Ореховый кабачок что приготовить

Содержание
  1. Кабачки с грецкими орехами и чесноком по-грузински
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Кабачки с грецкими орехами и помидорами
  7. Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
  8. Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
  9. Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
  10. Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
  11. Сливочный крем-суп из тыквы
  12. Ингредиенты
  13. Общая информация
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Рецепты Кабачки с орехами
  16. Рулетики из кабачков с орехами
  17. Кабачки с орехами
  18. Салат из кабачков и орехов
  19. Лодочки из кабачка с опятами и кедровыми орехами
  20. Кабачки в йогурте с орехами
  21. Кабачки, фаршированные сыром и орехами
  22. Закуска из кабачков с грецкими орехами
  23. Салат из молодых кабачков с орехами
  24. Лодочки из кабачка с опятами и кедровыми орехами
  25. Шампиньоны, фаршированные кабачком с тмином и орехами
  26. Закуска из кабачков с грецкими орехами
  27. Кабачки в сметане и грецких орехах
  28. Кабачки на гриле с грецкими орехами и йогуртово-лаймовым соусом
  29. Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами
  30. Кабачки в ореховом соусе
  31. Кабачки под орехово-мятным соусом
  32. Кекс-суфле из кабачка с сыром под корочкой из грецких орехов и кориандра
  33. Кабачки с кешью
  34. Кабачки вкуснее мяса
  35. Зеленый салат из кабачков и авокадо

Кабачки с грецкими орехами и чесноком по-грузински

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Петрушка — 3 веточки

Орехи грецкие (ядра) — 40 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления кабачков с грецкими орехами и чесноком по-грузински.

Кабачки тщательно помойте и нарежьте средними кубиками. Если кожица плотная, лучше её очистить. Подготовленную нарезку выложите на разогретую с растительным маслом сковороду, подсолите и жарьте, периодически помешивая, около 10-15 минут, в зависимости от размера кубиков.

Готовые кабачки должны остаться слегка хрустящими и сохранить свою первоначальную форму.

Ядра грецких орехов поместите в чашу блендера с насадкой «нож-измельчитель».

Перебейте их в крошку. Если орехи сырые, предварительно подсушите их на сухой сковороде или в духовке.

Измельчённые орехи переложите в глубокую миску, туда же добавьте мелко нарезанную петрушку, чёрный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.

В орехово-чесночную массу отправьте обжаренные кабачки и аккуратно перемешайте. Дайте им немного остыть при комнатной температуре, а затем отправьте на 1 час в холодильник. За это время закуска полностью остынет и настоится.

Кабачки с грецкими орехами и чесноком по-грузински получаются очень вкусными и ароматными.

Источник

Кабачки с грецкими орехами и помидорами

Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)

Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина

Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой

Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)

Сливочный крем-суп из тыквы

Лето — самая любима я и долгожданная пора у многих! Оно дарит не только тепло и яркие краски, но и радует нас обилием свежих овощей и фруктов.
Поэтому сегодня я хочу предложить вам простой быстрый и очень вкусный сезонный рецепт Кабачков с грецкими орехами и помидорами.
Конечно же, в сезон у нас есть выбор, поэтому помидорки отбираем самые вкусные, мясистые, сочные, ароматные, с помидорным вкусом и запахом!
А цуккини или кабачки берем молоденькие, с тонкой кожицей и без семян. С крупными кабачками тоже можно приготовить это блюдо (хотя, оно получится другим по консистенции), но тогда обязательно нужно срезать у кабачков кожуру и вырезать семена, а сам кабачок нарезать кубиками.
Что касается чеснока — чесночок кладите по своему вкусу. Я люблю, чтобы чеснока было много, могу и головку положить на такую порцию. Но, конечно, не все являются такими обожателями чеснока, как я Не слишком большим любителям будет достаточно 1-2 зубчиков (или вообще не кладите) — все на ваш вкус и усмотрение.
Еще в рецепте поделюсь с вами одним приемом, который часто использую в приготовлении салатов, от чего вкус салатов получается волшебным
Ну что, начнем готовить Кабачки с грецкими орехами и помидорами!

Читайте также:  С чем приготовить фаршированную картошку

Ингредиенты

кабачки (молодые) 2-3 шт (400-500 г)
помидоры 2-3 шт
орехи грецкие 30-50 г
чеснок 2-4 зубчика
зелень петрушки, базилика 1 пучок
растительное масло для жарки
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Молодые кабачки вымыть, обсушить и нарезать полукольцами или четвертькольцами (можно и кубиками).
У молодых кабачков семена удалять не нужно.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить кабачки и обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета.

Переложить кабачки в большую миску.

Зелень петрушки и базилика вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.

Рубленую зелень и чеснок разделить на две части. Одну часть отложить в сторону — мы добавим ее в салат свежей для придания аромата и пикантности. А другую часть обжарим на растительном масле, что придаст необыкновенный вкус, аромат и мягкость всему блюду.

В сковороде, где жарились кабачки, разогреть 4 ст.л. растительного масла (можно и 6 ст.л. — здесь масло лишним не будет).
Выложить половину зелени с чесноком в горячее масло и жарить на среднем огне, буквально не более минуты. Зелень с чесноком должны только прихватиться и отдать маслу свой аромат.

Зелень готова. Переложить ее в миску к обжаренным кабачкам.

Крупно нарезать мясистые спелые ароматные помидоры и тоже отправить их в миску.
Осталось только добавить мелко рубленные грецкие орехи (порубите их помельче, чтобы легче было прожевать и крупные кусочки не портили общую мягкую консистенцию овощей).
Теперь добавляем оставшуюся свежую зелень с чесноком.

Теперь завершающий главный момент — нам осталось приправить салат по своему вкусу солью, свежемолотым перцем, можно сбрызнуть соком лимона, если хочется добавить чуть кислинки, можно щепотку сахара добавить, если помидоры недостаточно сладкие и просится немного сладости, а может еще чесночка порубить, кто любит поострее. Да хоть и острого красного перчику щепотку сыпануть опять же, для любителей остренького. В общем, что ни положи — все вкусно и каждый раз блюдо будет играть яркими красками и разнообразными вкусовыми оттенками!

Аккуратно перемешиваем наш салат-закуску и отправляем в холодильник минут на 30-40, чтобы все ингредиенты подружились и пропитались соками.

Теперь можно подавать!

Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рецепты Кабачки с орехами

Рулетики из кабачков с орехами

Сыр твердый — 100 Грамм

Кабачки — 2 Штуки

Зелень — По вкусу

Специи — По вкусу

Перец — По вкусу

Сметана — 3 Ст. ложки

Орехи грецкие — 10 Штук

Чеснок — 3 Зубчика

1. Кабачки моем, если нужно — срезаем толстую шкурку, нарезаем продольно. Натираем солью, перцем и приправами.

2. Обжариваем каждую пластинку с двух сторон.

3. Орехи раскалываем и очищаем от скорлупок.

Кабачки с орехами

Орех греческий — 80 Грамм

Кабачки — 1 Килограмм (величина средняя)

Масло оливковое — 6 Ст. ложек

Петрушка — 5 Штук

Перец — 1 Щепотка

Томаты — 1 Литр (консервированные, очищенные)

Сухари панировочные — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Щепотка

Сыр твердый — 100 Грамм (тертый)

Моем кабачки, нарезаем длинными дольками.

Томаты крупно нарежьте.

Затем нужно обжарить наши кабачки на сковороде.

Кладем томаты в смазанную маслом форму для запекания. Сверху выкладываем кабачки. Солим и перчим.

Салат из кабачков и орехов

Винный уксус — 1 Ст. ложка

Соль, перец — — По вкусу

Оливковое масло — 4 Ст. ложки

Кабачок — 400 Грамм

Грецкий орех — 60 Грамм (можно заменить фундуком)

Кабачок чистим от кожицы и при помощи овощечистки стругаем тонкие кабачковые полоски. Эдакие чипсы. Смотрите на фото для наглядности.

Маринуем кабачок в смеси оливкового масла, винного уксуса, соли и перца. Пусть помаринуется хотя бы минут 20.

Лодочки из кабачка с опятами и кедровыми орехами

Орехи кедровые — 1 горст.

Яйцо куриное — 2 шт

Читайте также:  Как приготовить домашнюю самсу с курицей

Масло подсолнечное — 1.5 ст. л.

Розмарин — 1/4 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Кабачок разрезать вдоль пополам, из каждой части вынуть сердцевину, формируя лодочки;

Опята выложить на сковороду и на сильном огне испарить с них воду;

Добавить масло, рубленный лук, орешки, розмарин и подсолить;.

Кабачки в йогурте с орехами

Масло растительное — 2 ст. л.

Кабачок вымыть, нарезать тонкими ломтиками.

Посыпать ломтики кабачка приправой,

добавить растительное масло, соль, перец, перемешать

и уложить в форму для запекания. Если любите поострее, добавьте щепотку сушеных пряностей с чесноком (или измельченный зубчик свежего чеснока).

Кабачки, фаршированные сыром и орехами

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 100 мл

Орехи грецкие — 0,5 стак.

Томатная паста — 2 ст. л.

Kабачки опускаем в кипящую воду на 4-5 мин., потом помещаем в холодную.

Овощи измельчаем и обжариваем на масле

Срезаем верхнюю часть с кабачка и удаляем мякоть,

измельчаем и добавляем к обжаренным овощам,

добавляем томат и жарим до готовности.

Подготовленные кабачки складываем в лоток для запекания.

Закуска из кабачков с грецкими орехами

Орехи грецкие — 80 г

Перец чили — по вкусу

Масло подсолнечное — 40 мл

Перец черный — по вкусу

Набор продуктов. Кабачки обязательно нужны молодые, с тонкой кожицей и мелкими семенами.

Нарезаем кабачки крупными кубиками.

Кладем их в миску, слега подсаливаем, перемешиваем, даем постоять минут 10.

Грецкие орехи подсушиваем на сковородке. Не пережарьте!

Затем мелко рубим большим ножом. Я не использую ни мельничку, ни мясорубку. Должны быть кусочки.

Салат из молодых кабачков с орехами

Петрушка — 1 пуч.

Перец черный — по вкусу

Орехи грецкие — 1 горст.

Перец чили — 2 щепот.

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук зеленый — по вкусу

«Молочные» кабачки промыть, обсушить и нарезать как нравится вместе с кожицей. Я отрезала кружочки и делила пополам, но можно кубиками.

Налить растительное масло в сковороду и положить ломтики одним слоем, обжарить.

Перевернуть и жарить немного с другой стороны.

При жарке я использовала масло Олейна.

Грецкие орехи поломать или порубить ножом, прокалить на сухой .

Лодочки из кабачка с опятами и кедровыми орехами

Опята (свежие) — 200 г

Соль (по вкусу) — 2 ч. л.

Масло подсолнечное — 1.5 ст. л.

Розмарин (сушеный) — 1/4 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Кабачок (не большой) — 1 шт

Орехи кедровые — 1 горст.

Кабачок разрезать вдоль пополам, из каждой части вынуть сердцевину, формируя лодочки;

Опята выложить на сковороду и на сильном огне испарить с них воду;

Добавить масло, рубленный лук, орешки, розмарин и подсолить;

Жарить до золотистого цвета и небольшой корочки;.

Шампиньоны, фаршированные кабачком с тмином и орехами

Шампиньоны — 10 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Сыр голландский — 70 г

Шляпки шампиньонов почистить. Отделить ножки от шляпок.

Натереть на крупной терке сыр,

Кабачок (кабачок нужно предварительно почистить и удалить семена).

Закуска из кабачков с грецкими орехами

Лук репчатый — ½ штуки

Гороховая мука — 60 г

Чеснок — 2 зубчика

Сметана 25%-ная — 2 столовые ложки

Маринованные огурцы — 2 штуки

Грецкие орехи — 150 г

Твердый сыр — 50 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Кабачок нарезать кружочками толщиной в 7–8 мм. Посолить, переложить в дуршлаг и оставить на 20 минут, чтобы выделилась лишняя жидкости.

Орехи и чеснок измельчить в блендере (не очень мелко).

Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. Он придаст начинке легкие сладкие нотки.

Сыр натереть на мелкой терке и смешать с жареным л.

Кабачки в сметане и грецких орехах

Моцарелла — 200 г

Майонез — 6-7 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 300 г

Приготовим все необходимое.

Почистим кабачок, разрежем его пополам и удалим семечки.

Читайте также:  С чем лучше приготовить клюкву

Нарежем его полукольцами.

1. Порубим грецкие орехи не очень мелко.

2. Добавим майонез, соль, специи, чеснок и оливковое масло.

Кабачки на гриле с грецкими орехами и йогуртово-лаймовым соусом

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Эстрагон — 5 стеблей

Салатный лук — 1 головка

Греческий йогурт — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло грецкого ореха — 3 столовые ложки

Толченые грецкие орехи — 50 г

Разогрейте гриль или мангал.

Порежьте кабачки на длинные тонкие куски вдоль.

В сковороде разогрейте половину масла и добавьте измельченный чеснок, эстрагон,1 столовую ложку сока лайма, орехи, соль и перец. Слегка подогрейте, перемешивая.

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами

Макароны «Перья» 400 г

Зелень (Базилик, Петрушка, Кинза)

Грецкие орехи (очищенные) 80 г

Лук репчатый (большой) 1 шт.

Томатная паста 20 г.

Кабачок половина 1 шт.

Морепродукты 350 г

Перец черный молотый

Для начала вскипятим подсоленную воду. Когда вода закипит высыпаем наши макароны и варим до состояния аль- данте. Пора откидывать ее на дуршлаг (если пасту передержать, то она станет мягкой и рыхлой как лапша из школьной столовой).

Пока варятся макароны приступим к приготовлению соуса. Почистим лук,нарежем его тонкими полукольцами и начнем обжаривать его на р.

Кабачки в ореховом соусе

50гр грецких орехов

1 зубок чеснока

1 небольшой кабачок

несколько веточек петрушки

соль, черный перец по вкусу

2ст. ложки оливкового масла

1. Грецкие орехи измельчить в блендере или очень мелко нарубить.

2. К орехам добавить соль, перец и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

3. Выложить в соус мелко порубленную зелень петрушки.

4. Кабачки очистить от кожицы, при необходимости удалить сердцевину с семенами (у меня молодой кабачок не снимала кожуру) нарезать соломкой (я нарезала овощечисткой).

Кабачки под орехово-мятным соусом

40 г лесных орехов (фундук)

1 зубчик чеснока

Орехи обжарить, очистить и измельчить.

Оборвать листики мяты, измельчить.

Сыр натереть на терке. Чеснок измельчить.

Смешать сыр, орехи, чеснок, мяту и сливки, посолить, поперчить.

Кекс-суфле из кабачка с сыром под корочкой из грецких орехов и кориандра

Болгарский перец — 100 гр ( 1 некрупный)

Кориандр ( у меня свежий) — 2 ч.л.

Масло оливковое 100мл.

Укроп пол большого пучка.

Яйцо куриное 3шт.

Чеснок 1-2 зубчика

Грецкие орехи — горсть

Разрыхлитель 1пакет (10гр.)

Сыр твердый — 100гр.

Кабачок очистить от кожуры и семян, протереть через крупную терку, присолить слегка и выложить на друшлаг под легкий пресс.Когда кабачки пустят сок, отжать их.

Сыр потереть на крупной тёрке. Болгарский перец очистить от семян и натереть на крупной терке (кожицу не трем, только мякоть). Отжать.

Смешать сметану, яйца и оливковое масло и взбить миксером.

Кабачки с кешью

Сушеный базилик — щепотка

Сушеный орегано — щепотка

Молодые кабачки — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Кабачки нарезать кольцами 7 мм толщиной.

Разогреть оливковое масло на сковороде. Положить кабачки.

Кабачки вкуснее мяса

Петрушка — 1/2 пуч.

Орехи грецкие — 1 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Молодые кабачки порезать кубиком 1,5 на 1,5 см. Если кабачки уже пенсионного возраста, очистить кожицу, удалить семена и так же порезать. Кабачки посолить и дать стечь воде.

На разогретую сковородку налить масло и на большом огне обжарить кабачки в один слой до румяности.

Зеленый салат из кабачков и авокадо

2–3 веточки тархуна

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. дижонской горчицы

соль, свежемолотый черный перец

3 молодых кабачка или цукини

сок половины лимона

1 небольшой кочан радиккьо или цикория

3 ст. л. орехового масла

Обжарьте на противне орехи в духовке при 160°С 20 мин. Вы узнаете, что они готовы, когда кухня наполнится ореховым запахом. Если фундук в кожуре, потрите орехи руками друг об друга, пока они теплые (можно делать это в полотенце) – и шелуха отойдет. Остудите.

Нарежьте кабачки вдоль как можно тоньше острым ножом и сложите в миску.

Источник

Оцените статью