Осталась индейка что приготовить

Несколько вкусных блюд, которые можно приготовить из недоеденной индейки и других продуктов после застолья

Новый год уже наступил, а в холодильнике лежат остатки блюд с праздничного застолья. Вместо того чтобы доедать залежавшиеся продукты, лучше приготовьте из них новые и оригинальные блюда, которые не будут уступать по своему вкусу новогодним угощениям.

Фрикадельки из рубленого мяса

Если после Нового года у вас осталась курица или индейка, ее смело можно использовать для приготовления фрикаделек. Для этого порубите мясо на небольшие кусочки, добавьте к нему яйцо, отваренный рис и муку.

Сформируйте фрикадельки и отправляйте их выпекаться в духовку на 30 минут. При желании их можно полить соусом из томатной пасты. Подавать такие тефтели лучше со свежими спагетти, а сверху украсить зеленью.

Удон с индейкой

Еще один вариант использования остатков индейки – приготовление удона. Для этого рецепта понадобится специальная яичная лапша, а также овощи по вкусу, например, морковь, лук, болгарский перец.

Для начала отварите лапшу. Тем временем обжарьте на подсолнечном масле все овощи, предварительно нарезанные соломкой, в течение 5 минут. Затем добавьте к ним кусочки индейки и продолжайте готовить еще несколько минут.

После чего мясо с овощами залейте соевым соусом и потушите блюдо еще 5 минут. Смешайте получившуюся заправку с лапшой — и можете подавать удон на стол.

Суп-лапша

Оставшееся после новогоднего застолья мясо прекрасно подойдет для приготовления супа-лапши. Для этого отварите овощной бульон. Затем добавьте в него нарезанные кусочки любого мясного продукта.

Проварите его около 20 минут. После чего добавьте в кастрюлю зажарку из моркови и лука, а также нарезанный кубиками картофель. При желании можно добавлять любые другие овощи. Варите суп до того момента, пока картофель не станет мягким.

За 10 минут до готовности добавьте яичную лапшу. Посолите и поперчите получившийся суп по вкусу. Подавать блюдо стоит, украсив свежей зеленью.

Макароны с сыром

Оставшуюся колбасу или индейку также можно приготовить с макаронами. Для этого порежьте мясное изделие на небольшие кусочки. Тем временем отварите макароны любого вида или формы в подсоленной воде.

Как только они будут готовы, добавьте к ним мясо и тщательно перемешайте. Можно добавить также обжаренные овощи или сделать сливочный соус. Макароны прекрасно будут сочетаться с любым их этих вариантов.

Сверху блюдо необходимо посыпать тертым пармезаном. Если использовать другую разновидность сыра, то важно помнить, что в таком случае макароны следует подавать горячими, чтобы сыр расплавился.

Фаршированные конкильони

Если у вас дома лежат конкильони, то есть макароны в виде больших ракушек, то вам очень повезло. Используя их, можно приготовить необычное и вкусное блюдо итальянской кухни.

Для этого отварите конкильони до полуготовности, каждую из ракушек нафаршируйте остатками новогодних продуктов, а именно курицей, а сверху посыпьте сыром. После чего блюдо необходимо отправить в духовку на 30 минут.

Читайте также:  Facelift system 20 veluderm как приготовить раствор

Фаршированные конкильони можно подавать как самостоятельное блюдо без гарнира. Таким блюдом точно удастся приятно удивить домочадцев.

Ризотто

Оставшиеся грибы с новогоднего стола можно использовать для приготовления ризотто. Для этого обжарьте мелко нарезанный лук до золотого цвета, затем добавьте к нему рис. Залейте ингредиенты бульоном и продолжайте варить, не накрывая крышкой, до тех пор, пока вся влага не впитается.

Помните, что при приготовлении ризотто его необходимо постоянно помешивать. Если вы будете использовать уже готовые грибы, то нарежьте их небольшими кусочками и в конце просто добавьте в готовое блюдо. Подобным образом можно приготовить ризотто и с морепродуктами, и с курицей или индейкой.

Ньокки из картофельного пюре

Зачастую после праздничного застолья остается картофельное пюре, которое спустя пару дней уже не является таким же вкусным. Не спешите выбрасывать его, есть замечательный рецепт приготовления из остатков картофельного пюре необычных ньокки. Для этого в отдельной миске смешайте пюре, яйцо, муку или панировочные сухари, а также соль и перец по вкусу. Замесите тесто, оно получается густым и податливым.

Нарежьте его на небольшие прямоугольные кусочки, а затем отварите в подсоленной воде в течение 5 минут. Картофельные ньокки можно использовать и как основное блюдо, добавив к ним сливочное масло, и в качестве гарнира к мясной подливке или куриным отбивным.

Мясная запеканка

Запеканка – это универсальное блюдо, которое можно приготовить из любых продуктов. Можно использовать как оставшиеся макароны, так и мясные продукты, например, кусочки индейки или курицы.

Для этого форму для запекания необходимо смазать сливочным маслом, затем выложить в нее остатки праздничных блюд. Сверху залить сливками и посыпать тертым сыром. Получившуюся запеканку отправляем в духовой шкаф на двадцать или тридцать минут, в зависимости от мощности. Готовое блюдо можно подавать на стол, украсив зеленью.

Источник

Что сделать из остатков рождественской индейки: 10 великолепных рецептов

Праздничный ужин является одним из самых ожидаемых ужинов года: подготовка к нему начинается за несколько дней, а участие в ней зачастую принимает вся семья! Неудивительно, что наутро вы остаетесь с таким количеством еды, что просто не понимаете, что с ней делать. Мы решили вам помочь: если вы готовили на новогодний ужин или на Рождество индейку и у вас осталось довольно много мяса, вы можете выбрать один из десяти рецептов, приведенных ниже, и использовать его!

Карри из индейки

Даже если у вас осталось слишком много индейки, вы можете приготовить невероятно вкусное блюдо — карри. Уверяем, оно точно понравится вашим домочадцам!

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • красный и оранжевый перцы, нарезанные ломтиками;
  • 500 граммов индейки, нарезанной короткими широкими полосками;
  • 200 граммов стручковой фасоли, разрезанной пополам;
  • 4 спелых томата, крупно нарезанных;
  • 2 столовые ложки масла — подойдет подсолнечное или кукурузное;
  • крупная луковица, крупно нарезанная;
  • 200 миллилитров бульона — он должен быть горячим;
  • 400 миллилитров консервированного кокосового молока (предпочтительнее продукт с пониженным содержанием жира);
  • небольшой пучок измельченной кинзы;
  • 5 столовых ложек пасты карри;
  • 3 столовые ложки пряного мангового чатни;
  • 2 столовые ложки обжаренного миндаля.

Способ приготовления довольно прост.

В большой глубокой сковороде необходимо нагреть масло, высыпать лук и перец, через четыре минуты, когда лук станет золотистым, добавить индейку, пасту карри, перемешать и готовить несколько минут. После следует добавить фасоль, помидоры, манговый чатни, бульон и кокосовое молоко, тушить в течение десяти минут. Когда блюдо будет готово, добавьте кинзу, миндаль. Подавать птицу лучше всего с рисом.

Читайте также:  Как можно приготовить печенья домашнего

Тушеная индейка

Для начала подготовьте необходимые для блюда ингредиенты:

  • 1-2 ножки индейки;
  • столовая ложка любого растительного масла — лучше всего для этого рецепта подойдет оливковое;
  • перец и соль;
  • две средние луковицы, нарезанные ломтиками;
  • два измельченных зубчика чеснока;
  • две средние моркови, нарезанные кубиками;
  • литр куриного бульона (подойдет даже приготовленный из бульонного кубика);
  • полкилограмма очищенного и некрупно нарезанного картофеля;
  • пучок петрушки (можно нарезать зелень или порвать ее руками.

Приготовление не отнимет у вас много времени и сил:

  1. Нагрейте большую кастрюлю, добавьте масло, натрите ножки специями и обжарьте на раскаленной сковороде 7-9 минут, поворачивая время от времени.
  2. Убавьте огонь до средней температуры, добавьте лук, чеснок и морковь и перемешайте.
  3. Залейте бульон, хорошо перемешивая. Уменьшите огонь.
  4. Прикройте крышкой и готовьте в течение одного часа, периодически помешивая.
  5. Как только ножки будут готовы, выньте их из рагу.
  6. Добавьте картофель, снова накройте крышкой и продолжайте варить в течение 20 минут.
  7. Как только индейка остынет, снимите кожу с индейки и измельчите мясо, убрав сухожилия и кости.
  8. Добавить мясо в кастрюлю с вареным картофелем и тушеной смесью. Хорошо перемешайте, попробуйте и по мере необходимости добавьте специи.
  9. Перед подачей добавьте нарезанную петрушку.

Джамбалайя

Для приготовления вам нужно:

  • 4 чайные ложки оливкового масла;
  • одна луковица (мелко нарезанная);
  • красный и зеленый перцы, очищенные от семян и измельченные;
  • 4 палочки сельдерея, мелко нарезанные;
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченные;
  • 4 пряные колбаски или чоризо, нарезанные ломтиками;
  • 400 граммов грудки индейки, нарезанной кубиками;
  • 2 красных перца чили, мелко нарезанных;
  • 500 граммов длиннозерного риса;
  • 2 полные столовые ложки куркумы;
  • 2 столовые ложки каджунских специй;
  • 1 чайная ложка табаско;
  • литр куриного бульона;
  • 3 измельченных помидора;
  • 4 столовые ложки замороженного горошка;
  • 450 граммов креветок;
  • соль и черный перец.

Разогрейте масло в глубокой сковороде, обжарьте лук, перец, сельдерей, чеснок и колбасу примерно 10 минут. Добавьте приготовленную индейку, чили, рис, специи и табаско, хорошо перемешивая.

Залейте бульон, доведите его кипения. Затем добавьте помидоры, горошек и креветки и уменьшите огонь. Тушите 30-40 минут. Не забывайте время от времени помешивать. Добавьте специи при необходимости. Блюдо готово!

Пирог с индейкой

Подготовьте для приготовления:

  • сливочное масло для жарки;
  • крупную луковицу — мелко нарезанную;
  • две большие моркови, нарезанные кружочками;
  • лук-порей — 1 или 2, нарезанных ломтиками по 2 см;
  • 200 миллилитров 48-процентных сливок;
  • 200 мл куриного или индюшиного бульона;
  • 500 граммов вареной индейки, нарезанной кусочками по размеру укуса;
  • 200 граммов вареной ветчины, нарезанной небольшими кусочками;
  • 10 шампиньонов;
  • щепотку кайенского перца;
  • пару столовых ложек измельченного эстрагона;
  • листья тимьяна по вкусу;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • одно взбитое яйцо;
  • 2 столовые ложки мелко натертого пармезана;
  • 225 граммов слоеного теста.

С приготовлением пирога справится даже начинающий кулинар. Включите духовку. Пока она нагревается до 200 градусов, нагрейте на огне большую кастрюлю. Положите в нее сливочное масло, доведите до мягкости лук. Добавьте морковь и лук-порей и продолжайте готовить 5 минут. После введите сливки, бульон, когда соус загустеет, добавьте индейку, ветчину, грибы, кайенский перец и зелень, затем приправьте по вкусу. Снимите кастрюлю с огня. Вылейте начинку в керамическое блюдо для пирога. Раскатайте тесто, чтобы сделать крышку для пирога и полосы и выровнять край блюда. Прижмите полоски к бортикам формы, смочив их небольшим количеством воды, затем плотно прижмите крышку и смажьте взбитым яйцом. Посыпьте пармезаном и держите в духовке около двадцати минут, тесто должно стать золотисто-коричневым.

Читайте также:  Как приготовить коричневую кашу

Источник

Рецепты оставшейся индейки

Поделитесь этим рецептом!

Фантастическая коллекция моих любимых рецептов из оставшейся индейки для использования вашей индейки на День Благодарения, включая суп, салат, макаронные обеды, вызывающие привыкание тако и многое другое! Подбирайте тех индюшат, которые продаются после праздников, и жарьте индейку в течение всего года с этим постоянно растущим списком оставшихся идей рецептов индейки!

Начни с отличного запеченная в духовке индейка для праздничного обеда, а затем не забудьте очистить тушку и сохранить каждый кусочек этой вкусной жареной индейки для отличного ужина после праздника!

Что делать с остатками индейки

Есть семейный титул, которым я, безусловно, горжусь, — это Королева остатков. Я люблю готовить отличную и вкусную еду, используя всевозможные ингредиенты, но я также обычно готовлю, как будто я все еще кормлю мальчиков-подростков тоже!

Тенденция зарабатывать больше, чем может съесть любая семья из трех человек за один присест, привела ко многим, многим шансам попробовать новые и веселые вращения по классическим рецептам с оставшимися ингредиентами. А также проявить творческий подход к тому, что осталось в холодильнике! Ваши остатки индейки еще никогда не были такими вкусными !!

Все мои рецепты здесь одинаково вкусны при использовании остатков курицы, куриное мясо на гриле или приготовление мяса индейки или курицы очень быстро, чтобы приступить к еде!

1. Строганов

Вкусный сливочный соус в сочетании с кусочками оставшейся индейки и земляными грибами делает этот ужин из макарон. лучший выбор для легкой семейной трапезы! Мне нравится, что он очень легко сочетается с прекрасным сочетанием вкусов всего за 20 минут!

2. Карнитас

Я мог бы хлынуть эти захватывающие карнитас из индейки! Я постараюсь сдержаться и просто скажу, что, несмотря на любые опасения, которые могут возникнуть у вас по поводу использования корицы для приготовления оставшегося мяса индейки, вам действительно НУЖНО попробовать эти тако !!

3. Фрикадельки из буйволиного индейца

Вы когда-нибудь думали, что сможете мелко нарезать или измельчить приготовленную индейку? Я сделал! А затем я объединил очень мягкий вкус индейки с крепким, острым соусом из буйволиного молока для самая потрясающая закуска или закуска для вечеринки!

4. Салат от шеф-повара

Эта версия американской классики с индейкой приятный легкий ужин после праздничных посиделок! Это также отличный повод заморозить остатки мяса индейки!

5. Карри из индейки

Нежные кусочки оставшегося мяса индейки приготовлено до супертяжелости и очень вкусно в этом восхитительно приправленном ужине карри! Кроме того, это отличный способ добавить все овощи, которые, возможно, придется съесть и после праздников!

6. Индейка а ля король

Рецепт моей семейной курицы по-королевски превращается в этот легкий обеденный ужин! Ужин из индейки аля кинг был так восторженно рассмотрен, что это популярный запрос круглый год!!

7. Тетраццини

Паста и индейка, супер сливочные и вкусные.

8. Суп с лапшой из индейки.

Это лучший способ приготовить самый вкусный и питательный суп из тушки индейки!

Анджела — домашний шеф-повар, который в юном возрасте на кухне своей бабушки развил страсть ко всем вещам, связанным с приготовлением пищи и выпечкой. Проработав много лет в сфере общественного питания, она теперь любит делиться всеми любимыми семейными рецептами и создавать вкусные обеды и удивительные рецепты десертов здесь, в Bake It With Love!

Источник

Оцените статью