Осталась вареная лапша что можно приготовить

Содержание
  1. Остались с ужина макарошки? Знаменитые повара делятся простыми способами превратить остатки пасты в будоражащие аппетит новые блюда
  2. Макароны — идеальная еда
  3. Аманда Фрейтанг и ее коронное блюдо
  4. Удивительные салаты из лапши
  5. Питательные супы и запеканки
  6. Итальянские шедевры
  7. Безотходное производство: 6 вкусных блюд из вчерашних макарон
  8. Макаронные трубочки
  9. Макаронные маффины
  10. Макаронная запеканка с сыром
  11. Оладьи из вермишели с сыром
  12. Сладкая запеканка на десерт
  13. Пицца на спагетти
  14. Что нового и вкусного приготовить из вчерашних макарон
  15. Любительские макароны
  16. Макароны “Хочу ещe”
  17. 1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. Что можно вкусного приготовить из макарон: лучшие рецепты
  21. Творожный макаронник
  22. С творогом и грибами
  23. Макаронная запеканка с сыром
  24. Салат с макаронами и овощами
  25. Макароны с помидорами в сырном соусе
  26. Макароны по – флотски
  27. Сладкая запеканка на десерт
  28. Запеканка овощная с индейкой и макаронами

Остались с ужина макарошки? Знаменитые повара делятся простыми способами превратить остатки пасты в будоражащие аппетит новые блюда

Если у вас после ужина остались макароны и вы не знаете, что с ними делать, то вашему вниманию представлен список блюд, которые готовят знаменитые итальянские повара. Теперь остатки пасты не нужно вновь разогревать, из них можно приготовить оригинальные кулинарные шедевры, перед которыми не устоит ни один гурман.

Макароны — идеальная еда

Знаменитые повара делятся легкими способами превратить оставшуюся пасту в захватывающие новые блюда. Макароны — это идеальная сытная и вкусная еда. Их легко и быстро приготовить. Особенно паста хороша в холодные вечера. Она подарит чувство сытости, удовлетворенности и тепла. А самое главное то, что вам не придется стоять полдня у плиты.

Но даже самый преданный любитель пасты, вероятно, не захочет есть одни и те же спагетти три дня подряд. Тогда на помощь приходят оригинальные способы приготовления новых блюд из остатков макарон.

Аманда Фрейтанг и ее коронное блюдо

Аманда Фрейтанг сказала, что паста — одно из ее любимых блюд, поэтому на всякий случай у нее всегда есть несколько пачек в кладовке. «Это одна из самых простых и быстрых вещей, которые вы можете сделать, — сказала она. — Все, что вам действительно нужно, это масло и сыр».

И нет необходимости идти в продуктовый магазин, если вы хотите проявить творческий подход и поэкспериментировать с рецептом.

Если у вас есть макароны, просто откройте свой холодильник и посмотрите, что там. По ее мнению, с пастой отлично сочетаются бобы.

Если вы пытаетесь дополнить оставшуюся лапшу бобами, Фрейтанг рекомендует обратиться к одному из своих любимых блюд из тосканской кухни. «Это просто белая фасоль, помидоры, зелень, чеснок и оливковое масло, — сказала она. — Это классическое блюдо из пасты, и, вероятно, у каждого человека есть все необходимые ингредиенты дома».

Удивительные салаты из лапши

И Аарон Санчес, и Фрейтанг — поклонники превращения оставшихся макарон в салаты. «Вы можете приготовить салат из лапши за считаные минуты», — отметила Фрейтанг. А если вы хотите попробовать что-то новенькое, то можете открыть баночку с тунцом.

Фрейтанг любит салат из тунца с лапшой, который, по ее словам, является быстрым и легким блюдом, приготовленным из ингредиентов, уже имеющихся в вашей кладовой.

Дополнительно она использует сельдерей и лук. Подойдет как красный, так и белый. Не бойтесь экспериментировать с майонезом и несколькими каплями уксуса. Что касается приправ, то такой салат обязательно стоит посолить и поперчить, а затем добавить немного зелени. Отлично сочетается с основными ингредиентами петрушка и сушеный базилик. Не стоит перегружать салат многочисленным количеством специй.

Это действительно просто, быстро и вкусно. Преимущества такого лакомства заключаются в том, что оно богато белками и углеводами, что очень полезно для человеческого организма.

