Остался бульон от перца фаршированного что приготовить

Два варианта супа из фаршированного перца

Все они являются вторым блюдом, а те рецепты, по которым готовлю я больше похожи на суп, чем на второе блюдо

Ингредиенты:
Для фарша
Говядина – 700 гр
Свинина – 300 гр
Лук -1,5-2 головки
Чеснок – 1 головка
Соль, перец, специи по вкусу

Вариант супа № 1

Для основного блюда:
Перец грунтовый – 1 кг
Вареный рис – 0,5 кг
Сметана – 100 гр
Чеснок – 1,2 зубчика
Зелень – петрушка, укроп
Соль, перец, другие специи – по вкусу

Говядину, свинину, лук, чеснок прокручиваем в мясорубке на два раза. Можно конечно взять и покупной фарш, но сами подумайте, кто же будет в магазине делать фарш из хорошего мяса. Самый лучший фарш, этот тот, который вы делаете сами.

Фарш солим, перчим, добавляем туда рис (пробовала как-то делать с одним мясом, но получилось совсем не то, жестко, рис придает рассыпчатость фаршу), тщательно перемешиваем.

Вариант супа № 2

Модифицированный рецепт.
Ингредиенты: 1 баклажан, морковь (1 крупная или 2 небольших), лук (1 луковичка), чеснок (по вкусу), острый красный перчик, фарш (600 грамм) грунтовый перец (я всегда беру, чтобы поместились вертикально в кастрюлю, в которой буду готовить), томаты (можно свежие, но я обычно беру банку резаных томатов), каперсы, сушеные томаты, сушеные оливки, жареные лисички (горсточка), зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано), какую любите.
Лук, чеснок и острый перчик блендерим, а потом обжариваем в любом растительном масле.
Баклажан нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем, добавляем к обжаренному луку/чесноку/перцу. При необходимости доливаем воды/белого вина.
Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Я люблю в мясной фарш добавить хмели-сунели и зиру. Тушим до готовности.
Остужаем немного, смешиваем с фаршем. Начинка для перцев готова.
Перец чистим, убираем верхушку, фаршируем начинкой.
В кастрюлю фаршированные перцы помещаем вертикально, заливаем холодной водой, чтобы были полностью покрыты. Если фарша получилось много, делаем фрикадельки и добавляем в бульон. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
Варим минут 20-30, потом добавляем томаты и ложку сахара.
Пока перцы варятся, нарезаем каперсы (если крупные), сушеные томаты, сушеные оливки, жареные лисички (горсточка). Если чего-то нет, нестрашно, перцы и без этого будут вкусные.
Добавляем в бульон и варим до готовности.
Подаем со сметаной. Получается настоящий густой суп чем-то напоминающий солянку.

Читайте также:  Что приготовить с небольшого кусочка говядины

Источник

Фаршированный перец

17 сентября 2021, 12:08

Ингредиенты

  • перец сладкий болгарский — 8 шт.
  • мясной бульон — 500 мл.
  • рис — 200 гр.
  • фарш свинина-говядина — 600 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зб.
  • паприка — 1 ст.л.
  • перец — 0.5 ч.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. С болгарского перца срезать верхнюю часть, аккуратно очистить перец от семян.

Шляпки не выбрасывать, при варке накрыть перцы.

Добавит 100500 к внешнему виду блюда.

2. Рис промыть и отварить в кипящей воде в течение 5-6 минут.

Откинуть на сито, остудить.

3. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.

5. Смешать мясной фарш, рис, лук, паприку, черный перец, соль, натереть чеснок.

6. Подготовленный перец нафаршировать приготовленной начинкой и уложить вертикально в широкую кастрюлю.

7. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.

8. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и пассеровать овощи еще 2-3 минуты.

Добавить томатную пасту и сметану, пережарить и долить половину бульона.

7. Залить фаршированный перец соусом и оставшимся бульоном, не выше края перца, и готовить на слабом огне под крышкой около 40 минут.

9. Фаршированный перец подавать с соусом, в котором он готовился.

Видео рецепт

Источник

Суп с фаршированным перцем

Помните знаменитую фразу из «Собачьего сердца»? «И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.» Я же, грешным делом, люблю за завтраком почитывать свежие газеты или, еще лучше, кулинарные журналы. Так вот и на днях, прелистывала новый «Кулинарный практикум» и увидела суп с фаршированными перцами. Эта идея мне очень понравилась. Тем более муж мой любит на обед супы погуще, а еще лучше, чтобы было два в одном)) В общем, воспользовавшись идеей из журнала, приготовила свой суп, который был полностью одобрен не только мужем, но и другими домочадцами. А теперь поделюсь с Вами, дорогие поворята. п. с. готовила в мультиварке-скороварке, чаша на 5 литров.

Ингредиенты для «Суп с фаршированным перцем»:

Для фаршированных перцев

  • Перец болгарский (не крупный) — 6 шт
  • Фарш мясной — 400 г
  • Рис (мерный от мультиварки) — 3/4 стак.
  • Грибы (отварные) — 150 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
Читайте также:  Как приготовить малосольный толстолобик

Для заправки супа

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3394.9 ккал
белки
89.3 г
жиры
33.1 г
углеводы
578.1 г
100 г блюда
ккал
82 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
14 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Жарка (20 минут)

Дополнительная программа: Варка/Суп (30 минут)

Рецепт «Суп с фаршированным перцем»:

Перцы помыть. Срезать верхушки, затем удалить семена и перегородки.

Приготовить для перцев начинку. Рис отварить до полуготовности. Мясной фарш и порезанными отварными грибами. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
Массу как следует вымешиваем и плотно начиняем перцы.
Примечания:
1. У меня фарш говяжий, но, думаю, что можно использовать любой по вкусу и по желанию.
2. Грибы — опята, предварительно отваренные в течение 10 минут с момента закипания. Вы можете использовать другие грибы, по доступности, по своему вкусу и желанию.
3. Рис можно взять любой, круглый или длинный — же опять по Вашему желанию.

Подготовить овощи:
Морковь почистить и нарезать соломкой (или натереть на крупной терке).
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
Картофель почистить и нарезать брусочками или кубиками.
Нарезать сельдерей черешковый и «обрезки» от перцев.
С помидора снять шкурку и произвольно нарезать небольшими кусочками.

В чашу мультиварки налить растительное масло (у меня микс подсолнечного и оливкового «IDEAL»).
Установить чашу в мультиварку и включить программу «жарка».

В разогретое масло выложить лук и морковь. Пассеровать их минут 6-7.

Выложить в чашу сельдерей и перец. Перемешать и продолжать обжаривать минуты 3-4.

Выложить в чашу помидоры. Перемешать всё.

Практически сразу же вслед за помидорами, добавить томатную пасту. Перемешать и продолжать жарку минуты 3-4.
На этом этапе, если программа не закончилась, то отключаем сами.

Положить в чашу лавровый лист, черный перец-горошек. Добавить соль. Выложить картофель. Перемешать.

Уложить в чашу фаршированный перец. Аккуратно лопаточкой раздвинуть овощи, так чтобы фаршированные перцы оказались на дне чаши (как бы немного под овощами).
Аккуратно залить теплую кипяченую воду (примерно 1,5 литра).
Крышку мультиварки-скороварки закрыть, и закрыть клапан давления. Готовить на программе, подходящей для супа. Время (ориентировочно) 30 минут, если обратный отсчет начинается сразу после запуска программы.

Пока мультиварка-скороварка готовит, мелко покрошить чеснок и нарезать зелень (петрушку или кинзу).
После окончания программы аккуратно стравить давление, открыть крышку, высыпать в чашу зелень и чеснок и включить на «жарку» минут на 10. Как суп закипит, дать «побулькать» несколько минут и отключить.
Суп готов. Можно подавать к столу.

Читайте также:  Как приготовить тихоокеанский кальмар

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Помните знаменитую фразу из «Собачьего сердца»? «И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.» Я же, грешным делом, люблю за завтраком почитывать свежие газеты или, еще лучше, кулинарные журналы. Так вот и на днях, прелистывала новый «Кулинарный практикум» и увидела суп с фаршированными перцами. Эта идея мне очень понравилась. Тем более муж мой любит на обед супы погуще, а еще лучше, чтобы было два в одном)) В общем, воспользовавшись идеей из журнала, приготовила свой суп, который был полностью одобрен не только мужем, но и другими домочадцами. А теперь поделюсь с Вами, дорогие поворята. п. с. готовила в мультиварке-скороварке, чаша на 5 литров.

Похожие рецепты

Овощная закуска в мультиварке

Картофель на пару с ряженкой

Курица с овощами и грибами «Белые ночи»

Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Перцы в греческом стиле

Картофель в мультиварке

Омлет с перцем и зеленым луком

Тыквенное пюре с грибами

Яблочное пюре

Фотографии «Суп с фаршированным перцем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 апреля 2018 года statmag #

30 сентября 2014 года гурман1410 #

30 сентября 2014 года para_gn0m0v #

29 сентября 2014 года Noname7773355 #

29 сентября 2014 года Ange77 #

29 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)

29 сентября 2014 года Ninzonka #

29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Татьяна9999 #

29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

а вот готовить не пробовала,опасаюсь,что мои не оценят,но мне лично такое сочетание нравится!

29 сентября 2014 года тататима #

29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Хамися #

29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года IrikF #

29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Вечный оптимист #

29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

для меня немного странное сочетание

29 сентября 2014 года Вечный оптимист #

29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Не принимайте близко к сердцу

30 сентября 2014 года Вечный оптимист #

29 сентября 2014 года mzaharka #

29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью