Остался кисель что приготовить можно

Содержание
  1. Делаем вкусный пирог из киселя разными способами
  2. Общие сведения
  3. Пирог из киселя: пошаговый кулинарный рецепт
  4. Замешивание теста
  5. Процесс формирования
  6. Выпекаем в духовом шкафу
  7. Как подавать членам семьи?
  8. Делаем пирог из киселя в мультиварке
  9. Процесс приготовления теста
  10. Формируем и выпекаем в мультиварке
  11. Подаем к столу
  12. Рецепты Десерт из киселя
  13. Кокосово-манный десерт с киселем
  14. Десерт из киселя
  15. Десерт из клюквенного киселя,печенья и сливок
  16. Десерт » Кисель в сливках»
  17. Деревенский десерт или бабушкин молочный кисель
  18. Шоколадно-кофейный десерт
  19. Десерт «Тверской»
  20. Не детский десерт „Молoчный рис с киселем“ или „ Milchreis mit rote Grütze“
  21. Розовый десерт на основе творога и киселя
  22. Кисель — cтаринный русский десерт
  23. Десерт «Кисельные берега..»
  24. Творожные шарики с вишней в киселе
  25. Десерт «зимний»
  26. Творожный десерт с киселём
  27. десерт фруктовый с мороженым
  28. Клубничный кисель «Haas» со взбитыми белками
  29. Рисовый десерт со вкусом корицы
  30. Десерт «Манна творожная»
  31. Кисель клюквенный с курагой
  32. Мусс из ревеня

Делаем вкусный пирог из киселя разными способами

Можно ли сделать домашний пирог из киселя? Ответ на этот вопрос вы узнаете из материалов представленной статьи.

Общие сведения

Прежде чем поведать вам о том, как делается пирог из киселя, следует рассказать, что представляет собой упомянутый продукт.

Кисель – это довольно популярный напиток в нашей стране, который обладает высокой питательной ценностью. У большинства людей он обычно ассоциируется с диетическим или детским блюдом. Однако следует отметить, что опытные кулинары делают из такого сыпучего продукта не только сладкие напитки, но используют его в качестве основы для приготовления домашней выпечки. К примеру, пирог из киселя получается намного пышнее, ровнее и вкуснее, нежели тот, что готовился традиционным способом.

Пирог из киселя: пошаговый кулинарный рецепт

К приходу долгожданных гостей очень многие хозяйки задумываются над тем, что бы такое приготовить, чтобы все близкие и родные люди по достоинству оценили их кулинарные способности. Как правило, традиционной домашней выпечкой уже никого не удивишь. Именно поэтому рекомендуем сделать вам пирог из киселя, который отличается особым вкусом и ароматом, а также нежной и мягкой структурой.

Итак, для приготовления основы нам понадобится:

  • яйцо свежее крупное деревенское – 5 шт.;
  • кисель сухой клубничный (приобретать в пачках) – около 250 г;
  • вода профильтрованная питьевая – 5 ложек больших;
  • сода столовая – десертная ложка (гасить уксусом 6%-процентным);
  • мука белая просеянная – 4 ложки большие;
  • клубника свежая – несколько штук;
  • ванилин ароматный – применять по вкусу;
  • сахар-песок – 4 ложки большие.

Замешивание теста

Пирог из киселя, рецепт которого мы рассматриваем, получается очень высоким, пышным и вкусным. И прежде чем его выпечь, следует хорошенько замесить основу. Для этого свежие яйца необходимо разделить на желтки и белки. К последнему ингредиенту требуется добавить ванилин и песок-сахар, а затем все взбить миксером до получения объемной, стойкой и блестящей пены.

Что касается яичных желтков, то к ним следует всыпать сухой клубничный кисель и тщательно перемешать. Кстати, данный ингредиент требуется предварительно выложить в чашу и хорошенько размять ложечкой, чтобы в нем не осталось ни единого комочка.

После образования однородной яичной массы к ней необходимо добавить питьевую воду и погасить столовую соду 6%-процентным уксусом. Далее в посуду с киселем требуется постепенно всыпать белую просеянную муку.

Полученную густую и однородную массу следует разбавить ранее взбитыми белками. На этом приготовление теста считается подлостью завершенным.

Процесс формирования

Чтобы выпечь вкусный пирог из киселя в пачке, его следует правильно сформировать. Для этого необходимо взять прямую или рельефную форму, смазать ее маслом (можно дополнительно обсыпать манкой) и выложить в нее все тесто. В качестве украшения на поверхность полуфабриката рекомендуется красиво поместить половинки клубники. В процессе выпечки они «утопятся» в толще пирога, придав ему небольшую сыроватость.

Выпекаем в духовом шкафу

После того как пирог из киселя в пачке будет сформирован, его необходимо тут же отправить в разогретый шкаф. Выпекать такой десерт при температуре +195 градусов следует около 60-65 минут. За этот промежуток времени изделие полностью приготовится, хорошо поднимется, станет вкусным и мягким.

Как подавать членам семьи?

Теперь вы знаете, как самостоятельно сделать мягкий и нежный пирог из киселя. Рецепт этого десерта отлично выручает в тех случаях, когда требуется приготовить необычную, но очень вкусную выпечку к приходу долгожданных гостей.

После того как пирог приготовится, его необходимо вынуть из формы, расположить на тарелке, частично остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу вместе с какао, молоком или чаем.

Делаем пирог из киселя в мультиварке

Существует несколько вариантов того, как приготовить нежный и мягкий бисквитный пирог с применением такого сладкого сыпучего продукта, как кисель. Классический способ мы рассмотрели выше. Что касается других рецептов, то они могут включать в себя совершенно разные продукты.

Итак, нам необходимы следующие ингредиенты:

  • яйцо свежее крупное деревенское – 3 шт.;
  • кисель сухой с любым вкусом (приобретать в пачках) – около 250 г;
  • кефир не очень жирный – полный стакан;
  • сода столовая – ½ десертная ложка;
  • мука белая просеянная – 2 ложки большие;
  • масло растительное – 5 мл (для смазывания посуды);
  • ванилин ароматный – применять по вкусу;
  • сахар-песок – 2 ложки большие.

Процесс приготовления теста

Делается такой пирог довольно просто. Кефир необходимо подогреть на медленном огне, а затем погасить в нем соду. Далее к кисломолочному напитку требуется добавить взбитые куриные яйца, ароматный ванилин и сахар. После перемешивания компонентов в основу следует постепенно ввести сухой кисель, заранее преобразованный ложечкой в порошок. В завершение в ту же посуду требуется всыпать белую просеянную муку.

Формируем и выпекаем в мультиварке

Сделав вязкое однородное тесто, его следует вылить в чашу мультиварки, которую необходимо заранее смазать маслом. В таком виде изделие требуется готовить в режиме выпечки под закрытой крышкой на протяжении 60 минут. Данного времени вполне хватит для того, чтобы пирог хорошо поднялся, стал пышным и вкусным.

Подаем к столу

По окончании выпечки кисельный пирог необходимо немного остудить, а затем переместить на тарелку, разрезать на порционные куски и подать членам семьи вместе со свежезаваренным чаем или крепким кофе. Приятного вам аппетита!

Источник

Рецепты Десерт из киселя

Кокосово-манный десерт с киселем

Кисель для подачи — по вкусу

Манная крупа ТМ Мистраль — 50 гр

Молоко кокосовое — 250 мл

Сахар — по вкусу

1. Из кокосового молока, сахара, соли и манки сварить крутую манную кашу и сразу горячей выложить в силиконовые формы

Десерт из киселя

Кисель Haas — 1-2 пакетика

Кокосовая стружка — 1-2 ст.л.

Развести кисель быстрого приготовления согласно инструкции на упаковке. Оставить остывать.

Тем временем нарезать фрукты: банан кубиком, грушу очистить от кожицы — также нарезать кубиком, киви чистить от шкурки — нарезать, и также нарезать мякоть апельсина.

Сложить все в миску, перемешать.

Десерт из клюквенного киселя,печенья и сливок

Кисель моментальный со вкусом клюквы-1 пакет

Желе прозрачное Haas-5 г

Печенье любое(у меня Савоярди)-6 шт.

Вода горячая-200 мл

Сухую смесь для приготовления киселя высыпать в горячую воду и перемешать до исчезновения комочков.Добавить прозрачное желе,перемешать.

Печенье порезать или поломать на небольшие кусочки.

Сливки взбить до плотности, в конце взбивания добавить 50 г сахара и еще немного взбить.

В стаканы или креманки выложить немного взбитых сливок.

Десерт » Кисель в сливках»

сливки жирные — 300 мл

малина — меньше стакана

абрикосы — 10 штук

сок из киви и яблок (детское питание,готовый)- около стакана

Вынуть косточки из абрикосов,залить водой ( больше стакана) и довести до кипения.

Протереть через дуршлаг (избавиться от шкурок),опять на огонь — сварить кисель.

Также поступить с малиной.Только я протирала малину через сито

Занимает очень мало времени,так как ягоды распаренные

Сварила из малины кисель

Я варила малиновый очень густой- почти 2 ст л крахмала,абрико.

Деревенский десерт или бабушкин молочный кисель

2 ст.л. морковного сока (для придания приятного кремового цвета)

Пакетик ванильного сахара

3 ст.л. с горкой крахмала

Очень давно, в моем детстве, бабушка варила вкуснейший молочный кисель. Он был невероятно густой, и есть его нужно было ложкой.

Вот и мне взбрела в голову идея приготовить такой кисель, вспомнить детство и побаловать домашних и гостей. Вот и получился десерт.

Шоколадно-кофейный десерт

Крахмал картофельный-20 г.

Кокосовая стружка для украшения.

Брусника при подаче.

Молоко 3,2%-200 мл.

Вода тёплая-2 ст.л.

Сироп кофейный-2 ст.л.

Старый добрый кисель преобразим в шоколадный десерт с ароматом кофе!

Вместо сахара решила добавить сироп для кофе,который был в доме и сахар не понадобился!

Смешиваем отдельно какао и крахмал (я умышленно добавила побольше крахмала,чтобы можно было десерт кушать ложечкой,а не пить как кисель) и сахар. Сироп кофейный отлично заменил мне сахар и добавил много но.

Десерт «Тверской»

1 с верхом ст л крахмала

1 ст л свежемороженой черной смородины

Остудить и отложить несколько ложек киселя для оформления бокала

Большую часть киселя взбить со сметаной

Добавить пломбир и еще раз взбить (можно пломбир положить в бокал не взбивая).

Не детский десерт „Молoчный рис с киселем“ или „ Milchreis mit rote Grütze“

300мл воды или или компота

Для молочного риса:

3-4 горошины душистого перца

1 пакетик ванильного сахара

400г ягод из компота (можно конечно использовать свежие ягоды)

300мл столового красного вина

Давайте вспомним детство и приготовим почти детский десерт. Почему почти детский, вы узнаете из рецепта.

Сварим молочный рис. Для этого берем круглый рис (ни в коем случае не продолговатый, он не разварится и не получится таким нежным).

В кастрюлю налить большое количество воды, воду слегка послить. Дать воде закипеть и всыпать промытый рис. Варить около 15 ми.

Розовый десерт на основе творога и киселя

Кокосовая стружка — 2 ст.л

У меня в наличии: творог — прим. 400 гр

Мармеладные конфетки — 11 шт

Силиконовая форма для выпечки

Оригинальный рецепт: Творог — 400-500гр

Кисель — 150-200 гр

Яйца куриные — 4 шт

Сахар — 1/2 — 1 ст

Кисель вишневый — 1 уп. (90гр)

Яйца куриные — 2-3 шт

Вот и закончилась сырная неделя. Нам хотелось чего-то очень вкусненького, очень сладенького, по-немногу на большое кол-во человек — поэтому в ход пошло все, что нашлось на кухне. Но на всякий случай я привела и оригинальную основу рецепта — такого на сайте не нашла.

Отделить белки от желтков.

Творог растереть со сметаной и желтками, добавить кокосовую стружк.

Кисель — cтаринный русский десерт

Ванильный сахар-2 пак.

Густой, вкусный, сладкий- кисель, знакомый нам с детства. Им так любили мы лакомится, когда были еще детьми. И теперь, когда выросли, не забудем этого приятного вкуса .

Странно всё-же, как помнится вкус, но забывается само существование этого рецепта. Мама моя готовила это блюдо достаточно часто, и в жидком и в густом виде. А вот дети мои вообще приняли его з.

Десерт «Кисельные берега..»

Резиновые конфеты для украшения-Gummibärchen

пачка десерта из желе(готового)-Götterspeise

1 киви, мандарин

Сварила кисель земляничный( рецепт на упаковке), при желании, можно добавить немного меньше воды, что-бы можно было есть ложкой.

Сварила десерт из желе со вкусом тархуна(Götterspeise), поставила в холодильник на 4-5 часов для загустения. Добавить любых фруктов, кто какие любит.

Творожные шарики с вишней в киселе

ванилин «Haas» — 1 щепотка

соль — 1 щепотка

кисель моментальный «Haas» со вкусом вишни — 2 шт.

Творог тщательно разомните вилкой до однородности.

Соедините творог, манку, соль, сахар, ванилин и яйцо. Тщательно перемешайте и оставьте на 20-30 минут для набухания манки.

Творожную массу разделите на кусочки, на каждый кусочек положите по вишенке и скатайте в шарик.

Десерт «зимний»

2 пак.ванильного пудинга

кампот клубнично малиновый с ягодами 400-500мл.

500мл.молока с сахаром закипятить и сварить манную кашу,

в 500мл.молока развести пудинг и сварить,добавить миндаль и смешать с кашей,тчщательно перемешать.

Творожный десерт с киселём

Кисель малиновый на 0,6 литра HAAS- 1 упак

сметана( у меня тоже с рынка жирность не знаю)- 150 гр

сахар( у меня коричневый)- 50-80 гр( всё зависит на сколько Вы любите сладкое)

творог( у меня с рынка 18%) -300 гр

Взбитые сливки со вкусом клубники HAAS- 1 пакетик

Желатин предварительно замачиваем, если он того требует.

Кисель готовим по инструкции на упаковке, только я опять сделала не на 0,6 литра, а на 0,4.

В тёплом( а точнее горячем) киселе распускаем желатин до полного растворения кристалликов.

Творог, сметану и сахар взбиваем в пышную массу.

десерт фруктовый с мороженым

сок или кампот красного цвета 500-600гр

морженное(желательно ванильное или пломбир)

(можно с кампота)

фрукты порезать кубиками

сварить кисель и горячим залить фрукты,поставить застывать.

Подавать с мороженным.

Клубничный кисель «Haas» со взбитыми белками

Кисель моментальный «Haas» со вкусом клубники — 2 шт

Корица «Haas» — на кончике ножа

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Яичный белок — 1 шт

Сахарная пудра «Haas» — 2 ч.л.

Приготовьте кисель, согласно инструкции на упаковке.Для этого содержимое пакетиков высыпьте в 400 мл кипятка, тщательно перемешайте до однородности и исчезновения комочков.

Приготовьте взбитые белки. Для этого взбейте миксером яичный белок в крепкую пену, добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Еще раз хорошо взбейте миксером.

Разлейте кисель по десертным таре.

Рисовый десерт со вкусом корицы

Сахар коричневый — 4 ст. л.

Масло сливочное — 40 г

Желток яичный — 3 шт

Цедра лимона — 3 шт

Рис от Мистраль «Италика».

Сварить круглый рис.

Когда рис впитает воду, положить в него цедру лимона, палочки корицы, сахар, масло.

Налить молоко и варить рис в течении 25 минут.

В желтки насыпать сахар и взбить их.

Соединить желтки со сливками и медленно вливать в рис постоянно помешивая, чтобы не подгорел.

Десерт «Манна творожная»

Сироп сахарный — 4 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Шоколад темный — 2 ст. л.

Молоко кокосовое — 200 мл

Крупа манная — 300 мл

Манная крупа от ТМ Мистраль идеальна для приготовления десертов. Она белоснежная.

В подходящую ёмкость всыпать манную крупу, добавить разрыхлитель, перемешать и добавить кокосовое молоко. Перемешать.

Добавить мягкий творожок. Если у Вас обычный творог, пробейте его предварительно блендером, можно добавить немного молока.

Добавить по вкусу сахарный сироп. Если.

Кисель клюквенный с курагой

Крахмал — 2 ст. л.

Клюкву (2 стак) залить крутым кипятком и растолочь.

Процедить через сито.

То, что процедили убрать в сторону. Жмых залить кипятком вторично, процедить и поставить на плиту.

Курагу промыть и высыпать в кастрюлю.

Довести до кипения.

Мусс из ревеня

1/2 п.ванильный сахар(по желанию)

сахар по вкусу(у меня 2-3 ст. ложки)

1 пачка ванильного пудинга

Ревень очистить, мелко порезать.

Засыпать сахаром и ванил. сахаром.

Потушить на медленном огне , чтобы дал сок.

Источник

Читайте также:  Как правильно приготовить индюшачью ногу
Оцените статью