- Что приготовить из просроченной ряженки: подборка простых рецептов
- Какую ряженку можно использовать для теста
- Что приготовить из просроченной ряженки: подборка рецептов
- Супервоздушные ванильные булочки
- Румяные оладьи с ягодами
- Румяные заварные блины
- Видео: манник на ряженке от Светланы Ягодич
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Приложения
- —Метки
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Музыка
- —Новости
- —Музыкальный плеер
- —Фотоальбом
- —Резюме
- Иванов Виктор Леонидович
- —Я — фотограф
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Что приготовить из просроченной ряженки. Рецепты
- Что приготовить из просроченной ряженки: подборка простых рецептов
- Какую ряженку можно использовать для теста
- Что приготовить из просроченной ряженки: подборка рецептов
- В подборке представлены классические рецепты простых и доступных блюд.
- Супервоздушные ванильные булочки
- Румяные оладьи с ягодами
- Румяные заварные блины
- Видео: манник на ряженке от Светланы Ягодич
Что приготовить из просроченной ряженки: подборка простых рецептов
Если ряженку не успели выпить в срок и она скисла, то выбрасывать такой ценный продукт не стоит. Она превосходно подходит в качестве ингредиента для воздушного сдобного теста. Выпечка получится ничуть не менее вкусной, чем из свежей ряженки.
Какую ряженку можно использовать для теста
В тесто годится только такая ряженка, которая не горчит и не имеет плесени. Оптимальным будет использование продукта, потерявшего свою свежесть 2–3 дня назад. У такой ряженки отсутствует неприятный кислый вкус и запах, она прекрасно подойдёт как ингредиент для выпечки.
Если же вы обнаружили в посуде с ряженкой островки тёмно-зелёного или серого цвета, то без сожаления выбрасывайте просроченный продукт. Заплесневелая или прогорклая ряженка может стать причиной расстройства желудка.
Что приготовить из просроченной ряженки: подборка рецептов
В подборке представлены классические рецепты простых и доступных блюд.
Супервоздушные ванильные булочки
У булочек, приготовленных из теста на ряженке, приятный вкус топлёного молока.
- 300 мл скисшей ряженки;
- 1 яйцо;
- 50 мл воды;
- 450–550 г муки;
- 1 ст. л. сухих активных дрожжей;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 50 г сливочного масла;
- 1 яичный желток и 50 мл молока для смазывания булочек;
- 1–2 ст. л. растительного масла для смазывания противня.
- В тёплой воде (37–39° С) размешать дрожжи, сахар и соль. Затем всыпать ванильный сахар, ввести растопленное и охлаждённое сливочное масло, яйцо и просеянную через сито муку. Влить ряженку комнатной температуры и замесить упругое густое тесто. Поместить его в глубокую ёмкость, накрыть полотенцем или плёнкой и дать постоять в тёплом месте 1.5–2 часа.
Румяные оладьи с ягодами
Нет ничего вкуснее на завтрак, чем домашние нежные оладьи с ягодами или фруктами.
- 400 мл кислой ряженки;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 550–600 г муки;
- щепотка соли;
- 1/2 пакетика разрыхлителя;
- 50 мл растительного масла для обжаривания.
- В миску влить ряженку комнатной температуры, всыпать в неё сахар, соль, разрыхлитель. Вбить яйца, вымешать и всыпать небольшими порциями муку. Замесить густое сметанообразное тесто.
Румяные заварные блины
Отличный рецепт для тех, кто любит тонкие и кружевные блинчики. Особенность приготовления заключается в том, что тесто замешивается в бутылке. Никакого разлитого теста, испачканных кастрюль и половников — и кухня остаётся чистой, и посуды мыть меньше!
- 2 яйца;
- 1 ст. кислой ряженки;
- 2 ст. пшеничной муки;
- 100 мл воды;
- 1 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. соды;
- 100 мл растительного масла для теста и 50 мл для обжаривания блинов.
- В горлышко чистой пластиковой бутылки установить воронку. Всыпать через неё просеянную муку, сахар и соль. Отдельно взбить яйца с ряженкой и маслом. Влить смесь в бутылку и тщательно взболтать содержимое, пока тесто не станет однородным. На этом этапе оно будет густым, как на оладьи. В стакане нужно смешать кипяток с содой и маленькими порциями вливать эту жидкость в бутылку с тестом, каждый раз сразу же взбалтывая её содержимое.
Лучшая посуда для приготовления блинов — чугунная сковорода. Она равномерно прогревается и долго держит стабильную температуру.
Видео: манник на ряженке от Светланы Ягодич
Рецепты выпечки из потерявшей свежесть ряженки я собираю давно. Частенько остаются кисломолочные продукты, которые и пить уже нельзя, и выливать жалко. Пеку в таких случаях сладкие кексы с ягодами, пирог с изюмом или воздушный бисквит для домашнего торта. Очень хорошо в сдобу вместе с ряженкой идёт и кефир, и сметана с истекшими сроками годности. Выпечка получается пышной и нежной, лучше даже, чем на свежем молоке.
Если ряженка потеряла свежесть всего 2–3 дня назад, то её можно смело использовать для приготовления домашних сдобных изделий. Так вы не только сэкономите семейные финансы, но и продемонстрируете родным кулинарную изобретательность. Чуть закисшая ряженка придаст тесту воздушность и приятный аромат топлёного молока.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Кому нужны ли медицинские маски и эффективны ли они А вот решила я поискать.
🌞🌝 ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Слова со .
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ! Самые вкусные заготовки на зиму — топ лучших рецептов! .
🌞🌝 ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Прикольные.
🌞🌝 ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Женские мысли 🌝🌞 в картин.
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Tv программаПрограммы Тв
—Метки
—Рубрики
- Анимация (808)
- Flash — Эпиграф (22)
- Альбомы «Мои альбомы/Анимация» (45)
- Анимация избранная (10)
- В Кругу Друзей.gif (17)
- Весна.gif (9)
- Вода.gif (13)
- Далее.gif (5)
- День рождения.gif (18)
- Для тебя.gif (24)
- Доброе утро.gif (12)
- Доброй ночи.gif (6)
- Добрый вечер.gif (18)
- Дружба.gif (24)
- Животные.gif (18)
- Зима.gif (9)
- Картинки.gif (367)
- Картинки.gif, Открытки.gif (119)
- Лето.gif (9)
- Любовь.gif (27)
- Осень.gif (15)
- Открытки.gif (144)
- Оценки.gif (21)
- Пожелания.gif (88)
- Праздники.gif (96)
- Природа.gif (27)
- Приятного дня.gif (12)
- Птицы.gif (17)
- Смайлы.gif (51)
- Спокойной ночи.gif (3)
- Счастье.gif (25)
- Танцуют.gif (11)
- Хорошего дня.gif (8)
- Цветы.gif (31)
- Архитектура (108)
- Деревни (7)
- Дома, здания, строения (22)
- Церкви, храмы, соборы (7)
- Афоризмы, цитаты (350)
- Высказывания, цитаты (92)
- Восточная мудрость (25)
- Высказывания (71)
- Мудрые высказывания (53)
- Французские моралисты (7)
- Дневник (8389)
- «Мои альбомы/Фотографии» (136)
- http://vkrugudruzei.ru/photo/ (1)
- Азия (251)
- Актёры, актрисы (189)
- Анекдоты, юмор (459)
- Блог в Google (762)
- В Кругу Друзей (40)
- Видео (253)
- Визитка (16)
- Воспитание (90)
- Время (26)
- Высказывания в картинках (310)
- Города (344)
- Далее (14)
- Деньги (146)
- Досуг (35)
- Европа (481)
- Жизнь (783)
- Земля (235)
- Зима (21)
- Интересно (172)
- Интересные факты (1193)
- Картинки.gif, ссылки (33)
- Картинки.jpg, открытки.jpg (292)
- Картинки.jpg, открытки.jpg(Д) (4)
- Картинки.png (14)
- Картинки.png, открытки.png (6)
- Китай (107)
- Любовь (8)
- Метки (24)
- МирТесен (28)
- Надписи (37)
- Наука, техника (68)
- Непутёвые заметки (2)
- Новости (27)
- Одноклассники (151)
- Ответы Li.ru (4)
- Открытки для друзей (62)
- Открытки.jpg. Ссылки (47)
- Погода (7)
- Полезные советы (275)
- Политика (226)
- Праздники (128)
- Путешествия (135)
- Работа (61)
- Разделители (9)
- Разное (168)
- Рамки (121)
- Рамки — обводки (2)
- Рамочки (49)
- Россия (715)
- Рубрики (49)
- Сайты (2549)
- Саморазвитие (78)
- Серии (84)
- Советы (571)
- СССР (234)
- Ссылки (247)
- Страны (281)
- Схемы (60)
- США (233)
- Транспорт (75)
- Факты (447)
- Философы, мыслители (23)
- Фильмы (222)
- Фоны (30)
- Фотографии (1654)
- Хитрости жизни (105)
- Еда (966)
- Блюда из овощей, фруктов (58)
- Консервирование, соления, маринование (82)
- Овощи (281)
- Рыба (65)
- Фрукты (34)
- Ягоды (52)
- Здоровье (877)
- Болезни и лечение (169)
- Профилактика и диагнозы (175)
- Психология (177)
- Континенты (137)
- Австралия (26)
- Африка (71)
- Культура (483)
- Искусство (86)
- История (266)
- Кино (42)
- Литература (29)
- Обряды разных народов (70)
- Лес (234)
- Грибы (41)
- Деревья (41)
- Дороги (32)
- Мосты (13)
- Небо (17)
- Поля (11)
- Музыка (299)
- Playcast.ru/.swf — Песни (14)
- Surprisse.com (6)
- Мелодии (55)
- Музыкальные альбомы (30)
- Музыкальные открытки (65)
- Песни (146)
- Песни из альбомов (6)
- Песня — открытка (32)
- Песня — открытка с часами (2)
- Шансон (12)
- Напитки (208)
- Алкогольные (76)
- Безалкогольные (70)
- Соки (3)
- Природа (663)
- Вода (56)
- Животные (163)
- Острова (21)
- Парки (26)
- Пейзажи (83)
- Птицы (74)
- Цветы (106)
- Спорт (192)
- Шахматы (36)
- Шашки (18)
- Уроки чайникам (177)
- Компьютер (65)
- Компьютерные знания (128)
- Человек (2013)
- Женщины (590)
- Девушки (142)
- Дети (82)
- Мужчины (505)
- Отношения (179)
- Русский человек (55)
—Ссылки
—Музыка
—Новости
—Музыкальный плеер
—Фотоальбом
—Резюме
Иванов Виктор Леонидович
- ПрофессияТокарь — расточник, мастер ОТК
- ОбразованиеТПИ
—Я — фотограф
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Что приготовить из просроченной ряженки. Рецепты
Понедельник, 21 Октября 2019 г. 20:06 + в цитатник
Что приготовить из просроченной ряженки: подборка простых рецептов
Если ряженку не успели выпить в срок и она скисла, то выбрасывать такой ценный продукт не стоит. Она превосходно подходит в качестве ингредиента для воздушного сдобного теста. Выпечка получится ничуть не менее вкусной, чем из свежей ряженки.
Какую ряженку можно использовать для теста
В тесто годится только такая ряженка, которая не горчит и не имеет плесени. Оптимальным будет использование продукта, потерявшего свою свежесть 2–3 дня назад. У такой ряженки отсутствует неприятный кислый вкус и запах, она прекрасно подойдёт как ингредиент для выпечки.
Если же вы обнаружили в посуде с ряженкой островки тёмно-зелёного или серого цвета, то без сожаления выбрасывайте просроченный продукт. Заплесневелая или прогорклая ряженка может стать причиной расстройства желудка.
Что приготовить из просроченной ряженки: подборка рецептов
В подборке представлены классические рецепты простых и доступных блюд.
Супервоздушные ванильные булочки
У булочек, приготовленных из теста на ряженке, приятный вкус топлёного молока.
- 300 мл скисшей ряженки;
- 1 яйцо;
- 50 мл воды;
- 450–550 г муки;
- 1 ст. л. сухих активных дрожжей;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 50 г сливочного масла;
- 1 яичный желток и 50 мл молока для смазывания булочек;
- 1–2 ст. л. растительного масла для смазывания противня.
- В тёплой воде (37–39° С) размешать дрожжи, сахар и соль. Затем всыпать ванильный сахар, ввести растопленное и охлаждённое сливочное масло, яйцо и просеянную через сито муку. Влить ряженку комнатной температуры и замесить упругое густое тесто. Поместить его в глубокую ёмкость, накрыть полотенцем или плёнкой и дать постоять в тёплом месте 1.5–2 часа.
Дрожжевое тесто для ванильных булочек за время расстойки поднимется и увеличится в объёме в 2–3 раза
Булочки должны быть примерно одного размера
Супервоздушные ванильные булочки перед подачей нужно слегка охладить, укрыв чистым полотенцем
Румяные оладьи с ягодами
Нет ничего вкуснее на завтрак, чем домашние нежные оладьи с ягодами или фруктами.
- 400 мл кислой ряженки;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 550–600 г муки;
- щепотка соли;
- 1/2 пакетика разрыхлителя;
- 50 мл растительного масла для обжаривания.
- В миску влить ряженку комнатной температуры, всыпать в неё сахар, соль, разрыхлитель. Вбить яйца, вымешать и всыпать небольшими порциями муку. Замесить густое сметанообразное тесто.
Тесто на ряженке имеет приятный цвет топлёного молока
Переворачивайте оладьи лопаточкой, чтобы не повредить их форму
Оладьи на ряженке со свежими ягодами — превосходный завтрак
Румяные заварные блины
Отличный рецепт для тех, кто любит тонкие и кружевные блинчики. Особенность приготовления заключается в том, что тесто замешивается в бутылке. Никакого разлитого теста, испачканных кастрюль и половников — и кухня остаётся чистой, и посуды мыть меньше!
- 2 яйца;
- 1 ст. кислой ряженки;
- 2 ст. пшеничной муки;
- 100 мл воды;
- 1 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. соды;
- 100 мл растительного масла для теста и 50 мл для обжаривания блинов.
- В горлышко чистой пластиковой бутылки установить воронку. Всыпать через неё просеянную муку, сахар и соль. Отдельно взбить яйца с ряженкой и маслом. Влить смесь в бутылку и тщательно взболтать содержимое, пока тесто не станет однородным. На этом этапе оно будет густым, как на оладьи. В стакане нужно смешать кипяток с содой и маленькими порциями вливать эту жидкость в бутылку с тестом, каждый раз сразу же взбалтывая её содержимое.
Способ приготовления блинного теста в бытылке очень удобен
Из теста на ряженке блины получаются ажурными
Румяные кружевные блины на ряженке хороши со сметаной, джемом, вареньем
Лучшая посуда для приготовления блинов — чугунная сковорода. Она равномерно прогревается и долго держит стабильную температуру.
Видео: манник на ряженке от Светланы Ягодич
Рецепты выпечки из потерявшей свежесть ряженки я собираю давно. Частенько остаются кисломолочные продукты, которые и пить уже нельзя, и выливать жалко. Пеку в таких случаях сладкие кексы с ягодами, пирог с изюмом или воздушный бисквит для домашнего торта. Очень хорошо в сдобу вместе с ряженкой идёт и кефир, и сметана с истекшими сроками годности. Выпечка получается пышной и нежной, лучше даже, чем на свежем молоке.
Если ряженка потеряла свежесть всего 2–3 дня назад, то её можно смело использовать для приготовления домашних сдобных изделий. Так вы не только сэкономите семейные финансы, но и продемонстрируете родным кулинарную изобретательность. Чуть закисшая ряженка придаст тесту воздушность и приятный аромат топлёного молока.
Источник