Осталось мясо для шашлыка что можно приготовить дома

Это лучший рецепт недели: Жаркое из остатков шашлыка

Сегодня будем готовить лучший рецепт недели – жаркое из оставшегося шашлыка. Сезон шашлыков в разгаре, и часто бывает так, что мяса получается довольно много, шашлык остается, и это здорово! Помимо предложенного сегодня варианта, из шашлыка можно приготовить отменную шаурму, сварить ароматный суп, или же просто разогреть его в микроволновке.

Жаркое по нашему рецепту с фото пошагово понравится многим, овощи слегка пропитаются ароматом шашлыка, добавим еще немного специй и шикарный обед обеспечен всей семье. Подавать к столу жаркое можно со свежими овощами, соленьями и разными видами зелени.

Ингредиенты:

  • остатки шашлыка – 250 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

Как приготовить жаркое из остатков шашлыка

Подготовить все продукты по списку. Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними по размеру брусочками.

Очистить луковицу и сполоснуть, просушить. Лук нарезать полукольцами или кубиками.

Морковь очистить и вымыть, нарезать брусочками или пластинами.

Сладкий перец очистить от семян, сполоснуть, просушить. Перец нарезать соломкой. Помидоры также следует вымыть, после томаты нарезать кубиками, место роста плодоножки удалить.

Подготовить остатки шашлыка.

Нарезать шашлык средними кусочками, мельчить не стоит.

Прогреть сковороду, влить несколько ложек растительного масла. Выложить в сковороду сначала картофель – жарить 5-7 минут, после добавить овощи – жарить еще 8-10 минут. Теперь добавить в сковороду шашлык, специи, перемешать все и прикрыть крышкой. Можно добавить в сковороду немного воды – буквально 80-100 мл. Готовить жаркое еще 20 минут. Спустя время подавать жаркое к столу.

Источник

Что вкусного можно приготовить из недоеденного остывшего шашлыка

Бесспорно, самое любимое блюдо, которые все с энтузиазмом готовят на даче – шашлык. Но порой его так много, что весь не съедается. Но из него вы можете приготовить вкуснейшие блюда на следующий день.

Суп-шашлык

Горячий, наваристый, впитавший в себя ароматы костра и вкус маринада, этот суп удивительно хорош. Список ингредиентов невелик, все их можно собрать у себя на огороде или купить в любом магазине.

  • шашлык – 8-10 кусочков;
  • картофель – 3 крупных клубня;
  • луковица крупная – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • паста из сладкого перца – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • соль;
  • перец.

Крупные кусочки жареного мяса разрезаем на 3-4 части, складываем в кастрюлю и заливаем примерно 2 л холодной воды. Добавляем лавровый лист и ставим на огонь. Картошку чистим, нарезаем крупными кубиками. Как только суп закипит – отправляем в кастрюлю к мясу. Лук и морковь чистим, режем и измельчаем в блендере до состояния пасты. Отправляем эту смесь в суп через 5-7 мин. после картофеля. Еще через 7-8 мин. добавляем пасту из сладкого перца, солим и перчим по вкусу. Варим до полной готовности. Если под рукой нет пасты из сладкого перца, берем свежий и добавляем его в блендер вместе с морковкой и луком.

Читайте также:  Как приготовить отвар полыни от клопов

Рагу по-грузински

Грузины славятся своим гостеприимством и потрясающей кухней. Вот их вариант, как приготовить оставшееся от предыдущего застолья мясо.

  • шашлык (любой, подойдут даже остатки колбасок, пусть это будет даже ассорти из шашлыков) – 8-10 кусочков;
  • лук – 1 крупная луковица;
  • помидоры – 2-3 штуки;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • баклажан – 1 средний;
  • томатная паста – 3 столовые ложки;
  • вода;
  • сухие специи: хмели-сунели, сладкая паприка, лавровый лист, кориандр – по вкусу;
  • петрушка, кинза – по 1 пучку;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Предварительно нужно помыть и порезать крупными кубиками баклажан, сложить его в большую миску, залить подсоленной водой, прижать тарелкой меньшего диаметра и дать постоять примерно 30 мин., чтобы ушла горечь.

Далее готовим соус. На большой сковороде пассируем нарезанный кубиками лук, помидоры и болгарский перец. Примерно через 10 мин. добавляем баклажаны, томатную пасту и доливаем водой до той консистенции, какая вам нравится. Тушим под крышкой около 30 минут. Затем засыпаем сухие специи и соль, а еще через 5 мин. – чеснок, кинзу и петрушку. Перемешиваем и убираем с огня.

Мясо режем кубиками, складываем в жаровню и заливаем овощным соусом. Ставим в духовку, тушим на среднем огне 10-15 мин.

Шаурма из шашлыка

Рецепт ее приготовления предельно прост.

Предварительно слегка маринуем капусту: шинкуем, добавляем лук и соль, слегка перетираем, сбрызгиваем 9% уксусом и даем постоять.

Холодное мясо нарезаем тонкими полосками и разогреваем в микроволновке либо в духовке.

Начинаем собирать шаурму. Лист лаваша смазываем кетчупом и майонезом. С одного края листа выкладываем кучкой слой шашлыка. Поверх него – помидоры, затем свежие или маринованные огурцы и маринованную капусту.

Заворачиваем сначала с двух сторон к середине, а затем по желанию: либо в тугой рулет, либо квадратиком, оставляя внутри немного свободного места. Готовую шаурму обжариваем перед подачей на сухом гриле или сковороде.

Вчерашний шашлык по-княжески

Раньше богатые грузинские князья оставшиеся от пиршества холодные яства отдавали слугам. Те придумали свой рецепт.

  • 1 кг вчерашнего шашлыка (лучше из баранины);
  • 4-5 луковиц;
  • 1 бутылка сухого вина;
  • 1 рюмка чачи;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Кусочки сложить в толстую жаропрочную посуду. Сверху разместить лук, порезанный четвертинками. Залить вином так, чтобы оно покрыло все мясо. Добавить чачу, соль, перец, накрыть крышкой и отправить в духовку. Тушить 2-2,5 часа. Подавать к столу с жареными и свежими овощами.

Плов из остатков шашлыка

Его еще иногда называют «похмельным», так как мясо остается после праздничных застолий. Конечно, он не имеет к классическому восточному плову никакого отношения. Так его называют из-за того, что один из основных ингредиентов – рис.

Читайте также:  Как приготовить лагман какие ингредиенты нужны

Список продуктов для плова:

  • шашлык свиной – 600 г;
  • рис длиннозерный – 1 ст.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • имбирь – 70-80 г;
  • листья салата – по вкусу;
  • соль и специи по вкусу.

Первым делом промываем рис и ставим его варить в большом количестве воды почти до готовности.

За это время нарезаем небольшими кусочками мясо, чистим и режем лук, трем морковь. Все отправляем на большую сковороду и тушим на маленьком огне под крышкой с растительным маслом.

Мелко нарезаем помидоры без кожицы, чистим и трем имбирь, режем салатные листья. Все добавляем в сковороду с овощами и мясом. Туда же отправляем отваренный и промытый рис. Все перемешиваем, солим, посыпаем своими любимыми специями (можно барбарис, гвоздику, перец, кинзу, петрушку). Тушим еще мин. 5-7. Плов готов.

Источник

Остатки шашлыка у меня больше не пропадают – из них я готовлю ароматное жаркое

Выезжая на шашлыки, мы всегда берем много мяса, чтобы хватило на всех. Бывает, оно остается, несколько дней лежит в холодильнике, а поскольку остывшее блюдо никого не прельщает, то ему обычно уготован путь в мусорное ведро.

Я не могла мириться с подобным расточительством и приготовила из остатков шашлыка великолепное жаркое.

  • 250-300 г. шашлыка;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • по 1 шт. репчатого лука, моркови и болгарского перца;
  • 2-3 спелых сочных мясистых помидора;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла для жарки;
  • соль, сушеный чеснок, любые специи.

Необязательно строго соблюдать пропорции. Блюдо хорошо еще и тем, что можно экспериментировать с количеством и составом ингредиентов.

Первым делом я мою и очищаю овощи, далее приступаю к их нарезке. Картофель режу некрупными дольками.

Лук шинкую произвольно: кольцами, полукольцами или кубиками. Морковь тоже измельчаю по настроению тонкими кругляшами или брусочками.

Помидоры нарезаю средними кубиками, но перед этим я обязательно удаляю с томатов кожицу. С этой целью накалываю плоды вилкой и на полминуты заливаю их крутым кипятком.

Подготовив овощи, я достаю остатки шашлыка и нарезаю мясо небольшими, но не сильно мелкими ломтиками.

Ставлю сковороду на огонь, разогреваю ее и вливаю растительное масло. Опускаю туда кусочки картофеля и, периодически переворачивая, обжариваю их в течение 5-7 минут.

Следом высыпаю остальные овощи и на умеренном огне жарю еще около 10 минут.

К обжаренным овощам присоединяю шашлычные ломтики, солю, перчу, бросаю сушеный чеснок, приправляю специями и перемешиваю. Затем накрываю овощи с мясом крышкой и оставляю тушиться примерно на 20 минут.

Хочу заметить, что при желании вы можете включить в это блюдо и другие сезонные овощи: баклажаны, кабачки, репу. Отлично подойдут и грибы.

Если же помидоры были недостаточно сочные, и получается суховато, то перед тушением влейте в сковороду горячей воды или мясного либо овощного бульона. Но только совсем немного, не более 5-6 столовых ложек.

Через положенное время я снимаю сковороду с плиты. Овощи вобрали в себя шашлычный аромат, а мясо, потомившись в овощной смеси, стало нежным и сочным. В результате блюдо получилось просто восхитительным!

Читайте также:  Салаты которые могут приготовить дети которым 12 лет

Я посыпаю готовое жаркое смесью нарубленного зеленого лука и укропа и подаю к столу с острым томатным соусом и салатом из свежих овощей. Жаркое из шашлыка очень понравилось всей семье.

А ваши родные любят такие интересные вкусовые сочетания?

Источник

Что приготовить из вчерашнего шашлыка

Зиму сложно назвать сезоном шашлыков, но есть любители выбраться на природу и в холодное время года. Особенно повезло тем, кто имеет возможность собираться на даче или в частном доме, в кругу друзей и родных. Приготовил, поел и спрятался в уютном теплом домике. Но часто мы переоцениваем свои возможности, и гора шашлыка остается еще на несколько дней. Конечно, через время он уже не такой вкусный, как не подогревай. Мои соседи по даче рассказали, что приготовить из вчерашнего шашлыка. То-то они всегда жарят большие порции!

Расскажу вам, мои любимые, о блюдах из вчерашнего шашлыка. Кстати, это ведь необязательно остатки мяса после вылазки на природу. Даже после ужина в кафе или ресторане с собой можно забрать солидную порцию шашлыка. А на следующий день приготовить супчик или аппетитную закуску! Мясо с мангала придает любому блюду особый вкус и аромат.

Блюда из вчерашнего шашлыка

Солянка

Ингредиенты

  • 6 кусочков шашлыка
  • 3 шт. копченых колбасок
  • 4 соленых огурца
  • 0,5 шт. лимона
  • 100 г квашеной капусты
  • 20 шт. маслин
  • лавровый лист по вкусу
  • приправы по вкусу
  • зелень по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Положите в кастрюлю нарезанные кусочками колбаски и шашлык, залейте ингредиенты водой и доведите до кипения.
  2. Нарежьте маслины половинками, отправьте их в кастрюлю. Когда вода снова закипит, добавьте квашеную капусту, нарезанные огурцы, лавровый лист, приправы и перец.

Теплый салат с мясом и зеленью

Ингредиенты

  • 4 кусочка шашлыка
  • 2 веточки мяты
  • 3 помидора
  • зелень по вкусу
  • соевый соус по вкусу
  • бальзамический соус по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте шашлык тонкими порционными слайсами и слегка потушите на сковороде с соевым соусом.
  2. Крупно нарежьте зелень и помидоры, смешайте все ингредиенты и заправьте их бальзамическим соусом.

Домашняя шаурма

Ингредиенты

  • 5 кусочков шашлыка
  • 2 помидора
  • 1 соленый огурец
  • 3 лаваша
  • зелень по вкусу
  • горчица по вкусу
  • кетчуп по вкусу
  • майонез по вкусу

Приготовление

    Мелко нарежьте кусочки шашлыка, огурец, помидоры и зелень. Добавьте майонез и горчицу, перемешайте ингредиенты.

Лесная окрошка

Ингредиенты

  • 7 шт. редиса
  • 2 огурца
  • 5 кусочков шашлыка
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. горчицы
  • зелень по вкусу
  • квас по вкусу
  • минеральная вода по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Мелко порубите зелень и посолите ее.
  2. Кусочки шашлыка нарежьте квадратиками, покрошите вареные яйца, тонко нарежьте редис.

Мясная пицца

Ингредиенты

  • 1 основа для пиццы
  • 2 кусочка шашлыка
  • 200 г колбасы
  • 1 сосиска
  • 1 помидор
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 150 г сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • зелень по вкусу

Приготовление

    Поставьте духовку разогреваться до 180 °С. Тем временем нарежьте кружочками помидор, колбасу, сосиску, порубите кусочки шашлыка, натрите сыр на крупной терке.

Не бойтесь экспериментировать и придумывать новые способы оживить вчерашний шашлык. Мелко нарезанное мясо можно добавлять в гарниры, салаты, горячие блюда и даже выпечку. А как вы обычно поступаете с остатками шашлыка?

Источник

Оцените статью