Ореховый торт от палыча рецепт приготовить дома

Торт от «Палыча» «Ореховый по-королевски»: цена десерта, пошаговый рецепт

Если вы являетесь любителем ореховых десертов, то вам должен прийтись по душе знаменитый торт от «Палыча» «Ореховый по-королевски». Цена правда у него соответствующая, совсем так скажем не крестьянская – около 1300 рублей за килограмм. Однако, опытные хозяйки, тщательно изучив ингредиенты и вкус десерта от «Палыча», создали максимально приближенный к оригиналу рецепт домашнего торта, который получается ничем не хуже покупного варианта.

Описание оригинального десерта

Фирменный торт марки «У Палыча» под названием «Ореховый по-королевски» представляет собой лакомый десерт на основе миндаля, грецких орехов, кешью, шоколада, воздушных ореховых коржей и нежного сливочного крема. Сладость, созданная французскими кондитерами, поистине королевская, а прекрасный вкус дополняет изысканное оформление глазурью из темного шоколада и позолоченными скорлупками грецкого ореха.

Торт представлен в весе 400 г и 850 г. Калорийность оригинальной версии не малая – 480 Ккал. За счет большого количества орехов торт получается довольно тяжелым и сытным, поэтому увлекаться им в больших объемах не стоит. Для того чтобы насладиться прекрасным вкусом этого королевского десерта, достаточно будет небольшого кусочка. Его можно разделить на довольно большую компанию, поэтому он идеально подойдет для праздничных застолий.

Торт «Ореховый по-королевски» от «Палыча» – рецепт для приготовления в домашних условиях

Если вы и ваши близкие являетесь большими любителями орехов, то вам точно придется по вкусу домашний аналог знаменитого торта фирмы «У Палыча» «Ореховый по-королевски».

Для его приготовления вам понадобятся следующие составляющие:

  • пшеничная мука – 150 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • измельченные в мелкую крошку орехи (можете брать любые по своему вкусу: грецкие, фундук, миндаль или микс из разных орехов) – 100 г;
  • сливки не менее 20 % – 200 мл;
  • темный шоколад – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • какао-порошок – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 10 гр.

Приготовление домашнего торта фирмы «У Палыча» «Ореховый по-королевски»

  1. Для того чтобы приготовить домашний ореховый королевский торт, в первую очередь вам необходимо взбить куриные яйца с сахарным песком при помощи венчика или миксера, не отделяя белки от желтков, до побеления массы и увеличения ее в объеме.
  2. Далее к яично-сахарной смеси в несколько этапов просейте сухие ингредиенты: какао-порошок, пшеничную муку, разрыхлитель. Полученную массу медленно, тщательно перемешайте до однородности.
  3. Затем в замешанное тесто, которое должно получиться довольно густым, добавьте порубленные ножом или измельченные в блендере орехи по вашему вкусу.
  4. Для того, чтобы в блюде лучше раскрывался ореховый вкус и аромат, советуем предварительно прокаливать ядра на сковороде или 10-15 минут разогревать в духовке.
  5. Выбирайте форму для выпекания, диаметром не менее 20 см. Предварительно положите в нее крест-накрест полоски пергамента для выпечки. Переложите приготовленное тесто в форму и поставьте её в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов, на 30-35 минут. Готовность орехового бисквита проверяйте при помощи сухой зубочистки.
  6. Остудите готовую основу для торта в течение 30-40 минут и разрежьте ее на 2-3 ровных части.
Читайте также:  Как приготовить крахмал для масок

Пока остывает бисквит, приготовьте прослойку-крем. Для этого на водяной бане растопите предварительно поломанную на дольки плитку темного шоколада. Затем в растопленную шоколадную массу тонкой струйкой влейте жирные сливки (не менее 20 %) и сгущенное молоко. Продолжайте при этом прогревать смесь при ее постоянном помешивании. Необходимо, чтобы крем получился густой и однородной консистенции. После того, как смесь достигла нужной кондиции, уберите ее с огня и полностью остудите.

После того как коржи и крем полностью остыли, можно приступать к сборке торта:

  1. На тарелку или другое блюдо для подачи вашего десерта положите нижний корж и промажьте его кремом.
  2. Далее положите на получившуюся конструкцию второй корж и также промажьте его шоколадно-молочной сладкой смесью.
  3. Накройте торт третьим коржом, промажьте его кремом, при желании можете также слегка промазать им бока десерта.
  4. После сборки торта его необходимо убрать в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, чтобы коржи полностью пропитались кремом и стали нежными, влажными.

Для того чтобы украсть торт «Ореховый по-королевски» фирмы «У Палыча», как в оригинальной версии, растопите плитку темного шоколада на водяной бане и промажьте им верх и бока торта. Для того чтобы глазурь не застыла в невероятно твердую массу, можете добавить немного растительного или сливочного масла в шоколадную смесь.

Бока десерта обсыпьте мелко измельченными орехами, а сверху по кругу разложите цельные ядра грецкого ореха, миндаля и фундука, а также скорлупки грецкого ореха предварительно прокрашенные золотой или медной краской цвета металлик, для того чтобы десерт смотрелся поистине королевским. В середину торта можете поместить дольку шоколадки или круглую конфетку.

Однако в оформлении королевского торта вы можете проявить долю креативности и не опираться на оригинальную версию, а создать свой собственный дизайн. Для этого прекрасно подойдет декор из мастики нескольких цветов. Для ее приготовления по одному из самых простых рецептов вам понадобится зефир маршмеллоу и сахарная пудра в пропорции примерно 1:2. Маршмеллоу нужно растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить сахарную пудру в массу и перемешать до однородности. Смесь остудить и затем тщательно вымесить, добавить пищевые красители. Готовая мастика должна быть похожа по консистенции на пластилин.

В первую очередь обтяните торт цельным мастичным пластом, разгладьте стеком поверхность и отрежьте все лишнее при помощи ножа. Для королевского торта идеально подойдут слепленные элементы декора в виде короны, скипетра, державы, трона, фигурки короля или королевы и любых других деталей исходя из вашего вкуса и безграничной фантазии.

Торт вы также можете оформить при помощи густого крема и кондитерского шприца. Для приготовления такого крема вам понадобится сгущенное или вареное молоко, сливочное масло или сыр по типу Филадельфии и какао-порошок. Взбейте все продукты до однородности миксером. Заполните мешок кондитерского шприца и сформируйте по кругу розочки, спирали, волны и другие элементы из крема по вашему видению.

Также в недавнем времени в кондитерском деле появились специальные разноцветные гели с различными вкусами, которые могут заменить покрытие из шоколадной глазури. Они не только обладают приятным вкусом, но еще и очень интересно смотрятся — то, что нужно для королевского десерта. Рекомендуем для декорирования ореховой сладости использовать кондитерский гель со вкусом шоколада, карамели, ванили или другого нежного, сливочного вкуса без кислинки.

Читайте также:  Как приготовить плоды унаби

Вот так просто можно приготовить в домашних условиях довольно дорогой торт фирмы «У Палыча» «Ореховый по-королевски». Всего несколько доступных ингредиентов и простых действий, и вот у вас уже на столе красуется царский десерт с изысканным вкусом для истинных гурманов сладких ореховых блюд. Попробуйте насладиться этим тортом и вы почувствуйте себя настоящим французским королем.

Источник

Торт от «Палыча» «Ореховый по-королевски»: цена десерта, пошаговый рецепт

Описание оригинального десерта

Фирменный торт марки «У Палыча» под названием «Ореховый по-королевски» представляет собой лакомый десерт на основе миндаля, грецких орехов, кешью, шоколада, воздушных ореховых коржей и нежного сливочного крема. Сладость, созданная французскими кондитерами, поистине королевская, а прекрасный вкус дополняет изысканное оформление глазурью из темного шоколада и позолоченными скорлупками грецкого ореха.

Торт представлен в весе 400 г и 850 г. Калорийность оригинальной версии не малая – 480 Ккал. За счет большого количества орехов торт получается довольно тяжелым и сытным, поэтому увлекаться им в больших объемах не стоит. Для того чтобы насладиться прекрасным вкусом этого королевского десерта, достаточно будет небольшого кусочка. Его можно разделить на довольно большую компанию, поэтому он идеально подойдет для праздничных застолий.

О товаре

Описание

Кешью, грецкие орехи, шоколад, воздушные ореховые коржи и нежный сливочный крем – роскошный торт для истинных ценителей.

Характеристики

Артикул товара 399730
Бренд У Палыча
Калорийность 481
Белки на 100 г, г 6.3
Жиры на 100 г, г 33.1
Углеводы на 100 г, г 39.5
Масса нетто, кг 0.4
Масса брутто, кг 0.425
Ингредиенты сахар, яйцо куриное пищевое, масло сливочное (12,6%), орех миндаль (7,3%), орех фундук (5,5%), молоко сгущенное вареное (сахар, вода, сухое обезжиренное молоко, масло сливочное), молоко цельное, шоколад горький (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор (лецитин), мука рисовая, шоколад белый (сахар, какао-масло, цельное сухое молоко, эмульгатор (лецитин), ароматизатор (экстракт натуральной ванили), орех грецкий, орех кешью, масло подсолнечное, вода очищенная, глюкозный сироп, стабилизатор (пектин), регулятор кислотности (лимонная кислота), консервант (сорбиновая кислота), комплексная пищевая добавка «Краситель пищевой Золотой».
ДxШxВ, мм 190x110x100
Производитель ООО «Компания у Палыча», ООО «Эко-меню»,ООО «Гурман»
Страна производства Россия

+7(952) 026-80-54

Остались вопросы? Звоните, ответим

Опытный менеджер предложит Вам различные концепции изготовления Вашего торта, поможет выбрать из нашего каталога готовых тортов.

Принимаем заказы в чате и в мессенджерах

Для Вашего удобства принимаем заказы в чате и в мессенджерах.

Для заказа через чат просто нажмите на чат справа, оставьте свои данные, и мы сразу же ответим. А для связи через мессенджер нажимайте на любой удобный и переходите по ссылке.

Описание приготовления:

Оказалось, что это была покупная выпечка. Но я захотела узнать, как приготовить торт ореховый “По-королевски” от Палыча самостоятельно. Рецепт я восстанавливала сама, как смогла. Но получилось похоже: шоколадный вкус с грецкими орехами. Попробуйте ещё добавить фундук.

Описание

Торт У Палыча Ореховый по-королевски 400г – это изысканное лакомство, созданное по рецептам французских кондитеров. Воздушные коржи с орехами, нежный сливочный крем с кусочками миндаля, кешью, фундука и грецких орехов, и поистине роскошный декор, достойный коронованных особ! Сверху изделие покрыто шоколадной глазурью и украшено не только орешками, но позолоченной скорлупой грецкого ореха, сделанной из темного шоколада. По бокам торт обсыпан мелкой ореховой крошкой. При разрезании не крошится, держит форму. Рекомендуется хранить в холодильнике. Один торт – это примерно 4-6 порций.

Читайте также:  Как приготовить уголки с лаваша

Смотри также характеристики.

Характеристики (6)

Параметр Значение
Бренд У Палыча
Вес 0.4
Вид тортов/пирожных Воздушный
Свежеиспеченный 1
Страна Россия
Тип Торт

Ингредиенты:

  • Мука — 1,25 Стакана
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Орехи измельчёные — 0,5 Стакана
  • Сливки 20% — 200 Миллилитров
  • Шоколад чёрный — 100 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Молоко сгущённое — 0,5 Штуки (банки)
  • Какао — 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Сервисы для жителей г.Москва

«Утконос» – лидер в области интернет-торговли продуктами питания и сопутствующими товарами.

General Food – фудтех компания, занимающаяся производством и доставкой здорового питания на весь день (или рациона на 6 дней) в Москве.

Мы готовим и привозим вам домой ежедневный рацион правильного питания, разложенный по коробочкам, по доступной цене.

Как приготовить “Торт ореховый “По-королевски” от Палыча”

Взбейте яйца с миксером до появления пены.

К яйцам добавьте какао, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте смесь.

Затем всыпьте измельчённые орехи. Замешайте густое тесто.

На дно формы для выпечки (d=22 см) уложите пекарскую бумагу. Влейте в неё тесто и закройте его фольгой сверху. Запекайте в течение 30-50 минут при 180 градусах. Остывший корж разрежьте вдоль на 2-3 части.

Сделайте крем. Шоколад поломайте и положите в кастрюльку. Влейте к нему сливки и сгущёнку. Поставьте массу на огонь. Помешивая, сделайте крем однородным и густым.

Соберите торт. Уложите часть коржа, смажьте её кремом. Сверху — второй корж. Обильно промажьте верх и бока торта кремом.

Украсьте торт грецкими орехами. Дайте постоять выпечке минимум 10 часов в холодильнике. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт ореховый “По-королевски” от Палыча:

средняя оценка: 2.9, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Купить в кредит

Компания Предложение
Утконос

Беспроцентный период – до 100 дней. Выпуск кредитной карты – бесплатно

Сумма кредита – до 300 000 рублей. Беспроцентный период – до 55 дней!

До 12 месяцев – период рассрочки на покупки у партнеров; 0% – процент на покупки в рассрочку; Бесплатно – оформление и обслуживание карты; 40 000 магазинов партнеров.

До 10% на остаток по счету; Бесплатное снятие наличных в любом банкомате мира; Cashback до 30% за покупки по спецпредложениям; Для граждан любых стран.

Кредит наличными в Совкомбанк:Сумма кредита – от 5 000 до 100 000 рублей;Срок кредита – 12 месяцев;Процентная ставка – от 12% годовых;Возраст – от 35 до 85 лет.

ЛокоБанк Потребительские Кредиты:Кредит до 5 000 000 рублей;Ставка от 9,4%;Срок до 7 лет;

КРЕДИТ НАЛИЧНЫМИ. ВКЛАД “Отличный старт”. КРЕДИТНАЯ КАРТА “ДОРОЖНАЯ”.

Заказать кредитную карту

Свежие торты Компания у Палыча

Категория 470 р. – 705 р.

Все Свежие торты Компания у Палыча »

Источник

Оцените статью
Компания Предложение
Кредитная карта Альфа-Банк
Кредитная карта Тинькофф – Platinum
Home Credit Карта рассрочки “Свобода”