- Осталось тесто для Наполеона. Что можно приготовить?
- Рецепты Закусочный торт наполеон
- Закусочный торт «Наполеон»
- Закусочный «Наполеон»
- Закусочный торт «Наполеон» из крекера (без выпечки).
- Закусочный торт «Наполеон»
- закусочный «наполеон»
- Закусочный торт «Рыбный Наполеон»
- » Наполеон» закусочный
- Закусочный овощной торт «Наполеон»
- «Наполеон» закусочный с рыбой
- Наполеон закусочный по мотивам «Мимозы»
- Закусочный «Наполеон»
- Закусочный торт «Наполеон»
- закусочный «наполеон» с лососем и печенью трески
- Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки.
- Закусочный торт «Наполеон»
- Торт «Наполеон» закусочный.
- Торт Наполеон — секрет сочного торта!
- Сладость крема
- Ингредиенты
- Быстрое слоеное тесто
- Заварной крем
- Инструкция
- Делаем слоеное тесто
- Приготовление крема
- Печем коржи
- Собираем торт
Осталось тесто для Наполеона. Что можно приготовить?
Подскажите, что можно приготовить из теста для Наполеона. На новый торт не хватит — всего 4 шарика осталось, а выкидывать жалко.
И можно ли его вообще использовать — лежит в морозилке уже неделю.
Спасибо всем, кто уделил время!
Раскатанное тесто разделить на 8 — 12 частей, на каждый треугольник выложим немного начинки, загнуть уголки вовнутрь и скатать.Таким образом сформируем все рогалики.
Затем выложить рогалики на смазанный сливочным маслом противень и оставить на 15 минут для расстойки.
В разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Для начинки рогаликов можно так же брать мармелад, сгущенное молоко, творог с сахаром и изюмом и любую другую сладкую начинку.
Раскатанное тесто разделить на 8 — 12 частей, на каждый треугольник выложим немного начинки, загнуть уголки вовнутрь и скатать.Таким образом сформируем все рогалики.
Затем выложить рогалики на смазанный сливочным маслом противень и оставить на 15 минут для расстойки.
В разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Для начинки рогаликов можно так же брать мармелад, сгущенное молоко, творог с сахаром и изюмом и любую другую сладкую начинку.
Источник
Рецепты Закусочный торт наполеон
Закусочный торт «Наполеон»
Шампиньоны — 600 гр.
Соль, перец — по вкусу
Коржи вафельные — 1 уп.
Куриная грудка — 3 шт.
Куриную грудку отварить и нарезать кубиками.
Грибы и лук нарезать, и обжарить на растительном масле.
Закусочный «Наполеон»
Лук репчатый — 2 шт
Майонез — 1 упак.
Сыр твердый — 350 г
Печень куриная — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Все необходимые компоненты.
Из измельченной в блендере куриной печени и 3 столовых ложек майонеза приготовить печеночный крем.
Свежие грибы обжарить с луком, пропустить через мясорубку и добавить майонез — это грибной крем.
Сыр натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез — это сырный крем.
Закусочный торт «Наполеон» из крекера (без выпечки).
3.Крекеры – 100 г.
4.Майонез – 70 мл.
1.Консервированная скумбрия – 230 г.
2.Морковь – 200 г.
1.Предварительно отваренную и очищенную морковь нарезать, измельчит блендером, добавить половину майонеза и перемешать.
2.Мелко нарезать укроп.
3.Скумбрию размять вилкой.
4.К скумбрии добавить оставшейся майонез, нарезанную зелень укропа и перемешать.
5.На тарелку для подачи блюда выложить ровным слоем печенье и смазать пастой из рыбы.
6.Повторить слой печенья, а.
Закусочный торт «Наполеон»
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Тесто слоеное — 1 шт
Чернослив — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Орехи грецкие — 50 г
Замороженное тесто кладём на противень и ставим в духовку. Включаем её на 180°С и выпекаем 40 минут.
Пока выпекается корж, приготовим начинки. Смешиваем в блендере сельдь и лук до консистенции паштета.
Варёную свеклу трём на тёрке, чернослив, грецкие орехи и зубчик чеснока измельчаем, добавляем ложку с горкой майонеза и перемешиваем.
Натираем на тёрке сыр и яйц.
закусочный «наполеон»
икра красная-100 гр.
чиз-крем «Филадельфия»-450 гр.
лимонный сок 1 ст.л.
печень трески-1 баночка 190 гр./жир слить полностью/
белый молотый перец.соль по вкусу/учитывайте.что сыр.икра и лосось.а так же печень солёные/
очень мелко нарезанная белая часть свежего лука-совсем немного/по желанию/
слоёное тесто-350 гр.
зелень для украшения.
выпечь 4 одинаковых коржа 14х20 см./мне очень нравится.когда они хорошо запечённые.сухие и румяные/
взбить миксером сыр с печенью.добавить лук.сок лимона.специи и опять взбить.
Закусочный торт «Рыбный Наполеон»
Сыр твердый — 100 г
Маргарин — 200 г
Мука пшеничная — 3 стак.
Сметана — 1 стак.
Майонез — 1 упак.
Яйцо куриное — 3 шт
[color=red]Тесто:[/c olor] маргарин замороженный потереть на крупной терке, добавить сметану (или кефир), сахар, соль, яйцо — перемешать, добавить муку, замесить мягкое тесто.
Испечь 4 коржа+1 маленький для обсыпки торта в духовке при температуре 200 С до золотистого цвета. Вот такие у меня получились.
Когда коржи остыли приступаем к их перемазыванию.
» Наполеон» закусочный
готовое слоёное тесто или готовые коржи
чеснок 1 зубчик
творожный сыр «карат» с креветками 140 г
рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
Консервы размять вилкой.
Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.
Собираем «тортик». Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.
Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.
Закусочный овощной торт «Наполеон»
Мука пшеничная — 200 г
Капуста белокочанная — 12 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Майонез — 6-7 ст. л.
Капустные листы отбить молоточком для мяса (тыльной стороной). Хорошенько пройтись по местам, где большие прожилки.
Вскипятить 2 литра воды, добавить уксус, опустить листья в воду и проварить 5-7 минут. Если листья очень упругие, то 10 мин.
Из муки, яйца, соли и воды замесить кляр.
Обмакнуь остывшие листья в кляр и жарить на среднем огне с двух сторон.
«Наполеон» закусочный с рыбой
Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
Морковь — 2 Штуки
Рыбная консерва — 1 Штука
Слоеное тесто — 4 Штуки
1. Раскатайте слоеное тесто небольшими прямоугольниками размером с будущий корж. Тщательно наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось во время выпекания.
2. Выпекайте корж в духовке на противне, застеленном бумагой, до золотистого цвета и при температуре 200 градусов. Во время выпекания накройте корж противнем, чтобы он не вздувался.
3. Приготовьте все нео.
Наполеон закусочный по мотивам «Мимозы»
Сыр твердых сортов 50 г
Яйцо куриное 2 шт
Лук репчатый крупный 1 шт
Майонез Оливковый ТМ Слобода 200 г
Консерва рыбная (горбуша, сардина) 1 шт
Морковь крупная 1 шт
Слоеное бездрожжевое тесто 1 упаковка (500 г)
Слоеное тесто разморозить. Стол присыпать мукой и тонко раскатать тесто в пласт.
При помощи круглой формы из теста вырезать коржи. Должно получиться 4 штуки. Выложить коржи на противень и выпечь их в разогретой до 200 градусов духовке, в течении 10-15 минут.
Для начинки: Очистить морковь и лук, сполоснуть под холодной водой. Обжарить овощи на сковороде с оливк.
Закусочный «Наполеон»
Сыр творожный — 140 г
Консервы рыбные — 1 бан.
Яйцо куриное — 3 шт
Консервы размять вилкой — вот тут я допустила ошибку, не учла, что горбуша рыбка суховатая и слила всю жидкость своему котику, который благополучно всё быстренько вылакал 🙂 Лучше размять рыбку и добавить немного жидкости из баночки, чтобы не было сухо, но не всю.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, очистить, .
Закусочный торт «Наполеон»
Лук красный — 1 шт
Свекла листовая — 200 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Сыр твердый — 70 г
Капуста белокочанная — 300 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Сначала нужно испечь тоненькие коржи для закусочного торта. Понадобится слоёное бездрожжевое тесто.
Не очень тонко раскатать слоёное тесто и с помощью формы вырезать круги.
Затем каждый круг из теста раскатать ещё тоньше. Я раскатывала тесто на силиконовом коврике, так удобнее переносить тонко раскатанное тесто на противень. Наколоть вилкой тесто в некоторых м.
закусочный «наполеон» с лососем и печенью трески
сок и цедра половины лимона
300 г копченого лосося (семги, форели) в тонких ломтиках
6 ст л майонеза
1 ст л сливочного хрена
1 небольшой пучок зеленого лука
200 г печени трески
50 г натертого сыра
3 зеленых яблока
слоеное тесто — 500 г
Пластины теста, не размораживая выкладываем на противень, ставим в холодную духовку, выставляем температуру на 180 (ну у кого духовка с градусами :)) и выпекаем коржи до золотистости.
Два яблока накалываем вилкой и запекаем в духовке около получаса до мягкости, очищаем от кожуры и семян, измельчаем в пюре, смешиваем с майонезом, хреном, соком и цедрой лимона.
Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки.
Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) 1 упаковка.
Икра селёдки ½ баночки.
Печень трески 1баночка.
Крем-сыр Creme Bonjour с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200гр. каждая)
Подкопченная сёмга 300гр.
Для украшения креветки и укроп.
Для начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с икрой сельди. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем по всей площад.
Закусочный торт «Наполеон»
Сыр плавленый мягкий — 350 Грамм
Майонез — 400 Грамм
Ветчина — 150 Грамм
Морковь — 2-3 Штук
Чеснок — 1 Зубчик
Сыр твердый — 100 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Грибы маринованные — 300 Грамм
Оливки, зелень — По вкусу (для украшения)
Слоеное тесто — 800 Грамм
1. Слоеное тесто разделите на пять частей, раскатайте каждый кусочек не очень тонко. С помощью тарелки вырежьте круг диаметром 22-25 см. Наколите тесто вилкой, выпекайте коржи примерно 8-10 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
2. Сыр и яйца натрите на крупной терке.
3. Добавьте в сыр и яйца майонез и рубленый чеснок, смешайте, смажьте первый корж этой с.
Торт «Наполеон» закусочный.
200г.маргарина для выпечки(или сливочного масла)
2 банки горбуши,консервированной
300г.сыра(у меня «Альпенберг» сливочный)
400 мл.светлого пива
2 ст.муки(примерно,может больше уйдёт)
5 яиц,сваренных в крутую
не большой пучок зеленого лука
зелень,помидорки»черри» для украшения
Растопить маргарин(или масло),добавить соду,соль,сахар,ввести пиво,размешать,и добавлять муку,замесить тесто,убрать его в холодильник на пару часов.Тесто разделить на 4 части,каждую часть раскатать в корж,выпекать в духовке при t 200С на хорошо смазанном масле противне до золотистого цвета,коржи остудить,обрезать равномерно края и измельчить края в крошку.
Источник
Торт Наполеон — секрет сочного торта!
Торт Наполеон получается мягким, сочным и вкусным. Я вне всяких слов рад поделиться с вами этим рецептом, потому что торт Наполеон выходит идеальным!
Секрет вкусного и сочного Наполеона заключается в том, чтобы он оставался в холодильнике или при комнатной температуре, пока слои торта не пропитают достаточное количество крема, чтобы сделать их мягкими и сочными. Торт Наполеон необходимо делать из очень тонких слоев, что помогает крему пропитаться быстрее.
Не будьте слишком нетерпеливым и не спешите резать торт Наполеон слишком рано. Я всегда оставляю торт в холодильнике в течение 24 часов, но этого было недостаточно.
На этот раз я оставил его накрытым при комнатной температуре в течение 18 часов, а затем еще 9 часов в холодильнике. После чего я разрешил им насладиться (если вы решите хранить его при комнатной температуре, делайте это на свой страх и риск, так как в креме содержаться яйца, они могут испортиться, если в вашей комнате слишком жарко). Я думаю что нужно ему настаиваться в течение 48 часов было бы еще лучше.
Сладость крема
Я внес некоторые изменения в количество сахара, добавляемого в состав крема для Наполеона. После того, как крем остыл, я попробовал его и, на мой вкус, он был недостаточно сладким. Я знал, что весь торт будет еще менее сладким после того, как заварной крем будет нанесен на коржи, поэтому я взял на себя смелость и добавил в рецепт полные 1,5 стакана сахарной пудры.
Я надеюсь, что вы полюбите этот торт Наполеон, как и я!
Ингредиенты
Быстрое слоеное тесто
- 400 г замороженного сливочного масла
- 2 яйца
- 150 мл холодной воды
- 6 стаканов (650 г) муки
- 3 столовые ложки водки / коньяка (не используйте, если не употребляете алкоголь)
- 1 столовая ложка уксуса
- 1/8 чайной ложки соли
Заварной крем
- 7 яичных желтков
- 6 стаканов молока
- 1 1⁄2 — 2 1⁄4 чашки сахара
- 1 столовая ложка ванилина
- 3/4 стакана муки
- 200 г сливочного масла
Инструкция
Делаем слоеное тесто
- Смешайте холодную воду, 1 столовую ложку уксуса и 3 столовые ложки водки в чашке.
- В миске смешайте яйца и соль. Смешайте смеси из двух чашек и перемешайте.
- Добавьте муку в чашку вашего кухонного комбайна. Теперь добавьте холодное, нарезанное кубиками масло, перемелите, пока крошки не станут размером с горошину. В качестве альтернативы, вылейте муку на разделочную доску, затем добавьте холодное масло и ножом продолжайте резать и перемешивайте смесь до тех пор, пока кусочки не станут размером с горошину.
- Добавьте яичную смесь и продолжайте смешивать, пока тесто не начнет немного прилипать к себе, но еще не сформировалось.
- Вылейте содержимое миски кухонного комбайна на рабочую поверхность и начните соединять тесто руками. Сформируйте шарик и вымесите его в течение нескольких секунд, пока не сформируется тесто.
- Сформируйте тесто в бревно, а затем нарежьте его на 12 равных частей. Скатайте каждый кусочек в шарик, положите на тарелку, накройте полотенцем и поставьте в холодильник примерно на час.
Приготовление крема
- Смешайте яичные желтки и сахар в миске и взбейте их вместе, добавив 1/4 стакана молока, чтобы было легче.
- Добавьте муку и снова взбейте, образуя очень однородное жидкое тесто без комков.
- Добавьте еще 1/4 стакана молока.
- Нагрейте оставшееся молоко в кастрюле до кипения, постоянно помешивая, чтобы дно не подгорало.
- Переложите смесь из яйца и муки в большую кастрюлю.
- Медленно наливайте горячее молоко в смесь из яйца и муки (2-3 половника хватит), все время перемешивая.
- Вылейте смесь обратно в кастрюлю и доведите ее до кипения, непрерывно (!!) помешивая. Как закипит варить 2-3 минуты.
- Добавить сливочное масло, размешать до образования однородного заварного крема.
Печем коржи
- Разогрейте духовку до 200°C. Установите лист посередине.
- Раскатайте 1 шарик теста размером до 30 см, посыпав поверхность мукой по мере необходимости.
- Выпекать 5-7 минут, пока не станет слегка золотистым.
- Повторите с остальным тестом.
- Как только коржи для торта охладятся, выровняйте края.
- Раскрошить кусочки остатков коржей.
Собираем торт
- Смажьте дно блюда кремом.
- Поместите первый корж торта и прижмите, чтобы придерживался.
- Смажьте корж приблизительно 4 ложками крема и разровняйте его по поверхности.
- Повторите с остальным кремом и коржами.
- Накройте торт и храните при комнатной температуре в течение 12 часов + 12 часов в холодильнике или в холодильнике не менее 48 часов, прежде чем продолжить.
- Посыпьте крошкой от коржей сверху торта.
- Подавать охлажденным.
Получилось повторить данный торт Наполеон? Делитесь в комментариях. Также не забывайте ставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ .
Удачной вам выпечки и Bon-appetit!
Источник