Основа для лимонада агробар как приготовить

Основа для лимонада Флабриз: арбуз, маракуйя, лайм, сахар (10%) 250г

Основа для лимонадов Flabris — первый продукт в линейке премиксов для приготовления оригинальных напитков.
Бытрое и простое приготовление:
— 125 гр. Flabris на бокал 400 мл
— вылить в бокал со льдом и добавить газированной воды.

Фруктовые пюре «Агробар» изготавливается из высококачественных фруктов и ягод. Вся продукция сертифицирована. В составе только натуральные 100% сок и мякоть фруктов (ягод). Сахар добавляется не более 10%. Натуральные замороженные пюре прекрасная основа для десертов, начинок для тортов и пирожных, конфи, кули, а также для изготовления муссов, зефира, мармелада, желе, джема, конфитюра, смузи, коктейлей и т.д. Вкус и польза от самой природы.
В составе сочный АРБУЗ, ароматная МАРАКУЙЯ, ЛАЙМ и немного сахара (не более 10%).
• Срок годности: 12 месяцев при температуре -18°C. После вскрытия и разморозки хранить не более 3 суток при температуре от 0 до +5°C.

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Источник

Правила приготовления домашних лимонадов

Лето, солнце, жара — почему бы не приготовить домашний лимонад?

Прохладный лимонад хорошо освежит в летнюю жару, когда важно следить за водным балансом, и добавит нам полезных витаминов. Рецептов домашних лимонадов великое множество. Мне больше по душе те, с которыми не нужно долго возиться (особенно, когда хочется пить).

Основа. Основа домашнего лимонада – это сок или смесь соков и вода. Вода может быть минеральная, газированная или обычная.

Фрукты и ягоды. Для фруктово-ягодных лимонадов стоит выбирать максимально спелые фрукты с ярким вкусом и ароматом. Ягоды (клубнику, малину, чернику, смородину и так далее) для лимонада нужно измельчать блендером или протирать через сито, чтобы они максимально отдали свой сок воде. Фрукты (персики, виноград и прочее) можно нарезать дольками. Перед подачей таким лимонадам нужно время настояться.

Читайте также:  Как приготовить полисорб взрослому от поноса

Сладость. Мне нравятся натуральный вкус ягод, но для более сладкого вкуса можно добавлять сиропы (топинамбура, агавы), мёд, тростниковый сахар.

Пряные травы. Свежие травы — это всегда очень интересно и в лимонад можно добавлять далеко не только мяту. Базилик, эстрагон (тархун), мелисса дадут напитку свой неповторимый аромат. Травы разминают с сахаром или измельчают в блендере с лимонным соком или кислым фруктом/ягодами.

Если горсть мяты и сок лайма размять с коричневым сахаром, залить газированной минералкой водой и отправить к ним нарезанные дольки лайма и кубики льда, получится вариант безалкогольного «Мохито».

Концентрат для лимонада можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней, чтобы он в нужный момент был под рукой. Соки и концентраты для лимонадов можно заморозить в пакетиках для льда и перед самой подачей на стол просто отправить их в кувшин и залить минеральной водой.

Грейпфрутовый лимонад

  • 1.5л газированной воды
  • сок 3-4 грейпфрутов
  • сок 1-2 лимонов
  • пучок мяты
  • 2 ст.л. сиропа топинамбура (по желанию)
  • лёд

Приготовить сироп из сока лимонов и грейпфрута, листьев мяты. Листья мяты нужно предварительно размять в руках. Дать концентрату настояться 15-30 минут. Процедить, добавить воду и сироп топинамбура.

Малиновый лимонад

  • 1.5л газированной воды
  • 2 стакана малины
  • сок 1 лимона
  • 2 ст.л. сиропа топинамбура (по желанию)
  • лёд

Ягоды малины взбить до однородности с сиропом. Ягодное пюре процедить через сито (чтобы избавиться от косточек), добавить сок лимона и воду. Дать настояться 15 минут.

Лимонад из красного базилика

  • пучок базилика
  • сок 2 лимонов
  • 1/2 стакана тростникового сахара
  • 1/2 л негазрованной воды

Воду поставить на огонь и довести до кипения. Растворить в кипящей воде сахар. Добавить базилик и снова довести до кипения. Влить лимонный сок и выключить огонь. Сироп процедить и охладить. Разбавлять газированной водой.

Читайте также:  Как приготовить маринад для помидоров дольками

Лимонад из черной смородины и тархуна

  • 500 г черной смородины
  • 1 стакан сахара
  • ½ пучка тархуна
  • 1.5л газированной воды
  • лёд

Пробить в блендере тархун, смородину и сахар. Сахар должен раствориться. Разбавить полученный сироп минеральной водой и льдом по вкусу.

Лимонад из огурцов и апельсина

  • 3 огурца
  • сок 2 апельсинов
  • 1/2 пучка розмарина
  • 1л воды
  • лёд

Огурцы нарезаем вместе со шкуркой, хорошо измельчаем в блендере. Соединяем огуречную массу, воду, сок апельсинов и сахар. Размешиваем до растворения сахара, процеживаем. Даём лимонаду настояться полчаса в холодильнике.

Источник

Оцените статью