- Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов
- Салат с маринованными опятами и курицей
- Вкусный салат с маринованными опятами и ветчиной
- Простой и сытный салат с опятами и картофелем
- Салат с опятами и консервированной фасолью
- Салат с маринованными опятами и корейской морковью
- Быстрый салат с опятами и маринованными огурцами
- Салат с маринованными опятами и копченой курицей
- Как приготовить салат с маринованными опятами и сухариками?
Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов
Легкая Полина Лещенко
Опята маринованные отлично сочетаются в салатах со многими продуктами — и с овощами, и мясом, и с рыбой, и с морепродуктами, что позволяет каждой хозяйке проявить кулинарную фантазию и приготовить различные варианты салатов для любого стола.
Салат с маринованными опятами и курицей
Салат с маринованными опятами и курицей можно приготовить быстро и просто из обычных продуктов. Эта легкая и сытная закуска прекрасно дополнит и повседневный, и праздничный стол. К салату добавляются отварной картофель, яйцо и твердый сыр, а заправляется он любым майонезом.
- Опята свежие 350 гр. (маринованных)
- Куриный окорок 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Соль по вкусу
Вкусных и удачных блюд!
Вкусный салат с маринованными опятами и ветчиной
Салат с маринованными опятами и ветчиной отличают хорошие вкусовые качества и сытность благодаря ветчине и картофелю. В рецепте предлагается салат красиво сформировать, и тогда блюдо будет достойным украшением вашего праздничного стола. Ветчина для салата подходит любая. Овощи желательно заранее отварить и остудить.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Опята маринованные – 350 г.
- Ветчина – 200 г.
- Картофель – 3 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Морковь средняя – 2 шт.
- Лук фиолетовый – 1 шт.
- Майонез – 200 г.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – для декора.
Процесс приготовления:
- Отваренные вкрутую куриные яйца очистите от скорлупы и измельчите на крупной терке.
- Очистите отваренные картофель и морковь и также измельчите их на крупной терке.
- Ветчину нарежьте острым ножом кубиками размером не более 0,5 см.
- Затем можете формировать салат. Любую глубокую посуду застелите куском пищевой пленки или полиэтиленовым пакетом. В первый слой уложите нарезанную ветчину, заранее перемешав ее с майонезом.
- Поверх ветчины ровным слоем уложите измельченное яйцо, немного посолите и нанесите тонкий слой майонеза.
- Затем разложите следующим слоем натертую морковь.
- Последним слоем выложите натертый картофель и нанесите на него немного майонеза. Затем салат ложкой утрамбуйте и поставьте на 2–3 часа в холодильник, чтобы ингредиенты пропитались майонезом и салат «схватился».
- Охлажденный салат аккуратно переверните на красивое блюдо и удалите пленку.
- Затем поверх салата уложите тонко нашинкованный фиолетовый лук и на него выложите маринованные опята. Салат красиво декорируйте зеленью и можете подавать к столу.
Простой и сытный салат с опятами и картофелем
Салат с маринованными опятами и картофелем, несмотря на простые ингредиенты, получается вкусным и сытным. Он хорошо подойдет и к повседневному обеду, и для постного стола. Сытность салата определяется картофелем, а грибы, огурцы и лук дополнят вкус блюда. Заправляем салат растительным маслом, но по вкусу можно добавить горчицу и свежемолотые специи.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Опята маринованные – 200 г.
- Картофель – 400 г.
- Огурцы соленые или маринованные – 200 г.
- Лук салатный – 100 г.
- Масло растительное – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте все продукты для салата согласно рецептуре.
- Картофель отварите в мундирах до готовности и затем быстро остудите.
- Консервированные огурцы нашинкуйте небольшими кусочками произвольной формы.
- Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте четвертькольцами.
- Охлажденный отваренный картофель очистите от кожуры, и нарежьте небольшими кубиками.
- Все нарезанные ингредиенты переложите в салатницу и добавьте к ним маринованные опята. По своему вкусу салат посолите, и полейте небольшим количеством растительного масла. Затем салат аккуратно перемешайте и снимите пробу.
- Салат с маринованными опятами и картофелем готов. Можете подавать его к столу.
Салат с опятами и консервированной фасолью
Баночка маринованных опят и консервированной фасоли есть в запасе у каждой хозяйки и из них, несмотря на необычное сочетание, можно на скорую руку приготовить пикантный и вкусный салат, дополнив его яйцом и луком. Для заправки подходит как майонез, так и йогурт.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Опята маринованные – 250 г.
- Фасоль консервированная – 250 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук зеленый (перо) – 5 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Заранее отварите вкрутую три куриных яйца и остудите их. Затем их очистите от скорлупы, и нарежьте небольшими кубиками.
- Перья зеленого лука промойте, обсушите салфеткой и мелко нарежьте. Их можно немного посолить и размять ложкой.
- В глубокую салатницу переложите нарезанные яйца и лук. Откройте банки с консервированными опятами и фасолью, слейте всю жидкость и переложите эти продукты в салатницу. Если опята замаринованы со специями, то их удалите.
- Затем салат посолите по своему вкусу и добавьте три ложки майонеза или (по желанию) натурального йогурта.
- Салат аккуратно ложкой перемешайте и, чтобы подача была красивой, выложите его на салатные листья.
Салат с маринованными опятами и корейской морковью
Морковь по-корейски придает салату с маринованными опятами особый вкус и остроту, в чем вы убедитесь, приготовив это блюдо. Любители острого вкуса добавляют к салату чеснок и красный перец. В этом рецепте вам предлагается приготовить менее острый салат и дополнить его отварной курицей и свежим огурцом. Морковь по-корейски готовят сами или используют уже готовую.
Время готовки: 1 час 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Опята маринованные – 350 г.
- Морковь по-корейски – 200 г.
- Курица отварная – 400 г.
- Огурец свежий – 3 шт.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку заранее отвариваем в подсоленной воде и охлаждаем. Затем ее руками разделяем на отдельные небольшие волокна. Мясо перекладываем в салатницу и равномерно наносим на него слой майонеза.
- Маринованные опята промываем под проточной водой и укладываем поверх курицы. На них также наносим тонкий слой майонеза.
- Свежие огурцы промываем, шинкуем тонкой соломкой и кладем поверх опят. Их также немного смазываем майонезом.
- Поверх огурцов кладем корейскую морковь и уже без майонеза. Салат ложкой немного уплотняем и затем на 1 час ставим в холодильник для настаивания. По истечении этого времени аппетитный салат с маринованными опятами и корейской морковью подаем к столу.
Быстрый салат с опятами и маринованными огурцами
Салат с опятами и маринованными огурцами будет у вас незатейливой и быстрой закуской для любого застолья, особенно когда вы ограничены временем для приготовления сложных салатов. Ингредиенты готовые и вам нужно только их аккуратно нарезать и заправить маслом. Кроме основных ингредиентов (опят и огурцов), в этом рецепте дополним салат ветчиной, сыром и зеленым луком. Попробуйте приготовить.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Опята маринованные – 1 банка.
- Огурцы маринованные – 4 шт.
- Ветчина – 250 г.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Сыр твердый – 150 г.
- Масло оливковое – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Откройте банку с маринованными опятами и через дуршлаг слейте маринад. Затем их переложите в салатницу.
- Маринованные огурцы нарежьте острым ножом тонкой соломкой и переложите их к опятам.
- Тонкой соломкой нарежьте любую ветчину и переложите в салатницу поверх огурцов.
- Перья зеленого лука промойте под проточной водой, обсушите салфеткой, мелко нашинкуйте и также переложите в салатницу.
- Затем эти ингредиенты ложкой аккуратно перемешайте.
- Твердый сыр измельчите на крупной терке, и посыпьте им салат.
- Затем салат заправьте оливковым маслом, еще раз немного перемешайте, снимите пробу, откорректируйте по своему вкусу и можете подавать к столу.
Салат с маринованными опятами и копченой курицей
Салат на основе маринованных опят и копченой курицы отличает необычный выразительный вкус, и готовят его к праздничному столу, как хорошую альтернативу традиционному оливье. Формируют такой салат послойно и с помощью кулинарного кольца, чтобы слои уложились ровно и компактно.
Время готовки: 2 часа 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Опята маринованные – 400 г.
- Картофель – 2 шт.
- Куриная грудка копченая – 300 г.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Яйцо – 4 шт.
- Укроп – 4 веточки.
- Петрушка – 2 веточки.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель и яйца для салата отварите заранее и остудите. Затем снимите с него кожуру и измельчите на крупной терке. На плоскую тарелку поставьте кольцо и 1-м слоем выложите натертый картофель. Его посыпьте солью, черным перцем и нанесите тонкую сеточку майонеза.
- 2-м слоем уложите мелконашинкованные перья зеленого лука и его также покройте сеточкой майонеза.
- Острым ножом нарежьте небольшими кубиками копченую курицу, не снимая кожу. Затем мясо выложите поверх лука 3-м слоем и покройте его майонезной сеточкой.
- 4-м слоем уложите в кольцо измельченные куриные яйца. Их равномерно намажьте майонезом.
- Салат сверху посыпьте мелконарезанными укропом и петрушкой.
- Поверх слоя зелени выложите маринованные опята. Ложкой салат немного утрамбуйте и можете аккуратно снять кольцо.
- Затем салат минимум на 2 часа поставьте в холодильник, чтобы все слои пропитались майонезом. По истечении этого времени салат с маринованными опятами и копченой курицей можете подавать к столу.
Приятного аппетита и удачных блюд!
Как приготовить салат с маринованными опятами и сухариками?
Для хрустящей текстуры и более выраженного вкуса в салаты часто добавляются сухарики и для салата с маринованными опятами это не исключение. Готовят такой салат с различными ингредиентами: курицей, колбасой, овощами и др. В этом рецепте вам предлагается приготовить этот вкусный салат на основе консервированной фасоли с добавлением огурца, зеленого лука и твердого сыра.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Опята маринованные – 50 г.
- Сухарики – 1 пакет.
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Сыр твердый – 50 г.
- Помидоры – 1 шт.
- Огурец маринованный – 2 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Зеленый лук – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Консервированную фасоль, желательно красную, и маринованные опята промойте на дуршлаге холодной водой и переложите в салатницу.
- Небольшими брусочками нашинкуйте два маринованных огурца и переложите в салатницу.
- Промытый помидор нарежьте небольшими кусочками произвольной формы и также переложите в салатницу. Вместо обычного помидора можете взять несколько плодов черри и порезать их на четвертинки.
- Кусочек любого твердого сыра измельчите на крупной терке и переложите к салату.
- Затем к салату добавьте мелконарезанные перья зеленого лука, майонез по своему вкусу и салат ложкой аккуратно перемешайте. В последнюю очередь посыпьте салат сухариками и сразу подайте его к столу.
Источник