Осталась гречка с грибами что приготовить

Содержание
  1. Гречка с грибами
  2. Гречка с грибами — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Новое в подборке
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  28. Похожие подборки рецептов
  29. Свежие рецепты
  30. Гречка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления
  31. Гречка с грибами, луком и морковью на сковороде
  32. Гречка с грибами в духовке в горшочке
  33. Как приготовить вкусную гречку с грибами в мультиварке?
  34. Гречка по-купечески с грибами
  35. Простой и вкусный рецепт гречки с грибами и фаршем
  36. Гречневая каша с грибами и курицей
  37. Очень вкусная гречневая каша с грибами в сливочном соусе
  38. Пошаговый рецепт приготовления гречки с белыми грибами
  39. Как приготовить гречневую кашу с сушеными грибами?
  40. Пошаговый рецепт приготовления гречки с лисичками

Гречка с грибами

Подборка рецептов гречки с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить гречку с грибами вкусно!

Гречка с грибами — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты из гречки с грибами
Рецептов в подборке: 28 шт.

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан

Шампиньоны — 200-250 г

Растительное масло — 50 мл.

Ароматные специи — 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан (250 мл.)

Грибы — 200 грамм

Масло для жарки

Специи — по вкусу

Вода — 1,5 стакана (250 мл.)

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан;

Мясо — 200 грамм;

Сушеные грибы (белые) — 50 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Укроп — небольшой пучок;

Томатная паста — 2 ст.л;

Горчица — 1,5 ст.л;

Оливковое масло — для жарки;

Соль, смесь перцев — по вкусу.

Ингредиенты

Крупа гречневая — 1 стакан

Вода — 2,5 стакана

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл

Зеленый лук — по желанию

Ингредиенты

Куриные окорочка — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Шампиньоны — 6-7 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Черный молотый перец — 1/5 ч.л.

Зелень свежая перед подачей — 2-3 веточки

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Сухие белые грибы — 20 грамм

Чеснок — 2 дольки

Яйца куриные — 2-3 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Гречка — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Вода — 2 стакана

Ингредиенты

Гречка — 1-1,5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное бедро — 2 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Лук репчатый — 100 г

Опята замороженные — 200 г

Масло подсолнечное — 60 мл

Приправа для плова — 1 ч.л.

Чеснок — 4 зубка

Ингредиенты

Мясо (у меня куриное филе) — 300 г

Грибы (у меня опята) — 200-300 г

Репчатый лук — 150 г

Бульон или вода — 500 мл

Растительное масло (рафинированное) — 4-5 ст.л.

Перец ч. м. — по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г

Белые грибы сушеные — 80 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Пряности — паприка, черный молотый перец, асафетида (по щепотке)

Ингредиенты

Шампиньоны — 6-8 шт.

Гречка — 0,6 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа — 150 г

Фарш свиной — 300 г

Грибы консервированные — 280 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Приправа для гречки — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Лук зеленый — 1 пучок

Ингредиенты

Лисички варено-мороженые — 300 г

Гречка — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Специи — по вкусу

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Репчатый лук — 200 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Шампиньоны — 150-200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Перец болгарский — 0,5 шт.

Приправа любая, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 400 г

Гречка — 1 мультистакан

Пшено — 1 мультистакан

Рис — 1 мультистакан

Соль, перец — по вкусу

Петрушка сушеная — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Вода — 6 мультистаканов

Ингредиенты

Чеснок — 2 зубчика

Сливки 10% — 200 мл

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Крупа гречневая — 1 ст.

Стебли сельдерея — 60 г

Орехи грецкие — 20 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло подсолнечное — 60 мл

Приправа для плова — 0,5 ч.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Гречневая крупа — 80 г

Макароны — 100 г

Читайте также:  Как приготовить вкусно овощные блюда

Лук репчатый — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Крупа гречневая — 120 г

Вода горячая — 350 мл

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл

Сметана любой жирности — 120 мл

Соль — 2 щепотки

Приправа овощная — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Крупа гречневая — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 200 г

Приправа овощная — 0,5 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 30 мл

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Гречка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая Мария Молчан

Для того чтобы приготовить быстрый, вкусный, а главное — полезный гарнир или же самостоятельное блюдо, достаточно немного свободного времени и самые простые продукты, такие как, гречневая крупа и различные грибы. Такое кушанье прекрасно сочетается, как с птицей, так и с мясом.

