори (4 полоски) — 4
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Семга (малосольная, или копченая 2 кусочка) — 2
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0.6 г
100 г блюда
ккал
8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
2 г
Читайте также:  Рецепт грузинского блюда чашушули как приготовить

Рецепт «Рисовые колобки Онигири»:

Рис промыть не меньше 10 раз, за это время он наберется достаточно влаги. Выложить пол стакана мытого риса в кастрюлю с двойным дном или чугунную, залить стаканом вода и поставить на сильный огонь БЕЗ крышки. Когда рис только-только начнет закипать, сбавить огонь на минимум и варить 15 минут. Затем снять с плиты и положить вафельное полотенце между крышкой и рисом, еще на 10 минут.

Когда рис слегка остынет добавляем к нему рисовый уксус и перемешиваем. Руки мочим в воде и растираем в ладонях щепотку соли, начинаем лепить наши онигири. Сначала с риса в руках сделаем шарик хорошо сжимая рис что б он не развалился.

Потом пальцем делаем углубления и вставляем туда начинку.

У меня начинкой служила малосольная семга мелко порезанная, но можно брать и жареную или угря, креветки, крабы, икру, все что угодно, кладут туда еще умэбоси (такая себе маринованная солено-кислая слива)
Заклеиваем наш шарик еще чайной ложкой риса и снова прижимает там что б рис склеился.

Придаем колобкам желанную форму, и оборачиваем листом нори шершавой стороной во внутрь, это могут быть и просто колобки и треугольники и как написано в книгах в форме соломенного мешка, но я понятия не имею как это должно выглядит-)))

То есть приятного аппетита-)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Омусуби, Онигири -традиционное японское блюдо с древней историей. Впервые рисовые колобки появились в эпоху Хэйан среди солдат — в качестве походной еды, которую можно жевать на ходу. По своему назначению онигири близок к бутерброду. Его едят холодным и чаще всего вне дома — на работе, в школе, или во время поездки. Или когда в гости собирается большая компания, и нужно чем-то перекусывать. Но по духу — по духу онигири близки скорее к пирожкам. Что-то очень домашнее, что с детства готовили мама и бабушка.

Читайте также:  Грибы рис капуста что приготовить


Комментарии и отзывы

20 августа 2016 года lasabrosa #

5 февраля 2016 года keieten #

8 января 2016 года milashcka 12 #

11 марта 2015 года mavik 88 #

29 марта 2016 года Евгения1005 #

29 сентября 2014 года toshka858 #

20 февраля 2014 года Ксюша Касьяненко #

21 октября 2013 года Morgane le Fay #

21 октября 2013 года FireFox # (автор рецепта)

22 октября 2013 года Morgane le Fay #

23 октября 2013 года FireFox # (автор рецепта)

23 октября 2013 года Morgane le Fay #

23 октября 2013 года FireFox # (автор рецепта)

23 октября 2013 года Morgane le Fay #

10 ноября 2016 года kiberman12 #

21 октября 2013 года Morgane le Fay #

7 августа 2013 года LinaInverso #

6 ноября 2012 года Triken #

6 ноября 2012 года FireFox # (автор рецепта)

7 ноября 2012 года Triken #

7 ноября 2012 года FireFox # (автор рецепта)

7 ноября 2012 года Triken #

5 июня 2012 года FireFox # (автор рецепта)

23 января 2012 года Darkjazz #

Рыбу, которые мы едим по праздникам и в обычные дни тоже не сырая? Красная икра, она ведь засоленная, красная рыба и т.п. Тоже самое и в наших «японских» ресторанах, которые пришли из Америки!!
Поэтому в ресторанах стоит опасаться только некачественных, испорченных продуктов, что неизбежно.

Спасибо за рецепт![x]17:04 23.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]

9 мая 2011 года Azulon #

19 января 2011 года Rosette #

16 января 2011 года kristinaSlove #

27 ноября 2010 года Narana deleted #

10 ноября 2010 года kibou deleted #

15 ноября 2010 года FireFox # (автор рецепта)

8 августа 2016 года svtlnkt2006 #

http://item.taobao.com/item.htm?id=24295212111&ali_refid=a3_420434_1006:1102372226:6:%B7%B9%BA%D0:b13039e9befa91f5992d5b8d716a1445&ali_trackid=1_b13039e9befa91f5992d5b8d716a1445&spm=a230r.1.17.40.qe4Rlg можете заказать вот тут)

30 августа 2010 года christmasgirl #

30 августа 2010 года FireFox # (автор рецепта)

25 августа 2010 года V0l4icA #

Вчера, благодаря Вашему рецепту, приготовила Онигири! Получилось здорово и очень вкусно! Гости в восторге!
Спасибо Вам огромное за такой подробный рецепт!

P.S.: Поварятам, которые не уверенны в том, как правильно приготовить рис для подобных блюд, вот для Вас видео, https://www.youtube.com/watch?v=I0IF6LSzfu4 мне очень помогло! Надеюсь и Вам пригодиться! [x]04:03 25.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]

25 августа 2010 года FireFox # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью