Орех фундук что приготовить

Содержание
  1. Рецепты с фундуком
  2. Салат из свеклы и огурцов с горчичной заправкой
  3. Двухцветное печенье с орехами
  4. Шоколадный торт на пиве с фундуком, сливочным кремом и апельсиновым курдом
  5. Пирог с черной смородиной, орехами и безе
  6. Новогодний торт с ореховым безе и кремом из маскарпоне
  7. Печенье с солеными орехами и кусочками шоколада
  8. Морковные маффины из ржаной муки с орехами и яблоком
  9. Кекс с маком, апельсиновой цедрой и орехами
  10. Салат из свеклы с сыром, орехами и черносливом
  11. Салат с морской капустой и свеклой
  12. Салат из репы со свеклой и орехами
  13. Конфеты из смеси для детского питания с фундуком
  14. Печенье с пеларгонией
  15. Шоколадная пицца
  16. Фундук
  17. Свойства
  18. Фундук в кулинарии – пошаговые рецепты с фото
  19. Блюда с фундуком
  20. Фундук — варианты:
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Свежие рецепты

Рецепты с фундуком

Рецепты с фундуком разнообразны. Фундук подходит и для сладких десертных блюд, и для блюд из мяса и рыбы. Блюда с фундуком отличаются характерным ореховым вкусом и ароматом, которые молотый фундук придает готовым блюдам. На сайте есть немало рецептов с фундуком в смеси с другими молотыми орехами для приготовления начинок для пирогов. Несколько рецептов с фундуком с фото можно увидеть на сайте. Из фундука готовят панировку для рыбы и мяса, чтобы корочка в готовом блюде получилась красивой и хрустящей.

Салат из свеклы и огурцов с горчичной заправкой

Сочный овощной салат, который вполне можно подавать как гарнир к рыбе или мясу. Вместо свежего огурца смело берите соленый или маринованный. Салат, конечно, будет отличаться по вкусу от того, что описан ниже, но получится тоже вкусным. Орехи берите л

раздел: Салаты овощные

Двухцветное печенье с орехами

Смотрите, какое красивое печенье! А приготовить его совсем не сложно. Как обычно, в таких рецептах тесто делят на две части и к одной из них примешивают какао. Но фишка этого печенья – ореховая прослойка. Подробности смотрите на странице ниже.

раздел: Песочное печенье

Шоколадный торт на пиве с фундуком, сливочным кремом и апельсиновым курдом

Несмотря на кажущуюся сложность и длинный список продуктов, шоколадно-ореховый торт готовят из самых простых продуктов. Изюминка рецептуры – пиво портер, на котором замешивают тесто для шоколадных коржей. Благодаря такому необычному сочетанию ингреди

раздел: Шоколадные торты

Пирог с черной смородиной, орехами и безе

С пирогом придется повозиться, но он того стоит. Особенно на следующий день. Основа пирога из обычного песочного теста, а вот начинка совсем не обычная. Для неё в кухонном комбайне измельчают орехи со сливочным маслом, белым шоколадом и черной смород

Новогодний торт с ореховым безе и кремом из маскарпоне

Если есть возможность, приготовить к празднику торт, то обратите внимание на этот рецепт. Шоколадные коржи пекут одновременно с прослойкой орехового безе, и в результате готовый торт получается мягким, с тягучей ореховой прослойкой и совсем не притор

Печенье с солеными орехами и кусочками шоколада

Рецепт безупречного домашнего печенья с манящим ореховым ароматом, с кусочками шоколада внутри и румяной корочкой снаружи. Такая выпечка точно взбодрит вас в унылый серый день и поднимет настроение.

Морковные маффины из ржаной муки с орехами и яблоком

Для приготовления морковных маффинов потребуются формочки — обычные или силиконовые, и дополнительно обычные бумажные кондитерские формочки. Рецепт ржаных маффинов с морковью, яблоками и орехами удивительно простой, и если вы новичок в деле выпечки,

Кекс с маком, апельсиновой цедрой и орехами

Предлагаем рецепт кекса из блинной муки с маком, орехами и апельсиновой цедрой. В целом, в кексы можно положить всё, что душе угодно — от острого перца до шоколада! Включайте фантазию на полную катушку и выпекайте ваши неповторимые фирменные кексы.

Читайте также:  Как приготовить половину индейки

Салат из свеклы с сыром, орехами и черносливом

Салат из вареной свеклы с сыром, черносливом и орехами — это, пожалуй, самый популярный свекольный салат. Особенность свеклы в том, что термическая обработка не разрушает большое количество полезных веществ. Но будет лучше, если свеклу вы запечете в

раздел: Салаты из свеклы

Салат с морской капустой и свеклой

Простой и очень вкусный салат из морской капусты и свеклы с добавление вяленого чернослива и грецких орехов. Неожиданно выяснилось, что сладковатая свекла отлично сочетается не только с черносливом и орехами, но и с консервированной морской капустой.

раздел: Салаты из свеклы

Салат из репы со свеклой и орехами

Салат из репы со свеклой при всей своей простоте получается неожиданно вкусным. Всё дело в сочетании сладковатой печеной свёклы с терпкой репой и пряным, чуть островатым соусом. Следуя рецепту, свеклу запекала в духовке, а вот очищенную репку достато

раздел: Салаты овощные

Конфеты из смеси для детского питания с фундуком

Кто застал советские времена, должен помнить вкус домашних конфет из детской молочной смеси. И не спешите морщить нос! Это действительно вкусно. В том рецепте, помимо стандартного набора из сливочного масла и молочной смеси, добавлены «буржуинские» п

Печенье с пеларгонией

Для приготовления песочного печенья с листиками и лепестками пеларгонии подходит определенный сорт растения. В этом рецепте используется старинный сорт «Доктор Вестерлунд». Более ста лет эта пеларгония считается в Швеции лечебным растением, и Доктор

Шоколадная пицца

В оригинальном рецепте «начинку» для шоколадной пиццы предлагалось изобразить из абрикосового джема и разных фруктов. Не наш вариант совершенно. Поэтому мы пошли немного другим путём и сделали «начинку» из клубничного пюре с желатином. Вообще-то, это

Источник

Фундук

Природа создала идеальный продукт для здоровья и долголетия – фундук не только вкусный, но питательный и полезный орех. Стоит добавить фундук в привычные блюда, чтобы они заиграли совершенно новыми вкусовыми красками.

Свойства

Он сравним с мясом по количеству белка и незаменимых аминокислот, а пониженное содержание углеводов позволяет считать этот продукт диетическим. Богатый витамином Е орешек полезно включать в рацион женщин. Жирные кислоты фундука укрепляют иммунитет, улучшают память, способствуют росту детского организма. Пониженное содержание углеводов позволяет считать продукт диетическим, однако нужно помнить о его калорийности — она составляет 650 кКал на 100 грамм сырой массы.

Фундук в кулинарии – пошаговые рецепты с фото

Фундук востребован в приготовлении самых разных блюд – это вкусный и полезный ингредиент, который использовать очень просто. Его нежный сладковатый ореховый вкус придает оригинальный оттенок десертам, вкус овощных и фруктовых салатов становится ярче, а утренние каши превращаются в любимое лакомство.

Самые популярные способы использования фундука:

  • молотый орех применяется в качестве пикантной приправы;
  • из него делают вкусные сладости — нугу, халву, козинаки, мюсли, чурчхелу;
  • целые и дробленые ядра добавляют в шоколад, мороженое, пудинги, запеканки, выпечку и хлеб;
  • муку, масло и пасту из фундука используют в печении, для придания вкуса и обогащения кулинарных блюд полезными веществами;
  • в ореховой панировке готовят мясо и рыбу;
  • в восточной кухне фундук добавляют в плов, запекают с мясом и фруктами;
  • в европейской кухне орешками посыпают пасту, начиняют птицу при запекании с яблоками, добавляют в запеканки.

Источник

Блюда с фундуком

Подборка рецептов блюд с фундуком с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить с фундуком в домашних условиях!

Читайте также:  Как приготовить тончайшие блинчики

Фундук — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с фундуком
Рецептов в подборке: 42 шт.

Ингредиенты

Овсяная мука — 0,5 стакана

Овсяные хлопья — 0,5 стакана

Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.

Фундук — 50 грамм

Сушеная вишня — 0,5 стакана

Молотая корица — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3 стакана

Сахар – 1 стакан

Масло сливочное – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Уксус столовый 9% — 1 ст.л.

Шоколадная глазурь:

Сметана жирная густая – 200 г

Сахар – 1/3 стакана

Какао-порошок – 4 ст.л.

Масло сливочное – 100 г

Сметанный крем:

Сметана жирная густая – 100 г

Сахарная пудра – 1/4 стакана

Дополнительно:

Орехи (миндаль, фундук, кешью) – 50-80 г

Ингредиенты

Желтки курные вареные – 6 шт.

Масло сливочное – 200 г

Сахар ванильный – 2 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 250 г

Орехи (миндаль или фундук) – 120 г

Глазурь:

Масло сливочное – 50 г

Какао-порошок – 3 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)

Ингредиенты

Сгущённое молоко — 150 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Крендельки — 50 г

Ингредиенты

Мандарины — 3 шт.

Сахар — до 1 стакана

Сухари панировочные — 2/3 стакана

Молотый фундук — 1/3 стакана

Ингредиенты

Масло сливочное — 300 г

Разрыхлитель – 10 г

Начинка:

Ингредиенты

Мука пшеничная — 225 грамм;

Сахар (0.5 ст.в тесто,0.5 ст. в начинку) — 1 стакан;

Сливочное масло — 110 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л. без верха;

Творог 9 % (в начинку) — 190 грамм;

Сметана 20 % — 75 грамм;

Яблоки средние(с кислинкой) — 2 шт;

Орехи(грецкие,фундук) — 150 грамм.

Ингредиенты

Сгущенное молоко — около 100 мл;

Кокосовая стружка — около 200 грамм;

Ингредиенты

Чернослив – 200 грамм;

Грецкий орех – 100 грамм;

Фундук – 100 грамм;

Миндаль – 100 грамм;

Мед – 2 столовые ложки.

Ингредиенты

Яблоки крупные — 2 шт.

Орехи (фундук) — 1 ст.л.

Овсяные хлопья — 2 ст.л.

Молотая корица — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Безе:

Лимонная кислота – щепотка

Крем:

Сливочное масло – 200 г

Вареная сгущенка – 370 г

Грецкие орехи – 200 г

Для украшения:

Черный шоколад – 100 г

Белый шоколад – 100 г

Ингредиенты

Орехи грецкие — 100 г

Шоколадные капли из белого шоколада — 150 г

Для теста:

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — 1 пакетик

Соль — 1 щепотка

Крем:

Масло сливочное — 200 г

Молоко сгущённое варёное — 1 банка

Для оформления:

Молоко сгущённое — 2 ст.л.

Вода холодная — 2 ст.л.

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Ингредиенты

Ряженка (4%) — 1 стакан;

пшеничная мука — 2 стакана;

сахар — 2/3 стакана (можно стакан);

подсолнечное масло без запаха — 2/3 стакана;

разрыхлитель — 2 ч.л;

курага — 70 грамм;

фундук очищенный — 70 грамм;

сахарная пудра — 1-2 ст.л;

сливочное масло для смазывания формы.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 500 г

Масло сливочное — 80 г

Паста арахисовая — 60 г

Изюм темный — 50 г

Яйца куриные СО — 2 шт.

Дрожжи сухие активные — 2 ч.л.

Фундук сушеный — 50 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Для начинки:

Малина — 1.5 стакана

Манная крупа — 2 ст.л.

Для обсыпки:

Масло сливочное — 40 г

Орехи (миндаль, фундук) — 1-2 ст.л.

Для подачи:

Сахарная пудра — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Какао-порошок — 30 г

Шоколад черный — 20 г

Разрыхлитель теста — 6 г

Фундук — по усмотрению

Читайте также:  Как приготовить ячневую кашу пропорции

Ингредиенты

Молотый фундук — 100 г

Молотый миндаль — 100 г

Рубленный миндаль — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Сахарный песок — 50 г

Приправа для пряников — 1 ст.л.

Облатки — по потребности

Для глазури:

Сахарная пудра — 150 г

Корица — по вкусу

Ингредиенты

Свёкла вареная – 1 шт.

Корица – по вкусу

Ингредиенты

Изюм — 100 грамм;

Орехи грецкие — 100 грамм;

Арахис — 100 грамм;

Миндаль — 50 грамм;

Фундук — 50 грамм.

Для теста:

Мука — 400 грамм;

Масло или маргарин — 180 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Ванилин — 1 грамм;

Соль — 1 щепотка.

Для крема:

Масло сливочное — 180 грамм;

Сгущённое молоко варёное — 1 банка.

Для декора:

Сливки растительные — 200 мл;

Сгущённое молоко — 2 ст.л;

Вода ледяная — 2 ст.л;

Кофе растворимый — 2 ч.л;

Шоколадные капли 3 шт;

Какао порошок 1 ч.л;

Декор из мастики 5 шт;

Пищевой краситель — 1 грамм (зелёный).

Ингредиенты

Мука ореховая из фундука — 100 г

Миндаль рубленный — 100 г

Мука ореховая из миндаля — 100 г

Цукаты лимонные — 100 г

Цукаты апельсиновые — 100 г

Сахарный песок — 150 г

Приправа для пряников — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 250 г

Ингредиенты

Питьевая вода – 400 мл (+ 250-300 мл для замачивания)

Корица/соль – по вкусу (по желанию)

Мед/подсластитель – по вкусу (по желанию)

Ингредиенты

Белок яичный — 2 шт.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Орехи (миндаль/фундук) — 60 г

Мука кедровая — 40 г

Орехи кедровые — для украшения

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 7 г

Мука пшеничная — 500 г (+немного для раскатывания теста)

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло топлёное — 80 г (для смазывания теста и формы)

Начинка:

Грецкие орехи — 200 г (+немного для украшения)

Ванилин — 1 щепотка

Кардамон молотый — 1 ч.л.

Смазка:

Шафран — 1 щепотка

Вода горячая — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Заливка/Сироп:

Масло топлёное — 100 г

Ингредиенты

Фундук сырой — 600 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Смесь итальянских трав — 1 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 2 стакана

Семечки очищенные — 100 г

Растительное масло — 4 ст.л.

Ингредиенты

Смесь любых орехов (кешью, фундук, грецкие орехи, кедровые орехи, арахис) – 50 г

Ингредиенты

Чернослив — 18 штук;

Фундук — 1/2 стакана;

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Сахарный песок — 100 г

Для начинки:

Масло сливочное — 100 г

Дробленый миндаль — 80 г

Ореховая мука из фундука — 50 г

Цельный орех — 20 г

Сахарный песок — 85 г

Ванильный сахар — 15 г

Ингредиенты

Ядра фундука (лещины) — 250 г

Ингредиенты

Молоко топлёное — 300 мл;

Мука пшеничная — 480 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл;

Разрыхлитель — 1 ст.л;

Сахар — 300 грамм;

Фундук — 100 грамм;

Для тёмного теста:

Какао-порошок — 2 ст.л;

Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью