Осталось тесто от наполеона что приготовить

Содержание
  1. Осталось тесто для Наполеона. Что можно приготовить?
  2. Рецепты Закусочный торт наполеон
  3. Закусочный торт «Наполеон»
  4. Закусочный «Наполеон»
  5. Закусочный торт «Наполеон» из крекера (без выпечки).
  6. Закусочный торт «Наполеон»
  7. закусочный «наполеон»
  8. Закусочный торт «Рыбный Наполеон»
  9. » Наполеон» закусочный
  10. Закусочный овощной торт «Наполеон»
  11. «Наполеон» закусочный с рыбой
  12. Наполеон закусочный по мотивам «Мимозы»
  13. Закусочный «Наполеон»
  14. Закусочный торт «Наполеон»
  15. закусочный «наполеон» с лососем и печенью трески
  16. Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки.
  17. Закусочный торт «Наполеон»
  18. Торт «Наполеон» закусочный.
  19. Торт Наполеон — секрет сочного торта!
  20. Сладость крема
  21. Ингредиенты
  22. Быстрое слоеное тесто
  23. Заварной крем
  24. Инструкция
  25. Делаем слоеное тесто
  26. Приготовление крема
  27. Печем коржи
  28. Собираем торт

Осталось тесто для Наполеона. Что можно приготовить?

Подскажите, что можно приготовить из теста для Наполеона. На новый торт не хватит — всего 4 шарика осталось, а выкидывать жалко.

И можно ли его вообще использовать — лежит в морозилке уже неделю.

Спасибо всем, кто уделил время!

Раскатанное тесто разделить на 8 — 12 частей, на каждый треугольник выложим немного начинки, загнуть уголки вовнутрь и скатать.Таким образом сформируем все рогалики.
Затем выложить рогалики на смазанный сливочным маслом противень и оставить на 15 минут для расстойки.

В разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Для начинки рогаликов можно так же брать мармелад, сгущенное молоко, творог с сахаром и изюмом и любую другую сладкую начинку.

Раскатанное тесто разделить на 8 — 12 частей, на каждый треугольник выложим немного начинки, загнуть уголки вовнутрь и скатать.Таким образом сформируем все рогалики.
Затем выложить рогалики на смазанный сливочным маслом противень и оставить на 15 минут для расстойки.

В разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Для начинки рогаликов можно так же брать мармелад, сгущенное молоко, творог с сахаром и изюмом и любую другую сладкую начинку.

Источник

Рецепты Закусочный торт наполеон

Закусочный торт «Наполеон»

Шампиньоны — 600 гр.

Соль, перец — по вкусу

Коржи вафельные — 1 уп.

Куриная грудка — 3 шт.

Куриную грудку отварить и нарезать кубиками.

Грибы и лук нарезать, и обжарить на растительном масле.

Закусочный «Наполеон»

Лук репчатый — 2 шт

Майонез — 1 упак.

Сыр твердый — 350 г

Печень куриная — 500 г

Яйцо куриное — 3 шт

Все необходимые компоненты.

Из измельченной в блендере куриной печени и 3 столовых ложек майонеза приготовить печеночный крем.

Свежие грибы обжарить с луком, пропустить через мясорубку и добавить майонез — это грибной крем.

Сыр натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез — это сырный крем.

Закусочный торт «Наполеон» из крекера (без выпечки).

3.Крекеры – 100 г.

4.Майонез – 70 мл.

1.Консервированная скумбрия – 230 г.

2.Морковь – 200 г.

1.Предварительно отваренную и очищенную морковь нарезать, измельчит блендером, добавить половину майонеза и перемешать.

2.Мелко нарезать укроп.

3.Скумбрию размять вилкой.

4.К скумбрии добавить оставшейся майонез, нарезанную зелень укропа и перемешать.

5.На тарелку для подачи блюда выложить ровным слоем печенье и смазать пастой из рыбы.

6.Повторить слой печенья, а.

Закусочный торт «Наполеон»

Лук репчатый — 1 шт

Майонез — 2 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Тесто слоеное — 1 шт

Чернослив — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Орехи грецкие — 50 г

Замороженное тесто кладём на противень и ставим в духовку. Включаем её на 180°С и выпекаем 40 минут.

Пока выпекается корж, приготовим начинки. Смешиваем в блендере сельдь и лук до консистенции паштета.

Варёную свеклу трём на тёрке, чернослив, грецкие орехи и зубчик чеснока измельчаем, добавляем ложку с горкой майонеза и перемешиваем.

Натираем на тёрке сыр и яйц.

закусочный «наполеон»

икра красная-100 гр.

чиз-крем «Филадельфия»-450 гр.

лимонный сок 1 ст.л.

Читайте также:  С чем можно приготовить картофельное пюре быстро

печень трески-1 баночка 190 гр./жир слить полностью/

белый молотый перец.соль по вкусу/учитывайте.что сыр.икра и лосось.а так же печень солёные/

очень мелко нарезанная белая часть свежего лука-совсем немного/по желанию/

слоёное тесто-350 гр.

зелень для украшения.

выпечь 4 одинаковых коржа 14х20 см./мне очень нравится.когда они хорошо запечённые.сухие и румяные/

взбить миксером сыр с печенью.добавить лук.сок лимона.специи и опять взбить.

Закусочный торт «Рыбный Наполеон»

Сыр твердый — 100 г

Маргарин — 200 г

Мука пшеничная — 3 стак.

Сметана — 1 стак.

Майонез — 1 упак.

Яйцо куриное — 3 шт

[color=red]Тесто:[/c olor] маргарин замороженный потереть на крупной терке, добавить сметану (или кефир), сахар, соль, яйцо — перемешать, добавить муку, замесить мягкое тесто.

Испечь 4 коржа+1 маленький для обсыпки торта в духовке при температуре 200 С до золотистого цвета. Вот такие у меня получились.

Когда коржи остыли приступаем к их перемазыванию.

» Наполеон» закусочный

готовое слоёное тесто или готовые коржи

чеснок 1 зубчик

творожный сыр «карат» с креветками 140 г

рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г

Консервы размять вилкой.

Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.

Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.

Собираем «тортик». Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.

Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.

Закусочный овощной торт «Наполеон»

Мука пшеничная — 200 г

Капуста белокочанная — 12 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Майонез — 6-7 ст. л.

Капустные листы отбить молоточком для мяса (тыльной стороной). Хорошенько пройтись по местам, где большие прожилки.

Вскипятить 2 литра воды, добавить уксус, опустить листья в воду и проварить 5-7 минут. Если листья очень упругие, то 10 мин.

Из муки, яйца, соли и воды замесить кляр.

Обмакнуь остывшие листья в кляр и жарить на среднем огне с двух сторон.

«Наполеон» закусочный с рыбой

Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)

Морковь — 2 Штуки

Рыбная консерва — 1 Штука

Слоеное тесто — 4 Штуки

1. Раскатайте слоеное тесто небольшими прямоугольниками размером с будущий корж. Тщательно наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось во время выпекания.

2. Выпекайте корж в духовке на противне, застеленном бумагой, до золотистого цвета и при температуре 200 градусов. Во время выпекания накройте корж противнем, чтобы он не вздувался.

3. Приготовьте все нео.

Наполеон закусочный по мотивам «Мимозы»

Сыр твердых сортов 50 г

Яйцо куриное 2 шт

Лук репчатый крупный 1 шт

Майонез Оливковый ТМ Слобода 200 г

Консерва рыбная (горбуша, сардина) 1 шт

Морковь крупная 1 шт

Слоеное бездрожжевое тесто 1 упаковка (500 г)

Слоеное тесто разморозить. Стол присыпать мукой и тонко раскатать тесто в пласт.

При помощи круглой формы из теста вырезать коржи. Должно получиться 4 штуки. Выложить коржи на противень и выпечь их в разогретой до 200 градусов духовке, в течении 10-15 минут.

Для начинки: Очистить морковь и лук, сполоснуть под холодной водой. Обжарить овощи на сковороде с оливк.

Закусочный «Наполеон»

Сыр творожный — 140 г

Консервы рыбные — 1 бан.

Яйцо куриное — 3 шт

Консервы размять вилкой — вот тут я допустила ошибку, не учла, что горбуша рыбка суховатая и слила всю жидкость своему котику, который благополучно всё быстренько вылакал 🙂 Лучше размять рыбку и добавить немного жидкости из баночки, чтобы не было сухо, но не всю.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Морковь сварить, очистить, .

Закусочный торт «Наполеон»

Лук красный — 1 шт

Свекла листовая — 200 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Сыр твердый — 70 г

Капуста белокочанная — 300 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Сначала нужно испечь тоненькие коржи для закусочного торта. Понадобится слоёное бездрожжевое тесто.

Читайте также:  Царская смесь как приготовить

Не очень тонко раскатать слоёное тесто и с помощью формы вырезать круги.

Затем каждый круг из теста раскатать ещё тоньше. Я раскатывала тесто на силиконовом коврике, так удобнее переносить тонко раскатанное тесто на противень. Наколоть вилкой тесто в некоторых м.

закусочный «наполеон» с лососем и печенью трески

сок и цедра половины лимона

300 г копченого лосося (семги, форели) в тонких ломтиках

6 ст л майонеза

1 ст л сливочного хрена

1 небольшой пучок зеленого лука

200 г печени трески

50 г натертого сыра

3 зеленых яблока

слоеное тесто — 500 г

Пластины теста, не размораживая выкладываем на противень, ставим в холодную духовку, выставляем температуру на 180 (ну у кого духовка с градусами :)) и выпекаем коржи до золотистости.

Два яблока накалываем вилкой и запекаем в духовке около получаса до мягкости, очищаем от кожуры и семян, измельчаем в пюре, смешиваем с майонезом, хреном, соком и цедрой лимона.

Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки.

Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) 1 упаковка.

Икра селёдки ½ баночки.

Печень трески 1баночка.

Крем-сыр Creme Bonjour с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200гр. каждая)

Подкопченная сёмга 300гр.

Для украшения креветки и укроп.

Для начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с икрой сельди. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.

На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем по всей площад.

Закусочный торт «Наполеон»

Сыр плавленый мягкий — 350 Грамм

Майонез — 400 Грамм

Ветчина — 150 Грамм

Морковь — 2-3 Штук

Чеснок — 1 Зубчик

Сыр твердый — 100 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Грибы маринованные — 300 Грамм

Оливки, зелень — По вкусу (для украшения)

Слоеное тесто — 800 Грамм

1. Слоеное тесто разделите на пять частей, раскатайте каждый кусочек не очень тонко. С помощью тарелки вырежьте круг диаметром 22-25 см. Наколите тесто вилкой, выпекайте коржи примерно 8-10 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

2. Сыр и яйца натрите на крупной терке.

3. Добавьте в сыр и яйца майонез и рубленый чеснок, смешайте, смажьте первый корж этой с.

Торт «Наполеон» закусочный.

200г.маргарина для выпечки(или сливочного масла)

2 банки горбуши,консервированной

300г.сыра(у меня «Альпенберг» сливочный)

400 мл.светлого пива

2 ст.муки(примерно,может больше уйдёт)

5 яиц,сваренных в крутую

не большой пучок зеленого лука

зелень,помидорки»черри» для украшения

Растопить маргарин(или масло),добавить соду,соль,сахар,ввести пиво,размешать,и добавлять муку,замесить тесто,убрать его в холодильник на пару часов.Тесто разделить на 4 части,каждую часть раскатать в корж,выпекать в духовке при t 200С на хорошо смазанном масле противне до золотистого цвета,коржи остудить,обрезать равномерно края и измельчить края в крошку.

Источник

Торт Наполеон — секрет сочного торта!

Торт Наполеон получается мягким, сочным и вкусным. Я вне всяких слов рад поделиться с вами этим рецептом, потому что торт Наполеон выходит идеальным!

Секрет вкусного и сочного Наполеона заключается в том, чтобы он оставался в холодильнике или при комнатной температуре, пока слои торта не пропитают достаточное количество крема, чтобы сделать их мягкими и сочными. Торт Наполеон необходимо делать из очень тонких слоев, что помогает крему пропитаться быстрее.

Не будьте слишком нетерпеливым и не спешите резать торт Наполеон слишком рано. Я всегда оставляю торт в холодильнике в течение 24 часов, но этого было недостаточно.

На этот раз я оставил его накрытым при комнатной температуре в течение 18 часов, а затем еще 9 часов в холодильнике. После чего я разрешил им насладиться (если вы решите хранить его при комнатной температуре, делайте это на свой страх и риск, так как в креме содержаться яйца, они могут испортиться, если в вашей комнате слишком жарко). Я думаю что нужно ему настаиваться в течение 48 часов было бы еще лучше.

Читайте также:  Какие блюда можно приготовить с доширака

Сладость крема

Я внес некоторые изменения в количество сахара, добавляемого в состав крема для Наполеона. После того, как крем остыл, я попробовал его и, на мой вкус, он был недостаточно сладким. Я знал, что весь торт будет еще менее сладким после того, как заварной крем будет нанесен на коржи, поэтому я взял на себя смелость и добавил в рецепт полные 1,5 стакана сахарной пудры.

Я надеюсь, что вы полюбите этот торт Наполеон, как и я!

Ингредиенты

Быстрое слоеное тесто

  • 400 г замороженного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 мл холодной воды
  • 6 стаканов (650 г) муки
  • 3 столовые ложки водки / коньяка (не используйте, если не употребляете алкоголь)
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1/8 чайной ложки соли

Заварной крем

  • 7 яичных желтков
  • 6 стаканов молока
  • 1 1⁄2 — 2 1⁄4 чашки сахара
  • 1 столовая ложка ванилина
  • 3/4 стакана муки
  • 200 г сливочного масла

Инструкция

Делаем слоеное тесто

  • Смешайте холодную воду, 1 столовую ложку уксуса и 3 столовые ложки водки в чашке.
  • В миске смешайте яйца и соль. Смешайте смеси из двух чашек и перемешайте.
  • Добавьте муку в чашку вашего кухонного комбайна. Теперь добавьте холодное, нарезанное кубиками масло, перемелите, пока крошки не станут размером с горошину. В качестве альтернативы, вылейте муку на разделочную доску, затем добавьте холодное масло и ножом продолжайте резать и перемешивайте смесь до тех пор, пока кусочки не станут размером с горошину.
  • Добавьте яичную смесь и продолжайте смешивать, пока тесто не начнет немного прилипать к себе, но еще не сформировалось.
  • Вылейте содержимое миски кухонного комбайна на рабочую поверхность и начните соединять тесто руками. Сформируйте шарик и вымесите его в течение нескольких секунд, пока не сформируется тесто.
  • Сформируйте тесто в бревно, а затем нарежьте его на 12 равных частей. Скатайте каждый кусочек в шарик, положите на тарелку, накройте полотенцем и поставьте в холодильник примерно на час.

Приготовление крема

  • Смешайте яичные желтки и сахар в миске и взбейте их вместе, добавив 1/4 стакана молока, чтобы было легче.
  • Добавьте муку и снова взбейте, образуя очень однородное жидкое тесто без комков.
  • Добавьте еще 1/4 стакана молока.
  • Нагрейте оставшееся молоко в кастрюле до кипения, постоянно помешивая, чтобы дно не подгорало.
  • Переложите смесь из яйца и муки в большую кастрюлю.
  • Медленно наливайте горячее молоко в смесь из яйца и муки (2-3 половника хватит), все время перемешивая.
  • Вылейте смесь обратно в кастрюлю и доведите ее до кипения, непрерывно (!!) помешивая. Как закипит варить 2-3 минуты.
  • Добавить сливочное масло, размешать до образования однородного заварного крема.

Печем коржи

  • Разогрейте духовку до 200°C. Установите лист посередине.
  • Раскатайте 1 шарик теста размером до 30 см, посыпав поверхность мукой по мере необходимости.
  • Выпекать 5-7 минут, пока не станет слегка золотистым.
  • Повторите с остальным тестом.
  • Как только коржи для торта охладятся, выровняйте края.
  • Раскрошить кусочки остатков коржей.

Собираем торт

  • Смажьте дно блюда кремом.
  • Поместите первый корж торта и прижмите, чтобы придерживался.
  • Смажьте корж приблизительно 4 ложками крема и разровняйте его по поверхности.
  • Повторите с остальным кремом и коржами.
  • Накройте торт и храните при комнатной температуре в течение 12 часов + 12 часов в холодильнике или в холодильнике не менее 48 часов, прежде чем продолжить.
  • Посыпьте крошкой от коржей сверху торта.
  • Подавать охлажденным.

Получилось повторить данный торт Наполеон? Делитесь в комментариях. Также не забывайте ставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ .

Удачной вам выпечки и Bon-appetit!

Источник

Оцените статью