- Что можно сделать из печенья: рецепт с фото
- Что можно сделать из печенья? Рецепт с фото
- Шоколадная колбаса
- Что можно сделать из печенья и сгущенки? Рецепт с фото
- Тирамису
- Торт без выпечки
- Пирожное «Муравейник»
- Рулет из печенья
- Заключение
- Крошка из печенья
- Рецептов с ингредиентом крошка из печенья: 15
- Печенье — рецепты блюд (cтраница 3)
- Печенье — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Что можно сделать из печенья: рецепт с фото
Сегодня мы хотим рассказать вам о том, что можно сделать из печенья. Если вы ждете гостей и хотите удивить их вкусным угощением к чаю, то вам пригодятся рецепты, собранные в этой статье.
Что можно сделать из печенья? Рецепт с фото
Просто и быстро приготовить вкусный десерт сможет даже неопытная хозяйка. И мы предлагаем вам сделать знакомый многим с детства домашний десерт под названием «Домик». Для него будут нужны следующие продукты:
- Мягкое печенье «Юбилейное» — 400 граммов.
- Творог – 400 граммов.
- Сахар – три столовые ложки.
- Ваниль.
- Один банан.
- Две столовые ложки сметаны.
- 50 граммов шоколада.
Подробный рецепт вкусного десерта читайте здесь:
- Постелите на разделочную доску пищевую пленку. Выложите на нее в три ряда печенье (длину будущего десерта выбирайте самостоятельно).
- В глубокой миске смешайте с помощью миксера сметану, творог, ваниль и сахар.
- Полученную массу выложите на печенье ровным слоем.
- Бананы очистите и порежьте кружочками. Положите кусочки вдоль центрального ряда.
- Теперь осторожно поднимите концы пленки и соедините края печенья.
- Переместите заготовку на блюдо и аккуратно снимите пленку. После этого обмажьте «крышу» оставшейся творожной массой.
Дайте готовому десерту пропитаться, затем посыпьте его шоколадной крошкой и несите к столу.
Шоколадная колбаса
Что можно сделать из печенья и сгущенки? На этот раз мы будем готовить незаслуженно забытый десерт, который был так популярен во времена молодости наших родителей.
- Песочное печенье – 600 граммов.
- Сгущенное молоко – 400 граммов.
- Сливочное масло – 200 граммов.
- Какао – семь столовых ложек.
Рецепт приготовления этого вкусного рецепта очень прост:
- Поломайте печенье руками или воспользуйтесь блендером. Помните, что получившаяся крошка должна быть достаточно крупной.
- Перемешайте масло и какао так, чтобы в результате получилась однородная масса.
- Соедините подготовленные продукты и сгущенное молоко.
- Из сладкого теста слепите колбаски, а затем заверните их в пищевую пленку или фольгу.
Отправьте заготовки в морозильную камеру на один час. Когда истечет указанное время, разверните десерт, нарежьте его кусочками и выложите на блюдо.
Что можно сделать из печенья и сгущенки? Рецепт с фото
На этот раз мы предлагаем вам приготовить знаменитое пирожное «Картошка», которое так любят взрослые и дети.
- Сливочное масло – 100 граммов.
- Печенье – 400 граммов.
- Сгущенка – 100 мл.
- Какао для обсыпки – около двух столовых ложек.
- Грецкие орехи – по вкусу.
Рецепт любимого пирожного читайте здесь:
- Сложите печенье в чашу кухонного комбайна и измельчите его в мелкую крошку.
- Растопленное (и остывшее) масло смешайте со сгущенным молоком.
- Добавьте к этой смеси крошку и мелко порубленные орехи.
- Замесите руками достаточно плотное тесто и разделите его на небольшие части (каждая должна весить около 70 граммов).
- Три ложки оставшейся крошки соедините с какао. Пирожному придайте форму картошки и обваляйте их в сладкой панировке.
Положите заготовки на плоское блюдо и отправьте в холодильник. Через час можно ставить чайник и звать друзей к столу.
Тирамису
Что можно сделать из печенья «Юбилейное»? Перед вами — вариация на тему знаменитого итальянского десерта, который готовится из простых и доступных продуктов.
- Три пачки печенья «Юбилейное» (400 граммов).
- 250 граммов сыра маскарпоне.
- 200 мл жирных сливок.
- Две ложки натурального молотого кофе.
- Три столовые ложки какао.
- 100 граммов сахарной пудры.
- Столовая ложка коньяка.
- Сварите кофе без сахара (нам понадобится всего один стакан), остудите его и смешайте с коньяком.
- Взбивайте сливки вместе с сахарной пудрой, пока продукты не превратятся в пышную устойчивую массу.
- Соедините взбитые сливки с маскарпоне и еще раз перемешайте продукты миксером.
- Выложите печенье на дно небольшой формы с бортиками. Покройте основу ровным слоем крема.
- Остальное печенье смочите в кофейном напитке. Выложите еще несколько слоев, чередуя основу и крем.
Украсьте поверхность десерта порошком какао или тертым шоколадом. После этого поставьте торт в холодильник и оставьте его там на пару часов. Готовый десерт разрежьте на равные кусочки и подавайте к столу.
Торт без выпечки
Что можно сделать из печенья? Этим вопросом, пожалуй, не раз задавалась каждая хозяйка. И мы решили поделиться с вами простым рецептом домашнего торта, который отличается приятным вкусом и имеет праздничный вид.
- Печенье – 450 граммов.
- Творог – 350 граммов.
- Молоко – 300 мл.
- Сметана и сахар – по три столовые ложки.
- Какао – одна столовая ложка.
Если вы внимательно прочтете нашу инструкцию, то узнаете, что можно сделать из печенья. Рецепт с фото простого и вкусного десерта вы найдете ниже:
- Для начала подготовьте основные продукты. Для этого смочите печенье в молоке, а творог разомните вилкой.
- После этого выложите в форму по очереди слой печенья и слой творожной массы. Повторяйте эту процедуру, пока не закончатся продукты.
- В небольшой кастрюльке смешайте сахар, какао и сметану. Поставьте посуду на огонь и варите ее содержимое на слабом огне несколько минут.
- Остывшей глазурью смажьте бока и поверхность домашнего торта.
Не забудьте поставить десерт в холодильник хотя бы на один час. За это время печенье станет мягким и пропитается кремом.
Пирожное «Муравейник»
Это вкусное угощение вы можете приготовить на детский праздник, чтобы порадовать именинника и его гостей.
На этот раз нам будут нужны такие продукты:
- 500 граммов мягкого печенья.
- Одна банка вареной сгущенки.
- Стакан грецких орехов (вместо них можно взять арахис или миндаль).
- Три ложки мака.
Рецепт оригинальных пирожных довольно прост:
- Печенье поломайте руками, превратив его в крупную крошку.
- Орехи измельчите в кофемолке.
- В глубокой миске соедините подготовленные продукты, добавьте к ним сгущенное молоко и все хорошо перемешайте. Если вам покажется, что «тесто» слишком твердое, то добавьте к нему немного мягкого сливочного масла.
Разделите заготовку на несколько частей и придайте каждой форму муравейника. Охладите пирожные, а затем подавайте их к столу.
Рулет из печенья
Этот домашний десерт можно сразу подавать к столу или хранить до нужного часа в холодильнике.
- Печенье – 150 граммов.
- Минеральная вода – 75 мл.
- Творог – 60 граммов.
- Сливочное масло – 50 граммов.
- Какао – три столовые ложки.
- Сахарная пудра – 60 граммов.
Рецепт вкусного рулета читайте здесь:
- Сложите печенье в кастрюлю и разомните его прессом для картофеля.
- Какао растворите в теплой воде, а затем влейте напиток к крошке. После этого хорошо перемешайте продукты.
- С помощью блендера взбейте творог, масло и сахар.
- Расстелите на столе пищевую пленку. Положите на нее шоколадное тесто и раскатайте его в пласт шириной около одного сантиметра.
- Выложите на основу начинку и разровняйте.
- Сверните заготовку рулетом и переложите ее в холодильник.
Через час или два десерт можно будет достать, нарезать и подавать гостям с горячим чаем или кофе.
Заключение
Теперь вы знаете, что можно сделать из печенья для семейного чаепития или праздничного стола. Все рецепты, которые мы собрали в этой статье, очень просты. Повторить их в домашних условиях сможет даже начинающий кулинар, поэтому выбирайте любой и начинайте экспериментировать.
Источник
Крошка из печенья
Рецептов с ингредиентом крошка из печенья: 15
01 июня 2015, 00:07
31 июля 2014, 02:24
06 марта 2008, 23:40
03 ноября 2009, 16:51
9888 10 мин. 33 60
05 января 2010, 01:12
7093 30 мин. 29 71
03 сентября 2008, 06:47
25 декабря 2009, 20:29
6382 50 мин. 36 68
25 августа 2008, 06:45
9763 60 мин. 6 18 42
30 ноября 2009, 22:11
27 марта 2008, 00:08
10 марта 2008, 00:41
18921 40 мин. 19 79
22 июля 2008, 20:27
12358 180 мин. 10 29 21
06 октября 2015, 08:05
12938 140 мин. 12 30 69
29 июля 2010, 15:24
21025 1 мин. 46 74
13 апреля 2011, 15:16
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Печенье — рецепты блюд (cтраница 3)
Печенье — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из печенья
Рецептов в подборке: 102 шт.
Ингредиенты
Песочное печенье – 270-300 г
Масло сливочное – 120-150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сметана – 5-6 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 г
Орехи (рубленные или мука) — 50 г
Для кули:
Клубника — 300 г
Сахарный песок — 100 г
Желатин — 3 листа
Для мусса:
Маскарпоне — 500 г
Сгущенка — 1 банка
Клубника — 500 г
Желатин — 6 листов
Ваниль — 1 стручок
Зеркальная глазурь — 250 г
Ингредиенты
Печенье песочное — 160 г
Черника замороженная — 120 г
Сахар — 4 ст.л. (2 ст.л. в чернику + 2 ст.л. в творог)
Творог любой жирности — 120 г
Сметана любой жирности — 60 мл
Ингредиенты
Печенье песочное — 400 г
Смородина черная — 100 г
Черный шоколад — 30-50 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко любой жирности — 200 мл
Растительное масло — 100 мл
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахар — 2 стакана
Сода, гашенная уксусом — 0,5 ст.л.
