- Гречка с грибами
- Гречка с грибами — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Гречка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления
- Гречка с грибами, луком и морковью на сковороде
- Гречка с грибами в духовке в горшочке
- Как приготовить вкусную гречку с грибами в мультиварке?
- Гречка по-купечески с грибами
- Простой и вкусный рецепт гречки с грибами и фаршем
- Гречневая каша с грибами и курицей
- Очень вкусная гречневая каша с грибами в сливочном соусе
- Пошаговый рецепт приготовления гречки с белыми грибами
- Как приготовить гречневую кашу с сушеными грибами?
- Пошаговый рецепт приготовления гречки с лисичками
Гречка с грибами
Подборка рецептов гречки с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить гречку с грибами вкусно!
Гречка с грибами — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты из гречки с грибами
Рецептов в подборке: 28 шт.
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан
Шампиньоны — 200-250 г
Растительное масло — 50 мл.
Ароматные специи — 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан (250 мл.)
Грибы — 200 грамм
Масло для жарки
Специи — по вкусу
Вода — 1,5 стакана (250 мл.)
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан;
Мясо — 200 грамм;
Сушеные грибы (белые) — 50 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Укроп — небольшой пучок;
Томатная паста — 2 ст.л;
Горчица — 1,5 ст.л;
Оливковое масло — для жарки;
Соль, смесь перцев — по вкусу.
Ингредиенты
Крупа гречневая — 1 стакан
Вода — 2,5 стакана
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл
Зеленый лук — по желанию
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Шампиньоны — 6-7 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Черный молотый перец — 1/5 ч.л.
Зелень свежая перед подачей — 2-3 веточки
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Сухие белые грибы — 20 грамм
Чеснок — 2 дольки
Яйца куриные — 2-3 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Гречка — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Вода — 2 стакана
Ингредиенты
Гречка — 1-1,5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Куриное бедро — 2 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Зелень — для украшения
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Лук репчатый — 100 г
Опята замороженные — 200 г
Масло подсолнечное — 60 мл
Приправа для плова — 1 ч.л.
Чеснок — 4 зубка
Ингредиенты
Мясо (у меня куриное филе) — 300 г
Грибы (у меня опята) — 200-300 г
Репчатый лук — 150 г
Бульон или вода — 500 мл
Растительное масло (рафинированное) — 4-5 ст.л.
Перец ч. м. — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г
Белые грибы сушеные — 80 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Пряности — паприка, черный молотый перец, асафетида (по щепотке)
Ингредиенты
Шампиньоны — 6-8 шт.
Гречка — 0,6 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 150 г
Фарш свиной — 300 г
Грибы консервированные — 280 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Приправа для гречки — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Лук зеленый — 1 пучок
Ингредиенты
Лисички варено-мороженые — 300 г
Гречка — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Специи — по вкусу
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Репчатый лук — 200 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Шампиньоны — 150-200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Перец болгарский — 0,5 шт.
Приправа любая, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 400 г
Гречка — 1 мультистакан
Пшено — 1 мультистакан
Рис — 1 мультистакан
Соль, перец — по вкусу
Петрушка сушеная — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Вода — 6 мультистаканов
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Сливки 10% — 200 мл
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Крупа гречневая — 1 ст.
Стебли сельдерея — 60 г
Орехи грецкие — 20 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло подсолнечное — 60 мл
Приправа для плова — 0,5 ч.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Гречневая крупа — 80 г
Макароны — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Крупа гречневая — 120 г
Вода горячая — 350 мл
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл
Сметана любой жирности — 120 мл
Соль — 2 щепотки
Приправа овощная — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Крупа гречневая — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Приправа овощная — 0,5 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 30 мл
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Гречка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая Мария Молчан
Для того чтобы приготовить быстрый, вкусный, а главное — полезный гарнир или же самостоятельное блюдо, достаточно немного свободного времени и самые простые продукты, такие как, гречневая крупа и различные грибы. Такое кушанье прекрасно сочетается, как с птицей, так и с мясом.
Гречка с грибами, луком и морковью на сковороде
Даже в пост или при соблюдении вегетарианства можно радовать себя вкусными блюдами. Прекрасным примером является гречневая каша, тушенная в сковороде вместе с овощами. Лук, морковь и грибы пропитывают гречку своим соком, благодаря чему она получается рассыпчатой и ароматной.
- Гречка 200 гр.
- Грибы 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Вода 500 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
Гречка с грибами в духовке в горшочке
Приготовив лишь однажды гречневую кашу с грибами и различными овощами в горшочках, вы будете повторять этот рецепт снова и снова. Полноценное блюдо идеально подходит для семейного обеда, которое наверняка понравится даже детям.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Гречка – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Грибы – 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для быстроты действий выкладываем все необходимые продукты на стол, овощи ополаскиваем под струей воды и обсушиваем.
- Крупу промываем несколько раз и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
- Очищенную морковь натираем на крупной терке, репчатый лек режем тонкими перьями, а грибы слайсами.
- Грибные пластинки обжариваем на небольшом количестве оливкового масла и соединяем с гречкой.
- В отдельной сковороде пассеруем измельченный лук и морковь до мягкости.
- Крупу, перемешанную с грибами, выкладываем в горшочки и сверху формируем «шубку» из обжаренных овощей.
- Выпекаем крупу с овощами и грибами в духовом шкафу около 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусную гречку с грибами в мультиварке?
Гречка тушёная с грибами — это беспроигрышное блюдо, которое имеет безумно приятный аромат и вкус. Благодаря готовке в мультиварке, от хозяйки нужно минимум времени и усилий, техника все сделает сама.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 200 гр.
- Шампиньоны – 10 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соевый соус – по вкусу.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Кукуруза консервированная – 5 ст.л.
- Перец болгарский – ½ шт.
- Вода – 300 мл.
Процесс приготовления:
- Лук и морковку очищаем и мелко нарезаем. Овощные кусочки обжариваем в чаше мультиварки на небольшом количестве масла, включив режим «Жарка»\ «Выпечка» практически до готовности.
- Промытые и обсушенные грибы режем кубиками либо пластинками.
- Шампиньоны отправляем в сковороду к пассерованным овощам и жарим еще около 7-10 минут, до изменения цвета грибов.
- Добавляем измельченный сладкий перец, несколько ложек кукурузы, соевый соус – тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.
- Пока овощи томятся – в кастрюлю всыпаем гречку, добавляем воду и варим кашу до полуготовности (без добавления соли, сливочного масла и других добавок).
- Размягченную крупу высыпаем в сковороду к остальным компонентам, размешиваем (можно подлить немного воды), томим на медленном огне под закрытой крышкой еще 7-10 минут.
- По истечении времени включаем режим «Подогрев», а на таймере устанавливаем 20 минут. Этого достаточно чтобы все ингредиенты наполнились вкусом и ароматом друг друга. Приятного аппетита!
Гречка по-купечески с грибами
Нежный, лёгкий и в тоже время простой вариант ужина — гречневая каша томленая вместе с куриной грудкой, шампиньонами и овощами. Каша пропитывается соком от курицы и грибов, благодаря чему приобретает неповторимый насыщенный вкус.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Гречка – 1 ст.
- Филе куриное – 400 гр.
- Шампиньоны – 200-250 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Перец черный душистый – 5 шт.
- Вода – 2 ст.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе зачищаем от вкраплений жира и белых пленок, режем небольшими кусочками и обжариваем на масле около 10 минут.
- Когда птица побелеет – добавляем измельченный лук с морковью и грибы, нарезанные пластинками.
- Приправляем мясо, овощи и шампиньоны солью, черным молотым перцем, перемешиваем и готовим 7-8 минут.
- По истечении времени засыпаем в сковороду промытую крупу, кладем листочки лавра, горошки перца.
- Заливаем все компоненты двумя стаканами фильтрованной воды, закрываем крышкой и томим на минимальном огне примерно 20 минут.
- К столу подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт гречки с грибами и фаршем
Оригинальный способ приготовления всеми любимой каши — гречки, вместе с фаршем и любыми грибами, которые вам нравятся. Блюдо готовится в духовом шкафу, что позволяет всем продуктам пропитаться соком друг друга.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 1 ст.
- Фарш – 400 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
- Вода – 2 ст.
Процесс приготовления:
- Готовим зажарку. Лук мелко режем, а морковь натираем на крупной терке. Измельченную головку лука обжариваем на масле до прозрачности, добавляем морковку и готовим до мягкости.
- К размягченным овощам отправляем фарш, разминаем его при помощи вилки, приправляем солью и молотым перцем, и жарим не более 5 минут.
- Крупу тщательно промываем под струей воды и «обжигаем» на сухой сковороде в течение нескольких минут. После, перемешиваем мясо и овощи вместе с гречкой.
- Содержимое сковородки раскладываем в два горшочка и в каждый наливаем по стакану очищенной воды. Важно, чтобы продукты наполняли тару не более чем на половину, а вода должна покрывать ингредиенты примерно на 1 сантиметр.
- Горшочки ставим в холодную духовку, нагреваем до 200 градусов и готовим примерно полчаса. Через 30 минут духовой шкаф не открываем, а даем блюду настояться еще 10-15 минут. Приятного аппетита!
Гречневая каша с грибами и курицей
Для любителей готовить одновременно и основное блюдо и гарнир — простой вариант ужина либо обеда, на приготовление которого у вас уйдёт не больше, чем полчаса, а результат вас определенно порадует.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 гр.
- Крупа гречневая – 1 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грибы – 300 гр.
- Вода – 2 ст.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Укроп – ½ пучка.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем необходимые компоненты: крупу тщательно перебираем и несколько раз промываем под струей воды, мясо ополаскиваем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, головку репчатого лука очищаем от шелухи.
- Свежее филе перекладываем на разделочную доску вместе с вымытым укропом.
- Птицу зачищаем от пленок и жира – режем кубиками среднего размера. Зелень и луковицу измельчаем.
- Нашинкованный лук обжариваем на растительном масле до румяности.
- Через 5-7 минут в сковороду добавляем мелко нарезанные грибы (рекомендуется использовать лесные грибы, так как именно они имеют самый насыщенный вкус и аромат).
- Спустя 5-7 минут к пассерованному луку с грибами отправляем филе курицы – перемешиваем.
- Как только кусочки мяса побелеют – засыпаем крупу.
- Приправляем блюдо измельченной зеленью, горошками перца, двумя листами лаврушки, приправляем любимыми специями, солью и черным молотым перцем.
- Заливаем содержимое сковороды двумя станками очищенной воды и доводим о кипения. После, закрываем крышкой и томим на медленном огне 20 минут.
- Рассыпчатую крупу с курицей и грибами раскладываем на порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусная гречневая каша с грибами в сливочном соусе
Приготовить гречу можно по-разному, однако, сегодня речь пойдёт о сливочном варианте с дополнением в виде грибов. Зачастую отварные чаши получаются сухими, поэтому готовим одновременно гарнир и соус.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Гречка – 300 гр.
- Грибы – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Сливки 30% — 200 мл.
- Укроп – ½ пучка.
- Вино белое сухое – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец белый молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Крупу несколько раз тщательно промываем под струей воды и обжариваем на раскаленной сухой сковороде до испарения жидкости, после отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
- Репчатый лук измельчаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до румяности.
- Добавляем грибы, разрезанные на четверти, добавляем к луку, заливаем белым вином, солим, перчим и жарим до образования золотистой корочки.
- Засыпаем крупу, заливаем жирными сливками, перемешиваем и прогреваем на медленном огне примерно 20 минут под закрытой крышкой.
- Перед подачей украшаем мелко нашинкованным укропом и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления гречки с белыми грибами
Гречка хороша в любом виде: и с мясом, и с сахарным песком и с молоком. Но коронное сочетание – это определённо каша с грибами, особенно с белыми, так как именно этот вид имеет самый насыщенный вкус и аромат.
Время готовки – 2 ч. 10 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
- Гречка – 1 ст.
- Грибы сушеные – 70 гр.
- Вода – 2,5 ст.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Одну небольшую горсть сушеных грибов перекладываем в глубокую пиалу.
- Заливаем крутым кипятком и оставляем настаиваться на полтора часа.
- Крупу перебираем и тоже замачиваем в очищенной воде.
- Через 1,5 часа в кастрюлю наливаем 2,5 стакана воды, подсаливаем, перекладываем в нее грибы и отправляем на плиту.
- Отвариваем белые грибы на среднем огне около 15 минут.
- По истечении времени осторожно достаем грибочки из кипящей воды при помощи шумовки.
- На небольшом количестве сливочного масла пассеруем измельченный лук и морковь, натертую на крупной терке.
- Слегка подстывшие грибы нарезаем и добавляем в сковороду к овощам, готовим вместе 2-3 минуты.
- Зажарку перекладываем в отвар, в котором варились грибы.
- Следом засыпаем слегка набухшую гречневую крупу.
- Отправляем кастрюлю обратно на огонь и томим до полного испарения жидкости. Для того чтобы блюдо получилось рассыпчатым, рекомендуется не перемешивать компоненты в процессе термической обработки. Приятного аппетита!
Как приготовить гречневую кашу с сушеными грибами?
Знаете ли вы, что у сушёных грибов, аромат и вкус раскрывается лучше в процессе термической обработки, чем у свежих? Именно поэтому, рекомендуется использовать эти ингредиенты во время приготовления сытного гарнира из гречневой крупы.
Время готовки – 4 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 1,5 ст.
- Грибы сушеные – 50 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Выбранные вами сушеные грибы тщательно промываем несколько раз под струей воды и заливаем тремя стаканами кипятка, оставляем минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
- Наутро сливаем воду из-под грибов в кастрюлю.
- Слегка охлажденные грибочки мелко нарезаем.
- Отвар доводим до кипения и снимаем с огня.
- Лук и чеснок измельчаем, морковь натираем на мелкой терке.
- В сковородке раскаляем растительное масло и в течение одной минуты обжариваем лук вместе с чесноком.
- После, засыпаем натертую морковь и пассеруем еще 3 минуты, периодически помешивая, не позволяя луку подгореть.
- Через несколько минут добавляем промытую гречневую крупу, размешиваем и прогреваем 2-4 минуты.
- Следующим этапом в сковороду отправляем измельченные грибы и снова все перемешиваем.
- Заливаем все компоненты горячим грибным бульоном, доводим до закипания и сразу же уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим примерно полчаса.
- Грибная ароматная гречка готова и прекрасно сочетается со свежими сезонными овощами. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления гречки с лисичками
Лисички — прекрасные грибы, которые быстры в приготовлении, придают блюду оригинальный внешний вид за счет своего яркого окраса, а также редко бывают червивыми. Оранжевые грибочки замечательно сочетаются с гречкой и репчатым луком.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Лисички – 350 гр.
- Крупа гречневая – 150 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 300 мл.
Процесс приготовления:
- Для того чтобы готовая крупа получилась рассыпчатой – запариваем ее. Гречку тщательно промываем и перебираем, добавляем соль по своему вкусу, заливаем крутым кипятком и оставляем под закрытой крышкой на время подготовки других компонентов.
- Лисички хорошенько ополаскиваем под струей воды и очищаем от всевозможного мусора, крупные грибы режем на несколько частей.
- Ярко-оранжевые грибочки отвариваем около 10-15 минут, а затем пассеруем вместе с измельченным репчатым луком и морковью до мягкости овощей на сливочном масле.
- Пока лисички с зажаркой готовятся – проверяем кашу на готовность (в случае, если еще попадаются твердые зерна, ставим на 1-2 минуты в микроволновую печь).
- На порционные тарелки выкладываем рассыпчатую крупу, а сверху выкладываем ароматные лисички, зажаренные с овощами. Сверху украшаем свежей зеленью, и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник