Осталось заварное тесто что можно приготовить

Содержание
  1. Выпечка из заварного теста. Рецепты от Сибмам с фото
  2. Эклеры с кремом Шарлотт (по ГОСТу) от Мамакошка
  3. Гужеры от kornisha
  4. Эклеры-пальчики от Haruka
  5. Эклеры от Фея-Фиалка
  6. Эклеры от Мираж
  7. Заварные пирожные и кольца от Варвара Плюшкина
  8. Заварные пирожные от snoepje
  9. Заварные пирожные от Сама_Я
  10. Заварная лепешка от Lorena
  11. Сырный пирог с грибами от Мамакошка
  12. Крем для эклеров от snoepje
  13. Эклеры (Заварное тесто)
  14. Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
  15. Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
  16. Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
  17. Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
  18. Сливочный крем-суп из тыквы
  19. Ингредиенты
  20. Общая информация
  21. Пошаговый рецепт с фото
  22. Изделия из заварного теста можно замораживать. Отсадите эклеры или шу на пергамент, уберите противень с эклерами в морозилку и дайте полностью замерзнуть. После этого переложите эклеры в пакет и храните в морозилке. Когда Вам понадобится свежая выпечка, разложите замороженные эклеры на противне и выпекайте в обычном режиме, предварительно не размораживая. С таким удобным способом у Вас на столе всегда будут свежие эклеры.
  23. Заварное тесто — 21 домашний вкусный рецепт приготовления
  24. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
  25. Важные советы для тех, кто решит приготовить тесто
  26. Слоеное
  27. Универсальное тесто: для всего
  28. Заварное тесто: пошаговый рецепт
  29. Тесто для эклеров без миксера
  30. Рецепт заварного теста для эклеров и профитролей по ГОСТу
  31. Приготовление теста: описание рецепта
  32. Сметанное
  33. Дрожжевое тесто с кипятком: список ингредиентов
  34. Дрожжевое­
  35. Приготовление дрожжевого теста
  36. Для пельменей
  37. Вкусное тесто для чебуреков
  38. Приготовление теста: быстро и вкусно
  39. Тесто для клецек
  40. Для профитролей­

Выпечка из заварного теста. Рецепты от Сибмам с фото

Эклеры с кремом Шарлотт (по ГОСТу) от Мамакошка

  • 200гр муки
  • 100гр слив. масла
  • 300 гр яиц без скорлупы (5 крупных яиц)
  • 180 гр воды
  • щепотка соли.
  • 275 гр сахара
  • 320 гр масла
  • 1 яйцо
  • 185 гр молока
  • я пакетик ванильного сахара
  • 1 ст ложка коньяка (я не клала)
  • 15 гр. какао

Гужеры от kornisha

Эклеры-пальчики от Haruka

  • молоко- 100 грамм
  • вода- 80 грамм
  • масло слив.- 75 грамм
  • мука- 100 грамм
  • щепотка соли и столько же сахара
  • яйца- 150 грамм (3 шт)

Эклеры от Фея-Фиалка

Эклеры от Мираж

  • 60г сливочного масла или маргарина для выпечки
  • 1/4 литра жидкости (воды, молока или наполовину вода + молоко)
  • щепотка соли
  • 150г муки
  • 4-5 яиц

Заварные пирожные и кольца от Варвара Плюшкина

  • 1 ст. воды
  • 1 ст. муки
  • 100-120 гр. маргарина
  • 0,5 ч.л. соли.
  • 4-5 яиц.

Заварные пирожные от snoepje

  • 180 мл воды
  • 100 гр сливочного масла/маргарина/растительного масла (чуть меньше 1/2 стакана)
  • 200 гр муки просеянной
  • щепотка соли
  • 3-5 яиц
  • 100 гр сливочного масла
  • 150-200мл молока
  • 100 гр сахара
  • 100 гр творог

Заварные пирожные от Сама_Я

  • 180 г яиц (3 шт. СО)
  • 220 г воды
  • 150 г муки
  • 100 г маргарина
  • 1/2 ч.л. соли

Заварная лепешка от Lorena

  • вода 200 гр
  • масло растит\маргарин 100 гр
  • мука 130 гр
  • яйца 3-4 шт (1 кат — 4 шт)
  • щепотка соли

Сырный пирог с грибами от Мамакошка

  • 100 мл воды
  • 100мл молока
  • 112 гр масла
  • щепотка соли
  • 120 гр муки
  • 4 крупных яйца
  • 100 гр сыра Пармезан = 30 гр для посыпки.

Крем для эклеров от snoepje

Творожный крем
творог взбить блендером с йогуртом и сахарной пудрой (все по вкусу).

Заварной белково-творожный крем
2 белка, 100 гр. сахарной пудры смешиваем в чашке, ставим на водяную баню (вода уже должна кипеть) и взбиваем на большой скорости минут 8-10 не больше, масса должна получается очень густой, снимаем и аккуратно вводим протертый через сито творог.

Фруктово-творожный крем
Взбиваем сливки с закрепителем, протираем творог через сито, если сухой добавляем ложку сливок, смешиваем со сгущенкой, осторожно соединяем взбитые сливки и творожную массу, добавляем фрукты или ягоды, разрезаем эклеры и выкладываем на одну часть начинку (фрукты и ягоды должны быть сухими, при нарезке лучше выкладывать на бумажную салфетку).
Можно и без фруктов.
Забыла написать, что сливки, сгущенку и творог нужно брать равное количество, например всего по 150гр!

Источник

Эклеры (Заварное тесто)

Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)

Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина

Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой

Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)

Сливочный крем-суп из тыквы

Ингредиенты

мука 150 г (75 г хлебопекарной + 75 г пшеничной)
молоко 125 мл
вода 125 мл
сливочное масло 100 г
сахар 8 г
соль на кончике ножа
яйца 220-225 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить и взвесить необходимые ингредиенты.

В кастрюлю налить молоко с водой, добавить нарезанное маленькими кубиками масло, щепотку соли и сахар.

Поставить кастрюлю на огонь и, изредка помешивая, довести жидкость до бурного кипения.
Интенсивно перемешать деревянной ложкой, чтобы жидкость в кастрюле находилась в круговом движении.

Всыпать сразу всю муку.

И быстро перемешать деревянной ложкой, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса.

Продолжать готовить тесто около 4-5 минут (уменьшив огонь до среднего или минимального), пока тесто не заварится и на дне кастрюли не сформируется тестяной шар, легко отстающий от стенок и дна кастрюли.
При этом, дно кастрюли покроется корочкой, которая свидетельствует о том, что тесто хорошо подсушилось
Снять кастрюлю с огня и переложить тесто в большую чистую миску или чашу миксера.

Остудить тесто 1-2 минуты, перемешивая, деревянной лопаткой или при помощи миксера с насадкой «гитара».
Яйца (225 г) разбить в большую миску и перемешать венчиком.
В 3-4 приема добавлять яйца в тесто, каждый раз, хорошо перемешивая.
Тесто после добавления первой части яиц.

Вливаем еще часть яиц и перемешиваем.

Еще в 1-2 приема вводим оставшиеся яйца и перемешиваем тесто, пока не вберет в себя все яйца.

Готовое тесто должно быть блестящим, хорошо вымешанным и однородным, и медленно сползать с лопатки широкой тяжелой лентой (треугольником).

Выдавить тесто на застеленный пергаментной бумагой противень любыми фигурками, по Вашему желанию.

Совет

Изделия из заварного теста можно замораживать. Отсадите эклеры или шу на пергамент, уберите противень с эклерами в морозилку и дайте полностью замерзнуть. После этого переложите эклеры в пакет и храните в морозилке. Когда Вам понадобится свежая выпечка, разложите замороженные эклеры на противне и выпекайте в обычном режиме, предварительно не размораживая. С таким удобным способом у Вас на столе всегда будут свежие эклеры.

Выпекать изделия из заварного теста можно несколькими способами:
1. В заранее нагретой до 190°C духовке около 30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).
2. В заранее нагретой до 170-200°C духовке около20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до 150-160°C и досушить 10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта).
Готовые изделия легкие, сухие (без капель влаги), имеют красивый золотистый цвет, и не теряют форму после вынимания из духовки.
Эклеры, шу, профитроли наполняют кремом при помощи кондитерского мешка с насадкой соответствующего диаметра.
Изделия из заварного теста можно наполнять как сладкими кремами, так и несладкими начинками.

Читайте также:  Как приготовить пельмени дома рецепты

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Заварное тесто — 21 домашний вкусный рецепт приготовления

Особенность заварного теста в том, что при выпекании в нем создаются пустоты и полости, идеальные для наполнения различными начинками. Хотя рецепт заварного теста может быть не только для запекаемых блюд, но и для тех, что нужно варить или жарить — вареники и блины. Чтобы получить такое, муку смешивают с кипящей или теплой водой и либо запаривают затем в течение некоторого времени, либо доводят до нужной кондиции на водяной бане. Мука как бы проваривается.

Стоит иметь в виду, что приготовление заварного теста не требует добавления сахара или соли — оно полностью пресное. Кстати, одно из самых вкусных хлебобулочных изделий в России, бородинский хлеб, готовится именно из такого теста. Единственные продукты (если это заварное тесто рецепт классический) — это мука, вода, маргарин и яйца. В некоторых случаях допустимо всыпать немного соли. Но способов приготовления много, и все они разные.

Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри. Достаточно вспомнить всеми любимые эклеры и профитроли. Плюс калорий без сахара в тесте получается меньше, особенно это актуально для легких овощных закусок. Для них в пустые пирожные добавляют нарезанные и смешанные в разных пропорциях свежие овощи, салаты, соленья. Делают их маленькими, на один укус, что превращает их в подходящую закуску для фуршетов.

Так как приготовить заварное тесто? Для этого воду кипятят, растворяют в ней маргарин. Вводят порциями муку и размешивают на водяной бане. Масса изменяет цвет на желтоватый. Если масла больше, чем муки, на выходе — легкое тесто, выпечка на котором имеет тонкие стенки, проваливающиеся внутрь. Если муки больше, стенки получатся толстыми и будут держать форму.

Находи подходящий для себя рецепт заварное тесто пошагово и беги готовить.

Простой рецепт вкусного теста для нежнейших пирожных!

Не так давно я научилась готовить такую еду как заварные пирожные. И сейчас мне хотелось бы поделиться с вами кулинарным рецептом, рассказывающим , как приготовить заварное тесто для эклеров потому, что от правильного его замешивания во многом зависит успех этой выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

  • Сливочное масло — 100 гр
  • Вода — 250 мл
  • Мука — 100 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Соль по вкусу

Важные советы для тех, кто решит приготовить тесто

Для того чтобы любой рецепт заварного теста вышел удачным, нужно ознакомиться с несколькими простыми советами. В первую очередь важно выбирать только свежие яйца. При этом использовать нужно только те, которые стали комнатной температуры. Тогда тесто будет однородным по своей структуре. Свежесть яйца поможет определить вода. Нужно налить ее в какую-либо емкость и опустить в нее яйца. Испорченные всплывут, а свежие останутся на дне. Если же яйцо всплыло тупым концом или осталось на середине, то оно скоро будет испорчено. Поэтому использовать его для рецептов с тестом не стоит.

Также в большинстве рецептов используют сливочное масло. За неимением данного продукта можно взять маргарин или же животный жир. Чтобы тесто получилось достаточно воздушным, муку лучше предварительно просеивать. Это простое действие насыщает данный ингредиент кислородом, так что выпечка становится более пористой и воздушной.

Если изделие из заварного теста выпекается в духовке, между каждым из них нужно оставлять расстояние, так как тесто увеличивается в объеме в процессе приготовления.

Слоеное

  • Время приготовления: 12 часов.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 274 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как сделать заварное слоеное тесто, подробно объяснит пошаговый рецепт с фото. Секрет изготовления кроется в использовании темного пива, которое делает массу более насыщенной воздушными пузырьками. После формирования теста его нужно заморозить и только потом обрабатывать, чтобы получились несколько слоев. Изделия на основе заварной массы отличаются повышенным объемом и нежностью.

  • маргарин – 250 г;
  • мука – 4 стакана;
  • пиво – полстакана.
  1. Маргарин расплавить, всыпать муку, влить пиво, замесить тесто.
  2. Немного охладить, замораживать.
  3. После замораживания разморозить, тонко раскатать, сложить в три слоя, повторить, раскатать.
  4. Сформировать изделия, выпекать до золотистого цвета.



Универсальное тесто: для всего

Данный рецепт заварного теста хорош тем, что он прекрасно подходит и для сладких, и для соленых начинок. Можно разрезать его на части, как основу для тарталеток. А можно просто обжарить кусочки в кипящем масле. Согласно отзывам, данный рецепт идеален для профитролей с рыбными и грибными начинками.

Для данного варианта заварного теста нужно взять:

  • триста грамм муки;
  • 500 мл воды;
  • щепотка соли;
  • семь яиц;
  • 160 грамм сливочного масла.

Для данного рецепта не требуется большое количество ингредиентов, но результат получается прекрасным.

Заварное тесто: пошаговый рецепт

Для приготовления берут кастрюлю, наливают в нее воду, присаливают. Добавляют сливочное масло. Доводят данную смесь до кипения. Помешивают, пока масло полностью не растворится.

В кипящую смесь вводят муку. Лучше делать это порционно, постоянно помешивая. Все ингредиенты перемешивают деревянной ложкой, чтобы не осталось комочков. Постепенно тесто начинает сформировываться. Оно должно отходить от стенок. Когда будет сформирован комок из заварного теста, нужно взять миксер. На медленной скорости его продолжают смешивать, чтобы оно остыло. Не останавливаясь, вводят в тесто по одному яйцу. Готовое тесто получается вязким и гладким.

Из него очень просто приготовить пончики. Для этого на сковороду или же в сотейник наливают растительное масло, примерно на пять-семь сантиметров. Опускают кусочки теста с помощью чайной ложечки. Когда они зарумянятся, их вынимают. Чтобы стек лишний жир, готовые пончики выкладывают на тарелку, покрытую салфетками.

Тесто для эклеров без миксера

Тесто такого плана обычно используют для эклеров или профитролей. Оно также не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому прекрасно подходит для сладких пирожных или овощных корзиночек. Для данного рецепта нужно взять следующие ингредиенты:

  • примерно три четвертых стакана воды;
  • стакан муки – с горкой;
  • четыре яйца;
  • щепотку соли;
  • сто грамм сливочного масла.
Читайте также:  С чем приготовить рыбу морской язык

Как делать заварное тесто? Пошаговое приготовление поможет справиться с этим простым действием. Чистую воду наливают в посуду с толстыми стенками, это может быть кастрюля или же блюдо. Добавляют сливочное масло, нарезанное кусочками. Смешивают, пока масса не станет однородной и не начнет кипеть. Всыпают соль.

После этого убавляют огонь до минимума и сразу всыпают всю муку. Смешивают ингредиенты, пока тесто не станет однородным. В итоге заготовка должна легко отходить от стенок. После ее перекладывают в другую посуду и ждут, когда она немного остынет. После по одному яйцу вводят в массу. Те, кто уже делал тесто по данному рецепту, утверждают, что многое зависит от качества муки и размера яиц. Поэтому если оно вышло слишком густым, можно вбить еще яйцо. В итоге само тесто должно быть вязким, но стекать с ложки комочком. Готовое тесто выкладывают на противень, смазанный маслом, и выпекают в духовке.

Рецепт заварного теста для эклеров и профитролей по ГОСТу

Важно: По стандарту заварное тесто не готовится с сахаром. За счет того, что тесто пресное, к нему подходит любая начинка. В него не добавляют разрыхлители! Пышный подъем и полости внутри обеспечивает давление водяного пара. Изделие имеет высокую влажность, пары которой при высокой температуре испаряются, но не проникают наружу через поры плотной корочки. Секрет весь в сильной клейковине самого теста, для которого мука заваривается в кипятке.

Потребуется:

  • 4-5 яиц (смотрите по консистенции!)
  • 100 г масла с жирностью от 72% (можно заменить маргарином)
  • 150 г пшеничной муки
  • 250 мл воды
  • 2,5 г соли или 1/3 ч. л.

Алгоритм:

  • Достаньте яйца из холодильника – они должны быть комнатной температуры. Включите и хорошо прогрейте духовку перед началом замешивания теста.
  • В кастрюлю вливаем воду, добавляем масло и соль. Ставим на плиту, закрываем крышкой до кипения.
  • Очень важно, чтобы масло не просто растаяло и плавало на поверхности, а растворилось в воде. Для этого проварите все около минуты, помешивая.


Жировые пятна отсутствуют после полного растворения

  • Муку просеять лучше дважды. Всыпать ее следует в кипяток сразу, а не порционно. На этом этапе уменьшаем огонь.
  • Завариваем тесто, тщательно и беспрерывно помешивая, до однородности. Удобнее использовать деревянную лопатку.


Второй этап

  • Завариваем до тех пор, пока масса не станет круглым эластичным комом – примерно 2 минуты. Старайтесь максимально разминать массу и прогревать со всех сторон. Тесто должно хорошо отходить от стенок, а на дне появится белая пленка.

Совет: Проверить готовность теста можно, скатав его круговыми движениями по стенкам кастрюли. Если оно собирается в ком и не пристает, то можно снимать с огня.


Заварной мячик

  • Не вбиваем яйца сразу! Охладите тесто примерно до 40-45 °С. Достаточно 3-5 минут, на ощупь оно должно быть теплым, но не горячим.
  • Вводите яйца строго по одному, тщательно вымешивая массу. Учтите – миксер для заварного теста не используется, он слишком быстро взбивает массу.
  • 5 яйцо отдельно взбиваем и вводим ложкой порционно. Готовое тесто должно быть тягучим, не плотным, но и не слишком жидким. От ложки оно должно медленно отходить и падать тягучим конусом.

Для проверки: Проведите посередине массы пальцем. Если бороздка остается – яиц недостаточно. Если она слишком быстро закрывается – яиц много.


Оптимально

  • Заварное тесто не любит стоять – к выпечке нужно приступать сразу же. Если у вас все тесто не поместилось в духовку, накройте его пленкой или переложите в кондитерский мешок, чтобы не было контакта с воздухом, а масса не взялась корочкой.
  • Выкладывайте тесто мокрой ложкой – так оно будет легко отлипать. Или используйте кондитерский шприц.
  • Выпекать заварное тесто нужно правильно! Противень хорошо смажьте маслом или маргарином, можно использовать пергамент. Расстояние между полосками или булочками – до 2-2,5 см. Не делайте их плоскими, они должны быть округлыми.
  • Температура для выпечки 200 °С, через 10-12 минут уменьшите до 180 °С. И выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки. Но учитывайте особенность своей духовки — порой температуру нужно брать большего диапазона.

Важно: Первые 10 минут открывать духовку запрещено! Иначе изделие сядет.

  • Когда отключите духовку, не вынимайте эклеры еще 3-5 минут или вовсе до полного остывания. А, чтобы проверить, пропеклись ли эклеры, быстро достаньте один экземпляр. Если от холодного воздуха он не просядет, пирожные готовы!
  • Вторую партию выкладывайте только на остывший противень. Фаршировать эклеры лучше через 1-2 часа после выпечки.


Секретный ингредиент — готовим с хорошим настроением!

Приготовление теста: описание рецепта

Как приготовить заварное тесто? Для начала выливают в миску крутой кипяток, солят его. Добавляют нарезанное кубиками масло. Затем кладут стакан муки. Все тщательно размешивают, чтобы не осталось комочков. Первоначально масса будет непонятной, но в процессе смешивания сформируется.

После тесто начинают замешивать руками. Оно получится крутым, но достаточно мягким. Если есть ощущение, что оно слишком крутое, то можно убрать его в полиэтиленовый пакет примерно на тридцать минут.

Готовое тесто раскатывают до нужной толщины, а после вырезают необходимые фигуры. Несмотря на то что оно плохо липнет, защипывать края пельменей или вареников достаточно просто.

Сметанное

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 333 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Заварное тесто на сметане подойдет для формирования вареников, пельменей или чебуреков. Его легко готовить, приятно с ним работать, потому что масса тонко раскатывается. Использовать тесто можно и как заготовку для пиццы, но в этом случае придется раскатать потолще. Сметана придает массе сливочность и нежность, которая делает готовые изделия ароматными.

  • мука – стакан;
  • сметана – 30 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – щепотка;
  • кипяток – 75 мл.
  1. Соединить муку, сметану, посолить.
  2. Залить кипяток масло, смешать обе массы, замесить тесто ложкой, потом руками.
  3. Отставить на пять минут, обернув пакетом. Раскатать, сформировать пельмени или чебуреки, приготовить.

Дрожжевое тесто с кипятком: список ингредиентов

Часто для выпечки нужно тесто на основе дрожжей. Данный вариант отлично подходит для этих целей. Для данного рецепта необходимо взять:

  • 600 грамм муки;
  • 30 грамм маргарина;
  • пять столовых ложек растительного масла;
  • столовую ложку майонеза;
  • три столовые ложки сахара;
  • чайную ложку соли;
  • 300 мл кипятка;
  • пять грамм дрожжей быстрого действия.
Читайте также:  Что можно приготовит если пропадает банан

Данный рецепт отлично подходит для пирогов, пиццы, пирожков. Из этого количества ингредиентов выходит небольшой пирог, так что можно сразу ставить тесто на две или даже три порции. Майонез придает тесту особую мягкость. Благодаря сахару, тесто достаточно сдобное, поэтому лучше использовать его для сладкой выпечки, однако оно хорошо и в сочетании с мясными, рыбными, овощными начинками.

Дрожжевое­

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 375 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Заварное дрожжевое тесто для булочек поможет приготовить выпечку в духовке или жареные изделия на сковороде. Использовать его можно разными методами – формировать булочки, пироги с начинками и без. За счет применения дрожжей консистенция отличается повышенной воздушностью и объемом, так что ароматные изделия получатся мягкими и будут таять во рту.

  • мука – 250 г;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 5 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 70 г;
  • яйца – 2 шт.
  1. Смешать молоко, масло, соль, сахар. Вскипятить до расплавления, всыпать часть муки.
  2. Быстро перемешать до формирования густой клейкой субстанции.
  3. Дрожжи залить небольшим количеством воды, добавлять муку, желтки, теплую масляную смесь.
  4. Вымесить, отставить на 1,5 часа. За это время тесто начнет подниматься, раскатать, сформировать булочки или пирожки, пончики, обжарить или запечь.

Приготовление дрожжевого теста

Как готовить заварное тесто с дрожжами? Сразу стоит определиться со временем, так как данный вариант теста должен отстаиваться около сорока минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию.

В миску добавляют сахар, майонез, маргарин и соль. Вливают крутой кипяток, а затем растительное масло. Все интенсивно мешают, пока сахар и соль не растворятся, а маргарин не расплавится.

После всыпают примерно половину муки, дрожжи. Все смешивают уже более аккуратно. Всыпают остаток муки. Снова смешивают. Тесто получается совсем не крутым. Его накрывают салфеткой, оставляют на сорок минут в тепле.

Готовое тесто станет отличной основой для сладких и мясных пирожков, разнообразной пиццы, пирогов с разными начинками.

Для пельменей

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 234 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Универсальное заварное тесто для пельменей получается нежным, эластичными и податливым. С ним приятно и легко работать, а пельмени отличаются насыщенным вкусом. Помимо пельменей можно готовить вареники или чебуреки, а при должном умении даже манты, пироги и слоеные лепешки. Раскатывается полученная масса легко, образуя тонкие кружочки, которые хорошо начинять мясом или грибами.

  • яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 3 стакана;
  • растительное масло – 20 мл;
  • кипяток – стакан.
  1. Взбить яйцо с солью, ввести муку с маслом, вымешать, заварить кипятком.
  2. Замешивать сначала ложкой, затем руками, при необходимости добавить немного муки.
  3. Раскатать, вырезать кружочки, начинить фаршем, сварить до готовности. Подать со сметаной.

Вкусное тесто для чебуреков

Данный рецепт любим многими, ведь тесто в итоге получается эластичным, мягким, но готовится быстро. Для рецепта нужно взять:

  • 640 грамм муки;
  • 160 мл воды;
  • одно яйцо;
  • 30 мл растительного масла;
  • чайную ложку соли.

Согласно отзывам, такой рецепт один из наиболее любимых домохозяйками. Тесто в итоге получается хрустящим, не крошится при жарке. Такой рецепт может заменить один из самых знаменитых вариантов, когда в заготовку для чебуреков добавляют водку.

Приготовление теста: быстро и вкусно

Как приготовить заварное тесто по данному рецепту? Для начала в миску или кастрюлю наливают воду и ставят на плиту. Пока она прогревается, добавляют соль и растительное масло. Смешивают, чтобы ингредиенты разошлись. После всыпают примерно половину стакана муки и тщательно размешивают. Масса должна получиться однородной, без комочков.

Когда она остынет, вводят яйцо, смешивают. На столе делают горку из муки, в середину перекладывают тесто и постепенно вымешивают заготовку для чебуреков. Готовое тесто получается гладким, податливым. Его оставляют на тридцать минут, снова вымешивают. Оставляют его еще на столько же времени, а после приступают к формированию чебуреков.

Тесто для клецек

Этот рецепт интересен тем, что в нем берут молоко, а не воду. Чтобы оно не пригорело в процессе, посуду для кипячения нужно ополоснуть холодной водой. Для данного варианта теста нужно взять:

  • 900 мл молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 520 грамм муки;
  • чайную ложку соли;
  • три-четыре яйца.

Как сделать заварное тесто? Молоко доводят до кипения, добавляют к нему соль. Масло режут на кусочки, чтобы оно быстрее растаяло, вводят в кастрюлю к молоку. Добавляют муку, постоянно помешивая массу. Когда тесто станет отходить от стенок, снимают его с плиты. Охлаждают при комнатной температуре. Добавляют по одному яйцу, каждый раз вымешивая тесто до гладкости.

Вкусное тесто – основа и для сладкой, и для мясной выпечки. Не все знают, что заварное тесто – это отличный способ быстро и просто порадовать всю семью выпечкой. В большинстве случаев, для данного его вида не нужно много ингредиентов, основными остается соль, вода, масло. Часто добавляют яйца, однако в некоторых случаях их не используют. Речь идет об эластичном тесте для пельменей или же вареников. Некоторые рецепты позволяют делать тесто на молоке. Такой вид также прекрасно подходит для эклеров, профитролей или же чебуреков. Часто оно не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому прекрасно сочетается и со сладкими, и с пресными начинками. Приготовление заварного теста – процесс простой, но увлекательный.

Для профитролей­

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 209 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тесто для профитролей несильно отличается от эклерного, но его можно начинять разным фаршем – от сладкого масляного крема до красной икры с сыром или зеленью. Можно сразу ввести нужную начинку в тесто, смешивая ее с мукой, если она сухая (паприка, сухой чеснок), и после вбивания яиц с тяжелой консистенцией. После выпекания профитроли можно слегка обжарить во фритюрнице, а потом начинить.

  • мука – стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода – стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – щепотка.
  1. Нагреть воду, подсолить, подсластить, ввести кубики масла, вскипятить. Заварить просеянную муку, быстро замесить массу деревянной лопаткой.
  2. Снять с огня, вымешать для предотвращения образования комочков, вернуть на минимальный огонь, продолжать мешать, чтобы масса отстала от стенок.
  3. Слегка охладить, взбить яйца, после каждого вымешивая тесто миксером или ложкой.
  4. Отсадить профитроли мешком или чайными ложками, смоченными в воде, на пергамент, выпекать 15 минут при 190 градусах. Между профитролями должно остаться свободное пространство примерно три сантиметра.

Источник

Оцените статью