Остался адыгейский сыр что приготовить можно

Что приготовить из адыгейского сыра, если он начал портиться: полезные советы

Адыгейский сыр – полезный и нежирный продукт. Он легко усваивается и переваривается, подходит детям, спортсменам, людям преклонного возраста. Сыр отличается кисломолочным вкусом и мягкой консистенций. Его «родственниками» считаются брынза, фета, моцарелла, маскарпоне. Часто случается так, что продукт не был использован до конца срока хранения. Поэтому возникает вопрос, что приготовить из адыгейского сыра, если он начал портиться. Продукт прекрасно сочетается с зеленью, овощами, макаронными изделиями, фруктами.

Что же приготовить из залежавшегося адыгейского сыра

Вариантов довольно много, но хочу предложить самые популярные рецепты.

Просто обжарить

Если вы обнаружили в холодильнике продукт, который начал портиться, рекомендую пожарить его на сковороде с добавлением растительного, оливкового или сливочного масла.

  1. Нарезать сыр пластами толщиной 1,5 см.
  2. Сверху посыпать такими приправами, как молотый черный перец, паприка, тмин, сушеный укроп/чеснок.
  3. Все кусочки аккуратно выложить на разогретую сковородку и обжаривать с обеих сторон 2 минуты.

Если вы любите ароматную корочку, сыр можно перед жаркой обвалять в муке либо сухарях, предварительно обмакнув в теплой воде. В результате получаются аппетитные сырные ломтики, сочные и мягкие внутри с хрустящей корочкой снаружи. Рекомендую есть, пока они еще горячие.

Сделать чебуреки

Одним из популярных блюд являются халюжи, или чебуреки. Это блюдо понравится многим, поскольку изделия получаются мягкие внутри и хрустящие снаружи. Разнообразить начинку можно зеленым луком, укропом, кинзой. Для теста понадобится:

  • 2 стакана хорошо просеянной муки;
  • воды и молока по полкружки;
  • соль по вкусу;
  • адыгейский сыр – 400-500 г.
  1. Молоко с водой подогреть до горячего состояния, но не кипятить.
  2. Замесить тесто, вымешать в течение 5 минут.
  3. Раскатать как можно тоньше, положить внутрь предварительно потертый на терке сыр, сформировать чебурек.
  4. На хорошо нагретую сковородку налить подсолнечное масло.
  5. Жарить с обеих сторон, поливая сверху кипящим маслом, что придает изделиям объем и пупурышки.

Халюжи получаются очень пышными и сочными.

Приготовить аппетитную ачму

Рекомендую приготовить ачму из лавашей. Готовится очень быстро, получается довольно вкусным. Понадобятся:

  • лаваш – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • адыгейский сыр – 350-400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок для смазки.
  1. В глубокую емкость влить кефир и добавить взбитые яйца со щепоткой соли.
  2. Сыр натереть на мелкой терке, по желанию добавить зелень.
  3. Посуду для выпечки хорошо смазать теплым маслом.
  4. Дно застелить лавашом, чтобы края свисали, и смазать кефирно-яичной смесью, сверху тертый сыр.
  5. По форме вырезать лаваш и накрыть начинку. Так сделать несколько слоев, пока не закончится начинка. Верхний слой – лаваш.
  6. Сверху распределить небольшие ломтики сливочного масла.
  7. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке до появления румяной корки 50-60 минут.

Источник

Сыр адыгейский

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом сыр адыгейский: 402

20 июля 2018, 10:32

10968 20 мин. 2 16 52

11 декабря 2009, 14:13

19 декабря 2009, 00:26

22 декабря 2007, 16:03

16 февраля 2018, 20:41

17 ноября 2009, 04:30

Читайте также:  Как приготовить французские макароны дома

13 августа 2021, 16:56

10655 20 мин. 16 20 31

20 марта 2013, 17:47

19 июля 2009, 03:32

26 июня 2009, 22:14

11834 15 мин. 14 58

13 сентября 2008, 02:07

49040 0 мин. 4 21

15 января 2008, 18:20

4527 20 мин. 2 14 10

25 октября 2015, 21:06

22 февраля 2021, 16:29

16 сентября 2007, 01:10

37492 60 мин. 6 49 100

21 августа 2010, 03:16

27 февраля 2021, 17:28

11 марта 2019, 16:37

22 марта 2009, 21:55

7225 15 мин. 13 22

04 марта 2011, 13:20

12769 30 мин. 2 18 35

30 января 2011, 14:01

09 ноября 2007, 17:20

8224 20 мин. 2 26 64

09 февраля 2010, 18:41

26224 30 мин. 27 65

11 мая 2009, 22:45

09 июня 2018, 11:05

27 июля 2013, 14:48

02 марта 2008, 17:14

25 мая 2008, 02:32

7743 15 мин. 4 16 20

16 июля 2009, 13:29

10 января 2011, 15:25

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Адыгейский сыр: как применять и с чем употреблять

Адыгейскому сыру посвящено несколько статей на моём канале. И не спроста. Адыгейский сыр – это кладезь витаминов для нашего организма. Сегодня я расскажу про культуру потребления этого замечательного продукта и какие блюда можно с ним приготовить. Если хотите рецепт – пишите в комментариях, с радостью поделюсь.

Как применять адыгейский сыр в кулинарии

Вариаций приготовления блюд с адыгейским сыром целое множество. Его можно употреблять на первое, второе и десерт.

С адыгейским сыром готовят супы. Причём нет какого- то единого рецепта. Адыгейский добавляют в бульоны с лапшой, помидорами, готовят холодные супы. Особенность таких блюд в том, что сыр не растворяется полностью, а присутствует маленькими кусочками. Супы с адыгейским сыром обладают нежным вкусом с лёгкой кислинкой.

Адыгейский выступает ингредиентом в мясных и рыбных блюдах. С ним можно приготовить запечённую скумбрию в духовке, красную рыбу на гриле. Адыгейским сыром даже фаршируют лосось. Посыпают мясные запеканки.

Адыгейский сыр можно добавлять в пироги и вареники как начинку. Обычно его смешивают с мелко нарезанной кинзой, укропом и зелёным луком. Всё зависит от вкусовых предпочтений. Хороши вареники с адыгейским сыром из заварного теста. Они просто тают во рту. Выпечка с адыгейским сыром тоже хороша. Тесто может быть любым: дрожжевым, слоеным или пресным. Адыгейский сочетается с любым. В Адыгее с ним готовят традиционное блюдо халюж, которое по виду напоминает чебурек. На Кавказе с адыгейским сыром готовят так же ачму, хачапури, закрытые пироги, хычыны.

Салат с адыгейским сыром более питательный и полезный. Он отлично гармонирует со свежими овощами. Адыгейский заменит моцареллу в салате капрезе. Готовят с ним и запеканки из кабачков, картофеля и брокколи.

Можно приготовить жареный адыгейский сыр на гриле или сковороде. В панировке или без, на масле или сухой сковороде. При чём жарить можно как свежий (его ещё называют «традиционный»), так и копчённый. Многие хозяйки готовят адыгейский сыр в нори: заворачивают кусочки в сухие листы и обжаривают на среднем огне. Адыгейский сыр даже можно мариновать.

Из адыгейского готовят десерты: сырники, чизкейки, печенье и маффины. В этом и заключается преимущество адыгейского — он универсальный, поэтому его можно добавлять в сладкие блюда.

Источник

Сыр «Адыгейский» — рецепты блюд (cтраница 2)

Сыр «Адыгейский» — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить с адыгейским сыром?
Рецептов в подборке: 56 шт.

Читайте также:  Кислый ананас что приготовить

Ингредиенты

Тыква очищенная — 860 г

Картофель очищенный — 770 г

Шпинат — 1 большой пучок (100-150 г)

Адыгейский сыр — 300 г

Сыр твердый — 150 г

Пряности — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Вода тёплая — 250 мл

Мука пшеничная — 350 г

Масло оливковое — 4 ст.л.

Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.

Для начинки:

Сыр адыгейский — 300 г

Укроп, петрушка — 1 пучок

Ингредиенты

Гречневая крупа — 0,5 л

Красный сладкий перец (крупный) — 1 шт

Масло растительное — 2 ст.л.

Морковь — 150-200 г

Адыгейский сыр — 300 г

Петрушка — 1 пучок (30-40 г)

Соль — 1 неполная ст.л.

Пряности — по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Адыгейский сыр — 120 г

Пряности — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сыр «Адыгейский» — 250 г

Листья Нори — 3 шт.

Кунжут черный или белый — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Адыгейский сыр — 200 г

Томатная паста — 140 г

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Вода — 3 стакана

Копченая паприка — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 350 г

Дрожжи сухие (мелкие) — 7 г

Соль (для теста) — 1 щепотка

Сахар — 1 щепотка

Масло растительное — 50 мл

Шпинат свежий — 250 г

Сыр адыгейский — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Помидоры — 300 г

Пряности — по вкусу

Соль (для начинки) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Прованские травы — 1 ч.л.

Сыр Адыгейский — 200 г

Сыр Брынза — 200 г

Сыр Тофу — 200 г

Ингредиенты

Картофель — 350 г

Помидоры — 200 г

Масло растительное (для картофеля) — 1 ст.л.

Оливки (по желанию) — 50 г

Сыр адыгейский (по желанию) — 50 г

Черный молотый перец — 0,25 ч.л.

Сметана (для заправки) — 70 г

Масло растительное (для заправки) — 2 ч.л.

Сок лимона — 2 ч.л.

Соль,пряности (для заправки) — по вкусу

Свежая зелень — по желанию

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 250 г

Картофель — 3 шт.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Перловка — 100 г

Адыгейский сыр — 170 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, пряности, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1200 г

Панир (адыгейский сыр) — 450 г

Масло сливочное — 50 г

Молоко сухое — 2 ст.л.

Пряности (асафетида, черный молотый перец, кориандр, куркума) — по 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 350 г

Дрожжи сухие (мелкие) — 7 г

Соль (для теста) — 1 щепотка

Сахар — 1 щепотка

Масло растительное — 50 мл

Картофель — 700 г

Сыр адыгейский — 120 г

Сыр твердый — 85 г

Итальянские травы — по вкусу

Ингредиенты

Адыгейский сыр — 300 г

Помидоры — 400 г

Черная индийская соль — 1 ч.л.

Масло сливочное — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Пряности — по вкусу

Зелень — по желанию

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг

Сыр Адыгейский — 220 г

Лук зеленый — 70 г

Щавель свежий — 60 г

Смесь перцев — по вкусу

Хмели- сунели — по вкусу

Кориандр — 0.25 ч.л.

Яйцо — для смазки

Ингредиенты

Картофель (очищенный) — 450 г

Адыгейский сыр — 150 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Куркума, черный молотый перец — по 1/4 ч.л.

Черная индийская соль — 1 ч.л.

Ингредиенты

Шпинат (замороженный) — 280 г

Адыгейский сыр — 200 г

Масло сливочное — 60 г

Сметана жирная — 100 г

Читайте также:  С чем приготовить гречаники

Асафетида (100% концентрация) — 0,25 ч.л.

Черный молотый перец — на кончике ножа

Ингредиенты

Адыгейский сыр — 220 г

Горошек консервированный — 170 г

Томатная паста — 75 г

Пряности — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Перец сладкий болгарский — 80 г

Шпинат свежий — 170 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Лук-порей (белая часть) — 115 г

Лук репчатый — 40 г

Картофель — 80 г

Масло сливочное — 20 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Паприка копченая — 0,25 ч.л.

Сыр адыгейский — по вкусу

Укроп — по желанию

Ингредиенты

Картофель (неочищенный) — 900 г

Огурцы свежие — 700 г

Адыгейский сыр — 150-200 г

Отварная морковь — 150 г

Соль черная (индийская) — 2 ч.л.

Черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Свежий укроп — 30 г

Сыворотка (квас) — 2-2,5 л

Ингредиенты

Картофель молодой — 1 кг

Сыр адыгейский — 270 г

Петрушка свежая — 10 г

Укроп свежий — 10 г

Орегано — 1 щепотка

Тимьян сушеный — 1 щепотка

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Ингредиенты

Панир (адыгейский сыр) — 180 г

Помидоры — 380 г

Топленое сливочное масло (ги, гхи) — 15 г

Семена черной горчицы — 1 ч.л.

Куркума — 1 щепотка

Соль (черная) — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Чечевица коричневая — 120 г

Баклажан — 240 г

Кабачок или цукини — 200 г

Адыгейский сыр — 220 г

Помидоры — 380 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Асафетида (100%) — 0,25 ч.л.

Паприка копченая — 0,25 ч.л.

Перец черный молотый — на кончике ножа

Ингредиенты

Слоеное тесто дрожжевое — 1 лист

Шпинат замороженный — 300 г

Сыр адыгейский — 270 г

Мука нутовая — 20 г

Пряности — по вкусу

Сметана (15%) — 130 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г

Масло сливочное — 100 г

Для начинки:

Цветная капуста — 500 г

Горошек замороженный — 70 г

Сыр адыгейский — 100 г

Перец черный молотый — на кончике ножа

Мускатный орех — на кончике ножа

Петрушка свежая — по вкусу

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Вода тёплая – 100 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 1/2 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

НАЧИНКА:

Адыгейский сыр – 300 г

Сливочное масло – 20 г (для смазывания)

Ингредиенты

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Яйцо — для смазывания

Начинка:

Адыгейский сыр — 450 г

Сливочное масло — 80 г

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 225 г

Сыр адыгейский — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Свекла (отварная) — 700 г

Картофель (отварной) — 650 г

Майонез постный — 300-350 г

Сыр адыгейский — 300 г

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью