Осеннее меню что приготовить

Содержание
  1. ЕдаЧто есть осенью: 10 рецептов с сезонными продуктами
  2. Тыквенная паста
  3. Клюквенно-яблочный пирог
  4. Суп из батата, лука-порея и кокосовых сливок
  5. Вкусные осенние рецепты: 12 проверенных вариантов от наших мастеров
  6. Как приготовить шарлотку, рецепт
  7. Рецепт янтарного пирога из антоновки
  8. Как приготовить цветаевский пирог: рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой
  9. Невидимый пирог с яблоками: как приготовить
  10. Как сделать пирог из тыквы
  11. Рецепт тыквенных панкейков
  12. Как испечь творожную запеканку с маком и тыквой
  13. Как приготовить тыквенный суп-пюре
  14. Как сварить варенье из тыквы со специями
  15. Как сварить грибной суп
  16. Как сделать цукаты из ягод рябины
  17. Что приготовить из рябины
  18. Как испечь овсяное печенье
  19. Необыкновенно вкусное осеннее меню на неделю
  20. Полезные советы
  21. Как подготовить лесные грибы?
  22. Нужно ли варить лесные грибы?
  23. Как сохранить на зиму помидоры?
  24. Как сохранить на зиму баклажаны и перец?
  25. Как сохранить на зиму острый перец?
  26. Меню на неделю
  27. Ланч
  28. Капустный салат с арахисом и семечками
  29. Татарские картофельные пирожки беренге тэкесе
  30. Куриный суп с лапшой и омлетом
  31. Отбивные в орехово- кокосовом соусе
  32. Фаршированный сельдерей без мяса
  33. Запеченные баклажаны с картофелем и томатным соусом
  34. Салат с жареными кабачками
  35. Паста с белой рыбой и мидиями
  36. Цветная капуста с перцем и беконом
  37. Судак по-польски

ЕдаЧто есть осенью: 10 рецептов с сезонными продуктами

Суп из батата, паста из тыквы и не только

Когда ночи становятся длиннее, а воздух прохладнее, чувствуется, что лето позади. Хочется продлить ощущение тепла, и это отражается в том числе и на наших пищевых привычках: вместо лёгких фруктов и овощей хочется более пряной, тёплой и кремообразной еды. Мы традиционно собрали десять рецептов блюд из осенних продуктов, которые сейчас можно отыскать на рынке. Не теряйте времени: начало осени богато овощами и фруктами, которые позволят разнообразить рацион.

Тыквенная паста

Этот рецепт включает в себя ещё один — тыквенное пюре. Делается оно несложно, по такому же принципу, как и пюре из любых других ингредиентов. Тыкву нужно очистить, нарезать на дольки и варить до готовности, добавляя масло и молоко. Перед тем, как начать замешивать тесто для пасты, пюре желательно охладить.

4 стакана пшеничной муки

450 г тыквенного пюре

6 листиков шалфея

тыквенные семечки по вкусу

пармезан по вкусу

Муку и тыквенное пюре поместить в кухонный комбайн, перемешивать, пока не сформируется шар.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, разделить на четыре равные части. Раскатать и нарезать пасту желаемой длины и толщины. Можно использовать специальную машинку, если такая есть.

Варить пасту около 2–5 минут, в центре она должна остаться чуть твёрдой.

В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить листья шалфея. Помешивать, пока листья не станут хрустящими, добавить немного соли. Переложить пасту в сковороду и перемешать.

Подавать с пармезаном и тыквенными семечками.

Клюквенно-яблочный пирог

Яблочные пироги — классика осенней выпечки. Если вы всё ещё в поисках любимого рецепта, попробуйте этот — клюква добавит настроение и цвет. Если вы используете сушёные, а не свежие ягоды, пропустите шаг с приготовлением начинки — просто вмешайте их в тесто вместе с яблочными дольками. Но мы всё же советуем найти свежую: так пирог лучше пропитается.

370 г сливочного масла

10 мл холодной воды

170 г клюквы, можно сушёной

20 г кукурузного крахмала

150 г сливочного масла

столовая ложка корицы

Приготовить тесто: смешать масло и сахар, добавить муку, воду и перемешать до однородного состояния. Сформировать два шара, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку: свежую клюкву нагреть в кастрюле, добавить воду (столько, чтобы она накрыла ягоды), сахар, корицу и кукурузный крахмал. Дать настояться 10 минут, затем снять с огня. Разогреть духовку до 180 градусов.

Очистить яблоки, нарезать их тонкими ломтиками. Смешать с клюквенным соусом.

Раскатать один шарик из теста в круг чуть больше, чем диаметр формы для запекания. Выложить в форму тесто, влить смесь из яблок и клюквы.

Разделить оставшийся кусок теста пополам. Одну часть раскатать до размеров формы для запекания и разделить её на полоски. Выложить их на пирог. То же самое проделать со второй половиной теста. Скрестить ленты и защипнуть их края по окружности.

Взбить яичный белок с водой и смазать смесью пирог. Сверху посыпать сахаром. Выпекать 35–40 минут.

Суп из батата, лука-порея и кокосовых сливок

У батата, или сладкого картофеля, есть несколько сортов, которые отличаются между собой цветом мякоти — она бывает фиолетовой, жёлтой, оранжевой и красной. Для приготовления этого супа не обязательно удручать себя поисками: выберите классический вид, который есть почти на каждом рынке. Кстати, именно оранжевые плоды особенно богаты бета-каротином, в них микроэлементов больше, чем в морковке.

Источник

Вкусные осенние рецепты: 12 проверенных вариантов от наших мастеров

Не зря говорят: талантливый человек талантлив во всем. У наших мастеров золотые руки: они не только создают прекрасные работы, но и вкусно готовят! А их изобретательности можно только позавидовать: мы и не думали, что из осенних даров природы можно приготовить столько разных блюд. Мы собрали 12 проверенных рецептов из сезонных продуктов от наших мастеров. Описание и пошаговая инструкция ждут вас по клику на ссылку или фото.

Начнем с яблок: осенью их так много, что можно печь пироги хоть каждый день!

Как приготовить шарлотку, рецепт

Шарлотка — это, пожалуй, самый простой и бюджетный яблочный пирог. Рецепт шарлотки такой незамысловатый, что его знают почти все. Тем не менее, у каждой хозяйки есть свои фишки. Любовь Егорова делится своей версией шарлотки и раскрывает секретный ингредиент. Подробнее >

Читайте также:  Как приготовить простую аджику с помидорами

Но яблочный пирог — это не только шарлотка. Если она уже приелась, есть масса других интересных рецептов пирогов с яблоками.

Рецепт янтарного пирога из антоновки

Этот пирог назван янтарным за свой цвет. Это заслуга запеченных яблок сорта антоновка, благодаря которым пирог получится очень насыщенным и очень красивым. Автор делится старинным рецептом, в котором всего 5 ингредиентов. Подробнее >

Как приготовить цветаевский пирог: рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой

Еще один популярный пирог на основе яблок: пирог из песочного теста со сметанным кремом. Отличная альтернатива шарлотке и идеальный вариант для тех, кому надоели бисквитные пироги. Подробнее >

Невидимый пирог с яблоками: как приготовить

В этом пироге столько яблок, что не видно самого теста: поэтому его и называют невидимым 🙂 Этот французский рецепт покорил сердца многих хозяек своей нежной текстурой. Подробнее >

Конечно, не только яблоки прочно связаны с осенью. Не будем забывать про королеву осеннего урожая — тыкву! Из нее получаются яркие блюда, которые всегда поднимают настроение.

Как сделать пирог из тыквы

Этот тыквенно-апельсиновый пирог на песочном тесте приятно удивит: вкус тыквы в нем идеально сочетается с нотами цитруса благодаря добавлению апельсиновой цедры. Оценят даже те, кто не любит тыкву. Подробнее >

Рецепт тыквенных панкейков

Ребенок отказывается есть тыкву, несмотря на ее пользу? Эти панкейки отлично ее замаскируют 🙂 Панкейки на основе тыквенного пюре станут вкусным и полезным завтраком для всей семьи. Подробнее >

Как испечь творожную запеканку с маком и тыквой

Осень — самое подходящее время для экспериментов. Почему бы не попробовать добавить в обычную творожную запеканку изюминку. вернее, тыковку! А еще немного мака. Подробнее >

Как приготовить тыквенный суп-пюре

Суп-пюре из тыквы идеален для осенней тоскливой погоды: он быстро насыщает, согревает и радует своим цветом. Но самое главное — его вкус, который не менее яркий, чем цвет. Подробнее >

Как сварить варенье из тыквы со специями

Тыква — очень многогранный продукт. Она и в качестве самостоятельного блюда подойдет, и для супа станет прекрасной основой, и пироги с ней можно печь. Но вот рецепт варенья из тыквы мы видим впервые. Подробнее >

Не будем забывать и про грибы: из них тоже можно сделать отличное осеннее блюдо!

Как сварить грибной суп

Иногда не хочется долго возиться у плиты и придумывать необычные сочетания. Для таких случаев подойдет грибной суп: понадобятся грибы, картошка, лук, сметана и совсем немного времени. Подробнее >

А что же рябина? У многих она прочно ассоциируется с осенью, но не все знают, сколько всего можно из нее приготовить.

Как сделать цукаты из ягод рябины

Лакомство с необычным сочетанием вкусов сладко-пряной карамели и горьковатых терпких рябиновых ягод. Идеальный вариант для тех, кому надоели обычные сладости и хочется чего-то оригинального. Подробнее >

Что приготовить из рябины

Цукаты — далеко не единственное, что можно сделать из рябины. Автор собрала сразу несколько рецептов из этой ягоды: здесь и рябиновый шербет, и варенье, и даже квас из рябины! Подробнее >

Ну и напоследок: рецепт родом из детства!

Как испечь овсяное печенье

Осенью все чаще хочется пойти на кухню и заварить теплого чая. А какой чай без печенья? Готовим овсяное печенье — точно такое, как в детстве. Подробнее >

Мы надеемся, что рецепты окажутся вам полезны. Если решите приготовить что-то из списка, присылайте фото в комментарии и делитесь впечатлениями 🙂

Подписывайтесь на Ярмарку Мастеров в соцсетях: Яндекс.Дзен , Instagram , Facebook , ВКонтакте

Источник

Необыкновенно вкусное осеннее меню на неделю

На смену молодым и дерзким летним овощам на кухню подтягиваются зрелые продукты, требующие более серьезного отношения. Из них получаются не только сытные блюда с насыщенным вкусом, но и чудесные витаминные заготовки на зиму.

Полезные советы

Как подготовить лесные грибы?

Лесные грибы – если они не грязные – мыть необязательно, от этого они впитывают лишнюю воду. Их можно просто протереть салфеткой и очистить при необходимости. Грязные грибы положите в таз и щедро пересыпьте крупной солью (водой не заливать!). Через несколько часов грибы нужно будет просто сполоснуть.

Нужно ли варить лесные грибы?

Если грибы съедобные (белые, подосиновики, подберезовики, лисички, маслята, рыжики, опята и т. д.), а не условно съедобные (грузди, волнушки) – нет необходимости их варить, можно сразу жарить.

Как сохранить на зиму помидоры?

Проще всего – обдать кипятком, затем холодной водой, очистить от кожицы, крупно порубить и проварить на максимальном огне до закипания. Эту заготовку можно замораживать или закатывать в банки. В последнем случае нужно посолить.

Как сохранить на зиму баклажаны и перец?

Эти овощи лучше всего морозить. Перец – очистив и сложив половинки друг в друга. Баклажаны – нарезав и обжарив в духовке до полуготовности.

Как сохранить на зиму острый перец?

Острый перец можно нарезать колечками, залить рассолом (2 ст. л. соли на 1 л воды) в стерилизованной банке, которую нужно пастеризовать в слабо кипящей воде примерно 15 мин. После чего банку нужно закрыть, перевернуть, остудить и хранить в прохладном месте.

Меню на неделю

Ланч

Капустный салат с арахисом и семечками

Подавайте салат с бутербродами из черного хлеба со сливочным сыром.

Капустный салат с арахисом и семечками

4 порции, приготовление: 20 мин.

  • 300 г молодой капусты
  • 200 г краснокочанной капусты
  • по 20–30 г жареных арахиса, подсолнечных семечек и кунжута
  • 2–3 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика молодого чеснока
  • сок четвертинки лимона
  • 2–3 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • соль
Читайте также:  Как приготовить домашний глазированный сырок

1. Очень тонко нашинкуйте оба вида капусты, удаляя кочерыжку, затем разрежьте длинную соломку поперек на 2–3 части.

2. Очистите и мелко порубите чеснок и имбирь, добавьте к капусте вместе с солью и лимонным соком, перемешайте руками, слегка сжимая капусту, чтобы она дала сок.

3. Заправьте салат половиной смеси семечек и орехов, кунжутным маслом и майонезом. Перемешайте. Посыпьте оставшейся смесью и подавайте.

Ужин

Татарские картофельные пирожки беренге тэкесе

К таким пирожкам нужен салат из розовых помидоров с луком, сметаной и зеленью.

Татарские картофельные пирожки беренге тэкесе

12 штук, приготовление: 2 ч

  • 600 г картофеля
  • 250 г лука
  • 1 небольшой пучок укропа
  • соль
  • тмин, по желанию
  • сливочное масло для смазывания и подачи
  • 320 г муки
  • 90 г сливочного масла
  • 125 мл питьевой воды
  • 0,3 ч. л. соли

1. Для теста смешайте все ингредиенты, вымесите до однородности. Накройте и дайте полежать примерно 20–30 мин.

2. Для начинки лук и картофель очистите, нарежьте кусочками длиной 8–10 мм. Измельчите укроп. Смешайте лук, картофель и укроп, немного посолите. Если хотите, добавьте тмин.

3. Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Разделите тесто на 12 равных кусков, подкатайте в шарики.

4. Раскатывайте каждый шарик в лепешку толщиной 3–4 мм. В центр выкладывайте большую ложку картофельной начинки (не жалейте). Аккуратно соединяйте края теста, защипывайте, затем закручивайте край, как обычно лепите вареники. Это важно – тесто мягкое и без такого защипа норовит разойтись.

5. Выпекайте пирожки в центре духовки 25–30 мин. Горячие пирожки смажьте маслом, сложите в кастрюлю под крышку на 10 мин. Затем возьмите шефский нож и аккуратно разрежьте каждый пирожок горизонтально пополам. На каждую половинку выложите по кусочку масла и сразу же подавайте.

Ланч

Куриный суп с лапшой и омлетом

К такому супу хорошо подойдут малосольные огурчики и маринованный чеснок.

Куриный суп с лапшой и омлетом

4 порции, приготовление: 2,5 ч

  • 500 г куриных бедрышек на кости
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа
  • 150 г яичной лапши
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сливочного или растительного масла
  • 0,5 ч. л. черного перца горошком
  • 0,5 ч. л. душистого перца горошком
  • соль, свежемолотый черный перец

1. Куриные бедрышки натрите солью, сложите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды. На сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы бульон едва кипел. Снимите пену.

2.Тщательно вымойте щеткой лук и морковь, не очищая. Разрежьте вдоль пополам. Обжарьте на сухой сковороде без масла до черных подпалин. Зубчики чеснока раздавите плоскостью ножа. Отрежьте у зелени стебли, тщательно промойте (листочки отложите).

3. Положите все подготовленные овощи и стебли зелени в бульон. Добавьте черный и душистый перец горошком и немного соли. Варите, не закрывая крышкой, 2 ч.

4. Порубите листочки зелени как можно мельче. Взбейте яйца вилкой со щепоткой соли. Добавьте 2 ч. л. зелени. Поставьте на средний огонь омлетную сковородку, растопите сливочное масло. Вылейте на сковородку яйца и поджарьте омлет. Яйца должны полностью прожариться. Выложите омлет на доску, остудите и нарежьте тонкими полосками.

5. Шумовкой выньте из бульона куриные бедрышки, срежьте с них мясо.Процедите бульон в чистую кастрюлю. Добавьте куриное мясо. Снова доведите бульон до кипения, положите лапшу, вари согласно инструкции на упаковке лапши. Разложите омлетную «лапшу» по тарелкам, залейте супом с яичной лапшой и куриным мясом. Посыпьте суп оставшейся зеленью и подавайте.

Ужин

Отбивные в орехово- кокосовом соусе

Такое мясо нужно подавать с отварным длиннозерным рисом.

Отбивные в орехово-кокосовом соусе

4 порции, приготовление: 30 мин.

  • 800 г карбонада
  • 2 ст. л. топленого масла
  • соль, свежемолотый белый перец
  • рубленый жареный арахис и кинза для подачи
  • 300 мл кокосового молока
  • 100 г очищенного нежареного арахиса
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 ст. л. топленого масла
  • соль

1. Разрежьте мясо поперек волокон на 4 равных куска, отбейте до толщины 1 см, натрите отбивные солью и перцем со всех сторон.

2. Арахис измельчите в блендере или комбайне в порошок. Очистите и мелко нарежьте чеснок и имбирь. Разогрейте в кастрюльке масло, положите имбирь и чеснок, обжарьте, 1 мин. Влейте кокосовое молоко.

3. Доведите кокосовое молоко до кипения, посолите, добавьте молотый арахис или арахисовую пасту, размешайте до однородности, варите на минимальном огне 2 мин., снимите с огня.

4. В большой сковороде обжарьте отбивные на сильном огне 3 мин. Переверните, жарьте еще 2 мин. Затем полейте соусом и дождитесь, пока он закипит. Снимите с огня и сразу же подавайте, посыпав арахисом и кинзой.

Ланч

Фаршированный сельдерей без мяса

Сельдерей можно подавать как горячим, так и холодным – с коктейлем из мацони с зеленью и солью.

Фаршированный сельдерей без мяса

4 порции, приготовление: 50 мин.

  • 2 средних корня сельдерея
  • 200 г брынзы или другого хорошо запекающегося сыра
  • 1 стакан риса жасмин
  • 1 сладкий перец
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 г кешью
  • 1 пучок смешанной зелени
  • 4 ст. л. топленого масла
  • 0,5 ч. л. пасты или порошка карри
  • соль, свежемолотый черный и белый перец

1. Отварите сельдерей в кожуре в кипящей подсоленной воде, 20 мин. Очистите, нарежьте кружками толщиной 2,5 см.

2. Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите форму для выпечки пергаментом. Очистите и мелко нарежьте сладкий перец, лук и чеснок. Обжарьте в масле на сильном огне, помешивая, 5 мин. Добавьте карри, перемешайте, снимите с огня.

3. Порубите орехи довольно мелко. Сварите рис в большом количестве подсоленного кипятка, 15 мин. Откиньте на сито, смешайте с жареными овощами и рублеными орехами.

4. Выньте ложкой часть мякоти из каждого кружка сельдерея, добавьте к начинке. Нафаршируйте сельдерей начинкой, разложите на подготовленном противне, поставьте в духовку на 15 мин.

Читайте также:  Как приготовить вкусный соус песто

5. Раскрошите брынзу, смешайте с рубленой зеленью. Посыпьте сыром, верните в духовку еще на 5–7 мин.

Ужин

Запеченные баклажаны с картофелем и томатным соусом

Если хотите добавить к ужину белка, поджарьте на сухой сковороде толстые куски сулугуни до румяной золотистой корочки с обеих сторон.

Запеченные баклажаны с картофелем и томатным соусом

4 порции, приготовление: 40 мин.

  • 5–6 средних баклажанов
  • 6 средних картофелин
  • 4 крупных помидора
  • 2 средние луковицы
  • 1 головка чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом. Картофель по желанию очистите (или просто вымойте щеткой) и разрежьте каждую картофелину на 6 ломтиков. Баклажаны нарежьте на пласты толщиной 2,5 см, затем кусками длиной 4–5 см.

2. Лук очистите, крупно нарежьте. Чеснок, не очищая, разберите на зубчики. Помидоры разрежьте пополам.

3. Выложите овощи довольно плотно на противень, полейте маслом, посолите и поперчите. Запекайте в центре духовки 30 мин.

4. Аккуратно снимите с противня помидоры и чеснок. Очистите чеснок от шелухи и вместе с чесноком блендером измельчите в пюре. Посолите и поперчите.

5. Разложите запеченные овощи по тарелкам, полейте томатным соусом и подавайте горячими.

Ланч

Салат с жареными кабачками

С таким салатом хорошо подать полоски бекона, зажаренные до хруста.

Салат с жареными кабачками

4 порции, приготовление: 25 мин.

  • 4 молодых кабачка
  • 1 длинноплодный огурец
  • 1 сладкий красный перец
  • несколько перьев зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками
  • сок и цедра трети лимона
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

1. Кабачки нарежьте брусочками примерно 2х2х6 см. Обжарьте партиями в оливковом масле на сковороде на максимальном огне, только до румяной корочки. Готовые кабачки выложите в дуршлаг, дайте стечь жидкости.

2. Огурцы нарежьте ломтиками, круто посолите и положите в дуршлаг, пусть просолятся 10–15 мин. Потом можно промыть, если кажутся слишком солеными. Тонко нарежьте зеленый лук (можно добавить его к огурцам).

3. Сладкий перец очистите от семян, перегородок и плодоножки, нарежьте мякоть как можно более тонкой соломкой.

4. Для заправки раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте с соком и цедрой лимона, а также с горчицей, солью, перцем и оливковым маслом (3–4 ст. л.).

5. Смешайте все подготовленные ингредиенты с заправкой, сразу же подавайте.

Ужин

Паста с белой рыбой и мидиями

В Италии пасту с рыбой и морепродуктами не принято посыпать сыром. Но к этой пасте очень подойдет маскарпоне.

Паста с белой рыбой и мидиями

4 порции, приготовление: 25 мин.

  • 400 г средней пасты
  • 400 г филе белой рыбы (пикша, сайда, треска)
  • 400 г варено-мороженых мидий
  • 2 крупных помидора типа «бычье сердце»
  • 1 сладкая красная крымская луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки базилика
  • оливковое и сливочное масло
  • соль, свежемолотый белый перец

1. Мидии заранее разморозьте. Нарежьте рыбу средними кусками, посолите, поперчите.

2. Очистите лук и чеснок, тонко нарежьте. Помидорр ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте мякоть крупными кубиками.

3. Поставьте вариться пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, варите согласно инструкции на упаковке.

4. В большой сковороде нагрейте смесь оливкового и сливочного масла, обжарьте лук и чеснок на сильном огне, 1 мин. Положите рыбу, обжаривайте 2 мин. Добавьте мидии, готовьте 1 мин.

5. Откиньте готовую пасту на дуршлаг, добавьте в сковороду вместе с помидорами и листочками базилика. Поперчите, перемешайте и разложите по тарелкам.

Ланч

Цветная капуста с перцем и беконом

К этой капусте можно подать салат из огурцов с лимоном и оливковым маслом.

Цветная капуста с перцем и беконом

4 порции, приготовление: 30 мин.

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 2 сезонных красных сладких перца
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 300 г не слишком жирного варено-копченого бекона или грудинки куском
  • 0,5 ч. л. семян зиры
  • соль, свежемолотый черный и белый перец

1. У цветной капусты удалите полностью весь стебель, включая его тонкие «ответвления» (его можно использовать для супа или овощного пюре). Соцветия измельчите в комбайне в среднюю крошку.

2. Очистите перцы от семян, плодоножек и перегородок, нарежьте квадратиками со стороной 1 см. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Зеленый лук тонко нарежьте – отдельно зеленую и белую часть.

3. Бекон нарежьте кубиками со стороной 2 см. В воке или большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, помешивая, чтобы вытопился жир, примерно 5 мин. Положите белую часть зеленого лука, сладкий перец, чеснок и зиру, обжаривайте 1 мин.

4. Добавьте цветную капусту и продолжайте обжаривать, помешивая, примерно 15 мин. (большую часть времени капусту лучше держать под крышкой). Подавайте горячей, посыпав зеленым луком

Ужин

Судак по-польски

Классическая пара к судаку по-польски – отварной молодой картофель.

Судак по-польски

4 порции, приготовление: 25 мин.

  • 800 г филе судака на коже
  • 4 крупных яйца С0 или СВ
  • 160 г сливочного масла
  • 1 небольшой пучок укропа
  • соль, свежемолотый черный и белый перец

1. Очистите кожу судака от чешуи, натрите рыбу со всех сторон солью и перцем, дайте полежать, пока готовится все остальное.

2. Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде, очистите. Белки и половину желтков крупно порубите. Очень мелко нарежьте укроп.

3. На слабом огне растопите половину масла, разотрите с целыми желтками и солью. Вмешайте рубленые яйца и укроп, посолите, немного прогрейте. Снимите с огня, сохраняйте соус теплым.

4. Одновременно сварите судака на пару. Когда он будет готов, вмешайте в соус оставшееся масло и дайте ему растаять. Выложите рыбу на тарелки, полейте соусом, поперчите и сразу же подавайте.

Источник

Оцените статью