Остались вареные яйца что можно приготовить

Содержание
  1. 9 простых рецептов блюд из вареных яиц: разгружаем холодильник после Пасхи
  2. 1. Яичный салат в лаваше
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. 2. Салат с полбой
  6. Ингредиенты:
  7. Для заправки:
  8. Приготовление:
  9. 3. Фаршированные яйца под майонезом
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. 4. Фаршированные маринованные яйца
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:
  15. 5. Яйца по-шотландски
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление:
  18. 6. Ирландский салат
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление:
  21. 7. Куриный рулет с яйцами
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление:
  24. 8. Карри с яйцами
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление:
  27. 9. Пирожки с яйцами и зеленым луком
  28. Ингредиенты для начинки:
  29. Ингредиенты для теста:
  30. Приготовление:
  31. Яйца вареные
  32. Лучшие рецепты
  33. Рецептов с ингредиентом яйца вареные: 3412
  34. Что приготовить из вареных яиц после Пасхи, если остались
  35. Мясной рулет с яйцами
  36. Рыбный салат с рисом
  37. Окрошка
  38. Яичный паштет
  39. Бутерброды со шпротами и яйцом
  40. Завтрак, обед и ужин!
  41. Салат «Букет сирени»

9 простых рецептов блюд из вареных яиц: разгружаем холодильник после Пасхи

Вот и прошла Пасха; и все, что от нее осталось — воспоминания о походах по родственникам и вареные яйца, точнее ОЧЕНЬ МНОГО вареных яиц. Ну, и что с ними прикажете делать? Есть их, посыпав солью, уже не хочется. Куда же их девать? На этот случай мы приготовили для вас список из 9 простых рецептов блюд из вареных яиц. И не благодарите!

1. Яичный салат в лаваше

Ингредиенты:

3 ст. л. майонеза

черный перец — по вкусу

2 ст. л. мелко нарезанного лука

1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука

4 лаваша (порезать пополам)

4 полоски бекона

½ порезанного кружками огурца

Приготовление:

1. Нарезать вареные яйца.

2. Смешать майонез, горчицу, паприку, соль и перец. Добавить туда же зеленый и репчатый лук.

3. Вмешать порезанные яйца в смесь.

4. Пожарить бекон до хрустящей корочки.

5. Завернуть в лаваш яйца, бекон, огурец и латук. Готово!

2. Салат с полбой

Ингредиенты:

250 г приготовленной и охлажденной полбы

3 ст. л. подсолнечных семечек

60 г вяленых томатов (можно взять свежие)

2-3 вареных яйца

Для заправки:

2-3 зубчика чеснока

50 г оливкового масла

1 ст. л. яблочного уксуса

2 ч. л. лимонного сока

1/4 ч. л. черного перца

Приготовление:

1.Смешать в миске шпинат, полбу, семечки, нарезанные томаты, маслины и яйца.

2. В чеснокодавке раздавить чеснок и смешать его со всеми другими ингредиентами для заправки салата.

3. Заправить салат. Готово!

3. Фаршированные яйца под майонезом

Ингредиенты:

2 ст. л. майонеза

соль и черный перец

Приготовление:

1.Порезать яйца вдоль на пополам. Вытащить желтки, отделив их от белков.

2. Размять желтки вилкой и смешать их с майонезом и горчицей. Приправить смесь перцем и паприкой, посолить.

3. Выложить смесь обратно на белки, посыпать яйца зеленью. Готово!

4. Фаршированные маринованные яйца

Ингредиенты:

200 мл яблочного уксуса

50 г коричневого сахара

1 ч. л. черного перца горошком

1 ст. л. майонеза

1 ст. л. уксуса (можно меньше)

2 ст. л. оливкового масла

зелень для украшения

Приготовление:

1. Для приготовления рассола нарезать свеклу, положить ее в миску, добавить туда яблочного уксуса, перец горошком и соль. Перемешать.

2. Аккуратно поместить яйца в рассол, поставить в холодильник и оставить их там на 12 часов.

3. По прошествии указанного времени достать яйца из рассола, порезать их вдоль на две части и вытащить желтки.

4. Размять желтки вилкой, добавить туда майонез, горчицу, уксус, карри и оливковое масло. Все перемешать. Посолить и поперчить.

5. Выложить смесь обратно на белки, посыпать яйца зеленью. Готово!

5. Яйца по-шотландски

Ингредиенты:

сухари для панировки

500 г говяжьего фарша

Приготовление:

1. Смешать фарш, подавленный чеснок, соль, перец и горчицу.

2. Сделать из фарша шарики по 120-130 г.

3. Завернуть яйца в эти шарики.

4. Обвалять шарики в муке, макнуть их во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

5. Пожарить шарики на сковороде приблизительно 3 мин. с каждой стороны.

Читайте также:  Как приготовить многослойный кофе

6. Выложить обжаренные шарики в форму, застелив ее фольгой. Выпекать яйца 5 минут в духовке. Украсить зеленью. Готово!

6. Ирландский салат

Ингредиенты:

250 г помидоров черри

200 г зеленого горошка

1 салатная луковица

150 г твердого сыра

3-4 ст. л. майонеза

2 ст. л. яблочного уксуса

соль, черный перец

Приготовление:

1. Смешать майонез, уксус, горчицу. Добавить 2-3 ч. л. воды.

2. Нарезать лук полукольцами, огурцы и помидоры – кружочками. Яйца разрезать на 6-8 долек.

3. Сыр нарезать соломкой.

4. Выложить зелень, овощи, сыр и яйца в миску, добавить майонез и аккуратно перемешать. Готово!

7. Куриный рулет с яйцами

Ингредиенты:

1 сырое куриное яйцо

1 кг куриного филе

соль, черный перец

Приготовление:

1. Куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить туда зелень, сырое яйцо, панировочные сухари и сливки. Добавить соль, перец, все хорошо перемешать.

2. Выложить в форму половину фарша, предварительно застелив его пергаментом. Положить вареные яйца в центр, «накройте» их оставшимся фаршем.

3. Выпекать рулет в духовке около 45 минут. Готово!

8. Карри с яйцами

Ингредиенты:

2 ст. л. пасты карри

140 г зеленого горошка

400 г мякоти помидоров

100 г натурального йогурта без добавок

Приготовление:

1. Нарезанный полукольцами лук обжарить до золотистого цвета. Добавить пасту карри и готовить, помешивая, еще 2 минуты.

2. Добавить на сковороду мякоть помидоров, 200 мл воды, соль и довести все до кипения. После чего готовить еще 10 минут.

3. Добавить горошек и йогурт, перемешать, готовить еще 3 минуты.

3. Сыр нарезать соломкой.

4. Крупно порезать вареные яйца, разложить карри по тарелкам, добавить яйца и зелень. Подавать с вареным рисом. Готово!

9. Пирожки с яйцами и зеленым луком

Ингредиенты для начинки:

400 г зеленого лука

Ингредиенты для теста:

3 ст. л. раст. масла

Приготовление:

1. В муку добавить соль, сахар и соду. Все перемешать, постепенно вливая кефир. Добавить раст. масло и вымесить тесто. Оставить его на 30 мин.

2. Нарезать зеленый лук, яйца, перемешать их и посолить.

3. Тесто скатать в валик, разрезать на кусочки, скатать их в шарики и присыпать шарики мукой.

4. Взять шарики, размять их, положить в середину 2-3 ч. л. начинки. Защипнуть края.

5. Обжарить пирожки в масле на сковородке по 3 минут с каждой стороны.

6. Удалить излишки жира бумажным полотенцем. Готово!

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Источник

Яйца вареные

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом яйца вареные: 3412

10704 10 мин. 4 14 27

18 августа 2011, 02:16

27 ноября 2007, 20:13

13 марта 2009, 22:27

05 декабря 2017, 21:36

25 апреля 2008, 23:39

19 февраля 2021, 17:40

21 февраля 2008, 14:40

22 апреля 2008, 01:39

7478 30 мин. 20 29

04 сентября 2008, 17:56

18 февраля 2009, 21:21

6176 15 мин. 2 20 31

28 февраля 2012, 17:40

20 октября 2009, 20:00

19 декабря 2010, 21:31

7319 30 мин. 15 31 67

05 января 2010, 16:59

10 марта 2010, 14:38

14 февраля 2008, 23:45

10 января 2019, 08:04

09 января 2008, 18:24

26 февраля 2010, 22:28

6291 30 мин. 6 19 57

08 декабря 2008, 23:10

09 ноября 2019, 11:03

18 августа 2007, 00:14

06 января 2010, 05:36

28 декабря 2017, 12:21

08 ноября 2017, 20:50

5895 40 мин. 17 38

30 августа 2008, 02:18

25 декабря 2007, 23:06

15 декабря 2007, 03:32

6506 25 мин. 8 44 86

30 января 2009, 11:21

02 апреля 2019, 06:59

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Читайте также:  Как приготовить рождественского карпа

Источник

Что приготовить из вареных яиц после Пасхи, если остались

Многие хозяйки сталкиваются с тем, что не знают, как использовать оставшиеся варёные крашеные яйца после Пасхи. А ведь из этого продукта можно приготовить большое количество разнообразных вкусных закусок, салатов, бутербродов. Предлагаем подборку самых интересных рецептов, что можно приготовить из вареных яиц, оставшихся после Пасхи.

Мясной рулет с яйцами

Если после Пасхи остались вареные яйца, можно приготовить простейшее блюдо, которое украсит любую трапезу.

Ингредиенты:

  • 700 грамм мясного фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • 6 отварных яиц;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. манки;
  • 1 репчатый лук;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  • Мясной фарш выкладываем в миску. Добавляем сырое яйцо, манку, горчицу, майонез, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем и оставляем массу на 30 минут до набухания манки. В сковороде обжариваем измельченный лук до образования золотистого цвета.

  • Отварные яйца чистим и нарезаем маленькими кубиками. Измельчаем зеленый лук. Смешиваем его с измельченными яйцами и обжаренным репчатым луком. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

  • Кусок фольги помещаем перед собой. На не выкладываем фарш и разглаживаем по всей поверхности толщиной 2 см.

  • Сверху по всей поверхности выкладываем яично-луковую массу. Оставляем по 3 см с каждого края.

  • Заворачиваем края фольги, формируя рулет. Оборачиваем рулет фольгой и отправляем в духовку на час. За 10 минут до готовности разрываем фольгу, чтобы рулет подрумянился. Готовое блюдо нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Рыбный салат с рисом

Что можно приготовить из вареных яиц после Пасхи? Очень вкусными получаются рыбные салаты с добавление яиц.

Ингредиенты:

  • 6 вареных яиц;
  • 200 грамм тунца в масле в консервах;
  • 1,5 ч.л. горчицы;
  • половинка лимона;
  • 20 маслин;
  • 1 репчатый лук;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Вначале рис перебираем, отвариваем в большом количестве воды. Откидываем на дуршлаг. Пересыпаем рис в салатницу.

  • Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Если лук очень острый, можно залить его водой, чтобы вся горечь ушла. Добавляем к рису.

  • С консервы сливаем жидкость.

  • Рыбу достаем и отделяем косточки. Разминаем вилкой на мелкие части. Отправляем в салатницу. Яйца очищаем и натираем на крупной терке. Отправляем к остальным ингредиентам.

  • Зеленый лук измельчаем. Аккуратно перемешиваем салат, подсаливаем. Заправляем его майонезом (лучше брать домашний).

  • Утрамбовываем салат при помощи вилки. Сверху по всей поверхности натираем желток на мелкой терке.

  • Посыпаем порезанной свежей зеленью.

Вот такой простой и сытный салатик получается из рыбы и яиц. Приятного аппетита!

Окрошка

Не знаете, что можно приготовить из варёных яиц, оставшихся после Пасхи, быстро и легко? Несмотря на то что окрошку в основном готовят летом, весной такой легкий суп также придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареной колбасы;
  • 3 отварных картофеля;
  • 3 отварных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • редис;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • квас.

Приготовление:

  • Колбасу, огурцы, картофель и яйца нарежем кубиками небольшого размера.

  • Редиску нарезаем четвертинками кружков.

  • Зелень промываем и обсушиваем, мелко нарезаем.

  • Все подготовленные ингредиенты перекладываем в салатницу, солим и перчим, перемешиваем. Раскладываем окрошку по порционным тарелкам и заливаем холодным квасом. По желанию можно добавить сметану.

Яичный паштет

Если у вас остались яйца после Пасхи и вы не знаете что из них приготовить, обратите внимание на этот рецепт. Прекрасной закуской послужат бутерброды с домашним яичным паштетом. Он получается очень нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 5 яиц, сваренных вкрутую;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм лука;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. перца.

Приготовление:

  • Оставшиеся после Пасхи отваренные яйца очищаем.

  • На сковороду наливаем оливковое масло. Добавляем кусочек сливочного масла.
Читайте также:  Как приготовить свеклу потушить

  • Лук измельчаем и бросаем на сковороду.

  • Грецкие орехи измельчаем в блендере.

  • К орехам добавляем яйца целиком, чеснок, соль и перец. Добавляем обжаренный лук и все взбиваем. Получается очень вкусный и нежный домашний паштет.

Бутерброды со шпротами и яйцом

Из оставшихся яиц можно приготовить вкуснейшую и легкую закуску со шпротами и маринованными огурцами. Здесь все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 10 кусочков хлеба;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

  • Подготовим необходимые продукты, выложим на стол.

  • Шпроты находятся в масле, чтобы избавиться от него, необходимо каждую рыбку выложить на бумажное полотенце. Ломтики хлеба обжарим на сковороде с разогретым подсолнечным маслом с двух сторон до образования румяной корочки. Для придания аромата по желанию можно натереть хлеб чесноком.

  • Вареные яйца очищаем и натираем на мелкой терке.

  • Огурцы нарезаем тонкими кружочками.

  • Каждый ломтик смазываем майонезом.

  • Смазываем кусочки хлеба тертыми яйцами, слегка утрамбовывая. Сверху выкладываем шпроты и кусочки огурца.

Завтрак, обед и ужин!

Существует много блюд, в которые добавляются яйца. Благодаря чему приготовленная пища получается очень нежной и очень вкусной.

Ингредиенты для завтрака:

Ингредиенты для обеда:

  • яйца;
  • соевый соус;
  • макароны;
  • курица;
  • зелень;
  • прованские травы;
  • 1 плавленый сырок.

Ингредиенты для ужина:

  • мясной фарш;
  • 1 сырое яйцо;
  • 4-5 вареных яиц;
  • слоеное тесто;
  • зеленый лук;
  • зелень;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  • Натираем вареные яйца и смешиваем со сметаной.

  • Пластинки грудинки обжариваем на сковороде без добавления масла.

  • Затем обжариваем ломтики белого хлеба с двух сторон.

  • Хлеб обмазываем яично-сметанной смесью. Сверху выкладываем пластины грудинки и накрываем ломтиком хлеба. У нас получился сэндвич.

Теперь приступаем к приготовлению обеда.

Приготовление:

  • В первую очередь замаринуем яйца в соевом соусе.

  • Сварим бульон из куриной грудки. Достанем мясо и отделим его от костей. Измельчаем мякоть.

  • В кипящий бульон добавляем макароны и курицу.

  • Для аромата добавляем прованские травы.

  • Туда же бросаем плавленый сырок.

  • Через 7 минут суп будет готов. Разливаем по тарелкам и украшаем яйцом и зеленью, как на фото.

На ужин приготовим мясной рулет.

Приготовление:

  • Раскатываем слоеное тесто.

  • В мясной фарш добавляем измельченный зеленый лук, чеснок и петрушку.

  • На пласт выкладываем мясной фарш и распределяем по всей поверхности. Затем выкладываем яйца целиком в ряд. Сверху покрываем второй половиной.

  • Делаем надрезы на тесте, как на фото и заворачиваем рулетом.

  • Смазываем рулет яйцом. Отправляем в духовку для запекания на 40 минут.

Салат «Букет сирени»

Что же делать, если после Пасхи остались яйца, а времени нет для составления повседневного меню и использования оставшихся продуктов. Некоторые хозяйки очень заняты и не всегда у них есть время на готовку блюд для своей семьи. К счастью, есть простой рецепт приготовления салата с вареными яйцами. Готовое блюдо получается оригинальным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 250 грамм отварного куриного филе;
  • 2 лука репчатых;
  • 5 вареных яиц;
  • 3 яблока;
  • половина стакана измельченных грецких орехов;
  • 100 грамм голландского сыра;
  • 1 вареная свекла;
  • 200 мл майонеза;
  • яблочный уксус;
  • зелень.

Приготовление:

  • Порезать очищенный репчатый лук полукольцами, замариновать в воде с уксусом.

  • Затем на крупной терке натрем 3 отваренных яйца, яблоки, твердый сыр и свеклу. Со свеклы отожмите сок (он понадобится для окрашивания яичных белков). Мясо нарезать небольшой соломкой. Все продукты выкладываем слоями, перемазывая майонезом.

  • Натрем на мелкой терке яичные белки от оставшихся яиц, вилкой измельчим желтки. Одну часть белков отставляем в сторону, а вторую замочим в свекольном соке на 5-10 минут, после чего отожмем.

Готовый салат посыпаем яичными желтками. Сформируем грозди сирени, как на фото. Зеленью сделаем стебли и листья.

Это всего лишь малая часть огромного количества блюд с использованием варёных яиц, каждый из которых придется вам по вкусу.

Источник

Оцените статью