Остался рис с фаршем от перцев что приготовить

Перец, тушеный с фаршем и рисом

Перец, тушеный с фаршем и рисом

К сожалению, ритм жизни не всегда позволяет часами находиться на кухне, а ведь кушать нужно. И хочется не просто кушать, а чтобы было вкусно и полезно. Предлагаю быстрый и мега вкусный рецепт приготовления «ленивого» перца с фаршем и рисом. Это блюдо своими вкусовыми качествами не уступает привычному всем фаршированному перцу, а готовится намного быстрее. Ведь не нужно удалять хвостик из каждого перца, вкладывать внутрь начинку, складывать ровненько в кастрюльку. Перец, тушеный с фаршем и рисом, получается очень вкусным. Попробуйте сами!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Очистить лук с морковью. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке. В сковороду влить растительное масло и выложить морковку с луком. Периодически помешивая, обжарить овощи в течение 2-3 минут на среднем огне.

На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками и выложить на сковороду к луку, обжаренному с морковкой. Помешивая, обжаривать на среднем огне еще минуты 2-3.

Выложить обжаренные овощи в казан или толстостенную кастрюлю.

Из перцев удалить плодоножку и семена. Нарезать перцы крупными кубиками или соломкой и выложить в казан.

Влить воду, закрыть казан крышкой и отправить на слабый огонь. Через 10 минут всыпать соль и молотый черный перец.

Выложить в казан фарш, не снимая с огня, быстро перемешать всю массу и продолжать готовить.

Мясо должно равномерно побелеть. На это уйдет не более 5 минут.

Промыть рис, несколько раз меняя воду. Залить водой в соотношении 1 к 2 и отварить до готовности. Рис должен стать рассыпчатым, но ни в коем случае не переваренным — раскусив зернышко, оно внутри должно остаться немного твердым. Выложить рис в казан.

Перемешать всю массу и, по необходимости, добавить соль. Накрыть крышкой и тушить перец с фаршем и рисом на слабом огне еще 5-10 минут.

Вот такой вот ленивый и очень вкусный перец, тушеный с фаршем и рисом, разложить по тарелкам и подать на стол.

В том что у вас попросят добавки, я уверена.

Источник

Самые вкусные фаршированные перцы с мясом и рисом

Добрый день, друзья! Самые популярные блюда в летнее время у меня из кабачков и болгарского перца. Не буду оригинальной, предложу вам рецепт вкусных фаршированных перцев, всеми любимых. У каждой хозяйки он свой, но я в последнее время стала готовить несколько иначе, чем прежде, такой рецепт для меня самый вкусный. Начинка традиционная — с мясом и рисом, рассказ с пошаговым фото и видео.

Как приготовить вкусные фаршированные перцы с мясом и рисом

Количество продуктов я буду давать такое, которое использовала сама в последний раз, пропорции не принципиальны, можно чего то добавить больше на ваше усмотрение:

  • болгарский перец – 12 штук
  • фарш куриный – примерно 0,5 кг
  • сырой рис – половина стакана
  • лук репчатый – 1-2 крупных головки
  • морковь – 2 штуки
  • сметана – одна хорошая большая ложка
  • 1-2 крупных помидора
  • соль, перец
  • томатная паста по желанию
  • вода – 500 -600 мл
  • растительное масло для жарки

Красиво блюдо будет смотреться, приготовленное из перцев разного цвета, но у меня обычный зеленый в этот раз.

А фарш можно сделать из любого мяса, я к куриному добавила немного свино — говяжьего.

Читайте также:  Как нужно приготовить торты рецепт

Соус для заливки фаршированных перцев я делаю томатно – сметанный: зимой с томатной пастой, а летом люблю класть свежие помидорки.

Рецепт у меня простой и готовлю перцы я в обычной кастрюле.

Пошаговый рецепт

  1. Первым делом надо приготовить фарш из мяса, этот этап у меня нет необходимости выполнять, так как фарш я купила уже готовый.
  2. Следующий пункт – приготовить рис. Раньше я его варила до готовности или полуготовности, но, оказывается, в этом совершенно нет необходимости. Рис прекрасно сварится и во время тушения перцев. Поэтому я его просто мою в нескольких водах и заливаю кипятком.
  3. Лук измельчаю ножом мелкими кубиками, морковь тру на крупной терке и все вместе тушу на сковородке в растительном масле.
  4. Далее ставлю на огонь кастрюлю с водой.
  5. Мою и чищу перчики: вырезаю сердцевинку с семенами. А затем опускаю их в кипящую воду на 3-5 минут, чтобы перцы стали мягкими, и в них легче было класть начинку, чтобы они не ломались и не трескались.

  • Проверяю вилкой: если перцы стали податливыми, слегка приминаются, горячую воду сливаю и заливаю холодной водой, чтобы остановился процесс варки и перцы быстрее остыли.
  • К мясному фаршу выкладываю большую часть тушеного лука с морковью (немного овощей оставляю на сковороде для приготовления соуса), рис (воду с него сливаю), соль и перец. Массу перемешиваю ложкой.

    Для соуса на скороду к луку с морковью кладу порезанные на кусочки помидоры и тушу.

    Когда помидоры хорошо протомятся, станут мягкими, добавляю хорошую ложку сметаны, размешиваю, выливаю воду, солю и даю соусу закипеть. Вид у такого соуса бледненький, если вам не нравится, для цвета можно добавить еще ложку томатной пасты.

    Начиняю перцы приготовленным фаршем, укладываю в кастрюлю слоями.

    Заливаю перцы соусом, ставлю кастрюлю на огонь и после закипания тушу на медленном огне ровно 30 минут.

    По данному рецепту получаются самые вкусные фаршированные перцы: тушеные овощи в составе фарша из мяса и риса этому причина.

    Мне нравится еще то, что здесь помидорки кусочками. Если вас смущают шкурки от помидоров на блюде, можно, конечно, потрудиться и сначала пробланшировать помидоры, очистить от кожи.

    Перец фаршированный мясом и рисом: видео

    Для тех, кто любит рецепты смотреть и слушать, я сняла видео.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник

    Что приготовить из риса с фаршем

    Здравствуйте, мои дорогие читатели. Я очень рада видеть вас на своих страничках и рассказывать вам о новых вкусных рецептах.

    Наверное, каждая рачительная (смотреть что это в Википедии) домохозяйка имеет в своих закромах запасы различных круп (риса, гречки, гороха) на всякий случай.

    И этот всякий случай наступает, как правило, неожиданно. Например, вы с семьей куда-то уезжали, а когда вы вернулись домой, то обнаружили, что в холодильнике «шаром покати» и надо быстро накормить голодных: мужа и крошек-детей.

    Или другой пример, неожиданный гости. Что делать, когда в холодильнике пусто?
    Как выше было сказано, что запасы круп есть в каждом доме, да и замороженный фарш, я думаю, тоже найдется.

    Сочетание фарша с рисом – отличный вариант, для того чтобы по быстренькому приготовить блюдо, т.к. все блюда, рецепты которых приведены ниже готовятся меньше 40 минут (за исключением фаршированного перца).

    И так, давайте рассмотрим сочетание фарша с рисом и посмотрим, что можно приготовить.

    Содержание
    1. Голубцы
    2. Ленивые голубцы
    3. Фаршированный перец или кабачок
    4. «Ежики»
    5. Суп из фрикаделек
    6. Жаренный фарш с рисом.

    1 Наверное одно из самых известных блюд в нашей стране – это голубцы.

    Не сложное и быстрое в приготовлении блюдо, которое может подать на стол даже домохозяйка с не большим опытом в кулинарии. Сперва нужно обработать кочан капусты кипятком.

    Читайте также:  Как правильно приготовить страусиное яйцо

    Для этого ставим кастрюлю на включенную плиту и когда вода закипит, то опустим в кастрюлю кочан капусты на 10 минут. Данная процедура поможет нам отделить с легкостью листья капусты от кочана.

    Когда мы отделили листья капусты от кочана, то далее можно приступить к начинки.

    Берем фарш (400-500 грамм) и выкладываем его в миску. Разбиваем в фарш 1 яйцо и на режим туда еще одну среднюю головку лука кубиками.

    Рис нужно заранее сварить в количестве 50-100 грамм. После остывания, рис смешиваем с фаршем, добавляем соль и перец по вкусу и смесь перемешиваем.

    Затем, в отделенные листья капусты заворачиваем наш фарш с рисом.

    Получившийся полуфабрикат, можно отправить в морозильник и быстро приготовить голубцы тогда, когда это нужно.

    А если вы хотите сделать голубцы сейчас, то поставим сковородку на плиту, нальем масло и обжарим голубцы со всех сторон.

    После обжарки, добавляем воду, так чтоб она вскрыла голубцы. Когда вода с голубцами закипит, то туда добавим еще тертую морковь и томатный соус (4-5 столовых ложек).

    Далее разведем муку (одна столовая ложка) в малом количестве воды и выльем в сковородку, помешивая, до закипания.

    Когда вся смесь закипела, готовим на тихом огне с накрытой крышкой где-то 15-20 минут, предварительно посолив.

    2 Еще есть такое блюдо, которое называется ленивые голубцы.

    Оно еще проще, чем обычные голубцы. Нарезать капусту (200 грамм) мелко и залить кипятком.
    Фарш замешать с луком (одна средняя головка, нарезанная кубиками), отварным рисом (100 грамм), добавить одно яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

    Вымоченную капусту через 20 минут достать из кипятка и смешать с фаршем. Перемешать.
    Из смеси сформировать шарики и обжарить на сковородке до корочки со всех сторон.

    Затем залить водой наши обжаренные шарики добавив туда томатную пасту и соль.

    Далее разведем муку (одна столовая ложка) в малом количестве воды и выльем в сковородку, помешивая, до закипания.

    После того, как вода закипела, готовить под крышкой ( время приготовления 15-20 минут).

    3 Можно приготовить фаршированный перчик или кабачок.

    Для приготовления фаршированного перца или кабачка нам понадобится:

    Сделать смесь из фарша (400-500 грамм)
    Отварного риса (100 грамм)
    Лука, нарезанного кубиками (одна средняя головка)
    И одно яйцо.

    Все замешиваем, солим и перчим.

    Если мы готовим фаршированный перчик, то на такое количество смеси фарша с рисом нам понадобится 5-6 штук среднего перца.

    Его нужно очистить от семечек изнутри. Затем заполнить пустоту перца приготовленной смесью.
    В сковородку налить растительного масла и поставить ее на включенную плиту.

    Когда масло раскалилось, опускаем туда наш фаршированный перец.

    Сковородку для такого мероприятия надо взять глубокую или можно использовать не большую кастрюлю.

    Обжарим перец немного и наливаем воду, так чтоб она скрывала перец.

    После закипания воды добавим в сковородку, мелко нарезанную морковь, томатный соус, соль.

    Готовим наши перцы на маленьком огне под накрытой крышкой 40-50 минут.

    Когда прошло 40-50 минут, то добавим разведенную муку (одну столовую ложку) в малом количестве воды и выльем в сковородку, помешивая, до закипания.

    После, как вода закипела, нужно готовить под крышкой от 5 до 10 минут.

    Чтоб приготовить фаршированный кабачок нужно нарезать кабачок поперек, тем самым получить большие кружочки (длинной 7-10 см).

    Эти кружочки мы очищаем изнутри и заполняем смесью, которую мы обжарим на сковородке. Для приготовления смеси обжарим фарш (300-400 грамм) с луком и добавим отварной рис (50-100 грамм).

    Длительность обжаривания от 10 до 15 минут и не забудем посолить. Когда смесь из риса и фарша готова, начиняем наши кольца из кабачков.

    Читайте также:  Как легко приготовить фруктовый лед

    Далее нагреваем духовой шкаф до 200 градусов, берем противень, наливаем туда растительное масло и выкладываем фаршированные кабачки.

    Сверху посыпаем их небольшим количеством тертого сыра (50 грамм). Готовим наше блюдо 20 минут.

    4 А что еще можно сделать из фарша с рисом?
    Например, есть такое замечательное блюдо как «Ежики».

    «Ежики» готовиться довольно просто, а главное быстро.

    Приготовим сначала рис.

    Его мы варим в количестве 100 грамм до готовности.

    Готовый рис мы смешиваем с фаршем (100-150 грамм), разбиваем 1 яйцо. Все солим и перемешиваем.

    Затем из фарша сформируем маленькие шарики и выкладываем их на сковородку с раскаленным маслом.

    Обжариваем до корочки и добавляем сметану (100 грамм). Затем заливаем водой сковородку, так чтоб она скрывала наши шарики. Готовим на огне 30 минут.

    Блюдо готово, можно подавать.

    Подавать можно его с отварной картошкой, макаронами, с любой смесью из овощей. Такое блюдо порадует не только вас, но и ваших деток.

    5 А если у вас остался фарш с рисом то, что можно приготовить?

    На этот вопрос есть простой и вкусный ответ.
    Суп из фрикаделек.

    Суп хорошо подходит для тех, кто следит за своей фигурой, т.к. в нем мало калорий и для лапочек-деток возрастом от 1 года.

    Заполняем водой кастрюлю, ставим на огонь. Чистим морковь и трем на терке. Режим мелко лук.
    Обжариваем морковь и лук на сковородке с добавление масла растительного.

    Отвариваем отдельно рис (100 грамм) до готовности.

    После остывания риса смешаем его с фаршем (100-150 грамм), разобьем 1 яйцо и посолим.
    Все перемешаем.

    Сформируем из смеси не большие шарики.

    Возьмем 3-4 средние картофелины, очистим и нарежем кубиками
    К этому времени вода в кастрюле закипела.

    Добавляем в кипящую воду нарезанный картофель, пережарку с морковью и луком, и наши шарики.

    После того как суп покипел 5 минут, мы его мешаем.

    Варим еще 15 минут, добавляем соль по вкусу. Все суп готов.

    6 Можно приготовить так же жареный фарш с рисом.

    Блюдо настолько простое, что его очень легко приготовить.

    Для начала промоем рис (для этого блюда лучше взять длиннозернистый шлифованный) в холодной воде.

    Его нужно взять в количестве 200 грамм.

    Замочим его на 20 минут, потом сольем воду и снова промоем разок.

    Возьмем небольшую сковородку и нальем туда растительное масло.

    На раскаленное масло выложим наш рис. Его нужно обжарить до золотистой корочки, постоянно помешивая.

    После обжарки риса, обжарим наш фарш на другой сковородке (нужно взять 100-150 грамм).
    Обжариваем фарш в течении 5 минут, постоянно помешивая.

    Еще добавим в фарш лук (средняя головка), нарезанная кубиками и пару долек чеснока.
    Чеснок нужно порезать мелко.

    Готовим еще 10 минут.

    После того как смесь из фарша, лука и чеснока доведена до полуготовности добавляем туда обжаренный рис.

    Рис выкладываем и перемешиваем с фаршем. Потом заливаем все это водой (вода должна закрывать рис и фарш).

    Далее посолим и поперчим наше яство.

    После накрывания крышкой мешать блюдо нельзя. Готовим на слабом огне от 10 до 15 минут.
    За это время вода должна выпариться.

    Все. Блюдо готово.

    К данному блюду хорошо подойдут такие салаты, как из огурцов и помидоров, из свежей капусты и морковки.

    Вот неверное это все рецепты, которыми я хотела поделиться сегодня.

    Вот и вы узнали, что можно приготовить из фарша с рисом.

    Блюда совсем не сложные при приготовлении и довольно вкусные.

    Спасибо всем, кто нашел время и прочитал мою старью о том, что можно сделать из фарша с рисом. Если вам не сложно, то оставьте пожалуйста свой отклик на сайте.

    Источник

  • Оцените статью