Остались вареные желтки что можно приготовить

Содержание
  1. что можно приготовить из варёных яичных желтков?
  2. Куда деть вареные желтки.
  3. Комментарии пользователей
  4. Печенье из вареных желтков
  5. Ингредиенты для «Печенье из вареных желтков»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Печенье из вареных желтков»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Печенье а-ля «Трюфель»
  10. Пирожное «Каштаны»
  11. Трюфельное печенье «Бархатное»
  12. Рассыпчатые трюфели
  13. Печенье «Подарочное»
  14. Печенье «Каштанчики»
  15. Печенье «Каштаны»
  16. Каштаны с вишней
  17. Печенье на вареных желтках «Для любимых»
  18. Песочное печенье
  19. Печенье «Каштаны»
  20. Печенье «Трюфели»
  21. Печенье из вареных желтков
  22. Песочные «Каштаны»
  23. Снежки
  24. Похожие рецепты
  25. Печенье «Осенний Вальс»
  26. Песочное печенье «Шоколадка»
  27. Мраморное печенье «Красный Бархат»
  28. Печенье «Три орешка»
  29. Шоколадно-лимонные потешки для больших и маленьких
  30. Кокосово-малиновое печенье
  31. Шоколадно-ореховое печенье
  32. Шоколадные подушечки
  33. Печенье «Ореховые кружева»
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  36. Блюда с яичным желтком
  37. Яичное масло 5.0 6
  38. Заварное тесто на желтках 3.1 6
  39. Песочное печенье на желтках 5.0 3
  40. Майонез «Провансаль» 4.3 3
  41. Кето-майонез 4.3 2
  42. Крем для бисквитного торта 4.6 2
  43. Диетический майонез 4.6 1
  44. Домашняя лапша на желтках 3.7 1
  45. Легкий майонез в домашних условиях 3.0 1
  46. Крем из желтков 5.0 1
  47. Кекс на желтках 4.7
  48. Майонез от Юлии Высоцкой 4.0
  49. Майонез домашний 4.5
  50. Тесто на желтках 2.7
  51. Крем для блинного торта 1.5
  52. Омлет из желтков
  53. Печенье из желтков яиц 5.0
  54. Крем для булочек 4.4
  55. Майонез с чесноком 3.6
  56. Крем Каталана 1.0
  57. Выпечка на желтках 4.7
  58. Майонез своими руками 3.3
  59. Хворост на желтках 5.0
  60. Молочный кисель с ягодами Шарлотт 4.5
  61. Печенье «Ежики» 4.3
  62. Яичный хлеб 5.0
  63. Соус Беарнез 4.5
  64. Чайное суфле 4.3
  65. Домашний майонез от Юлии Высоцкой 2.8
  66. Эгг-ног 5.0
  67. Крем для пирога 4.8
  68. Домашний майонез с горчицей 3.0
  69. Фруктово-ягодный тарт 4.5
  70. Пышные булочки с корицей 4.4
  71. Ньокки 4.5
  72. Французский заварной крем 4.0
  73. Заварной крем без масла 3.3
  74. Кулич на желтках 3.7
  75. Соус Тартар 4.4
  76. Майонез «Домашний» на желтках 5.0

что можно приготовить из варёных яичных желтков?

Коржики с вареными желтками

Возьмём:
300 г муки,
150 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара,
6 вареных желтков,
1 яйцо,
ванилин.
Жир порубим с мукой, добавим яйцо, протертые через сито и вымешанные с сахаром вареные желтки, ванилин и замесим тесто. Раскатаам, вырежем коржики, выложим на смазанный жиром лист и спечём в горячей духовке (200°) в течение 20 минут. Еще горячими коржики посыплем сахаром-пудрой.

400 г муки,
250 г сливочного масла,
5 вареных желтков,
1 яйцо,
3 белка,
250 г сахара,
1 ст. ложка уксуса,
2-3 ст. ложки сметаны,
сок 1 лимона.
Масло порубить ножом с мукой, добавить перетертые через сито и смешанные с 100 г сахара вареные желтки, яйцо, сметану, сок лимона. Замесить тесто и поставить на холод. Затем раскатать на посыпанной мукой доске, нарезать маленькие коржики, смазать взбитой с 150 г сахара белковой пеной и выложить на смазанный жиром лист. Печь 15-20 минут. Следить, чтобы пена на коржиках не потеряла золотистого цвета.

Песочное печенье с вареными желтками
Мука пшеничная — 1 стакан
Маргарин — 250 г
Яйцо — 4 штуки
Сахар — 1 стакан
Пудра сахарная — 50 г
Какао — 50 г
Яйца сварить вкрутую, остудить, достать готовые желтки.
Растереть желтки с сахаром в однородную массу. Лучше всего это делать пока желтки еще горячие.
Натереть маргарин на крупной терке, или мелко порубить ножом. Растереть с мукой, должна получиться рассыпчатая крошка.
Смешать сахарные желтки с маргариновой крошкой, вымесить тесто. Тесто должно получиться однородное, мягкое но не липкое.
Выпекать можно двумя способами: 1 — раскатать тесто до толщины 0,5 см, вырезать печенюшки и печь минут 15. При желании можно покрывать печенье шоколадной глазурью и измельченными орешками; 2 — формировать шарики радиусом 2 см (на один укус) и кидать их об стол, не просто бросать, а кидать с усилием, но тоже не переусердствовать. От удара шарик превращается в аккуратный конус, который и надо выпекать минут 15–20. Готовые конусовидные печенюшки обвалять в смеси из сахарной пудры и какао, по желанию можно добавить корицу или ванилин, как кто предпочитает. Обваливать надо обязательно пока печенье еще горячее, иначе ничего на него не налипнет.
Готовое печенье необходимо остудить и подавать холодным. Горячее оно хоть и ничего, но все таки не такое вкусное.

Печенье «Трюфель» на вареных желтках
Ингредиенты

Тесто
Мука на мягкое тесто
(если будет слишком мягкое ,
не будет держать форму)
Маргарин размягченный250 г
Желтки сваренные вкрутую5 шт.
Сметана3-4 ст. л.
Сода1 ч. л.
Помадка:
Какао2-3 ст. л.
Масло50 г
Молоко
(у меня не было молока,
брала сметану 4 ст. л.) 50 г
Сахар1 ст.
Обсыпка
Любимые вами вафли натертые на терке250 г Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=92624.0

Салатик из любых овощей с лучком, ошпаренным кипятком, варёными желтками, заправленные майонезом хорош.

Источник

Куда деть вареные желтки.

Доча последнее время подсела на яйца, сваренные вкрутую. Только ест один белок, а желтки остаются.

Вчера готовила шубу — так посыпала. Сама бывает съем. Но, если честно, я тоже не любитель желтков, да и много их нельзя, максимум 2 в день.

Мне тут посоветовали соус сделать типо майонеза — горчица, желтки, сметана.

Читайте также:  Мазь саймонова как приготовить

Можно в фарш будет добавить.

а есть ли у вас секреты?

а то выкидывать постоянно жалко.

Комментарии пользователей

*Завтра собрались мы с Никой в гости к коллеге по работе, приготовит она к нашему приходу безе, как выяснилось по телефону. )) И вот стали мы с ней обсуждать его приготовление и задумались, а куда собственно девать остающиеся в большом количестве после приготовления безе желтки.
Я что-то даже и не смогла вспомнить ничего такого куда нужно было бы по рецепту много желтков.

Коктель))

3 желтка

3ч.л сахара

100 гр шоколада

400 мл сливок

200 мл молока

ванилин

Способ приготовления: Желтки растираем с сахаром. Шоколад трем на терку, соединяем с желтками, добавляем ванилин и растираем еще раз. Сливки и молоко смешиваем и доводим до кипения, затем, постоянно взбивая, понемногу добавляем желтки с шоколадом. Массу взбиваем до образования пены. Шоколад разливаем по креманкам и подаем к столу.

Ингредиенты:

8 желтков
150 г сахарной пудры
175 г сливочного масла
220 г муки
1 ст.л. лимонной цедры

Приготовление
1 Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу.
2 Не прекращая взбивать, по одному добавляем желтки, вводим цедру.
3 Просеиваем муку и замешиваем однородное тесто.
4 Ложкой или при помощи кондитерского мешка с простой насадкой высаживаем печенье на выстеленный пергаментом противень на расстоянии 4 см друг от друга (оно при выпекании слегка раздастся в стороны).
5 Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до легкого зарумянивания (8-10 минут). Даем 10 минут остыть на противне, затем перекладываем на решетку и остужаем окончательно.

Источник

Печенье из вареных желтков

Делала я вчера салат из кальмаров, и осталось без дела 7 вареных желтков. и вспомнила я про давно забытое печенье! Сегодня испекла. Оно очень вкусное, рассыпчатое, ароматное, с молочком-чайком-кофе йком, да с чем угодно! Хоть с водой!

Ингредиенты для «Печенье из вареных желтков»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Желток яичный (вареные желтки) — 7 шт
  • Маргарин — 360 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3779.2 ккал
белки
70.1 г
жиры
276.5 г
углеводы
416.8 г
Порции
ккал
377.9 ккал
белки
7 г
жиры
27.7 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
349.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
25.6 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Печенье из вареных желтков»:

Итак, в одной посудине стакан муки вилкой растираем с маргарином (2 пачки по 180 гр).
В другой посудине растираем также 0,5 стакана сахара и 7 вареных желтков.
Соединяем обе массы воедино.
На стол высыпаем 1,5 стакана муки, сверху нашу печенюшную массу и месим тесто, пока не исчезнет мука (кстати, муки можно ещё немного добавить в процессе, если тесто липнет к рукам, оно липнуть не должно).
Всё!
Затем отщипываем кусочки теста, катаем в руках шарики, чуть сплющиваем их и на противень! В горячей духовке они пекутся до подрумянивания, но недолго, минут 20.

Высыпаем печеньки в тарелку, сверху посыпаем (не обязательно!) по вкусу:
сахарной пудрой, или корицей с сахаром, или какао с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

У меня получилось 102 печеньки размером с 5-рублевую монету.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Делала я вчера салат из кальмаров, и осталось без дела 7 вареных желтков. и вспомнила я про давно забытое печенье! Сегодня испекла. Оно очень вкусное, рассыпчатое, ароматное, с молочком-чайком-кофе йком, да с чем угодно! Хоть с водой!

Другие варианты рецепта

Печенье а-ля «Трюфель»

Пирожное «Каштаны»

Трюфельное печенье «Бархатное»

Рассыпчатые трюфели

Печенье «Подарочное»

Печенье «Каштанчики»

Печенье «Каштаны»

Каштаны с вишней

Печенье на вареных желтках «Для любимых»

Песочное печенье

Печенье «Каштаны»

Печенье «Трюфели»

Печенье из вареных желтков

Песочные «Каштаны»

Снежки

Похожие рецепты

Печенье «Осенний Вальс»

Песочное печенье «Шоколадка»

Мраморное печенье «Красный Бархат»

Печенье «Три орешка»

Шоколадно-лимонные потешки для больших и маленьких

Кокосово-малиновое печенье

Шоколадно-ореховое печенье

Шоколадные подушечки

Печенье «Ореховые кружева»

Комментарии и отзывы

26 марта 2014 года veronika1910 #

4 февраля 2014 года ФаинаС #

3 февраля 2014 года elenita # (модератор)

3 февраля 2014 года анюсяя #

3 февраля 2014 года Olga_Kov #

3 февраля 2014 года Лёля # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года Olga_Kov #

3 февраля 2014 года Frambuesa #

3 февраля 2014 года Olga_Kov #

3 февраля 2014 года Лёля # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года malyvera #

3 февраля 2014 года Olga_Kov #

3 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)

ну вы даёте! у нас что на сайте — ни пошутить, ни простым языком изъясняться нельзя?
«посудина» — это что, матерное слово какое-то?
а насчет пошаговых фоток — чего тут «шагать-то»? наипростейший рецепт, как и все мои остальные.
знаете, когда я пришла сюда в 2008 году, этот сайт (ну то есть не сайт, конечно, а люди, которые здесь) — всё было иначе, атмосфера была абсолютно иной.
и в новичков за «шарлотки» не плевались желчью. а сейчас. необходимо сто раз взвесить и подумать «а стОит ли размещать свой рецепт, не осмеют ли снова и снова. » раньше таких мыслей не возникало совсем.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Как приготовить тушеная говядина консервы с картошкой

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Блюда с яичным желтком

Яичное масло 5.0 6

Предлагаю вам попробовать питательную и вкусную яичную намазку для бутербродов, которая украсит и разнообразит ваш завтрак! Готовить будем с желтком вареного яйца, всё безопасно и не хлопотно! . далее

Заварное тесто на желтках 3.1 6

Заварное тесто на желтках с использованием и желтков, и белков отличается от обычного большей мягкостью и пластичностью, а на вкус оно более нежное. Смотрите и записывайте! . далее

Песочное печенье на желтках 5.0 3

Бывает так, что после приготовления десерта остаются неиспользованные яичные желтки. На выручку вам придет вот этот рецепт. Печенье получается рассыпчатое, ароматное и очень вкусное! . далее

Майонез «Провансаль» 4.3 3

Не знаю, кто как, но как бы я не сопротивлялась использованию в пищу майонеза, рано или поздно я все равно к нему возвращаюсь. Коль нет возможности его избежать, я буду его готовить самостоятельно. . далее

Кето-майонез 4.3 2

Кето-майонез создается на основе оливкового масла без добавления сахара или подсластителей. Такой соус состоит из фермерских яиц (желтков) без загустителей, ароматизаторов и глутамата натрия. . далее

Крем для бисквитного торта 4.6 2

Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию — классический рецепт, используемый в кондитерских. . далее

Диетический майонез 4.6 1

Домашний майонез — это замечательный продукт, но очень калорийный. Я предлагаю вам приготовить диетический майонез. Он легкий, вкусный, а главное — низкокалорийный. . далее

Домашняя лапша на желтках 3.7 1

Очень часто во время приготовления различных блюд хочется использовать домашние ингредиенты, и лапша — не исключение. Поэтому расскажу вам, как приготовить домашнюю лапшу на желтках, быстро и просто! . далее

Легкий майонез в домашних условиях 3.0 1

Красочный и вкусный домашний майонез может быть легким, низкокалорийным, если вы приготовите его по этому рецепту. Плюс блюд, приготовленных собственноручно, в том, что вы точно знаете их состав! . далее

Крем из желтков 5.0 1

Вкусный крем из желтков можно приготовить, если они остались у вас в наличии, например, после приготовлении белкового омлета или меренгового рулета. Заварной крем будет идеален с любой выпечкой! . далее

Кекс на желтках 4.7

Сегодня я вас познакомлю с достаточно простой выпечкой, которую можно будет легко делать в будние дни. Прочтите ниже мою инструкцию о том, как приготовить кекс на желтках. . далее

Майонез от Юлии Высоцкой 4.0

Мне очень нравятся рецепты и советы Юлии Высоцкой. Уже не один раз испытала их на своей кухне и осталась довольна. Недавно попробовала приготовить майонез по ее рекомендациям. Вышло прекрасно! . далее

Майонез домашний 4.5

Майонез — простой в приготовлении универсальный соус. Очень популярный! Мы привыкли покупать его, но, поверьте, приготовить майонез в домашних условиях просто! И уйдет на это 10 минут. Приступаем! . далее

Тесто на желтках 2.7

Тесто на желтках — мой фаворит, ведь делается оно очень просто, а выпечка, приготовленная на его основе, получается волшебно вкусной! Очень хорошо подходит для тертого пирога, попробуйте и вы! . далее

Крем для блинного торта 1.5

Крем для блинного торта мы будем готовить из сливок, яичных желтков, шоколада и сахара. Очень вкусный крем рассчитан на торт из 16-18 блинов. Готовим? . далее

Омлет из желтков

Хотите разнообразить завтраки и приготовить что-нибудь вкусненькое? Тогда попробуйте простой рецепт омлета из желтков, который можно сделать как для взрослого, так и для ребенка. . далее

Печенье из желтков яиц 5.0

Спешу поделиться с вами несложным, но очень интересным вариантом, как приготовить печенье из желтков яиц с кукурузной мукой. Хотите попробовать? Тогда запоминайте рецепт. . далее

Крем для булочек 4.4

Крем для булочек — это очень вкусный крем желтого цвета, который по своей консистенции отлично подходит для приготовления аппетитных булочек. Готовится крем быстро и просто. . далее

Майонез с чесноком 3.6

Попробуйте приготовить майонез с чесноком в домашних условиях — и вы перестанете покупать майонез в магазинах. Вкус домашнего майонеза с чесноком несравним с тем, что продают на прилавках. Готовим! . далее

Крем Каталана 1.0

Ценители изысканных десертов постоянно ищут новые вкусовые ощущения. В основном, на помощь приходит европейская кухня. В ней представлено большое разнообразие сладких сочетаний, например, этот крем. . далее

Выпечка на желтках 4.7

Очень простая, быстрая и всегда удачная выпечка на желтках в домашних условиях — прекрасный вариант для чаепития в кругу семьи и гостей. По этому рецепту у вас получится отличное плоское печенье. . далее

Читайте также:  Как приготовит бисквитный рулет с начинкой как приготовить бисквитный рулет с начинкой

Майонез своими руками 3.3

Все любят майонез, даже те, кто сидит на диетах. Посмотрите, как приготовить майонез своими руками. Берите качественные продукты — получите отменный продукт, который не навредит здоровью. . далее

Хворост на желтках 5.0

Горячо любимое печенье с детства — хворост. Хрустящее, тонкое и очень вкусное печенье. Поделюсь с вами кулинарным рецептом, как приготовить хворост на желтках. Пальчики оближешь. . далее

Молочный кисель с ягодами Шарлотт 4.5

Рецепт приготовления молочного киселя с ягодами Шарлот. Это замечательный летний легкий десерт, приготовить который можно с любыми ягодами. . далее

Печенье «Ежики» 4.3

Печенье «Ежики» называется так оттого, что походит на махонького ежика, шоколадного, правда, со светлыми (вафельными) колючками. У каждого «ежика» — свой характер, т.е. печенье готовится с сюрпризом! . далее

Яичный хлеб 5.0

Рецепт приготовления яичного хлеба. Лучший яичный хлеб, который вы когда-либо пробовали. . далее

Соус Беарнез 4.5

Соус Беарнез, иначе называемый беарнским соусом — это очень пикантный французский соус, подходящий к блюдам, приготовленным на гриле. Хотите удивить гостей необычным соусом — попробуйте соус Беарнез. . далее

Чайное суфле 4.3

Рецепт приготовления чайного суфле. Это блюдо было придумано в Шотландии. Местные жители соединили в одном блюде чай и десерт к чаю. Получилось очень нежное и вкусное чайное суфле. . далее

Домашний майонез от Юлии Высоцкой 2.8

Домашний майонез — это удивительно быстрый и простой в приготовлении соус, он подходит к мясу и рыбе, а также как заправка для салатов. Мне больше всего нравится рецепт от Юлии Высоцкой, . далее

Эгг-ног 5.0

Попробуйте классический вариант алкогольного эгг-нога с ромом, и вы не пожалеете! Очень оригинальный и вкусный традиционный американский напиток, запишите себе рецепт, чтобы не забыть! . далее

Крем для пирога 4.8

Прекрасный заварной крем для пирога, приготовить его можно прямо в микроволновке! Готовиться он предельно просто, к тому же, не подгорает и не прилипает. В итоге получается очень вкусный крем! . далее

Домашний майонез с горчицей 3.0

Я люблю майонез, но в магазине его покупаю редко, делаю сама. Расскажу вам, как приготовить домашний майонез с горчицей. Особенность его в том, что я добавляю сюда бальзамик. Попробуете? . далее

Фруктово-ягодный тарт 4.5

Рецепт приготовления тарта со сливочным кремом, ассорти из ягод и фруктов и яблочным желе. . далее

Пышные булочки с корицей 4.4

Необыкновенно вкусная и ароматная выпечка. Рецептов булочек существует очень много, поделюсь тем, который я нашла в одной из книжек рецептов Dr.Oetker. . далее

Ньокки 4.5

Этот рецепт расскажет вам как приготовить классические итальянские клёцки — ньокки. . далее

Французский заварной крем 4.0

Классический крем для десертов, приготовленный из яичных желтков, сахара и молока. Часто в крем добавляют ваниль, чтобы придать восхитительный аромат. . далее

Заварной крем без масла 3.3

Если вы сомневаетесь в своих кондитерских возможностях, то советую вам просто не начинать свои попытки с трудных рецептов. А возьмите на пробу лёгкий, например, который я описала ниже. . далее

Кулич на желтках 3.7

Сдобный, сладкий и ароматный кулич на желтках. Если вы любите плотную по структуре выпечку — тогда этот рецепт для вас. . далее

Соус Тартар 4.4

Популярный во всем мире соус тартар обычно подается к рыбе, но так же может быть хорошим дополнением к морепродуктам, овощам и мясу. Вашему вниманию — простой рецепт соуса тартар. . далее

Майонез «Домашний» на желтках 5.0

Если у вас никак не получается приготовить майонез или нет блендера, чтобы хорошенько его взбить, посмотрите, как приготовить майонез «Домашний» на желтках. Рецепт получится 100%! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

В составе этого крохотного шарика сконцентрированы все микро- и макроэлементы, когда-то открытые Менделеевым, а еще в нем содержится кислород, азот, углерод, водород и десятки биоэлементов. Состав яичного желтка богат кальцием, калием, фосфором. Главное – в нем в избытке имеется лецитин, натуральное антисклеротическое вещество для питания мозговой ткани и развития нервных клеток. Он оказывает благотворное влияние на сердце, являясь поставщиком омега-6 и омега-3 жирных кислот. А мелатонин может привести к омоложению организма. Столь богатое содержание продукта обусловлено тем, что основное предназначение яйца – это рождение здорового цыпленка. В кулинарии блюда с желтками пестрят многообразием. Желтая часть яйца используются для приготовления кляра для филе рыбы, мяса и курицы, в блинном тесте, пасхальном куличе и творожной запеканке. Прибавьте к великолепному вкусу нежный цыплячий цвет готового блюда. Он входит в состав заварного крема (как загуститель), пудингов, традиционного майонеза и голландского соуса. Его добавляют в мясные, рыбные и овощные салаты, а также в алкогольные коктейли и флипы. Знаменитое блюдо с желтками – итальянская паста карбонара. А еще вкусное ароматное мороженое. Стоит ли напоминать о таких лакомствах, как яичница и омлет. Или воздушный гоголь-моголь. Вспомните и о домашней лапш. Кстати, именно перетертое с картофельным или овощным пюре яйцо предлагают в качестве первого прикорма грудным детям 4-месячного возраста. Поистине незаменимый продукт на нашем столе.

Источник

Оцените статью