- Как приготовить отбивные. 8 рецептов
- Содержание:
- Подготовка мяса
- Маринад для битков
- Жарим отбивные на сковороде
- Отбивные в кляре
- Отбивные в панировочных сухарях
- Готовим битки в духовке
- Отбивные из свинины
- Отбивные из свинины — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Какую часть свинины лучше использовать для отбивных?
- Как лучше всего отбивать свинину?
- Сколько времени запекать отбивные из свинины в духовке?
- Сколько времени жарить отбивные из свинины на сковороде?
- Что приготовить на гарнир к свиным отбивным?
- 11 рецептов сочных отбивных из свинины
- 1. Отбивные из свинины с горчицей
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Свиные отбивные с соевым соусом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Отбивные из свинины с сырной корочкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Свиные отбивные в красном вине
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Свиные отбивные в картофеле
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Отбивные из свинины с томатной пастой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Свиные отбивные с пивом и луком
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8. Отбивные из свинины с грецкими орехами и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- 9. Свиные отбивные с помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- 10. Отбивные из свинины с шампиньонами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 11. Свиные отбивные со сметаной, горчицей и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
Как приготовить отбивные. 8 рецептов
Отбивные из свинины — одно из излюбленных блюд в арсенале многих хозяек. Сочные биточки отлично подходят для праздничного ужина или повседневного обеда. Прекрасно сочетаются с разнообразными гарнирами. Но особенно хороши с салатом из свежих овощей, запеченным картофелем или пюре. Ароматные, сытные они станут настоящим украшением стола. Конечно, их не назовешь диетическим блюдом. Но порой так приятно порадовать себя и близких вкусным яством родом из детства.
Для готовки нужно выбрать правильное мясо. Тогда отбивные получатся сочными, мягкими. Идеально подходит корейка, свиная вырезка. Более жирные битки получаются из окорока. Интересный вариант — мясо на кости. Блюдо приобретает пикантный аромат, неповторимый вкус. При желании используйте говядину, индейку, курицу. Но все же классические биточки готовятся из свинины.
Содержание:
Подготовка мяса
Прежде, чем приступать непосредственно к созданию блюда, мясо нужно правильно подготовить.
Для отбивных подходит отлежавшееся мясо. Если вы приобрели слишком свежий кусок, дайте ему отдохнуть. Для этого оберните его пищевой пленкой, оставьте в холодильнике на 12 часов. Определить свежесть свинины просто. Если вы надавливаете пальцем на кусок и след быстро исчезает — мясо свежее, ему нужно немного полежать. Если след остается — мясо подходит для готовки.
Если вы храните свинину в морозилке, правильно разморозьте ее. Переложите кусок в холодильную камеру на ночь, чтобы он медленно разморозился. Для готовки используйте мясо комнатной температуры. Тогда оно прожарится равномерно.
Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные куски толщиной 1,2-1,5 см. Удалите лишние пленки, жилки.
Теперь наступает самый важный этап подготовки свиных отбивных. Выложите порционные куски на разделочную доску, хорошенько отбейте их. Не делайте кусочки слишком тонкими. Иначе во время жарки мясо пересушится.
- Положите мясо в полиэтиленовый пакет или оберните пищевой пленкой. Так оно сохранит свои соки. А когда вы будете отбивать его, кусочки не разлетятся по кухне.
- Отбивайте мясо специальным молотком или другим подходящим предметом. Если свинина жесткая, увеличьте силу ударов, а не их частоту. Так вы сохраните ее структуру.
Маринад для битков
Перед тем, как жарить отбивные, оставьте их на 15-30 минут в маринаде. Этот нехитрый прием сделает жесткое мясо более мягким, придаст ему дополнительную сочность, пикантный привкус, аромат.
Для маринада используйте разнообразные рецепты на свой вкус. Классический вариант — смесь специй и соли. Отбитые кусочки мяса натрите специями, посолите с обеих сторон, оставьте мариноваться на 15 минут.
Для свинины прекрасно подходит маринад из меда и горчицы. Сочетание остроты и сладости оттеняет сочное мясо.
Отличный маринад для отбивных — смесь соевого соуса и оливкового масла. Так они приобретут тонкий пряный привкус, насыщенный аромат.
При желании приготовьте пикантный цитрусовый маринад. Выдавите сок 2 апельсинов. Смешайте его с солью, специями. Оставьте битки в этой смеси на 30 минут. Можете заменить апельсиновый сок лимонным или использовать их смесь. При желании добавьте мякоть ананаса. Она сделает мясо более мягким, тающим во рту. Только не оставляйте его надолго в ананасовом маринаде. Иначе рискуете получить паштет.
Можете не мариновать свинину, если она достаточно мягкая и вы хотите насладиться ее истинным вкусом без лишних добавок.
Жарим отбивные на сковороде
Самый простой способ — обжарить биточки без дополнительных ингредиентов.
Все что вам понадобится: свинина, соль, приправы, масло для обжарки.
Подготовьте мясо. Отбейте, приправьте его. При необходимости замаринуйте.
Разогрейте на сковороде масло, выложите кусочки мяса. Обжаривайте биточки свиные на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Готовое блюдо сразу подавайте к столу, пока горячее. Оно отлично сочетается с разнообразными гарнирами, особенно — с овощами.
- Не накрывайте сковороду крышкой. Иначе мясо будет не обжариваться, а тушиться.
- Масло должно быть очень горячим, чтобы на битках сразу появилась корочка, они запечатались, не теряли сок.
- Для готовки возьмите 1 часть растительного и 2 части сливочного масла. Так вы получите ароматные отбивные из свинины на сковороде с насыщенным сливочным вкусом.
Отбивные в кляре
Это один из самых популярных рецептов. Блюдо получается сочным, питательным. Нежный кляр прекрасно дополняет сытную свинину. Многим блюдо знакомо с детства. Оно станет прекрасной основой сытного ужина.
Существует несколько вариантов вкусного кляра. Предлагаем вам самые популярные, простые рецепты.
Классический кляр
Готовится на основе молока, муки и яиц.
К 200 г муки добавьте 200 мл молока. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Лучше добавляйте молоко постепенно, хорошо вымешивая кляр. Вбейте 3 яйца, добавьте соль, специи по вкусу. Еще раз перемешайте полученную смесь.
Кляр готов. Опустите в него подготовленные отбивные. Кляр должен покрыть их со всех сторон.
Выложите биточки на сковороду с хорошо разогретым маслом. На среднем огне жарьте их 2 минуты с одной стороны, чтобы запечатать кляр. Переверните и обжарьте с другой стороны до появления румяной корочки. Затем снова переверните мясо, доведите до готовности.
Простой кляр
Приготовить свиные отбивные в кляре можно еще проще:
- В отдельную емкость вбейте 2 куриных яйца. Взбейте их с помощью вилки или венчика, немного посолите.
- На разделочную доску или широкую тарелку насыпьте пшеничную муку для обвалки.
- Отбитое, приправленное мясо обваляйте в муке с обеих сторон.
- Опустите свинину во взбитые яйца. Если хотите получить более плотную корочку, повторите процедуру несколько раз, обваливая мясо в муке и окуная в яйца.
- Выложите биточки на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, как в предыдущем рецепте.
Сырный кляр
Это вариация классического рецепта. Привычное блюдо приобретает новые вкусовые оттенки. Если хотите разнообразить рецепт, попробовать что-то новенькое — это отличный вариант.
В миске взбейте 2 яйца. Добавьте к ним 150 г твердого сыра. Сорт выбирайте любой на ваш вкус. Хорошенько перемешайте кляр.
В отдельную тарелку насыпьте муку.
Подготовленное мясо обваляйте с двух сторон в муке, а затем окуните в сырно-яичный кляр.
Обжаривайте биточки на среднем огне в разогретом масле до готовности.
Вы получите блюдо с аппетитной сырной корочкой.
Отбивные в панировочных сухарях
Это простой и быстрый рецепт, как жарить битки в сухарях:
- Подготовьте мясо.
- В отдельные тарелки насыпьте муку и панировочные сухари. Можете взять готовые сухари или сделать их самостоятельно. Для этого подсушите на сухой сковороде или в духовке нарезанный хлеб. Затем измельчите сухарики с помощью скалки.
- В миске взбейте 2 яйца. Добавьте соль, приправы по вкусу.
- Мясо сначала обваляйте в муке с двух сторон. Окуните в яичную смесь. После обваляйте в панировке.
- Выложите отбивные на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне до появления аппетитной золотистой корочки.
Хрустящая корочка прекрасно оттеняет сочное мясо. Блюдо отлично сочетается с картофелем, овощами. Подавайте его сразу к столу, чтобы оно не успело остыть. При желании украсьте зеленью, приготовьте домашний соус. Прекрасно подходят к биткам томатный соус или белый — на основе сметаны, чеснока и зелени.
Готовим битки в духовке
Отличный рецепт, как приготовить отбивные — запечь их в духовке.
Для начала подготовьте мясо. Отбейте его, замаринуйте при необходимости, посыпьте специями. Обжарьте на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Как только появится легкая корочка, выложите свинину на противень. Уберите в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
Можете обжарить биточки в кляре или панировке и довести их до готовности в духовом шкафу. Так они получатся мягкими, сочными, полностью пропекутся.
Разнообразьте рецепт, добавив дополнительные ингредиенты. Например, выложите на свинину порезанные на дольки свежие помидоры, а сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте мясо в духовке при 180°С 20-25 минут, пока не появится хрустящая сырная корочка.
Еще один интересный рецепт отбивных — битки с грибами:
- Подготовьте мясо. Обжарьте его по 2 минуты с каждой стороны.
- Возьмите 300 г любых свежих грибов. Промойте их, нарежьте ломтиками.
- Приправьте грибы ароматными травами, посолите. Добавьте к ним измельченный чеснок.
- Выложите на противень биточки. На каждый кусочек положите 2 ст. л. грибной смеси.
- Запекайте 30 минут в духовке при 160 °С.
Совет: чтобы мясо получилось сочным, мягким, при запекании накрывайте его фольгой. Так оно не пересохнет, все соки останутся внутри. Создавать хрустящую корочку в духовке не нужно. Ведь вы уже поджарили ее на начальном этапе. Разве что блюда с сыром лучше доводить до готовности без фольги. Уберите фольгу в последние несколько минут запекания, чтобы появилась аппетитная сырная корочка.
Есть ли у вас фирменный рецепт отбивных из свинины? Делитесь интересными вариантами блюда, своими кулинарными секретами в комментариях.
Ищите еще больше вкусных рецептов и полезных советов в нашем блоге.
Источник
Отбивные из свинины
Подборка рецептов сочных отбивных из свинины с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить свиные отбивные вкусно, сочно, мягко и без лишних усилий!
Отбивные из свинины — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты отбивных из свинины
Рецептов в подборке: 62 шт.
Ингредиенты
Свинина отбивная — 700 г
Ананасы консервированные кольцами — 1 банка
Сыр твёрдый — 100 г
Соль,перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Йогурт греческий — 2 ст.л
Горчица русская — 1 ст.л.
Горчица дижонская (с зернами) — 1 ст.л.
Чеснок молотый сушеный — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 1-2 ст.л. (для жарки)
Ингредиенты
Отбивные свиные — 2 шт;
Соевый соус- 3 ст.л;
Томатная паста или кетчуп — 2 ст.л;
Лимонный сок — 2 ст.л;
Имбирь молотый — 1/2 ч.л;
Красный перец -1/4 ч.л;
Зеленый лук — 5 перышек;
Растительное масло — 3 ст.л;
Хмели -сунели — 1 ч.л;
Крахмал для панировки.
Ингредиенты
Свинина мякоть — 800 г
Сливки или молоко — 0,5 стакана
Мука — для панировки до 0,5 стакана
Панировочные сухари — 1-1,5 стакана
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло — 3 ст.л.
Перцы молотые — по желанию
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 150 г
Масло подсолнечное — по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сыр твёрдый – 200 г
Майонез – по вкусу
Отвечаем на самые распространенные вопросы, касающиеся приготовления свиных отбивных .
Какую часть свинины лучше использовать для отбивных?
Для приготовления свиных отбивных лучше всего подойдут: вырезка, корейка или отбивная часть свинины. Перед приготовлением мясо нарезается перпендикулярно волокнам. Толщина отбивных — 1.5-2 см. Затем свинина отбивается и маринуется.
Как лучше всего отбивать свинину?
Мясо отбивается при помощи специального кулинарного молотка. Свинину лучше всего положить в плотный пакет, а затем отбить. Если отбивать мясо в пакете, то его поверхность не превратится в кашу, также пакет послужит отличной защитой вашей кухни от мясного сока 🙂
Сколько времени запекать отбивные из свинины в духовке?
Отбивные из свинины запекаются в духовке примерно 20-30 минут при температуре 190-200 градусов. Время зависит от толщины куска мяса и самой духовки. Главное, не пересушить мясо, именно от времени приготовления зависит сочность свиных отбивных.
Сколько времени жарить отбивные из свинины на сковороде?
На сковороде свиные отбивные жарятся по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Время жарки зависит от толщины куска мяса.
Что приготовить на гарнир к свиным отбивным?
К отбивным из свинины рекомендуем приготовить: Картофельное пюре, Овощной гарнир или Гарниры из риса.
Источник
11 рецептов сочных отбивных из свинины
Приготовьте нежное и вкусное мясо с красным вином, шампиньонами, сметаной, сыром, пивом, горчицей и не только.
Для отбивных подойдут лопатка, корейка и окорок. Мясо лучше использовать охлаждённое. Если у вас замороженная свинина, сначала оттайте её в холодильнике. Излишки жира обязательно удалите. Если есть жилки, аккуратно надрежьте их в нескольких местах.
Перед готовкой промойте мясо и просушите бумажными полотенцами. После нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной по сантиметру-полтора, чтобы свинина прожарилась.
Отбивайте специальным деревянным или металлическим молотком с обеих сторон. Не переусердствуйте, иначе мясо получится сухим. Чтобы сохранить рабочую поверхность чистой, заверните свинину в пищевую плёнку.
