Остались блинчики что приготовить

Содержание
  1. Что приготовить из блинов
  2. Немецкий блинный пирог с капустой на сковородке
  3. Немецкая блинная пицца
  4. Блинная стружка для супа, салата, омлета по-немецки
  5. Шашлык с фруктами и блинами по-немецки
  6. Немецкие блины с начинкой
  7. Нетривиальное и вкусное блюдо из оставшихся блинов
  8. Рецепты блинов
  9. Простые блины на молоке 4.5 57
  10. Блины на воде 4.5 50
  11. Блины с дырочками на молоке 3.8 43
  12. Блины на кислом молоке 4.3 39
  13. Блинчики на молоке с дырочками 4.3 36
  14. Блины на кефире и молоке 3.7 20
  15. Тонкие блинчики на кефире с кипятком 4.0 20
  16. Блины классические на молоке 4.4 20
  17. Блины тонкие классические 4.1 18
  18. Блинчики на кефире тонкие с дырочками 4.6 14
  19. Тонкие блины с дырочками 3.4 14
  20. Блины на молоке 4.5 13
  21. Блины для диабетиков 3.6 13
  22. Заварные блины на кефире и кипятке 4.2 13
  23. Блины на ряженке с кипятком 3.7 13
  24. Блины на кипятке без молока 4.5 13
  25. Деруны 4.6 12
  26. Быстрые блины на молоке 4.4 12
  27. Блины на 1 литр молока 4.2 12
  28. Блины из цветной капусты на кефире 4.1 11
  29. Блинчики из кабачков 4.5 10
  30. Бабушкины блины на молоке 3.7 10
  31. Блины без молока 4.3 10
  32. Блины обыкновенные 4.4 10
  33. Простой рецепт тонких блинов на молоке 4.1 10
  34. Рисовые блины без молока 4.0 10
  35. Сырные блины с зеленью 4.3 9
  36. Блины (классический рецепт) 4.5 9
  37. Вкусные тонкие блинчики 4.8 9
  38. Идеальные блины 3.7 9
  39. Тесто для тонких блинов 3.8 8
  40. Блины кружевные 3.6 8
  41. Блинчики на молоке без яиц 3.7 7
  42. Блинчики на кислом молоке без яиц 4.6 7
  43. Быстрые дрожжевые блины 3.6 7
  44. Лимонные блины 5.0 7
  45. Блины ажурные на молоке 4.7 6
  46. Блины на кефире без соды 4.3 6
  47. Тонкие картофельные блины (такого вы ещё не пробовали!) 4.5 6
  48. Блинчики тонкие 4.1 6

Что приготовить из блинов

Хитрости с блинами по-немецки.

Простые рецепты из тонких блинов.

Что делать, если заскучали блины.

Рецепты с блинами с расчетами калорийности и фото.

На Масленицу принято печь много блинов. А если хочется разнообразия или блинов оказалось уж слишком много, можно подсмотреть варианты блюд с блинами в иностранных рецептах.

Мы часто публикуем рецепты из немецкой кухни, потому подготовили краткий обзор немецких рецептов, размещенных на нашем сайте. Там есть довольно интересные идеи на тему «блюда с блинами».

Конечно, для разнообразия самое простое у немцев это просто завернуть в блины кусочки фруктов. Хорошо подойдут замороженные или консервированные ягоды. Наиболее популярны вишня и ананасы.

Я подсмотрела у них блины с бананами. Режем банан тонкими кружочками, раскладываем на блин, сворачиваем трубочкой. Очень вкусно.

Другой распространенный вариант начинки – творожная масса. В нее можно подмешать молотое печенье, кусочки фруктов или ягоды. Свернуть трубочкой или платочком. Можно фрукты подать дополнительно к блинам с творогом.

А теперь обзор рецептов.

Немецкий блинный пирог с капустой на сковородке

Прекрасный рецепт пирога из блинов на сковородке. Особенно красиво получается, если использовать обычные блины и 2-3 томатных. Хотя и одного томатного блина будет достаточно, если он будет сверху, чтобы блюдо выглядело эффектно.

Но и из обычных блинов пирог получается красивый и вкусный.

На сухую сковородку положить блин, смазать яичной заливкой. Наверх слоями блины с начинкой из квашеной капусты. У немцев она краснокочанная, что тоже прибавляет красок блюду.

Верхний блин смазать заливкой и посыпать зеленым луком или другой зеленью. У немцев, конечно, лук-порей.

Жарить на малом огне на сковороде пока не схватится заливка, это очень быстро. Почти как омлет. Если кажется, что низ подгорает, просто выключить и оставить постоять под крышкой, пока яйцо не схватится.

Немецкая блинная пицца

По-моему, это блюдо только выглядит как пицца, а на самом деле блинный пирог. Готовится, как пицца, из того, что найдем в холодильнике.

У нас в рецепте только лук, картофельное пюре, яйцо и четыре блина. Блины у нас томатные, что совсем необязательно. А для склеивания заливка из молока и яйца. Сверху блюдо посыпается зеленью и тертым сыром и становится похожим на пиццу. Готовим на сковороде. Вкус замечательный. Понятно, что можно между блинами положить грибы, мясо, рыбу или колбасу. Но и с одним картофельным пюре очень вкусно.

Блинная стружка для супа, салата, омлета по-немецки

Блинная стружка очень популярный ингредиент в рецептах немецкой кухни. Чаще всего она используется в супах.

Проще не бывает. Сворачиваем несколько блинчиков рулетиком, нарезаем кольцами как колбасу кусочками толщиной около 0,5 см или толще, кому как нравится. Эти колечки аккуратно переносим на тарелку. Заливаем бульоном, посыпаем зеленью, тертым сыром. Можно залить любым супчиком.

Такие же колечки выкладываем на сковороду, заливаем омлетной массой, жарим. Получаем букет в омлете. Фото в начале статьи.

Читайте также:  Как приготовит шоколадный соус

Добавление блинной стружки в салат и у нас популярно. Очень нежная добавка в овощной салат.

Шашлык с фруктами и блинами по-немецки

Шашлыки с фруктами и блинами, конечно, это десерт. Их у немцев принято готовить для праздников. Блины должны быть крепкими, тонкими и сладкими.

Готовится очень просто. Надо всего лишь смазать блины густым липким джемом, шоколадной пастой или глазурью, густым медом, сгущенным молоком. Смазывать не обильно, только чтобы склеить. Иначе намазка может вытекать.

Скрутить рулетиком, нарезать на кусочки шириной около 3 см. Немного выдержать, чтобы склеились, на столе или в холодильнике, если жарко.

Нанизывать кусочки на шампуры, чередуя с кусочками фруктов. Подробнее в нашем рецепте.

Немецкие блины с начинкой

Простой и быстрый рецепт может выручить, если блины немного подсохли или стали твердыми в холодильнике. Чтобы их освежить, можно приготовить блинные пирожки по-немецки.

По размеру блины должны быть средними (около 18 см) или маленькими.

На один блин кладем тонким слоем луковую начинку, смазываем заливкой из яйца, молока и крахмала. Накрываем другим блином и обжариваем с двух сторон в масле на сковородке. Это очень быстро. Подаем со сметаной.

А можно немного сметаны растереть с вареным вкрутую яичным желтком, добавить на кончике ложки готовую горчицу. Вкус напоминает майонез провансаль.

Можно нанести начинку на половину блина. Закрыть второй половинкой блина и жарить как пирожки довольно быстро.

А еще, можно на блин выложить тонкий слой любой начинки, сложить платочком и обжарить в кляре из яйца, взбитого с молоком.

Источник

Нетривиальное и вкусное блюдо из оставшихся блинов

Наверняка немногие будут спорить с тем, что самое вкусная еда — это свежая еда. Потом же, когда приготовленное остынет и постоит некоторое время, прежнего желания оно, увы, зачастую уже не вызывает.

Это высказывание справедливо для многих блюд, но особенно для блинов. Холодные, с подсохшими краешками, где же ваше былое величие? Однако именно из таких блинов можно приготовить великолепное блюдо, напоминающее традиционную мексиканскую закуску — энчиладу. Закуска эта очень вкусная и сытная, а вместо кукурузной лепешки как раз и можно использовать блины!

Youtube | Грильков

Вам потребуются:

  • блины;
  • растительное масло;
  • лук;
  • грибы (любые);
  • фарш — 400 г (любой);
  • перец или острый соус;
  • томаты;
  • консервированная кукуруза — 140 г;
  • кориандр;
  • сыр;
  • соль;
  • перец;
  • лайм

Так как блины у нас уже готовы, для блинной энчилады осталось только подготовить начинку. Для этого берем луковицу и нарезаем ее полукольцами. Обжариваем лук примерно 3-5 минут. Потом добавляем к нему фарш и обжариваем его до полуготовности. Наконец выкладываем на сковороду грибы, обжариваем их еще несколько минут.

Youtube | Грильков

Далее начинку солим, перчим, добавляем кориандр. Так как блюдо у нас все же мексиканское, оно должно быть остреньким — добавляем в начинку перец, например, халапеньо или любой острый соус. Однако учитывайте свои возможности, не переборщите с остротой. Наконец добавляем к фаршу консервированную кукурузу и перетертые томаты. По желанию балансируем вкус начинки солью и сахаром. Даем всему этому протомиться примерно 6-7 минут.

Youtube | Грильков

Если у вас нет томатов, то их можно заменить томатным соком. Также по желанию можно добавить барбекю соус, он придаст блюду привкус копченного. Если вы хотите добавить своей блинной энчиладе «мексиканскую нотку», добавьте сок половинки лайма. Именно лайма, лимон не подойдет.

Когда начинка готова, можно приступать к запеканию. Духовку разогреваем до 180 градусов. Берем глубокий противень и немного смазываем его маслом, чтобы блины не слиплись в процессе готовки. Трем сыр и выкладываем его на блин, затем кладем к нему и мясную начинку. Заворачиваем блины и укладываем их «швом» вверх, чтобы начинка не выпала.

Youtube | Грильков

После того, как все блины начинены и уложены в противень, присыпаем их сверху сыром. Отправляем в разогретую духовку минут на 6-7. Так как все ингредиенты начинки уже готовы, можно вынимать энчиладу, как только расплавился сыр. Подавать энчиладу можно с любимыми соусами.

Youtube | Грильков

А ниже вы можете посмотреть видео о том, как из оставшихся блинов приготовить вкуснейшую энчиладу.

Источник

Рецепты блинов

Простые блины на молоке 4.5 57

Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту. . далее

Блины на воде 4.5 50

Блины на воде — пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза. Несмотря на скудность ингредиентов, блины на воде получаются очень даже вкусными. . далее

Блины с дырочками на молоке 3.8 43

Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке. . далее

Читайте также:  Как приготовить успокоительную настойку

Блины на кислом молоке 4.3 39

Вашему вниманию — рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье — когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного. . далее

Блинчики на молоке с дырочками 4.3 36

Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками — для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! . далее

Блины на кефире и молоке 3.7 20

Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для большого семейного завтрака. . далее

Тонкие блинчики на кефире с кипятком 4.0 20

Тонкие блинчики на кефире с кипятком вы приготовите без труда, если будете следовать советам из этого пошагового рецепта. Начинку вы можете придумать любую, или же просто подайте блины с маслом. . далее

Блины классические на молоке 4.4 20

Блины бывают толстые и тонкие, дрожжевые и простые. На дрожжевые времени редко у кого хватает, а вот чтобы испечь тонкие и вкусные блины, всего лишь нужен хороший и проверенный временем рецепт. . далее

Блины тонкие классические 4.1 18

Что мы ждем от блинов? Чтобы они были тонкими, нежными, вкусными и не рвались при добавлении начинки. По-моему, это идеальный рецепт, как приготовить блины тонкие классические. И он довольно прост! . далее

Блинчики на кефире тонкие с дырочками 4.6 14

Готовили тонкие блины на кефире? Какие же они получаются вкусные, мягкие и нежные! А еще очень красивые, ажурные (или по-другому — с дырочками). Именно такие блины и больше всего нравятся детишкам! . далее

Тонкие блины с дырочками 3.4 14

Блины – одно из моих самых любимых блюд: получается вкусно, готовится легко и не требует больших затрат. Сегодня поделюсь с вами своим эксклюзивным рецептом, как приготовить тонкие блины с дырочками. . далее

Блины на молоке 4.5 13

Блины на молоке сделать очень просто. Нужна горячая сковорода и широкая лопатка. Просто, быстро, вкусно! Блины по этому рецепту получатся даже у начинающей хозяйки. . далее

Блины для диабетиков 3.6 13

Идеальный и полезный завтрак для тех, кто страдает диабетом. Вкусные и простые в приготовлении блины. . далее

Заварные блины на кефире и кипятке 4.2 13

Расскажу, как приготовить заварные блины на кефире и кипятке в домашних условиях. У вас обязательно все получится — готовить тут очень просто и даже интересно, ведь тут добавим и кефир, и кипяток! . далее

Блины на ряженке с кипятком 3.7 13

Ажурные и красивые блины с легким вкусом топленого молока — прекрасное блюдо к воскресному завтраку для всей семьи. Приготовить такие блины вам не составит особого труда — готовятся они быстро. . далее

Блины на кипятке без молока 4.5 13

Предлагаю приготовить блины на кипятке без молока. Заварные блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными, воздушными и буквально улетают со стола! . далее

Деруны 4.6 12

Рецепт деруны — приготовление домашних дерунов (драники). Получается очень вкусно! . далее

Быстрые блины на молоке 4.4 12

Этот рецепт подходит для тех, кому некогда готовить. Я расскажу, как приготовить быстрые блины на молоке. Такие блинчики получаются вкусными и легкими. Приятного аппетита! . далее

Блины на 1 литр молока 4.2 12

Во многих домах хорошее утро начинается с блинчиков. Если у вас есть под рукой литр молока и еще несколько простых ингредиентов, можете испечь сытные, румяные блинчики. Очень вкусно со сгущенкой! . далее

Блины из цветной капусты на кефире 4.1 11

Попробовав один раз эти блины, вы обязательно их полюбите. Пышные и очень вкусные, сухие и хорошо пропеченные. Кушать их со сметаной и чесноком сплошное удовольствие! . далее

Блинчики из кабачков 4.5 10

Блинчики из кабачков — простое и сытное блюдо для будничного обеда или ужина. Получаются они нежными, ароматными и несомненно вкусными. Расскажу и покажу, как приготовить блинчики из кабачков. . далее

Бабушкины блины на молоке 3.7 10

Старый как свет, бабушкин рецепт приготовления блинов на молоке! Этот рецепт проверен временем и не нуждается в особом представлении. Рекомендую приготовить, получается очень аппетитно! . далее

Блины без молока 4.3 10

Раньше я готовила блины только на молоке, и они всегда получались вкусными. Но когда я испробовала этот рецепт, то теперь блины готовлю, во-первых, намного чаще, а во-вторых, только на воде. . далее

Читайте также:  Как приготовить мульчу для почвы

Блины обыкновенные 4.4 10

Если вы еще не знаете, как приготовить блины обыкновенные в домашних условиях правильно и вкусно, то этот пошаговый рецепт с подробными рекомендациями именно то, что вам нужно. Простые и нежные блины. . далее

Простой рецепт тонких блинов на молоке 4.1 10

Блины на молоке по этому рецепту всегда получаются вкусными. Если у вас есть немного времени на то, чтобы постоять у плиты, то вы сможете удивить своих гостей или домашних вкусными блинчиками. . далее

Рисовые блины без молока 4.0 10

Диетические блины без глютена и без лактозы можно приготовить из рисовой муки на воде. Готовятся они просто и быстро. Расскажу как! . далее

Сырные блины с зеленью 4.3 9

Вкусные блины с сыром и зеленью в тесте придутся по вкусу всем. . далее

Блины (классический рецепт) 4.5 9

Как правило, самые вкусные блины получаются не из дорогих продуктов, а приготовленные правильно, по классическому рецепту. . далее

Вкусные тонкие блинчики 4.8 9

Эти блинчики поразили меня своей мягкостью. Они очень нежные, вкусные и не рвутся во время жарки. Я боялась, что из жидкого теста ничего не получится, но, как оказалось, блинчики получились супер! . далее

Идеальные блины 3.7 9

У каждой хозяйки есть рецептик своих личных идеальных блинов с маленькими хитростями. Я в свою очередь хочу поделиться своими секретами приготовления блинов с первого идеального блина! . далее

Тесто для тонких блинов 3.8 8

Приготовить искусно блинчики — дело нелегкое. Ведь по-настоящему тонкие блины требуют знания секретов кулинарии. Здесь я расскажу, как приготовить тесто для тонких блинов. Готовятся легко и быстро! . далее

Блины кружевные 3.6 8

Блины — блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка, однако секрет того, как приготовить блины кружевные, ажурные, идеальные по виду и вкусу, для многих остаётся секретом. . далее

Блинчики на молоке без яиц 3.7 7

Очень хороший и простой рецепт блинчиков на молоке без яиц я вам рекомендую попробовать. Ведь честно говоря, обычно в тесто уходят почти все яйца, что есть в доме, а ведь это дорого и непрактично! . далее

Блинчики на кислом молоке без яиц 4.6 7

Если так случилось, что молоко испортилось, — надо делать блины! А если в этот момент даже яиц не оказалось, — тоже не беда! Учу, как сделать блинчики на кислом молоке без яиц, вкуснейшие и нежнейшие! . далее

Быстрые дрожжевые блины 3.6 7

А вы умеете готовить дрожжевые блины? Нет? Сегодня я научу вас это делать, и вы увидите, что это не только просто, но и очень вкусно! Дрожжевые блины очень вкусные и сытные, а пекутся проще обычных. . далее

Лимонные блины 5.0 7

Невероятно ароматные лимонные блины понравятся тем, кто любит цитрусовые вкусы в еде. Готовятся они легко и быстро, получаются тонкими и аппетитными. В них можно завернуть заварной или масляный крем. . далее

Блины ажурные на молоке 4.7 6

Тонкие блины с узорами и дырочками станут украшением вашего стола на масленицу или в любой будний день. Набор ингредиентов очень прост и экономичен, а результат превосходный! Обязательно попробуйте! . далее

Блины на кефире без соды 4.3 6

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкусные блины на кефире без соды. В таких блинчиках нет, к тому же, даже дрожжей. Поэтому они считаются безвредными. Приятного аппетита! . далее

Тонкие картофельные блины (такого вы ещё не пробовали!) 4.5 6

Уверена, таких блинов вы еще не пробовали и однозначно не готовили. Ну, что ж, стоит попробовать, ведь блинчики получаются действительно очень вкусными, нежными и ароматными. Не пожалеете! . далее

Блинчики тонкие 4.1 6

Не знаю, есть ли такие люди, которые не любят блинчики, ведь их можно приготовить с начинкой и будет отличный обед или ужин, можно приготовить к завтраку и подать «пустыми» с вареньем или сметаной. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

К примеру, существуют рецепты, как приготовить блины на основе молочных продуктов (молоко, кефир, ряженка), на воде и даже на соках! Последние два варианта, как правило, особым спросом пользуются в вегетарианской кухне, а также во время Великого поста. Также приготовление вкусных блинов в домашних условиях может отличаться в зависимости от используемой муки или любого другого скрепляющего продукта (например — картофельный крахмал). А что уж говорить о начинках! Блины — это идеальная основа для абсолютно любых начинок, поэтому готовое блюдо может быть как сладким, так и соленым, праздничным и повседневным, горячим и закусочным. Так что выбирайте, как испечь блины своими руками, опираясь в первую очередь на свои предпочтения и случай, для которого предназначено блюдо.

Источник

Оцените статью