Осталась капуста от голубцов что еще можно приготовить

Что делать с оставшейся отвареной капустой для голубцов?

Голубцы уже тушатся на плите, а пол качана немного отвареной капусты осталось, может её еще как то можно использовать? Подскажите пожалуйста)

Измельчите, добавьте измельченного яйца вкрутую и немного сливочного масла, и прекрасная начинка для пирожков готова.

Заморозить до следующего раза — время сэкономите.

Порезать, обжарить и залить яйцами с молоком.
Или в начинку для заливного пирога:
ПИРОГ С КАПУСТОЙ ЗАЛИВНОЙ
яйца 3шт
кефир 150г
майонез 150г
мука 7–8 ст. л.
соль 1ч. л.
саxар 3ст. л.
разрыхлитель 1ч. л.
Тесто смешать миксером.
Для начинки капусту нарезать и отварить, потом обжарить лук, добавить капусту, вареное яйцо, зелень петрушки, укропа, зеленый лук.
Половину теста вылить в форму, выложить начинку, залить остальным тестом. Выпекать около часа.

Я делаю капустные оладьи с чесноком. К порезанной и отжатой капусте добавляется яйцо, соль, мука, давленный чеснок. Всё перемешивается. Жарить как обычные оладьи.

Сложить в несколько раз, обмакнуть в льезон, обжарить. Очень вкусно.

добарите, разберите на листья, внутрь сыр, свернуть конверт, обвалять в сухарях и обжарить

В таких случаях я замораживаю, чтобы в следующий раз не заморачиваться.)))

Обвалять в подсоленном яйце и манке, затем пожарить на сливочном масле.

Обжарить на маслице сливочном, очень вкусно. Можно и в пюре добавить.

Конечно, нужно использовать. Нарежьте, можно квадратиками, добавьте пасированной на сливочном масле моркови, заправьте майонезом. Очень вкусно.

Не заморачивайтесь все пропустите через мясорубку и прибавьте к основному фаршу.. Вкус у голубцов от этого станет нежнее и мясо не будет твердым.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • без выпечки вкусно (374)
  • беляш (38)
  • блины (326)
  • блюда из кефира (116)
  • Блюда из консервы рыбной (116)
  • блюда из яиц (134)
  • бутерброды (75)
  • вареники и не только (139)
  • видео и фото интересно (205)
  • видио рецепты (122)
  • выпечка (1867)
  • не сладкая (195)
  • гарнир (289)
  • горшочки (88)
  • грибы (278)
  • дача (584)
  • вредители прфилактика (42)
  • комнатные цветы (45)
  • подкормка рассады (28)
  • полезности (185)
  • хранение (4)
  • десерт (543)
  • детишки (81)
  • детское питание (44)
  • дневник и настройки для компьютера (441)
  • еда разное (462)
  • завтрак (82)
  • заготовки (1457)
  • аджика (53)
  • арбузы (10)
  • варенье (76)
  • кабачки (39)
  • капуста (5)
  • кетчуп (27)
  • огурцы (90)
  • перец (60)
  • помидоры (108)
  • салат (78)
  • синенькие (99)
  • фасоь (14)
  • фрукты (7)
  • закуски (1021)
  • запеканки (465)
  • рыбная (8)
  • здоровье (3354)
  • глаза (19)
  • голова (27)
  • желудок (12)
  • желчный (4)
  • женщинам (29)
  • мази (32)
  • настойки .элексиры (100)
  • ноги (81)
  • печень (31)
  • поджелудочная (15)
  • почки (14)
  • простуда (138)
  • руки (5)
  • сердце (17)
  • спина (18)
  • суставы (38)
  • УШИ И НОС (3)
  • цистит (3)
  • щитовидка (41)
  • из курицы (1296)
  • интересно (1231)
  • кабачки (269)
  • картошка (633)
  • кексы и рулеты (939)
  • книги рецептов (43)
  • коктели (97)
  • конфеты (309)
  • красота (1832)
  • волосы (180)
  • лицо (281)
  • ногти (42)
  • пяточки (39)
  • кремы (239)
  • кухня мира (260)
  • микроволновка и не только (178)
  • море продукты (244)
  • музыка (100)
  • мультики (81)
  • мясные блюда (1415)
  • кролик (16)
  • напитки (634)
  • новогодние рецепты (158)
  • овощные (697)
  • оладки (118)
  • открытки и др (335)
  • пароварка (1)
  • паштеты (132)
  • печень (245)
  • печенье (750)
  • пироги (1845)
  • начинка (3)
  • пицца (303)
  • плов (31)
  • полезное (1125)
  • выведение пятин (34)
  • дом помощь (189)
  • помощь в кулинарии (84)
  • стирка (21)
  • уборка (18)
  • диетическое (136)
  • постное меню (118)
  • праздничное (393)
  • куличи (107)
  • салаты (25)
  • рамочки (133)
  • РУКОДЕЛИЕ (108)
  • рыбные блюда (1233)
  • жарим (316)
  • посол рыбы (114)
  • с орехами (66)
  • салаты (1719)
  • с грибами (133)
  • с языком (17)
  • синенькие (281)
  • соусы и маринады (301)
  • суп первое (376)
  • сырные (325)
  • творог (747)
  • тесто (344)
  • торты (1607)
  • украшения и еда (160)
  • фильмы (173)
  • фотошоп (126)
  • фруктовые рецепты (78)
  • халва (1)
  • хобби (1180)
  • стихи (60)
  • худеем (650)
  • чебуреки (88)
  • шашлык (206)
  • шоколад и блюда (283)
  • шпроты (10)

Цитатник

Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест.

Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с.

Читайте также:  Что приготовить если мама приезжает

Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать.

Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред.

Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг.

Метки

Новости

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Остатки капусты от голубцов. Что я делаю?

Воскресенье, 16 Февраля 2020 г. 09:02 + в цитатник

Не так давно я поделилась секретами приготовления голубцов и теперь хочу рассказать, что можно сделать с остатками капусты.
Если у меня и остаются листы капусты, то обычно это самые маленькие листики около кочерыжки. Я их кладу в холодильник, если собираюсь готовить что-то в скором времени или в морозилку для длительного хранения.
Самое простое:

добавить капусту в щи или борщ
сделать овощное рагу
Но я хочу рассказать про другое блюдо.

Для этого блюда я мелко режу капусту .
Если капуста немного жестковата, то заливаю её кипятком и пусть постоит, можно до полного остывания.
Если капуста очень жёсткая, то тогда довожу до кипения и на самом маленьком огне держу пока не размягчится, бывает от 5 до 30 минут.
На сковородку, где тушится лук с томатной пастой добавляю капусту.
Важно: томатная паста достаточно кислая и если у Вас какой-то продукт не дошел до готовности, то кислая среда не даст продукту стать мягким. Поэтому продукт должен быть нужной кондиции.
Оставляю начинку остывать.
А пока готовлю тесто, оно очень простое:
сливочное масло 200 гр. растапливаю, в 50-60 мл. кефира или йогурта добавляю 1 ч.л. соды, перемешиваю и выливаю в масло. Добавляю 1 ч.л. соли, перемешиваю и начинаю добавлять муку 300 гр. Сначала вымешиваю вилкой, когда тесто станет плотным, домешиваю рукой.
Более подробно про солёное песочное тесто.
Тесто распределяю по форме, немного прокалываю вилкой и ставлю в холодильник

А пока готовлю заливку:
200 мл. йогурта или кефира
2 яйца
2 ст.л. муки
чуть посолить и все перемешать, можно вилкой
если я хочу сделать остренький пирог, то в заливку добавляю острый перец сушёный или свежий.

Собираю пирог:
на тесто выкладываю начинку, распределяю по форме. Сверху выливаю заливку и немного перемешиваю с начинкой.
Выпекаю при t 180* С. минут 20, т.к. форма у меня прозрачная, то смотрю чтобы тесто стало румяным, потом выключаю духовку и оставляю пирог в ней, чтобы заливка загустела.
Если любите, чтобы основа была посуше, то ешьте сразу. Я люблю, чтобы тесто чуть-чуть пропиталось начинкой. Для этого тёплый (не горячий) пирог накрываю фольгой и оставляю до остывания.
Пирог получается с достаточно сухой рассыпчатой основой и очень сочной начинкой.

Источник

что сделать из остатков капусты от голубцов?

осталось немного карусты… есть покупное дрожжевое тесто… подскажите, пожалуйста, что можно сделать с этими ингридиентами?))) если пирог, то научите как правильно. или ещё что. спасибо!

Комментарии

а я выкидываю всегда, неэкономная я хозяйка)

много осталось вчера)))) но пришлось выкинуть тоже.

кулинар ты наш))) я бы потушила с морковкой и лучком и зубчиком чесночка и пару гвоздичек

ничё не делала))) состояние подвело(((

Попробуй пиццу сделать с капустой и еще что-нибудь в начинку. А вообще пирог как описали выше самое лучшее. Тем более тесто готовое.

отвариваю яйца, буду пробовать пирог) спасибо!

разделите тесто на 2 части. и вот на одном разложите начинку, а 2 -м накрыть.только у нижнего пласта теста должны быть бортики, чтобы защепить красиво 2 пласта

спасибки!

Ой, уже и добавить нечего — всё сказали

если тесто есть, то проще некудатолько о начинке надо позаботиться! Я на днях делала пирог из капусты, только тесто сама готовила.А начинка: потушила капусту, отварила яички.Кубиками яйцо порубила и соединила с капустой! не хочется пирог, можно и пирожочки сделать.

«сформировать» пирог так как девушка выше рассказала?

Источник

Осталась капуста после голубцов, что из неё приготовить?

Кочан отваривала полностью в кастрюле,потом снимала листья. Немного осталось варёной капусты,что вкусного приготовить? Выкидывать жалко.

Что делать с вареной капустой, оставшейся после приготовления голубцов?

Тоже задалась эти вопросом, когда делала голубцы, и капусты получилось больше, чем фарша, то есть начинка закончилась, а капуста осталась.

Читайте также:  Мясо замаринованное под шашлык как приготовить

Я оставшуюся капусту не стала никак использовать, а положила её в мешочек в морозилку. В следующий раз буду делать голубцы и достану эту капусту. От пребывания в морозилке капустные листы станут только мягче. Я вычитала даже такой совет. Некоторые капусту для смягчения листьев не отваривают, а кладут в морозилку на некоторое время. Так что смело можно оставшуюся капусту определить в морозилку до следующих голубцов.

Я вам расскажу, как вы сможете приготовить из таких листьев вкуснейшую горячую закуску.Сделайте кляр, как вы всегда его делаете, из муки,яйца. И он должен быть такой консистенции, как вы бы приготовили тесто для оладьев.

Затем берете каждый ваш лист капустный и сворачиваете его трубочкой, так будет красивее, либо в виде конвертика, затем обмакиваете листы рулетики в приготовленный вами кляр и начинаете обжаривать ваши рулетики на растительном масле с двух сторон.

И потом выкладывайте все на тарелку, и кушают их сразу , можно со сметаной или майонезом, как кто любит.

Мне очень нравится это оригинальное блюдо из капусты, и вкусно и сытно, и всегда можно пристроить отварные листы.

Кстати очень вкусна цветная капуста, приготовленная данным методом.

Если у вас остались отварные капустные листья, которые были приготовлены для голубцов, тогда из них можно приготовить котлетки.

Измельчители капусту на мясорубке или блендере, можно по вашему вкусу добавить фарш или без него, манную крупу, куриные яйца, соль, перец.

Но, проще всего, капустные листья просто убрать в холодильник, точнее в морозилку.

В следующий раз, как будете готовить голубцы, использовать их предварительно разморозки в при комнатной температуре.

Я бы в суп покрошила, только уже в самом конце добавьте, что б она не переварилась. Еще можно как начинку для пирожков использовать: мелко нашинкуйте, яиц добавьте, лука можно. У меня бы съели — не поняли!

Приготовьте салат: капусту порежьте на квадратики,добавьте маринованные огурцы и смешайте с соусом: горчица в зернах, уксус, масло подсолнечное не рафинированное,чеснок. Масло желательно подогреть.

Бывает такое, что когда готовишь голубцы остается капуста.

Выбрасывать ее совершенно необязательно. Я использую ее для овощного рагу. Режу капусту, далее обжариваю на подсолнечном масле, складываю в котелок. Также обжариваю картошку, можно еще шампиньоны, баклажаны, кабачки. Далее делаем томатную подливку, заливаем наши овощи и оставляем тушить на полчаса.

Также такую капусту можно пожарить, к ней можно добавить специи и получится неплохой гарнир. Также можно пожарить капусту и использовать в качестве начинки для вареников, пирога, пирожков.

Отваренная капуста, которая осталась после приготовления голубцов может пойти на:

  • начинку для пирогов;
  • в суп (но уже в самом конце варки супа необходимо добавить);
  • овощное рагу (порежьте и прожарьте капусту, добавьте в рагу);
  • заморозить (порежьте ее предварительно и уберите в пакет. Либо положите листы целиком, если и в дальнейшем будете делать голубцы);
  • добавить в мясной фарш, приготовить или заморозить.

Я стараюсь выбирать капустные листья потолще, их не использовать для голубцов. В нашей семье очень любят свежеотварную капусту, просто порезанную ломтиками, посыпанную солью. Разлетается моментально! Листья и не совсем вареные, похрустывают.

Можно ещё оставшиеся листья сразу порезать для щей, борща, ленивых голубцов и в морозилку отправить — в следующий раз часть заправки для блюда уже будет готова. Размороженная капуста более мягкая, варится быстрее.

Вариантов в общем-то немало, ведь всегда можно придумать, что приготовить из этих остатков. Грамотная и экономная хозяйка никогда ничего не выбросии и всё пустит в дело. А приготовить из капусты можно суп, это щи, борщ и так далее, в общем капустный суп. Помимо этого можно приготовить тушеную капусту, то есть потушить её, а потом есть, как гарнир или же пустить её в начинку для пирога, то есть приготовить пирог с капустой. Так что варианты всегда есть, их как минимум два, поэтому никогда не стоит ничего выбрасывать, ведь всегда можно любые отходы пустить в дело и приготовить что-то вкусное. Ведь, если всё выбрасывать, то это невыгодно с точки зрения экономии.

Я люблю делать котлеты. Мелко нарезаю капусту или измельчаю в мясорубке/блендере. Затем отжимают лишнюю жидкость и добавляю в фарш. Затем добавляю соль, перец, репчатый лук, яйцо, манную крупу и готовлю колеты. Благодаря капусте котлеты выходят сочными и сравнительно легкими, не такими жирными, как могут быть только при использовании фарша. Да и по цене это выгодно.

Читайте также:  Как приготовить рагу с синенькими рецепт

Если осталась капуста после голубцов то я могу ее порезать и просто заморозить — после разморозки капуста будет гораздо мягче, но это редко выходит , в основном я оставшуюся капусту режу и жарю — она потом пойдет или на пирожки или на вареники с капустой.

Могу даже и уже жаренную капусту заморозить — она ничуть при разморозке своих качеств не теряет, я много раз так делала — проще пожарить и заморозить и при нужде разморозить.

Голубцы по венгерски готовятся по тому же принципу, но есть в этом рецепте ингредиенты которые создают интересный вкус и необычный аромат.

И нужно будет потрудиться намного дольше чем с обычными голубцами, хотя неповторимый вкус стоит того.

квашеная капуста отдельно,

листья капусты для закрутки голубцов,

черный перец молотый, соль

Свинину прокрутить в мясорубке, рис варить до полуготовности,

лук поджарить на жире, добавить давленый чеснок, свинину ( прокрученную на мясорубке), рис, яйцом и приправой, что бы получился однородный фарш.

Остудить фарш, закрутить его в капустные листья, если плохо держится связать ниткой.

Квашеную капусту отдельно потушить, добавить лук поджаренный в жире, подсолить, тушим 10 минут.

Смазать казан жиром выкладываем в него тушеную квашеную капусту, сверху выкладываем голубцы, добавляем нарезанную копченую колбасу, доливаем воду что бы покрыла голубцы сверху, варим под крышкой, после закипания сделать огонь меньше, варить 40 минут.

Отдельно пожарить свиные отбивные.

Соус для голубцов.

размешать сметану с мукой, добавить меленую паприку, залить квашеную капусту и довести до кипени, остудить соус готов.

Выложить на тарелку квашеную капусту, свиные отбивные, сверх них голубцы, полить соусом, сверху выложить колбасу.

Я готовила закуску «голубцы из лаваша» по такому простому рецепту.

500гр. мясного фарша (говядины или свинины)

300гр. натертого твердого сыра

зелень, соль, черный молотый перец, специи

майонез использовала для смазывания.

Все ингредиенты кроме лаваша и майонеза тщательно перемешивала и обжаривала на сковороде 5-7минут. Остужала. Брала лаваш, нарезала его на 4 части, на каждую выкладывала фарш и заворачивала как голубцы. Завернутым краем укладывала на противень, сверху смазывала майонезом и выпекала в духовке 30-40мин.

Спасибо за ваш вопрос: никогда бы не додумалась приготовить голубцы из пекинской капусты. Всё по-старинке маюсь с листьями белокочанной капусты:-)

Видеорецепт приготовления голубцов из пекинской капусты вы сможете посмотреть вот на этом видеоролике, продолжительность которого всего лишь 1 минута!

Дополнение к этому видеорецепту (можно посмотреть вот здесь) для мультиварки: в чашу наливает подсолнечное масло (3-4 ст. ложки), добавляем мелко порезанные лук, морковь и лавровый лист. Выкладываем голубцы, подливаем воду (2 стакаа из набора мультиварки) и томатный сок (2 мульт. стакан). Солим по вкусу. Включаем режим мультиварки Тушение — выставляем время — 1 час 30 минут. После выключения мультиварки голубцы из пекинской капусты готовы — приятного аппетита!

Для того, чтобы фарш получился идеальным, главное не переварить рис. Можно просто рис запарить ( промытый рис залить кипятком, накрыть крышкой и оставить до остывания ). Тогда он получится в фарше не слипшимся, а рассыпчатым. Обязательно добавить спассерованные лук с морковью, это даст красивый цвет фаршу, да и вкус будет интересней. Мяса не должно быть в пропорции, меньше риса ( конечно чем больше, тем лучше ), в крайнем случае 1:1. И обязательное условие, перед тем, как смешивать все составляющие, обязательно все остудить ( рис, лук и морковь ). Нельзя смешивать горячее с холодным. Не жалейте специй, фарш хорошо посолить и приправить. Заливка должна голубцы покрывать полностью, тогда они получаться сочные. Помимо томатного соуса, всегда добавляю пару — тройку ложек сметаны. Саму заливку тоже немного присаливаю и добавляю пару горошинок душистого перца и лавровый лист. И последний совет, тушить голубцы в духовке, по крышкой. На маленьком огне, они должны млеть, часа два ( получаются мягкие, сочные, можно есть губами ). Приготовленные на плите голубцы, совсем другие, грубее.

Думаю да, нужно, так намного вкуснее получается (ела как-то в гостях не обжаренные, не вкусно и вид какой-то «сырой, несъедобный»). Обожаю голубцы, часто их готовлю. Но это опять же на вкус и цвет.

Источник

Оцените статью