Османтусовый торт как приготовить

Тортики из османтуса сделаны настолько красиво, как я могу их съесть?!

Доброго всем вечера понедельника и хорошего начала недели! Сегодня от меня в честь прошедшего Дня рождения нашей любимой Медведевой будет представлено небольшое видео — маленький сладкий подарок! Надеюсь, что он придется имениннице и всем вам по вкусу) Правда, выглядит он очень необычно — легкое, нежное и волнительное творение китайского кулинарного гения под стать нашей Кате)
Желаю всем приятного просмотра и аппетита и 请吃个饱!
生日快乐!万事如意!

Записки о кухне.

Две пятерки в студии (прим. перев.: сложный китайский язык), уборщик какашек.

Тортики из кокосового сока и цветков османтуса. Пластинки желатина весом 40 г. Режем их на половинки, укладываем крест-накрест и по отдельности помещаем в холодную воду. Молоко — 210 г, сахар — 40 г, кокосовое молоко — 210 г, нагреваем воду. Кокосовое молоко, молоко и сахар, равномерно перемешиваем до полного растворения. Разбухшие после замачивания 20-граммовые пластинки желатина, мешаем до полного растворения.

Жидкий слой кокосового сока для тортиков, охлаждаем до комнатной температуры.

Цветы османтуса в сахаре — 90 г, чистая вода — 350 г. Разбухшие после замачивания 20-граммовые пластинки желатина, мешаем до полного растворения. Жидкий слой цветов османтуса, охлаждаем до комнатной температуры.

50 г жидкого слоя цветов османтунтсуса, помещаем в холодильник на 20 минут.
160 г жидкого слоя кокосового сока, холодильник — 30 минут.
160 г жидкого слоя цветов османтуса, холодильник — 20 минут.
4-й слой — 160 г жидкого слоя кокосового сока, холодильник — 30 минут.
5-й слой — 160 г жидкого слоя цветов османтуса, холодильник — 30 минут (прим. перев.: ну и терпение нужно иметь. ).

Пожалуйста, съешь сладкого!

160 г жидкого слоя кокосового сока, холодильник — 1 час (прим. перев.: я бы уже умер с голоду)))

Накрываем горячим полотенцем на 2 минуты, затем вынимаем) Обрезаем с 4-х сторон.

Тортики из кокосового сока и цветков османтуса готовы!

Завариваем в чае цветки османтуса..

Источник

Тортики из османтуса сделаны настолько красиво, как я могу их съесть?!

Доброго всем вечера понедельника и хорошего начала недели! Сегодня от меня в честь прошедшего Дня рождения нашей любимой Медведевой будет представлено небольшое видео — маленький сладкий подарок! Надеюсь, что он придется имениннице и всем вам по вкусу) Правда, выглядит он очень необычно — легкое, нежное и волнительное творение китайского кулинарного гения под стать нашей Кате)
Желаю всем приятного просмотра и аппетита и 请吃个饱!
生日快乐!万事如意!

Записки о кухне.

Две пятерки в студии (прим. перев.: сложный китайский язык), уборщик какашек.

Тортики из кокосового сока и цветков османтуса. Пластинки желатина весом 40 г. Режем их на половинки, укладываем крест-накрест и по отдельности помещаем в холодную воду. Молоко — 210 г, сахар — 40 г, кокосовое молоко — 210 г, нагреваем воду. Кокосовое молоко, молоко и сахар, равномерно перемешиваем до полного растворения. Разбухшие после замачивания 20-граммовые пластинки желатина, мешаем до полного растворения.

Жидкий слой кокосового сока для тортиков, охлаждаем до комнатной температуры.

Цветы османтуса в сахаре — 90 г, чистая вода — 350 г. Разбухшие после замачивания 20-граммовые пластинки желатина, мешаем до полного растворения. Жидкий слой цветов османтуса, охлаждаем до комнатной температуры.

Читайте также:  Как приготовить домашнего кролика с картошкой

50 г жидкого слоя цветов османтунтсуса, помещаем в холодильник на 20 минут.
160 г жидкого слоя кокосового сока, холодильник — 30 минут.
160 г жидкого слоя цветов османтуса, холодильник — 20 минут.
4-й слой — 160 г жидкого слоя кокосового сока, холодильник — 30 минут.
5-й слой — 160 г жидкого слоя цветов османтуса, холодильник — 30 минут (прим. перев.: ну и терпение нужно иметь. ).

Пожалуйста, съешь сладкого!

160 г жидкого слоя кокосового сока, холодильник — 1 час (прим. перев.: я бы уже умер с голоду)))

Накрываем горячим полотенцем на 2 минуты, затем вынимаем) Обрезаем с 4-х сторон.

Тортики из кокосового сока и цветков османтуса готовы!

Завариваем в чае цветки османтуса..

Источник

Османтусовый торт как приготовить

Momoyume запись закреплена

10 китайских десертов, от которых ничего и нигде не слипнется

1. Желе из османтуса.
Не многие десерты могут похвастаться 300-летней историей. А это желе имеет на это полное право. Его готовили еще времена правления династии Мин. Согласно легенде, этот чудесный десерт создал некто по имени Ля Цзиньсян. Для этого он использовал клейкую рисовую муку, сахар и душистый османтус (вечнозеленое лиственно-цветковое растение). Османтус цветет почти круглый год, поэтому лакомиться им можно бесконечно. Кроме того, это прекрасное средство от кашля и ароматное дополнение к чаю. На сегодняшний день существует миллион рецептов этого блюда, однако самым известным остается османтусовое желе из Нанкина и Сяньнина.

2. Рисовые пирожные.
В Китае из риса готовят многое. Десерты не стали исключением. Рисовые пирожные – еще одни «сладкие» долгожители Китая, особенно любимые сладкоежками в провинции Гуандун (Кантон) и Гонконге. Их кулинарная история началась во времена правления династии Хань. Как только не называли этот десерт с тех пор: и Дао Бин, и Ер, и Си. Китайцы готовят его на любой случай жизни. Для этого используют клейкий пропаренный рис, завернутый в бамбуковые листья.

3. Пирожные из золотистой фасоли.
Да, звучит не очень привычно, но поверьте, этот десерт – визитная карточка Китая. За рецепт фасолевых пирожных мы должны благодарить древних китайцев. Эти сладости были частым «гостями» на их столах, особенно, во время Фестивалей лодок-драгонов, где они подавались вместе со знаменитыми китайскими рисовыми пельмешками, реальгаровым вином и засоленными утиными яйцами. Самый известный рецепт этого десерта – пекинский. Он не содержит масла, что делает вкус блюда еще более нежным.

4. Пирог с бобовой пастой.
Этот популярный Ханьский десерт традиционно готовят из клейкого риса и бобов. Если вы купите его в кондитерской лавке, то продавец бережно уложит его в квадратную форму, присыпет красной и зеленой съедобной стружкой и сахаром, и только потом отрежет вам порцию. Пирог любим китайцами летом, поскольку он прекрасно освежает в жуткий зной.

5. Торт из красной фасоли.
Фасолевый торт едят в Китае круглый год. Раскусить его сложно, но можно! Почему? Да потому, что фасоль, из которой делается этот десерт, предварительно замораживается. Для удобства в китайских кондитерских его разрезают на маленькие квадратики.

6. Торт из водяных каштанов.
Да, на вид каштановый торт весьма не аппетитен. Но не спешите судить по «одежке». Этот десерт обожают и взрослые, и дети: он в меру сладкий и нежный на вкус. В нем есть небольшая порция витамина В и клетчатки. И готовить его довольно просто: кондитеры смешивают сахар, воду, стертые до муки водяные каштаны, после держат на пару, и пирог готов!

Читайте также:  Как приготовить макароны чтоб они не слиплись

7. Китайский тысячеслойник.
Если бы торт «Наполеон» придумали китайцы, то выглядел бы он примерно так, как этот тысячеслойник. Но не обольщайтесь. В этом торте далеко не тысяча слоев, а всего 10 -15. Этот десерт один из самых популярных в Поднебесной. Китайцы его любят за дизайн и умеренно сладкий вкус. Для его приготовления необходимы: мука, закваска, сахар, консервированные фрукты, свиное сало, сода, рисовое вино.

8. Фа Гао.
Знакомьтесь, это — китайский кекс Фа Гао, который особенно популярен в Китае под Новый год. Так как «Фа» означает «благополучие», а «Гао» — «торт», принято считать, что эти разноцветные десерты приносят в дом процветание и благодать. Эти кексы можно найти в кондитерских южного Китая: в уезде Чжаньцзян, Маомине, Гуандуне, Сычуане и городе Чунцуне – именно здесь производят лучшие экземпляры этих десертов. Фа Гао, как и любой традиционный китайский десерт, готовится на основе клейкого риса, рисовой муки, разрыхлителя и сахара.

9. Китайский торт Ям.
Торт Ям — не совсем десерт, а скорее, закуска. Как правило, его готовят на основе батата, рисовой муки (куда ж без нее), зеленого горошка и смеси специй. К тому же, он полезен для людей с больными почками или селезенкой. Несмотря на название, этот торт обладает лечебными свойствами и прекрасно подойдет для тех, кто наконец-то решился сесть на диету.

10. Торт из гороховой муки.
Горох — еще один китч китайцев наравне с рисом. Вспомнить хотя бы пресловутое китайское гороховое мороженое, вкус которого вызывает массу неоднозначных реакций: от восхищения до омерзения. Гороховый торт — закуска, которую обожают жители Пекина. Как гласит древняя китайская мудрость, есть ее надо на третий день третьего месяца по китайскому лунному календарю, а еще весной и летом… В чем смысл этого таинства — мало известно.

Источник

Некоторые полезные для здоровья виды традиционного китайского десерта

Несмотря на то, что сегодня много говорится о вреде сладостей, отказываться от них вовсе — однозначно не стоит. Дело в том, что любой десерт — источник углеводов, жизненно необходимых питательных веществ из триады питательных компонентов. От их своевременного поступления в организм человека зависит энергетический подъем, то есть возможность чувствовать себя полным сил и энергии. Кроме этого, сладости способствуют выработке «гормона счастья» — серотонина, который оказывает на человека благотворное влияние.

Сегодня познакомим Вас с некоторыми полезными для организма видами традиционного китайского десерта.

1. Желе из османтуса

Не многие десерты могут похвастаться 300-летней историей. А это желе имеет на это полное право. Его готовили еще времена правления династии Мин. Согласно легенде, этот чудесный десерт создал некто по имени Ля Цзиньсян. Для этого он использовал клейкую рисовую муку, сахар и душистый османтус (вечнозеленое лиственно-цветковое растение). Османтус цветет почти круглый год, поэтому лакомиться им можно бесконечно. Кроме того, это прекрасное средство от кашля и ароматное дополнение к чаю. На сегодняшний день существует миллион рецептов этого блюда, однако самым известным остается османтусовое желе из Нанкина и Сяньнина.

2. Пирожные из золотистой фасоли

Этот десерт – визитная карточка Китая. Эти сладости были частым «гостями» на столах, особенно, во время Фестивалей лодок-драгонов, где они подавались вместе со знаменитыми китайскими рисовыми пельмешками, реальгаровым вином и засоленными утиными яйцами. Самый известный рецепт этого десерта – пекинский. Он не содержит масла, что делает вкус блюда еще более нежным.

Читайте также:  Как приготовить свежие рапаны очищенные

3. Пирог с бобовой пастой

Этот популярный Ханьский десерт традиционно готовят из клейкого риса и бобов. Если вы купите его в кондитерской лавке, то продавец бережно уложит его в квадратную форму, присыпет красной и зеленой съедобной стружкой и сахаром, и только потом отрежет вам порцию. Пирог любим китайцами летом, поскольку он прекрасно освежает в жуткий зной.

4. Торт из гороховой муки

Горох — еще один китч китайцев наравне с рисом. Вспомнить хотя бы пресловутое китайское гороховое мороженое, вкус которого вызывает массу неоднозначных реакций: от восхищения до омерзения. Гороховый торт — закуска, которую обожают жители Пекина.

5. Китайский торт Ям

Торт Ям — не совсем десерт, а скорее, закуска. Как правило, его готовят на основе батата, рисовой муки (куда ж без нее), зеленого горошка и смеси специй. К тому же, он полезен для людей с больными почками или селезенкой. Несмотря на название, этот торт обладает лечебными свойствами и прекрасно подойдет для тех, кто наконец-то решился сесть на диету.

6. Имбирные конфеты

Имбирные конфеты хоть и конфеты, но они намного полезнее — это сладкое удовольствие нашему здоровью.

В ТКМ имбирь считается согревающим, пикантного вкуса растением, сильнодействующим средством на лёгкие и селезёнку.

Согревающий эффект имбиря можно использовать при лечении всевозможных заболеваний вызывающих простудой, которые возникают при переохлаждении организма — насморк, ангина, чрезмерная чувствительность кожи, боль в мышцах и чувстве озноба всего тела.

Имбирь употребляется при лечении селезёнки и поджелудочной железы, при появлении таких симптомов как — мёрзнут руки, общее чувство холода в теле, недостаток энергии и отсутствие аппетита, плохое пищеварение, расстройство желудка и пищеварения, диспепсия, постоянное недомогание.

В древнем Китае имбирь использовали при отравлениях и тошноте. Свежий сок имбиря уменьшает переизбыток жидкости в организме, что вызывает разбухание тела и задержку мочеиспускания.

Имбирь можно употреблять с чаем и мёдом, но по правде сказать — корень имбиря можно добавлять почти что во все пищевые продукты. Он только способствует пищеварению. Имбирь полезно употреблять любителям молочных продуктов, свежих овощей и фруктов.

Приготовленные дома имбирные конфеты намного вкуснее покупных.

Свежий корень имбиря (лучше молодого, он нежнее)

Сахар или мёд для сиропа и верхнего слоя.

1. Черенком металлической ложки очистите имбирь, нарежьте кружочками по 3 мм

2. Поместите нарезанные кружочки в кастрюлю, залейте водой, чтобы покрылся имбирь и закипятите. Уменьшить огонь и варить около часа на малом огне.

3. Слить воду и осушить кружочки имбиря. Затем поместить их снова в кастрюлю и еще раз залить водой, чтобы покрыло верх. (Если хотите, чтобы конфеты получились более нежного вкуса, повторите процедуру варения и осушения несколько раз). В последний раз при варке добавьте немного сахара.

4. Варить надо до тех пор, пока кружочки станут немного прозрачными, при варке не забывая помешивать сироп и не оставляя кастрюлю без присмотра.

5. Снять кастрюлю с огня и слить сироп (можно хранить в банке и добавлять в чай). Если не хотите, чтобы конфеты были покрыты слоем сахара, просто разложите кружочки на тарелке или кулинарной бумаге, оставив их на ночь, чтобы обсохли.

7. После того, как конфеты обваляете в сахаре, оставшийся и ссыпавшийся сахар можно употреблять как в чай, так и при сладкого теста, приготовлении мороженого, к которому прекрасно подойдет и сироп.

8. Имбирные конфеты можно хранить в стеклянной конфетнице и ими всегда можно угостить продрогшего гостя.

Источник

Оцените статью