Остался майонез что приготовить

Содержание
  1. Выпечка с майонезом: пироги, торты, печенье
  2. Торт «Мрамор под снежной шубой»
  3. Кунжутное печенье
  4. Полезные «ушки» с курагой
  5. Домашний пирог с капустой
  6. Песочные полосочки с клюквенным джемом
  7. 17 неожиданных способов использования майонеза
  8. 1. Вытереть пыль с листьев искусственных растений
  9. 2. Снять с пальца застрявшее кольцо
  10. 3. Вытереть нержавеющую сталь
  11. 4. Смажьте петли
  12. 5. Удалите остатки скотча или липкого стикера
  13. 6. Выведите вшей
  14. 7. Используйте майонез для маникюра
  15. 8. Очистить кузов автомобиля
  16. 9. Используйте майонез в качестве кондиционера для волос
  17. 10. Увлажняйте кожу майонезом
  18. 11. Удалите следы от карандашей на обоях и стенах
  19. 12. Очистите пятна от воды на мебели
  20. 13. Отполируйте ваши серебряные украшения
  21. 14. Вытащите жвачку из волос
  22. 15. Смажьте кожу после солнечного ожога
  23. 16. Устраните сильное загрязнение рук
  24. 17. Приготовьте пирог на майонезе

Выпечка с майонезом: пироги, торты, печенье

Что такое майонез? Для большинства жителей нашей страны это слово, скорее, обозначает символ кулинарии советской эпохи, чем один из соусов французской кухни. Во всём мире майонез — один из трёх самых популярных соусов, наряду с кетчупом и горчицей. А из чего же его делают? Все знают, что горчицу делают из горчичных зёрен, кетчуп — из томатов, а что входит в состав майонеза? Настоящий классический майонез готовится из высококачественного растительного масла, яичного желтка, соли, перца и уксуса. При промышленном производстве следуют классическим пропорциям, но масло используют рафинированное, вместо яиц — яичный порошок, в смесь добавляют сухое молоко, а натуральный уксус заменяют уксусной кислотой. За последние 20–30 лет химическая промышленность научилась придавать любому продукту заданный вкус, цвет, аромат, консистенцию, да так искусно, что даже эксперты не всегда отличат натуральный продукт от суррогата.

При добавлении майонеза в пекарские и кондитерские рецепты теста и последующем его выпекании вы, по сути, вводите в муку эмульсию растительного масла, которая при дальнейшем нагреве ведёт себя естественным образом, но тесто при этом приобретает особо пористую и эластичную структуру. Тесто на основе майонеза выходит даже у начинающих хозяек более стабильно качественным.

Это справедливо относится как к домашнему майонезу, так и к его промышленно произведённому собрату. Разница только в том, что майонез из магазина содержит меньше масла, которое при этом изначально хуже по качеству. Ну и ещё в его составе спрятан длинный перечень из названий неизвестных вам компонентов, задача которых не всегда до конца ясна, а польза сомнительна. Вот из-за этих добавок магазинный майонез и запрещён для добавления в продукты питания детей.

Поэтому мой совет прост. Используйте изначально качественные ингредиенты. Делайте домашний майонез сами. Да, действительно, он достаточно калориен, часто его есть не стоит, но иногда, когда очень хочется, например по праздникам, — почему бы и нет. Я предложу вам несколько неожиданных рецептов выпечки на основе майонеза, попробуйте приготовить по ним у себя дома и сможете определиться сами, оставлять их в копилке рецептов или нет.

Торт «Мрамор под снежной шубой»

Десерт из двух видов теста на основе классического майонеза. Тесто получатся мягкое, немного влажное благодаря высокому содержанию жира в майонезе. Ванильные и шоколадные бисквиты выкладываются поочерёдно в круглую форму для выпечки и получается полосатый, мраморный, нарядный корж, который прячется под шапкой из сырно-сливочного крема и украшен засахаренной клюквой, что создаст настоящее новогоднее настроение, когда этот торт окажется на вашем столе.

  • яйца — 3 шт.;
  • сметана 20% — 100 мл;
  • сахар — 220 г;
  • майонез — 125 г;
  • масло — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — 375 г;
  • порошок какао — 30 г.
  • сливки 33% — 150 мл;
  • сливочный сыр (типа «Филадельфии») — 200 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • сахарная клюква;
  • свежая клюква — 500 г;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 500 г.

Яйца взбить с сахаром с помощью венчика или миксера. Пышная пена здесь не так важна, как, например, в «стандартном» бисквите. Добавить майонез, сметану и мягкое масло и взбить на средней скорости. Добавьте в яично-сметанную массу.

Муку просеять, всыпать в тесто и перемешать до однородной консистенции. Разделить массу пополам и поместить в разные ёмкости. В одну из них всыпать какао, чтобы оно не сбилось комочками, можно добавить к нему немного сахара, перемешать, а затем уже вводить в тесто.

Для выпечки можно использовать разъёмную или силиконовую форму. Подойдёт и форма для кекса диаметром не менее 26 сантиметров. Выкладывать тесто в центр формы частями: ложку белого, ложку тёмного. Оно постепенно растекается к краям, и образуется неповторимый, мраморный рисунок. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 30 минут.

Пока выпекается и остывает корж, нужно приготовить сахарную клюкву для декора нашего торта. Очистить ягоды от веточек и листиков, промыть и хорошо просушить. Белок слегка взбить вилкой и смешать с клюквой. Выложить ягоды в сито и дать стечь излишкам белка. Порциями нужно обвалять клюкву в сахарной пудре, подсушив её потом на пергаменте около 30 минут. Крем лучше приготовить непосредственно перед тем, как будете собирать ваш торт.

Охлаждённый сыр положить в чашу процессора и взбивать на низкой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем по чуть-чуть добавлять очень холодные сливки, продолжая взбивать и не меняя скорости. Продолжать пока не закончатся сливки. Во время взбивания крем увеличится практически вдвое. Выложить крем на корж, разровнять, смазав всю поверхность и бока торта. Сверху украсить сахарной клюквой, а край и бока торта — кокосовой стружкой. Обязательно оставить торт для пропитки на несколько часов.

Кунжутное печенье

Печенье на основе майонеза получается лёгким, рассыпчатым и долго сохраняет свежесть, если его хранить в закрытой ёмкости. Это печенье — прекрасный перекус или десерт, который можно съесть с чашкой кофе или чая. Оно нравится и детям, и взрослым.

  • сливочное масло — 200 г;
  • майонез «Классический» — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 500 г;
  • кунжут — 150 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • соль — 3 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сливочное масло для смазывания.
Читайте также:  Как вкусно приготовить творог со сметаной

Взбить размягчённое при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и ещё раз взбить до однородности всей смеси. Добавить муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, а затем добавить в тесто кунжут. Замесить гладкое тесто.

Положить тесто в кулинарный мешок и убрать в холодильник на 30 минут. Выстелить противень пергаментом, смазанным маслом, и отсадить на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см. Посыпать щедро кунжутом и выпекать в разогретой до 180°С духовке до светло-золотистого цвета.

Полезные «ушки» с курагой

Сахарные печеньки с начинкой из кураги, напоминание из детства. Их пекла моя тётя на новогодние праздники специально для детей, считая, что эта выпечка полезная и питательная. Она категорически была против кремовых десертов и почему-то не обращала внимания на майонез в тесте этого печенья, который в советские годы был дефицитом и продавался в наборах к Новому году или другим праздникам в стеклянных баночках, которые тогда так и назывались — майонезная банка. Сейчас, кажется, таких уже и нет.

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • майонез — 200 г;
  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • курага — 200 г;
  • сахарная пудра — 50 г.

Просеять муку и смешать её с разрыхлителем. В отдельной миске растереть яйца с сахаром и ванилином, а затем добавить майонез.

Соединить муку с яичной смесью и вымесить тесто, которое должно получиться мягким и эластичным. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Мягкую курагу порезать на маленькие кусочки. Если курага сухая, её нужно залить горячей водой и дать набухнуть 20 минут, а потом нарезать для начинки.

Раскатать из теста пласт около пяти миллиметров толщиной и вырезать печенье с помощью круглых формочек или обычного стакана. Разложить в каждый кружок начинку, аккуратно соединить края, чтобы получилось «ушко». Выпекать печенье на смазанном противне в предварительно разогретой духовке при 180°С около 25 минут до светло-золотистого цвета. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

Домашний пирог с капустой

Однажды приготовив дрожжевое тесто с добавлением майонеза, вы будете потом часто готовить его по этому рецепту. Мягкое и пушистое тесто идеально подходит для выпечки пирогов, пирожков, булочек. Если балуете себя и свою семью пирогами, обязательно попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 500 г;
  • майонез — 150 г;
  • молоко — 100 г;
  • вода — 100 г;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 50 г;
  • дрожжи прессованные — 30 г (или сухие дрожжи — 8 г).

Сначала нужно активировать дрожжи. Для этого в посуде, в которой будете готовить тесто, нужно дрожжи растереть с сахаром и солью, добавить тёплые воду и молоко, пару ложек просеянной муки и перемешать. Поставить опару в тёплое место и подождать 20 минут. Кода дрожжи активируются и начнут пузыриться, можно добавить в опару майонез, перемешать и добавить просеянную муку.

Тесто вымешивать, пока оно не станет абсолютно гладким и однородным и перестанет прилипать к стенкам посуды. Посуду с тестом накрыть чистым полотенцем или пищевой плёнкой. Поставить тесто в тёплое место на 1 час.

За это время можно приготовить начинку. Через час тесто обмять и оставить подниматься ещё на один час. Лук мелко порезать, а капусту нашинковать соломкой, затем обжаривать на оливковом масле на маленьком огне, пока капуста не станет мягкой. Яйца немного взбить, добавить к капусте, перемешать, посолить, поперчить и обжарить ещё пару минут. Начинку необходимо полностью остудить.

Тесто разделить на две части. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Раскатать одну часть теста, выложить в форму, а на тесте ровным слоем разместить начинку. Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края аккуратно защипать. В серединке пирога сделать надрез для выхода пара и украсить на свой вкус веточками или цветочками из обрезков теста. Смазать пирог желтком и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать в течение 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Перед подачей дать немного остыть, а потом нарезать на порционные куски.

Песочные полосочки с клюквенным джемом

Песочное тесто тоже можно сделать с майонезом. Похожие песочные полосочки родом из моего детства. Они продавались по 15 копеек в школьном буфете и расхватывались учениками в первую же перемену. Цикорий с молоком и кусочек рассыпчатого пирожного заменял мне невзрачные макароны с котлетой. Уже будучи взрослой я попробовала готовить песочное тесто на основе майонеза, и оно мне понравилось. Обязательно попробуйте этот рецепт и вы.

  • майонез — 250 г;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 5 г;
  • цедра одного лимона;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — 500 г + сколько возьмёт тесто.
  • клюквенный джем — 250 г;
  • панировочные сухари — 100 г;

Все ингредиенты для теста соединить и замесить тесто, убрать в контейнер с крышкой, отделив кусок весом 200 г. Поставить основное тесто в холодильник, а оставшийся кусочек завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30 минут. По истечении времени тесто достать из холодильника, раскатать пласт в 1 см толщиной и выложить его на смазанный противень.

Посыпать пласт панировочными сухарями, а сверху выложить джем. Достать из морозилки оставшийся кусочек теста, быстро натереть его на крупной тёрке и разложить поверх пирога ровным слоем. Поставить выпекать в нагретую до 180°С духовку на 30 минут. Дать остыть и разрезать на полоски.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

17 неожиданных способов использования майонеза

Даже если вы являетесь ярым сторонником самого здорового образа питания, вы не можете не знать, что такое майонез и для приготовления каких блюд он используется. Взять хотя бы оливье или селедку под шубой!

Однако в этой статье мы вас ознакомим с 17-ью неожиданными способами использования майонеза, о большинстве из которых вы наверняка никогда ничего не слышали.

Что же можно сделать еще с помощью этого знаменитого холодного соуса?

Читайте также:  Паштел де ната приготовить пирожное готовить

1. Вытереть пыль с листьев искусственных растений

Искусственные растения являются отличным украшением офиса, дома или двора. Они неприхотливы в отличие от живых растений с широкими листьями, однако радуют глаз, оживляют обстановку отводят на себя пыль. Если у вас есть подобные растения, вы наверняка тратите немало времени, чтобы вернуть их листьям красивый здоровый блеск.

Сделать это можно при помощи куска ткани и небольшого количества майонеза. Для этого рекомендуется удалить пыль с листьев, а затем добавить немного майонеза на хлопчатобумажную ткань и протереть им искусственные листья. Отполируйте их хорошенько, и они засияют, как никогда! Кстати, ничто не мешает использовать майонез и для того, чтобы заставить сиять большие листья живых домашних растений.

2. Снять с пальца застрявшее кольцо

Чтобы снять кольцо с застрявшего пальца, существует немало проверенных способов – начиная от использования нитки до применения мыла. Но если вдруг у вас по каким-то причинам не оказалось ни нити, ни мыла, но есть майонез (к примеру, вы находитесь на пикнике), тогда кольцо можно снять с помощью майонеза.

Просто нанесите некоторое количество майонеза поверх кольца (и, соответственно, пальца, на котором кольцо застряло), размажьте соус хорошенько, а затем выждите минуту-другую. А уже после, потихоньку проворачивая колечко, стащите его с пальца. Как вы уже, наверное, догадались, все дело заключается в жирности продукта (у майонеза и у мыла примерно одинаковая жирность).

3. Вытереть нержавеющую сталь

Совершенно неважно, о чем идет речь – о вилках или другой кухонной утвари, о бижутерии из стали, или о каком-нибудь другом стальном изделии (именно из нержавеющей стали). Любое из них можно заставить сиять ярче прежнего, если обработать их поверхность майонезом.

Возьмите чистую хлопчатобумажную тряпицу, нанесите на нее небольшое количество майонеза, а затем хорошенько протрите ваше стальное изделие, стирая с него жирные пятна, отпечатки пальцев (или еще что-нибудь), пока поверхность вновь не станет блестящей. Что характерно, вам понадобится совсем немного времени и минимум усилий.

4. Смажьте петли

Скрипучие петли – рано или поздно с этой проблемой сталкиваются все, вне зависимости от того, насколько современная у вас мебель и ее фурнитура. Не стоит ждать, пока скрип петель на дверях в комнату или на дверцах кухонного шкафа начнет вызывать у вас зубную или головную боль! При первых же скрипах немедленно обработайте петли майонезом.

Делается это следующим образом: нанесите небольшое количество майонеза на петли при помощи пальца, а затем откройте и закройте дверь или дверцу несколько раз, чтобы майонез проник в петли. После чего удалите излишки майонеза с помощью обычной салфетки или туалетной бумаги и наслаждайтесь бесшумным использованием устройства или двери.

5. Удалите остатки скотча или липкого стикера

Если вы когда-нибудь пытались удалить остатки липкого скотча или стикера, мощно и давно прилипшего к какой-либо поверхности, тогда вы точно знаете, что это удовольствие не из приятных. Обычно на это уходит немало времени или каких-нибудь дорогостоящих очищающих средств. И даже в этом случае нет гарантии, что остатки будут удалены полностью!

Если у вас под руками не оказалось никакого химически активного средства, которое позволило бы удалить липкие остатки с поверхности чего-либо, тогда используйте майонез. Принцип удаления прост – для начала удалите все остатки стикера, которые можно удалить без какого-либо средства.

Затем нанесите на поверхность достаточно толстый слой майонеза и дайте соусу несколько минут, чтобы он впитался, начав растворять клейкий материал. Когда остатки стикера или скотча достаточно пропитаются, хорошенько поработайте тряпкой или губкой. Увы, потребуется терпение, однако с майонезом работа пойдет гораздо быстрее и легче.

6. Выведите вшей

Несмотря на тот факт, что современные средства гигиены проникли, казалось бы, в самые дальние уголки мира, даже во многих развитых странах люди сталкиваются с такой заразой, как вши. Вши чаще всего оккупируют волосы и одежду детей, которые активно контактируют друг с другом в детских садах и школах.

Майонез – это отличное натуральное средство для выведения вшей. Необходимо нанести равномерный слой майонеза поверх волос зараженного вшами человека (желательно перед сном), а затем обмотать голову тканью (тонким полотенцем, к примеру). Наутро следует тщательно прочесать волосы, а затем хорошенько их вымыть. При необходимости процедуру стоит повторить.

7. Используйте майонез для маникюра

Маникюр – это не просто нанесение лака на ногти, а целый комплекс мероприятий, благодаря которым ногти, пальцы и руки в целом выглядят красивыми и здоровыми. Хороший маникюр – удовольствие не из дешевых. По крайней мере, это не та процедура, которую можно позволить себе часто (да и времени на нее уходит немало).

Именно поэтому очень важно правильно ухаживать за ногтями и пальцами рук. И в этом нам поможет майонез. Накануне очередного похода в маникюрный салон (или перед тем как делать маникюр дома) дайте ногтям немного вымокнуть в майонезе (просто окуните кончики пальцев в блюдечко, наполненное этим соусом).

Благодаря своим натуральным ингредиентам (если, конечно, речь идет о майонезе, изготовленном на основе натуральных компонентов), этот соус смягчает и увлажняет надногтевые пластинки (куликулы). Подобный способ обогащает ногти ударной дозой белков, что придает им прочность.

8. Очистить кузов автомобиля

Дорожная гарь, насекомые, птичий помет, смолы, соки растений и прочая грязь – все эти неприятности портят внешний вид автомобиля, который довольно быстро перестает сверкать и радовать глаз автовладельца даже после самой тщательной мойки. Но это вовсе не повод вновь тут же отправляться на автомойку.

Со всеми вышеперечисленными видами загрязнений можно довольно легко справиться, если вы используется все тот же майонез. Нанесите небольшое количество майонеза в месте загрязнения, размажьте его тонким слоем, а затем оставьте на несколько минут, чтобы соус впитался. После этого протрите кузов сухой тряпкой, удалив майонез вместе с загрязнениями.

9. Используйте майонез в качестве кондиционера для волос

Чего нам только не рекомендуют в качестве натуральных кондиционеров для волос. Тут вам и яйца, и лимоны, и оливковое масло. А ведь все эти ингредиенты вместе являются основой любого качественного майонеза. Так почему бы не использовать и сам майонез в качестве кондиционера для волос?

Читайте также:  Что можно приготовить керамической форме

Обработка кожи головы майонезом поможет успокоить зудящую кожу, устранит ее сухость, вернет натуральный здоровый блеск вашим волосам. Вотрите массажными движениями достаточно большое количество майонеза в кожу головы, а затем оставьте его так минут на тридцать.

После этого смойте соус, используя свой обычный шампунь. Можно также воспользоваться и привычным покупным кондиционером – это не помешает. Подобный способ позволит обогатить кожу головы питательными веществами, увлажнит ее. Вы удивитесь, насколько гладкими и шелковистыми могут быть ваши волосы!

10. Увлажняйте кожу майонезом

Если майонез можно использовать в качестве натурального увлажнителя и питательной смеси для кожи головы, то что мешает нам использовать замечательный соус для таких же целей, если речь идет об уходе за кожей тела в принципе? Майонез особенно эффективен, если его наносить на грубые и шероховатые участки кожи.

К примеру, данный соус рекомендуется наносить на кожу в зоне колен, локтей, пяток, на другие участки. Майонез не только увлажнит кожу, но и обогатит ее питательными веществами. Необходимо нанести небольшое количество майонеза на проблемный участок кожи, а затем оставить его на десять минут. После этого смойте остатки соуса обычной водой.

11. Удалите следы от карандашей на обоях и стенах

Наверное, каждый родитель сталкивается с необходимостью что-то делать с результатами «народного» творчества своего чада, которые часто проявляются в появлении на обоях или на стенах следов от карандашей. Обычно такие следы остаются до очередного ремонта, так как удалить их достаточно проблематично. Однако удалить их довольно просто с помощью все того же майонеза.

Выдавите некоторое количество соуса на палец, нанесите его на след от карандаша на стене или обоях, а затем оставьте майонез на несколько минут. Обычно хватает 10-15 минут, в зависимости от поверхности и степени загрязнения. Затем просто вытрите сам майонез вместе со следом от карандаша с помощью чистого куска ткани.

12. Очистите пятна от воды на мебели

Если на ламинат или на деревянную мебель попали капли воды, то даже после их высыхания удалить светлые следы от этих капель очень сложно. Однако не невозможно, если вы используете все тот же майонез. Поверьте, результат стоит потраченного времени! Достаточно намазать место, где остался след от воды, толстым слоем майонеза, а затем оставить его там на 48 часов (для небольших пятен понадобится меньше времени).

Если вас смущает тот факт, что вы будете лицезреть белое пятно майонеза на темной мебели, просто накройте его каким-нибудь колпаком из бумаги или положите сверху тарелку, если она вас будет смущать меньше! Да и домашние животные не доберутся до соуса.

Спустя двое суток вытрите майонез кусочком ткани и наслаждайтесь тем фактом, что ваша деревянная мебель теперь не имеет назойливых пятен. Кстати, аналогичным способом можно избавляться и от царапин на деревянных поверхностях, маскируя их (в этом случае майонез, если его нанести на поверхность на 24 часа, выступает, по сути, в роли полироля).

13. Отполируйте ваши серебряные украшения

Коль скоро с помощью майонеза можно придать блеск стальным изделиям, то почему бы не использовать этот великолепный и многофункциональный соус для того, чтобы отполировать изделия из серебра? Серебряные украшения получат вторую жизни, если использовать совсем немного майонеза.

Благодаря сочетанию в продукте таких ингредиентов, как лимон и винный укус (присутствует не во всех видах майонеза), данный соус способен заставить сиять любое потускневшее серебро. Можно, конечно, использовать саму лимонную кислоту, но ведь у нас с вами статья не о дополнительных способах применения лимонной кислоты, не так ли?

14. Вытащите жвачку из волос

Не надо говорить о том, что вы – взрослый человек, в жизни которого вряд ли могут произойти события, которые приведут к тому, что у вас в волосах застрянет жвачка. Жвачка же в волосах вашего ребенка или внука – дело весьма привычное. И чтобы изъять ее оттуда безболезненно, не отрезая клок волос, можно также использовать майонез.

Следует всего лишь втереть некоторое количество майонеза в жвачку и в волосы, которые ее окружают, а затем нежненько вытащить жевательную резинку. Поверьте, она легко и безболезненно соскользнет с волос, не причинив особых неприятностей и неудобств вашему чаду.

15. Смажьте кожу после солнечного ожога

Существует немало народных способов, которые позволяют справиться с последствиями солнечного ожога, уменьшить воспаление, восстановить кожный покров, предотвратить шелушение кожи. Большинству из нас лучше всего знаком способ, который подразумевает использование таких продуктов на базе молока, как сметана, кефир, ряженка.

Однако натуральный майонез ничуть не хуже, а то и значительно лучше всех вышеперечисленных продуктов, способен справиться с последствиями солнечного ожога. Всем известные ингредиенты, входящие в состав данного соуса, являются отличным источником питательных веществ, которыми не следует пренебрегать в случае проблем с кожей после загара.

16. Устраните сильное загрязнение рук

Представьте, что ваши руки оказались сильно загрязнены остатками клея, древесной смолы, мазутом или еще какой-нибудь тяжело отмывающейся субстанцией. Конечно, можно усиленно отмывать руки с помощью горячей воды и мыла. Однако данный способ далеко не всегда эффективен при сильных загрязнениях.

Зато использование майонеза избавит вас от необходимости провести полчаса у умывальника, пытаясь отдраить кожу привычным способом. Для этого следует нанести на руки достаточное количество майонеза, хорошенько втереть его, а затем оставить буквально на несколько минут. После чего можно спокойно смыть соус вместе с грязью с помощью мыла и воды.

17. Приготовьте пирог на майонезе

Кажется, что мы рассмотрели все неожиданные способы использования майонеза. Остался последней – использовать данный популярный соус в качестве… продукта питания. Постойте, скажете вы, но об этом мы и так знали, даже не готовя регулярно все эти многочисленные салаты с добавлением майонеза.

Никто вас и не заставляет заправлять салаты! Однако попробуйте использовать майонез вместо сметаны для приготовления пирога. Все остальные ингредиенты вам хорошо знакомы – яйца и мука. На пачку майонеза необходимы стакан муки и три яйца. Начинка – на ваше усмотрение (лук, вареные яйца, капуста, оливки или другое). Майонез для пирога вместо сметаны позволит получить невероятно вкусный и сытный продукт.

Источник

Оцените статью