Гречка с грибами, луком и морковью на сковороде

Даже в пост или при соблюдении вегетарианства можно радовать себя вкусными блюдами. Прекрасным примером является гречневая каша, тушенная в сковороде вместе с овощами. Лук, морковь и грибы пропитывают гречку своим соком, благодаря чему она получается рассыпчатой и ароматной.

  • Гречка 200 гр.
  • Грибы 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Вода 500 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.

Гречка с грибами в духовке в горшочке

Приготовив лишь однажды гречневую кашу с грибами и различными овощами в горшочках, вы будете повторять этот рецепт снова и снова. Полноценное блюдо идеально подходит для семейного обеда, которое наверняка понравится даже детям.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Гречка – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для быстроты действий выкладываем все необходимые продукты на стол, овощи ополаскиваем под струей воды и обсушиваем.
  2. Крупу промываем несколько раз и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
  3. Очищенную морковь натираем на крупной терке, репчатый лек режем тонкими перьями, а грибы слайсами.
  4. Грибные пластинки обжариваем на небольшом количестве оливкового масла и соединяем с гречкой.
  5. В отдельной сковороде пассеруем измельченный лук и морковь до мягкости.
  6. Крупу, перемешанную с грибами, выкладываем в горшочки и сверху формируем «шубку» из обжаренных овощей.
  7. Выпекаем крупу с овощами и грибами в духовом шкафу около 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную гречку с грибами в мультиварке?

Гречка тушёная с грибами — это беспроигрышное блюдо, которое имеет безумно приятный аромат и вкус. Благодаря готовке в мультиварке, от хозяйки нужно минимум времени и усилий, техника все сделает сама.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 200 гр.
  • Шампиньоны – 10 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Кукуруза консервированная – 5 ст.л.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Вода – 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Лук и морковку очищаем и мелко нарезаем. Овощные кусочки обжариваем в чаше мультиварки на небольшом количестве масла, включив режим «Жарка»\ «Выпечка» практически до готовности.
  2. Промытые и обсушенные грибы режем кубиками либо пластинками.
  3. Шампиньоны отправляем в сковороду к пассерованным овощам и жарим еще около 7-10 минут, до изменения цвета грибов.
  4. Добавляем измельченный сладкий перец, несколько ложек кукурузы, соевый соус – тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.
  5. Пока овощи томятся – в кастрюлю всыпаем гречку, добавляем воду и варим кашу до полуготовности (без добавления соли, сливочного масла и других добавок).
  6. Размягченную крупу высыпаем в сковороду к остальным компонентам, размешиваем (можно подлить немного воды), томим на медленном огне под закрытой крышкой еще 7-10 минут.
  7. По истечении времени включаем режим «Подогрев», а на таймере устанавливаем 20 минут. Этого достаточно чтобы все ингредиенты наполнились вкусом и ароматом друг друга. Приятного аппетита!

Гречка по-купечески с грибами

Нежный, лёгкий и в тоже время простой вариант ужина — гречневая каша томленая вместе с куриной грудкой, шампиньонами и овощами. Каша пропитывается соком от курицы и грибов, благодаря чему приобретает неповторимый насыщенный вкус.

Читайте также:  Светлые баклажаны что приготовить

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Гречка – 1 ст.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Шампиньоны – 200-250 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец черный душистый – 5 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе зачищаем от вкраплений жира и белых пленок, режем небольшими кусочками и обжариваем на масле около 10 минут.
  2. Когда птица побелеет – добавляем измельченный лук с морковью и грибы, нарезанные пластинками.
  3. Приправляем мясо, овощи и шампиньоны солью, черным молотым перцем, перемешиваем и готовим 7-8 минут.
  4. По истечении времени засыпаем в сковороду промытую крупу, кладем листочки лавра, горошки перца.
  5. Заливаем все компоненты двумя стаканами фильтрованной воды, закрываем крышкой и томим на минимальном огне примерно 20 минут.
  6. К столу подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт гречки с грибами и фаршем

