- Постные котлеты из грецких орехов
- Постные котлеты из грецких орехов
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Котлеты из грецких орехов в домашних условиях
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Котлеты из. орехов
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Ореховые котлеты
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ореховые котлеты
Постные котлеты из грецких орехов
Постные котлеты из грецких орехов
Для тех кто соблюдает Пост, предлагаю приготовить замечательные и необычные котлеты из грецких орехов, которые по вкусу напоминают мясные и получаются очень нежными. Ореховые котлетки можно подать с тушёными, варёными или свежими овощами, лёгким овощным салатом и т.д. Попробуйте обязательно, постные котлеты из грецких орехов получаются очень вкусными!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Ядра грецких орехов поместить в чашу блендера. Сюда же выложить очищенный и разрезанный на части лук, а также очищенные зубчики чеснока.
Влить воду комнатной температуры и измельчить содержимое чаши блендера до состояния практически однородной, густой массы.
Переложить ореховую массу в миску, добавить соль и любые специи.
Также всыпать 1 столовую ложку муки и тщательно массу перемешать.
Чуть влажными руками сформировать небольшие круглые котлетки, аккуратно обвалять их со всех сторон в сухарях.
Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить котлеты из грецких орехов. Жарить их на среднем огне до румяности с одной стороны, затем аккуратно (котлетки очень нежные) перевернуть и жарить до румяности другую сторону.
Ореховым котлетам дать немного остыть.
Подать постные, необычные и очень вкусные котлеты, приготовленные из грецких орехов, тёплыми к столу.
Источник
Котлеты из грецких орехов в домашних условиях
Котлеты можно приготовить не только из мяса! Ореховые котлеты? Да, это вполне реально и очень вкусно! Котлеты из грецких орехов вполне можно приготовить в домашних условиях. Кушать их можно с любимым соусом, подавать с гарниром или самостоятельно.
- Главная
- Категории рецепта
- Котлеты из грецких орехов в домашних условиях
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 231 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 43 / 44 |
Н 76 / С 0 / В 24 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
способ приготовления
1. Лук и чеснок очищаем, лук режем на четвертинки, зубчики чеснока можно оставить целыми.
2. Картошку очищаем, моем, нарезаем небольшими кусочками.
3. С помощью мясорубки измельчаем грецкие орехи, картофель, лук и чеснок. Измельчаем не все вместе, а по отдельности, в отдельную посуду.
4. Из лука и картошки отжимаем сок, масса не должна быть слишком влажной.
5. Соединяем в одну миску картофельную массу, луково-чесночную и ореховую, перемешиваем.
6. Теперь добавляем в получившуюся смесь муку, соль и черный молотый перец, тщательно перемешиваем.
7. Влажными руками формируем котлеты и обжариваем их на разогретом растительном масле с обеих сторон до красивой румяной корочки.
Источник
Котлеты из. орехов
27 марта 2009, 18:25
Ингредиенты
- ядра 30-ти грецких орехов
- 5 картошек
- 3 луковицы (взяла 2 крупные)
- 3 зубчика чеснока (взяла 4 мелких)
- 3 ст.л. муки
- чёрный молотый перец
- соль
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Все перекрутить на мясорубке (с лука и картошки отжать сок если много), а потом крутить остальное.
Затем добавить муку, соль и перец.
Все хорошо перемешать, сформировать мокрыми руками тонкие котлетки, скорее даже лепешки (0,5 см толщиной) и обжарить в масле.
Подавать с кетчупом или любимым соусом. Можно с гарниром, можно просто с хлебом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
На вид вообще как мясные. А на вкус — первый раз, когда ела — не поняла что постные.
Источник
Ореховые котлеты
Ингредиенты
- два стакана очищенных от скорлупы грецких орехов;
- две репчатые луковицы;
- несколько зубчиков чеснока;
- любимые специи;
- растительное масло;
- муку или панировочные сухари;
- соль.
Приготовление
- Грецкие орехи измельчить в блендере либо при помощи мясорубки с луком и чесноком.
- Посолить, добавить специи, сформировать котлетки небольшого размера, обвалять в панировке.
Если фарш получится слишком сухим, можно добавить немножко воды.
Постные котлеты из грецких орехов готовы, можно наслаждаться!
Вы ели котлетки, приготовленные не из мяса, а из грецких орехов? Если нет, обязательно приготовьте это блюдо. Котлеты из грецких орехов не только невероятно вкусны, но также и крайне полезны для работы мозга и крови.Вот ещё рецепт с картошкой:
Ингредиенты:
— 2 стакана уже очищенных орехов грецких,
— два зубчика чеснока,
— 5 картофелин,
— мелкая соль поваренная,
— крупная луковица,
— 4 ложки муки белой,
— три яйца,
— масло растительное очищенное.
Приготовление:
1. Прокрутить сначала через мясорубку очищенные сырые картофелины. Также с помощью мясорубки в фаршеобразную массу нужно перемолоть и грецкие орехи, очищенную репчатую луковицу, очищенные долечки чеснока.
2. Незамедлительно, чтобы не потемнел перемолотый сырой картофель, добавить в получившийся фарш куриные яйца и белую муку. Посолить фарш. Помимо соли с него можно еще добавить специи. Тесто котлет, уже полностью приготовленное, по консистенции напоминает тесто, предназначенное для оладьев.
3. Налить достаточное количество очищенного растительного масла на сковородку. Поставить ее на плиту и дождаться пока это масло основательно раскалиться.
4. Взять ложку столовую. Ею брать понемногу приготовленного фарша и выкладывать его на сковороду. Жарятся котлеты, сделанные из грецких орехов, так же, как и котлетки из мяса.
Источник
Ореховые котлеты
Лук репчатый (Жарка) | 112 г |
Картофель отварной по 1-206 (Жарка) | 1024 г |
Орех грецкий (Жарка) | 150 г |
Чеснок луковица (Жарка) | 4 г |
Яйцо куриное (Жарка яичница) | 177 г |
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) | 110 г |
Масло подсолнечное | 63 г |
Соль йодированая | 25 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Рецепт от моей бабушки. Первый раз попробовала неделю назад, когда их приготовила моя мама и я была готова поклясться, что там есть мясо. Подходит для тех, кто соблюдает пост (только не добавлять яйца), для вегетарианцев, и кому просто захотелось какого-то разнообразия в меню.
— 4 крупных картофелины отвариваем, чистим, остужаем, пропускаем через мясорубку (блендер);
В моем рецепте 4 картофелины потянули аж на 1 кг, но я бы в следующий раз взяла бы поменьше
— 1-1,5 стакана орехов тоже измельчаем с помощью мясорубки или блендера ;
— Добавляем мелко нарезанный лук, натертый чеснок, 2-3 яйца (смотреть по консистенции), 1 ст л. муки, соль, перец по вкусу ;
— Тесто должно получится достаточно густым, хорошо лепится, не сильно приставать к рукам;
— Формируем котлетки, обваливаем в муке и жарим на среднем огне
Котлетки очень хорошо сочетаются с грибной подливой. Приятного аппетита!
Источник