Ореховые котлеты как приготовить

Постные котлеты из грецких орехов

Постные котлеты из грецких орехов

Для тех кто соблюдает Пост, предлагаю приготовить замечательные и необычные котлеты из грецких орехов, которые по вкусу напоминают мясные и получаются очень нежными. Ореховые котлетки можно подать с тушёными, варёными или свежими овощами, лёгким овощным салатом и т.д. Попробуйте обязательно, постные котлеты из грецких орехов получаются очень вкусными!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ядра грецких орехов поместить в чашу блендера. Сюда же выложить очищенный и разрезанный на части лук, а также очищенные зубчики чеснока.

Влить воду комнатной температуры и измельчить содержимое чаши блендера до состояния практически однородной, густой массы.

Переложить ореховую массу в миску, добавить соль и любые специи.

Также всыпать 1 столовую ложку муки и тщательно массу перемешать.

Чуть влажными руками сформировать небольшие круглые котлетки, аккуратно обвалять их со всех сторон в сухарях.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить котлеты из грецких орехов. Жарить их на среднем огне до румяности с одной стороны, затем аккуратно (котлетки очень нежные) перевернуть и жарить до румяности другую сторону.

Ореховым котлетам дать немного остыть.

Подать постные, необычные и очень вкусные котлеты, приготовленные из грецких орехов, тёплыми к столу.

Источник

Котлеты из грецких орехов в домашних условиях

Котлеты можно приготовить не только из мяса! Ореховые котлеты? Да, это вполне реально и очень вкусно! Котлеты из грецких орехов вполне можно приготовить в домашних условиях. Кушать их можно с любимым соусом, подавать с гарниром или самостоятельно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Котлеты из грецких орехов в домашних условиях
Читайте также:  Как приготовить острый картофель

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
231 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 13 / 43 / 44
Н 76 / С 0 / В 24

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

1. Лук и чеснок очищаем, лук режем на четвертинки, зубчики чеснока можно оставить целыми.

2. Картошку очищаем, моем, нарезаем небольшими кусочками.

3. С помощью мясорубки измельчаем грецкие орехи, картофель, лук и чеснок. Измельчаем не все вместе, а по отдельности, в отдельную посуду.

4. Из лука и картошки отжимаем сок, масса не должна быть слишком влажной.

5. Соединяем в одну миску картофельную массу, луково-чесночную и ореховую, перемешиваем.

6. Теперь добавляем в получившуюся смесь муку, соль и черный молотый перец, тщательно перемешиваем.

7. Влажными руками формируем котлеты и обжариваем их на разогретом растительном масле с обеих сторон до красивой румяной корочки.

Источник

Котлеты из. орехов

27 марта 2009, 18:25

Ингредиенты

  • ядра 30-ти грецких орехов
  • 5 картошек
  • 3 луковицы (взяла 2 крупные)
  • 3 зубчика чеснока (взяла 4 мелких)
  • 3 ст.л. муки
  • чёрный молотый перец
  • соль
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Все перекрутить на мясорубке (с лука и картошки отжать сок если много), а потом крутить остальное.

Затем добавить муку, соль и перец.

Все хорошо перемешать, сформировать мокрыми руками тонкие котлетки, скорее даже лепешки (0,5 см толщиной) и обжарить в масле.

Подавать с кетчупом или любимым соусом. Можно с гарниром, можно просто с хлебом.

Читайте также:  Как правильно приготовить брусничный морс

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На вид вообще как мясные. А на вкус — первый раз, когда ела — не поняла что постные.

Источник

Ореховые котлеты

Ингредиенты

  • два стакана очищенных от скорлупы грецких орехов;
  • две репчатые луковицы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • любимые специи;
  • растительное масло;
  • муку или панировочные сухари;
  • соль.

Приготовление

  1. Грецкие орехи измельчить в блендере либо при помощи мясорубки с луком и чесноком.
  2. Посолить, добавить специи, сформировать котлетки небольшого размера, обвалять в панировке.

Если фарш получится слишком сухим, можно добавить немножко воды.

  • Поджарить котлетки на хорошо разогретой сковородке.
  • Постные котлеты из грецких орехов готовы, можно наслаждаться!

    Вы ели котлетки, приготовленные не из мяса, а из грецких орехов? Если нет, обязательно приготовьте это блюдо. Котлеты из грецких орехов не только невероятно вкусны, но также и крайне полезны для работы мозга и крови.Вот ещё рецепт с картошкой:

    Ингредиенты:
    — 2 стакана уже очищенных орехов грецких,
    — два зубчика чеснока,
    — 5 картофелин,
    — мелкая соль поваренная,
    — крупная луковица,
    — 4 ложки муки белой,
    — три яйца,
    — масло растительное очищенное.


    Приготовление:
    1. Прокрутить сначала через мясорубку очищенные сырые картофелины. Также с помощью мясорубки в фаршеобразную массу нужно перемолоть и грецкие орехи, очищенную репчатую луковицу, очищенные долечки чеснока.

    2. Незамедлительно, чтобы не потемнел перемолотый сырой картофель, добавить в получившийся фарш куриные яйца и белую муку. Посолить фарш. Помимо соли с него можно еще добавить специи. Тесто котлет, уже полностью приготовленное, по консистенции напоминает тесто, предназначенное для оладьев.

    3. Налить достаточное количество очищенного растительного масла на сковородку. Поставить ее на плиту и дождаться пока это масло основательно раскалиться.

    Читайте также:  Как правильно приготовить мясную подливку

    4. Взять ложку столовую. Ею брать понемногу приготовленного фарша и выкладывать его на сковороду. Жарятся котлеты, сделанные из грецких орехов, так же, как и котлетки из мяса.

    Источник

    Ореховые котлеты

    Лук репчатый (Жарка) 112 г
    Картофель отварной по 1-206 (Жарка) 1024 г
    Орех грецкий (Жарка) 150 г
    Чеснок луковица (Жарка) 4 г
    Яйцо куриное (Жарка яичница) 177 г
    Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) 110 г
    Масло подсолнечное 63 г
    Соль йодированая 25 г
    Перец черный молотый 1 г

    Рецепт от моей бабушки. Первый раз попробовала неделю назад, когда их приготовила моя мама и я была готова поклясться, что там есть мясо. Подходит для тех, кто соблюдает пост (только не добавлять яйца), для вегетарианцев, и кому просто захотелось какого-то разнообразия в меню.

    — 4 крупных картофелины отвариваем, чистим, остужаем, пропускаем через мясорубку (блендер);
    В моем рецепте 4 картофелины потянули аж на 1 кг, но я бы в следующий раз взяла бы поменьше
    — 1-1,5 стакана орехов тоже измельчаем с помощью мясорубки или блендера ;
    — Добавляем мелко нарезанный лук, натертый чеснок, 2-3 яйца (смотреть по консистенции), 1 ст л. муки, соль, перец по вкусу ;
    — Тесто должно получится достаточно густым, хорошо лепится, не сильно приставать к рукам;
    — Формируем котлетки, обваливаем в муке и жарим на среднем огне

    Котлетки очень хорошо сочетаются с грибной подливой. Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью