Осталось пиво что приготовить можно

Блюда и напитки с пивом: 140 рецептов

Пиво – это спиртной напиток, который получается в результате брожения солодового сусла, в которое добавляются пивные дрожжи, а также хмель. Чаще всего пиво выпускается с небольшим содержанием спирта – около 3-6%. Читай дальше…

Описание

Однако существуют и крепкие сорта пива, содержание спирта в которых увеличено до 12-ти оборотов.

На земле существует всего три жидкости, чья популярность среди всего человечества неоспорима. Это вода, чай и пиво. Предполагается, что приготовление пива было известно и древнимегиптянам, и древним китайцам, и вавилонянам. Самый древний рецепт пива на сегодняшний день – это египетский рецепт пива, относящийся к эпохе Птолемеев. Очень любили пиво викинги.

С древних времен пиво варили из самых разных зерновых культур: из овса, пшеницы, проса, ржи, полбы, ячменя. Во времена средневековья в странах Европы особой привилегией варить пиво пользовались монастыри. Предполагается, что именно германские монахи стали добавлять в пиво хмель, в результате чего этот напиток стало проще хранить.

В России также варили ячменное пиво, первое упоминание о котором имеется в Новгородской берестяной грамоте, датированной второй половиной XIV века. Также популярно было и приготовление домашнего пива из самых разных злаковых.

Сегодня каждый может попробовать приготовить домашнее пиво, ничего особо сложного в этом процессе нет. Хороший рецепт пива можно найти на нашем сайте.

Страной-рекордсменом во всем, что касается дегустации и потребления пива, остается Чехия. На втором месте стоит Германия, за ней Австрия, далее – Ирландия и Великобритания. Больше всего пива выпускается в Китае, США, России, Бразилии и Германии.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • астрология (2129)
  • хиромантия (264)
  • аудиокниги (150)
  • афоризм (22)
  • видео (12)
  • видео (46)
  • вязание (460)
  • гадания (223)
  • дачные советы (765)
  • дети (127)
  • для детей (95)
  • заготовки на зиму (1190)
  • здоровье (13285)
  • знаменитости (70)
  • интересно (2948)
  • история (9)
  • календарь (12)
  • кино (2383)
  • кулинария (3356)
  • кулинария (11258)
  • кулинарные советы (354)
  • магия (4773)
  • молитва (873)
  • музыка (315)
  • мултиварка (322)
  • мультики (152)
  • нужное (663)
  • нумерология (639)
  • позитив (340)
  • полезные советы (2191)
  • праздничный стол (720)
  • приметы (430)
  • притча (675)
  • программа тв (28)
  • психология (1240)
  • развлечение (64)
  • рукоделие (349)
  • симорон (215)
  • сонник (177)
  • ссылка (58)
  • стихи (882)
  • тест (92)
  • уход за собой (3116)
  • фен-шуй (380)
  • флешка (18)
  • цветородство (364)
  • этикет (1)
  • юмор (1141)
  • юридическая помощь (144)

Цитатник

В сезон ОРВИ кашель становится одним из самых распространенных осложнений после перенесенног.

Банановая шарлотка – от нее в восторге будут абсолютно все! Десерт получается невероят.

Эти рецепты — для истинных любителей творожной выпечки. Творожные кексы получаются очен.

В нашем мире существует множество наук и религий. Одной из самых древних считается Ву.

Самый простой десерт из обычных продуктов. Нежный, вкусный, воздушный, а готовится за считанные м.

Музыка

Видео

Ссылки

Новости

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Блюда с пивом — 30 рецептов с фото

Рецепты с пивом

Очень нежный на вкус и сытный пирог с курицей, яйцами и сыром.

Читайте также:  Отварное филе курицы с чем приготовить

Просто объедение! Рулька в пиве – рецепт, который покорит любого мужчину!

Это простое, вкусное и сытное блюдо всегда выручит Вас в случае внезапного появления гостя на пороге. Очень рекомендую!

Страта — это вкусное, сытное, и в тоже время легкое блюдо, которое подойдет как на обеденный семейный, так и на праздничный стол.

Быстрый рецепт рыбы в пивном кляре. У меня на фото тилапия в пивном кляре. Кроме рыбы, в точно таком же кляре можно готовить: курицу, печень, мясо.

Рецептиком хашламы на пиве со мной поделилась одна армянская семья, с которой я очень дружу. Надеюсь, что эта вкуснейшая, ароматная, чудесная хашлама придётся Вам по вкусу.

Свиная вырезка тушится с капустой и пряностями в пиве.

Если вы никогда не пробовали блинчики на пиве, то вы не знаете их великолепный манящий вкус. Рекомендую отведать это блюдо, так как уверена, что оно автоматом попадет в вашу кулинарную книгу.

Вкусное луковое печенье к пиву. Намного полезнее, чем покупные орешки, чипсы, сухарики.

Необычные, но тем не менее вкусные блины на пиве.

Рыбное филе жарится в кляре и подается с капустой и йогуртовым соусом в кукурузных лепешках.

Отличная закуска – стручки фасоли обжариваются во фритюре и получаются румяными и хрустящими. Их дополняет простой, хороший соус из майонеза, сметаны и приправ.

Ну, вот и пришла пора мороженого. Я люблю пробовать разные необычные рецепты, и в этот раз у меня мороженое с молочным шоколадом и Гиннессом. Да-да, пивом Гиннесс! Оно дает мороженому некую горечь, и кажется, что мороженое сделано из дорогого горького шоколада. Но не пугайтесь, горечь там совсем небольшая, мороженое с шоколадом Вам понравится, обещаю!

Сочное вкусное мясо в поджаристой корочке бекона.

Курица в пиве — рецепт мягкой и сочной курочки в духовке с пивным привкусом.

Самый любимый торт с детства. Даже сейчас часто делаю торт Наполеон. И на Новый год 2016 не откажусь. Еще один рецепт любимого торта для Вас — в нем тесто для коржей замешивается на пиве.

В мультиварке (медленноварке) говядина получается мягкой и сочной. Подаю тушеное мясо с подливкой и любимым гарниром.

Курица, фаршированная гречей, запечённая в деревенской печи, с чесноком, помидорами.

Для такого рагу можно взять любую консервированную фасоль, что значительно сокращает время приготовления блюда.

Хорошо с друзьями собраться вечером за бокалом пива. А главный друг пива — это, конечно, рак. Мой любимый рецепт — раки, варенные в пиве. Рекомендую.

Кусочки рыбы в кляре подаются с жареным в духовке картофелем.

Рецепт коктейля был придуман в 1861 году в лондонском клубе «Brooks» Club» по случаю кончины принца Альберта (мужа королевы Виктории) как знак скорби — шампанское «одето» в черную «ливрею». Повод создания коктейля за давностью времен забыт, а напиток остается популярным.

Еще один рецепт блинов к Масленице. Пекли когда-то блины на пиве.

Это рассыпчатое печенье готовится с использованием светлого пива.

Пицца с помидорами — рецепт легкого приготовления на сковороде, когда не хочется возиться с дрожжевым тестом и включать духовку.

Из овощей для такого рагу понадобится морковь, пастернак, лук и грибы. Говяжье мясо тушится на медленном огне вместе с ароматными овощами в янтарном пиве.

Спеццатино — это тушеное мясо, нарезанное кубиками. Существует множество способов приготовления такого мясного блюда. Сегодня предлагаю вам рецепт спеццатино от моего мужа — свинина с грибами, тушенная в пиве. Простое приготовление и отличный вкус!

Креветочная рыба (конгрио) в кляре, рецепт приготовления с соусом айоли.

Соус для этого блюда готовится на пиве и молоке с добавлением сыра, лука и лимонной цедры.

Читайте также:  Фритюре мультиварка как приготовить

Вот такое необычное рагу из свежих овощей, квашеной капусты и колбасы готовится с пивом в мультиварке (медленноварке).

Для такого торта используется пиво, которое делается из жареного ячменя и которое имеет жженый аромат. Крем готовиться из сливочного крема, масла и сахарной пудры.

Почти мясной пирог, но по сути — тушеное с грибами мясо, которое затем запекается под слоеным тестом. Такое блюдо выглядит гораздо эффектнее, чем просто тушеное мясо.

Кольца кальмара в кляре — мой вариант приготовления этого блюда. Кляр с пивом.

Источник

Рецепты с пивом

Подборка рецептов с пивом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что и как можно приготовить с пивом в домашних условиях!

Пиво — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд и напитков с пивом
Рецептов в подборке: 53 шт.

Ингредиенты

Свиная рулька — 1.5-2 кг

Пиво темное — около 1 литра

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 0,5 головки

Перец горошком — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Кумин(или тмин) — 1 ч.л.

Корень петрушки — 1 шт.

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Яйца куриные — 2 шт.

Пиво светлое — 100 мл

Перец черный — 10 г

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Говядина (баранина) – 500 г

Сладкий перец – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Зелень — 1 пучок

Ингредиенты

Говядина — 700 грамм;

Лук репчатый — 2 шт;

Картофель — 700 грамм;

Сливочное масло — 40 грамм;

Растительное масло — 1 ст.л;

Соль,перец — по вкусу;

Пиво тёмное — 200 мл;

Вода или бульон — 200 мл.

Ингредиенты

Свиная рулька — 1 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Розмарин — 1 веточка

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Перец острый — 1 шт. (по желанию)

Соевый соус — 2 ст.л.

Квашеная капуста — 300 г

Корица — 1 щепотка

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Пиво темное — 330 мл

Коричневый сахар — 1 ст.л.

Тимьян — 2 веточки

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Сыр (можно разный) — 200 грамм

Молоко — 1 стакан

Пиво — 0,5-1 стакан

Хлеб (любой) — 8 ломтей

Масло сливочное для смазывания формы

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Пиво живое светлое — 0,5 л;

Мука — около 6-7 стаканов;

Соль — 1 ч. ложка;

Фарш из свинины и говядины — 0,6 кг;

Лук — 1-2 головки;

Растительное масло для жарки.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Куриное яйцо — 1 шт.

Масло подсолнечное — 40 мл

Мука пшеничная — 450 г

Начинка:

Масло сливочное — 60 г

Для смазки:

Присыпка:

Ингредиенты

Свиной ошеек – 600 г

Пиво светлое – 300 мл

Горчица в зернах – 1,5 ст.л.

Чеснок – 7-8 зубцов

Тимьян сухой – 1 ч.л.

Итальянские травы – 1 ч.л.

Сок лимона – 60 мл

Перец ч. м. – 1/2 ч.л.

Квашеный огурец – 2 шт.

Красный лук – 1 шт.

Масло растительное – 20 мл

Винный уксус – 5 мл

Укроп свежий – 10 г

Ингредиенты

Баранина (мякоть лопатки) — 500 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Пиво темное — 500 мл

Мука пшеничная — 30 г

Масло рафинированное — 40 г

Перец черный — 1,5 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Свиная рулька — 3 шт.

Картофель — 500 г

Яблоко — 1 шт. (150 г)

Лук репчатый — 1 шт.

Пиво светлое — 300 мл

Чеснок — 3 зубчика

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Читайте также:  Приготовить бордосскую смесь для побелки деревьев

Ингредиенты

Замороженные креветки — по вкусу

Пиво охлажденное — 150-180 мл

Куриный белок — 1 шт.

Имбирный соус — для подачи

Подсолнечное масло — 1,5 стакана

Ингредиенты

Пиво — 0.5 стакана

Мука пшеничная — 2.5 стакана

Масло сливочное — 180 г

Сахар — 0.3 стакана

Ингредиенты

Мука — 0.5 стакана

Масло растительное — 250 мл

Ингредиенты

Соевый соус — 1 ст.л.

Чеснок — 4 зубчика

Имбирь — столько же по объему, сколько и чеснока

Масло для фритирования — 350 мл

Ингредиенты

Филе минтая – 400 грамм;

Мука – 0,5 стакана;

Пиво светлое – 0,5 стакана;

Разрыхлитель – 1 ч.ложка;

Приправа для рыбы – по вкусу;

Масло растительное рафинированное – для фритюра.

Ингредиенты

Куриные сердечки — 500-600 г

Пиво светлое — около 1 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — по вкусу и по желанию

Ароматные травы — по вкусу

Ингредиенты

Пиво тёмное — 500 мл

Сливочное масло — 30 г

Розмарин — 4 веточки

Маринад:

Йогурт натуральный — 125 мл

Чеснок — 3 зубчика

Прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Пиво светлое — 125 мл

Мука пшеничная — 2 стакана

Масло сливочное (мягкое) — 250 г

Добавки:

Сахар — по вкусу

Соль крупная — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Паприка сладкая (молотая) — по вкусу

Тимьян (сушеный) — по вкусу

Сыр полутвердый — по вкусу

Кориандр (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Куриные бедра — 2 шт.

Куриные голени — 2 шт.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400-480 г

Разрыхлитель — 15 г

Масло сливочное — 80 г

Пиво светлое — 330 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 стакан;

Пиво светлое – 1 стакан;

Молоко – 1/4 стакана;

Масло растительное – 1 ст. ложка;

Масло сливочное – 25 грамм;

Сало — 10 грамм (для смазывания сковороды).

Ингредиенты

Говядина на косточке — 500 грамм;

Тыква — 900 грамм;

Картофель — 3 штуки;

Лук репчатый — 2 штуки;

Соль, перец по вкусу, зелень растительное масло 2 ст.л.

Ингредиенты

Пиво светлое — 200-250 г

Уксус белый винный — 1-2 ст.л.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Горчица сладкая — 1 ч.л.

Мед жидкий — 1 ч.л.

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Пиво темное — 660 мл

Масло растительное — 4 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Тимьян — по вкусу

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Мидии в створках — 700 г

Сельдерей — 100 г

Лук-порей — 100 г

Лук репчатый — 70 г

Зелень петрушки — 10 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 250 г

Мука пшеничная — 3.5 стакана

Пиво безалкогольное — 130 мл

Соль морская — 2 ч.л.

Яйца куриные — 1 шт.

Ингредиенты

Пиво светлое — 1 стакан

Мука — около 3-х стаканов

Растительное масло — 2 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Маргарин — 250 г

Посыпка:

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью