- Блюда с молоком — 4438 домашних вкусных рецептов приготовления
- Описание
- Молоко коровье — рецепты блюд (cтраница 2)
- Молоко коровье — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Блюда с молоком — 4438 домашних вкусных рецептов приготовления
Молоко — это важнейший продукт, который сопровождает человека всю жизнь, с младенчества и до глубокой старости. Молоко польза которого неоспорима, обладает самым благоприятным соотношением питательных веществ для организма человека. Читай дальше…
Описание
Эта пропорция подобрана самой природой, поэтому, например, развести сухое молоко так, чтобы восстановить ее в таком же соотношении, практически невозможно. Когда человек делает молоко сухим, сгущенным, кипятит, повышает жирность, он нарушает баланс веществ, хотя полезные свойства молока от этого не пропадают. В молоке содержится около 200 различных полезных веществ, среди них жиры, белки, минеральные соли, витамины.
Молочная промышленность производит пастеризованное и стерилизованное молоко.
Пастеризованное молоко нагревают до такой температуры, при которой разрушаются все болезнетворные микробы. Из пастеризованного молока мы часто готовим дома множество питательных блюд. У детей пользуются популярностью такие блюда из молока, как напитки с добавлением шоколада, сахара, соков и сиропов. Молоко можно употреблять с кофе, чаем. Молоко рецепты советуют использовать также для приготовления супов, вторых блюд и различных соусов. Молоко добавляют также в кондитерские изделия и в тесто при выпечке.
Рецепты с молоком используются для приготовления молочных супов и питательных крупяных каш. Кремы, суфле, мороженое немыслимы без молока. Для приготовления запеканок, пудингов, блинов и оладий также необходимо молоко. В конечном счете, что приготовить из молока — это уже вопрос к фантазии каждого отдельного кулинара.
Чтобы получить стерилизованное молоко, его нагревают до такой температуры, при которой все микробы полностью уничтожаются. Таким образом молоко приготовить можно даже в домашних условиях. Стерилизованное молоко хорошо употреблять с чаем и какао. Из стерилизованного молока готовят такие же блюда, какие можно приготовить из пастеризованного.
Итак, что можно приготовить из молока, чтобы блюдо в итоге получилось нежным и вкусным? Молоко входит в состав многих кушаний, самыми распространенными среди которых остаются, конечно же, десерты. Кроме того, из молока можно сделать мороженое, домашний сыр, суфле, пудинги.
Источник
Молоко коровье — рецепты блюд (cтраница 2)
Молоко коровье — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из молока?
Рецептов в подборке: 1134 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное (холодное) — 130 г
Начинка:
Манная крупа — 150 г
Творог (пастообразный) — 250 г
Молоко (2,5%) — 750 мл
Масло сливочное — 100 г
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Масло сливочное — 5 г
Мука пшеничная — 1 ч.л.
Ингредиенты
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Каннелони — 250 г
Фарш мясной — 450-500 г
Помидоры — 400 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Чеснок — 3 зубчика
Сыр твёрдый — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Соус бешамель:
Масло сливочное — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 170 г
Разрыхлитель — 8 г
Сливочное масло — 60 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Ванилин — на кончике ножа
Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.
Ванильный сахар — 1-1,5 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Цветная капуста – 1-1.2 кг
Сливочное масло – 50 г (соус)
Сливочное масло – 20 г (для запекания)
Панировочные сухари – 20-40 г (по вкусу)
Мускатный орех – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Мука пшеничная – 80 г
Молотый черный перец – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Соус Болоньезе для лазаньи:
Фарш говяжий – 500 г
Панчетта/грудинка/бекон – 300 г
Репчатый лук – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Томатная паста – 2-3 ст.л.
Помидоры в собственном соку – 500 мл
Вино сухое красное/белое – 125 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
Сахар – 0.5–1 ч.л. (по вкусу)
Тимьян сушеный – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Орегано сушеный – 1-1,5 ч.л. (по вкусу)
Бульон/вода – 5 ст.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Крем заварной:
Мука пшеничная — 160 г
Масло сливочное — 50 г
Глазурь:
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сахарная пудра — сколько получится
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 2-3 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло – 50 г
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Молоко — 400-450 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Сыр твердый – 150-200 г
Макароны – 300-500 г (для подачи)
Ингредиенты
Куриная грудка (вареная) – 356 г
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Масло сливочное – 30 г
Для соуса:
Мука пшеничная – 12 г
Соль пищевая – 0,25 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Молоко коровье (3.2%) — 200 мл
Мука пшеничная — 380 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар песок — 40 г
Ванильный сахар — 10 г
Подсолнечное масло — 20 мл
Сливочное масло — 10 г
Ингредиенты
Дрожжи свежие — 50 г
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Для теста:
Масло сливочное — 250 г
Лимонная цедра — с 2-3 лимонов
Мука пшеничная — 3.5 кг
Цукаты, изюм — 100 г
Для глазури:
Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 130 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Кондитерская посыпка — по вкусу
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Для начинки:
Сахар — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Яйцо для смазки по желанию
Сахарная пудра для украшения
Ингредиенты
Тыква свежая — 350 г
Рис круглый — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Ваниль, корица — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г
Картофель — 500-600 г
Яйцо (крупное) — 2 шт. или 3 средних
Молоко (3,2%) — 300-350 мл
Сливочное масло — 30 г
Сыр (твердого сорта) — 60-80 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Листы лазаньи – 8 шт.
Сыр сулугуни или Российский – 250 г
Томатный соус – 300 мл
Лук репчатый – 2 шт.
Сельдерей – 2 стебля
Сладкий перец – 1 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Чеснок – 1-2 зубка
Растительное масло – 50 мл
Сливочное масло – 100 г
Мускатный орех – долька
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Масло сливочное — 50 г
Вода — для варки картофеля
Ингредиенты
Мука пшеничная — 440 г
Разрыхлитель — 20 г
Ванилин — 3 щепотки
Сливочное масло — 200 г
Куриное яйцо — 4 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — по вкусу
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 7 г
Оливковое масло — 6 ст.л.
Для начинки:
Фарш говяжий — 400 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 г
Сливочное масло — 80 г
Крем:
Мука пшеничная — 80 г
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
мука — 2-2,5 стакана
дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
маргарин или растительное масло — 2 ст.л.
соль — 1 щепотка.
Для начинки:
сахар (обычный или демерара) — 4 ст.л.
сливочное масло — 50 г.
Для глазури:
сливочное масло — 2 ст.л.
маскарпоне — 3-4 ст.л.
сахарная пудра — 4-5 ст. л.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 350 г
Масло оливковое — 40 мл
Дрожжи сухие — 7 г
Ингредиенты
Сыр мягкий — 100 г
Черный молотый перец — 1/3 ч. л.
Паприка — 1/3 ч. л.
Мускатный орех — 1/4 ч. л.
Ингредиенты
Фарш из филе — 600 г
Булка белая — 200 г
Лук белый — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец ч.м. — по желанию
Панировочные сухари — 100 г
Масло сливочное — по желанию
Ингредиенты
Говядина (котлетное мясо) — 500 г
Рисовая крупа — 100 г
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 1 шт.
Для соуса:
Мука пшеничная — 20г
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 г
Соль и белый перец – по вкусу
Мускатный орех — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Сахар — 1/2 стакана
Ваниль — на кончике ножа
Масло сливочное — 60 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник