Осьминог как приготовить дома

Как приготовить осьминога в домашних условиях

На сегодняшний день блюда, приготовленные из осьминогов, еще считаются деликатесными. Мало кто решается на то, чтобы их приготовить у себя дома.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Во – первых, из-за страха, а , во – вторых, из – за того, что не знают, как правильно это сделать. В этой статье мы хотели бы рассказать вам, как правильно выбрать, очистить и разделать осьминога, также несколько простых и вкусных рецептов блюд из осьминога.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Как приготовить молодого осьминога

Блюда из осьминогов пришли к нам из азиатских стран. Только потом мода на них проникла в европейские страны и в нашу страну. Обычно для готовки берут молодые осьминоги не очень большого размера , которые имеют достаточно нежную мякоть и обладают весьма уникальным кисло – сладким вкусом.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Их можно есть как сырыми, так и в варенном и жареном виде . Блюда из них подают в роли закуски, супов, салатов и даже главного блюда. Не знаете, как наладить отношения со свекровью? Приготовьте специально для нее болюд из осьминогов, и тогда ее благосклонностьвам просто обеспечена.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Как приготовить осьминога? Просто хорошенько помойте осьминога , сварите его в воде, которую предварительно необходимо посолить , в течение 10 минут и остудите в этом же бульоне.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Вообще специалисты всей планеты настоятельно советуют всем употреблять в своем рационе блюда, приготовленные из морепродуктов, одними из которых являются герои нашей статьи .

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Полезность морепродуктов заключается в том, что они включают в себя просто колоссальное количество белка, а также обладают маленьким количеством калорий.

К тому же, если вы правильно их приготовите, то в результате получите отличное блюдо с необычным, но интересным вкусом, которое отличается легкостью и изысканностью.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Как приготовить осьминога на гриле, чтобы он был мягким и сочным

Любите шашлык? Тогда можете приготовить его, но вместо мяса или курицы возьмите осьминогов, вернее осьминожек. Он выйдет особенно аппетитным , если приготовить его на огне.

Читайте также:  Как приготовить грецкие орехи с сахаром

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Для этого вам потребуется:

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

  • одна штука лимона,
  • один килограмм маленьких осьминожек,
  • одна столовая ложка растительного масла,
  • пара зубьев чеснока ,
  • один пучок укропа и специи по вкусу.

Как готовить осьминога на гриле:

p, blockquote 12,0,1,0,0 —>

Вначале вам необходимо приготовить маринад . Нашинкуйте чеснок и зелень, смешав это с цедрой и соком , полученным из половины лимона. Далее опускаем туда масло и специи.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Тщательно перемешайте полученную смесь и залейте ею подготовленных осьминожек. Оставляем их мариноваться на 30 минут, а потом насаживаем осьминожек на шампуры, которые помещаем на мангал или гриль.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Готовим до состояния готовности. Блюдо должно получиться очень вкусным и ароматным.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Рецепт тушеного осьминога с овощами

Как приготовить осьминога.Также , отличным рецептом, как приготовить осьминогов, является тот, который пришел к нам из Италии. Мы говорим об осьминогах с картошкой. Многие, которые пробовали его, имеют мнение, что это довольно необычное и вкусное блюдо из морепродуктов. Чем отличается это блюдо от других? Тем, что оно имеет достаточно нежный и запоминающийся вкус .

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Итак, какие составляющие вам понадобятся, чтобы приготовить осьминогов с картошкой ? Записывайте :

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

  • Полкило картофеля;
  • Лук в количестве одной штуки;
  • Маслины , в которых отсутствуют косточки ( 50 грамм);
  • 60 мл оливкового масла;
  • Две штучки лаврового листа;
  • Один пучок петрушки;
  • Один килограмм осьминогов;
  • Столовая ложка уксуса;Специи по вкусу;
  • Одна штука сельдерея.

Как готовить осьминога с овощами, чтобы он был мягким и сочным:

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Теперь приступаем к самому процессу приготовления осьминогов. Их тушки следует очень хорошо помыть и немного отбить для того, чтобы они приобрели мягкость .

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Нарежьте сельдерей и положите его в емкость , куда поместите лавровый лист и нашинкованный лук. Залейте все это водой и доведите до кипения.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

Как только вода закипит, можете добавлять в нее осьминогов. Сделайте средний огонь и варите их на протяжении 45 минут, не забыв добавить уксус и щепотку соли.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Как только осьминоги сварятся, остужаем их и убираем с них кожу. Далее шинкуем мясо кусками. Переходим к приготовлению картофеля. С него необходимо удалить кожуру и нарезать дольками .

Читайте также:  Как приготовить печень морского бычка

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

Пожарьте лук , нарезанный в форме полуколец в сковороде, где предварительно разогрели масло. Как только лук приобретет золотистый цвет , опускаем туда картошку, которую необходимо жарить на протяжении 5 – 7 минут. Причем, огонь должен быть сильный. При необходимости перемешивайте картофель.

p, blockquote 25,1,0,0,0 —>

По истечению этого времени добавьте в приготовленную массу маслины , мясо осьминога и жарьте это на протяжении 10 минут на слабом огне, накрыв крышкой.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

Как только заметите , что картофель стал мягким, добавьте туда специи и нашинкованную петрушку. Хорошенько перемешайте блюдо и оставьте под крышкой в сковороде при выключенном огне. Блюдо готово!

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

Как правильно выбрать осьминогов в магазине

Осьминогов маленьких и среднего размера, как правило, продают целиком, и выбирать их легче. Как бы это не звучало странно, но осьминога выбирают по глазам. Они, так сказать, зеркало его качества. У хорошего и съедобного моллюска глаза должны быть прозрачными.

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

Цвет осьминога должен быть естественным.

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

Крупную особь разделывают и на прилавках можно увидеть только щупальца, у которых, естественно, нет глаз. Тут стоит ориентироваться на цвет кожи. Она должна блестящая, красивого коричневого цвета. Такой продукт можно брать без раздумий.

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

А вот осьминога, у которого есть черные пятна на концах щупалец и тех, у которых кожа рвется, лучше не покупать. Они либо не свежие, либо не правильно хранились.

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

Как правильно чистить — пошаговая инструкция

Осьминог представляет из себя одну огромную мышцу. Чем огромней осьминог, тем жестче мясо. Дабы мясо этого головоногого получилось мягким, сочным и нежным, его нужно верно почистить и подготовить.

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

1. Свежий осьминог должен владеть плотной мякотью, иметь морской рыбный запах, цвет кожи – каштановый, а белок глаз должен быть прозрачный и белый. Рекомендуется приобретать осьминогов весом до килограмма, у них больше нежное и мягкое мясо.

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

2. Промойте осьминога под струей проточной воды, переберите всякое щупальце, удалите каждый песок и остатки грязи.

p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

3. Отрежьте голову немножко ниже глаз, удалите щупальца, отложите их в сторону. Отрежьте глаза, с подмогой ножика вычистите полость тушки. С силой выдавите клюв, вырежьте его и выкинете. Очищенную от внутренностей голову классно промойте внутри и снаружи.

Читайте также:  Как приготовить белую фасоль с картошкой

p, blockquote 37,0,0,1,0 —>

4. Кожа со свежего осьминога дюже сложно удаляется. Следственно повара почаще каждого ее оставляют, пока не проведут термическую обработку. Если вы все же хотите снять кожу, поварите осьминога в воде 5-10 минут, остудите его, а после этого снимите кожу с холодной тушки.

p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

5. Сейчас осьминога дозволено готовить либо заморозить для хранения. Опытные кулинары рекомендуют неизменно замораживать тушку осьминога перед приготовлением, это значительно смягчает жесткое мышечное мясо. Положите очищенного осьминога в морозильную камеру и оставьте минимум на сутки, но класснее на 2-3 дня.

p, blockquote 39,0,0,0,0 —>

Вода, содержащаяся в структуре мышц осьминога , превращаясь в лед, будет расширяться, разрывая нервы и суровые волокна. Дабы разморозить осьминога , его довольно разместить в холодильник на 6-10 часов.

Источник

Осьминог

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом осьминог: 98

30 мая 2011, 13:58

12 января 2008, 15:04

08 января 2010, 02:58

7149 20 мин. 14 35

09 октября 2007, 18:16

11360 10 мин. 9 9

05 марта 2012, 23:21

20 октября 2014, 21:22

4542 90 мин. 17 29

15 марта 2009, 16:25

03 декабря 2010, 15:06

05 марта 2012, 22:57

09 декабря 2007, 18:24

11 декабря 2014, 14:54

08 декабря 2011, 04:53

6592 30 мин. 2 15 25

05 июня 2010, 08:44

21065 120 мин. 50 86

12 декабря 2011, 07:36

25 августа 2008, 22:12

11 марта 2021, 13:54

64127 40 мин. 2 11 25

30 августа 2008, 23:03

85567 30 мин. 3 9

13 июня 2012, 21:19

6524 30 мин. 22 31

21 января 2009, 20:56

26 октября 2009, 17:10

01 января 2014, 16:35

01 сентября 2016, 15:24

4578 30 мин. 4 23 49

13 февраля 2009, 23:59

26 сентября 2008, 22:17

28 марта 2015, 23:55

5285 60 мин. 4 45 66

05 декабря 2010, 12:33

12 июня 2011, 16:10

17 марта 2009, 00:10

17 июня 2014, 13:59

40890 60 мин. 4 34 48

08 июня 2010, 03:13

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Оцените статью