Опять не знаете что приготовить этим вечером? Мои варианты ужинов на неделю
Не знаю, как вы, но у меня каждый вечер одна проблема.
– Чтобы приготовить, – думаю каждый раз после обеда.
Причем это должно понравиться и российской и голландской половинам моей семьи. То есть плов, который я очень люблю, исключается. Ну не понимают его голландцы.
Те, кто давно меня читают, знают, что в Голландии я оказалась из-за хмельного амура, который пустил свою стрелу не в соотечественника, а в голландца. Работаю я в отеле на ресепшене. Много чего любопытного вижу и пишу об для вас. Одну из статей можно прочитать здесь Как я заселила девушку в халате и носках. Записки ночного портье
Чтобы не мучиться каждый день, я решила, что заморочиться стоит один раз, а именно в субботу или воскресенье и продумать меню на неделю. И вот что у меня получилось на эти семь дней.
Мясо в горшочках
Свиная отбивная с картофельными оладушками (рецепт ниже)
Стампот (традиционное голландское блюдо, если нужен рецепт – пишите в комментах)
Домашняя шаурма в пите с листовым салатом и чесночным соусом
Пицца Салями (всегда покупаем замороженную Dr. Oetker)
Обещанный рецепт на среду:
🍴Свиная отбивная с косточкой (посыпаем перцем и солью и обжариваем с обеих сторон до готовности).
Добавляем в картофельное пюре (отварить кратошку, добавить яйцо и воспользоваться колотушкой) муки и раскатываем тесто толщиной 3 мм. Вырезаем кружочки с помощью стакана и выкладываем на противень. Сверху помазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекаем 20 мин при температуре 175-200 градусов. Детям очень нравится.
🍴Соус: сметана с давленым чесноком и мелко рубленым огурцом.
Листья шпината, дольки половины яблока, изюм, помидоры Черри. Заправляю лимоном и оливковым маслом.
Буду благодарна, если и вы поделитесь рецептом сегодняшнего ужина👇
Вам будет интересно прочитать:
Источник
Подскажите быстрые рецепты
У каждой наверное такое бывает. Уже не знаю что готовить
Подскажите, что вы готовите для семьи?
Надо так, чтобы быстро, дешево, хватало относительно надолго (хотя бы сутки) и чтобы ЭТО ели мои мужчины Мы с дочей едим каши, молочку, овощи в разных видах, иногда мясо, иногда печеньки-пирожные
А вот мужики овощи не любят (ну, кроме картошки в любом ее проявлении) Им бы макароны, жаренное мясо и яичницу. Этим они готовы круглосуточно питаться. Первое — не очень-то (в этом у нас некое сходство
). Хотя окрошку в охотку все едим.
В общем, подайте идейки!
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Diets.ru → Подскажите быстрые рецепты
У каждой наверное такое бывает. Уже не знаю что готовить Подскажите, что вы готовите для семьи. Читать полностью |
Дневник Permanenta:
«гречка по-купечески» (если интересно рецептик напишу)
часто делаю курицу в панировке — хрустит
а им плов «сильно воняет»
РИСОВЫЙ РАЙ.
Оригинальный рецепт оказался не по вкусу мужу. Пришлось всё существенно изменять, поэтому я и посмела дать своё название этому блюду.
Готовим за 30 минут.
Продукты:
Полтора стакана риса
500гр. фарша (а вообще я на глаз кладу )
Кусок сыра (сколько найдёте в холодильнике)
1банка консерв. кукурузы
500гр. кетчупа
Процесс:
Полтора стакана риса заливаем 3мя стаканами крутого кипятка, размешали и поставили в микроволновку сначала на 5 минут (средняя мощность), потом сразу на 15 минут (максимальная мощность).
Пока рис парится на сковороде поджариваем фарш. Хотите с луком, хотите с чесноком, солите, перчите, добавляйте что хотите
Открываем кукурузу, сыр трём на тёрке.
Теперь в большую чашу для микроволновке выкладываем слоями:
1. Рис
2. Кетчуп
3. Сыр
4. Кетчуп
5. Фарш
6. Кетчуп
7. Кукуруза
8. Кетчуп
И так далее. Желательно, чтобы верхним слоем был рис. Можно и сыром закончить, но тогда с верху образуется корочка сыра. Кто любит — пожалуйста.
Итак, все слои готовы и мы это всё ставим в микроволновку на 5 минут.
Очень сытно, моему мужу нравится.
наморозь тесто на пиццу
Это не едим,то не едим
Свинина в тесте.Свинина под шубой.(с картофелем).Свинина в соевом соусе.
ну тогда одно можно сказать- зажрались
Версия для печати
Куриные котлетки «Нежность»
Состав
филе куриной грудки — 500 г,
яйца — 2 шт,
майонез — 2-3 столовых ложки,
крахмал — 2-3 столовых ложки,
зелень укропа или петрушки,
чеснок — 1-2 зубчика,
соль,
свежемолотый перец
Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать мясо маленькими кубиками и сложить в миску.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К куриному филе добавить чеснок, зелень, яйца, майонез и хорошо перемешать.
Добавить крахмал и еще раз перемешать.
Убрать миску с мясом в холодильник и дать настояться
1-2 часа (или оставить при комнатной температуре на 30-40 минут).-ну эт не обязательно,если быстро надо
* Можно затянуть миску с мясом пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1-3 дня в холодильнике. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получатся котлеты.
В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным.
Набирать столовой ложкой мясную смесь и выкладывать на разогретую сковороду.
Обжарить котлеты до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.
Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности.
Еще иногда сыра немного добавляю,тож вкусно)))
Котлеты «Пожарские»
Состав
куриные окорочка — 2 шт (500 г),
белый хлеб — 100-150 г,
молоко или сливки — 1 стакан,
яйцо — 1 шт,
сливочное масло — 3-4 ст. ложки,
соль,
панировочные сухари,
сливочное или растительное масло для жарки — 100 г
Приготовление
Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей.
Белый хлеб замочить в молоке. Когда хлеб разбухнет отжать его.
Промолоть куриное мясо вместе с размоченным белым хлебом в мясорубке.
Полученный фарш посолить, добавить растопленное сливочное масло, яйцо и тщательно размешать фарш.
Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сливочном или растительном масле с двух сторон до готовности.
* я сначала жарю котлеты с одной стороны на среднем огне, затем переворачиваю их, огонь уменьшаю, накрываю сковороду крышкой и довожу котлеты до готовности
Манты по-русски
Состав
для теста
мука — 500 г,
вода — 1 стакан,
соль — большая щепотка
для мясного фарша
свинина — 500 г,
говядина — 200 г,
лук репчатый — 4 шт,
соль,
перец
сметана,
сливочное масло
Приготовление
Приготовить тесто.
Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции).
Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным).
Приготовить начинку.
Мясо порубить на мелкие кусочки.
Лук мелко нарезать.
Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить
4-6 столовых ложек воды.
Мясной фарш хорошо перемешать.
* фарш не обязательно рубить вручную, для сокращения времени можно пропустить его через мясорубку, но от этого поменяется и вкус блюда. Можно приготовить фарш только из свинины, не добавляя говядину
Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.
Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной
3 см.
Из этих жгутиков скатать шарики.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, толщиной
2 мм.
На середину лепешки выложить
1 столовую ложку фарша.
Взяться большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепешки и соединить оба края над начинкой, прижимая тесто пальцами.
Повернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста большим и указательным пальцами за середину и подтянуть его к шву, находящемуся над начинкой и немного прижать к этому шву по центру.
Затем защипать тесто по обеим краям, чтобы начинка была полностью закрыта.
Повернуть к себе мант другой стороной и повторить те же действия, защипав второй край.
Повернуть к себе мант так, чтобы шов, который находится сверху был параллелен вам, взяться за оба конца манта, подтянуть их друг к другу и соединить уголки теста друг с другом.
Повернуть мант противоположной стороной и соединить противоположные уголки друг с другом.
Таким образом приготовить оставшиеся манты.
* пока Вы лепите манты, прикройте уже готовые манты влажной тканью, чтобы тесто не подсыхало
Ярусы мантоварки (манты-каскана) смазать сливочным или растительным маслом, выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару
40-45 минут.Ну мантоварки у мэне нет,я делала в пароварке
Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом.
И вот странная вещь,пильмени самолепленные не люблю,а манты ням!
Свинина под шубой
Состав
из расчета на форму размером 30х40 см
свинина (корейка) — 300-400 г,
помидоры — 3 шт (
250 г),
1 крупная или 2 небольших луковицы,
2 средних картофелины,
чеснок — 1-2 зубчика,
сыр твердый (например, Российский) — 250 г,
майонез,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для смазывания формы
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.
Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.
На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.
Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.
Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.
На картофель уложить помидоры, чуть посолить.
Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать в нагретой до
50-60 минут, до готовности картофеля.
Если через
40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.
Вкусно,но мож у меня духовка дурацкая картофель либо полусырой,либо сухой в итоге((( надо перед приготовлением отварить на половину
вот еще вкусняшка,как раз твоим мясо и яйца
Телятина, запеченная в омлете
Состав
телятина (спинная часть или части, подходящие для жарки) — 600-700 г,
1 крупная или 2 средних луковицы,
яйца — 4-5 шт,
молоко — 4-5 столовых ложек,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Телятину вымыть и хорошо обсушить.
* Вместо телятины можно взять говядину или свинину. Выбирайте части, подходящие для жарки или запекания.
Нарезать мясо тонкими брусочками.
На хорошо разогретую с небольшим количеством масла сковороду выложить мясо и обжарить, помешивая, 2-3 минуты на сильном огне.
* Жарить мясо, лучше, небольшими порциями, чтобы не выделялся мясной сок и мясо жарилось, а не тушилось.
Обжаренную телятину выложить из сковороды.
В сковороду, где жарилось мясо долить немного масла и выложить лук.
Лук посолить, немного поперчить и обжаривать до мягкости на среднем огне, помешивая.
Обжаренный лук перемешать с телятиной, посолить и поперчить, по-вкусу, и выложить в форму для запекания.
Приготовить омлетную массу.
Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль, перец — все слегка взбить венчиком.
Залить телятину с луком омлетной массой (мясо должно быть полностью покрыто омлетной массой).
Запекать телятину в омлете
25-35 минут при температуре
180°C.
Только выбирай мясо мягкое,а то я жилистое с дуру кинула,блин,не угрызешь!
Источник
я выдохлась! не знаю,что готовить кушать. поделитесь простыми не дорогими
будьте человеком, дайте рецепт пирога,а?
молоко ?? не вода?
вы не понимаете с кем Вы разговариваете))))))
мне нельзя так говорить — тесто любое, у меня уровень в кулинарии 2 из 10
что бы я что то приготовила мне блин надо подробный рецепт и теста и начинки и температуры духовки))))))
фасоль с луком и морковкой тушеная
а как это? как? а фасоль сырая или как?
молоко ?? не вода?
Спасибо.
А фасоль -белую? красную? может какой то определенный сорт? крупную? мелкую?
Какое приблизительно соотношение морковь/лук/фасоль?
температура духовки какая?
будьте человеком, дайте рецепт пирога,а?
Спасибо.
А фасоль -белую? красную? может какой то определенный сорт? крупную? мелкую?
Какое приблизительно соотношение морковь/лук/фасоль?
температура духовки какая?
эээ.. щас погуглю )))
молоко ?? не вода?
Я буду на ужин готовить сегодня картофельные зразы с ветчиной и сыром.
Ингредиенты:
4 шт вареного картофеля
100 г твердого сыра
150 г ветчины
соль, перец по вкусу
перец
2 яйца
1 столовая ложка муки
Картофель отварной помять, сыр и ветчину (можно колбасу) нарезать кубиками.
Добавить яйца, поперчить, посолить.
Добавить муку и все хорошо перемешать.
Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде.
Подаю, полив сметаной.
Я буду на ужин готовить сегодня картофельные зразы с ветчиной и сыром.
Ингредиенты:
4 шт вареного картофеля
100 г твердого сыра
150 г ветчины
соль, перец по вкусу
перец
2 яйца
1 столовая ложка муки
Картофель отварной помять, сыр и ветчину (можно колбасу) нарезать кубиками.
Добавить яйца, поперчить, посолить.
Добавить муку и все хорошо перемешать.
Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде.
Подаю, полив сметаной.
Источник