Получится дополнительный десерт: что делать с остатками крема (советы от кондитера)
Часто после приготовления торта или другого десерта у хозяйки остаются излишки крема. Как можно использовать этот продукт? В статье представлены советы талантливого кондитера Лизы Глинской. Имеются и другие рекомендации по приготовлению блюд из остатков этого компонента.
Крем англез
Этот десерт можно разложить по формочкам и приготовить на водяной бане.
Получится популярное и весьма вкусное лакомство — крем-брюле. Еще один вариант — десерт «Плавучий остров».
Если у хозяйки нет времени на приготовление сложного блюда, можно попробовать рецепт трайфла — пудинга в стакане.
Для него подходит заварной, сливочный, творожный крем или ганаш. И обрезки биствитных коржей, которые остались после приготовления торта.
Различные виды крема (заварной, масляный, творожнымй, сливочнымй) можно использовать в качестве начинки для вафельных трубочек, печенья «Орешки», тарталеток или блинчиков.
Это простые, но невероятно вкусные десерты.
Крем шантильи
Кондитер советует использовать его в качестве начинки для блинчиков, соуса для сырников, панкейков, творожных запеканок, пудингов, фруктовых пирогов.
Замораживание
Такой способ подходит не для всех видов крема. Если в состав продукта входит сметана или сливочное масло, он может расслоиться. Кондитер советует готовить мороженое из ганаша.
Крем следует поместить в герметичную упаковку и убрать в морозильную камеру. Не следует класть продукт рядом с такой едой, как сырое мясо и рыба, иначе десерт приобретет неприятный запах. Незадолго до употребления крем надо переложить из морозилки в холодильную камеру, чтобы он растаял.
Другие рекомендации
Из любого крема (кроме масляного или сметанного) можно сделать мороженое. Для этого продукт помещают в широкую миску. Накрывают пищевой пленкой и ставят в морозильную камеру. Через сорок минут охлажденный продукт хорошо взбивают. Помещают в морозильную камеру. И держат там еще 40 минут. Процедуру повторяют до тех пор, пока в креме не останется льдинок или они не станут очень мелкими. На приготовление десерта обычно требуется три-четыре часа. После этого мороженое можно употреблять, предварительно поместив его минут на 15 в холодильную камеру.
При желании десерт дополняют протертыми фруктами, вареньем, измельченным шоколадом или цукатами.
Крем для мороженого не должен иметь слишком плотную текстуру. Поэтому его рекомендуется разбавить молоком или соком.
Крем, оставшийся от торта, можно использовать для приготовления пирожных. За основу можно взять тарталетки.
Они продаются в кулинариях, супермаркетах. Лакомство дополняют ягодами, ломтиками фруктов.
Чтобы сэкономить время, хозяйка может купить готовые коржи для торта. И смазать их оставшимся кремом. Получится еще один простой, но вкусный десерт. А можно намазать крем на булочку или батон.
Источник
Что приготовить с кремом, который остался от Наполеона?
Я готовила торт «Наполеон» и у меня осталось много крема. Что можно с ним приготовить?
Что сделать с заварным кремом от Наполеона?
Будет очень неплохой десерт, если купить вафельные стаканчики, а сам крем смешать с фруктами или ягодами (это при условии, что в креме нет привкуса масла — они разные есть). Только фрукты резать мелко надо — так вкуснее.
А еще такой крем можно сделать основой конфет «Птичье молоко».
А еще у сестры однажды так остался крем с Наполеона: она добавила туда немного фруктов, желатина; размешала и в холодильник. Получилось неплохо. Но я не уверена, что это всё компоненты — не мой рецепт, а она коротко пересказала.
Классический крем для торта «Наполеон» — заварной. В его состав входит молоко, сахар, мука, яйца, ванилин и сливочное масло. Готовится он довольно просто и быстро.
Если осталось много крема, а не пара-тройка ложек, то придется снова заняться выпечкой. С заварным кремом получаются очень нежные и вкусные сдобные булочки. Приготовьте сдобное дрожжевое тесто по любому рецепту, если времени не очень много, лучше взять сухие дрожжи в пакетиках. Тесто подойдет быстрее, готовить его можно без опары. Если есть хлебопечка, то проблем нет: засыпаете ингредиенты и через час получаете готовое тесто, уже подошедшее, можно сразу приступать к булочкам. Подробнейший рецепт приготовления можно прочитать здесь.
С кремом от наполеона можно очень быстро и легко приготовить пирог с начинкой, уверяю вас очень вкусно получается. Для этого необходимо:
-масло сливочное 200 гр.
-мука там на ваше усмотрение
-сахар на ваш вкус
Все перемешать и вот прям в эту смесь добавить крем и печь в духовку при температуре 280 где-то 30-40 мин.
Да все что угодно можно сделать..например,блины,оладья, печенье любое..хотите сделайте пирог с начинкой кремовой и фрукты можно добавить..так же можно сделать торт без выпечка еще быстрее..его так же вкусно просто на хлеб мазать..можно какао добавить..
Вполне можно использовать в качестве сладкой подливы к таким блюдам, как сырники, творожная запеканка, блины, оладьи. Вместо сметаны, либо варенья. Особенно любят такие подливы дети. Можно к готовому крему добавить нарезанные фрукты — банан, грушу, яблоко, др., перемешайте и получите хороший десерт, который придётся по вкусу не только детворе.
Каждый кондитер подбирает для себя наиболее удобную мастику. Чаще всего это происходит опытным путем — в результате проб и ошибок.
мне не понравилась собственноручно приготовленная мастика (по цене дороже готовой и делать долго). я пользуюсь мастикой российского производства, мне нравится её нейтральный вкус. У иностранной мастики бывает приторный вкус и резкий запах ванили.
В крупных кондитерских магазинах иногда предлагают попробовать мастику на вкус — это прекрасная возможность выбрать продукт.
В качестве эксперимента попробуйте приготовить сахарную мастику сами — достаточно увлекательный процесс.
Шоколадный крем остаётся любимым лакомством у сладкоежек, который готовить, покрывать прослойки коржей или намазать на кусочки батона и подать к чаю. С разнообразием фруктов получается он с необычным ароматом, что придаёт особый аппетит.
Приготовит крем с авокадо и подготовим:
Авокадо почистить. С малины убрать сор. Землянику помыть. Мякоть с фруктами объединить и размолоть миксером. В полученное фруктовое пюре добавить по ложке какао с мёдом и ложечку лимонного сока, снова перемешать миксером до воздушной массы и десерт подать к чаю.
С авокадо шоколадный крем также просто приготовить с персиком.
Мякоть экзотического фрукта смешать миксером с мякотью персиков. Добавить какао. Мёд заменить обжаренным сахаром. Смешать в пюре, полученный крем разложить в разетки и поставить в холодильник, через час можно подавать к столу, а в праздничный день, шоколадным кремом с авокадо он прекрасно заменит любой крем для испечённых коржей.
Масляный с именно варенной сгущенкой крем сделанный густой консистенции не потечет.
И второй крем который не потечет это шоколадно масляный. И еще как вариант просто шоколадный крем снова таки сделан максимально густой консистенции.
Так как если для крема будет использован шоколад то за время проведенное в холодильнике он снова отвердеет ( но крем будет все ровно мягким) и та же история с маслом ему в холоде свойственно снова твердеть.
Чтобы из обычного бисквитного пирога с яблоками сделать торт достаточно его просто украсить сверху кремом. Для крема можно взбить белок от яиц с сахаром. Достаточно будет 2-3 белков и полстакана сахара. За пять минут до готовности нужно будет вынуть форму и выложить взбитый белок равномерным слоем, затем опять поставить в духовку и дать ему еще минут 5 допечься.
Источник
Что приготовить с кремом, который остался от Наполеона?
Я готовила торт «Наполеон» и у меня осталось много крема. Что можно с ним приготовить?
Что сделать с заварным кремом от Наполеона?
Будет очень неплохой десерт, если купить вафельные стаканчики, а сам крем смешать с фруктами или ягодами (это при условии, что в креме нет привкуса масла — они разные есть). Только фрукты резать мелко надо — так вкуснее.
А еще такой крем можно сделать основой конфет «Птичье молоко».
А еще у сестры однажды так остался крем с Наполеона: она добавила туда немного фруктов, желатина; размешала и в холодильник. Получилось неплохо. Но я не уверена, что это всё компоненты — не мой рецепт, а она коротко пересказала.
Классический крем для торта «Наполеон» — заварной. В его состав входит молоко, сахар, мука, яйца, ванилин и сливочное масло. Готовится он довольно просто и быстро.
Если осталось много крема, а не пара-тройка ложек, то придется снова заняться выпечкой. С заварным кремом получаются очень нежные и вкусные сдобные булочки. Приготовьте сдобное дрожжевое тесто по любому рецепту, если времени не очень много, лучше взять сухие дрожжи в пакетиках. Тесто подойдет быстрее, готовить его можно без опары. Если есть хлебопечка, то проблем нет: засыпаете ингредиенты и через час получаете готовое тесто, уже подошедшее, можно сразу приступать к булочкам. Подробнейший рецепт приготовления можно прочитать здесь.
С кремом от наполеона можно очень быстро и легко приготовить пирог с начинкой, уверяю вас очень вкусно получается. Для этого необходимо:
-масло сливочное 200 гр.
-мука там на ваше усмотрение
-сахар на ваш вкус
Все перемешать и вот прям в эту смесь добавить крем и печь в духовку при температуре 280 где-то 30-40 мин.
Да все что угодно можно сделать..например,блины,оладья, печенье любое..хотите сделайте пирог с начинкой кремовой и фрукты можно добавить..так же можно сделать торт без выпечка еще быстрее..его так же вкусно просто на хлеб мазать..можно какао добавить..
Вполне можно использовать в качестве сладкой подливы к таким блюдам, как сырники, творожная запеканка, блины, оладьи. Вместо сметаны, либо варенья. Особенно любят такие подливы дети. Можно к готовому крему добавить нарезанные фрукты — банан, грушу, яблоко, др., перемешайте и получите хороший десерт, который придётся по вкусу не только детворе.
Каждый кондитер подбирает для себя наиболее удобную мастику. Чаще всего это происходит опытным путем — в результате проб и ошибок.
мне не понравилась собственноручно приготовленная мастика (по цене дороже готовой и делать долго). я пользуюсь мастикой российского производства, мне нравится её нейтральный вкус. У иностранной мастики бывает приторный вкус и резкий запах ванили.
В крупных кондитерских магазинах иногда предлагают попробовать мастику на вкус — это прекрасная возможность выбрать продукт.
В качестве эксперимента попробуйте приготовить сахарную мастику сами — достаточно увлекательный процесс.
Шоколадный крем остаётся любимым лакомством у сладкоежек, который готовить, покрывать прослойки коржей или намазать на кусочки батона и подать к чаю. С разнообразием фруктов получается он с необычным ароматом, что придаёт особый аппетит.
Приготовит крем с авокадо и подготовим:
Авокадо почистить. С малины убрать сор. Землянику помыть. Мякоть с фруктами объединить и размолоть миксером. В полученное фруктовое пюре добавить по ложке какао с мёдом и ложечку лимонного сока, снова перемешать миксером до воздушной массы и десерт подать к чаю.
С авокадо шоколадный крем также просто приготовить с персиком.
Мякоть экзотического фрукта смешать миксером с мякотью персиков. Добавить какао. Мёд заменить обжаренным сахаром. Смешать в пюре, полученный крем разложить в разетки и поставить в холодильник, через час можно подавать к столу, а в праздничный день, шоколадным кремом с авокадо он прекрасно заменит любой крем для испечённых коржей.
Масляный с именно варенной сгущенкой крем сделанный густой консистенции не потечет.
И второй крем который не потечет это шоколадно масляный. И еще как вариант просто шоколадный крем снова таки сделан максимально густой консистенции.
Так как если для крема будет использован шоколад то за время проведенное в холодильнике он снова отвердеет ( но крем будет все ровно мягким) и та же история с маслом ему в холоде свойственно снова твердеть.
Чтобы из обычного бисквитного пирога с яблоками сделать торт достаточно его просто украсить сверху кремом. Для крема можно взбить белок от яиц с сахаром. Достаточно будет 2-3 белков и полстакана сахара. За пять минут до готовности нужно будет вынуть форму и выложить взбитый белок равномерным слоем, затем опять поставить в духовку и дать ему еще минут 5 допечься.
Источник