Остался рыбный бульон что приготовить можно

Бульон рыбный

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом бульон рыбный: 233

17 марта 2008, 15:36

29 октября 2013, 16:51

27 декабря 2013, 19:20

5365 60 мин. 4 16 35

13 марта 2009, 00:54

23 апреля 2012, 21:01

21 июня 2009, 20:52

14522 180 мин. 24 6 7

30 июля 2015, 20:32

16 ноября 2009, 22:40

7461 5 мин. 11 22

31 декабря 2011, 14:03

23 декабря 2012, 18:10

16 сентября 2018, 17:09

6808 30 мин. 2 19 33

14 октября 2011, 02:08

17 ноября 2009, 20:27

26 октября 2009, 18:39

4714 60 мин. 10 10 9

20 февраля 2012, 18:38

3459 15 мин. 2 17 34

04 октября 2008, 19:00

4951 20 мин. 4 19 14

07 января 2015, 12:09

02 сентября 2009, 03:52

08 апреля 2014, 15:05

6138 30 мин. 6 16 32

25 марта 2008, 17:43

15 февраля 2015, 21:02

7385 30 мин. 6 22 23

02 февраля 2015, 15:31

36436 40 мин. 6 12 46

17 ноября 2008, 15:54

29 октября 2014, 11:33

21 января 2011, 19:55

28 декабря 2008, 21:09

05 августа 2008, 23:58

12027 60 мин. 8 15 25

29 июля 2012, 08:50

19 июня 2012, 05:12

32462 15 мин. 2 57 69

08 августа 2010, 01:00

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Бульон рыбный

Всего опубликовано 12 рецептов

Рыбные котлеты со шпинатом

Рыба — полезный и ценный продукт питания, который желательно вводить в своё меню хотя бы 2-3 раза в неделю. Очень часто рыбу.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Бульон рыбный — 170 мл
  • Вино белое сухое — 25 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Рыбный фарш — 450 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 150 г
Читайте также:  Как приготовить кольца кальмара с соусом

Кулебяка с рыбой и капустой

Кулебяка — это закрытый пирог со сложной начинкой. Это блюдо относится к традиционной русской кухне. Обычно кулебяку готовят.

Ингредиенты

  • Бульон рыбный — 300 мл
  • Вода — 3 ст. л.
  • Вода — 1 ч. л.
  • Вода — 180 мл
  • Вода кипячёная — 450 мл
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маргарин — 60 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 230 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Мука пшеничная — 460 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Рис басмати — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сёмга филе — 400 г
  • Соль — 2 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Шафран молотый — 1 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сельдь в томате с огурцами

К сожалению, свежая или свежемороженая сельдь очень редко используется в приготовлении вторых блюд, однако из неё можно.

Ингредиенты

  • Бульон рыбный — 400 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Огурцы солёные — 120 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сельдь свежемороженая — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 60 г

Суп-пюре на рыбном бульоне

После приготовления начинки к пирогу с кетой и рисом остался вкусный концентрированный рыбный бульон. Сегодня я предлагаю.

Источник

Рыбный бульон

Рыбный бульон «Уха из петуха»

Говорят что царская уха — на бульоне курином, да с рыбкою красной, аль осетриной. Царь я, аль не царь?! — подумала я. Конечно нет, я не царь и не царица, но с «царём в голове» — это точно, ох не даёт он мне покоя, зачастую такое выдумает. Как например, сегодня — пару рецептов к конкурсу «Идеальная пара», Вам судить — что и как, а мы вкусно, очень вкусно откушали, не слабее царских особ. Предлагаю и Вам побаловать домашних и «поцарствовать» в удовольствие.

Селянка из рыбы на рыбном бульоне

Селянка изъ рыбы на рыбномъ бульонъ. Селянка. Рыбная. Почему такое старорежимное название? Наверняка, найдутся такие, кто скажет – «понты». Но ввиду наступившего и, не побоюсь этих слов, устоявшегося и укрепившегося плюрализма, лозунг «каждому по мнению в обе руки. », имеет право на существование. А дело вовсе и не в том. Селянка эта готовилась по мотивам рецептов, которые были взяты из старых кулинарных книг. В каждом из них есть что-то свое, но общий принцип рыбной сЕлянки во всех прослеживается общий. Разница в мелочах. Например, в породах рыб, которые используются. А так как нету такого изобилия в закромах нынче, то уж, простите, за неимением гербовой, будем писать на обычной, так сказать. И…, коли речь идет о супе, то в источниках, чаще всего, именован он именно «сЕлянка». Если «сОлянка», то это уже тушеная капуста с чем-то … разным.

Читайте также:  Приготовить лепешку с сыром сулугуни

Бульон из скумбрии с картошкой

Ароматный наваристый бульон из скумбрии с морковкой, лучком и со специями в компании с вареной картошечкой. Объедение!

Запеканка «Крут Старуха» и бульон «В натуре!»

Очень нежная запеканка из рыбного филе и грибной бульон с гренками готовятся быстро и просто. Особенно подойдут для людей, контролирующих свой вес. Блюдо украшено «героями» «Сказки о Рыбаке и Золотой Рыбке».

Суп на рыбном бульоне с гренками

Если у вас остался рыбный бульон — вот так его можно обновить. выходит очень-очень вкусно!

Лёгкие щи на рыбном бульоне

Щи из свежего урожая овощей на рыбном бульоне из трески. Можно сказать, что диетические. Совершенно без поджарки. Ароматно, полезно и конечно — вкусно!

Рис на рыбном бульоне

Когда хочется сварить семгу для транспортировки на работу/пикник, но не хочется, чтобы она имела возможность пролиться — можно сварить семгу (или другую рыбу), и на ее бульона приготовить гарнир (из риса). Преимуществом такого гарнира еще является то, что рис хорошо впитывает рыбий жир (в случае жирной семги), который придает рису больше вкуса и незаметнее съедается этот полезный продукт. Так как рыба не жарится, то полезные жиры меньше окисляются. Для праздничного варианта кладем больше рыбы или варим две-три порции рыбы. Затем на этом бульоне будет очень вкусный гарнир.

Бульон из водоросли комбу и сушеного тунца

Этот, пользующийся популярностью бульон, известный как ичибан даши, применяется для блюд с нежным вкусом.

Рыбный бульон. Полезное блюдо, которое будет одинаково хорошо как само по себе, так и в качестве основы для приготовления различных первых блюд или соусов. А варится такой бульон гораздо быстрее, нежели грибной либо мясной бульон, да и рыба для варки простейших рыбных бульонов подойдет абсолютно любая (сазан, хек, карп, окунь, судак и т. д.). Однако особенно вкусные бульоны и, соответственно, сваренные на их основе супы получаются из горбуши, форели либо лосося. А самыми наваристыми обычно получаются бульоны из окуня, ершей, судака и осетровых рыб. Готовить же такие бульоны можно с одинаковым успехом и на плите, и в мультиварке.

Читайте также:  Как правильно приготовить калину для лечения

Для того, чтобы приготовить рыбный бульон, рыбу либо рыбные отходы (головы, плавники, хвосты и т. д.) заливают водой и отваривают вместе с различными приправами (белым либо черным перцем горошком, лавровым листом, тмином, кориандром и проч.), а также с морковью и луком. Как правило, среднее время приготовления такого бульона находится в диапазоне от получаса до пятидесяти минут. Готовый бульон необходимо процедить, чтобы отделить его от добавленных ранее приправ и овощей, а затем начинают варить на его основе суп, в который можно добавить сливочный сыр, зелень, овощную зажарку, картофель и великое множество других продуктов. Кроме того, рыбный бульон достаточно часто замораживают, а впоследствии используют его для приготовления как различных первых или вторых блюд, так и для приготовления всевозможных заливок, соусов и т. д.

Стоит отметить, что гораздо проще и удобнее готовить рыбные бульоны на основе специальных суповых наборов, которые включают в себя плавники, головы, хвосты и иные рыбные отходы. Правда, перед тем, как отправить их вариться, их нужно основательно промыть. Если же для варки бульона будет использоваться целая рыба, то ее необходимо в обязательном порядке тщательно разделать и хорошенько выпотрошить. Жабры непременно нужно вырезать, а особо крупные головы вполне допустимо разрубить на несколько самостоятельных частей. А потом рыбу разрезают на несколько кусков и как следует промывают.

Если бульон будет готовиться из красной рыбы, лучше всего взять для этих целей готовое филе – впоследствии кусочки отваренной рыбы можно будет использовать для приготовления различных вторых блюд или же просто выложить их при подаче в тарелку.

Чтобы рыбный бульон приобрел привлекательный золотистый цвет, можно положить в него обжаренный до золотистого оттенка репчатый лук.

Готовый рыбный бульон чаще всего подают к столу с хрустящими гренками, рубленой зеленью либо отварными яйцами.

Источник

Оцените статью