- Блюда и напитки с пивом: 140 рецептов
- Описание
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Музыка
- —Видео
- —Ссылки
- —Новости
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Блюда с пивом — 30 рецептов с фото
- Рецепты с пивом
- Рецепты с пивом
- Пиво — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Блюда и напитки с пивом: 140 рецептов
Пиво – это спиртной напиток, который получается в результате брожения солодового сусла, в которое добавляются пивные дрожжи, а также хмель. Чаще всего пиво выпускается с небольшим содержанием спирта – около 3-6%. Читай дальше…
Описание
Однако существуют и крепкие сорта пива, содержание спирта в которых увеличено до 12-ти оборотов.
На земле существует всего три жидкости, чья популярность среди всего человечества неоспорима. Это вода, чай и пиво. Предполагается, что приготовление пива было известно и древнимегиптянам, и древним китайцам, и вавилонянам. Самый древний рецепт пива на сегодняшний день – это египетский рецепт пива, относящийся к эпохе Птолемеев. Очень любили пиво викинги.
С древних времен пиво варили из самых разных зерновых культур: из овса, пшеницы, проса, ржи, полбы, ячменя. Во времена средневековья в странах Европы особой привилегией варить пиво пользовались монастыри. Предполагается, что именно германские монахи стали добавлять в пиво хмель, в результате чего этот напиток стало проще хранить.
В России также варили ячменное пиво, первое упоминание о котором имеется в Новгородской берестяной грамоте, датированной второй половиной XIV века. Также популярно было и приготовление домашнего пива из самых разных злаковых.
Сегодня каждый может попробовать приготовить домашнее пиво, ничего особо сложного в этом процессе нет. Хороший рецепт пива можно найти на нашем сайте.
Страной-рекордсменом во всем, что касается дегустации и потребления пива, остается Чехия. На втором месте стоит Германия, за ней Австрия, далее – Ирландия и Великобритания. Больше всего пива выпускается в Китае, США, России, Бразилии и Германии.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- астрология (2129)
- хиромантия (264)
- аудиокниги (150)
- афоризм (22)
- видео (12)
- видео (46)
- вязание (460)
- гадания (223)
- дачные советы (765)
- дети (127)
- для детей (95)
- заготовки на зиму (1190)
- здоровье (13285)
- знаменитости (70)
- интересно (2948)
- история (9)
- календарь (12)
- кино (2383)
- кулинария (3356)
- кулинария (11258)
- кулинарные советы (354)
- магия (4773)
- молитва (873)
- музыка (315)
- мултиварка (322)
- мультики (152)
- нужное (663)
- нумерология (639)
- позитив (340)
- полезные советы (2191)
- праздничный стол (720)
- приметы (430)
- притча (675)
- программа тв (28)
- психология (1240)
- развлечение (64)
- рукоделие (349)
- симорон (215)
- сонник (177)
- ссылка (58)
- стихи (882)
- тест (92)
- уход за собой (3116)
- фен-шуй (380)
- флешка (18)
- цветородство (364)
- этикет (1)
- юмор (1141)
- юридическая помощь (144)
—Цитатник
В сезон ОРВИ кашель становится одним из самых распространенных осложнений после перенесенног.
Банановая шарлотка – от нее в восторге будут абсолютно все! Десерт получается невероят.
Эти рецепты — для истинных любителей творожной выпечки. Творожные кексы получаются очен.
В нашем мире существует множество наук и религий. Одной из самых древних считается Ву.
Самый простой десерт из обычных продуктов. Нежный, вкусный, воздушный, а готовится за считанные м.
—Музыка
—Видео
—Ссылки
—Новости
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Блюда с пивом — 30 рецептов с фото
Рецепты с пивом
Очень нежный на вкус и сытный пирог с курицей, яйцами и сыром.
Просто объедение! Рулька в пиве – рецепт, который покорит любого мужчину!
Это простое, вкусное и сытное блюдо всегда выручит Вас в случае внезапного появления гостя на пороге. Очень рекомендую!
Страта — это вкусное, сытное, и в тоже время легкое блюдо, которое подойдет как на обеденный семейный, так и на праздничный стол.
Быстрый рецепт рыбы в пивном кляре. У меня на фото тилапия в пивном кляре. Кроме рыбы, в точно таком же кляре можно готовить: курицу, печень, мясо.
Рецептиком хашламы на пиве со мной поделилась одна армянская семья, с которой я очень дружу. Надеюсь, что эта вкуснейшая, ароматная, чудесная хашлама придётся Вам по вкусу.
Свиная вырезка тушится с капустой и пряностями в пиве.
Если вы никогда не пробовали блинчики на пиве, то вы не знаете их великолепный манящий вкус. Рекомендую отведать это блюдо, так как уверена, что оно автоматом попадет в вашу кулинарную книгу.
Вкусное луковое печенье к пиву. Намного полезнее, чем покупные орешки, чипсы, сухарики.
Необычные, но тем не менее вкусные блины на пиве.
Рыбное филе жарится в кляре и подается с капустой и йогуртовым соусом в кукурузных лепешках.
Отличная закуска – стручки фасоли обжариваются во фритюре и получаются румяными и хрустящими. Их дополняет простой, хороший соус из майонеза, сметаны и приправ.
Ну, вот и пришла пора мороженого. Я люблю пробовать разные необычные рецепты, и в этот раз у меня мороженое с молочным шоколадом и Гиннессом. Да-да, пивом Гиннесс! Оно дает мороженому некую горечь, и кажется, что мороженое сделано из дорогого горького шоколада. Но не пугайтесь, горечь там совсем небольшая, мороженое с шоколадом Вам понравится, обещаю!
Сочное вкусное мясо в поджаристой корочке бекона.
Курица в пиве — рецепт мягкой и сочной курочки в духовке с пивным привкусом.
Самый любимый торт с детства. Даже сейчас часто делаю торт Наполеон. И на Новый год 2016 не откажусь. Еще один рецепт любимого торта для Вас — в нем тесто для коржей замешивается на пиве.
В мультиварке (медленноварке) говядина получается мягкой и сочной. Подаю тушеное мясо с подливкой и любимым гарниром.
Курица, фаршированная гречей, запечённая в деревенской печи, с чесноком, помидорами.
Для такого рагу можно взять любую консервированную фасоль, что значительно сокращает время приготовления блюда.
Хорошо с друзьями собраться вечером за бокалом пива. А главный друг пива — это, конечно, рак. Мой любимый рецепт — раки, варенные в пиве. Рекомендую.
Кусочки рыбы в кляре подаются с жареным в духовке картофелем.
Рецепт коктейля был придуман в 1861 году в лондонском клубе «Brooks» Club» по случаю кончины принца Альберта (мужа королевы Виктории) как знак скорби — шампанское «одето» в черную «ливрею». Повод создания коктейля за давностью времен забыт, а напиток остается популярным.
Еще один рецепт блинов к Масленице. Пекли когда-то блины на пиве.
Это рассыпчатое печенье готовится с использованием светлого пива.
Пицца с помидорами — рецепт легкого приготовления на сковороде, когда не хочется возиться с дрожжевым тестом и включать духовку.
Из овощей для такого рагу понадобится морковь, пастернак, лук и грибы. Говяжье мясо тушится на медленном огне вместе с ароматными овощами в янтарном пиве.
Спеццатино — это тушеное мясо, нарезанное кубиками. Существует множество способов приготовления такого мясного блюда. Сегодня предлагаю вам рецепт спеццатино от моего мужа — свинина с грибами, тушенная в пиве. Простое приготовление и отличный вкус!
Креветочная рыба (конгрио) в кляре, рецепт приготовления с соусом айоли.
Соус для этого блюда готовится на пиве и молоке с добавлением сыра, лука и лимонной цедры.
Вот такое необычное рагу из свежих овощей, квашеной капусты и колбасы готовится с пивом в мультиварке (медленноварке).
Для такого торта используется пиво, которое делается из жареного ячменя и которое имеет жженый аромат. Крем готовиться из сливочного крема, масла и сахарной пудры.
Почти мясной пирог, но по сути — тушеное с грибами мясо, которое затем запекается под слоеным тестом. Такое блюдо выглядит гораздо эффектнее, чем просто тушеное мясо.
Кольца кальмара в кляре — мой вариант приготовления этого блюда. Кляр с пивом.
Источник
Рецепты с пивом
Подборка рецептов с пивом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что и как можно приготовить с пивом в домашних условиях!
Пиво — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд и напитков с пивом
Рецептов в подборке: 53 шт.
Ингредиенты
Свиная рулька — 1.5-2 кг
Пиво темное — около 1 литра
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 0,5 головки
Перец горошком — 0,5 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Кумин(или тмин) — 1 ч.л.
Корень петрушки — 1 шт.
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Яйца куриные — 2 шт.
Пиво светлое — 100 мл
Перец черный — 10 г
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Говядина (баранина) – 500 г
Сладкий перец – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Зелень — 1 пучок
Ингредиенты
Говядина — 700 грамм;
Лук репчатый — 2 шт;
Картофель — 700 грамм;
Сливочное масло — 40 грамм;
Растительное масло — 1 ст.л;
Соль,перец — по вкусу;
Пиво тёмное — 200 мл;
Вода или бульон — 200 мл.
Ингредиенты
Свиная рулька — 1 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Розмарин — 1 веточка
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Перец острый — 1 шт. (по желанию)
Соевый соус — 2 ст.л.
Квашеная капуста — 300 г
Корица — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Пиво темное — 330 мл
Коричневый сахар — 1 ст.л.
Тимьян — 2 веточки
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Сыр (можно разный) — 200 грамм
Молоко — 1 стакан
Пиво — 0,5-1 стакан
Хлеб (любой) — 8 ломтей
Масло сливочное для смазывания формы
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Пиво живое светлое — 0,5 л;
Мука — около 6-7 стаканов;
Соль — 1 ч. ложка;
Фарш из свинины и говядины — 0,6 кг;
Лук — 1-2 головки;
Растительное масло для жарки.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Масло подсолнечное — 40 мл
Мука пшеничная — 450 г
Начинка:
Масло сливочное — 60 г
Для смазки:
Присыпка:
Ингредиенты
Свиной ошеек – 600 г
Пиво светлое – 300 мл
Горчица в зернах – 1,5 ст.л.
Чеснок – 7-8 зубцов
Тимьян сухой – 1 ч.л.
Итальянские травы – 1 ч.л.
Сок лимона – 60 мл
Перец ч. м. – 1/2 ч.л.
Квашеный огурец – 2 шт.
Красный лук – 1 шт.
Масло растительное – 20 мл
Винный уксус – 5 мл
Укроп свежий – 10 г
Ингредиенты
Баранина (мякоть лопатки) — 500 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Пиво темное — 500 мл
Мука пшеничная — 30 г
Масло рафинированное — 40 г
Перец черный — 1,5 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Свиная рулька — 3 шт.
Картофель — 500 г
Яблоко — 1 шт. (150 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Пиво светлое — 300 мл
Чеснок — 3 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Замороженные креветки — по вкусу
Пиво охлажденное — 150-180 мл
Куриный белок — 1 шт.
Имбирный соус — для подачи
Подсолнечное масло — 1,5 стакана
Ингредиенты
Пиво — 0.5 стакана
Мука пшеничная — 2.5 стакана
Масло сливочное — 180 г
Сахар — 0.3 стакана
Ингредиенты
Мука — 0.5 стакана
Масло растительное — 250 мл
Ингредиенты
Соевый соус — 1 ст.л.
Чеснок — 4 зубчика
Имбирь — столько же по объему, сколько и чеснока
Масло для фритирования — 350 мл
Ингредиенты
Филе минтая – 400 грамм;
Мука – 0,5 стакана;
Пиво светлое – 0,5 стакана;
Разрыхлитель – 1 ч.ложка;
Приправа для рыбы – по вкусу;
Масло растительное рафинированное – для фритюра.
Ингредиенты
Куриные сердечки — 500-600 г
Пиво светлое — около 1 стакана
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — по вкусу и по желанию
Ароматные травы — по вкусу
Ингредиенты
Пиво тёмное — 500 мл
Сливочное масло — 30 г
Розмарин — 4 веточки
Маринад:
Йогурт натуральный — 125 мл
Чеснок — 3 зубчика
Прованские травы — по вкусу
Ингредиенты
Пиво светлое — 125 мл
Мука пшеничная — 2 стакана
Масло сливочное (мягкое) — 250 г
Добавки:
Сахар — по вкусу
Соль крупная — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Паприка сладкая (молотая) — по вкусу
Тимьян (сушеный) — по вкусу
Сыр полутвердый — по вкусу
Кориандр (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Куриные бедра — 2 шт.
Куриные голени — 2 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400-480 г
Разрыхлитель — 15 г
Масло сливочное — 80 г
Пиво светлое — 330 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1 стакан;
Пиво светлое – 1 стакан;
Молоко – 1/4 стакана;
Масло растительное – 1 ст. ложка;
Масло сливочное – 25 грамм;
Сало — 10 грамм (для смазывания сковороды).
Ингредиенты
Говядина на косточке — 500 грамм;
Тыква — 900 грамм;
Картофель — 3 штуки;
Лук репчатый — 2 штуки;
Соль, перец по вкусу, зелень растительное масло 2 ст.л.
Ингредиенты
Пиво светлое — 200-250 г
Уксус белый винный — 1-2 ст.л.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Горчица сладкая — 1 ч.л.
Мед жидкий — 1 ч.л.
Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Пиво темное — 660 мл
Масло растительное — 4 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Тимьян — по вкусу
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Мидии в створках — 700 г
Сельдерей — 100 г
Лук-порей — 100 г
Лук репчатый — 70 г
Зелень петрушки — 10 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 250 г
Мука пшеничная — 3.5 стакана
Пиво безалкогольное — 130 мл
Соль морская — 2 ч.л.
Яйца куриные — 1 шт.
Ингредиенты
Пиво светлое — 1 стакан
Мука — около 3-х стаканов
Растительное масло — 2 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Маргарин — 250 г
Посыпка:
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник