- Что можно приготовить из оставшегося фарша для голубцов?
- Осталась горсть фарша и вы не знаете что из него приготовить… 9 лучших рецептов из фарша!
- 1. Запеканка картофельно — мясная
- 2. Творожно — мясные котлетки в томатном соусе
- 3. Мясной хлебец с сыром
- 4. Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе
- 5. Мясные фрикадельки в томатном соусе
- 6. Детская макаронная запеканка с тефтелями
- 7. Запеканка с мясом и овощами
- 8. Котлетки в томатном соусе с картошкой
- 9. Шнельклопс — рецепт блюда из фарша
Что можно приготовить из оставшегося фарша для голубцов?
Остался фарш для голубцов, что из него можно ещё приготовить?
Если у меня остался фарш от капустных голубцов, я готовлю из него несколько ежиков, либо тефтелей, либо просто обваливаю в муке шарики фарша и жарю на раскаленной сковороде.
Эта вкуснятина обычно достается только мне.
Вы также задали вопрос,что можно из остатков гречки приготовить,так вот соединяете вашу гречневую кашу и фарш от голубцов мясной и делаете прекрасные котлетки,обжарив их с двух сторон и потом сделайте для них соус томатный или сметанный.Можно добавить и резанные грибочки.Очень вкусно.
Вы можете взять крупу рис и соединив ее с фаршем приготовить прекрасные тефтельки,они называются ежики.Сначала их формируете и потом заливаете в сковороде соусом и доводите до готовности.
Вы можете тот фарш пережарить и зафаршировать им блины,можно добавить рис или яйцо отварные,а можно и то и другое.
Также можно приготовить беляши из дрожжевого теста с остатками данного фарша.
Кроме тефтелей, фрикаделек и ёжиков из оставшегося фарша для голубцов оказывается получаются очень вкусные и сочные котлеты, а ведь в котлеты рис не кладут.
Рис не только не мешает в котлетах, но и делает их сочными и мягкими. Просто обжарили эти котлетки с двух сторон на сковородке и подали к картофельному пюре на ужин.
Можно нафаршировать картофель, продаются специальные ножи для карвинга, вставляете нож в картофель и нарезаете спираль, отверстие наполняете фаршем и отвариваете в воде или бульоне. А оставшиеся картофельные спиральки, можно пожарить на масле.
ежики (шарики из фарша), тефтельки, а так же В болгарский перец, помидор можно набить и готовить вместе с голубцами.
Остался фарш ? Просто замечательно ведь это еще одно блюдо .Можно приготовить тефтели с подливкой , а на гарнир толченую картошку. Так же можно приготовить суп к фрикадельками . Еще есть вариант напечь блинчиков и нафаршировать их оставшимся предварительно обжаренным фаршем .
Если у меня остается фарш для голубцов, то я часто использую его в виде тефтелек для супа. Варю обычный картофельный суп и после того, как вода с овощами закипит, то чайной ложкой выкладываю в кипящий бульон по-немного этого фарша. Получается очень вкусный суп, который любят у нас все.
Если совсем уж не можете придумать, что же именно приготовить, то положите этот фарш в пакет или плотно закрывающуюся коробочку, надпишите и поставьте в морозилку. Однажды он вам точно пригодится.
Все зависит от того, сколько его осталось. Если мало, то я добавляю его в супчик. Если много, то добавляю в него яйцо и делаю тефтельки. Сначала формирую их, затем обжариваю,потом складываю в казан заливаю водой чтоб покрыло и жду 40 минут после закипания.
Гарниром хорошо пюре или спагетти.
Если у нас остается фарш, то мы готовим некое подобие котлеток, которые кладутся тушить вместе с готовым голубцами. Поскольку благодаря рису и яйцу фарш выходит клейким, ничего не разваливается.
Но альтернатив много. Если фарша осталось достаточно, можно приготовить тефтели в духовке, дополнив их томатным или иным соусом. Можно пожарить все, как биточки. Даже можно сделать пирожки. Ведь готовят пироги с рисом и яйцом, так можно сделать их с рисом и яйцом.
Или же просто обжарить остатки как есть, дабы фарш приготовился и подать как плов. Туда же можно покрошить лук, морковь и болгарский перец, это и вкус добавит, и порция станет больше.
Помимо всего ранее написаного из фарша, оставшегося от голубцов, можно приготовить фаршированные мясом овощи. Для этого берем либо болгарский перец, либо баклажаны, либо помидоры, можно сразу все, освобождаем от внутренностей, моем и наполняем их фаршем, предварительно пожаренным с луком, затем все это обжариваем в масле на сковородке и получится такая вкуснятина.
Когда у меня остается фарш от голубцов, то я обычно делаю макароны по — флотски. Предварительно фарш тушу, обжариваю, отдельно готовлю макароны. В фарш добавить можно соль, перец, другие специи по — желанию, а потом все соединяю вместе с макаронами или другими видами макаронных изделий.
Также, если остается немного фарша, то я делаю тефтели и варю суп, с добавлением других ингредиентов.
Обожаю брокколи в соевом соусе.
Делаем обжарку — лук с морковью. Или без нее можно обойтись.
Кладем специи по вкусу. Или без них можно обойтись
Помытую, разделенную на соцветия и порезанную средними кусочками брокколи, выкладываем в то, в чем будем ее тушить. Наливаем чуточку воды и соевый соус. Из расчета 4 ст.л. на небольшую сковороду. НЕ СОЛИМ. Тушим недолго.
Обычно соевое мясо продаётся в пакетиках. Первый раз, когда сын принёс на пробу ( ему выдали в рабочей столовой ), то стала искать в интернете рецепты. Именно там я и узнала , что если половину пакетика залить тёплой водой и добавить ещё половину куриного кубика — можно сразу же и кушать.
Я не стала так делать, а сделала следующим образом ( тоже из интернета ).
Мелко порезала 0,5 луковицы, четверть моркови, зубчик чеснока, треть болгарского перца. Затем всё это обжарила на среднем огне в растительном масле.
Когда овощи немного потушатся, добавила нарезанное соевое мясо ( белок ), щепотку кориандра, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку томатной пасты, 1 ч. ложку уксуса 7%, немного майонеза и специи, которые люблю. При желанию можно добавить консервированную фасоль.
Обжарила на среднем огне 8 — 10 минут. Всё.
Соя хорошо впитывает все ароматы, так что вкус будет отменный.
Делаю из неё только тогда, когда сын приносит, но сама не покупаю, предпочитаю обычное мясо.
«Студенческие кабачки». кабачек порезать кубиками, высыпать на сковороду, по вкусу посыпать содержимым бульонного кубика (грибной дает выразительный вкус). протушить, чтоб кусочки стали мягкими и влага испарилась. затем вбиваем сюда яйцо и перемешиваем несколько раз, чтоб яйцо приготовилось. У нас в семье всем нравится. Приятного аппетита!
Идея первая. Сварить яйца.
Берёшь два яйца, кладешь под струю воды. Они там моются, остаётся только переворачивать (пух быстро отскакивает, «удобрения» дольше). Варить до крутого состояния. Потом резко под холодную воду — лучше воспользоваться половником и выловить их, или вместе с кастрюлей в раковину, можно немного расколоть в процессе — так даже лучше чиститься будет. Да чуть-чуть остыть в воде. Потом разбить будет шкурка сходить почти чулком (главное не сильно усердствовать разбивать и иначе маленькие осколочки будут в самом яйце). От мелких скорлупы и пленочки можно снова обмыть.
Идея вторая. Тоже самое только с нечищеной картошкой. Заправить можно кетчупом, майонезом, томатом, маслом
Идея третья. Рис или гречка или другая крупа — их сливать не нужно, всю влагу питают если правильно распределить количество
Я не знаю, понравится кому-нибудь или нет, но я делаю из оставшейся гречневой каши (3-4 ст ложки), как я называю «гресырник».
Выбиваю одно яйцо, солю, перчу, добавляю 1 ст ложку муки, размешиваю, выливаю на разогретую сковороду, поджариваю с одной стороны, переворачиваю, кладу сыр сверху.
Получается вкусненькая. солененькая лепешечка, которую я люблю кушать со сладким кофе.
Источник
Осталась горсть фарша и вы не знаете что из него приготовить… 9 лучших рецептов из фарша!
Обязательно сохрани , чтобы не потерять!
1. Запеканка картофельно — мясная
- Фарш 300-400гр
- лук 2-3 шт
- картошка 3 шт крупные
- грибы ( вареные или маринованные) 150гр
- 1 помидор
- чеснок 3 зуб
- сметана в фарш 1-2 ст л
- хмели -сунели в фарш 1 ч л
- соль , перец черн молотый
- тмин в фарш 1/3 ч л
- сыр 100гр
- молоко 50мл
- сметана 2-3 ст л
- зелень
- соль , перец.
Фарш перемешать со сметаной и специями , посолить. Лук порезать , обжарить до мягкости. Картошку порезать тонкими кружочками. Помидор порезать кубиком мелким. Грибы , если крупные , тоже порезать. Для заливки сыр потереть , смешать с молоком и сметаной , мелко порезанной зеленью , солью и перцем. На дно формы укладываем лук , посолить слегка , на него фарш , сверху помидоры с грибами , посолить , можно специй , закрываем картошкой , залить сырной смесью и закрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180* духовку до готовности картошки. ( мин 40-60)
2. Творожно — мясные котлетки в томатном соусе
- Фарш 500гр
- творог 100гр
- лук 1 шт
- сметана 1 ст л
- зелень
- соль , перец , чеснок , тмин по вкусу
Все смешать , отбить об миску , сформировать котлеты , обвалять в муке , обжарить до золот корочки.
Соус: 1 крупная порезанная луковица , томат паста 3 ч л , сахар , соль , перец , вода , мука 1 ч л , зелень.
Обжарить лук , посыпать мукой , пожарить 1-2 мин , добавить томат пасту , перемешать , потомить 3 мин , влить воду , немного потушить. Залить котлеты , тушить до готовности. В конце посыпать зеленью.
3. Мясной хлебец с сыром
Мясной хлебец с сыром — это достойная замена обычным котлетам. Готовится довольно просто и самое главное — не нужно стоять у плиты. Для приготовления хлебца потребуется:
- фарш 400 г
- 1 яйцо ( у меня 2 желтка)
- 1 луковица
- сыр 100 г
- помидор 1 шт
- кетчуп 1-2 ст л
- зелень
- соль , перец и зира по вкусу
Порежем лук кубиком и пассеруем его на небольшом количестве масла. Сильно зажаривать не нужно. Фарш перемешаем с остывшим луком , яйцом , солью и специями. Порежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками , помидор кружками. Добавим сыр и порезанную зелень в фарш. Перемешаем и отобьем его об миску. Выложим массу в форму ( если не силиконовая — смазать). Смазать кетчупом и сверху внахлест уложить помидоры. Поставить в духовку при 230* на 30 мин. Затем достать , посыпать оставшимся сыром ( который натереть) и вернуть в духовку еще на полчаса. Готовый хлебец остудить ( если много жидкости — слить). Нарезать на кусочки и подавать с любым гарниром.
4. Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе
Голубцы — это всеми любимое блюдо. Готовить их можно как на плите , так и в духовке. В духовке голубцы получаются ничуть не хуже , а может быть даже и вкуснее. Попробуйте. Ингредиенты на 5 шт:
- капустные листья 5 шт,
- фарш любой с перекрученной луковицей 250 г,
- рис полуготовый 2-3 ст л,
- соль и перец по вкусу,
- 3 ст л молока,
- зелень.
- сметана 3 ст л,
- молоко 3 ст л,
- бульон или вода 100 мл,
- томатная паста 1 ст л,
- мука 1 ч л,
- соль и перец.
Фарш перемешать с рисом , молоком , посолить , поперчить. Листья отварить до полуготовности. Начинить фаршем. Завернуть голубцы. Сложить их в огнеупорную форму. Для соуса перемешать молоко , сметану , томатную пасту , муку и бульон. Посолить , поперчить по вкусу. Залить наши голубчики. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку на 40 мин. Температуру выставляйте такую , чтоб соус не сильно кипел , примерно 180-200*. Готовые голубцы щедро посыпать зеленью и звать за стол своих любимых.
5. Мясные фрикадельки в томатном соусе
Для приготовления мясных фрикаделек в томатном соусе вам потребуется: Для фрикаделек: — 300 г перекрученного с луком мясного фарша;
- 2 зубчика чеснока;
- немного зелени;
- соль и перец
- по вкусу.
- 500 г томатов с собственном соку;
- 1 луковица;
- 1 перец сладкий;
- 1 ч. л. паприки сладкой молотой;
- 0,5 ч. л. хмели-сунели;
- 0,5 ч. л. молотого имбиря;
- перец красный молотый
- по вкусу;
- соль — по вкусу;
- 1 ч. л. сахара.
Фарш перемешать с измельченными чесноком и зеленью , посолить и поперчить. Мокрыми руками сформовать маленькие шарики — фрикадельки. Помидоры порезать мелко кубиком. Для соуса немного обжарить на сковороде порезанный лук , добавить порезанный перец соломкой , потушить пару минут. Помидоры добавить в сковороду вместе с томатным соком. Добавить все специи , соль и сахар. Перемешать. В кипящий томатный соус выложить мясные фрикадельки и тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с любимым гарниром. У меня спагетти. Украсить мясные фрикадельки в томатном соусе зеленью.
6. Детская макаронная запеканка с тефтелями
Для приготовления 2х порций нам понадобится: — макароны уже отваренные ( но не до конца) 250 г,
- 2 яйца,
- 100 мл молока,
- соль,
- сыр твердый 40 г,
- 2 тефтели или фрикадельки крупные ( или 4 мелкие).
Молоко взбить с яйцами и солью вилкой. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с макаронами. Теперь все залить молочной смесью и перемешать. Отварить тефтели ( у меня были уже готовые замороженные) и выложить в форму для запекания подходящего размера. Сверху выложить макароны. Запекать при 180*-200* примерно 25 мин. Готовую запеканку слегка остудить , достать из формы и нарезать на порционные кусочки.
7. Запеканка с мясом и овощами
Для приготовления нам потребуется:
- фарш — 250 г;
- капуста пекинская — 100 г;
- кабачок — 200 г;
- лук — 1 шт;
- помидор — 1 шт;
- чеснок — по вкусу;
- сыр — 70 г;
- яйцо сырое — 1 шт;
- молоко — 120 мл;
- соль и перец по вкусу.
Лук порезать кубиком , обжарить. Добавить фарш. Жарить до выпаривания жидкости , помешивая. Посолить , поперчить , добавить рубленный чеснок. Кабачок порезать кольцами/полукольцами , обжарить с 2х сторон. Капусту нашинковать , помять с солью немного. Выложить в форму нижним слоем. На капусту выложить фарш. Далее кабачок , посолить. Сверху порезанный кружочками помидор. Яйца взбить с молоком , солью и перцем. Залить слои. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать запеканку сверху. Запекать 20 мин под крышкой и 15 мин без крышки при 200*. При подаче можно украсить запеканку зеленью.
8. Котлетки в томатном соусе с картошкой
- Фарш 400гр
- лук 1 шт
- сметана 1 ст л
- молоко 2-3 ст л
- соль , перец молотый
- Мука для панировки.
- лук 1 шт,
- морковь 1 шт,
- томат паста 2-3 ст л,
- мука 1 ст л,
- чеснок 3-4 зуб,
- вода 300-400мл,
- соль,
- сахар,
- перец по вкусу.
- Зелень.
Смешать фарш , мелко порезанный лук , посолить , поперчить , добавить сметану и молоко , хорошо перемешать. Сформировать котлетки , обвалять в муке , обжарить до золот корочки. Для соуса обжарить лук с морковкой , всыпать муку , перемешать , добавить томат пасту , снова тщательно перемешать , пожарить немного , влить кипяток , размешать , чтоб не было комочков , посолить , посахарить , поперчить по вкусу , потомить пару минут , добавить мелко рубленный чеснок. Залить котлетки. тушить до готовности. В конце посыпать зеленью. Подавать можно с картошкой.
9. Шнельклопс — рецепт блюда из фарша
Блюд из фарша существует очень много. Это довольно удобный продукт и готовить из него не сложно. Но даже из привычного фарша , если взять его за основу , можно приготовить необычное блюдо. Предлагаю попробовать «шнельклопс» — блюдо немецкой кухни. Готовится элементарно быстро. Для приготовления «шнельклопса» из фарша потребуется:
- фарш — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- мука — 1,5 ст л;
- соль , перец черный , кориандр молотый
- по вкусу;
- чеснок — 3 зубка ( можно вообще не добавлять);
- сметана — 2 ст л;
- картошка — по вкусу;
- отвар от картофеля — 300 мл;
- зелень.
Картошку сварить , отлить 300 мл жидкости с нее. Лук порезать кубиком , обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш и , постоянно помешивая , жарить до готовности. Посолить , поперчить , посыпать кориандром немного , добавить рубленный чеснок. Перемешать. Посыпать мукой , перемешать. Влить отвар от картофеля и добавить сметану. Размешать. Довести до кипения и выключить. Посыпать зеленью. На тарелку выложить картофель и сверху мясную подливу. Вкусное и простое блюдо готово.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник