- Соус для фаршированных перцев — 7 лучших домашних рецептов
- Классический томатный соус для тушения фаршированных перцев без сметаны
- Что понадобится:
- Как готовить
- Томатно-сметанная подлива для фаршированных перцев – очень вкусный соус
- Что понадобится:
- Как готовить
- Соус для фаршированных перцев с мясом из натурального йогурта
- Что понадобится:
- Как готовить
- Простой соус для фаршированных перцев на бульоне в духовке – рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как приготовить соус для фаршированного перца с мясом и рисом
- Что понадобится:
- Как готовить
- Заливка для фаршированного перца с томатной пастой, имбирём и кориандром
- Что понадобится:
- Как готовить
- Соус для фаршированных перцев с майонезом и томатной пастой (кетчупа) для тушения
- Что понадобится:
- Как готовить
- Вкуснейший соус из перца на зиму (икра): для тех, у кого много перца или он не успел поспеть
- Икра из перца на зиму: рецепт + ингредиенты
- Ингредиенты:
- Жареный болгарский перец с подливой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Соус для фаршированных перцев — 7 лучших домашних рецептов
Чтобы приготовить вкусную подливку для фаршированных перцев совсем не надо покупать дорогие и дефицитные продукты. Соус можно приготовить из того, что всегда есть в холодильнике. Но главное условия для того, чтобы блюдо получилось на самом деле вкусным – это обязательной процесс тушения, который длится не больше 10 – 15 минут.
Некоторые готовят соус для тушения перцев просто разбавляя водой томатную пасту или кетчуп. Но в итоге готовое блюдо получается не таким уж и аппетитным, как хотелось бы и даже чуточку пресноватым. А вот на самом деле правильная подливка, приготовленная на сковороде придаст уже готовым фаршированным перцам особый вкус и аромат. Поверьте, такое блюдо точно станет вашим коронным. А рецепт уже готовой подливки обязательно понадобится всем гостям.
Классический томатный соус для тушения фаршированных перцев без сметаны
Это самый проверенный и часто используемый хозяйками рецепт, который просто невозможно не любить. Многим он нравится за свою простоту и лёгкость, а значит если вы никогда прежде не готовили подливы, начните с этого рецепта.
Что понадобится:
- 3 помидора полностью спелых.
- Одна луковица.
- Морковка небольшая.
- 100 мл томатного сока.
- Зелень по вкусу свежая.
- 3 столовые ложки подсолнечного масла для обжаривания.
- Соль – по вкусу.
- Чёрный или красный молотый перец – щепотка.
- Пряности – на свой вкус.
Как готовить
Томаты помыть, просушить бумажным полотенцем, обрезать концы и разрезать на 4 части.
Порезанные на дольки томаты натереть на тёрке, а шкурку выбросить. Полученное пюре слить в небольшую миску.
Лук почистить, ополоснуть, мелко порезать.
Травы свежие можно брать на свой вкус. Это может быть укроп, петрушка, базилик, кинза. Их надо измельчить острым ножом.
Морковку почистить, помыть, натереть.
В сковороду влить масло и обжарить на нём лук до готовности.
Затем добавить морковку, помешать и на среднем огне обжаривать 3 минуты.
Влить томатное пюре, посолить, добавить травы и специи. Перемешать. Тушить 2 минуты, помешивая.
В самом конце добавить томатный сок, лучше всего домашний. Перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё 6 минут на самом медленном огне.
Это классический вариант соуса для фаршированных перцев, который готовится проще всего
Готовой подливой можно залить уже приготовленные фаршированные перцы, а можно использовать как прекрасное дополнение для тушения в духовке.
Томатно-сметанная подлива для фаршированных перцев – очень вкусный соус
Соус для фаршированных перцев со сметаной и томатной пастой всегда получается вкусным, нежным, настоящее кулинарное чудо, которое можно быстро приготовить в домашних условиях. Простые и доступные ингредиенты сделают такую подливку вашей любимой, а сами перчики под этим соусом обретут новый вкус.
Что понадобится:
- Томатная паста – 3 столовые ложки.
- 200 мл жирной сметаны.
- 50 г сливочного масла.
- Луковица.
- Зелень любая свежая.
- Соль – щепотка.
- Специи.
Как готовить
В сотейник или небольшую кастрюлю положить масло, дать ему прогреться и обжарить порезанный мелко лук. Во время процесса обжаривания обязательно помешивайте, а огонь надо сделать минимальным.
Залить лук сметаной, добавить томатную пасту, перемешать. Продолжать готовить на самом медленном огне под крышкой ещё 2 минуты. Важно, чтобы соус не булькал и кипел, а именно томился.
Посолить, приправить чёрным молотым перцев, добавить чуточку свежей зелени, порезанной на мелкие кусочки. Перемешать.
Зарыть крышкой и тушить ещё 7 минут на минимальном огне.
Томатно-сметанная подлива для любимого овощного блюда
Готовым соусом залить уже приготовленные перцы, поместить в духовку и оставить там на 10 минут при температуре 180 градусов. После можно смело подавать к столу.
Соус для фаршированных перцев с мясом из натурального йогурта
Этот вариант подливки станет отличным решением не только для фаршированных перцев с мясом, но и для голубцов или тефтелей. Поэтому знать этот рецепт обязательно должна каждая хозяйка – он точно вам пригодится.
Что понадобится:
- Натуральный йогурт без добавок – 200 мл.
- Головка лука.
- 3 зубчика чеснока.
- Один сладкий болгарский перец.
- Кинза или укроп свежие.
- 3 листика красного базилика.
- 3 листика зелёного базилика.
- 2 чайные ложки смеси «прованские травы».
- Чёрный молотый перец – щепотка.
- Сладкая паприка – щепотка.
- Соль – щепотка.
- Кусочек сливочного масла.
Как готовить
Масло, которое надо подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, положить в сотейник. Дать ему растопиться.
На масле обжарить очищенный и мелко покрошенный лук. Делать это следует 3 минуты, постоянно помешивая.
Добавить сюда же всю порцию йогурта, убавить огонь до минимального перемешать.
Зелень промыть, обсушить, мелко покрошить.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Всё сложить в соус, посолить, поперчить, добавить приправу и паприку. Перемешать.
Натуральный йогурт — отличная основа для вкусного и полезного соуса
Накрыть сотейник крышкой, и дать потомиться соусу 5 минут на самом слабом огне. Подавать к уже готовым фаршированным перцам с мясом.
Простой соус для фаршированных перцев на бульоне в духовке – рецепт
В основе этого соуса – любой бульон, но лучше всего брать куриный, однако подойдёт овощной или грибной. Такой соус придаст уже готовому блюду ту самую изюминку, которой так не хватает уже готовому блюду для сытности и красивого вида.
Что понадобится:
- Бульон куриный или любой другой – 400 мл.
- Столовая ложка муки.
- Столовая ложка растопленного сливочного масла.
- 2 столовые ложки масла подсолнечного.
- Кетчуп или томатная паста – 3 столовые ложки.
- Соль – щепотка.
- Приправы – на свой вкус.
- Зелень свежая.
Как готовить
В сотейник или небольшую кастрюльку выложить сливочное масло, растопить на медленном огне, добавить растительное.
Всыпать ложку муки и мешать на огне, чтобы мука поджарилась, а кашица стала однородной.
Влить бульон – предварительно его надо нагреть, чтобы был горячим.
Подсолить, добавить свежую или сушеную зелень, любимые приправы. Размешать.
Томить подливку 5-8 минут под крышкой, на самом слабом огне.
Подлива на любимом бульоне для фаршированных перцев
В такую подливу можно добавить обжаренные лук или чеснок, чуточку белого вина или соевого соуса.
Как приготовить соус для фаршированного перца с мясом и рисом
Если вы готовите классические фаршированные перцы с мясом и рисом, то для подливы к ним можно выбирать вкусный и простой соус на основе томатов, консервированных в собственном соку.
Что понадобится:
- 150 г репчатого лука.
- 400 г томатов, консервированных в собственном соку.
- 2 зубчика чеснока.
- 15 мл растительного масла.
- Чайная ложка сушёного орегано.
- Соль – щепотка.
- Сахар – щепотка.
Как готовить
Лук почистить, ополоснуть, порезать на кубики.
Чеснок почистить, раздавить прессом.
Томаты взбить блендером до получения однородной массы.
Масло влить на сковороду с толстым дном. Разогреть. Положить в него кусочки лука. Обжаривать 5 минут на среднем огне, помешивая.
Добавить чеснок и томатную измельчённую смесь.
Вкусный соус для перца, фаршированного мясом и рисом
Всыпать соль, сахар, приправы. Перемешать, накрыть крышкой и оставить томиться на 20 минут на минимальном огне.
Заливка для фаршированного перца с томатной пастой, имбирём и кориандром
Если вам нравятся не только вкусные, но и ароматные соусы, то можете смело попробовать приготовить вот этот вариант рецепта. В итоге подлива получается не только аппетитно, но и полезной. Самое то, что надо для осенних холодов.
Что понадобится:
- 100 г томатной пасты.
- 200 г майонеза.
- 200 мл воды.
- 3 зубчика чеснока.
- Половинка чайной ложки молотого имбиря.
- Кориандр молотый – на кончике ножа.
Как готовить
Чеснок очистить, ополоснуть, порезать на мелкие кусочки.
Томатную пасту развести в кипячёной остуженной воде. Добавить сюда майонез, перемешать.
Всыпать чеснок и все указанные пряности. Перемешать.
Готовый соус вылить в ёмкость для тушения перцев и на сами овощи, поставить в духовку и тушить до полной готовности последних.
Соус для фаршированных перцев с майонезом и томатной пастой (кетчупа) для тушения
Это, конечно, не диетический продукт, но такой соус нравится многим. Да и сами фаршированные перцы в нём кажутся и вкусными, и нарядными.
Что понадобится:
- 3 столовые ложки майонеза.
- 3 столовые ложки кетчупа.
- Головка репчатого лука.
- Одна морковка.
- Зелень свежая.
- Соль – щепотка.
- Перец чёрный молотый – щепотка.
Как готовить
Начнем с обжарки лука и моркови в глубоком сотейнике, можно до полуготовности.
Пока они жарятся, разведите в нужном количестве воды майонез и кетчуп и добавьте в сотейник.
Нашинкуйте зелень и отправьте к соусу, доведите по соли и перцу.
Вкусная подлива для фаршированного перца готова!
Пожалуй, это самый быстрый и вкусный соус для перца фаршированного, который можно сделать еще быстрее. Просто нарежьте лук с морковью и покройте ими, как «подушкой» дно кастрюли, в которой будете тушить перцы. А разведенные в воде майонез и кетчуп залейте уложив перцы. Добавьте зелень, соль, перец и тушите. Также можете готовить соус для фаршированных перцев в мультиварке.
Источник
Вкуснейший соус из перца на зиму (икра): для тех, у кого много перца или он не успел поспеть
Что-то очень вкусненькое хочется приготовить в конце сезона заготовок. У меня это икра из перца — из запеченного ароматного перца, шелковая, маслянистая, остренькая, пикантная — просто сказочная.
Хороша и в качестве соуса к мясу, рыбе, и в качестве закуски. И необыкновенно хороша просто на хлебе 🙂 С удовольствие делюсь рецептом вкусной и простой икры на зиму — пусть пригодится 🙂
Икра из перца на зиму: рецепт + ингредиенты
Просто концентрация возмутительно-вкусного аромата запеченных перца, концентрированного вкуса сладкой паприки — в меру остренькая, пикантная. И пикантность не заглушается ароматом приправ, пряностей, чеснока — это важно. И это вкусно 🙂
1. Перцы освободить от семян и семяложа, разделить на половинки. Хороша икра из красного сладкого толстостенного перца, но если и зеленый,в техспелости — тоже хороша. И — с добавлением острого перца: не много — небольшой или ломтик, по своему вкусу.
2. Смазать маслом слегка сверху половинки перца — или вспрыснуть. Как вспрыснуть — не знаю, но советуют 🙂 А вот смазывать проще всего кулинарной силиконовой кистью — она лишнего масла на себя не возьмет.
3. Выложить на противень, запекать до готовности в духовке при 160-180
С. Почерневшие местами бока не страшны — хотя черненых участков не должно быть много.
4. Очистить перец от кожуры . Это просто: прямо горячими — в тарелку, кастрюльку — и под полиэтиленовый пакет. И — в холодильник на 20-30 минут. После этого контраста температур кожица перца сама снимается, стоит только слегка поддеть ее.
5. Перекрутить на мясорубку . Почему прокрутить? При блендировании получается часто слишком однородная пастообразная масса — а это не всегда хорошо: перец может «расслаиваться» на две фракции, густую и жидкую.
6. Выложить в кастрюльку (на дно — 1 см воды, чтобы в первые минуты перец не пригорел.
7. Влить растительное масло, посолить, по необходимости подсахарить, если соус кисловат.
8. Добавить мелко нарубленный чеснок. Кстати: его тоже можно запечь , желательно в кожуре. Можно провернуть и на мясорубку, через пресс — не стоит: выделяется слишком много сока, который теряет чесночный вкус и запах при термообработке.
Почему сразу чеснок , а не в последнюю очередь? Если сразу, то икра будет иметь яркий чесночный вкус и аромат. А это не совсем то блюдо, где он уместен — икра-то из перца, и доминировать должен его аромат, и не должен он чесночным перебиваться. А если положить сразу и не слишком много чеснока, он приобретает совсем другие нотки, протомившись масле с перцем. При желании можно добавить за 5-7 мин до выключения немного молотого черного перца — кто очень любит. Но совсем немного.
И — все. Больше ничего не добавляем. Ни лука, ни моркови — это совершенно перечная икра, полностью — без компромиссов!
Помешивая, варить 15-20 минут. Помешивать часто, варить под крышкой — и уворачиваться от брызг горячего масла 🙂
За 5-7 минут до выключения влить укус .
9. Выложить, не выключая огонь, в стерилизованные банки.
10. Часто готовят без стерилизации : в икре уксус, и заготовка не многокомпонентная — банки не склонны вздуваться. Но — для профилактики и очистки совести лучше простерилизовать. Не укупоривая, прикрыть крышками — и стерилизовать (пастеризовать) 10 мин банки 1 л, 15 мин — банки 2 л.
Ингредиенты:
- Перец сладкий болгарский 2 кг (условно);
- Перец острый 1 шт.;
- Масло растительное 150 г;
- Уксус 100 г (6%);
- Соль по вкусу (ориентировочно 25-30 г или порядка 4 ч.л. без горки);
- Чеснок 2-3 зубца.
Вот такая перечная икра и простой рецепт — пусть пригодится 🙂
Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂
Источник
Жареный болгарский перец с подливой
Ингредиенты
Перец сладкий — 5-6 шт.
Растительное масло — 50 мл (30 мл для перца + 20 мл для подливы)
Сахарный песок — 2 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В сезон сбора сладкого болгарского перца спешу поделиться полезным и вкусным рецептом его приготовления. Обжаренный болгарский перец с подливой (манжей, как мы ее называем) — очень популярное овощное блюдо в Молдавии. Готовится он легко и быстро, но требует определенного почтения, иначе рискуете быть обрызганными горячим растительным маслом!
Жарить болгарские перцы — целый ритуал: они сначала должны принять ванну, затем вытереться полотенцем и лишь затем их величества перцы могут укладываться на сковороду. Ни в коем случае не помещайте на обжарку мокрые овощи — раскаленное масло будет стрелять во все стороны.
Так как у нас в области смешанное население, то и подлива на болгарский манер зовется «манжей», хотя баклажанов в ней нет. Но она получается такой вкусной, что съедается быстрее, чем перцы. Особенно я люблю закатывать манжу на зиму, но это совсем другая история.
Итак, приготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Растительное масло у меня с пряными травами — так блюдо получается ароматнее.
Промоем красавцы-перцы в воде, смывая загрязнения. Ничего не отрезаем и не прокалываем овощи, чтобы из них не вытек сок при обжарке.
Затем каждый перец вытираем насухо полотенцем.
Поместим их на сковороду, желательно хвостиками вниз. Нальем растительное масло и только потом поместим сковороду на плиту.
Накроем крышкой, установим средний огонь и обжарим перцы около 3-4 минут с одной стороны. Сразу крышку открывать не будем, а отодвинем сковороду на выключенную конфорку и дадим ее содержимому остыть в течение 1-2 минут, чтобы масло перестало брызгаться.
Перевернем перцы на другую сторону, стараясь их не проколоть. Накроем крышкой сковороду и снова отправим на газ. Обжарим еще 3-4 минуты. Опять дадим остыть и перевернем еще один или два раза — в зависимости от размера овощей.
Пока перцы дожариваются, зальем кипятком помидоры на 5 минут, а после резко охладим в ледяной воде и удалим с них кожуру.
Луковицы очистим, промоем и нарежем кубиками. Обжарим в сотейнике, накалив растительное масло, до мягкости.
Нарежем в сотейник очищенные томаты, всыпем соль и сахар. Черный перец и чеснок добавим по желанию. Протомим на среднем огне около 10-15 минут.
Обжаренные перцы разместим на тарелке.
Зальем их приготовленной манжей, выложив ее гущу в центр. Подадим на стол в горячем виде.
Безумно вкусно это блюдо сочетается с обычным хлебом: белым или черным — им вымакивают манжу.
Источник