Остался яблочный сок что приготовить

Содержание
  1. Яблочный сок
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом яблочный сок: 594
  4. Блюда с яблочным соком
  5. Сок яблочный — варианты:
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Свежие рецепты
  23. Форум Винского
  24. Поиск дешевых авиабилетов
  25. Бронирование отелей, вилл, апартаментов
  26. Аренда квартир, апартаментов, домов у собственников
  27. Аренда автомобиля за границей и в России
  28. Страхование для туристов
  29. Сайт Винского
  30. Реклама на форуме Винского
  31. Что можно сделать из чистого яблочного сока.
  32. Что можно сделать из чистого яблочного сока.
  33. Re: Что можно сделать из чистого яблочного сока.
  34. Re: Что можно сделать из чистого яблочного сока.
  35. Re: Что можно сделать из чистого яблочного сока.
  36. Re: Что можно сделать из чистого яблочного сока.
  37. Re: Что можно сделать из чистого яблочного сока.
  38. Re: Что можно сделать из чистого яблочного сока.
  39. Re: Что можно сделать из чистого яблочного сока.
  40. Re: Что можно сделать из чистого яблочного сока.
  41. Re: Что можно сделать из чистого яблочного сока.
  42. Re: Что можно сделать из чистого яблочного сока.
  43. Re: Что можно сделать из чистого яблочного сока.
  44. Re: Что можно сделать из чистого яблочного сока.
  45. Re: Что можно сделать из чистого яблочного сока.

Яблочный сок

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом яблочный сок: 594

14742 10 мин. 2 22 28

27 мая 2012, 22:14

21 октября 2008, 02:58

02 февраля 2013, 18:36

22 декабря 2010, 06:19

17136 30 мин. 3 40 81

27 февраля 2010, 02:51

24 августа 2011, 18:01

04 декабря 2014, 15:35

01 октября 2019, 10:26

15 сентября 2014, 09:53

12543 5 мин. 1 15 44

28 ноября 2009, 02:57

26 июля 2010, 03:12

15 июня 2016, 18:08

8468 60 мин. 10 10

21 августа 2015, 09:03

10 июля 2014, 19:36

01 июня 2021, 18:40

9100 240 мин. 26 37

13 февраля 2012, 16:41

29 июня 2020, 10:52

9664 40 мин. 4 33 43

24 февраля 2011, 03:34

14812 120 мин. 10 33 27

26 ноября 2012, 19:33

03 февраля 2010, 13:44

25 августа 2011, 18:16

7233 35 мин. 2 11 12

23 февраля 2016, 20:56

4147 15 мин. 1 25 61

02 марта 2008, 20:21

21 ноября 2015, 23:42

29 сентября 2017, 09:40

5991 90 мин. 6 10 23

24 февраля 2012, 14:41

21 сентября 2009, 18:29

1519 1440 мин. 4 0 2

11 января 2021, 16:25

01 июня 2016, 02:44

13 ноября 2010, 04:00

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Блюда с яблочным соком

Сок яблочный — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с яблочным соком
Рецептов в подборке: 14 шт.

Ингредиенты

Яблочный сок – 1 л

Сахар – 200-300 г (по вкусу)

Дрожжи сухие – 0.5-1 ч.л.

Растворимый кофе – 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Смесь замороженных ягод – 200 г

Сок яблочный – 250-350 мл (по вкусу)

Овсяные хлопья – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Мед/сахар – по желанию

Ингредиенты

Сок яблочный — 200 мл

Ингредиенты

Сок яблочный — 200 мл

Ингредиенты

Имбирь корень – 300 г

Вода питьевая – 2 л

Яблочный сок – 1.5 литра

Лимон (сок) – 6 шт.

Ром/бренди – 450 мл

Ингредиенты

Мята (сушеная) — 2 ч.л.

Тимьян (сушеный) — 2 ч.л.

Сок яблочный — 600 мл

Сок апельсиновый — 600 мл

Мята (свежая) — для украшения

Ингредиенты

Яблочный сок — 400-500 мл

Ингредиенты

Ребра говяжьи — 1 кг

Сок яблочный — 170 г

Соус томатный — 4 ст.л.

Соус соевый — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок в гранулах — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Помидоры — сколько войдёт в банку

Яблочный сок — сколько войдёт в банку

Вода — для заливки

Ингредиенты

Кабачки — 2 шт. (молодые)

Сок ананасово-яблочный — 0,5 л

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 60 г

Сок яблочный — 250 г

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Ингредиенты

Овсянка плющеная — 0,5 стакана

Сок яблочный — 2,5 стакана

Сахарный песок — 1 ст.л.(или по вкусу)

Масло сливочное — 20 г

Молотая корица — 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Огурцы свежие — 2,5 кг

Сок яблочный — 2 л

Соль крупная (без добавок) — 4 ст.л

На 1 банку 1,5 л:

Кориандр целый — 0,5 ч.л

Чеснок — 1 зубчик

Веточки сосны — 2 шт.

Ингредиенты

Яблочный сок — 200 мл

Чай черный — 2 пакетика

Ингредиенты

Яблочный сок – 200 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 150 г

Ингредиенты

Сок яблочный — 250 г

Сахарная пудра — 1 ч.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Форум Винского

Поиск дешевых авиабилетов

Бронирование отелей, вилл, апартаментов

Аренда квартир, апартаментов, домов у собственников

Аренда автомобиля за границей и в России

Сравнение цен аренды авто у разных прокатчиков. Вы задаете параметры поиска — сайт находит вам автомобиль в заданном месте по самой низкой цене

Цены в рублях и оплата в рублях — для тех у кого только рублевый счет

Цены в Евро и оплата в Евро — для тех у кого счет в Евро и аренда в Европе

Читайте также:  Как можно вкусно приготовить свинину рецепты

Страхование для туристов

Сайт Винского

Реклама на форуме Винского

  • Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёАлкогольные напитки и пиво
  • Изменить размер шрифта
  • Smartfeed
  • Блоги
  • Правила
  • Инструкции
  • FAQ
  • Галерея
  • Регистрация
  • Вход

Что можно сделать из чистого яблочного сока.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Что можно сделать из чистого яблочного сока.

rdv » 19 сен 2011, 19:39

Re: Что можно сделать из чистого яблочного сока.

pups » 19 сен 2011, 20:51

Re: Что можно сделать из чистого яблочного сока.

NataliaRostovseva » 29 янв 2012, 21:46

Re: Что можно сделать из чистого яблочного сока.

F-1 » 12 фев 2012, 14:45

Re: Что можно сделать из чистого яблочного сока.

RomualdOso » 24 авг 2013, 11:25

«Не оросит» (ц) С.Довлатов

Вот. Наше всё.
Неделю уже отгулял яблочный сок (два дня соковыжималку эксплуатировал).

А потом мы его перегоним. Заживём.

ЗЫ: Кстати, бродит без дрожжей. Вернее на диких дрожжах, что были на кожуре самих яблок. Ешё в каждую 10-ти литровую банку по горсти передавленных синих слив немытых бросил, для закваски.

Re: Что можно сделать из чистого яблочного сока.

Totama » 27 авг 2013, 22:34

Re: Что можно сделать из чистого яблочного сока.

qwertina » 24 ноя 2013, 23:19

не очень правильное.
Дикие дрожжи это смесь разных видов. Тут кроме винных полно и других, в том числе и уксусных. Кстати даже винные дрожжи в свою очередь весьма различны. Существуют даже такие, которые могут делать спирт только до 4-5 градусов, а дальше дохнут. И каждый вид дрожжей даёт свой химический состав вину. Поэтому у виноделов получаются разные вина по вкусу, кстати.)))
Так вот, собственно.
Когда начинается так называемое дикое брожение, то это ни что иное, как борьба за территорию у целой кучи микроорганизмов. И каждый за время существования успеет дать вину свой привкус. В итоге, к тому времени, когда победят винные дрожжи(что может и не произойти), вино может оказаться как хорошим так и плохим. Но по любому действительно очень хорошим оно вряд ли будет. Поэтому предпочтительно иметь с предыдущего года закваску, или пожертвовать своё вино. Тогда вы сразу даёте фору винным дрожжам, так как в закваске они в абсолютном большинстве, то есть это «чистая культура». Например, когда добавляю в 20 литровую бутыль сока пол литра-литр прошлогоднего вина, так через сутки уже во всю начинает бродить в правильном направлении.

Всё перечисленное не особо важно, если вино потом пойдёт на перегонку, а вот если кто хочет делать вкусное именно вино, то это надо знать.

Сахар в яблоки надо добавлять в обязательном порядке. Они по сахару отстают от винограда очень сильно. Причём столько, сколько дрожжи могут переработать. Это можно определить на вкус. Если сахар быстро уходит, то сыпем по немногу. Как только замедляется, уход сладости, так и мы перестаём подсыпать и ждём. Как правило ошибиться в моменте, когда сахар больше не нужен сложно. А нехватка спирта в вине приведёт к тому, что оно может пойти плесенью при хранении.
Кстати, а ещё можно сбраживать яблочный сок на мёде. У меня сейчас среди остального стоят две по 20л бутыли. На одну бытыль по 3 л настоящего мёда — веСчь!

Дрожжи хлебные нельзя использовать для вина. Они дают горечь. Это смесь разных грибков, которые работают в разных направлениях, и винных там очень мало.

Re: Что можно сделать из чистого яблочного сока.

qwertina » 10 дек 2013, 01:10

это вот моё вино. Нагнали соку в этом году 12 бутылей. Многовато конечно, и в гараж не отправить ещё до весны — надо проверять и переливать периодически. Поэтому пришлось соорудить вот такую, типа «гламурную» упаковку от света и сквозняков.
Это ватман. Наружний лист склеен скотчем, внутрь вставлено ещё по 4 листа листа. Крышки сшиты из картона, далее обмазаны ПВА и облеплены разноцветными салфетками, а потом покрашены акриловым лаком (на одну крышку уходило 30-40мин времени). Получилось весьма практичная упаковка. Когда вино разольётся по бутылкам, то ватман скрутим в рулон, а крышки имеют три размера под три вида бутылей, и их легко складывать друг в дружку. Места в хранении займёт мало.

Одна на винограде (наш виноград плюс купили ящик изабеллы для аромата и цвета). Две бутыли — яблочный сок бродит на одном мёде вместо сахара. Каждая бутыль взяла в себя по три литра мёда (мёд настоящий, от знакомых). Остальные 9 — разные яблоки. Одну бутыль на пробу поставила из последней, поздней сладкой антоновки. Пока вкус очень хороший. Если вдруг к весне проявится лишняя кислота, то уберу её реакцией с мелом.

сквозь дырки в гофра-картоне удобно пришивать боковину большой иглой к круглому основанию

а это вот на мёде которое. Поставлено в августе. Цвет вначале был от мёда белёсый, мутный и почему то светлый. Бродило очень сильно, аж газированное было вначале. Осадка давало мало. А потом резко бамс, и выпало недавно в конкретный осадок и стало вот такое тёмное. Вкус очень интересный получается.

сок гнали на Rotel Juice Master. Муж перебирал и мыл яблоки, я без остановки делала сок. Соковыжималка может работать без передыху очень долго и для неё не надо чистить яблоки от семечек и хвостиков, а так же вообще не засоряется сито и останавливаешься тока для того, чтобы откинуть жмых. Одну бутыль сока делали с мужем за полтора часа. И это включая время на помывку соковыжималки и посуды.

Читайте также:  Как приготовить маффины с голубикой

бутыли в этом году докупали в Русском Химике. Там они оказались в два раза дешевле чем на нашем рынке. (на базаре по 1300руб, в Химике менее 700руб)И причём нулёвые, в картонной упаковке, с этикеткой завода на стекле. (А те что б/у идут у них по сниженным ценам с обязательной пометкой после какой они химии.) Чего я ни разу не наблюдала на базаре, там постоянно были в продаже просто бутыли, без намёка на этикетку или коробку. И почему-то часто с испариной внутри и подтёками. Я раз спросила, а чего они у вас такие мокрые? На что мне ответили, мол они хранятся на заводе, на улице, и без крышек. Поэтому вот дожлик и грязь попадают. Так что это всё наводит на размышление, а что это они там на базаре продают? Явно мытое б/у

Re: Что можно сделать из чистого яблочного сока.

mesier » 10 дек 2013, 06:02

Re: Что можно сделать из чистого яблочного сока.

qwertina » 10 дек 2013, 10:30

на самом деле на это уходит не так много времени, как кажется. Просто нравится сам процесс. Чтобы получилось максимально качественно. А так за год суммарно выпью ну максимум пол литра своего вина. Как-то не тянет меня к спиртному и совсем не пью.

Тубусы да. Если надоедят, то можно сделать другой цвет снаружи. Купить например рулон бумажных обоев любого колору.

Брожение идёт по разному. В основном все уже бродят тихо, и только нескольким бутылям ещё нужен водяной запор. Действительно, ранние сорта бродят дольше, а вот то что поставлено в сентябре-октябре отбродило очень быстро. Разный состав всё таки, сахар, кислоты там всякие. И вообще как-то вроде считается, что осенние яблоки лучше для вина. И выход из поздних сортов сока больше. Ранние они более рыхлые обычно и сока меньше как-то получается, и вкус менее насыщенный.

С осадка начинаю снимать через одну-полторы недели. Первый раз уберу основную мякоть, которая всплывёт как пена. Потом даю постоять ещё недели четыре, чтобы от оставшейся мякоти вину достался вкус (дрожжи ведь не только сахар кушают. Они и остальное уважают, и переработанная ими мякоть тоже в итоге влияет на вкус вина). А потом переливаю вино каждые 3-2 недели. Убираю осадок, добавляю понемножку сахар (никогда не сыплю весь сразу, а постепенно, в течении 3-5 месяцев, пока на вкус не пойму, что сахар больше дрожжам не нужен и максимум спирта получен, то есть в итоге получится вкус вина без сладости). Так же переливание полезно для того, чтобы вино дышало, а дрожжи перемешивались. Ибо чем больше спирта, тем труднее у них жизнь, и у самого дна брожение может вообще затихнуть. И если вы долго будите оставлять на осадке, то он даст вину горечь, поскольку трупики дрожжей всё таки как ни крути, а разлагаются. Собственно, вы сами можете в этом убедится. Попробуйте на вкус осадок. Он не вкусный. Ну а когда брожение затихнет и осадка почти не будет выпадать, то уже можно почти не трогать вино, ну может лишь иногда перелить, чтоб дышало. Просто сами пробуйте всегда на вкус, смотрите как оно себя ведёт, и решайте что ему нужно.
Сейчас уже всё вино у меня прозрачное. Разные оттенки от разных сортов. К весне будет идеально прозраным. Мутное пока только то, что ставилось конце осени. Сфотала только медовое, потому что оно в прозрачных бутылях. А остальное в зелёных, гранёных и через них плохо видно очень.

Закваска у меня всегда прошлогоднее вино (вина уже давно делаю и уже сложилась «чистая культура»). Бурное брожение начинается обычно через сутки-двое. А далее этим забродившим вином квашу следующую бутыль. И так далее.

Возможно кто-то всё делает по другому, но у меня вот так сложилось. Получается (если судить по отзывам) вино отличного качества, «однозначно такого не бывает в продаже». Обычно после разлива такой бутыли в винные и укупорку, это всё делится между мужчинами и ныкается (женщины у нас в роду как-то все безразличны к алкоголю). И что забавно никто из них никогда не угощает домашним вином своих знакомых

Re: Что можно сделать из чистого яблочного сока.

qwertina » 11 дек 2013, 00:05

mesier , ещё есть один момент довольно важный. Когда вино добродит в основном, и на вкус будет почти типа готово, но не совсем, то в это время его следует перелить в бутылях так, чтобы было почти под горлышко и поставить созревать дальше. Лишь изредка переливая подышать и перемешать. Делается это для того, чтобы сократить площадь открытого вина, чтобы не прицепилась какая плесень или другая болячка. То есть пока бурно бродит должно быть по плечики, а когда уже почти готово, то по горлышко. А сейчас поглядывайте, чтобы пенка была как бы пушистой воздушной, и не было намёка на плёнку. Если появится намёк, то надо побултыхать хорошенько бутыль несколько раз за сутки несколько дней. В лёгком случае это поможет и винное брожение победит, когда вы собьёте плёнку. А если плесень появится конкретно, то тут уже надо аккуратно перелить и почитать форумы. У меня такого не было. Слышала что-то про пастеризацию, про какие то препараты. (ужОс!)

Так что на днях буду все отбродившие бутыли пробовать, и переливать по вкусу. А оставшуюся потом в самом конце неполную перелью в меньшую ёмкость.

Бутыли во время переливки не мойте. То что останется чутка мути, это не страшно. Уберётся всё равно в итоге. Гораздо хуже будет, если занесёте плесень. Так что ополоснуть кипяч.водой можно тока один раз, после первого слива шапки пены, когда вино переливается довольно часто. Но и то, тока в крайнем случае.
Костноязычно конечно обьясняю. Лучше более подробно почитайте на соотв. форумах. Я вино начинала делать ещё до того, как появилась куча всего в интернете. Почитала, помню книгу про виноделие и вперёд — ставить опыты на черноплодке и облепихе. В итоге теперь делаю как когда то прочитала. Может что и не так?
Ещё совет. Никогда не закручивайте большую бутыль крышкой. Даже если перчатка висит и прошел уже год. Всё равно у крышки оторвёт макушку буквально через несколько часов. Держите под перчаткой и следите чтоб не прохудилась. Мне понравились в использовании синие такие. Весьма крепкие, типа хозяйственных, продаются в аптеках. Они без присыпок и ни чем не пахнут.
А ещё нежно обращатесь с бутылями на 22л. Ставьте на картон и всегда на ровное, не тягайте за горло, не допускайте перепадов температуры. Ибо может получиться плохо. У нашего знакомого, когда он двигал бутыль за горло и плечики — лопнула середина. В итоге чудом успел всё тряпками собрать, и не покрасить соседям ниже потолок (стояло в комнате на паркете). А у нас раз попалась бракованная. Её новую мы наполнили соком на три четверти, а через пару часов покоя она громко так щёлкнула. Еле успели сок слить. Когда слили и попытались её приподнять, то отскочило полностью дно, прилично порезав мне палец. (Собственно из-за этого и держу теперь всё в коридоре на плитке)

Читайте также:  Что можно приготовить простое с куриным фаршем

Re: Что можно сделать из чистого яблочного сока.

mesier » 11 дек 2013, 06:09

Re: Что можно сделать из чистого яблочного сока.

Колямба » 11 дек 2013, 09:32

Re: Что можно сделать из чистого яблочного сока.

qwertina » 11 дек 2013, 15:35

форумов виноделов думаю много. Достаточно понабирать это словосочетание в Яндексе.(или например наберите «как снизить кислотность вина» или «лишний сахар в вине» ).

А речь не о сусле. А о перемешивании вина на дальнейшем этапе. Сусло суслом будет недолго (у меня недели две первый сок с мякотью бродит, потом сливаю из середины трубкой, а мякоть отжимаю через х/б мешок), так что смысла перемешивать и нет, особенно если оно там всё бурно бродит. Единственно его перемешивают для того, чтобы сверху шапка пены и мякоти не подсыхала.
Опять же. Всё индивидуально. Кому то привкус который даёт долгое стояние на мякоти нравится, кому то нет. Я как-то придерживаюсь середины. (опять же, смотря из чего вино делаем) По любому пробуйте вино на разных этапах. Вначале наработается спирт из сахара, потом пойдут другие реакции. Что-то там с белками и кислотами)) В какой-то момент вам возможно покажется что вино получилось кислым, но пройдёт ещё немного времени и часть кислоты выпадет в осадок. Кстати, кислота является консервантом для вина. Без неё вино будет храниться мало.

Возможно в дальнейшем вино в бочках особо мешать и не надо, оно само там крутится. Я не знаю. Но у нас же вертикальные бутыли высокие и это стекло и оно не дышит как бочка. Там тоже конечно крутится, это видно если подсветите фонариком, но тяжелее. Я по крайней мере от переливов получаю результат — стабильное брожение по всему обьёму и хорошее ароматное вино. Причём градус судя по всему максимальный для домашнего вина.
И кстати, неужели не попадалось про то что вину надо давать дышать, и что именно для этого его переливать советуют тонкой струйкой и с высоты?
А про то чем отличается брожение у поверхности от того, что происходит на дне бутыли? Даже есть такой приём. Если перчатка опала, в момент когда ей ещё положено торчать, то переливают вино чтобы дать ему подышать и брожение улучшается.

Как-то давно, пару раз было, что появлялясь лёгкая плёнка. Сглупила и полоскала бутыль питьевой водой из баклажки)). Если бы я туда не заглядывала (а обычно после перелива всегда проверяю что там и как), то через неделю имела бы видимый налёт плесени и попорченный материал. А так я поплескала поверхность, разбила плёнку (хватило два раза слегка побултыхать бутыль за горло, шоб оно там вспенилось) и оно пошло бродить дальше. Так что это опробованный способ исправить ситуацию если не пошла настоящая плесень. Тут уж надо будет что-то более серьёзное делать. Кстати, прочитала тут с удивлением недавно. Оказывается продаётся столько химии для вина! И травилка для плесени, и стимуляторы для дрожжей и витамины. Короче, можно вино делать из любого Г. Даже ароматизаторы для самогона продают. УжОс! Единственно что полезного присмотрела, так это штукенция такая, пробки вставлять. Стоит недорого, а к ней ещё и пробки продаются всякие.

Вино делаю без воды. Это как говорится дело кошелька, вкуса и здоровья (не все могут пить чистое вино). Опять же, сморя из чего вино. Яблоки это одно, а всякие вишни-клубники другое. Тут нет единого критерия. Собственно часто делают само чистое вино, а уже потом, перед употреблением могут добавлять воду или сахар, или например спирт, если хотят креплёное. Какой смысл сбраживать и хранить воду? У меня получится вино без сладости, довольно крепкое и ароматное. И как-то в голову не приходило портить его водой. Причём это именно вино. Не сидр (у сидра другая технология и она маловыполнима в квартирных условиях). Пить его начнём в апреле-мае. Самое вкусное оно станет к лету.
Кстати, недавно наткнулись на последнюю бутыль облепихового вина. Делалось оно лет наверно 8-9 назад. Тогда оно было ну не айс. Вкус простецкий, облепиховый. А тут, если бы не подпись, то никто бы не угадал из чего оно. Такое занятное вышло. Нечто свеже-фруктовое и вкусное, но какое фруктовое — абсолютно непонятно.

Источник

Оцените статью