- Свинина с опятами
- Кесадилья на завтрак
- Рецепт свинины с опятами
- Вам понадобится
- Свинина с опятами на сковороде, в духовке и мультиварке
- Свинина с опятами и сметаной на сковороде
- Свинина с опятами, тушеная в мультиварке
- Как приготовить тушёную свинину с опятами
- Свинина с опятами и помидорами в сметанном соусе
- Свинина с помидорами и опятами в духовке
- Свинина с картофелем и опятами в духовке: как приготовить грибы с картошкой и мясом
- Свинина с опятами на сковороде, в духовке и мультиварке
- Опята в сметане с картошкой и луком, запеченные в духовке
- Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
- www.foodclub.ru
- Опята с картошкой в горшочках
- Инструкция приготовления
- Курица с опятами: рецепты с картошкой, сметаной, сливочным соусом
- Рецепты грибов опят с курицей
- Жареная куриная грудка с грибами
- Жульен с грибами — пять крутых рецептов
- Особенности приготовления жульена
- Жульен с грибами: рецепты с фото
- «Классический» жульен с грибами
- С гречкой
- Как приготовить курицу с маринованными опятами в мультиварке
- Приготовление мясной запеканки:
- Готовим в мультиварке
- Пошаговый рецепт
- Как приготовить подливу?
- ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ ИЛИ КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУ С ГРИБАМИ, НЮАНСЫ:
- Полезные советы и рекомендации
- Отбивные из свинины с грибами и сыром
- Икра из опят с уксусом в домашних условиях (быстро и вкусно)
- Рецепты
- Жареные опята на сковородке
- Простой рецепт с луком
- Рецепт приготовления с чесноком и майонезом
- Жареные опята с картошкой на сметане с зеленым луком
- Опята со свининой в сметанном соусе
- Курица с опятами в сливочном соусе
- Оригинальный рецепт курицы с опятами и овощами
- Слоеный салат из курицы с опятами
- Рецепт свинины с опятами
- Вам понадобится
- Жаренная на сковороде картошка с замороженными грибами
Свинина с опятами
Хотите приготовить грибы? Предлагаем вам быстрый и невероятно вкусный рецепт свинины с опятами. Во всех наших статьях оригинальные фотографии, которые помогут хозяйке приготовить блюдо предельно просто.
Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.
Кесадилья на завтрак
Этот рецепт принадлежит моей бабушке. Вообще это блюдо было очень популярно в деревне прошлого века. Каждую осень по дому проносились ароматы грибов.
У каждой хозяйки оно получалось своим по вкусу. Кто-то готовил его на печке, кто-то на чугунной сковороде, кто-то на сливочном масле, кто-то на топленом. Мелкие опята дают один вкус, переростки совсем другой. Тем не менее, это блюдо остается актуальным и сейчас.
Особенно хороша жареная свинина с опятами, с самыми поздними осенними грибами.
Рецепт свинины с опятами
Вам понадобится
- 1 кг опят
- 400 гр. свинины
- 2 луковицы среднего размера
- 1 столовая ложка муки
- 2−3 столовых ложки сметаны
- соль, перец по вкусу
1) Поставить вариться опята
2) Порезать свинину полосками. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Не солить! Добавить лук. Жарить еще 1−2 минуты.
3) Залить мясо водой, чтобы вода слегка покрывала мясо. Тушить на среднем огне с открытой крышкой, до тех пор пока вода не испарится. В среднем минут 10 -15.
4) Процедить грибы. Бульон не сливать. Добавить к мясу грибы.
5) Перемешать все и присыпать мукой. Еще раз перемешать, чтобы не осталось комочков.
6) Добавить сметану, довести до кипения, посолить и добавить черный перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Источник
Свинина с опятами на сковороде, в духовке и мультиварке
Свинину с опятами обычно относят к праздничным блюдам, хотя его можно готовить и в будние дни, чтобы порадовать своих домочадцев.
Свинина прекрасно сочетается с другими продуктами, особенно грибами. Многие национальные кухни такое сочетание называют самым удачным, так как лесные грибы придают мясу особенный вкус. А в сочетании с овощами или сметанным соусом блюдо приобретает ещё более интересные вкусовые оттенки. Однако чтобы два основных ингредиента – свинина и грибы, не перебивали вкус друг друга, их лучше варить отдельно, а затем соединять. Но иногда мясо можно готовить сразу с грибами. Предлагаем воспользоваться рецептами приготовления свинины с опятами.
Свинина с опятами и сметаной на сковороде
Жареная свинина с опятами на сковороде – классическое блюдо, а также хороший вариант для романтического ужина или трапезы всей семьёй. Если придерживаться пошаговых этапов приготовления, можно приятно удивить гостей вкусовыми качествами кушанья.
- Свинина (вырезка) – 700 г;
- Опята – 400 г;
- Сало – 100 г;
- Сметана – 300 г;
- Помидоры – 3 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Масло растительное;
- Соль и перец – по вкусу.
В сковороду нальём 4 ст. л. постного масла и разогреем, сало нарежем маленькими кубиками, выложим в масло и обжарим 7 мин.
Свинину помоем в воде, обсушим бумажным полотенцем и нарежем кубиками среднего размера.
Немного обобьём кухонным молоточком, выложим на сковороду к салу и обжарим на сильном огне до готовности, часто помешивая деревянной лопаточкой.
При обжаривании свинины сковороду не накрываем, чтобы мясо не тушилось.
Поджарим мясо до золотистой корочки и выложим всё шумовкой в отдельную тарелку без мяса.
Проварим опята в подсоленной воде, через дуршлаг дадим стечь всей жидкости.
Лук очистим, промоем под краном и нарежем кубиками.
Соединим грибы с луком в сковороде, где жарилась свинина. Обжарим до готовности на среднем огне, помешивая.
Промоем помидоры, нарежем кубиками и добавим в грибы, дадим вместе протушиться 15 мин.
Присолим массу, поперчим по вкусу, перемешаем и обжарим 10-15 мин.
Жареную свинину вместе с салом отправим в овощи, перемешаем и добавим сметану.
Накроем сковороду крышкой, установим огонь на минимум и протушим всё вместе 10 мин.
Выключим плиту, дадим постоять 5-8 мин под крышкой, а затем выложим в тарелки.
Жареную свинину с опятами будем подавать к столу в горячем виде вместе с белым рисом или отварным картофелем. Ваше блюдо гости оценят по достоинству, вот увидите!
Свинина с опятами, тушеная в мультиварке
Посмотрите простой рецепт приготовления свинины с опятами в мультиварке.
Благодаря этой кухонной «помощнице» процесс приготовления блюда получается достаточно лёгким. А чтобы мясо с грибами получилось сочным и аппетитным, готовьте его без растительного жира.
- Свинина – 700 г;
- Опята – 700 г;
- Бульон или вода;
- Лук – 1 шт.;
- Соль;
- Перец молотый чёрный – 1 ч. л.;
- Перец душистый – 4 шт.;
- Лаврушка – 2 шт.
Опята отвариваются 20 мин в подсоленной воде, откидываются на дуршлаг.
Свинина промывается, нарезается кусочками и перекладывается в чашу мультиварки.
Вливается бульон или вода (5 ст. л.), включается мультиварка в режим «Выпечка» на 20 мин и готовится при закрытой крышке.
После сигнала открывается крышка мультиварки, добавляются отваренные опята, порезанный кубиками лук, после чего масса перемешивается.
Мультиварка включается на 60 мин в режиме «Тушение». Перед концом приготовления открывается крышка и вводится соль по вкусу, лаврушка, перец душистый и молотый чёрный.
После прозвучавшего сигнала мультиварки открывается крышка, блюдо посыпается измельчённой зеленью (по вкусу) и подаётся к столу в горячем виде.
Как приготовить тушёную свинину с опятами
Свинина, тушенная с опятами — это всегда сытное и питательное блюдо, которое можно подать на любой праздник.
- Нежирная свинина – 500 г;
- Опята – 500 г;
- Лук – 2 шт.;
- Паста томатная – 2 ст. л.;
- Масло растительное;
- Чеснок – 3 шт.;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Соль;
- Кориандр молотый – щепотка;
- Перец чёрный горошком – 5 шт.
Как приготовить свинину с опятами, чтобы блюдо удивило всех своим вкусом и ароматом?
Опята очистим от лесного мусора, отварим в воде с добавлением лимонной кислоты и соли примерно 20 мин. Откинем на дуршлаг и дадим стечь лишней жидкости.
Мясо промоем в воде, порежем кусочками и выложим на кухонное полотенце, чтобы просохло.
Разогреем на сковороде масло и выложим в него измельчённый лук, пожарим до золотистости.
Введём грибы и обжарим 20-25 мин на среднем огне, постоянно мешая ложкой.
Убавим огонь до минимума и выложим на сковороду свинину.
Через 10 мин, как только мясо пустит сок, добавим томатную пасту, перемешаем и протушим 10 мин.
Добавим все специи, снова перемешаем и дадим протушиться 5-7 мин.
Майонез смешаем с измельчённым чесноком и присолим по вкусу.
Добавим соус к грибам и мясу, перемешаем и протушим 3-5 мин.
Подавая на стол, блюдо можно украсить измельчённой зеленью укропа или зелёными листиками базилика.
Свинина с опятами и помидорами в сметанном соусе
Такое блюдо, как свинина с опятами в сметане, обычно готовится довольно просто. Плюс данного кушанья в том, что к нему не нужно готовить гарнир.
- Свинина – 700 г;
- Опята – 500 г;
- Помидоры -2 шт.;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Сыр твёрдый – 250 г;
- Чеснок – 2 зубочка;
- Сметана – 200 мл;
- Соль;
- Смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
- Сливочное масло;
- Прованские травы – 1 ч. л.
Чтобы сделать свинину с опятами в сметанном соусе, нужно правильно следовать рецепту пошагового приготовления.
Свинину порезать порционными кусочками и отбить кухонным молотком с двух сторон. Каждый кусочек натереть специями, чесноком, тёртым на мелкой тёрке, и сметаной, даём замариноваться 2 ч.
Опята проварить 15 мин в солёной воде, откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой, дать хорошо стечь. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Перец почистить от семян и нарезать колечками, порезать лук и помидоры полукольцами.
На смазанный маслом противень выложить слоями: мясо, лук, грибы, помидоры, перец.
Сверху намазать слой сметаны и посыпать тёртым на крупной тёрке сыром.
Поставить в разогретую духовку на 1 ч и выпекать при температуре 180°C.
Свинина с помидорами и опятами в духовке
Данный вариант приготовления свинины с помидорами и опятами придётся по вкусу всем любителям вкусно и сытно покушать.
- Мякоть свинины – 800 г;
- Опята – 500 г;
- Лук порей – 2 стебля;
- Сливки – 100 мл;
- Помидоры – 3 шт.;
- Сыр твёрдый – 100 г;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Масло растительное;
- Соль;
- Тимьян и розмарин – по 1 веточке;
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Грибы хорошо промываются, срезаются нижние части ножек и отвариваются 20 мин, откидываются на дуршлаг.
В сковороду добавляется масло, разогревается, вводятся грибы, а также веточки тимьяна и розмарина. Обжаривается всё в течение 15 мин на среднем огне.
Добавляется порезанный колечками лук порей и жарится до золотистого оттенка.
Свинина нарезается на порционные куски и отбивается с двух сторон. Смазывается солью, перцем и выкладывается в форму для запекания.
Сверху каждый кусочек смазывается майонезом, далее выкладываются грибы (без розмарина и тимьяна), а также лук.
Выкладываются порезанные дольками помидоры, всё посыпается натёртым на тёрке твёрдым сыром.
Сверху выливаются сливки, и форма отправляется в духовку на 40 мин.
Выпекать свинину с помидорами и опятами при температуре 190°C.
Свинина с картофелем и опятами в духовке: как приготовить грибы с картошкой и мясом
Попробуйте приготовить свинину с картошкой и опятами в духовке – блюдо получится потрясающе вкусным.
- Свинина – 600 г;
- Опята – 400 г;
- Лук – 2 шт.;
- Майонез – 100 мл;
- Сыр – 200 г;
- Масло постное;
- Смесь перцев – 1 ч. л.;
- Соль;
- Базилик сушёный – 10 г.
Свинина с опятами и картофелем в духовке обязательно понравится всем членам вашей семьи, а также приглашённым гостям.
Свинина режется кусочками, солится, перчится и перемешивается с сухим базиликом.
Опята отвариваются 20 мин в солёной воде, откидываются на дуршлаг и промываются в проточной воде.
Лук очищается от шелухи, моется в воде и нарезается полукольцами.
Противень для выпекания смазывается маслом, а затем все ингредиенты выкладываются слоями: кусочки свинины, грибы, лук, сверху поливается майонезом.
Верхним слоем натирается твёрдый сыр на крупной тёрке.
Запекается в разогретой до 180°C духовке в течение 60 мин.
Подаётся блюдо со свежим салатом из овощей или любым другим гарниром.
Источник
Свинина с опятами на сковороде, в духовке и мультиварке
Свинину с опятами обычно относят к праздничным блюдам, хотя его можно готовить и в будние дни, чтобы порадовать своих домочадцев.
Свинина прекрасно сочетается с другими продуктами, особенно грибами. Многие национальные кухни такое сочетание называют самым удачным, так как лесные грибы придают мясу особенный вкус. А в сочетании с овощами или сметанным соусом блюдо приобретает ещё более интересные вкусовые оттенки. Однако чтобы два основных ингредиента – свинина и грибы, не перебивали вкус друг друга, их лучше варить отдельно, а затем соединять. Но иногда мясо можно готовить сразу с грибами. Предлагаем воспользоваться рецептами приготовления свинины с опятами.
Опята в сметане с картошкой и луком, запеченные в духовке
Опята с картошкой в сметане, запечённые в духовке, получаются сытными и очень вкусными. Стоит сказать, что этот рецепт особенно понравится тем, кто очень занят и не хочет долго возиться на кухне, чтобы приготовить обед или ужин.
- Опята и картофель – по 700 г;
- Сметана – 400 мл;
- Лук – 5 головок;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок – 3 дольки;
- Сливочное масло – для смазывания;
- Зелень петрушки измельчённая – 3 ст. л.;
- Паприка сладкая – 2 ч. л.
Запечённые в духовке опята с картошкой и сметаной готовятся так:
Опята после очистки промывают и отваривают 15 мин. в подсоленной воде.
Выкладывают в дуршлаг, промывают и оставляют на несколько минут, чтобы стекли.
Картофель и лук очищают, моют и нарезают: картофель соломкой, лук полукольцами.
Смешивают сметану, соль по вкусу, сладкую паприку, измельчённую зелень и давленые дольки чеснока.
В смазанный маслом противень распределяют слоями картофель, затем лук и грибы.
Сверху заливают сметанным соусом и ставят в разогретую духовку.
Запекают при температуре 180° 45-50 мин.
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
www.foodclub.ru
Вот захотелось сливочной подливки с мяском. Приготовила. Люблю этот рецепт.
Что нужно:
Свинина не жирная 400 гр Опята замороженные 200 гр Луковица Сливки 2/3 чашки 10% Мука 2 чайных ложки Соль, перец, масло для жарки
Мясо нарезать очень мелкими кубиками Грибы тоже помельче
И лук Теперь беру небольшую кастрюльку с толстым дном, чтобы прямо в ней можно было обжарить. Грею масло
Теперь жарю лук
Отправляю частями мясо. Сразу все не нужно, мясо даст много сока и будет вариться, а нужно обжарить
Обжариваю до красивого золотистого цвета
Теперь отправляю в кастрюльку грибы и тушу, помешивая, минут 10. Может понадобится долить немного воды. А тем временем беру сливки и перемешиваю с ними муку, чтобы не было комочков
Выливаю в кастрюльку и перемешиваю
Теперь солю, перчу, убавляю жар, тушу минут 10 и готово! Приятного аппетита!
Запеканка, одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно быстро приготовить из доступных продуктов, находящихся дома.
У меня в холодильники нашлись опята и кусочек свинины и я решила приготовить мясную запеканку с грибами в картофельной обложке.
* 250 г свинины (мякоть),
* 6 средних картошки,
* 3 ст. ложки майонеза,
* 2 ст. л. растительного масла,
* специи по вкусу и желанию,
* соль и молотый черный перец.
Опята с картошкой в горшочках
Оригинальное и вкусное блюдо, не требующее особых затрат. Подойдет как для повседневного рациона, так и на праздничный стол. Лесные грибы придадут особый вкус и аромат.
- картофель;
- мясо;
- лук;
- морковь;
- грибы;
- твердый сыр;
- соль, специи.
- Готовим картофель в керамических горшочках. Горшочки желательно приобрести лакированные внутри. Их удобно мыть, и они не впитывают запахи.
- Натираем сыр на любую терку – крупную или мелкую. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, можно вместе, можно отдельно.
- Отвариваем куриное мясо. Вместо курицы можно взять любое мясо. В бульон обязательно добавляем специи. Отваренное мясо освобождаем от костей. Мясной бульон не выливать. Он нам еще пригодится. Стараемся сварить бульон как можно вкуснее – пробуем в процессе варки на соль и достаточное количество специй. Можно добавить лавровый лист, душистый перец-горошек, гвоздику и другие пряности по вкусу.
- Поджариваем грибы. Опята разрезаем на две части и поджариваем буквально пару минут до полуготовности, чтобы они сохранили сочность.
- Картофель очищаем, нарезаем кубиками. Есть два варианта приготовления. Можно положить картошку в горшочки сырой, а можно отварить до полуготовности.
- В горшочки первой выкладываем картошку. Заполняем примерно половину горшочка. Можно варьировать количество картофеля по своему вкусу. Если картофеля будет много, получится сытное второе блюдо, где основным ингредиентом будет картофель. Если картошки будет меньше, содержимое горшочка будет более жидким, с бульоном внутри.
- Вторым слоем выкладываем мясо. Третьим слоем идут грибы. Каждый слой аккуратно разравниваем. Затем выкладываем морковь с луком. Чем больше зажарки, тем наше рагу будет жирнее. Поэтому количество зажарки выкладываем по вкусу и не слишком много.
- Следующим слоем выкладываем сыр. Его должно быть много, щедро заполняем им оставшееся место в горшочках до верха.
- Каждый ингредиент отдельно подсаливаем и посыпаем специями перед тем, как выложить в горшочки.
- Заливаем содержимое горшочков бульоном так, чтобы жидкость покрыла гущу, и бульон был виден наверху. Чем больше будет бульона, тем блюдо будет сочнее, а чем меньше, тем более похоже на жаркое. Затем накрываем горшки крышками. Ставим в холодную духовку.
В любом случае блюдо получится очень ароматное, сытное и вкусное.
Инструкция приготовления
Свиной ошеек ополосните, влагу сверху промокните бумажной салфеткой. Мясо нарежьте на куски приблизительно одинаковой формы и размера толщиной не менее 1 см.
Резать нужно поперек волокон, так будет сочнее.
Каждый кусок слегка отбейте кухонным молоточком, для удобства завернув его в пищевую пленку. После мясные стейки присыпьте солью и перцем.
Уложите мясо на противень или в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. С луковицы снимите шелуху, нарубите кольцами, разложите их сверху на мясо.
Шампиньоны нашинкуйте тонкими слайсами, поместите сверху на лук.
Отдельно приготовьте соус, соединив в миске томатный соус и майонез. При необходимости посолите, старательно перемешайте до однородности.
Полученным соусом смажьте каждую заготовку.
Помидор нарежьте пластинками, выложите сверху.
В завершении обильно присыпьте сыром, заранее измельченным на терке. Форму закройте фольгой, поставьте в уже нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Примерно через 30 минут после загрузки фольгу уберите, чтобы поверхность немного подрумянилась.
Курица с опятами: рецепты с картошкой, сметаной, сливочным соусом
Приготовил : Даша Петрова
20.09.2013 Время приготовления: 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давно не баловали своих близких? А особыми кулинарными талантами вы не владеете? Тогда предлагаю простой рецепт, как сделать курицу с опятами в духовке просто, быстро и по-настоящему вкусно!
Рецепты грибов опят с курицей
Опята можно использовать для приготовления блюд в вареном, маринованном или замороженном виде. Из маринованных грибов получаются вкусные салаты, а из замороженных – наваристые супы.
Жареная куриная грудка с грибами
е и вкусное блюдо, в котором куриная грудка будет сочной и ароматной. Грибы используют не в качестве подливы, а как начинку для филе.
- филе – 500 г;
- вареные опята – 160 г;
- головка лука – 140 г;
- сыр – 70 г;
- майонез – 4 ч. л.;
- соль и перец по потребности;
- постное масло – 100 м:
- яйца – 2 шт.;
- мука для панировки.
- Мелко нарезать большую луковицу.
- На сковороду налить масло, положить лук, потом опята. Посолить и поперчить смесью перцев. Выложить грибы в тарелку, чтобы остыли, добавить тертый сыр и 2 ч. л. майонеза.
- Куриное филе разрезать вдоль. Получится четыре половинки, которые отбить, накрыв пакетом, посолить и поперчить с двух сторон. Внутрь положить начинку из грибов с сыром, и свернуть пополам.
- Для панировки муку насыпать в тарелку, а яйца взбить с солью и 2 ч. л. майонеза. Окунуть мясо в муку, потом в яйцо, повторить действие, положить в сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон до золотистости.
- Переложить филе на противень, и запечь в духовке при 170°C около 30 мин.
Жульен с грибами — пять крутых рецептов
Жульен с грибами – это классический «представитель» французской кухни, горячо полюбившийся гурманам со всего мира. Это нежное и весьма сытное блюдо состоит из нарезанных тонкими полосками овощей и кусочков курицы, запеченных под сливочным соусом по типу «Бешамель» в маленьких кокотницах.
Редакция 24СМИ выяснила все тонкости и способы приготовления жульена с грибами, мы поделимся оригинальными рецептами этого блюда, преобразованными на современный лад.
Особенности приготовления жульена
Жульен с грибами считается одним из самых простых и быстрых ресторанных блюд, подвластное даже неопытным хозяйкам. Он займет не более получаса с учетом предварительной подготовки ингредиентов, которые перед закладкой в кокотницу обжариваются или отвариваются до полной готовности.
Несмотря на отсутствие сложностей в технологическом процессе приготовления этого блюда, существует ряд тонкостей, которые позволят с первой попытки приготовить «правильный» жульен:
- Лук и грибы в жульен нарезаются исключительно тонкой соломкой, а курица или морепродукты – мелкими кубиками;
- Классический сливочный соус для жульена готовится из поджаренной до золотистого цвета муки и жирных сливок, которые тонкой струйкой вводятся в муку и томятся на огне до загустения массы. Чтобы соус имел однородную консистенцию, сливки в муку следует вводить в горячем состоянии при тщательном помешивании.
- Традиционный жульен готовится и подается в специальных небольших ковшиках (кокотницах), но сегодня от этого правила хозяйки легко отступают – не менее вкусным блюдо получится в глиняных горшочках, сковородах с глубоким дном и чашах мультиварки.
- Не рекомендуется в жульен добавлять картофель и другие овощи, т.к. они «заберут» у блюда нежный вкус и превратят его в обычную запеканку.
- Чтобы «шапочка» жульена гарантированно приобрела золотистую и ароматную корочку сверху сливочного соуса и слоя сыра можно покрывать блюдо молотыми сухарями.
Жульен с грибами: рецепты с фото
Жульен с курицей и грибами является высококалорийным блюдом, которое числится в категории запрещенных в меню здорового питания. Решается этот вопрос элементарно – жирный соус можно заменить овощным бульоном или нежирным йогуртом, и на столе у вас будет вкусное диетическое блюдо, которое не навредит фигуре и идеально впишется в любую диету.
«Классический» жульен с грибами
- Куриная грудка – 300 г
- Шампиньоны – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Сливки – 150 г
- Мука – 1,5 ст.л.
- Сыр (типа «Пармезан») – 50 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление: нарезанные тонкой соломкой грибы и лук обжарить на сливочном масле, курицу порезать мелкими кусочками и отварить 15 минут в подсоленной воде.
Тем временем приготовить сливочный соус – обжарить муку и соединить со сливками, варить до загустения. Кокотницы наполнить на 2/3 грибами с луком и курицей, залить соусом (2 ст.л.
Совет: классический жульен может готовиться в «моно»-варианте — просто из грибов или из курицы. Также сливочный соус можно упростить до сметано-майонезной заливки, которые следует взбить в пропорции 1:1.
С гречкой
Профессионалы склоняются к мнению, что крупа, приготовленная на плите и в духовке – абсолютно разные по вкусовым качествам блюда, и сравнение не в сторону первого способа. Если вы хотите лично убедиться в этом, попробуйте разобраться, как приготовить горшочки с мясом и гречкой в духовке – после вам уже не захочется варить крупу на плите, даже с учетом экономии времени с последней.
- телятина – 170 г;
- гречка – 2/3 стакана;
- мякоть тыквы – 180 г;
- имбирь молотый – 1 ч. л.;
- зубчик чеснока;
- масло оливковое;
- масло сливочное;
- соль, специи.
- Промыть гречку несколько раз. Рассыпать по горячей сухой сковороде, обжаривать 1-1,5 минуты, постоянно переворачивая.
- Мякоть тыквы измельчить, присыпать щепоткой имбиря.
- Телятину обмыть, нарезать такими же кусочками, как тыкву. Обжарить на сливочном масле, соединенном с оливковым. Приправить специями, залить водой (около стакана). Потомить 8-10 минут.
- Тушеную телятину соединить с тыквой и измельченным чесноком. Перемешать.
- Заполнить горшочки гречкой, сверху разместить тыквенной-мясную массу. Свободным должно остаться около 1/4 пространства, поскольку крупа разварится.
- Добавить воду, чтобы полностью покрыть продукты. Отправить горшочки в духовку.
- Приготовление отнимет около часа при температуре 180 градусов.
Как приготовить курицу с маринованными опятами в мультиварке
Если на кухне есть такая замечательная «помощница», тогда этот рецепт обязательно нужно воплотить в жизнь. В мультиварке готовить курицу с опятами несложно, что особенно понравится начинающим хозяйкам.
0,5 кг курицы (ножки, крылья или филе);250 г маринованных опят;1 луковица;200 г сметаны;3 ст. л. растительного масла;Свежая зелень петрушки и укропа;Соль и любимые приправы по вкусу.
Как приготовить курицу с опятами, пользуясь такой удобной кухонной машиной?
- Прежде всего грибы следует отварить 10-15 мин., слить воду через дуршлаг, обсушить, и если нужно – нарезать.
- В чашу мультиварки налить масло и выложить курицу. Филе нужно порезать на кусочки, а если берутся голени или крылышки, тогда их можно оставить целыми.
- Установив на панели прибора программу «Жарка», готовим курицу 15 мин.
- Лук очищаем, нарезаем полукольцами и вместе с грибами выкладываем в мультиварку.
- Продолжаем готовить в том же режиме ещё 10 мин.
- Затем открываем крышку, добавляем сметану, соль и любимые специи по вкусу.
- Переключаем режимы с «Жарка» на «Тушение» и готовим блюдо 30 мин.
- Подавая к столу, украсить каждую порционную тарелку измельчённой зеленью.
- https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/kuritsa-s-gribami-opyatami-na-skovorodke-v-duhovke-v-multivarke/
- https://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-opyat/opyata-s-kurinoj-grudkoj-recept/
- https://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-opyat/blyuda-iz-opyat-s-kuricej-recepty-prigotovleniya/
Приготовление мясной запеканки:
Очищенный картофель нарезать кружочками, мякоть свинины небольшими пластинками.
В сковороде на разогретом растительном масле обжарить грибы и когда выкипит жидкость добавить нарезанный полукольцами лук и продолжить жарить минуты 3.
В небольшую форму (у меня 22 см в диаметре), смазанную маслом выложить слой картофеля (половину), посолить, я еще добавила замороженный кабачок, нарезанный соломкой (это по желанию).
На картофель выложить слой мяса, посыпать его солью, перцем и любимыми специями, накрыть мясо опятами затем остальным картофелем.
Слой картофеля посыпать тертым сыром и смазать майонезом.
Накрыть фольгой форму с запеканкой, так мясо и картофель быстрее приготовится.
Поставить запекаться в духовку разогретую до 200-220 0 на 30 минут, потом фольгу снять и продолжать запекать еще минут 10 пока не образуется румяная корочка.
Готовую мясную запеканку, выложить на тарелки, получается 4-5 порций.
Картошка с мясом и опятами в горшочках — это вкусное, ароматное и имеющее большую питательную ценность второе блюдо, приготовленное в духовом шкафу. Технология обработки — запекание в термоустойчивой посуде из глины — позволяет сделать кушанье максимально полезным и сохранить всю силу мясного и грибного аромата.
Такое блюдо готовится достаточно просто и может подаваться как в будние дни, так и в праздничные. Соединение в одном горшочке трех главных ингредиентов — мяса, грибов и картофеля — значительно сокращает длительность приготовления, освобождая массу времени для других дел или отдыха.
Картофель подходит любого сорта, но лучше взять тот, который после термической обработки хорошо удерживает форму, чтобы в итоге получились красивые картофельные кусочки. Чтобы немного снизить гликемический индекс, сократив количество поступающего в кровь сахара после употребления этого блюда, овощ необходимо очистить, порезать и на 10-15 минут залить горячей водой.
Для этого блюда отлично подходит свинина, но смело можно заменить ее на говядину, курятину, кролятину. Мясо следует выбирать по собственным предпочтениям. Стоит отметить, что наиболее популярные варианты — свиная шея, лопатка или бедро. Эти части свиной туши не слишком жирные. И если взять свежий продукт, то кушанье получится очень сочным.
В нашем рецепте картошки с мясом в горшочках опята помогают усовершенствовать блюдо и повысить его питательную ценность. Данный вид грибов можно купить в осенний период свежими и в любое время года замороженными.
Далее представляем вниманию рецепт картошки с мясом и опятами с фото пошагового процесса.
- Калорийность на 100 г — 104 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Мясо — 200 г
- Картофель — 4 шт.
- Опята замороженные — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 2-3 ст.л.
- Вода
- Специи — по вкусу
Готовим в мультиварке
Не менее вкусным получится филе курочки в сметанном соусе со свежими грибами, если приготовить его в мультиварке. Использование этого прибора позволит не следить за процессом приготовления и насладиться результатом сразу после звукового сигнала.
- филе куриное – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец сладкий – 1 шт.;
- шампиньоны свежие – 300-400 гр.;
- зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
- сметана 10% – 100 мл.;
- бульон – 100 мл.;
- горчица – 1 ч. л.;
- мука – 1-2 ч. л.;
- соль, перец, лавровый лист;
- растительное масло для жарки.
Порезать филе кубиками, лук – полукольцами, а морковь натереть на тёрке.
Шампиньоны промыть в воде и порезать по желанию – дольками, кубиками или просто на 4 части.
Зелень порубить ножом вместе с чесноком, перец порезать соломкой.
Разогреть на сковороде масло и обжарить лук и морковь. Присыпать мукой, добавить щепотку соли, положить горчицу, перемешать и влить сметану. Готовить на среднем огне 5 мин., после чего добавить бульон. Готовить ещё 5 мин.
В чашу мультиварки положить курицу, грибы, перец, перемежая слои зеленью с чесноком (кусочки филе следует заранее посолить и поперчить).
Залить сверху массу сметанным соусом, положить листочек лаврового листа и включить режим «тушение».
Предварительные действия с овощами не обязательны: лук и морковь обжариваются на сковороде только в случае неприязни к варёному луку. Если всё устраивает и так, сырые овощи сразу закладываются в чашу.
Пошаговый рецепт
Свинину порезать кубиками, хорошенько обжарить, сложить в горшочек.
Нашинковать мелко лук, добавить тертую морковь, размороженные опята и обжарить на растительном масле.
Картофель крупно порезать и сложить в горшочек сверху на мясо.
Овощную заправку выложить сверху на картофель, посолить, поперчить, залить сметаной. Можно добавить немного воды. Закрыть крышками и на час-полтора в духовку.
За пять минут до готовности снять крышки и посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Как приготовить подливу?
Подлива из шампиньонов и курицы со сметаной готовится буквально в несколько шагов. Кроме того, этот рецепт достаточно быстрый, ведь все ингредиенты очень быстро готовятся. Этот факт делает подливу более универсальной, подходящей, как для праздничного ужина, так и для повседневного ужина после работы. Пошаговое приготовлении:
- Берем куриную грудку, промываем ее и зачищаем от жилок, жира и пленок. Когда кусок «чист» — нарезаем его удобными, небольшими кубиками.
- Лук очистить, как и чеснок. Лук нарезаете тонкими ломтиками, а чеснок пока отложите в сторону – он пригодиться нам чуть позже.
- На сковороде раскалить растительное масло. Быстро, до прозрачности, на среднем огне обжарить лук. После чего – добавить курицу. Все вместе жарить, пока курица не зарумянится. Еще она должна пустит сок. Когда это произойдет, можно немного уменьшить огонь.
- В это время займемся подготовкой грибов. Хорошенько их вымойте и избавьте от всех загрязнений. Нарежьте пластинками среднего размера.
- Кусочки грибов добавьте к курице с луком. Хорошо перемешайте и дайте грибам обмякнуть, пустит сок.
- Когда на сковороде достаточно жидкости, можно присыпать содержимое мукой. Хорошо перемешать, добиваясь однородности. Подлива с куриной грудкой и грибами должна стать густой. Если густота Вас устраивает, то хорошо, если нет – просто добавьте 100-200 мл воды. Чем больше воды, тем жиже получится подлива.
- Теперь добавляет сметану и снова все хорошо перемешиваем. Следите, чтобы подлива была однородной, имела нежную бархатистую текстуру.
- Вот теперь-то можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Добавляя его сейчас, Вы получите более чесночный вкус. Если же хотите, чтоб вкус чеснока не особо ощущался, а был заметен только запах, добавить его следует в самом начале, обжарив вместе с луком. Но в таком случае можно и вовсе без него, ведь в подливе тогда останется только еле уловимый аромат.
- Дайте подливе закипеть. Когда на поверхности появятся первые пузырьки, сделайте огонь совсем слабым.
- Посолить, поперчить, добавить те специи, которые обычно добавляете к курице. Перемешать и оставить упариваться на медленном огне хотя бы минут 10. После – снять с огня и подавать к столу с гарниром в виде каш или овощей.
ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ ИЛИ КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУ С ГРИБАМИ, НЮАНСЫ:
- Ни с кем не спорю, в выборе части туши для приготовления, но сама чаще всего беру шею. Естественно стараюсь выбрать ее более постную, если такое выражение вообще применимо к шее.
- Процесс жарки: если лук с чесноком мы обжариваем на медленном огне, то мясо надо жарить на интенсивном, чтобы оно не начало пускать сок. Воды нам хватит из грибов.
- Безусловно можно жарить с обычными шампиньонам. Но если вы хоть раз попробовали так намываемые королевские (портобелло) то ваш выбор будет очевиден.
- Если вы не питаете нежных чувств к кинзе, то замените ее петрушкой.
- И да, мясу надо дать постоять под крышкой, хотя бы минут 15. Поверьте, ожидание стоит того! Каждый любитель кинзы и чеснока знает, на сколько ароматнее и вкуснее становится блюдо если ему дать пропитаться ароматами специй.
Все очень просто и очень вкусно!
Свинина с грибами
Свинина с грибами
Полезные советы и рекомендации
Рецепт для приготовления паштета из грибов можно выбрать любой.
Но чтобы получить качественный продукт в домашних условиях, необходимо соблюдать некоторые рекомендации:
если для блюда используются собранные самостоятельно грибы, их нужно как можно быстрее обработать и приготовить, желательно в тот же день;
если приготовить продукт сразу нет возможности, можно погрузить грибы в холодную воду с солью и лимонной кислотой (на 1 л жидкости – 1 ч. л. соли, лимонной кислоты на кончике ножа); белые грибы, подберезовики, подосиновики необходимо хорошо промывать, а также удалять кожицу с ножек. При использовании шампиньонов их достаточно тщательно промыть; если паштет готовится из шампиньонов, нельзя использовать пряности с ярким ароматом. Вкус блюда будет испорчен; продукт получится ароматней, если готовить его из лесных грибов; варить грибы необходимо на среднем огне, чтобы они не были излишне жесткими или, наоборот, мягкими; для готовки необходимо использовать эмалированную, чугунную или алюминиевую посуду
Это позволит сохранить вид и вкус основного ингредиента; важно правильно измельчить ингредиенты. Паштет в готовом виде по консистенции должен напоминать пасту; некоторые хозяйки рекомендуют солить паштет уже после смешивания ингредиентов
Это позволит сделать вкус блюда более однородным; в процессе готовки обычно используют свежую зелень. Если перевязанный ниткой пучок погрузить в кипящую жидкость на несколько минут, а затем применять для приготовления паштета, то его вкус будет ярче выражен; чтобы блюдо получилось нежным со сливочным привкусом, рекомендуется добавлять плавленый сыр; чтобы не испортить вкус и аромат основного компонента, используемые в процессе готовки специи не должны быть слишком острыми; нельзя долго хранить приготовленное блюдо даже в холодильнике. Оно быстро портится и может стать опасным для здоровья. Употребить его следует в течение 5 суток с момента приготовления.
Паштет из грибов можно использовать как для перекуса, так и в качестве закуски для праздничного стола. В домашних условиях блюдо можно готовить из любых грибов, подобрав подходящий рецепт. Не обязательно брать только свежесобранные плоды, подойдет и замороженный продукт
С целью безопасности важно точно следовать рецепту и соблюдать технологию приготовления, особенно если паштет предназначен для длительного хранения
Отбивные из свинины с грибами и сыром
Такие отбивные получаются невероятно аппетитными и сочными, их вкус настолько нежный, что мясо буквально тает во рту.
- Свинина – полкилограмма.
- Грибы (лучше всего шампиньоны) – полкилограмма.
- Лук – 1 головка.
- Майонезный соус – 3-5 ст. л.
- Сыр твёрдый – 200 г.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – несколько ст. л.
- Нарезаем мясной кусок на небольшие стейки (толщиной примерно 2-3 см) и хорошенько отбиваем с обеих сторон, предварительно обернув каждый кусочек в пищевую плёнку.
- Отбивные солим и перчим.
- Грибы и лук режем не очень крупно и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом.
- Добавляем в сковороду специи.
- Смазываем противень небольшим количеством растительного масла.
- Выкладываем подготовленную свинину на противень одним слоем, стараясь чтобы между стейками было немного свободного пространства.
- Каждую заготовку тщательно смазываем майонезным либо любым другим соусом на собственное усмотрение.
- Выкладываем на отбивные луково-грибную обжарку.
- Обильно посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.
- Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 40 минут (пока свинина полностью не пропечётся).
Икра из опят с уксусом в домашних условиях (быстро и вкусно)
Если в данное лакомство добавить уксус, тогда оно будет долго храниться. Сегодня я покажу вам рецепт икры из опят с уксусом в домашних условиях.
Она готовится не долго. Получается очень нежной, с приятным грибным ароматом. Отлично подходит как закуска на стол. Давайте начинать уже!
- Грибы отварные – 1 килограмм;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Чеснок – 1 головка;
- Растительное масло – 100мл.;
- Черный перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Уксус 9% – 2 столовые ложки.
1. Грибы очищаем и тщательно промываем.
Затем кладем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту вариться. Томим их после закипания 20 минут.
2. При закипании образуется пенка, которую обязательно надо снимать ложкой и выкидывать.
3. После того, как грибы проварились, сливаем с них воду через дуршлаг. Даем им так постоять, чтобы жидкость с них стекла.
4. Берем большую сковородку и наливаем туда 50мл. растительного масла. Разогреваем его. Затем высыпаем туда один килограмм отварных опят. Обжариваем их в течение пятнадцати минут. Затем убираем их со сковородки в тарелку и даем немного остыть. Сковородку эту далеко не убираем, она нам еще понадобится.
5. Две луковицы мелко режем кубиками. Морковку трем на крупной терке.
6. Берем головку чеснока и очищаем ее от шелухи. Пропускаем ее через мясорубку.
7. Возьмем чистую сковородку и нальем туда 50мл. растительного масла. Разогреем его, а затем выложим лук. Обжарим его до золотистого цвета.
8. Затем к луку добавим натертую морковь.
9. Перетертые с чесноком грибы снова кладем на сковородку, с которой их взяли.
10. Затем к ним добавляем тушеные морковь с луком. Солим и перчим по вкусу. Затем все перемешиваем и тушим двадцать минут.
11. Через 20 минут добавляет две столовые ложки уксуса 9% и тушим еще минутку.
12. Затем икру горячей раскладываем по заранее стерилизованным сухим баночками.
13. Баночки крышками не закручиваем, а просто прикрываем сверху. Берем кастрюлю и кладем туда на дно тряпочку. Сверху устанавливаем наши тары. Наливаем воды по плечики им. Ждем, пока вода закипит. Стерилизуем нашу красоту 45 минут.
14. Через 45 минут аккуратно вынимаем наши баночки и закручиваем плотно крышки. Даем им остыть при комнатной температуре. Затем убираем на хранение в темное и прохладное место.
Ароматная и сытная смесь готова. Приятного вам аппетита!
Рецепты
Жарить осенние опята можно с самыми разными ингредиентами. Мякоть грибов очень нежная, поэтому в блюда не принято добавлять специи с сильным ароматом. Вместо этого, грибы часто сочетают с картофелем и другими овощами, сливками и сметаной, чесноком и майонезом.
Справка! Преимущество опят – не только в их нежном вкусе. Эти грибы содержат минимум калорий, поэтому есть их можно даже тем, кто сидит на строгой диете. И также в мякоти много белка, поэтому грибы можно считать полноценной заменой мясу.
Если удалось собрать богатый урожай осенних опят, рецепты приготовления жареных грибов помогут удивить семью и гостей вкусными и питательными блюдами.
Жареные опята на сковородке
Самый простой способ жарить опята – на сковородке. Можно использовать только сами грибы, но блюдо будет гораздо вкуснее, если добавить в него лук.
- 1 кг грибов;
- 1 луковица;
- растительное масло;
- соль и перец.
- Очищенные и промытые плодовые тела выкладывают в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения, добавляют соль и варят 30 минут. Дольше варить эти грибы не рекомендуется, так как мякоть станет слишком жесткой.
- Готовые грибы откидывают на дуршлаг. Когда стечет вода, крупные плодовые тела режут.
- Лук режут мелким кубиком и пассируют на растительном масле. Потом выкладывают грибы и готовят, постоянно помешивая, до мягкости. В конце солят и перчат.
Простой рецепт с луком
Существует еще один похожий рецепт приготовления жареных опят. Ингредиенты остаются теми же. Слегка отличается лишь способ приготовления.
Обратите внимание! Готовое блюдо можно не только подавать на стол в качестве закуски, но и закрывать на зиму в банках. Хранят заготовку в холодильнике или прохладном подвале.
- 2 кг свежих опят;
- 700 гр лука;
- 200 мл подсолнечного масла;
- по 1 ч.л. соли и молотого перца.
- Обработанные грибы выкладывают в кипящую воду и варят 20–30 минут в зависимости от размера плодовых тел.
- Сливают и оставляют опята в дуршлаге, чтобы стекли излишки влаги.
- Затем грибы выкладывают на сухую раскаленную сковороду и готовят до испарения жидкости.
- Отдельно обжаривают полукольца лука и добавляют его к грибам.
- Солят, перчат и готовят еще 15 минут, постоянно помешивая.
Рецепт приготовления с чесноком и майонезом
Майонез и чеснок отлично оттеняют нежный вкус опят. Такая грибная закуска поможет внести разнообразие в повседневный рацион.
Жареные опята с картошкой на сметане с зеленым луком
Жаренаякартошка с опятами – это в меру калорийное блюдо, количество ккал на 100 гкоторого составляет 80-83.
Дляприготовления берутся как свежие опята, так и ранее замороженные, а такжесушеные, поэтому блюдо доступно к приготовлению в любое время года и непривязано к грибному сезону.
Впервом и втором случае грибы не требуют обработки перед жаркой: свежиечистятся, мороженные сразу после вытаскивания из морозилки обжариваются вместес луком до полного выпаривания жидкости. Сухие опята предварительнозамачиваются в воде до размягчения и провариваются в течение 25 минут со сменойводы в середине процедуры.
Опытныехозяйки советуют при приготовлении использовать не подсолнечное, а другие видырастительного масла: например, оливковое, кунжутное, льняное, кокосовое иподобные. Вкусно и полезно будет пожарить картошку с опятами на масле извиноградных косточек.
Любимыйхозяйками рецепт заключается в том, чтобы обжарить опята с картошкой в сметанес добавлением зеленого лука. Также в число ингредиентов по желанию включаютсясало, сыр, майонез, зелень.
Чтобыприготовить на сметане опята с зажаренной картошечкой, понадобятся следующиеингредиенты:
- 800-900 г опят;
- 1 кг картошки;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 стак. сметаны;
- пучок зеленого лука;
- 1 крупная луковица (необязательный ингредиент);
- 4-5 чесночных зубков (необязательный ингредиент);
- по вкусу соли и перца.
Если жарить опята с картошкой из указанного количества ингредиентов, то получится блюдо на 4 стандартные порции.
Опята со свининой в сметанном соусе
- Грибы опята 1 кг
- Свинина 400 г
- Лук 2 шт.
- Масло растительное 6 ст. лож.
- Мука 1 ст лож.
- Сметана 350 г
- Соль, перец по вкусу
- Бульон 150 г
- Вам понадобится
: до 10 минут - География блюда
:Русская - Основной ингредиент
:Грибы - Тип блюда
:Обед
Так выглядят наши замечательные опята.
Чистим их от хвои, листочков. Более крупные нарезаем кусочками. Мелкие оставляем целыми.
Моем грибы в большой ёмкости, мы это делаем в мойке. Заполняем мойку тёплой водой. Я добавляла в воду 5 столовых ложек соли, растворила её. Опустить грибы в солевой раствор, в нём они лучше очищаются. Затем грязную воду слить. Мы моем ещё дважды в чистой воде.
Курица с опятами в сливочном соусе
Интересная комбинация курицы и опят в сливочном соусе давным-давно полюбилась кулинарами. Такое блюдо получается сочным, ароматным и пикантным на вкус. Подобное блюдо готовиться достаточно быстро и не требует от хозяйки каких-либо навыков. Полученный результат не только радует глаз, но и доставляет истинное наслаждение. Для приготовления курицы с опятами в сливочном соусе понадобятся такие ингредиенты:
- 250 г свежих опят;
- 100 мл сливок;
- 2 куриные грудки;
- Половина луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 мл оливкового масла;
- Специи;
- Соль.
Для начала необходимо подготовить грибы. Опята следует хорошенько промыть, избавить от ножки и гнили, если таковая имеется. Затем просушить и поставить вариться в кастрюле в течение 10-15 минут. Пока грибы будут вариться нужно нарезать половину луковицы мелкими кубиками. Высыпать измельченный лук на сковороду с оливковым маслом и обжарить до образования золотистой корочки. Отдельно нарезать курицу небольшими кубиками и добавить ее в сковороду с уже обжаренным луком. Посолить и приправить полученную массу и оставить на плите на 7-10 минут. Присоединить с ингредиентам грибы опята и оставить блюдо на плите еще на 5 минут. В последний момент добавить в смесь измельченный чеснок и сливки. Все тщательно перемешать и накрыть крышкой. Уменьшить огонь и оставить блюдо томиться на 10 минут. Подать блюдо на стол с любимым гарниром и украсить измельченной зеленью.
Еще один замечательный рецепт с использованием курицы и грибов будет рассказан в этом видео.
Оригинальный рецепт курицы с опятами и овощами
Среди всех блюд с использованием в качестве основных ингредиентов курицы и опят эта удивительная интерпретация особенно понравится хозяйкам. блюдо получается аппетитным, румяным и хрустящим. Такое праздничное угощенье, несомненно, порадует глаз приглашенных и вызовет восторженные комментарии в адрес хозяйки дома. для приготовления оригинального первого блюда из курицы и опят с овощами потребуются такие продукты:
- 300 г куриного филе (или ножек);
- 300 г опят;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 мл соевого соуса;
- Лимонный сок;
- Кинза.
Нарезать небольшими продолговатыми кусочками болгарский перец и морковь. Опята предварительно отварить. Измельчить луковицу. В сковороду высыпать курицу и обжарить ее до образования румяной корочки. Приправить курицу солью и специями, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Оставить мясо на плите на 30 минут. В другую сковороду высыпать измельченный лук, а затем морковь. Дождаться пока овощи подрумянятся и пересыпать их в сковороду с курицей. Добавить к массе опята и обжарить все еще 5 минут. В последний момент добавить в ингредиенты сковороды болгарский перец, кинзу, соевый соус, лимонный сок и измельченный чеснок. Хорошенько все перемешать и протушить все еще пару минут. Перед подачей на стол приготовить гарнир к блюду. Особенно хорошо такая курица с опятами сочетаются с рисом.
Слоеный салат из курицы с опятами
Приготовить из курицы и опят можно также и очень оригинальные закуски и салаты к столу. Очень выигрышным считается слоеный салат с использованием этих ингредиентов. В отличие от других комбинаций с грибами, такое блюдо получается довольно легким и одновременно сытным. Техника приготовления не имеет ничего сложного и вполне выполнима даже начинающими кулинарами. Для приготовления салата понадобятся такие продукты:
- 500 г куриного филе;
- 300 г маринованных опят;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 4 куриных яйца;
- 200 г майонеза;
- Зелень для украшения.
Для начала нужно подготовить ингредиенты. Куриное филе необходимо отварить с лавровым листом и душистым перцем. Как только курица будет готова, ее следует остудить и потом нарезать соломкой. Тоже самое проделать с опятами, если они больших размеров. Отварить также морковь и затем нарезать ее соломкой. На разделочной доске измельчить луковицу и бросить ее в сковороду с маслом для обжарки. Выдержать лук на плите до образования слегка золотистого цвета и пересыпать в небольшую емкость. Достать презентационную тарелку (салатницу). Выложить салат слоями в таком порядке: курица, грибы, лук морковь и яйца. Делать это лучше дважды. Каждый слой по мере выкладывания смазывать майонезом. Сверху блюдо присыпать измельченной зеленью и подать на стол.
Рецепт свинины с опятами
Вам понадобится
- 1 кг опят
- 400 гр. свинины
- 2 луковицы среднего размера
- 1 столовая ложка муки
- 2−3 столовых ложки сметаны
- соль, перец по вкусу
1) Поставить вариться опята
2) Порезать свинину полосками. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Не солить! Добавить лук. Жарить еще 1−2 минуты.
3) Залить мясо водой, чтобы вода слегка покрывала мясо. Тушить на среднем огне с открытой крышкой, до тех пор пока вода не испарится. В среднем минут 10 -15.
4) Процедить грибы. Бульон не сливать. Добавить к мясу грибы.
5) Перемешать все и присыпать мукой. Еще раз перемешать, чтобы не осталось комочков.
6) Добавить сметану, довести до кипения, посолить и добавить черный перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Собрав щедрый грибной урожай, хозяйки первым делом готовят опята жареные с картошкой. Проще всего приготовить обычное блюдо, состоящее из пары ингредиентов, но, если дополнить состав какими-нибудь интересными компонентами: сметаной, мясом или овощами, выйдет оригинальное угощение, которым вдоволь можно насытиться в обед.
Жаренная на сковороде картошка с замороженными грибами
Жареная картошка с замороженными грибами на сковородке: быстро, вкусно, питательно.
- Опята мороженые – 700 г;
- Репчатый лук – 1-2 головки (в зависимости от размера);
- Картофель – 5-6 клубней;
- Жирная сметана – 1 ст.л.;
- Специи и приправы – по вкусу;
- Сливочное и растительное масло для жарки.
- Промойте и очистьте картофель, нарежьте соломкой;
- Мелко нашинкуйте репчатый лук. Грибы также нарежьте средними кусочками;
- Растопите в отдельной сковороде сливочное масло. Отправьте к нему лук и пассируйте до формирования золотистой корочки. Затем присоедините грибы и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая. Спустя 5–7 минут введите в сковороду сметану, снова перемешайте, накройте крышкой, сделайте маленький огонь и томите еще 10 минут;
- Тем временем, займитесь картошкой. Разогрейте в крупной сковороде растительное масло. К нему можно добавить лук или чеснок, если вам это по вкусу. Поместите в емкость картошку, сделайте сильный огонь и обжаривайте до появления румяной корочки со всех сторон. Затем можно накрыть сковороду крышкой и дать картофелю «дойти». За несколько минут до готовности, когда корнеплод уже станет мягким внутри, введите к нему соль и специи, интенсивно перемешайте;
- Объедините грибы с картофелем в сковороде, перемешайте, сдобрите мелко нашинкованной зеленью, накройте крышкой и дайте немного настояться. Теперь вы знаете, как жарить замороженные грибы с картошкой.
Источник