- Что приготовить из котлет, если блюдо получилось неудачным?
- Что можно приготовить из котлет?
- Сухие котлеты — как исправить?
- Что делать если котлеты невкусные?
- Как спасти сухие котлеты из курицы?
- Сухие рыбные котлеты — как исправить?
- Бургер из котлеты
- Салат из котлет
- Суп из котлет
- Подлива из котлет — рецепт
- «Гнезда» из котлет
- Что приготовить из вчерашних котлет: секреты, которыми пользуются хозяйки
- Запекание со сметаной
- Бризоль
- Ужин из вчерашних котлет. Моя история.
- Вторая «жизнь» продуктов, оставшихся после застолья
Что приготовить из котлет, если блюдо получилось неудачным?
Вопрос, что приготовить из котлет, может показаться странным, но это не так. Если мясные изделия получились слишком сухими или жилистыми, домочадцы пробовать их опять вряд ли захотят. Если хозяйка нажарила биточков про запас, спасти ситуацию поможет несколько способов, самый простой из них – томатная подливка или овощи.
Что можно приготовить из котлет?
Чтобы спасти невкусные котлеты, не нужны особые кулинарные таланты. Проше всего их пропарить. Для этого надо налить на сковородку воды и положить изделия. Накрыть крышкой и протушить несколько минут, пока не испарится вода. Рекомендуется добавить в воду сливочного масла, это придаст мягкий, сливочный вкус.
Можно рассмотреть еще такие несложные блюда из котлет:
- Гамбургеры. Нужно только купить булочки и овощи.
- Бутерброды. Разрезать изделия пополам и накрыть ломтики хлеба.
- Овощной сэндвич. Положить на котлеты кусочки помидор и сыра, запечь.
- Омлет. Обжарить, залить взбитыми яйцами.
- Рагу. Измельчить и протушить с овощами.
- Макароны по-флотски. Размять, обжарить с луком, смешать.
Сухие котлеты — как исправить?
Биточки получаются жесткими и суховатыми, если попался жилистый фарш. Блюдо может испортить яичный белок, при нагреве он затвердевает. Лучше класть только желтки или крахмал. А вот если уже котлеты получились сухие, как исправить ситуацию? Самый простой выход – запеканка, подойдут любые макаронные изделия.
- котлеты – 5 шт.;
- макароны – 500 г;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сметана – 5 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 50 г.
- Спагетти отварить.
- Лук и морковь измельчить, обжарить.
- Взбить яйца, смешать с тертым сыром.
- Порубить помидоры.
- В смазанную форму выложить котлеты.
- Смазать сметаной, накрыть спагетти.
- Разложить зажарку, залить яичной смесью.
- Запекать 20 минут.
Что делать если котлеты невкусные?
Почему котлеты невкусные, может быть несколько причин. Одна из них – мало хлеба, на килограмм фарша кладут от 150 до 250 грамм белого батона, булки или мякиша , заливая водой или молоком. Жидкости должно быть 300-400 миллилитров. Но если изделия уже не удались, исправить ситуацию помогут сметана и томаты.
- котлеты – 4 шт.;
- панировочные сухари – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сметана – 5 ст. л.;
- перец черный – 0,25 ч. л.
- Форму застелить фольгой, выложить котлеты.
- Порезать кружками помидоры, разместить сверху.
- Смазать сметаной, посолить, поперчить, посыпать сухарями.
- Разложить по кусочку масла.
- Запекать до румяной корочки.
Как спасти сухие котлеты из курицы?
Что приготовить из куриных котлет, решить немного проще. У курицы мясо мягкое, но оно быстро теряет сочность при жарке. Это характерно для фарша из филе, лучше брать окорочка. Готовить нужно на раскаленной сковороде, поскольку при нагреве фарш отдает сок. Обжаривают до корочки, потом на малом огне пропаривают. Если же котлеты уже получились сухими, исправить ошибки поможет заливка с овощами.
- котлеты – 5-6 шт.;
- картофель – 7 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- лук – 4 шт.;
- сметана – 250 г;
- яйца – 1 шт.;
- вода – 1 ст.;
- перец черный – 0,25 ч. л.;
- зелень – 1 пучок.
- Овощи почистить, измельчить.
- Выложить в форму котлеты.
- Накрыть картошкой и луком.
- Помидоры перемолоть, смешать со специями и сметаной.
- Развести водой, залить заготовку.
- Сухие куриные котлеты запекать с овощами 1 час.
- Посыпать зеленью.
Сухие рыбные котлеты — как исправить?
Очень полезны котлеты из рыбы, сохранить сочность помогут тертый картофель или жирные сливки, их кладут в фарш. Корочку, которая запечатает внутри биточков соки, формирует смесь из яйца и панировки. Если из рыбы все же получились невкусные котлеты, как исправить это? С помощью особой томатной подливы.
- котлеты – 5-6 шт.;
- томатная паста – 0,5 ст.;
- кетчуп – 50 г;
- сливки – 50 г;
- мука – 2 ст. л.;
- вода – 1,5 ст.;
- сливочное масло – 50 г;
- смесь перцев – 1 ч. л.;
- зелень – 0,5 пучка.
- Муку обжарить, смешать с маслом.
- Смешать пасту, кетчуп, развести водой.
- Залить зажарку, растереть комки, закипятить.
- Выложить в форму котлеты, покрыть соусом.
- Тушить 45 минут.
Бургер из котлеты
Если говяжьи котлеты получились сухими, не стоит расстраиваться, они отлично подойдут для бургеров. Понадобятся булочки, лук, помидоры, сыр, салат, лучше всего класть айсберг, латук или романо. Пикантную остринку придадут маринованные огурцы. Помидоры должны быть сочными, сыр рекомендуется класть на нижнюю булочку, чтобы не размок от сока томатов.
- котлеты – 5 шт.;
- булочки – 5 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- огурцы – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- салат – 1 пучок;
- помидоры — 2 шт.;
- горчица в зернах – 1 ст. л.
- Булочки разогреть, разрезать.
- Смазать нижнюю часть горчицей.
- Положить листы салата и по ломтику помидор.
- Слоями выложить сыр и котлеты.
- Лук ошпарить кипятком или замариновать.
- Смешать с огурцами и зеленью, сдобрить майонезом.
- Положить на котлеты, накрыть второй половиной булки.
Салат из котлет
В мясной фарш многие хозяйки добавляют сало, изделия получаются сочнее. Подать оригинальный ужин из котлет можно с помощью такого оригинального рецепта, как котлетный салат. Мясную основу сдабривают овощами, из помидор рекомендуются черри, свежие огурцы, их режут полукольцами. Котлеты нужно поделить на маленькие кусочки.
- котлеты – 5 шт.;
- хрен столовый – 2 ч. л.;
- зелень – 0,5 пучка;
- помидоры – 250 г;
- огурцы – 2 шт.;
- сыр – 50 г;
- перец черный – 0,5 ч. л.;
- листья салата – 3 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. л.
- Котлеты и огурцы порезать.
- Выложить на листья салата помидоры, затем – огурцы.
- Накрыть котлетами.
- Смешать масло с хреном и специями, заправить салат.
- Посыпать зеленью и тертым сыром.
Суп из котлет
Если изучать вкусные рецепты из котлет, то никак нельзя пропустить суп. Самый сложный вариант – кололак, армянское блюдо, варят его на костном бульоне. Более упрощенный вариант – овощной суп, котлеты в нем играют роль фрикаделек. Даже сухие и жесткие изделия вберут влагу и станут вкусными и сочными. Подают со сметаной и зеленью.
- котлеты – 5 шт;
- вода – 1 л;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- горошек – 100 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- перец – 0,5 ч. л.
- Сварить на костях бульон.
- Обжарить коренья, заправить.
- Картофель нарезать, положить в суп.
- Варить 15 минут.
- Котлеты подробить, заложить вместе с горошком.
- Закипятить, добавить специи и зелень.
Подлива из котлет — рецепт
Решая вопрос,что приготовить из невкусных котлет, многие хозяйки выбирают соус. Делается в считанные минуты, понадобятся только сметана, мука и специи. При тушении соус вберет аромат мяса и будет насыщеннее, загустеет, а изделия удастся хорошенько размягчить. Котлеты подаются в подливке, можно порезать на кусочки.
- котлеты – 5 шт.;
- сметана – 1 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- вода – 400 мл;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сахар – 1,5 ч. л.;
- перец черный – 1 ч. л.
- Развести в воде томат, сметану, соль, специи.
- Загустить ложкой муки, взбить.
- Котлеты порезать, выложить в форму, залить смесью.
- Подлива из котлет тушится 25 минут.
«Гнезда» из котлет
Котлеты быстро теряют сочность, если тушить их слишком долго, даже на слабом огне. После обжаривания нужно томить 10-15 минут. Еще можно при лепке положить в изделия по кусочку замороженного масла или кубик льда. Если в наличии большая семья, ломать голову, что можно быстро приготовить из котлет, не нужно, это рецепт «Гнезда».
- котлеты – 10 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- сметана – 200 г;
- укроп – 0,5 пучка;
- хмели-сунели – 1 ч. л.
- яйца – 2 шт.
- Котлеты пропарить, вынуть ложечкой немного мякоти из середины.
- Яйца отварить, натереть, положить в выемку.
- В сметане развести соль и специи, смазать.
- Запекать 10 минут, посыпать зеленью.
Источник
Что приготовить из вчерашних котлет: секреты, которыми пользуются хозяйки
Ни для кого не секрет, что котлеты лучше употреблять в день их приготовления.
В разогретом виде блюдо уже не обладает такими вкусовыми качествами.
Однако это не означает, что оставшимися «на потом» мясными изделиями обязательно придётся «давиться».
Напротив, вчерашние котлеты могут стать основой для очень вкусных блюд.
Фото: Pixabay
Запекание со сметаной
Если котлеты потеряли сочность, то это можно компенсировать приятным хрустом.
Чтобы добиться такого результата, необходимо запечь блюдо.
Сначала мясные изделия следует выложить на противень. На все котлеты нужно положить кружок томата.
Получившееся сочетание нужно покрыть сметаной и посыпать сухарями. Также необходимо добавить соль и перец по вкусу.
При желании можно посыпать блюдо сыром. В таком виде его следует отправить в духовку.
Бризоль
Из вчерашних котлет можно приготовить и французское блюдо под названием «бризоль».
В «классическом» варианте оно представляет собой завёрнутый в лепёшку фарш.
Однако в предлагаемом варианте мучной составляющей не будет.
Сначала нужно взбить куриное яйцо и смешать его с молоком. Полученную смесь следует вылить на сковородку и приготовить из неё что-то среднее между блином и яичницей.
В полученную яично-молочную «оболочку» следует завернуть сыр и котлету.
В результате выйдут «конвертики», которые следует отправить в духовку на 10 минут. Температура должна составлять примерно 180 градусов.
Источник
Ужин из вчерашних котлет. Моя история.
Всем доброго времени суток. На днях приготовила вкусные, сочные куриные котлеты на ужин. Но, где я сделала оплошность сама не поняла — пересолила котлеты. Это те самые куриные котлеты с овощами, которые получаются настолько вкусными. Рецепт можете посмотреть ТУТ .
Я так расстроилась. Начала волноваться, как бы не оставить семью без вкусного ужина. И вот как я вышла из этой ситуации. Результат был потрясающим, но немного моим пришлось подождать.
— Котлеты — у меня они куриные с овощами
1. Очищенный картофель нарезала на кружочки, толщиной 1 см и выложила на противень смазанный растительным маслом.
2. Далее измельчила соленые котлеты в блендере (или можно перетереть вилкой) с добавлением сметаны.
3. Затем полученный фарш выложила равномерно на картофель.
Если у вас нет пересоленных котлет, то фарш делается очень просто: куриное филе, перец болгарский, морковь, лук и все эти ингредиенты измельчить в блендере. И фарш готов!
4. Следом выложила помидоры. Противень накрыла фольгой и отправила в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.
5. По истечению 25 минут сняла фольгу, посыпала натёртый сыр на крупной тёрке и снова отправила в духовку на 15 минут. (Уже без фольги)
И всё, мой ужин готов! Теперь котлеты не соленые, которые плавно превратились совсем в другое блюдо. Получился очень вкусный и сытный ужин.
А вы как выходите из таких ситуаций, как пересоленная еда? И бывает ли вообще у вас подобные ситуации?
Желаю всем приятного аппетита! Ешьте вкусно и будьте аккуратнее с солью. Мои дорогие читатели, если у вас остались вопросы пишите комментарии и подписывайтесь на канал. Вас ждёт ещё много разных рецептов.
Другие рецепты моего канала, переходите нажав на понравившийся рецепт:
Источник
Вторая «жизнь» продуктов, оставшихся после застолья
Наверное каждый сталкивался с ситуацией, когда после праздничного застолья холодильник забит остатками пиршества, и тут вы ловите себя на мысли: Куда же я столько наготовила и что теперь делать с кучей продуктов? Чтобы после праздника не выбрасывать половину приготовленных блюд, я поделюсь с вами некоторыми нехитрыми советами.
Самый верный способ не выбрасывать салаты — это поменьше их готовить.Но если этого не избежать и вы готовите с запасом, чтобы всем хватило, то хотя бы не заправляйте их все сразу, особенно майонезом, и не солите.Тем самым, оставшиеся не заправленные салаты, вы с легкостью можете заморозить.Заморозке подлежат практически все продукты: яйца, сыры, колбасы, овощи, бульон, тесто.
Из оставшейся курицы или мяса советую приготовить котлеты. Для этого соедините мелко нарезанное мясо, мелко нарезанный лук, замоченный в молоке любой хлеб (который тоже всегда остается), яйцо и по желанию сметану.Лепим котлеты и обжариваем.
Если осталась отварная картошка, будь-то тушенка или просто отварная с зеленью, то приготовьте запеканку.Для этого на дно противня укладываем пергаментную бумагу и выкладываем первый слой толченого картофеля, далее добавьте начинку на ваш вкус (остатки овощей, мяса или рыбы) потом второй слой картофеля, смазываем яйцом и трем так же оставшийся после праздника сыр.
Осталась жареная рыба — из нее так же можно приготовить котлеты или же потушить в сметане.Так же можно нафаршировать ею яйца.Для этого отделяем рыбу от костей, разминаем вилкой, смешиваем со сметаной или майонезом, зеленью и по желанию с сыром.Яйца разрезаем вдоль, вынимаем желток, добавляем его к рыбе, перемешиваем и полученной начинкой фаршируем яйца.
Ну конечно же использовать остатки колбасной нарезки можно приготовив пиццу.Кстати туда пойдут и остатки помидор, огурца, болгарского перца, маслин или оливок, и конечно же сыр.Тесто можно купить и магазинное, можно сделать самим.А можно и вовсе сделать горячие бутерброды, тем более если осталась нарезанная булка.
Осталась тушеная капуста — приготовьте сборную солянку.К тому же туда пойдут: колбаса, мясо, маслины, оливки, грибы, помидоры, огурцы и т.д.Вам стоит только фантазировать.
Из остатков нарезанных фруктов сварите компот или приготовьте фруктовое желе.
Надеюсь моя статья была вам полезна и в дальнейшем пригодится, если да, то подписывайтесь на мой канал и ставьте пальчик вверх .До новых встреч!
Источник