- Что можно сделать из вафельных коржей: 10 простых рецептов
- ТОП-5 простых сладких рецептов
- Торт со сгущенкой
- Торт творожный
- Торт с заварным кремом
- Вафельные сырники
- Ягодные канапе
- ТОП-5 несладких рецептов
- Закуска с рыбой
- Вафли с сосисками
- Закуска с грибами
- Котлеты
- Творожно-чесночная закуска
- Купили вафли в пачках. Не едятся. Может можно из них приготовить что-нибудь.
- Пироженые из печенья и вафель по советскому рецепту.
- Вафли
- Вафли — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Что можно сделать из вафельных коржей: 10 простых рецептов
ТОП-5 простых сладких рецептов
Из вафельных коржей получаются вкусные и недорогие тортики.
Торт со сгущенкой
- вафельные коржи – 8 шт;
- масло сливочное – 200 г;
- сгущенное молоко – 550 мл;
- шоколад – 50 г.
- Масло заранее следует выложить из холодильника. Дождавшись, когда брикет станет податливым, взбить. Мощность миксера выставить на средний уровень.
- Продолжая взбивать тонкой струйкой влить сгущенку. Масса должна стать однородной, без комочков и расслоений.
- Уложить первый корж на красивое блюдо – торт перекладывать нельзя, сразу нужно готовить на посуде для подачи.
- Смазать кремом. Слой нужно делать не толстым, но и просвечивать вафля не должна. Накрыть вторым коржом и сдобрить кремом. Повторять, пока не закончатся вафли.
- Верхний корж не смазывать, убрать торт в холодильник. Чтобы пропитка шла быстрее, можно накрыть торт пленкой и установить пресс. Подойдет банка с соленьями.
- Через 2-3 ч торт можно украшать. Шоколад потереть или просто мелко наломать. Удобно прокатывать кусочки скалкой, чтобы добиться мелкой крошки. Смазать верх и бока кремом, а затем равномерно обсыпать шоколадной стружкой.
Крем будет вкуснее, если использовать не обычную сгущенку, а вареную. Сварить можно самостоятельно или сразу приобрести готовый продукт.
Видео-рецепт приготовления вафельного торта со сгущенкой
Торт творожный
- коржи вафельные – 8 шт;
- творог – 250 г;
- сгущенное молоко – 50 мл;
- масло сливочное – 180 г;
- сахарная пудра – 50 г.
- Масло и пудру быстро взбить. Чтобы работать было удобнее, масло предварительно поместить в микроволновку на несколько сек.
- Творог протереть и взбить блендером . Долить сгущенку и снова взбить.
- Соединить обе массы. движения неторопливые, работать удобно силиконовой лопаткой – она пластичная и легко моется.
- Промазать коржи, укладывая друг на друга. Верхний можно украсить топленым шоколадом или просто обсыпать пудрой.
Рецепт пышных и вкусных сырников смотрите на этой страничке.
Торт с заварным кремом
- коржи вафельные – 10 шт;
- мука – 40 г;
- молоко – 500 мл;
- яйца – 2 шт;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 100 г.
- Понадобится жаропрочная толстостенная емкость. Соединить сахар с мукой, по одному вмешать яйца. Вливая небольшими порциями, ввести молоко.
- Поставить смесь на огонь и помешивать, пока не начнет загустевать . Достаточно добиться средней вязкости, т.к. остывший крем станет более плотным.
- Дать массе постоять и кусками добавить масло, размешать.
- Промазать все коржи, верх можно украсить ягодами или посыпать смесью какао и сахарной пудры.
Если использовать разноцветные коржи, торт порадует ярким разрезом. Такой десерт можно подавать даже на праздники.
Вафельные сырники
Из вафельных коржей можно сделать еще очень вкусные сырники. В такой интерпретации они очень понравятся и взрослым, и детям!
- коржи вафельные – 10 шт;
- яйца – 3 шт;
- молоко – 60 мл;
- сахар – 60 г;
- творог – 300 г;
- лимон – 1 шт;
- масло сливочное – 20 г;
- масло подсолнечное – 50 г.
- Творог растереть и подсыпать сахар.
- Взбить 1 белок и добавить к творогу, вмешать желток.
- Натереть с половины лимона цедру и добавить в тесто.
- В отдельной глубокой емкости взбить оставшиеся яйца, влить молоко и 20 г сахара.
- На сковороду положить кусочек масла и растопить, добавить немного подсолнечного.
- Вафельные коржи разрезать на 4 части. Одну четвертинку смазать обильно творожной массой и накрыть второй вафелькой . Получится « сэндвич ». Обмакнуть его в соусе и немного подержать, пару сек для пропитки. Повторить с еще 3 « сэндвичами » и выложить их на сковородку. Готовить как обычные сырникик – прожарить с одной стороны и перевернуть.
- Так же приготовить остальные сырники. На одну партию удобно использовать 4 части, чтобы получился полный круг большого коржа. Если сковорода маленькая, следует ориентироваться на ее размер.
В продаже можно поискать специальные мини- вафельки . В случае удачной покупки хозяйке не придется резать коржи.
Ягодные канапе
- коржи вафельные – 8 шт;
- сметана – 100 мл;
- сахарная пудра – 150 г;
- свежие ягоды – 200 г.
- Сметану взбить с пудрой на большой скорости. Можно использовать ванилин.
- Ягоды очистить от косточек, если они есть. Крупные ягоды лучше порезать на дольки.
- Коржи порезать на небольшие ромбики или кружки. На 1 канапе достаточно 3-4 вафель. Промазать первый корж кремом, накрыть вторым. Снова положить крем и сверху слой ягод, повторить крем и закрыть коржом. Верхний корж помазать и обсыпать пудрой. Можно дополнительно украсить половинкой ягоды и листиком мяты.
Чередовать крем и ягоды следует таким образом, чтобы середина десерта всегда была ягодная, а низ и верх просто с кремовой прослойкой.
ТОП-5 несладких рецептов
Закуска с рыбой
- коржи вафельные – 5 шт;
- морковь – 250 г;
- рыбные консервы – 240 г;
- лук – 100 г;
- яйца – 5 шт;
- зеленый лук;
- орехи грецкие – 80 г;
- сыр плавленый – 200 г;
- майонез – 100 мл;
- соль, перец.
- Морковь сварить и очистить. Чтобы шкурка снималась легче, поместить горячие овощи в ледяную воду.
- 2 яйца сварить вкрутую.
- Морковь, очищенные яйца и 50 мл майонеза взбить блендером , добавить 100 сыра и снова взбить. Посолить, можно посыпать смесью трав.
- Орехи прокатить скалкой и получившуюся крошку высыпать в крем.
- Оставшиеся яйца, майонез и сыр взбить отдельно с рыбой и луком.
- Промазать коржи, чередуя рыбный и морковный крема. Последний корж поверх крема посыпать мелко рубленным зеленым луком.
Закусочный вафельный торт [видео-рецепт]
Вафли с сосисками
Это как сосиски в тесте, только вместо теста картофельное пюре и вафельные коржи. Внутри нежные, снаружи хрустящие. Вкуснятина!
- коржи вафельные – 8 шт;
- сосиски – 400 г;
- картофель – 400 г;
- яйца – 3 шт;
- масло сливочное – 100 г;
- масло подсолнечное – 45 мл;
- сухари для панировки.
- Приготовить картофельное пюре. Смешать с маслом.
- Коржи порезать на полосы и каждый смазать пюре по всей длине.
- Сосиски порезать напополам или на 3 части – в зависимости от толщины вафельных полосок.
- Уложить по сосиске на корж и завернуть рулетики .
- Взбить яйца. Обмакивать поочередно рулетики в яйце, после в сухарях и жарить на сковороде.
За колоритный внешний вид данное лакомство называют «пенечками».
Закуска с грибами
- коржи вафельные – 5 шт;
- грибы – 300 г;
- мясо – 300 г;
- яйца – 5 шт;
- лук – 200 г;
- сыр – 200 г;
- масло сливочное – 50 г;
- майонез, специи.
- Яйца сварить, отдельно измельчить белки и желтки.
- Грибы и лук обжарить. Лучше использовать сливочное масло.
- Мясо сварить или взять копченое. Измельчить, можно пройтись ножом несколько раз.
- Сыр натереть и пересыпать зеленью.
- Полученные варианты начинки развести майонезом.
- Коржи промазывать, чередуя мясной слой с сыром, грибами и двумя видами яичной начинки. Украсить сырной стружкой.
Вместо майонеза можно использовать пресный йогурт или сметану.
