Что приготовить из риса с фаршем
Здравствуйте, мои дорогие читатели. Я очень рада видеть вас на своих страничках и рассказывать вам о новых вкусных рецептах.
Наверное, каждая рачительная (смотреть что это в Википедии) домохозяйка имеет в своих закромах запасы различных круп (риса, гречки, гороха) на всякий случай.
И этот всякий случай наступает, как правило, неожиданно. Например, вы с семьей куда-то уезжали, а когда вы вернулись домой, то обнаружили, что в холодильнике «шаром покати» и надо быстро накормить голодных: мужа и крошек-детей.
Или другой пример, неожиданный гости. Что делать, когда в холодильнике пусто?
Как выше было сказано, что запасы круп есть в каждом доме, да и замороженный фарш, я думаю, тоже найдется.
Сочетание фарша с рисом – отличный вариант, для того чтобы по быстренькому приготовить блюдо, т.к. все блюда, рецепты которых приведены ниже готовятся меньше 40 минут (за исключением фаршированного перца).
И так, давайте рассмотрим сочетание фарша с рисом и посмотрим, что можно приготовить.
Содержание
1. Голубцы
2. Ленивые голубцы
3. Фаршированный перец или кабачок
4. «Ежики»
5. Суп из фрикаделек
6. Жаренный фарш с рисом.
1 Наверное одно из самых известных блюд в нашей стране – это голубцы.
Не сложное и быстрое в приготовлении блюдо, которое может подать на стол даже домохозяйка с не большим опытом в кулинарии. Сперва нужно обработать кочан капусты кипятком.
Для этого ставим кастрюлю на включенную плиту и когда вода закипит, то опустим в кастрюлю кочан капусты на 10 минут. Данная процедура поможет нам отделить с легкостью листья капусты от кочана.
Когда мы отделили листья капусты от кочана, то далее можно приступить к начинки.
Берем фарш (400-500 грамм) и выкладываем его в миску. Разбиваем в фарш 1 яйцо и на режим туда еще одну среднюю головку лука кубиками.
Рис нужно заранее сварить в количестве 50-100 грамм. После остывания, рис смешиваем с фаршем, добавляем соль и перец по вкусу и смесь перемешиваем.
Затем, в отделенные листья капусты заворачиваем наш фарш с рисом.
Получившийся полуфабрикат, можно отправить в морозильник и быстро приготовить голубцы тогда, когда это нужно.
А если вы хотите сделать голубцы сейчас, то поставим сковородку на плиту, нальем масло и обжарим голубцы со всех сторон.
После обжарки, добавляем воду, так чтоб она вскрыла голубцы. Когда вода с голубцами закипит, то туда добавим еще тертую морковь и томатный соус (4-5 столовых ложек).
Далее разведем муку (одна столовая ложка) в малом количестве воды и выльем в сковородку, помешивая, до закипания.
Когда вся смесь закипела, готовим на тихом огне с накрытой крышкой где-то 15-20 минут, предварительно посолив.
2 Еще есть такое блюдо, которое называется ленивые голубцы.
Оно еще проще, чем обычные голубцы. Нарезать капусту (200 грамм) мелко и залить кипятком.
Фарш замешать с луком (одна средняя головка, нарезанная кубиками), отварным рисом (100 грамм), добавить одно яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Вымоченную капусту через 20 минут достать из кипятка и смешать с фаршем. Перемешать.
Из смеси сформировать шарики и обжарить на сковородке до корочки со всех сторон.
Затем залить водой наши обжаренные шарики добавив туда томатную пасту и соль.
Далее разведем муку (одна столовая ложка) в малом количестве воды и выльем в сковородку, помешивая, до закипания.
После того, как вода закипела, готовить под крышкой ( время приготовления 15-20 минут).
3 Можно приготовить фаршированный перчик или кабачок.
Для приготовления фаршированного перца или кабачка нам понадобится:
Сделать смесь из фарша (400-500 грамм)
Отварного риса (100 грамм)
Лука, нарезанного кубиками (одна средняя головка)
И одно яйцо.
Все замешиваем, солим и перчим.
Если мы готовим фаршированный перчик, то на такое количество смеси фарша с рисом нам понадобится 5-6 штук среднего перца.
Его нужно очистить от семечек изнутри. Затем заполнить пустоту перца приготовленной смесью.
В сковородку налить растительного масла и поставить ее на включенную плиту.
Когда масло раскалилось, опускаем туда наш фаршированный перец.
Сковородку для такого мероприятия надо взять глубокую или можно использовать не большую кастрюлю.
Обжарим перец немного и наливаем воду, так чтоб она скрывала перец.
После закипания воды добавим в сковородку, мелко нарезанную морковь, томатный соус, соль.
Готовим наши перцы на маленьком огне под накрытой крышкой 40-50 минут.
Когда прошло 40-50 минут, то добавим разведенную муку (одну столовую ложку) в малом количестве воды и выльем в сковородку, помешивая, до закипания.
После, как вода закипела, нужно готовить под крышкой от 5 до 10 минут.
Чтоб приготовить фаршированный кабачок нужно нарезать кабачок поперек, тем самым получить большие кружочки (длинной 7-10 см).
Эти кружочки мы очищаем изнутри и заполняем смесью, которую мы обжарим на сковородке. Для приготовления смеси обжарим фарш (300-400 грамм) с луком и добавим отварной рис (50-100 грамм).
Длительность обжаривания от 10 до 15 минут и не забудем посолить. Когда смесь из риса и фарша готова, начиняем наши кольца из кабачков.
Далее нагреваем духовой шкаф до 200 градусов, берем противень, наливаем туда растительное масло и выкладываем фаршированные кабачки.
Сверху посыпаем их небольшим количеством тертого сыра (50 грамм). Готовим наше блюдо 20 минут.
4 А что еще можно сделать из фарша с рисом?
Например, есть такое замечательное блюдо как «Ежики».
«Ежики» готовиться довольно просто, а главное быстро.
Приготовим сначала рис.
Его мы варим в количестве 100 грамм до готовности.
Готовый рис мы смешиваем с фаршем (100-150 грамм), разбиваем 1 яйцо. Все солим и перемешиваем.
Затем из фарша сформируем маленькие шарики и выкладываем их на сковородку с раскаленным маслом.
Обжариваем до корочки и добавляем сметану (100 грамм). Затем заливаем водой сковородку, так чтоб она скрывала наши шарики. Готовим на огне 30 минут.
Блюдо готово, можно подавать.
Подавать можно его с отварной картошкой, макаронами, с любой смесью из овощей. Такое блюдо порадует не только вас, но и ваших деток.
5 А если у вас остался фарш с рисом то, что можно приготовить?
На этот вопрос есть простой и вкусный ответ.
Суп из фрикаделек.
Суп хорошо подходит для тех, кто следит за своей фигурой, т.к. в нем мало калорий и для лапочек-деток возрастом от 1 года.
Заполняем водой кастрюлю, ставим на огонь. Чистим морковь и трем на терке. Режим мелко лук.
Обжариваем морковь и лук на сковородке с добавление масла растительного.
Отвариваем отдельно рис (100 грамм) до готовности.
После остывания риса смешаем его с фаршем (100-150 грамм), разобьем 1 яйцо и посолим.
Все перемешаем.
Сформируем из смеси не большие шарики.
Возьмем 3-4 средние картофелины, очистим и нарежем кубиками
К этому времени вода в кастрюле закипела.
Добавляем в кипящую воду нарезанный картофель, пережарку с морковью и луком, и наши шарики.
После того как суп покипел 5 минут, мы его мешаем.
Варим еще 15 минут, добавляем соль по вкусу. Все суп готов.
6 Можно приготовить так же жареный фарш с рисом.
Блюдо настолько простое, что его очень легко приготовить.
Для начала промоем рис (для этого блюда лучше взять длиннозернистый шлифованный) в холодной воде.
Его нужно взять в количестве 200 грамм.
Замочим его на 20 минут, потом сольем воду и снова промоем разок.
Возьмем небольшую сковородку и нальем туда растительное масло.
На раскаленное масло выложим наш рис. Его нужно обжарить до золотистой корочки, постоянно помешивая.
После обжарки риса, обжарим наш фарш на другой сковородке (нужно взять 100-150 грамм).
Обжариваем фарш в течении 5 минут, постоянно помешивая.
Еще добавим в фарш лук (средняя головка), нарезанная кубиками и пару долек чеснока.
Чеснок нужно порезать мелко.
Готовим еще 10 минут.
После того как смесь из фарша, лука и чеснока доведена до полуготовности добавляем туда обжаренный рис.
Рис выкладываем и перемешиваем с фаршем. Потом заливаем все это водой (вода должна закрывать рис и фарш).
Далее посолим и поперчим наше яство.
После накрывания крышкой мешать блюдо нельзя. Готовим на слабом огне от 10 до 15 минут.
За это время вода должна выпариться.
Все. Блюдо готово.
К данному блюду хорошо подойдут такие салаты, как из огурцов и помидоров, из свежей капусты и морковки.
Вот неверное это все рецепты, которыми я хотела поделиться сегодня.
Вот и вы узнали, что можно приготовить из фарша с рисом.
Блюда совсем не сложные при приготовлении и довольно вкусные.
Спасибо всем, кто нашел время и прочитал мою старью о том, что можно сделать из фарша с рисом. Если вам не сложно, то оставьте пожалуйста свой отклик на сайте.
Источник
Самые вкусные фаршированные перцы с мясом и рисом
Добрый день, друзья! Самые популярные блюда в летнее время у меня из кабачков и болгарского перца. Не буду оригинальной, предложу вам рецепт вкусных фаршированных перцев, всеми любимых. У каждой хозяйки он свой, но я в последнее время стала готовить несколько иначе, чем прежде, такой рецепт для меня самый вкусный. Начинка традиционная — с мясом и рисом, рассказ с пошаговым фото и видео.
Как приготовить вкусные фаршированные перцы с мясом и рисом
Количество продуктов я буду давать такое, которое использовала сама в последний раз, пропорции не принципиальны, можно чего то добавить больше на ваше усмотрение:
- болгарский перец – 12 штук
- фарш куриный – примерно 0,5 кг
- сырой рис – половина стакана
- лук репчатый – 1-2 крупных головки
- морковь – 2 штуки
- сметана – одна хорошая большая ложка
- 1-2 крупных помидора
- соль, перец
- томатная паста по желанию
- вода – 500 -600 мл
- растительное масло для жарки
Красиво блюдо будет смотреться, приготовленное из перцев разного цвета, но у меня обычный зеленый в этот раз.
А фарш можно сделать из любого мяса, я к куриному добавила немного свино — говяжьего.
Соус для заливки фаршированных перцев я делаю томатно – сметанный: зимой с томатной пастой, а летом люблю класть свежие помидорки.
Рецепт у меня простой и готовлю перцы я в обычной кастрюле.
Пошаговый рецепт
- Первым делом надо приготовить фарш из мяса, этот этап у меня нет необходимости выполнять, так как фарш я купила уже готовый.
- Следующий пункт – приготовить рис. Раньше я его варила до готовности или полуготовности, но, оказывается, в этом совершенно нет необходимости. Рис прекрасно сварится и во время тушения перцев. Поэтому я его просто мою в нескольких водах и заливаю кипятком.
- Лук измельчаю ножом мелкими кубиками, морковь тру на крупной терке и все вместе тушу на сковородке в растительном масле.
- Далее ставлю на огонь кастрюлю с водой.
- Мою и чищу перчики: вырезаю сердцевинку с семенами. А затем опускаю их в кипящую воду на 3-5 минут, чтобы перцы стали мягкими, и в них легче было класть начинку, чтобы они не ломались и не трескались.
Для соуса на скороду к луку с морковью кладу порезанные на кусочки помидоры и тушу.
Когда помидоры хорошо протомятся, станут мягкими, добавляю хорошую ложку сметаны, размешиваю, выливаю воду, солю и даю соусу закипеть. Вид у такого соуса бледненький, если вам не нравится, для цвета можно добавить еще ложку томатной пасты.
Начиняю перцы приготовленным фаршем, укладываю в кастрюлю слоями.
Заливаю перцы соусом, ставлю кастрюлю на огонь и после закипания тушу на медленном огне ровно 30 минут.
По данному рецепту получаются самые вкусные фаршированные перцы: тушеные овощи в составе фарша из мяса и риса этому причина.
Мне нравится еще то, что здесь помидорки кусочками. Если вас смущают шкурки от помидоров на блюде, можно, конечно, потрудиться и сначала пробланшировать помидоры, очистить от кожи.
Перец фаршированный мясом и рисом: видео
Для тех, кто любит рецепты смотреть и слушать, я сняла видео.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Остался от голубцов сырой фарш с рисом. что приготовить, кроме перцев и тефтелей?
ПРИГОТОВЬТЕ БЕЛЯШИ!
В литр кефира добавить соль и сахар по вкусу. Постепенно добавлять муку, пока не получится тесто как густая сметана. Отрывать кусочки теста и чуть обваляв в муке, формовать лепёшку толщиной около 1 см. В середину положить начинку СЫРОЙ ФАРШ С РИСОМ И БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ РУБЛЕНОГО ЛУКА. Защипнуть так, что бы сверху осталось отверстие около 1 см в диаметре. . Разогреть сковороду с растительным маслом . Масла должно быть налито 1,5-2 см. Выкладывать в кипящее масло беляши ОТВЕРСТИЕМ ВНИЗ. Обжаривать до появления румяной корочки, потом перевернуть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мешочки с сюрпризом
3 яйца,
300 г муки,
1/2 литра молока,
соль,
зеленый лук,
50 г подсолнечного масла,
2 копченные куриные грудки,
1 свежий огурец,
50 г сыра,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
3 ст. л. майонеза.
Яйца смешать с молоком, добавить муку, соль, масло. Хорошо взбить миксером.
Испечь блины на сковороде небольшого диаметра.
Куриные грудки мелко порезать кубиками. Зелень и чеснок мелок порубить.
Сыр потереть на терке.
Смешать сыр, курицу, нашинкованную зелень и майонез.
Выложить на блин небольшое количество начинки и завернуть как мешочек, завязать перышком зеленого лука.
Выложить на блюдо.
Источник