Питательные супы и запеканки

Шеф-повар Санчес любит добавлять остатки пасты в супы, чтобы сделать их более питательными и сытными, в то время как Фрейтанг и Скотт Конант рекомендуют приготовить из оставшихся макарон настоящую запеканку, положив их в микроволновую печь на некоторое время.

Повара также рекомендуют дополнить оставшуюся пасту пармезаном, чтобы превратить ее в запеченный макинтош с сыром, или добавить немного говяжьего фарша или овощей.

Некоторые добавляют соус бешамель перед тем, как запекать макароны в духовке. Вы также можете просто обжарить макароны на оливковом масле и добавить в сковороду куриное яйцо.

И если вы сделаете достаточное количество, то вам может даже хватить этого лакомства на пару дней.

Итальянские шедевры

Но лучший способ использовать оставшуюся пасту — превратить ее во фриттату.

Итальянцы никогда не разогревают вчерашнюю пасту. Они приправляют макароны солью, перцем, добавляют несколько куриных яиц, а сверху посыпают сыром «Пармезан» или любым другим сыром.

Иногда даже употребление другого соуса на следующий день может помочь сделать ваше блюдо из макарон свежим на вкус, сказал шеф-повар Санчес. «Вам просто нужно постоянно менять соусы для разнообразия, — добавил он. — Если у вас были макароны и томатный соус, это здорово. Теперь добавьте новые ингредиенты в смесь».

Чтобы получилось совершенно другое блюдо, можно добавить сливки, чеснок и сардины. Вы почувствуете большую разницу между тем, что ели вчера, и сегодня.

Читайте также:  С чем приготовить стручковую фасоль для похудения

Если у вас были спагетти и фрикадельки накануне вечером, Конант рекомендует использовать оставшиеся фрикадельки, чтобы создать новый соус на следующий день. «Нарезать те фрикадельки, обжарить их с пастой, добавить томатный соус, и у вас получится болоньезе», — сказал он.

Хотите видоизменить только тефтели? Конант рекомендует обжарить немного чеснока в оливковом масле, бросить туда шпинат, а затем положить в лаваш. На вкус это блюдо будет просто восхитительным.

А чтобы удивить всех близких, на ужин можно приготовить все то же самое, но с добавлением сыра. Сыр сделает блюдо более сливочным и нежным на вкус.

Источник

Безотходное производство: 6 вкусных блюд из вчерашних макарон

Рецепты блюд из отварных макарон пригодятся любой хозяйке. Не придется заставлять близких доедать вчерашние спагетти или вермишель, если приготовить из них новые вкусные блюда.

Макаронные трубочки

Разнообразить семейный ужин можно макаронными трубочками, начиненными кусочками колбасы и расплавленного тягучего сыра. Для приготовления блюда по классическому рецепту соус делать необязательно. Но если есть желание сделать ужин изысканным, а подачу красивой, то приправьте трубочки томатной или сливочной подливкой.

  • отварные макароны – 200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • панировочные сухари (можно заменить манкой);
  • твердый сыр – 100 г;
  • вареная колбаса – 100 г;
  • специи по вкусу.
  1. Для начала подготовим начинку: колбасу порезать маленькими дольками, а сыр натереть на терке.
  2. Отваренные макароны измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить яйцо и специи.
  3. Содержимое в миске тщательно перемешать до получения однородной массы.
  4. Из подготовленного теста слепить небольшие лепешки и свернуть их, начиняя сыром и колбасой.
  5. Трубочки тщательно обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сливочном масле.

Макаронные маффины

Оригинальное блюдо в формочках для кексов прекрасно смотрится на столе. А компактность и небольшой вес позволяют с легкостью брать маффины на пикник или в офис. Приготовление отнимет у вас всего 40 минут, а после такого легкого перекуса ощущение сытости не пройдет несколько часов.

  • отварные макароны – 150 г;
  • пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • натертый твердый сыр – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочный сыр – 30 г;
  • специи по вкусу.
  1. Подготовить формочки для маффинов, смазав их подсолнечным или сливочным маслом.
  2. Кастрюлю поставить на маленький огонь и растопить в ней сливочное масло. Отправить муку к маслу, хорошо перемешивая, нагревать примерно минуту.
  3. Тонкой струйкой влить в горячую смесь молоко, продолжая помешивать, пока соус не загустеет.
  4. К соусу добавить 1 стакан твердого сыра, еще немного сливочного масла и специи. Перемешать и продолжать варить до однородной консистенции.
  5. В готовую смесь разбить яйцо и положить отварные макароны, тщательно перемешать.
  6. Массу разложить по формочкам для кексов. В разогретой до 200 °С духовке выпекать маффины 15-20 минут до появления золотистой корочки.

Макаронная запеканка с сыром

Макаронную запеканки оценят любители итальянского традиционного блюда – пасты с сыром. Кусочек сытного пирога с кофе или чаем заменит полноценный завтрак или ужин.

  • отваренные макароны – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • специи по вкусу.
  1. Сыр натереть на средней терке.
  2. Для приготовления соуса в кастрюле нужно растопить сливочное масло, после чего отправить туда ложку муки. Перемешать содержимое венчиком.
  3. В разогретое масло влить молоко, продолжая помешивать.
  4. Постепенно ложкой добавлять в кастрюлю натертый сыр и смешивать ингредиенты до его полного растворения.
  5. Готовым соусом залить макароны.
  6. Подготовить форму для выпекания, смазав ее маслом, и выложить слой полученной макаронно-сырную массы. Духовку прогреть до 180 °С. Выпекать запеканку примерно 30 минут.

Оладьи из вермишели с сыром

Оладьи – отличное блюдо для начала для. Они быстро готовятся, не требуют сложных ингредиентов и мгновенно исчезают со стола. Это идеальный вариант для современной занятой хозяйки, которая хочет порадовать близких чем-то необычным.

  • отваренная вермишель – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 4 ст.л.;
  • специи по вкусу.
  1. Сыр измельчить на мелкой терке, соединить его с яйцом и вермишелью в миске. Добавить немного воды и соль по вкусу. Содержимое в миске хорошо перемешать. Тесто должно получиться довольно густым.
  2. Разогреть сковороду, добавив в нее подсолнечное масло. Столовой ложкой выложить макаронную массу, как обычные оладьи.
  3. Обжарить с обеих сторон до появления корочки и подавать к столу.

Сладкая запеканка на десерт

Сладкие пироги любят дети всех возрастов. Но неоспоримое достоинство этого блюда – простота приготовления и минимальное количество необходимых продуктов. Запеканка сможет полностью заменить завтрак и полдник или быть обеденным десертом.

  • отваренная вермишель – 200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 200 г.;
  • сухофрукты и орехи по вкусу.
  1. Сухофрукты заранее промыть, размочить и нарезать.
  2. Отваренную вермишель смешать с сухофруктами и орехами.
  3. Яйцо взбить с сахаром до белой пенки, после чего отправить его к сухофруктам.
  4. Аккуратно перенести получившуюся смесь в подготовленную форму, заранее смазанную маслом. Духовку прогреть до 180 °С, отправить запеканку на 20-30 минут.

Пицца на спагетти

Известно множество рецептов приготовления пиццы. Для ее основы используют разные виды теста, кусочки хлеба или готовый лаваш. Но мало кому придет в голову сделать это простое блюдо на базе вареных макарон, которые после запекания станут сочными и хрустящими.

  • отваренные спагетти – 200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • твердый сыр – 100 г;
  • колбаса – 50 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.
  1. В отдельной миске соединить макароны и яйцо. Содержимое тонким слоем выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить с обеих сторон. Следите за тем, чтобы вермишель схватилась с яйцом, но не высохла.
  2. Обжаренную массу аккуратно лопаточкой положить на тарелку, и добавить сверху сыр, колбасу, помидоры и лук.
  3. В духовке, прогретой до 200 °С, пицца будет готова через 10-15 минут.
Читайте также:  Как приготовить соус сацебели с томатной пастой

Источник

Что нового и вкусного приготовить из вчерашних макарон

Любительские макароны

Этот самый простой рецепт подойдет, чтобы быстро смочь приготовить ужин или завтрак на скорую руку. Для заправки блюда из вареных макарон можно использовать любой вид колбасы, копченое мясо или отварной окорок. Готовят следующим образом:

  • берут 100 г вареной колбасы, нарезают небольшими кубиками, обжаривают на растительном масле, перекладывают в жаровню, ставят в духовку;
  • 2 головки лука мелко нарезать, добавить немного соли и перца, обжарить в той же сковороде;
  • с 2 помидоров снимают кожицу. Измельченную мякоть добавляют к луку, тушат 2 — 3 минуты;
  • снимают с плиты, содержимое сковороды перекладывают в жаровню;
  • в смесь с колбасой добавляют вчерашние вареные макаронные изделия, посыпают тертым сыром в количестве 4 столовых ложек, перемешивают, ставят в духовку на 5 минут, после чего подают к столу.

Макароны “Хочу ещe”

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Нежные и аппетитные макароны с грибами и сливками… ммммм… пальчики оближете!

Спагетти Шампиньоны Сливки Мука пшеничная Сыр твердый Лук зеленый

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Фото: Yuri Kravchenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Что можно вкусного приготовить из макарон: лучшие рецепты

Тесто для макарон, как правило, замешивается на воде. Макароны бывают самых разных форм и размеров. Макароны могут быть выполнены в виде трубочек, соломинок, ракушек, звездочек, бантиков, перьев, рожков. Собственно, из всего, до чего сумеет додуматься человеческая фантазия. Стоит сразу обратить внимание на тот факт, что макароны – это не спагетти. А спагетти в итальянской кухне – это длинные соломинки без отверстий внутри. Иначе говоря, спагетти – это длинная вермишель. По сути, словом «макароны» можно назвать любые изделия из теста, которые нужно отваривать в воде (вопрос, как приготовить пасту, относится к этому же разделу). И приготовление макарон ограничивается этим самым отвариванием. Макароны – это и спагетти, и вермишель, и лапша. Но! только для жителя России. В Италии словом «макароны» принято обозначать только мучные изделия в виде полых внутри трубочек.

Макароны – это итальянское слово, которое в переводе можно перевести и как «кушанье из ячменной муки», и как «обработанное тесто». Макароны любят не только в Италии, но также и в странах Восточной Азии. В Китае и Японии жители весьма активно потребляют лапшу, причем, в огромных количествах. В почившей в бозе стране под названием Советский Союз во всех столовых, включая школьные и столовые для военнослужащих, самым популярным блюдом были макароны по-флотски. Блюдо макароны по-флотски– это обычные трубчатые макароны с фаршем. Как варить макароны или как вкусно приготовить макароны? Для начала на плиту нужно поставить кастрюлю с водой (приготовление воды является не менее важным процессом). Когда вода закипит, посолить ее, а уж затем закинуть макароны. Варятся макароны, особенно импортные, очень быстро. Минут десяти вполне хватит. Если макароны качественные, после отваривания их не нужно промывать под краном в дуршлаге (к вопросу о том, как приготовить спагетти, после варки их точно не нужно промывать). Достаточно просто слить с макарон воду, дать воде стечь. А после макароны можно опять уложить в ту же кастрюлю и облить небольшим количеством растительного масла. Так макароны будут даже вкуснее. Все блюда из макарон, рецепты к ним, а также то, что можно приготовить из макарон легко найти в данном разделе.

Творожный макаронник

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Очень полюбился нам этот простой и доступный рецепт. Готовим макаронник творожный довольно часто. Получается сытным, вкусным, очень интересным. Результат вас впечатлит.

Творог Макаронные изделия Яйцо куриное Сахар Изюм Масло сливочное

С творогом и грибами

Это лучшее, что можно сделать с вареными вчерашними макаронами, но приготовление этого блюда следует планировать заранее. За два часа до начала готовки следует помыть и замочить сушеные грибы в количестве 100 – 150 г.

  • грибы, не более 5 штук, отваривают в той же воде, где они замачивались;
  • на сковороде растапливают сливочное масло, обжаривают немного муки, добавляют туда грибной отвар. Варят, помешивая, 15 минут при слабом нагреве;
  • на разогретом растительном масле поджаривают тонко нарезанную головку лука с грибами, смешивают с мучной смесью до получения однородной массы, солят и перчат по вкусу.
  • тушат не более 3 минут при небольшом нагреве плиты.
Читайте также:  Как приготовить метиленовую синь для лечения кур

Далее берут другую сковородку, где готовят оставшиеся грибы:

  • грибы мелко нарезают, обжаривают на разогретой сковородке на оливковом масле, добавив раздавленный зубчик чеснока. Смесь солят, перчат по вкусу, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, тушат 10 минут на слабом огне;
  • разминают 300 г творога до получения однородной массы, при необходимости добавляют 2 столовые ложки кипятка;
  • перемешивают макаронные изделия с творогом и грибами, заправляют грибным соусом. Блюдо горячим подают к столу.

Макаронная запеканка с сыром

Макаронную запеканки оценят любители итальянского традиционного блюда – пасты с сыром. Кусочек сытного пирога с кофе или чаем заменит полноценный завтрак или ужин.

  • отваренные макароны – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • специи по вкусу.
  1. Сыр натереть на средней терке.
  2. Для приготовления соуса в кастрюле нужно растопить сливочное масло, после чего отправить туда ложку муки. Перемешать содержимое венчиком.
  3. В разогретое масло влить молоко, продолжая помешивать.
  4. Постепенно ложкой добавлять в кастрюлю натертый сыр и смешивать ингредиенты до его полного растворения.
  5. Готовым соусом залить макароны.
  6. Подготовить форму для выпекания, смазав ее маслом, и выложить слой полученной макаронно-сырную массы. Духовку прогреть до 180 °С. Выпекать запеканку примерно 30 минут.

Салат с макаронами и овощами

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

В нашей семье любят салаты с макаронами! Это вкусно и сытно!Интересная заправка прекрасно дополнит рецепт! Заходите, угощаю!

Макаронные изделия Огурец Перец болгарский Лук зеленый Оливки черные Фета Листья салата Масло подсолнечное Мед Горчица Уксус Соль

Макароны с помидорами в сырном соусе

Категория: Горячие блюда Паста

Макароны кто не любит? Наш рецепт простейшим будет! Сырно, сливочно, пикантно! Вкусно, нежно, ароматно! От души рецепт дарю! Пастой балуйте семью!

Макаронные изделия Помидор Сыр сливочный Зелень Специи Масло растительное

Макароны по – флотски

Часто при мысли о том, что можно сделать из отварных макарон, на ум приходят макароны по-флотски. Это блюдо готовится недолго, но оно способно быстро убить голод.

Для его приготовления этого понадобится 500 г фарша, одна луковица, томатная паста, специи по вкусу.

  • лук мелко нарезают, смешивают с солью, другими специями по вкусу и добавляют в фарш;
  • фарш перемешивают, выкладывают на дно чаши мультиварки;
  • включают режим «Выпечка» на 30 минут, не забывая регулярно помешивать;
  • содержимое еще раз перемешивают, заливают крутым кипятком так, чтобы вода немного прикрывала фарш, тушат не дольше 10 минут;
  • в готовый фарш добавляют вчерашние макароны, перемешивают, дают потушиться 5 минут;
  • готовое блюдо перед подачей посыпают зеленью.

О том, что сделать со вчерашними макаронами, можно посмотреть ряд фото на кулинарных сайтах, где пошагово даны инструкции, как вкусно в домашних условиях освежать вареные макароны и приготавливать полезные блюда.

Неплохим способом может стать приготовление запеканки из вчерашних макарон, выполненной в микроволновке. Это простое блюдо подвластно даже школьникам:

  • следует выложить макароны на тарелку;
  • сверху посыпать тертым сыром;
  • поставить в микроволновую печь на 2 – 3 минуты;
  • готовое блюдо посыпать зеленью.

Такой макаронный гарнир является изысканным приложением к мясу, птице, салату.

Каждая хозяйка на своей кухне старается сваривать столько макарон, сколько требует приготовление блюда. Но, если вареные изделия будут оставаться, то, исходя из имеющихся запасов продуктов, она способна придумать, что можно приготовить из оставшихся вареных макарон.

Важно помнить, что остывшие макароны не должны долго залеживаться. Хранить их следует в холодильнике в посуде с крышкой не более трех суток.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Сладкая запеканка на десерт

Сладкие пироги любят дети всех возрастов. Но неоспоримое достоинство этого блюда – простота приготовления и минимальное количество необходимых продуктов. Запеканка сможет полностью заменить завтрак и полдник или быть обеденным десертом.

  • отваренная вермишель – 200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 200 г.;
  • сухофрукты и орехи по вкусу.
  1. Сухофрукты заранее промыть, размочить и нарезать.
  2. Отваренную вермишель смешать с сухофруктами и орехами.
  3. Яйцо взбить с сахаром до белой пенки, после чего отправить его к сухофруктам.
  4. Аккуратно перенести получившуюся смесь в подготовленную форму, заранее смазанную маслом. Духовку прогреть до 180 °С, отправить запеканку на 20-30 минут.

Запеканка овощная с индейкой и макаронами

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Недавно попались мне на глаза новые макаронные изделия. Это была бесбармачная лапша из твердых сортов пшеницы. Решила попробовать приготовить из нее запеканку с мясом и овощами. И вот какое сытное блюдо на скорую руку получилось. Попробуйте, Вам понравится, милости прошу к столу.

Индейка Лапша Лук репчатый Морковь Помидор Сыр твердый Бульон Масло растительное Приправа Соль Перец черный

Источник

Оцените статью