Котлеты
Еще из вафельных коржей можно сделать вкусненькие и необычные котлеты, которые всех удивят своим внешним видом. Но приготовить из захочется снова и снова!
- коржи вафельные – 15 шт;
- фарш – 200 г;
- молоко – 40 мл;
- яйца – 2 шт;
- зелень;
- лук – 1 шт.
- Лук нашинковать и смешать с зеленью.
- Фарш соединить с 1 яйцом, посолить. Добавить лук.
- Коржи порезать на четвертинки или использовать мелкие. Выложить на половину вафель фарш, накрыть оставшимися вафлями и немного прижать.
- Яйца с молоком взболтать и обмакивая в полученном кляре каждую котлету, жарить на сковороде. Чтобы котлеты получились пышными, следует жарить с крышкой. На открытой сковороде получатся не менее вкусные, но тонкие котлеты.
Ленивые беляши [видео-рецепт]
Возможно вам пригодится — рецепт вкусных рыбных котлет. Смотреть…
Творожно-чесночная закуска
- коржи вафельные (мини)– 24 шт;
- творог – 200 г;
- сметана – 100 мл;
- чеснок – 2 зуб;
- зелень;
- огурец – 1 шт;
- соль.
- Творог протереть. Смешать со сметаной.
- Подавить чеснок и добавить к творогу.
- Зелень измельчить.
- Смешать заготовленные компоненты, подсолить.
- Огурец порезать колечками.
- На корж намазать творожную смесь, накрыть вторым коржом. Повторить творог и добавить пару кусочков огурца. Снова промазать кремом и закрыть коржом.
Закуска вкуснее, если использовать сразу несколько видов зелени – укроп, петрушку и ароматную кинзу.
Источник
Купили вафли в пачках. Не едятся. Может можно из них приготовить что-нибудь.
Шоколадные шарики из вафель
Рецепт с сайта Кукорама от Медуни
320 гр. (12 шт. ) вафель у меня «Артек»
100 гр. сливочного масла
50 гр. шоколада
1 стакан грецких орехов
Вафли и орехи измельчить в блендере или процессоре в мелкую крошку, отложить 2-3 ст. ложки для обсыпки пирожных.
Шоколад натереть на мелкую терку, добавить к вафлям с орехами, всыпать какао.
Растопить сливочное масло, добавлять по немного в вафельно-шоколадную крошку и перемешивать, пока масса не станет однородной и пластичной, чтобы из нее было удобно лепить шарики.
Из полученной массы сформовать шарики размером с грецкий орех, обвалять в крошке из вафель и орехов.
Уложить шарики на поднос, хорошо охладить перед подачей.
Пирожные получаются вкусные и нежные.
Приятного чаепития!
Измельчить вафли в блендере. Отложить 2 ст. л. для обсыпки. Шоколад и орехи также измельчить в блендере, не совсем мелко. Добавить орехи и шоколад к вафлям. Добавить в смесь какао порошок и хорошо перемешиваем. На водяной бане растопить масло, добавить в смесь и хорошо вымесить. Сформировать шарики и обвалять в вафельной крошке. Поставить шарики на 1–2 часа в холодильник. Приятного аппетита!
А если то же самое сделать мельче и покрасить в свекольном соке, применить веточку сосны, то можно сотварить вот такую штучку:
Источник
Пироженые из печенья и вафель по советскому рецепту.
Здравствуйте мои дорогие друзья, рада вас приветствовать на своем скромном канале! Сегодня хочу с вами поделиться своим старым рецептом приготовления очень вкусных пирожных на скорую руку, который был популярен в моей молодости. Раньше конечно был не такой широкий ассортимент вафель и печенья, но зато если купишь килограмм, то до дома донесешь только половину этого бумажного кулёчка. Кто из вас мои ровесники , те меня поймут. Сейчас конечно качество не то, поэтому это значительно изменило вкус пирожных, при чём я купила вафли и печенья самые дорогие, но увы всё-равно не то. Конечно вкусненько, не спорю, я с чайком с радостью попила, но того полного вкуса этих пирожных я не ощутила. Рецептом я конечно же поделюсь, может кто его и вспомнит, и то хорошо, а может кто-то и приготовит.
Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Какао натуральный горький — 1 столовая ложка с горкой.
Сахар — добавляйте по своему вкусу если любите очень сладкое, я вообще не добавляла, так как вафли и печенья были итак сладкие.