Разрыхлитель — 1 пачка (10 г)
Какао-порошок — 6 ст.л.
Кипяток (в самом конце!) — 200 мл
Крем:
Сметана любой жирности — 800 мл
Загуститель для сливок — 2 пачки
Сахар — 0,5 стакана
Печенье «Орео» — 20 шт. (кружочков)
Прослойка — вишневое конфи
Ингредиенты
Печенье шоколадное — 150 г
Сливочное масло — 80 г
Крем:
Маскарпоне — 250 г
Сливки 33-35% — 250 мл
Сахарная пудра — 60 г
Кофе — 100 мл (100 мл кипятка+1 ст.л. растворимого кофе)
Ингредиенты
Кондитерские сливки (не менее 35%) — 150 мл
Печенье «Орео» — 6 шт.
Кумкват и мята — для украшения
Ингредиенты
Крекер или галетное печенье — 13-15 шт.
Помидоры черри — 7 шт.
Укроп — 3-5 веточек
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Кунжут чёрный — для украшения
Ингредиенты
Печенье Савоярди — 140 г
Маскарпоне — 250 г
Сахарная пудра — 50 г
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Горячая вода — 30 мл
Ингредиенты
Печенье песочное (у меня «Юбилейное») — 200 г
Какао-порошок — 15 г
Кокосовая стружка — 100 г
Сгущенное молоко 8,5% (хорошего качества) — 150 г
Ингредиенты
Печенье шоколадное — 250 г
Масло сливочное — 120 г
Творог 9% — 600 г
Йогурт натуральный — 200 мл
Вода кипячёная — 80 мл
Ингредиенты
Сахар или пудра — 4-5 ст.л.
Масло сливочное — 100 г
Орех грецкий — горсть
Клюква сушеная (или изюм) — горсть
Какао порошок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Шоколад темный — 50 г
Мука пшеничная — 150 г
Белки куриные — 5 шт.
Желтки куриные — 5 шт.
Разрыхлитель — 1 упаковка
Желе для тортов — 1 упаковка
Кокосовая стружка — 1 упаковка
Сливки жирные — 30 мл
Джем клубничный — 70 г
Джем малиновый — 50 г
Готовая смесь «Творопыш» — 1 упаковка
Ингредиенты
Печенье песочное — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Клубника — 100 г
Кокосовая стружка — 40 г
Ингредиенты
Сыр плавленый треугольный — 8 шт.
Перец чёрный горошком — 16 шт.
Мандарины — 4-8 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Мороженое (пломбир) — 120 г
Клубника свежая — 120 г
Печенье песочное — 50 г
Сахар — по вкусу
Мята — пара листочков
Ингредиенты
Клубника — 200 г
Печенье песочное — 50 г
Сметана жирная — 220 г
Сахарная пудра — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Сливки 30% — 300 мл
Сгущенка — 3-4 ст.л.
Сухие сливки — 2 ст.л.
Шоколадный декор — 5 г
Клубничный джем — 5 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ароматизатор «Клубника» — 5 каплей
Вода для разведения желатина — 40 мл
Ингредиенты
Савоярди — 20 шт.
Нутелла — 8-10 ч.л.
Белый шоколад — 200-250 г
Кондитерская посыпка — по желанию
Ингредиенты
Творог 5% — 2 пачки (по 180 г)
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Печенье (крекер) — 200 г
Желатин — 2 ст. л.
Ванилин — 1 пакет (1 г)
Шоколад тёмный (70% какао) — 50 г
Вода кипячёная — 2-3 ч. л.
Мастика цветная — 30 г
Ингредиенты
Печенье песочное — 200 г
Орехи грецкие — 50 г
Какао — порошок — 3 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Молоко сгущенное — 150 мл.
Сахарная пудра — 10 г
Ингредиенты
Сливки 30% — 400 мл
Сливочное масло — 80 г
Для украшения:
Кокосовые чипсы — 20 г
Ингредиенты
Сахар — 10 г (по желанию)
Ингредиенты
Сахарное печенье — 100 г
Масло сливочное — 5 г
Ингредиенты
Творог 5% — 100 г
Сливочное масло — 35 г
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сливки 33% — 300 мл
Молоко сгущенное — 210 мл
Печенье Орео — 10 шт.
Ингредиенты
Печенье «Ушки» — 500 г
Сгущенное молоко — 270-300 г
Сливочное масло — 100-150 г
Ингредиенты
Печенье «Савоярди» — 50 г
Творог мягкий — 150 г
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Подсластитель — 1/4 ч.л.
Ингредиенты
Печенье (у меня ржаное) — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Грецкие орехи — 40 г
Творог 9% — 500 г
Вареная сгущенка — 250 г
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник