Осталась каша что приготовить детям

что можно приготовить из детских каш и смеси?

Комментарии

из смеси типа малютка делают вкусные конфетки рафаелло, каши выкидываю, по 6 коробок в месяц. жалко конечно. подумываю поросенка завести на балконе)))))

Ингредиенты для« Рулет с сухим молоком (очень быстрый и вкусный)»:

Молоко (сухое) я беру смесь нутрилон — 5 ст.л.

Яйца- 3 шт. ( можно и 5 хуже не будет — по разному кладу)

Сода — 1/3 ч.л. (погасить уксусом)

Для начинки: можно просто сгущенку, а можно

Сметана (густая) – 200 г

Сахарный песок (или сах. пудра) – 150 г

Рецепт «Рулет с сухим молоком (очень быстрый и вкусный)».

Перед тем, как начать готовить тесто, мы включим духовку и поставим туда противень.

Теперь тесто: яйца взбиваем с сахаром и добавляем капельку соли. Всыпаем муку со смесью (предварительно обязательно просеять через сито), вливаем соду, гашёную уксусом. Аккуратно всё перемешиваем до однородности. Вынимаем из духовки противень, кладём на него промасленную бумагу для выпечки и выливаем тесто.

Выпекаем около при температуре 190 -200*С (у меня на это ушло около 20-30 минут, т. к. очень слабое давление газа) до зарумянивания. Для уверенности, что рулет пропёкся, можно проверить спичкой (сухая — готово).

Вынимаем и сразу свернём пласт в рулет (можно это сделать с помощью полотенца). Остужаем, промазываем кремом (густую сметану взбить с сахаром, добавив ванилин по вкусу). Я положила сверху размороженную клубнику.

Снова завернём в рулет. Сверху нанесём оставшийся крем и украсим по своему усмотрению (я растопила на водяной бане пару кусочков шоколада и полила им сверху прямо на крем произвольно).

Вот и всё! Все к столу! Угощайтесь – очень вкусно!

Источник

Что приготовить из детской каши? в закладки 5

Если малыш подрос, а запасы детской каши остались, не спешите выбрасывать её. Из такого ингредиента хозяйка с фантазией приготовит немало интересных блюд!

Этот торт точно удастся, а рецепт несложный. Для коржа нужно:

  • 2 яйца;
  • 230 г растворимой каши (лучше пшеничной, кукурузной или овсяной);
  • 170 г пшеничной муки;
  • полный стакан сахарного песка;
  • чайная ложка разрыхлителя или пищевой соды;
  • 10 г сливочного масла для смазывания.
  • 150 мл густой сметаны;
  • 120 г сахарной пудры (подойдёт и сахар);
  • 80 г растворимой каши;
  • пакетик ванилина или 3 ч. л. какао (в зависимости от желаемого вкуса).
  1. Месите тесто. В ёмкости достаточных размеров взбивайте сахар с яйцами, потом в готовую смесь медленно вводите муку с разрыхлителем (или содой, погашенной кипятком или лимонным соком). Далее добавляйте кашу, размешивайте всё и оставляйте тесто на полчаса.
  2. Укладывайте тесто в промазанную сливочным маслом форму (желательно разъёмную), пеките около получаса при 180 градусов.
  3. Остужайте бисквит, разрезайте минимум на три коржа.
  4. Делайте крем, соединяя сметану с растворимой детской кашей и пудрой. Если используется сахар, перемелите его в кофемолке или блендере. Дайте массе немного загустеть за счёт разбухания каши.
  5. Промазывайте кремом коржи и всю поверхность. В холодильнике остужайте тортик и подавайте к чаю.

Печенье

Если вы не знаете, что можно приготовить из оставшейся детской растворимой каши, то порадуйте домочадцев нежным печеньем. Подготовьте такие составляющие:

  • полный стакан сахарного песка;
  • 300 граммов овсяной или мультизлаковой каши для малышей;
  • пачка сливочного масла;
  • 100 мл молока (подойдёт вода);
  • сырой очищенный арахис.
  1. Воду или молоко налейте в сотейник, добавьте сахар. Смесь сначала доводите до кипения, потом на медленном огне варите до загустения.
  2. Вооружайтесь блендером и, взбивая массу, добавляйте мягкое масло.
  3. Теперь, продолжая процесс взбивания, постепенно вводите и растворимую кашу с какао-порошком.
  4. Арахис любым способом измельчайте, добавляйте в тесто.
  5. Формируйте печенья любой формы, выкладывайте их на дно застеленного пергаментом противня и пеките в прогретой до 170 градусов духовке до зарумянивания.
Читайте также:  Как приготовить свежую рыбу с сыром

Конфеты

Быстро из детской каши можно сделать аппетитный десерт – конфетки. И вот что для этого нужно:

  • 500-граммовая пачка деткой растворимой каши (можно даже с наполнителями);
  • два стакана молока или сливок;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 70 граммов изюма, чернослива или цукатов;
  • 80 г чищенных грецких орехов.
  1. В кастрюльку вливайте молоко, сразу кладите какао со сливочным маслом. Доводите смесь до кипения, всыпайте кашу и варите её, пока масса не станет густой и по консистенции напоминающей тесто.
  2. Дайте смеси постоять полчаса, и тогда она будет напоминать пластилин. Тем временем подготавливайте наполнители. Сухофрукты можно на минуту залить горячей водой, если они сухие и жёсткие. Грецкие орехи ломайте, режьте ножом или измельчайте в блендере. Добавляйте начинку.
  3. Влажными руками формируйте из массы шарики или другие фигурки, обваливайте их в какао, укладывайте на поднос и охлаждайте в холодильнике.

Оладьи

Отличный вариант завтрака – простые оладьи из растворимой каши. Список компонентов таков:

  • 500 мл кефира, натурального йогурта или простокваши;
  • 6 ст. л. муки;
  • 170 граммов растворимой каши;
  • яйцо;
  • 70 граммов творога;
  • неполная ч. л. пищевой соды;
  • 4-5 ст. л. сахара;
  • яблоко;
  • масло для обжаривания.
  1. Творог разотрите вилкой с сахаром или измельчите погружным блендером. Далее соединяйте его с яйцом, кефиром, растворимой кашей, сахаром и мукой. Всё тщательно размешивайте и оставляйте на 20-30 минут для разбухания и образования пузырьков.
  2. Яблоко почистите, сердцевину удалите, режьте фрукт кусочками маленьких размеров и вводите в тесто.
  3. В сковороду наливайте масло, хорошо его прогревайте и начинайте жарить оладьи, формируя и выкладывая их большой ложкой. Они должны обжариваться с каждой стороны до золотистости.

Воздушным и мягким получается простой в приготовлении кекс с ягодами на основе каши. Вам нужно:

  • стакан растворимой каши (в принципе, подходит любая);
  • 120 г сливочного масла;
  • 140 г сахарного песка;
  • стакан любых ягод (вишни, малины, клубники, смородины);
  • три куриных яйца;
  • ч. л. пекарского порошка или соды.
  1. Хорошо размягчите или растопите сливочное масло, в него добавляйте сахар, всё взбейте.
  2. По одному разбивайте в сахарно-масляную смесь яйца, при этом активно всё взбивая миксером. Должна получиться воздушная пена.
  3. Вводите соду и снова взбивайте массу.
  4. Последней медленно добавляйте и растворимую кашу, не останавливая процесс взбивания миксером.
  5. Буквально на десять минут оставляйте тесто для набухания, а затем добавляйте ягоды, предварительно промыв их и освободив от косточек, если требуется.
  6. Распределяйте тесто по смазанным маслом формам, заполняя их на 2/3.
  7. Отправляйте формочки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Кексы должны хорошо подняться и зарумяниться.

Щербет

Если вы любите интересные блюда и восточные сладости, то щербет точно вам придётся по вкусу. А тот факт, что приготовлен он из растворимой каши, непременно удивит всех. Понадобится вот что:

  • пачка (500 г) детской каши мелкого помола;
  • два стакана арахиса;
  • два стакана сахарного песка или пудры;
  • стакан сливок;
  • по желанию 3-5 ст. л. порошка какао.
  1. Молоко смешивается с сахаром и какао, кипятится и на медленном огне варится до состояния сиропа.
  2. Арахис слегка обжарьте на сухой сковороде или подсушите в духовке, далее измельчите максимально возможно – буквально до кашеобразного состояния.
  3. В сливочный сироп вводите постепенно растворимую кашу вместе с арахисовой массой, всё тщательным образом размешивайте.
  4. Выкладывайте состав в форму, которую желательно смочить холодной водой. Разравнивайте всё.
  5. Убирайте лакомство в холодильник, наутро доставайте, разрезайте и угощайте семью или гостей.

Как вы успели заметить, растворимая детская каша – полезный универсальный ингредиент для многих вкусных и интересных блюд!

Источник

Для экономных хозяек: что сделать из остатков каши. Вкусно из остатков, 30 лучших рецептов: из остатков каши манной, рисовой, гречневой, овсяной, пшенной

Каша, это вкусное и полезное блюдо. Почти в каждой семье ее готовят на завтрак, а иногда и на ужин. Но, не всегда можно рассчитать количество порций таким образом, чтобы ее съели полностью. Предлагаем не выбрасывать остатки, а приготовить из нее что-нибудь вкусное.

Читайте также:  Как приготовить какую нибудь вкусную еду

Остатки каши что можно сделать

Из остатков каши можно приготовить довольно много вкусных и питательных блюд. Опытные хозяйки так и поступают. В зависимости от того, что вы будете готовить, необходимо добавить другие ингредиенты. Следует сказать, что подойдет любая крупа, которую вы варили в качестве гарнира, либо сладкая каша.

Список блюд достаточно большой, все зависит от фантазии и от предпочтений, например:

  • Оладьи — самое распространенное лакомство, для них подойдет каша из любой крупы.
  • Запеканка -может быть овощная, мясная или творожная.
  • Печенье — пекут из остатков овсяной, кукурузной, пшеничной каш.
  • Торты — кашу можно добавлять в тесто или крем.
  • Котлеты — из остатков каш, приготовленных на гарнир — рис, гречка, с добавлением фарша мясного или овощного.

Остатки рисовой каши, рецепты: запеканка сладкая и несладкая, оладьи

Рис давно занял почетное место на наших столах, так как это довольно популярная крупа, из которой можно готовить сладкие молочные каши и гарниры к мясным блюдам. Никогда не выбрасывайте остатки этого полезного продукта, он может послужить основным или дополнительным ингредиентом для приготовления разнообразных блюд.

Запеканка из молочной каши

Предлагаем рецепт вкусной запеканки, для ее приготовления вам потребуется:

  • желтки — в зависимости от того, сколько каши осталось — от 1 до 3 штук;
  • сахар — три столовых ложки для посыпки формы для запекания;
  • масло — 1 стол. ложка

В кашу добавьте желтки.

Перемешайте, по желанию добавьте ванилин.

Смажьте форму маслом, присыпьте сахаром и выложите туда массу. Запекать следует при t 170 гр., время приготовления — от 30 до 40 минут.

Перед подачей можно полить запеканку вареньем или сиропом.

Несладкая запеканка

Если у вас остался рисовый гарнир, из него можно приготовить полноценное блюдо на обед или ужин. количество ингредиентов можно увеличить либо уменьшить в зависимости кот количества оставшегося гарнира.

Приготовление:

  • Нарежьте мелко лук и обжарьте его на масле.
  • Натрите на крупной терке кабачок.

  • К кабачку добавьте готовый лук, яйца и рис.
  • Добавьте по вкусу перец и соль.
  • Натрите сыр на терке, половину положите к рису с кабачками, перемешайте.

  • Форму смажьте маслом и выложите подготовленную массу.
  • Распределите остатки сыра сверху.

Духовка должна быть нагрета до 180 градусов, выпекается запеканка при этой температуре от 20 до 30 минут.

Оладушки из остатков молочной рисовой каши

Ингредиенты:

  • не жидкая рисовая каша — 400 грамм;
  • одно яйцо;
  • ванильный сахар — половина чайной ложки;
  • яблоко средней величины — 1 штука;
  • сахар добавляется по вкусу

Приготовление:

  1. Трем яблоко на терке.
  2. Смешиваем указанные ингредиенты.
  3. На доску высыпаем немного муки.
  4. Формируем небольшие оладушки, смоченными в воде руками, чтобы масса не прилипала.
  5. Обваливаем в муке.
  6. Жарим с двух сторон до подрумянивания.
  7. Подаем с любым вареньем

Остатки манной каши, рецепты: пудинг, крокеты, котлеты

Манную кашу для приготовления других блюд можно использовать из остатков, либо в том случае, если она у вас получилась слишком густой и ваше семейство отказывается ее есть в таком виде.

Из нее можно сделать:

  1. Сырники — размешайте кашу с творогом, добавьте муки и обжаривайте на сковородке.
  2. Манник — взбейте два яйца, добавьте по вкусу сахарный песок, смешайте с кашей, добавьте гашеную соду. Загустите немного мукой и выпекайте около 40 минут при t 200 гр.
  3. Запеканка — смешайте кашу с небольшим количеством молока, добавьте яйцо, немного творога, ванилин и сливочное масло, выпекать следует в духовке при t 180 гр. около 25 минут.

Котлеты

  • остатки каши;
  • одно яйцо;
  • для панировки мука;
  • для обжарки сливочное масло.

Приготовление:

Вбейте яйцо в холодную кашу, перемешайте.

Сформируйте котлеты и обваляйте в муке.

Растопите масло в сковородке, обжаривайте с каждой стороны одну минуту.

Пудинг

Для его приготовления вам потребуется пара яиц, а орехи или шоколад на ваше усмотрение.

Приготовление:

В остатки каши введите желтки, перемешайте. Белки взбейте до образования густой пены, добавьте к каше. По желанию можно добавить орехи или шоколад. Переложите в подготовленную форму и выпекайте при t 180гр. 20 минут. Подавать можно с джемом, сиропом, вареньем.

Читайте также:  Как приготовить водяной омлет

Для их приготовления вам потребуется подготовить следующие продукты (из расчета 200 грамм оставшейся каши):

  • яйцо;
  • чайная ложка тертого сыра;
  • сухари панировочные;
  • сметана для подачи.

Приготовление:

Смешайте кашу с сыром и желтком, сформируйте шарики, смочите из в белке и обваляйте в панировке. Обжаривайте на масле со всех сторон, Подавайте со сметаной.

Видео: » Вкуснота из манной каши»

Остатки овсяной каши, рецепты: печенье, оладьи

Овсянка давно приобрела популярность, кашу из нее готовит почти каждая хозяйка для всей семьи на завтрак каждый день. Но, если вашим домашним она немного надоела, не выбрасывайте ее. Предлагаем несколько рецептов вкусных блюд из овсяной каши.

Печенье

Ингредиенты:

  • остатки каши 250-300 грамм;
  • одно яйцо;
  • четыре столовых ложек сахара (или по вкусу);
  • масло сливочное — две столовых ложки;
  • муки — один стакан;
  • изюм;
  • разрыхлитель;
  • соль.

Приготовление:

  1. Изюм промыть и положить в воду для набухания:
  2. Соединить яйцо и сахар, перетереть до однородной массы, добавить в кашу.
  3. Туда же отправить размягченное масло.
  4. Положить изюм.
  5. Соединить муку и разрыхлитель, перемешать с другими ингредиентами.
  6. Слепить печенье влажными руками.
  7. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
  8. Выпекать при t 180 гр., пока не появится золотистая корочка.

Оладьи

Ингредиенты:

  • остатки каши — приблизительно 1 тарелка;
  • мука — 3 стол. ложки;
  • яблоки — пара плодов;
  • одно яйцо;
  • сахар класть по вкусу;
  • соль — одна щепотка;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Яблоки натереть на терке
  2. К каше добавить муку, соль, сахар, яйцо, яблоки.
  3. Перемешать как следует.
  4. Обжарить на среднем огне с двух сторон.

Видео: » Спасение овсяной каши»

Остатки гречневой каши, рецепты: гречаники, запеканка

Из гречневой каши можно приготовить достаточно много разнообразных блюд.

Например:

  • начинка для голубцов, как с мясом, так и без мяса, следует добавить только зажарку из лука и моркови;
  • оладьи — смешать гречку с мукой, кислым молоком или кефиром, добавить яйцо и жарить, как обычные оладьи;
  • пышки — взбить в блендере вареную крупу, добавить те же ингредиенты, что и на оладьи и запечь в духовке либо обжарить.
  • запеканка делается с творогом, сметаной и яйцами.

Гречаники

Ингредиенты:

  • любой мясной или птичий фарш;
  • остатки вареной гречки;
  • два яйца;
  • две луковицы;
  • соус томатный — 200 грамм;
  • по вкусу перец и соль;
  • мука для панировки;
  • масло растительное для обжарки.

Приготовление:

  1. Фарш поперчить и посолить по вкусу, вбить яйца.
  2. Добавить нашинкованную луковицу.
  3. Смешать с гречкой.
  4. Сформировать котлетки и обжарить.

Подавать гречаники лучше с томатным соусом собственного приготовления.:

  1. Лук обжарить, предварительно порезав его полукольцами.
  2. Добавить томат.
  3. Залить соусом гречаники.
  4. Тушить 20 минут под крышкой.

Запеканка

Такая запеканка готовится из тех продуктов, которые у вас есть под рукой.

К запеканке подайте соус — подавите чеснок, нарубите мелко зелень, добавьте любимые приправы и перемешайте со сметаной.

Видео: » Что делать с остатками гречки? «

Остатки пшенной каши, рецепты: биточки, котлеты, оладьи

Не смотря на то, что пшено не такой частый гость на наших столах, в отличие от других круп, из него получаются вкусные молочные каши и отличные гарниры к вашему столу. Если вы являетесь поклонником блюд из пшена, но вам иногда приходится выбрасывать недоеденное, советуем не торопиться с этим в следующий раз, а воспользоваться нашими рецептами.

Котлеты

Приготовление:

  1. Перемешайте фарш с пшеном.
  2. Порежьте мелко лук.
  3. Фарш посолите, смешайте с пшеном.
  4. Добавьте лук и замоченный хлеб.
  5. Перемешайте.
  6. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке.
  7. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Биточки

Такой рецепт подойдет не только на повседневный стол, но и будет отличным вариантом для постящихся.

Приготовление

  1. Лук мелко порезать и спассеровать на масле.
  2. В конце жарки добавить приправы и чеснок.
  3. Выложить в кашу — зажарку, томатную пасту.
  4. Сформировать биточки, обвалять в сухарях и обжарить.

Удивительно нежные оладьи получаются по этому рецепту. Следует заметить, что пшено в нем совершенно не чувствуется, зато легко угадывается вкус творога.

Источник

Оцените статью