Чем толще отбивные, тем дольше их готовить. Для проверки аккуратно проткните или надрежьте кусочек ножом: сок и сама мякоть должны быть светлыми.
1. Отбивные из свинины с горчицей
Ингредиенты
- 400 г свинины;
- 4 столовые ложки горчицы;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо режьте порционными кусочками. Отбейте, натрите горчицей, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне.
2. Свиные отбивные с соевым соусом
Ингредиенты
- 300 г свинины;
- 4 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 1–2 ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо нарежьте на три кусочка и отбейте каждый. После обваляйте в крахмале и смочите соевым соусом.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 2–3 минуты с каждой стороны.
3. Отбивные из свинины с сырной корочкой
Ингредиенты
- 400 г свинины;
- 2 яйца;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- 150 г панировочных сухарей;
- 1 чайная ложка соли;
- 100 г муки;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Свинину нарежьте порционными кусочками и отбейте. Яйца немного взбейте. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями и солью. Муку насыпьте в отдельную миску.
Каждую отбивную обваляйте в муке, окуните в яйцо, а после — в сырную смесь.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте мясо по 2–4 минуты с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-румяной.
4. Свиные отбивные в красном вине
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка молотого кориандра;
- 200–250 мл сухого или полусухого красного вина;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо разрежьте на порционные кусочки. Отбейте, посолите, поперчите и добавьте кориандр.
Сложите свинину в глубокую миску, залейте вином, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Пару раз перемешайте мясо, пока оно маринуется.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте свинину по 2–4 минуты с каждой стороны.
5. Свиные отбивные в картофеле
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 500 г картофеля;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 яйца;
- 200 г сметаны;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.
Лук измельчите. Картофель натрите на средней тёрке и отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте овощи с мукой, яйцами, ¼ сметаны, солью и перцем.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне.
Заверните каждую отбивную в картофельную массу. Обжарьте по паре минут с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка. После переложите в форму для запекания и залейте оставшейся сметаной. Готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 180 °С.
6. Отбивные из свинины с томатной пастой
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо нарежьте порционными кусочками и отбейте.
Лук и чеснок измельчите. Смешайте с томатной пастой, яйцами, мукой, солью и перцем до однородности.
Выложите свинину в томатную смесь, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.
На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте отбивные по 2–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
7. Свиные отбивные с пивом и луком
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1–2 веточки розмарина — опционально;
- 2 яйца;
- 100 мл светлого пива;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 3–4 столовые ложки муки;
- 3 ложки растительного масла.
Приготовление
Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Лук и розмарин измельчите.
Яйца слегка взбейте, соедините с пивом, горчицей и мукой. Перемешайте до однородности. Добавьте розмарин с луком. Ещё раз всё смешайте.
На сковороде разогрейте масло на сильном огне. По очереди окунайте отбивные в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.
8. Отбивные из свинины с грецкими орехами и сыром
Ингредиенты
- 350 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 200 г сыра;
- 150 г грецких орехов;
- 3 яйца;
- 4 ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи нарубите ножом или измельчите блендером.
Яйца немного взбейте. Грецкие орехи и сыр соедините в отдельной миске.
Каждую отбивную сначала обмакните в яйца, после обваляйте в сырно-ореховой панировке.
На сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжаривайте мясо 3–4 минуты с одной стороны и 2–3 минуты с другой.
9. Свиные отбивные с помидорами и сыром
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- 3 помидора;
- 200 г сыра;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Свинину нарежьте порционными кусочками, отбейте, посолите и поперчите.
Яйца взбейте и добавьте немного соли. Муку насыпьте в отдельную миску. Помидоры нарежьте средними кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Отбивные обваляйте в муке, после окуните в яйца. Обжарьте до золотистой корочки, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
Выложите мясо в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой. Сверху на кусочки поместите по паре ломтиков помидоров. Смажьте майонезом и посыпьте сыром.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 5–7 минут.
10. Отбивные из свинины с шампиньонами
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 3–4 луковицы;
- 200 г шампиньонов;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 столовые ложки сметаны;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 100–150 мл сухого белого вина;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Свинину порежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.
Лук нарежьте кольцами, грибы — средними дольками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке. Сметану и майонез смешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.
В форму для запекания вылейте вино, добавьте сливочное масло и половину лука. Сверху положите отбивные, грибы, оставшиеся луковые кольца и чеснок. Покройте сметанно-майонезным соусом и посыпьте сыром. Накройте фольгой.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Примерно за 10 минут до готовности снимите фольгу.
11. Свиные отбивные со сметаной, горчицей и сыром
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 200 г сметаны;
- 3 столовые ложки дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной и горчицей.
Противень или ёмкость для запекания смажьте маслом. Выложите отбивные и запекайте в разогретой до 160–180 °С духовке 15 минут. Затем обильно полейте сметанным соусом и готовьте ещё 12–15 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник