Остался стакан кефира приготовьте фантастические булочки

Фантастические булочки на кефире

Друзья, всем большой привет! Сегодня готовим бесподобные, мягкие и нежные булочки со сливами.

Ингредиенты

Тесто

  1. Кефир 250 гр.
  2. Сливочное масло 80 гр.
  3. Яйца 2 шт.
  4. Сахар 70–80 гр.
  5. Ванильный сахар 10 гр.
  6. Мука 520 гр.
  7. Сухие дрожжи 7–8 гр.

Начинка

Украшение

  1. Яичный желток 1 шт.
  2. Молоко 1 ст.л.
  3. Мак 2–3 ст.л.

Приготовление:

В миску разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать венчиком, влить растопленное, теплое сливочное масло и теплый кефир. Перемешать. Частями всыпать просеянную муку и сухие дрожжи, каждую часть муки хорошо размешивать, только потом всыпать следующую порцию муки.

Замешать гладкое, мягкое, не липкое тесто. Переложить его в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 40-50 минут на расстойку.

Для начинки сливы освободить от косточки и разрезать мякоть на 6-8 частей.

Отдохнувшее тесто разделить на 2 равные части. Тесто раскатать в пласт, толщиной 5-7 мм. Ножом для пиццы разрезать на сегменты, у меня получилось 12 шт., на край кладу кусочки слив и сворачиваю каждый сегмент начиная с края. Таким же образом поступаю со второй частью теста.

Складываю заготовки на противень, устеленный пергаментом. Сверху смазать яичным желтком с 1 ст.л. молока. И посыпать маком или кунжутом. Выпекать в разогретой духовке до 180* на среднем уровне 20-25 минут.

Источник

Остался стакан кефира? Приготовьте фантастические булочки!

Друзья, всем большой привет! Сегодня готовим бесподобные, мягкие и нежные булочки со сливами.

Тесто

Сливочное масло – 80 гр.

Читайте также:  Как приготовить мороженое стаканчики

Ванильный сахар – 10 гр.

Сухие дрожжи – 7-8 гр.

Начинка

Украшение

Яичный желток – 1 шт.

Способ приготовления

В миску разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать венчиком, влить растопленное, теплое сливочное масло и теплый кефир. Перемешать. Частями всыпать просеянную муку и сухие дрожжи, каждую часть муки хорошо размешивать, только потом всыпать следующую порцию муки.

Замешать гладкое, мягкое, не липкое тесто. Перекласть его в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 40-50 минут на расстойку.

Для начинки сливы освободить от косточки и разрезать мякоть на 6-8 частей.

Отдохнувшее тесто разделить на 2 равные части. Тесто раскатать в пласт, толщиной 5-7 мм. Ножом для пиццы разрезать на сегменты, у меня получилось 12 шт., на край кладу кусочки слив и сворачиваю каждый сегмент начиная с края. Таким же образом поступаю со второй частью теста.

Складываю заготовки на противень, устеленый пергаментом. Сверху смазать яичным желтком с 1 ст.л. молока. И посыпать маком или кунжутом. Выпекать в разогретой духовке до 180* на среднем уровне 20-25 минут.

Источник

Остался стакан кефира? Приготовьте фантастические булочки!

Друзья, всем большой привет! Сегодня готовим бесподобные, мягкие и нежные булочки со сливами.

Тесто

Сливочное масло – 80 гр.

Ванильный сахар – 10 гр.

Сухие дрожжи – 7-8 гр.

Начинка

Украшение

Яичный желток – 1 шт.

Способ приготовления

В миску разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать венчиком, влить растопленное, теплое сливочное масло и теплый кефир. Перемешать. Частями всыпать просеянную муку и сухие дрожжи, каждую часть муки хорошо размешивать, только потом всыпать следующую порцию муки.

Замешать гладкое, мягкое, не липкое тесто. Перекласть его в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 40-50 минут на расстойку.

Читайте также:  Как приготовить небольшую камбалу

Для начинки сливы освободить от косточки и разрезать мякоть на 6-8 частей.

Отдохнувшее тесто разделить на 2 равные части. Тесто раскатать в пласт, толщиной 5-7 мм. Ножом для пиццы разрезать на сегменты, у меня получилось 12 шт., на край кладу кусочки слив и сворачиваю каждый сегмент начиная с края. Таким же образом поступаю со второй частью теста.

Складываю заготовки на противень, устеленый пергаментом. Сверху смазать яичным желтком с 1 ст.л. молока. И посыпать маком или кунжутом. Выпекать в разогретой духовке до 180* на среднем уровне 20-25 минут.

Источник

Остался стакан кефира? Приготовьте фантастические булочки!

Друзья, всем большой привет! Сегодня готовим бесподобные, мягкие и нежные булочки со сливами.

Тесто

  • Кефир – 250 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 70-80 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Мука – 520 гр.
  • Сухие дрожжи – 7-8 гр.

Начинка

Украшение

  • Яичный желток – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Мак – 2-3 ст.л.

Способ приготовления

В миску разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать венчиком, влить растопленное, теплое сливочное масло и теплый кефир. Перемешать. Частями всыпать просеянную муку и сухие дрожжи, каждую часть муки хорошо размешивать, только потом всыпать следующую порцию муки.

Замешать гладкое, мягкое, не липкое тесто. Перекласть его в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 40-50 минут на расстойку.

Для начинки сливы освободить от косточки и разрезать мякоть на 6-8 частей.

Отдохнувшее тесто разделить на 2 равные части. Тесто раскатать в пласт, толщиной 5- 7 мм. Ножом для пиццы разрезать на сегменты, у меня получилось 12 шт., на край кладу кусочки слив и сворачиваю каждый сегмент начиная с края. Таким же образом поступаю со второй частью теста.

Читайте также:  Как приготовить рапаны замороженные для салата

Складываю заготовки на противень, устеленый пергаментом. Сверху смазать яичным желтком с 1 ст.л. молока. И посыпать маком или кунжутом. Выпекать в разогретой духовке до 180* на среднем уровне 20-25 минут.

Источник

Остался стакан кефира? Приготовьте фантастические булочки!

Друзья, всем большой привет! Сегодня готовим бесподобные, мягкие и нежные булочки со сливами.

Тесто

  • Кефир – 250 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 70-80 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Мука – 520 гр.
  • Сухие дрожжи – 7-8 гр.

Начинка

Украшение

  • Яичный желток – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Мак – 2-3 ст.л.

Способ приготовления

В миску разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать венчиком, влить растопленное, теплое сливочное масло и теплый кефир. Перемешать. Частями всыпать просеянную муку и сухие дрожжи, каждую часть муки хорошо размешивать, только потом всыпать следующую порцию муки.

Замешать гладкое, мягкое, не липкое тесто. Перекласть его в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 40-50 минут на расстойку.

Для начинки сливы освободить от косточки и разрезать мякоть на 6-8 частей.

Отдохнувшее тесто разделить на 2 равные части. Тесто раскатать в пласт, толщиной 5- 7 мм. Ножом для пиццы разрезать на сегменты, у меня получилось 12 шт., на край кладу кусочки слив и сворачиваю каждый сегмент начиная с края. Таким же образом поступаю со второй частью теста.

Складываю заготовки на противень, застеленый пергаментом. Сверху смазать яичным желтком с 1 ст.л. молока. И посыпать маком или кунжутом. Выпекать в разогретой духовке до 180* на среднем уровне 20-25 минут.

Источник

Оцените статью