- Кабачки с грецкими орехами и чесноком по-грузински
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кабачки с грецкими орехами и помидорами
- Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
- Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
- Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
- Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
- Сливочный крем-суп из тыквы
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Кабачки с орехами
- Рулетики из кабачков с орехами
- Кабачки с орехами
- Салат из кабачков и орехов
- Лодочки из кабачка с опятами и кедровыми орехами
- Кабачки в йогурте с орехами
- Кабачки, фаршированные сыром и орехами
- Закуска из кабачков с грецкими орехами
- Салат из молодых кабачков с орехами
- Лодочки из кабачка с опятами и кедровыми орехами
- Шампиньоны, фаршированные кабачком с тмином и орехами
- Закуска из кабачков с грецкими орехами
- Кабачки в сметане и грецких орехах
- Кабачки на гриле с грецкими орехами и йогуртово-лаймовым соусом
- Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами
- Кабачки в ореховом соусе
- Кабачки под орехово-мятным соусом
- Кекс-суфле из кабачка с сыром под корочкой из грецких орехов и кориандра
- Кабачки с кешью
- Кабачки вкуснее мяса
- Зеленый салат из кабачков и авокадо
Кабачки с грецкими орехами и чесноком по-грузински
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Петрушка — 3 веточки
Орехи грецкие (ядра) — 40 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления кабачков с грецкими орехами и чесноком по-грузински.
Кабачки тщательно помойте и нарежьте средними кубиками. Если кожица плотная, лучше её очистить. Подготовленную нарезку выложите на разогретую с растительным маслом сковороду, подсолите и жарьте, периодически помешивая, около 10-15 минут, в зависимости от размера кубиков.
Готовые кабачки должны остаться слегка хрустящими и сохранить свою первоначальную форму.
Ядра грецких орехов поместите в чашу блендера с насадкой «нож-измельчитель».
Перебейте их в крошку. Если орехи сырые, предварительно подсушите их на сухой сковороде или в духовке.
Измельчённые орехи переложите в глубокую миску, туда же добавьте мелко нарезанную петрушку, чёрный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.
В орехово-чесночную массу отправьте обжаренные кабачки и аккуратно перемешайте. Дайте им немного остыть при комнатной температуре, а затем отправьте на 1 час в холодильник. За это время закуска полностью остынет и настоится.
Кабачки с грецкими орехами и чесноком по-грузински получаются очень вкусными и ароматными.
Источник
Кабачки с грецкими орехами и помидорами
Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
Сливочный крем-суп из тыквы
Лето — самая любима я и долгожданная пора у многих! Оно дарит не только тепло и яркие краски, но и радует нас обилием свежих овощей и фруктов.
Поэтому сегодня я хочу предложить вам простой быстрый и очень вкусный сезонный рецепт Кабачков с грецкими орехами и помидорами.
Конечно же, в сезон у нас есть выбор, поэтому помидорки отбираем самые вкусные, мясистые, сочные, ароматные, с помидорным вкусом и запахом!
А цуккини или кабачки берем молоденькие, с тонкой кожицей и без семян. С крупными кабачками тоже можно приготовить это блюдо (хотя, оно получится другим по консистенции), но тогда обязательно нужно срезать у кабачков кожуру и вырезать семена, а сам кабачок нарезать кубиками.
Что касается чеснока — чесночок кладите по своему вкусу. Я люблю, чтобы чеснока было много, могу и головку положить на такую порцию. Но, конечно, не все являются такими обожателями чеснока, как я Не слишком большим любителям будет достаточно 1-2 зубчиков (или вообще не кладите) — все на ваш вкус и усмотрение.
Еще в рецепте поделюсь с вами одним приемом, который часто использую в приготовлении салатов, от чего вкус салатов получается волшебным
Ну что, начнем готовить Кабачки с грецкими орехами и помидорами!
Ингредиенты
кабачки (молодые) | 2-3 шт (400-500 г) |
---|---|
помидоры | 2-3 шт |
орехи грецкие | 30-50 г |
чеснок | 2-4 зубчика |
зелень петрушки, базилика | 1 пучок |
растительное масло для жарки | |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Молодые кабачки вымыть, обсушить и нарезать полукольцами или четвертькольцами (можно и кубиками).
У молодых кабачков семена удалять не нужно.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить кабачки и обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета.
Переложить кабачки в большую миску.
Зелень петрушки и базилика вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Рубленую зелень и чеснок разделить на две части. Одну часть отложить в сторону — мы добавим ее в салат свежей для придания аромата и пикантности. А другую часть обжарим на растительном масле, что придаст необыкновенный вкус, аромат и мягкость всему блюду.
В сковороде, где жарились кабачки, разогреть 4 ст.л. растительного масла (можно и 6 ст.л. — здесь масло лишним не будет).
Выложить половину зелени с чесноком в горячее масло и жарить на среднем огне, буквально не более минуты. Зелень с чесноком должны только прихватиться и отдать маслу свой аромат.
Зелень готова. Переложить ее в миску к обжаренным кабачкам.
Крупно нарезать мясистые спелые ароматные помидоры и тоже отправить их в миску.
Осталось только добавить мелко рубленные грецкие орехи (порубите их помельче, чтобы легче было прожевать и крупные кусочки не портили общую мягкую консистенцию овощей).
Теперь добавляем оставшуюся свежую зелень с чесноком.
Теперь завершающий главный момент — нам осталось приправить салат по своему вкусу солью, свежемолотым перцем, можно сбрызнуть соком лимона, если хочется добавить чуть кислинки, можно щепотку сахара добавить, если помидоры недостаточно сладкие и просится немного сладости, а может еще чесночка порубить, кто любит поострее. Да хоть и острого красного перчику щепотку сыпануть опять же, для любителей остренького. В общем, что ни положи — все вкусно и каждый раз блюдо будет играть яркими красками и разнообразными вкусовыми оттенками!
Аккуратно перемешиваем наш салат-закуску и отправляем в холодильник минут на 30-40, чтобы все ингредиенты подружились и пропитались соками.
Теперь можно подавать!
Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Рецепты Кабачки с орехами
Рулетики из кабачков с орехами
Сыр твердый — 100 Грамм
Кабачки — 2 Штуки
Зелень — По вкусу
Специи — По вкусу
Перец — По вкусу
Сметана — 3 Ст. ложки
Орехи грецкие — 10 Штук
Чеснок — 3 Зубчика
1. Кабачки моем, если нужно — срезаем толстую шкурку, нарезаем продольно. Натираем солью, перцем и приправами.
2. Обжариваем каждую пластинку с двух сторон.
3. Орехи раскалываем и очищаем от скорлупок.
Кабачки с орехами
Орех греческий — 80 Грамм
Кабачки — 1 Килограмм (величина средняя)
Масло оливковое — 6 Ст. ложек
Петрушка — 5 Штук
Перец — 1 Щепотка
Томаты — 1 Литр (консервированные, очищенные)
Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Сыр твердый — 100 Грамм (тертый)
Моем кабачки, нарезаем длинными дольками.
Томаты крупно нарежьте.
Затем нужно обжарить наши кабачки на сковороде.
Кладем томаты в смазанную маслом форму для запекания. Сверху выкладываем кабачки. Солим и перчим.
Салат из кабачков и орехов
Винный уксус — 1 Ст. ложка
Соль, перец — — По вкусу
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Кабачок — 400 Грамм
Грецкий орех — 60 Грамм (можно заменить фундуком)
Кабачок чистим от кожицы и при помощи овощечистки стругаем тонкие кабачковые полоски. Эдакие чипсы. Смотрите на фото для наглядности.
Маринуем кабачок в смеси оливкового масла, винного уксуса, соли и перца. Пусть помаринуется хотя бы минут 20.
Лодочки из кабачка с опятами и кедровыми орехами
Орехи кедровые — 1 горст.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло подсолнечное — 1.5 ст. л.
Розмарин — 1/4 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Кабачок разрезать вдоль пополам, из каждой части вынуть сердцевину, формируя лодочки;
Опята выложить на сковороду и на сильном огне испарить с них воду;
Добавить масло, рубленный лук, орешки, розмарин и подсолить;.
Кабачки в йогурте с орехами
Масло растительное — 2 ст. л.
Кабачок вымыть, нарезать тонкими ломтиками.
Посыпать ломтики кабачка приправой,
добавить растительное масло, соль, перец, перемешать
и уложить в форму для запекания. Если любите поострее, добавьте щепотку сушеных пряностей с чесноком (или измельченный зубчик свежего чеснока).
Кабачки, фаршированные сыром и орехами
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 100 мл
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Томатная паста — 2 ст. л.
Kабачки опускаем в кипящую воду на 4-5 мин., потом помещаем в холодную.
Овощи измельчаем и обжариваем на масле
Срезаем верхнюю часть с кабачка и удаляем мякоть,
измельчаем и добавляем к обжаренным овощам,
добавляем томат и жарим до готовности.
Подготовленные кабачки складываем в лоток для запекания.
Закуска из кабачков с грецкими орехами
Орехи грецкие — 80 г
Перец чили — по вкусу
Масло подсолнечное — 40 мл
Перец черный — по вкусу
Набор продуктов. Кабачки обязательно нужны молодые, с тонкой кожицей и мелкими семенами.
Нарезаем кабачки крупными кубиками.
Кладем их в миску, слега подсаливаем, перемешиваем, даем постоять минут 10.
Грецкие орехи подсушиваем на сковородке. Не пережарьте!
Затем мелко рубим большим ножом. Я не использую ни мельничку, ни мясорубку. Должны быть кусочки.
Салат из молодых кабачков с орехами
Петрушка — 1 пуч.
Перец черный — по вкусу
Орехи грецкие — 1 горст.
Перец чили — 2 щепот.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук зеленый — по вкусу
«Молочные» кабачки промыть, обсушить и нарезать как нравится вместе с кожицей. Я отрезала кружочки и делила пополам, но можно кубиками.
Налить растительное масло в сковороду и положить ломтики одним слоем, обжарить.
Перевернуть и жарить немного с другой стороны.
При жарке я использовала масло Олейна.
Грецкие орехи поломать или порубить ножом, прокалить на сухой .
Лодочки из кабачка с опятами и кедровыми орехами
Опята (свежие) — 200 г
Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
Масло подсолнечное — 1.5 ст. л.
Розмарин (сушеный) — 1/4 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Кабачок (не большой) — 1 шт
Орехи кедровые — 1 горст.
Кабачок разрезать вдоль пополам, из каждой части вынуть сердцевину, формируя лодочки;
Опята выложить на сковороду и на сильном огне испарить с них воду;
Добавить масло, рубленный лук, орешки, розмарин и подсолить;
Жарить до золотистого цвета и небольшой корочки;.
Шампиньоны, фаршированные кабачком с тмином и орехами
Шампиньоны — 10 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Сыр голландский — 70 г
Шляпки шампиньонов почистить. Отделить ножки от шляпок.
Натереть на крупной терке сыр,
Кабачок (кабачок нужно предварительно почистить и удалить семена).
Закуска из кабачков с грецкими орехами
Лук репчатый — ½ штуки
Гороховая мука — 60 г
Чеснок — 2 зубчика
Сметана 25%-ная — 2 столовые ложки
Маринованные огурцы — 2 штуки
Грецкие орехи — 150 г
Твердый сыр — 50 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Кабачок нарезать кружочками толщиной в 7–8 мм. Посолить, переложить в дуршлаг и оставить на 20 минут, чтобы выделилась лишняя жидкости.
Орехи и чеснок измельчить в блендере (не очень мелко).
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. Он придаст начинке легкие сладкие нотки.
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с жареным л.
Кабачки в сметане и грецких орехах
Моцарелла — 200 г
Майонез — 6-7 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 300 г
Приготовим все необходимое.
Почистим кабачок, разрежем его пополам и удалим семечки.
Нарежем его полукольцами.
1. Порубим грецкие орехи не очень мелко.
2. Добавим майонез, соль, специи, чеснок и оливковое масло.
Кабачки на гриле с грецкими орехами и йогуртово-лаймовым соусом
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Эстрагон — 5 стеблей
Салатный лук — 1 головка
Греческий йогурт — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло грецкого ореха — 3 столовые ложки
Толченые грецкие орехи — 50 г
Разогрейте гриль или мангал.
Порежьте кабачки на длинные тонкие куски вдоль.
В сковороде разогрейте половину масла и добавьте измельченный чеснок, эстрагон,1 столовую ложку сока лайма, орехи, соль и перец. Слегка подогрейте, перемешивая.
Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами
Макароны «Перья» 400 г
Зелень (Базилик, Петрушка, Кинза)
Грецкие орехи (очищенные) 80 г
Лук репчатый (большой) 1 шт.
Томатная паста 20 г.
Кабачок половина 1 шт.
Морепродукты 350 г
Перец черный молотый
Для начала вскипятим подсоленную воду. Когда вода закипит высыпаем наши макароны и варим до состояния аль- данте. Пора откидывать ее на дуршлаг (если пасту передержать, то она станет мягкой и рыхлой как лапша из школьной столовой).
Пока варятся макароны приступим к приготовлению соуса. Почистим лук,нарежем его тонкими полукольцами и начнем обжаривать его на р.
Кабачки в ореховом соусе
50гр грецких орехов
1 зубок чеснока
1 небольшой кабачок
несколько веточек петрушки
соль, черный перец по вкусу
2ст. ложки оливкового масла
1. Грецкие орехи измельчить в блендере или очень мелко нарубить.
2. К орехам добавить соль, перец и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
3. Выложить в соус мелко порубленную зелень петрушки.
4. Кабачки очистить от кожицы, при необходимости удалить сердцевину с семенами (у меня молодой кабачок не снимала кожуру) нарезать соломкой (я нарезала овощечисткой).
Кабачки под орехово-мятным соусом
40 г лесных орехов (фундук)
1 зубчик чеснока
Орехи обжарить, очистить и измельчить.
Оборвать листики мяты, измельчить.
Сыр натереть на терке. Чеснок измельчить.
Смешать сыр, орехи, чеснок, мяту и сливки, посолить, поперчить.
Кекс-суфле из кабачка с сыром под корочкой из грецких орехов и кориандра
Болгарский перец — 100 гр ( 1 некрупный)
Кориандр ( у меня свежий) — 2 ч.л.
Масло оливковое 100мл.
Укроп пол большого пучка.
Яйцо куриное 3шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Грецкие орехи — горсть
Разрыхлитель 1пакет (10гр.)
Сыр твердый — 100гр.
Кабачок очистить от кожуры и семян, протереть через крупную терку, присолить слегка и выложить на друшлаг под легкий пресс.Когда кабачки пустят сок, отжать их.
Сыр потереть на крупной тёрке. Болгарский перец очистить от семян и натереть на крупной терке (кожицу не трем, только мякоть). Отжать.
Смешать сметану, яйца и оливковое масло и взбить миксером.
Кабачки с кешью
Сушеный базилик — щепотка
Сушеный орегано — щепотка
Молодые кабачки — 2 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Кабачки нарезать кольцами 7 мм толщиной.
Разогреть оливковое масло на сковороде. Положить кабачки.
Кабачки вкуснее мяса
Петрушка — 1/2 пуч.
Орехи грецкие — 1 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Молодые кабачки порезать кубиком 1,5 на 1,5 см. Если кабачки уже пенсионного возраста, очистить кожицу, удалить семена и так же порезать. Кабачки посолить и дать стечь воде.
На разогретую сковородку налить масло и на большом огне обжарить кабачки в один слой до румяности.
Зеленый салат из кабачков и авокадо
2–3 веточки тархуна
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. дижонской горчицы
соль, свежемолотый черный перец
3 молодых кабачка или цукини
сок половины лимона
1 небольшой кочан радиккьо или цикория
3 ст. л. орехового масла
Обжарьте на противне орехи в духовке при 160°С 20 мин. Вы узнаете, что они готовы, когда кухня наполнится ореховым запахом. Если фундук в кожуре, потрите орехи руками друг об друга, пока они теплые (можно делать это в полотенце) – и шелуха отойдет. Остудите.
Нарежьте кабачки вдоль как можно тоньше острым ножом и сложите в миску.
Источник