Теперь как приготовить пирожные:
Вафли и печенья превратить в мелкую крошку — я просто пересыпаю их в плотный пакет и скалкой размельчаю. Затем полученную крошку пересыпаем в глубокую миску (оставляем немного вафельной крошки для обваливания), добавляем кусок масла, ложку какао и молоко — всё хорошо вымешиваем. Тесто получается красивым и эластичным. Теперь просто берем и руками скатываем из теста шарики любого размера, как вам нравится и обмакиваем в вафельную крошку со всех сторон. Складываем на плоское блюдо горкой и охлаждаем в холодильнике. Приятного вам чаепития и спасибо за внимание!
Источник
Вафли
По своей сути вафля — это печенье с характерным оттиском на поверхности. Состав вафель обычно очень прост: сахар, куриные яйца, мука и сливки (вариантов масса, но суть ясна). В отличие от обычного печенья, вафли часто используют для приготовления тортов и различных десертов. В этой коллекции собраны рецепты домашних вафель для вафельниц (разных видов) с пошаговыми фото и поэтапными инструкциями.
Вафли — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить вафли в домашних условиях?
Рецептов в подборке: 55 шт.
Ингредиенты
Сахар — 1/2 стакана
Ваниль — на кончике ножа
Масло сливочное — 60 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 грамм;
Сахар — 1 стакан;
Ингредиенты
Сахар — 100 грамм;
Яйца куриные — 3 шт;
Масло сливочное — 200 грамм;
Молоко — 1 стакан;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Мука пшеничная — 350 грамм;
Ванилин — 1 пакетик.
Ингредиенты
Творог от 9% — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Крахмал картофельный — 50 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 80 г
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 2 шт.
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Маргарин — 200 г
Мука — 2 стакана
Сгущенка вареная — 1 банка
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан;
Сливочное масло — 100 грамм;
Мука — 1,5 стакана;
Сахар — 2-2,5 ст. ложки;
Соль — 1 щепотка;
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложка;
Ванильный сахар — по вкусу и по желанию.
Ингредиенты
Вода горячая — 6 ст.л.
Ваниль — на кончике ножа
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт;
Ванилин — 1 щепотка;
Сахар — 2/3 стакана;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Масло сливочное — 100 грамм;
Масло растительное рафинированное — 3 ст.л;
Мука пшеничная — 1.5 стакана;
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Сыр твёрдый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец ч/м — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Перец болгарский — 1 шт.
Перец чили — 0,5 шт. (по желанию)
Зелень петрушки — 2 веточки
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Мука — 2 стакана;
Сахар — 0,3 стакана;
Маргарин — 100 грамм.
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан;
Мука 1,5 стакана;
Сливочное масло — 50 грамм;
Сахар — 2-2,5 ст. ложки;
Ванильный сахар — по вкусу;
Дрожжи сухие активные — 2/3 ч. ложки;
Соль — 1 щепотка.
Ингредиенты
Мука — 100 г (2/3 стакана)
Молоко или сыворотка — 100 мл (1/2 стакана)
Сметана — 2-3 ст.л.
Ароматные травы — по вкусу
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
Соль — при необходимости
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 0,5 ч.л. (для смазывания вафельницы)
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 грамм;
Кефир — 1 стакан;
Сахар — 1 стакан;
Мука — 2,5-3 стакана;
Варёное сгущённое молоко — 380 грамм;
Орехи — 100 грамм;
Ингредиенты
Вареная сгущенка — 1/2 банки
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан;
Минеральная вода — 1 стакан;
Мука — 2 стакана;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар — 3-4 ст. ложки;
Какао или кэроб — 1,5-2 ст. ложки;
Ванильный сахар — по вкусу;
Разрыхлитель — 1/3 ч. ложки;
Соль — 1 щепотка.
Ингредиенты
Мука цельнозерновая — около 100 г
Сыворотка или кефир — 200 мл
Рисовая мука или крахмал — 1 ст.л.
Сахар — по вкусу
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Кукурузная мука — 70 г
Пшеничная мука — 70 г
Сливочное масло — 50 г
Консервированная кукуруза — 50 г
Новое в подборке
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 380 г
Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ингредиенты
Мука кукурузная — 100 г
Мука рисовая — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 110 г
Растительное масло — для смазывания формы
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник