- Бульон рыбный
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом бульон рыбный: 233
- Бульон рыбный
- Рыбные котлеты со шпинатом
- Ингредиенты
- Кулебяка с рыбой и капустой
- Ингредиенты
- Сельдь в томате с огурцами
- Ингредиенты
- Суп-пюре на рыбном бульоне
- Рыбный бульон
- Рыбный бульон «Уха из петуха»
- Селянка из рыбы на рыбном бульоне
- Бульон из скумбрии с картошкой
- Запеканка «Крут Старуха» и бульон «В натуре!»
- Суп на рыбном бульоне с гренками
- Лёгкие щи на рыбном бульоне
- Рис на рыбном бульоне
- Бульон из водоросли комбу и сушеного тунца
Бульон рыбный
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом бульон рыбный: 233
17 марта 2008, 15:36
29 октября 2013, 16:51
27 декабря 2013, 19:20
5365 60 мин. 4 16 35
13 марта 2009, 00:54
23 апреля 2012, 21:01
21 июня 2009, 20:52
14522 180 мин. 24 6 7
30 июля 2015, 20:32
16 ноября 2009, 22:40
7461 5 мин. 11 22
31 декабря 2011, 14:03
23 декабря 2012, 18:10
16 сентября 2018, 17:09
6808 30 мин. 2 19 33
14 октября 2011, 02:08
17 ноября 2009, 20:27
26 октября 2009, 18:39
4714 60 мин. 10 10 9
20 февраля 2012, 18:38
3459 15 мин. 2 17 34
04 октября 2008, 19:00
4951 20 мин. 4 19 14
07 января 2015, 12:09
02 сентября 2009, 03:52
08 апреля 2014, 15:05
6138 30 мин. 6 16 32
25 марта 2008, 17:43
15 февраля 2015, 21:02
7385 30 мин. 6 22 23
02 февраля 2015, 15:31
36436 40 мин. 6 12 46
17 ноября 2008, 15:54
29 октября 2014, 11:33
21 января 2011, 19:55
28 декабря 2008, 21:09
05 августа 2008, 23:58
12027 60 мин. 8 15 25
29 июля 2012, 08:50
19 июня 2012, 05:12
32462 15 мин. 2 57 69
08 августа 2010, 01:00
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Бульон рыбный
Всего опубликовано 12 рецептов
Рыбные котлеты со шпинатом
Рыба — полезный и ценный продукт питания, который желательно вводить в своё меню хотя бы 2-3 раза в неделю. Очень часто рыбу.
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Бульон рыбный — 170 мл
- Вино белое сухое — 25 мл
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Рыбный фарш — 450 г
- Соль — 1 ч. л.
- Шпинат свежий — 150 г
Кулебяка с рыбой и капустой
Кулебяка — это закрытый пирог со сложной начинкой. Это блюдо относится к традиционной русской кухне. Обычно кулебяку готовят.
Ингредиенты
- Бульон рыбный — 300 мл
- Вода — 3 ст. л.
- Вода — 1 ч. л.
- Вода — 180 мл
- Вода кипячёная — 450 мл
- Капуста белокочанная — 1 шт.
- Куркума — 1 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маргарин — 60 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 230 г
- Масло сливочное — 30 г
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 180 г
- Мука пшеничная — 460 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Рис басмати — 1 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сёмга филе — 400 г
- Соль — 2 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 2 г
- Соль — 2 г
- Соль морская — 2 ч. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 5 зубчик
- Шафран молотый — 1 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Сельдь в томате с огурцами
К сожалению, свежая или свежемороженая сельдь очень редко используется в приготовлении вторых блюд, однако из неё можно.
Ингредиенты
- Бульон рыбный — 400 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 20 г
- Огурцы солёные — 120 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Сельдь свежемороженая — 500 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Томатная паста — 60 г
Суп-пюре на рыбном бульоне
После приготовления начинки к пирогу с кетой и рисом остался вкусный концентрированный рыбный бульон. Сегодня я предлагаю.
Источник
Рыбный бульон
Рыбный бульон «Уха из петуха»
Говорят что царская уха — на бульоне курином, да с рыбкою красной, аль осетриной. Царь я, аль не царь?! — подумала я. Конечно нет, я не царь и не царица, но с «царём в голове» — это точно, ох не даёт он мне покоя, зачастую такое выдумает. Как например, сегодня — пару рецептов к конкурсу «Идеальная пара», Вам судить — что и как, а мы вкусно, очень вкусно откушали, не слабее царских особ. Предлагаю и Вам побаловать домашних и «поцарствовать» в удовольствие.
Селянка из рыбы на рыбном бульоне
Селянка изъ рыбы на рыбномъ бульонъ. Селянка. Рыбная. Почему такое старорежимное название? Наверняка, найдутся такие, кто скажет – «понты». Но ввиду наступившего и, не побоюсь этих слов, устоявшегося и укрепившегося плюрализма, лозунг «каждому по мнению в обе руки. », имеет право на существование. А дело вовсе и не в том. Селянка эта готовилась по мотивам рецептов, которые были взяты из старых кулинарных книг. В каждом из них есть что-то свое, но общий принцип рыбной сЕлянки во всех прослеживается общий. Разница в мелочах. Например, в породах рыб, которые используются. А так как нету такого изобилия в закромах нынче, то уж, простите, за неимением гербовой, будем писать на обычной, так сказать. И…, коли речь идет о супе, то в источниках, чаще всего, именован он именно «сЕлянка». Если «сОлянка», то это уже тушеная капуста с чем-то … разным.
Бульон из скумбрии с картошкой
Ароматный наваристый бульон из скумбрии с морковкой, лучком и со специями в компании с вареной картошечкой. Объедение!
Запеканка «Крут Старуха» и бульон «В натуре!»
Очень нежная запеканка из рыбного филе и грибной бульон с гренками готовятся быстро и просто. Особенно подойдут для людей, контролирующих свой вес. Блюдо украшено «героями» «Сказки о Рыбаке и Золотой Рыбке».
Суп на рыбном бульоне с гренками
Если у вас остался рыбный бульон — вот так его можно обновить. выходит очень-очень вкусно!
Лёгкие щи на рыбном бульоне
Щи из свежего урожая овощей на рыбном бульоне из трески. Можно сказать, что диетические. Совершенно без поджарки. Ароматно, полезно и конечно — вкусно!
Рис на рыбном бульоне
Когда хочется сварить семгу для транспортировки на работу/пикник, но не хочется, чтобы она имела возможность пролиться — можно сварить семгу (или другую рыбу), и на ее бульона приготовить гарнир (из риса). Преимуществом такого гарнира еще является то, что рис хорошо впитывает рыбий жир (в случае жирной семги), который придает рису больше вкуса и незаметнее съедается этот полезный продукт. Так как рыба не жарится, то полезные жиры меньше окисляются. Для праздничного варианта кладем больше рыбы или варим две-три порции рыбы. Затем на этом бульоне будет очень вкусный гарнир.
Бульон из водоросли комбу и сушеного тунца
Этот, пользующийся популярностью бульон, известный как ичибан даши, применяется для блюд с нежным вкусом.
Рыбный бульон. Полезное блюдо, которое будет одинаково хорошо как само по себе, так и в качестве основы для приготовления различных первых блюд или соусов. А варится такой бульон гораздо быстрее, нежели грибной либо мясной бульон, да и рыба для варки простейших рыбных бульонов подойдет абсолютно любая (сазан, хек, карп, окунь, судак и т. д.). Однако особенно вкусные бульоны и, соответственно, сваренные на их основе супы получаются из горбуши, форели либо лосося. А самыми наваристыми обычно получаются бульоны из окуня, ершей, судака и осетровых рыб. Готовить же такие бульоны можно с одинаковым успехом и на плите, и в мультиварке.
Для того, чтобы приготовить рыбный бульон, рыбу либо рыбные отходы (головы, плавники, хвосты и т. д.) заливают водой и отваривают вместе с различными приправами (белым либо черным перцем горошком, лавровым листом, тмином, кориандром и проч.), а также с морковью и луком. Как правило, среднее время приготовления такого бульона находится в диапазоне от получаса до пятидесяти минут. Готовый бульон необходимо процедить, чтобы отделить его от добавленных ранее приправ и овощей, а затем начинают варить на его основе суп, в который можно добавить сливочный сыр, зелень, овощную зажарку, картофель и великое множество других продуктов. Кроме того, рыбный бульон достаточно часто замораживают, а впоследствии используют его для приготовления как различных первых или вторых блюд, так и для приготовления всевозможных заливок, соусов и т. д.
Стоит отметить, что гораздо проще и удобнее готовить рыбные бульоны на основе специальных суповых наборов, которые включают в себя плавники, головы, хвосты и иные рыбные отходы. Правда, перед тем, как отправить их вариться, их нужно основательно промыть. Если же для варки бульона будет использоваться целая рыба, то ее необходимо в обязательном порядке тщательно разделать и хорошенько выпотрошить. Жабры непременно нужно вырезать, а особо крупные головы вполне допустимо разрубить на несколько самостоятельных частей. А потом рыбу разрезают на несколько кусков и как следует промывают.
Если бульон будет готовиться из красной рыбы, лучше всего взять для этих целей готовое филе – впоследствии кусочки отваренной рыбы можно будет использовать для приготовления различных вторых блюд или же просто выложить их при подаче в тарелку.
Чтобы рыбный бульон приобрел привлекательный золотистый цвет, можно положить в него обжаренный до золотистого оттенка репчатый лук.
Готовый рыбный бульон чаще всего подают к столу с хрустящими гренками, рубленой зеленью либо отварными яйцами.
Источник