Оригинальный способ приготовления всеми любимой каши — гречки, вместе с фаршем и любыми грибами, которые вам нравятся. Блюдо готовится в духовом шкафу, что позволяет всем продуктам пропитаться соком друг друга.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1 ст.
  • Фарш – 400 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

  1. Готовим зажарку. Лук мелко режем, а морковь натираем на крупной терке. Измельченную головку лука обжариваем на масле до прозрачности, добавляем морковку и готовим до мягкости.
  2. К размягченным овощам отправляем фарш, разминаем его при помощи вилки, приправляем солью и молотым перцем, и жарим не более 5 минут.
  3. Крупу тщательно промываем под струей воды и «обжигаем» на сухой сковороде в течение нескольких минут. После, перемешиваем мясо и овощи вместе с гречкой.
  4. Содержимое сковородки раскладываем в два горшочка и в каждый наливаем по стакану очищенной воды. Важно, чтобы продукты наполняли тару не более чем на половину, а вода должна покрывать ингредиенты примерно на 1 сантиметр.
  5. Горшочки ставим в холодную духовку, нагреваем до 200 градусов и готовим примерно полчаса. Через 30 минут духовой шкаф не открываем, а даем блюду настояться еще 10-15 минут. Приятного аппетита!

Гречневая каша с грибами и курицей

Для любителей готовить одновременно и основное блюдо и гарнир — простой вариант ужина либо обеда, на приготовление которого у вас уйдёт не больше, чем полчаса, а результат вас определенно порадует.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Крупа гречневая – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Вода – 2 ст.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые компоненты: крупу тщательно перебираем и несколько раз промываем под струей воды, мясо ополаскиваем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, головку репчатого лука очищаем от шелухи.
  2. Свежее филе перекладываем на разделочную доску вместе с вымытым укропом.
  3. Птицу зачищаем от пленок и жира – режем кубиками среднего размера. Зелень и луковицу измельчаем.
  4. Нашинкованный лук обжариваем на растительном масле до румяности.
  5. Через 5-7 минут в сковороду добавляем мелко нарезанные грибы (рекомендуется использовать лесные грибы, так как именно они имеют самый насыщенный вкус и аромат).
  6. Спустя 5-7 минут к пассерованному луку с грибами отправляем филе курицы – перемешиваем.
  7. Как только кусочки мяса побелеют – засыпаем крупу.
  8. Приправляем блюдо измельченной зеленью, горошками перца, двумя листами лаврушки, приправляем любимыми специями, солью и черным молотым перцем.
  9. Заливаем содержимое сковороды двумя станками очищенной воды и доводим о кипения. После, закрываем крышкой и томим на медленном огне 20 минут.
  10. Рассыпчатую крупу с курицей и грибами раскладываем на порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусная гречневая каша с грибами в сливочном соусе

Приготовить гречу можно по-разному, однако, сегодня речь пойдёт о сливочном варианте с дополнением в виде грибов. Зачастую отварные чаши получаются сухими, поэтому готовим одновременно гарнир и соус.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Гречка – 300 гр.
  • Грибы – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Сливки 30% — 200 мл.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Вино белое сухое – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Крупу несколько раз тщательно промываем под струей воды и обжариваем на раскаленной сухой сковороде до испарения жидкости, после отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Репчатый лук измельчаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до румяности.
  3. Добавляем грибы, разрезанные на четверти, добавляем к луку, заливаем белым вином, солим, перчим и жарим до образования золотистой корочки.
  4. Засыпаем крупу, заливаем жирными сливками, перемешиваем и прогреваем на медленном огне примерно 20 минут под закрытой крышкой.
  5. Перед подачей украшаем мелко нашинкованным укропом и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как можно приготовить бекон с картошкой

Пошаговый рецепт приготовления гречки с белыми грибами

Гречка хороша в любом виде: и с мясом, и с сахарным песком и с молоком. Но коронное сочетание – это определённо каша с грибами, особенно с белыми, так как именно этот вид имеет самый насыщенный вкус и аромат.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

  • Гречка – 1 ст.
  • Грибы сушеные – 70 гр.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Одну небольшую горсть сушеных грибов перекладываем в глубокую пиалу.
  2. Заливаем крутым кипятком и оставляем настаиваться на полтора часа.
  3. Крупу перебираем и тоже замачиваем в очищенной воде.
  4. Через 1,5 часа в кастрюлю наливаем 2,5 стакана воды, подсаливаем, перекладываем в нее грибы и отправляем на плиту.
  5. Отвариваем белые грибы на среднем огне около 15 минут.
  6. По истечении времени осторожно достаем грибочки из кипящей воды при помощи шумовки.
  7. На небольшом количестве сливочного масла пассеруем измельченный лук и морковь, натертую на крупной терке.
  8. Слегка подстывшие грибы нарезаем и добавляем в сковороду к овощам, готовим вместе 2-3 минуты.
  9. Зажарку перекладываем в отвар, в котором варились грибы.
  10. Следом засыпаем слегка набухшую гречневую крупу.
  11. Отправляем кастрюлю обратно на огонь и томим до полного испарения жидкости. Для того чтобы блюдо получилось рассыпчатым, рекомендуется не перемешивать компоненты в процессе термической обработки. Приятного аппетита!

Как приготовить гречневую кашу с сушеными грибами?

Знаете ли вы, что у сушёных грибов, аромат и вкус раскрывается лучше в процессе термической обработки, чем у свежих? Именно поэтому, рекомендуется использовать эти ингредиенты во время приготовления сытного гарнира из гречневой крупы.

Время готовки – 4 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1,5 ст.
  • Грибы сушеные – 50 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Выбранные вами сушеные грибы тщательно промываем несколько раз под струей воды и заливаем тремя стаканами кипятка, оставляем минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  2. Наутро сливаем воду из-под грибов в кастрюлю.
  3. Слегка охлажденные грибочки мелко нарезаем.
  4. Отвар доводим до кипения и снимаем с огня.
  5. Лук и чеснок измельчаем, морковь натираем на мелкой терке.
  6. В сковородке раскаляем растительное масло и в течение одной минуты обжариваем лук вместе с чесноком.
  7. После, засыпаем натертую морковь и пассеруем еще 3 минуты, периодически помешивая, не позволяя луку подгореть.
  8. Через несколько минут добавляем промытую гречневую крупу, размешиваем и прогреваем 2-4 минуты.
  9. Следующим этапом в сковороду отправляем измельченные грибы и снова все перемешиваем.
  10. Заливаем все компоненты горячим грибным бульоном, доводим до закипания и сразу же уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим примерно полчаса.
  11. Грибная ароматная гречка готова и прекрасно сочетается со свежими сезонными овощами. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления гречки с лисичками

Лисички — прекрасные грибы, которые быстры в приготовлении, придают блюду оригинальный внешний вид за счет своего яркого окраса, а также редко бывают червивыми. Оранжевые грибочки замечательно сочетаются с гречкой и репчатым луком.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Лисички – 350 гр.
  • Крупа гречневая – 150 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы готовая крупа получилась рассыпчатой – запариваем ее. Гречку тщательно промываем и перебираем, добавляем соль по своему вкусу, заливаем крутым кипятком и оставляем под закрытой крышкой на время подготовки других компонентов.
  2. Лисички хорошенько ополаскиваем под струей воды и очищаем от всевозможного мусора, крупные грибы режем на несколько частей.
  3. Ярко-оранжевые грибочки отвариваем около 10-15 минут, а затем пассеруем вместе с измельченным репчатым луком и морковью до мягкости овощей на сливочном масле.
  4. Пока лисички с зажаркой готовятся – проверяем кашу на готовность (в случае, если еще попадаются твердые зерна, ставим на 1-2 минуты в микроволновую печь).
  5. На порционные тарелки выкладываем рассыпчатую крупу, а сверху выкладываем ароматные лисички, зажаренные с овощами. Сверху украшаем свежей зеленью, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью