Орешки кешью как приготовить

Содержание
  1. Как пожарить кешью на сковороде и в духовке
  2. Подготовка орехов к термической обработке
  3. Способы термической обработки кешью
  4. На сковороде
  5. В духовке
  6. В микроволновке
  7. Интересные и необычные рецепты для истинных ценителей кешью
  8. Блюда с кешью
  9. Кесари 5.0 5
  10. Бурфи 5.0 5
  11. Веганский сыр из кешью 5.0 2
  12. Ириски из сгущенки с кешью 4.0 2
  13. Сыроедческие роллы 4.2 2
  14. Крем из кешью 3.7 1
  15. Кешью-кейк (чизкейк без выпечки) 5.0 1
  16. Ладу (индийские сладости) 4.5 1
  17. Черничный чизкейк с орехами 5.0 1
  18. Овощи в кисло-сладком соусе с кешью 4.5
  19. Майонез постный
  20. Десерт с кокосовым молоком 5.0
  21. Сыроедческий сыр из кешью 5.0
  22. Соус для спринг роллов 5.0
  23. Карамельки с кешью и шоколадом
  24. Здоровый завтрак 5.0
  25. Курица с кешью по-тайски 5.0
  26. Макароны с песто 3.5
  27. Батончики «Мюсли» с орехами кешью 5.0
  28. Французский луковый соус (вегетарианский рецепт) 5.0
  29. Вегетарианский сыр 5.0
  30. Десерт Снежки 4.7
  31. Восточная сладость «Лукум» 5.0
  32. Курица с кешью 3.5
  33. Рис с кешью 5.0
  34. Соус «Песто» из черемши 5.0
  35. Домашние кексы 5.0
  36. Халва «Бомбей» 2.3
  37. Яичные рулетики с начинкой
  38. Домашний торт «Киевский» 3.7
  39. Печенье по-домашнему 5.0
  40. Кешью в карамели 5.0
  41. Постная сметана 4.0
  42. Куриная подлива с кешью 5.0
  43. Глазированные кешью с беконом 5.0
  44. Веганский пармезан 4.3
  45. Вегетарианский крем для торта 4.3
  46. Майонез из кешью 5.0
  47. Курица с кешью на скорую руку 5.0
  48. Тальятелле с «Песто»

Как пожарить кешью на сковороде и в духовке

Орешки кешью – заморское лакомство, которое пришлось по вкусу многим. Их нежный сливочный вкус, маслянистая структура и еле уловимый аромат сделали их востребованными в кулинарии. Но чтобы получить максимальную пользу от таких плодов, следует правильно их приготовить. Поэтому в данной статье мы с вами разберемся, как пожарить кешью разными способами, чтобы в орехах максимально сохранились полезные вещества.

Подготовка орехов к термической обработке

Орешки кешью – плод непростой. Дороговизна такого продукта объясняется тяжелой его добычей. Произрастают такие плоды на деревьях. Орешек в скорлупе прикреплен к яблоку кешью. Из одного такого плода добывают всего лишь один орешек. Соответственно, чтобы насобирать хотя бы 0,5 кг орехов, следует обнести половину дерева. Очищать кешью от скорлупы еще сложнее. Под кожурой содержится очень ядовитое вещество, которое может даже оставить ожег на руке.

Такой сложной и небезопасной добычей объясняется дороговизна таких плодов.

В отечественных магазинах и рынках продаются исключительно очищенные кешью. Но, невзирая на это, плоды следует тщательно вымывать. Ведь на самых очищенных кешью могут оставаться следы кислоты. Да и где хранились орехи до продажи и сколько на них собралось микробов, неизвестно.

Поэтому перед термической обработкой кешью тщательно вымывают и просушивают.

Сам очищенный орешек имеет уникальные свойства. Он содержит в себе целый кладезь полезных веществ, которые не уменьшаются при термической обработке.

Поэтому жареный кешью хранит в себе огромное количество витаминов, микроэлементов, антиоксидантов и полезных жиров, ценного для человека белка.

Но только жарить кешью необходимо при низких температурах, только в этом случае он сохранит всю пользу.

Способы термической обработки кешью

Обжаривают орех на сковороде, в микроволновой печи или духовке. Разберем подробно каждый из способов обжарки плодов.

На сковороде

Чтобы правильно жарить кешью на сковороде, необходимо соблюдать некоторые правила:

  • Отдайте предпочтение чугунной сковороде с толстыми стенками. Чугун хорошо прогревается и равномерно распределяет тепло, а толстые стенки предохраняют от подгорания орешков.
  • Жарить можно и на масле, и без него. Все зависит от вкусовых предпочтений и отношения человека к диете.
  • Термическую обработку производите на умеренном огне.

Итак, чтобы пожарить на сковороде плоды, их вначале тщательно моют, просушивают. Затем ставят сковороду на умеренный огонь и высыпьте орешки. Плоды должны покрыть дно емкости тонким слоем. При жарке обязательно помешивайте их постоянно. Жарить необходимо до золотистого оттенка.

В зависимости от вкусовых предпочтений, орешки можно подсолить или подсахарить.

По желанию можно жарить их с использованием масла: оливкового или подсолнечного. На 0,5 кг орешков понадобится 3 столовые ложки масла.

Но при использовании масла учитывайте тот факт, что калорийность кешью возрастает в разы. Поэтому если вы следите за фигурой и переживаете за свою талию, лучше жарить кешью на сухой сковороде без масла.

В духовке

Если в доме есть духовой шкаф, то приготовить кешью в духовке не составит особого труда.

В духовом шкафу орешки не пригорят, равномерно обжарятся и сохранят все свои полезные свойства.

Перед термической обработкой кешью в духовке очищенные плоды моют, высушивают.

Читайте также:  Как приготовить семгу жарить

Духовую печь разогревают до 180 градусов, на противень засыпают подготовленные плоды в один слой и отправляют жариться. По желанию противень застилают пергаментом, но эта процедура совсем не обязательна, кешью не прилипнет к противню и без него.

Жарят их в течение 5 минут. Затем противень вынимают, орешки перемешивают и отправляют в духовку еще на 5 минут. Затем снова пробуют и мешают. При необходимости процедуру повторяют еще 1-2 раза.

Перед прожаркой в духовке к орешкам можно добавить подсолнечное или оливковое масло. Такой продукт приобретет более выраженный вкус и маслянистость, но калории в нем возрастут значительно. Этот момент решается индивидуально, но если вы бережете фигуру, от масла лучше отказаться.

В микроволновке

Микроволновая печь также подойдет для обжарки кешью. В такой чудо-печке орешки получаются еще более хрустящими, чем при других способах обжарки.

Пожарить кешью в микроволновке легко и просто. Главное правило, которого стоит придерживаться: не засыпать в емкость слишком много плодов. Кешью должны быть на тарелке для обжаривания в микроволновой печи в один или два слоя.

Режим микроволновки не имеет значения. Для обжарки кешью понадобится в среднем 6-7 минут. Но через каждые 1-2 минуты орешки необходимо перемешивать, чтобы прожарка была равномерной. Чтобы узнать, готовы ли хрустящие плоды, попробуйте один орешек на вкус.

Интересные и необычные рецепты для истинных ценителей кешью

Выше мы с вами рассмотрели популярные методы термической обработки плодов. Теперь же предлагаем вашему вниманию изысканные рецепты кешью для гурманов и сладкоежек.

Кешью с медом обязательно понравится любителям сладкого.

Приготовить такое лакомство не так и сложно. Нам понадобится мед и сливочное масло в равных пропорциях. Перемешайте ингредиенты и растопите смесь на сковородке или в микроволновой печи. В растопленную смесь всыпьте кешью, хорошенько перемешайте, разложите одним слоем на противне и запекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов на протяжении 10 минут.

Важно! Обязательно противень выстелите пергаментом, в противном случае орешки трудно будет отлепить ото дна, еще сложнее – вымыть противень. Расстилать орешки обязательно в один слой, иначе вы получите чак-чак и разлепить кешью будет невозможно.

Кешью с розмарином придется по вкусу настоящим гурманам. Вам понадобится розмарин, сливочное масло, а также сахар и щепотка соли. Все ингредиенты тщательно размешайте. На противень, выстеленный пергаментом, высыпьте в один слой кешью и залейте орешки смесью розмарина масла и сахара с солью. Запекайте в течение 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Преимуществом орешков кешью является их гипоаллергенность. Они крайне редко вызывают аллергические реакции, а их благотворное воздействие на организм огромное. Поэтому экспериментируйте, добавляйте в орешки при их запекании в духовом шкафу различные ингредиенты, которые приходятся вам по вкусу. Это может быть шоколадная крошка, кленовый сироп и т. д. В этом вопросе все зависит от личных вкусовых предпочтений. И кто знает, может быть, именно ваш рецепт со временем станет известен всему миру и завоюет всеобщую признательность.

Источник

Блюда с кешью

Кесари 5.0 5

«Кесари» — шафрановый десерт из манной крупы, индийская кухня. Как приготовить «Кесари»? Очень легко и просто! Заходите в гости, расскажу рецепт. Маленьким детям очень понравится добавление изюма. . далее

Бурфи 5.0 5

Бурфи, а точнее, Кхара Бурфи — помадка из сухого молока с орешками кешью, индийской кухни. Подается к обеду в качестве десерта или просто к чаю. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить Бурфи. . далее

Веганский сыр из кешью 5.0 2

Пробовали ли вы домашний сыр? А приготовленный из орехов? Если нет (да даже, если и да), обязательно попробуйте. Приготовить веганский сыр из кешью невероятно просто! . далее

Ириски из сгущенки с кешью 4.0 2

Любимый вкус из детства – сладкие молочные ириски. Их можно купить в любом магазине, но приготовленные собственными рукам будут вдвойне вкуснее. Предлагаю простой рецепт ирисок из сгущенки с кешью. . далее

Сыроедческие роллы 4.2 2

Эти роллы обязательно стоит попробовать, даже если вы равнодушны к сыроедческим блюдам. В этом рецепте вместо риса используется хрустящая цветная капуста, а сливочный сыр сделан из орехов кешью. . далее

Крем из кешью 3.7 1

В крем из кешью я добавляю кленовый сироп. Сочетается потрясающе! Крем получается сочным и вкусным. Попробуйте! . далее

Кешью-кейк (чизкейк без выпечки) 5.0 1

Иногда очень хочется приготовить вкусный и полезный десерт без выпечки, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить кешью-кейк (чизкейк без выпечки), нежный, ароматный и вкусный десерт! . далее

Читайте также:  Нельзя острое что приготовить

Ладу (индийские сладости) 4.5 1

Разнообразные сладости народов мира – это мое увлечение. Рецептов, как приготовить ладу (индийские сладости), на просторах интернета достаточно, но только некоторые из них действительно подлинные. . далее

Черничный чизкейк с орехами 5.0 1

Хотите порадовать своих близких вкуснятиной, но не охота возиться с духовым шкафом? Тогда рекомендую рецепт, как приготовить черничный чизкейк с орехами. Он получается легким и воздушным. . далее

Овощи в кисло-сладком соусе с кешью 4.5

Овощи в кисло-сладком соусе с кешью — это очень вкусное и немного необычное вегетарианское блюдо. Даже если вы не вегетарианец, блюдо имеет все шансы вам понравиться. Попробуйте! 🙂 . далее

Майонез постный

Майонез – это самый знаменитый французский соус, который подают холодным. Есть множество вариантов его приготовления, в том числе вегетарианский. Расскажу, как приготовить майонез постный. . далее

Десерт с кокосовым молоком 5.0

В Таиланде многие туристы пробуют кокосовое молоко и десерты из него. Я не исключение. Всегда после поездок мне хочется вернуть вкус отпуска. Этот рецепт стал объединением Азии и Европы. Очень вкусно! . далее

Сыроедческий сыр из кешью 5.0

Число сыроедов на нашей планете растет с каждым днем. И этому есть объяснение: стремление к красоте и здоровью. Поэтому сегодня я покажу, как приготовить сыроедческий сыр из кешью. Это вкусно! . далее

Соус для спринг роллов 5.0

Как и начинка для спринг роллов, соусы для них бывают разными: от сладко-острого до кисло-сладкого. Предлагаю вам оригинальный рецепт орехового пикантного соуса для спринг роллов из кешью, смотрите! . далее

Карамельки с кешью и шоколадом

Очень часто хочется попробовать не только вкусные и интересные, но и полезные конфеты, поэтому ниже вы узнаете, как приготовить карамельки с кешью и шоколадом. Это невероятно вкусные конфеты! . далее

Здоровый завтрак 5.0

Лично для меня здоровый завтрак — это овсянка. Я люблю простую овсянку на воде с медом. Но все, и даже любимая каша, со временем приедаться, хочется чего то новенького. Предлагаю приготовить гранолу. . далее

Курица с кешью по-тайски 5.0

В копилку с несложными и аппетитными азиатскими блюдами хочу предложить вам добавить этот рецепт. Пикантная, сочная, нереально вкусная курица обязательно придется вам по душе. Запоминайте! . далее

Макароны с песто 3.5

Есть несколько вариаций приготовления этого знаменитого соуса. Сегодня расскажу о проверенном мной рецепте, как приготовить макароны с песто. Блюдо вкусное, сытное и выглядит очень аппетитно. . далее

Батончики «Мюсли» с орехами кешью 5.0

Рецепт приготовления батончиков «Мюсли» из овсяных хлопьев, фиников, орехов кешью, кленового сиропа и корицы. . далее

Французский луковый соус (вегетарианский рецепт) 5.0

Луковый соус – это один из самых простых и базовых блюд французской кухни. Можно сделать простой вариант или более сложный. Расскажу, как приготовить французский луковый соус (вегетарианский рецепт). . далее

Вегетарианский сыр 5.0

Вы когда нибудь слышали о том, что сыр можно приготовить из орехов? Интересно? Тогда смотрите, как приготовить вегетарианский сыр из орешков кешью с ароматными добавками и оболочкой из свежей зелени. . далее

Десерт Снежки 4.7

Десерт Снежки — чисто новогодний десерт, который готовится буквально 10 минут, однако получается очень вкусным и, главное, органично смотрится на праздничном новогоднем столе. . далее

Восточная сладость «Лукум» 5.0

Если вы любите сладкое, то вам обязательно стоит попробовать восточный «Лукум». Он очень ароматный, отлично подходит для чаепития. К тому же, лукум не очень калорийный. Обязательно попробуйте! . далее

Курица с кешью 3.5

Очень простое блюдо в тайском стиле, которое готовится всего за 20 минут при минимальных усилиях — курица с кешью. Отличное горячее блюдо для ситуаций, когда нет времени на готовку. . далее

Рис с кешью 5.0

Простой рецепт приготовления вкусного риса очень пригодится вегетарианцам и тем, кто постится. Такой гарнир прекрасно подойдет и к мясу. . далее

Соус «Песто» из черемши 5.0

Классический соус «Песто» делается из базилика, а вот в этом используется более доступная для нас черемша. Попробуйте сделать такой и вы, подскажу, как приготовить соус «Песто» из черемши. . далее

Домашние кексы 5.0

Хотите узнать, как приготовить домашние кексы с бананом и орешками кешью? Если да, то срочно открывайте рецепт, читайте простую инструкцию и приступайте к выпечке безотлагательно! Это очень вкусно. . далее

Халва «Бомбей» 2.3

Халва «Бомбей» отличается оригинальностью, изысканным вкусом и простотой рецепта. Приготовить её дома совсем несложно. А вообще халва «Бомбей» больше известна по ярмаркам и праздникам в Индии. . далее

Читайте также:  Папоротник свежий что можно приготовить

Яичные рулетики с начинкой

Оригинальная, аппетитная и вкусненькая закуска готова пополнить вашу кулинарную копилку. Попробуйте, эти аппетитные рулеты с пикантной начинкой наверняка не оставят вас равнодушными. . далее

Домашний торт «Киевский» 3.7

Многие уже знают, как приготовить домашний торт «Киевский», вкуснейший торт, незабываемый вкус которому придают воздушное хрустящее безе с орехами, нежный сливочный крем и слегка влажные коржи. . далее

Печенье по-домашнему 5.0

Вашему вниманию — рецепт приготовления печенья по-домашнему. Попробуйте обязательно, рецепт просто отменный — печенье с пастой кешью, которую мы тоже будем готовить своими руками. Вкусно и ароматно! . далее

Кешью в карамели 5.0

Натуральное полезное и вкусное лакомство для детей и взрослых я хочу предложить вам на заметку. Покажу, как приготовить кешью в карамели всего за каких-то 5 минут. Нравится идея? Тогда запоминайте! . далее

Постная сметана 4.0

Предлагаю приготовить постную сметану из орехов кешью. Пожалуй, это лучший рецепт, который я пробовала. Она получается с характерным кисломолочным вкусом и однородной густой консистенцией. Постную сметану вкусно есть вместе с блинчиками и варениками, можно добавлять в супы или тушить с ней овощи. . далее

Куриная подлива с кешью 5.0

Не важно, худеете вы или работаете над рельефом тела, – куриная грудка идеальная для употребления, так как диетический белок не дает лишних калорий. А кешью являются источником полноценного протеина. . далее

Глазированные кешью с беконом 5.0

Глазированные кешью с беконом — это просто вкусно, и все слова тут лишние. Попробуйте приготовить грамм двести на пробу — уйдут в мгновение ока. Кроме того — это отличная добавка к овощным салатам. . далее

Веганский пармезан 4.3

Веганский пармезан — это такая присыпка из орехов и пищевых дрожжей. Вкус получается ярким и насыщенным. Орехи придают сливочность, а пищевые дрожжи сырный аромат. . далее

Вегетарианский крем для торта 4.3

Для тех, кто по каким-то причинам отказался от продуктов животного происхождения, спешу поделиться рецептом вегетарианского крема для торта. . далее

Майонез из кешью 5.0

Орехи кешью — идеальная основа для соусов. В этом рецепте я расскажу, как приготовить майонез из кешью. Это полезная альтернатива классическому варианту, но без вредных жиров и консервантов. . далее

Курица с кешью на скорую руку 5.0

В азиатской кухне курица в сочетании с орехами встречается довольно часто. Я хочу предложить вам упрощенный вариант, как приготовить курицу с кешью на скорую руку. Пикантно, просто и вкусно. . далее

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее он становится, когда его делаешь сам из свежих ингредиентов. Поверьте, это будет безупречно. Просто попробуйте! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Отличаются орешки высоким содержанием белка и относительно низким количеством жира (и по первому, и по второму свойствам сильно превосходит своих собратьев – другие орехи). На вкус приятны и отлично сочетаются с продуктами. А главное – чрезвычайно полезны для здоровья. Укрепляют иммунитет, общий тонус, мозговую активность, благотворны для пищеварения и сердечно-сосудистой системы. Давление, истощение, низкий уровень гемоглобина – все это нормализуется, если съедать горсточку семян в сутки. Блюда с орехами кешью очень полезны и в период похудения. Всего несколько штук (до 30 г в день) способны насытить вас натуральным неживотным белком, обогатив организм микроэлементами, такими как кальций, железо, цинк и фосфор, и витаминами А, В1, В2. Не стоит забывать, что калорийность продукта довольна высока – 640 ккал на 100 г., поэтому его следует разумно использовать в кулинарии, строго придерживаясь пропорций, указанных в рецептах с кешью. Чаще всего из ядер готовят в азиатской и индийской национальной кухне. Ими приправляют мясные и рыбные блюда, их целиком кладут к овощам, украшают десерты, мороженое. Часто используют как особую специю для супов, салатов, подливок, соусов. Посыпают выпечку и рис. Ну а самое распространенное применение вкусного продукта – в обжаренном виде с солью или сахаром, а также с различными сортами сыра в качестве закуски к пиву и вину. Изысканный вкус у семян после термической обработки становится более насыщенным и ярким. Кстати, в продаже практически невозможно найти сырые плоды, поскольку они могут оказаться ядовитыми из-за токсичного вещества кардола, образующегося между мякотью и скорлупой. И жарят продукт как раз с целью повышения пищевой безопасности.

Источник

Оцените статью