Остатки бисквита что приготовить

Не выбрасывайте черствый бисквит: 4 простых рецепта в вашу копилку

Праздник прошел, а еда осталась – что может быть лучше, чем доесть вкусные салатики, закуски и десерты с праздничного стола? Правда, кое-какие продукты за день могут заветриться и засохнуть.

Например, остатки вкусного бисквитного торта, кекса или рулета за ночь превратятся в сухие и ломкие крошки… Конечно, бисквит все еще можно съесть с чаем. Но гораздо лучше использовать его для приготовления новых простых и вкусных десертов. Сегодня мы собрали вместе целых 4 идеи, как можно использовать засохший бисквит.

Необходимые ингредиенты

Для тостов:

  • 3 яйца
  • 20 мл молока
  • 1 щепотка корицы
  • несколько кусочков бисквитного кекса

Для коктейля:

  • 300 мл молока
  • ванильное мороженое
  • остатки шоколадного торта

Для тортика:

  • 250 г мягкого сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 350 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 100 мл молока
  • засохший шоколадный бисквит
  • 100 г сахарной глазури

Для мюсли:

  • 150 г мюсли
  • 100 мл молока
  • ягоды для декора
  • 1 кусок засохшего бисквита

Что и как приготовить из засохшего бисквита

  1. Рецепт №1. Смешиваем яйца с молоком и корицей и окунаем ломтики бисквита в смесь, чтобы они хорошенько пропитались. Обжариваем ломтики на сковороде до образования корочки и подаем на стол со взбитыми сливкам или сладким сиропом.
  2. Рецепт №2. Разломаем бисквит в мелкую крошку и смешаем с молоком и мороженым в блендере. Готово! Коктейль можно украсить ягодами или оставшимися крошками от торта.
  3. Рецепт №3. Масло и сахар взбиваем миксером до получения однородного крема, добавляем яйца, а следом — все остальные ингредиенты. Смешаем все в однородную массу и выкладываем в форму для выпечки. Кусочки засохшего бисквита добавляем прямо в тесто. Выпекаем десерт 40 минут при 180 °C без обдува. Дадим готовому тортику слегка остыть, и украшаем сахарной глазурью и крошками засохшего бисквита.
  4. Рецепт №4. Тут все просто: готовим мюсли как обычно, а потом добавляем в молоко крошки засохшего бисквита. Они придадут блюду шоколадный вкус, кроме того, сам бисквит так будет намного вкуснее. Особенно если добавить еще и свежих ягод.

Теперь ни одна крошка любимого десерта не пропадет зря! А когда вам снова захочется приготовить красивый и вкусный бисквитный десерт, попробуйте его сделать по рецепту с нашего сайта.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Рецепты из остатков бисквита: лучшие идеи

Бывает, что после приготовления домашней выпечки у хозяйки остаётся немного бисквита, например, после обрезки коржей для торта. Эти кусочки выкидывают или используют для украшения блюда, хотя им можно найти более полезное применение. Ниже приведены рекомендации о том, что можно сделать из остатков бисквита.

Читайте также:  Как приготовить рыбу рипуса

Оранжевый десерт

  • бисквитная крошка — 4 ст. л.;
  • курага — 1 горсть;
  • апельсин — 2 шт.;
  • творог (с однородной консистенцией, можно использовать творожную массу) – 150 г;
  • сахар — 0.5 стакана;
  • сливочный ликёр — 4 ст. л.;
  • вода — 50–70 мл.
  1. Курагу на 15 минут замочить в кипятке, чтобы она стала мягкой.
  2. С апельсинов удалить кожуру и плёнки.
  3. Присыпать эти ингредиенты половиной сахара, измельчить всё в блендере.
  4. Выложить получившуюся кашицу в небольшую кастрюльку, поставить на слабый огонь, поварить минут 5.
  5. Крахмал развести в воде, добавить к фруктовой смеси. Варить ещё несколько минут, пока масса не загустеет.
  6. Творог растереть с сахаром, перемешать до однородного состояния.
  7. Взять 4 креманки, в каждую из них выложить по 1 ст. л. бисквитных крошек, добавить по 1 ст. л. ликёра, затем апельсины и курагу, завершающий слой — творог.

При желании блюдо украшают молотыми орехами, взбитыми сливками, ягодами или тёртым шоколадом.

Чизкейк «На скорую руку»

  • бисквитная крошка — 150 г;
  • вода — 150 мл;
  • творог — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • сгущённое молоко — 1 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • желатин — 2 ст. л.;
  • желе — немного для украшения.
  1. Бисквитную крошку смешать с размягчённым сливочным маслом, выложить эту массу в форму для выпечки, хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Творог протереть через сито, чтобы добиться максимально однородной и нежной консистенции.
  3. Добавить в него сахарную пудру и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать до плотного однородного состояния.
  4. Желатин залить горячей водой, добавить в него сгущённое молоко, смешать так, чтобы не осталось крупинок.
  5. Эту смесь необходимо процедить, а затем перемешать её с творогом.
  6. В форму с крошкой выложить подготовленную массу, поставить в холодильник на 20 минут.

Десерт можно украсить желе, ягодами, фруктами, кондитерской посыпкой.

Пирожное «Шарики»

  • бисквитная крошка — 150 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 50 г;
  • молоко (можно использовать сливки любой степени жирности) – 50 мл;
  • орехи — 0.5 стакана;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • сливочный ликёр — 50 мл.
  1. Крошку из бисквита смешать с размягчённым сливочным маслом.
  2. Всыпать в получившуюся массу сахар, снова перемешать. Удобнее всего это делать руками, как при замешивании густого теста.
  3. Влить молоко. Размять всё это, добавить порошок какао.
  4. Орехи растолочь, обжарить на сухой сковороде.
  5. Из полученного теста слепить небольшие шарики, каждый из них обвалять в орехах.
  6. Оставить блюдо в холодильнике на 10 минут, после чего подавать на стол.

Из остатков бисквита можно приготовить вкусные и оригинальные десерты, которые понравятся всем гостям. И для этого не нужно проводить всё свободное время у плиты, ведь такие блюда просты в приготовлении.

Источник

Остатки бисквита что приготовить

Если бисквит не поднялся, засох, засухарился в духовке, получился жестким, не выбрасывайте его. То, что можно сделать из испорченного бисквита, может быть гораздо вкуснее планируемого пирога. Итак, несколько идей десертов из сухого, жесткого бисквита или его обрезков.

Читайте также:  Как вкусно приготовить виноград

Недавно, впервые в жизни, и у меня случилось огорчение под названием «бисквит не поднялся». Я стала думать, что из него сделать, и в процессе экспериментов получила вкуснейшее лакомство, которое к тому же очень быстро готовится. Итак, вариант утилизации бисквита первый.

Взбиваем 200 грамм сливочного масла с сахарной пудрой (грамм 70) до увеличения в объеме, затем добавляем банку вареной сгущенки, продолжая взбивать. Когда масса будет однородная, вмешиваем в нее пару горстей орехов (у меня грецкие) и наш жесткий бисквит, измельченный блендером до состояния то ли крошки, то ли муки. Измельчать можно как сухой бисквит, так и мягкий. Мой бисквит был сделан на 5 яйцах, из такого количества «бисквитной муки» получился достаточно тугой десерт, напоминающий турецкие сладости. Лучше чтобы он и был тугой, в этом его изюминка.

Итак, вмешиваем бисквитную крошку в нашу смесь, затем выстилаем пленкой форму (противень, судок), перекладываем все туда, разравниваем сверху лопаткой, присыпаем бисквитной крошкой-мукой, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов. Этот десерт режется ломтиками, получается пирожное.

Что сделать из засохшего бисквита: вариант второй и третий

Бисквитная крошка также хорошо используется в качестве вспомогательного средства при приготовлении других сладостей. Ее можно применить в качестве подушки в яблочном или вишневом штруделе. Выкладываем на тесто слой крошки толщиной 2 см, а сверху кладем начинку. Такая основа впитает в себя весь лишний сок, который будет выделяться из фруктов при запекании, позволит избежать раскисания теста и обогатит вкус готового десерта. В шоколадном штруделе бисквитная крошка перемешивается с начинкой, делая фактуру интереснее, а вкус более многогранным.

Если бисквит не поднялся, но и не жесткий, из него можно сделать торт по принципу «Кучерявого пинчера»: окунать небольшие кусочки бисквита в крем и складывать горкой вперемешку с орехами или консервированными фруктами. Сверху посыпать тертым шоколадом, миндальными хлопьями или кокосовой стружкой.

Итак, подводя итоги. Из неудавшегося бисквита можно сделать:

  • пирожное со сгущенкой
  • штрудель
  • кучерявый пинчер

Источник

Что приготовить из остатков бисквита: полезные советы кондитера

Никогда не выбрасывайте остатки бисквита, ведь из него можно приготовить вкусный десерт или красиво задекорировать любимый торт. У нас есть для вас несколько идей!

После приготовления выпечки частенько остаются куски бисквита: после обрезки коржей на торт, или когда нужно срезать верхушку коржа. А что же делать с остатками? Талантливая кондитер Лиза Глинская решила поделиться с читателями несколькими идеями и советами насчет дальнейшего использования бисквита.

Что приготовить из остатков бисквита

Один из самых простых способов использования остатков бисквита – приготовление из него крошки для декора торта.


Елизавета Глинская / Фото из инстаграма

К примеру, из бисквитной крошки можно сделать идеальный и точный декор для торта «Красный бархат», «Сметанник», «Медовик», «Малиновый медовик».


Торт «Медовик» с малиной​ / Фото из инстаграма

Также можно приготовить английский десерт в стакане – трайфл. Просто возьмите кусочки бисквита, переложите его слоями со сливочным или заварным кремом и ягодами.

Читайте также:  Как приготовить мидии грей

Если ни один из этих вариантов вам не подходит – приготовьте печенье «Картошка». Ведь бытует мнение, что этот десерт был придуман кондитерами как раз для того, чтобы избавиться от остатков от коржей.


Торт задекорирован в крошке бисквита / Фото из инстаграма

Также из остатков бисквита можно приготовить «тортики на палочке» – кейк-попсы. Их обожают дети!

Источник

Остатки сладки. Как быстро и не затратно можно использовать оставшийся крем или бисквит

Приветствую, всех читателей на моем канале!

Очень часто, когда я готовлю торт или какой-нибудь десерт у меня остаётся либо крем, либо бисквит. И всегда один и тот же вопрос, а что же мне с этими остатками делать. И вот уже давно я выхожу из ситуации красиво , готовлю Трайфлы .

Трайфлы — это английский десерт в стаканчиках. Такой порционный десерт не кого не обделит, если готовить его на праздник, то уж точно достанется каждому гостю. Поэтому его хоть на праздник, хоть просто из остатков собрать, все равно получается вкусно как ни крути.

В своей недавней статье я готовила Лимонные капкейки с кремом «Пломбир » https://zen.yandex.ru/media/id/5eff75889b743d704f7dc510/krem-plombir-miagkii-i-slivochnyi-tekstura-podhodit-dlia-shapochek-na-kapkeiki-chast-2-sborka-5fae7713f2466e18104bd2da , так вот у меня остался крем и его необходимо быстро использовать, но бисквита у меня не осталось. Что же я сделала? Я выпекла за 4 минуты в микроволновке маленький ПП бисквит и собрала десерт в стаканчиках.

Способ приготовления быстрого ПП бисквита:

  • Берём яйцо, рисовую муку, банан, кукурузный крахмал, разрыхлитель, подсластитель и по желанию какао (я без него делала)
  • Всё ингредиенты перемешала, банан помяла вилкой, перелила массу в кружку и поставила в микроволновку на 3,5 минуты
  • Бисквит готов, достаём, остужаем и небольшими кусками кладём в блендер и перемалываем в крошку
  • На дно кладём бисквитную крошку (дальше я пропитала крошку сладкой, лимонной водичкой, в конце будут все пропорции) просто полила немного из ложечки, следом крем, потом по желанию можно положить начинку (ягоды, орешки, сухофрукты и т. д) я положила хрустящие, шоколадные шарики, потом опять крошка, пропитка и крем, украшаем тоже по желанию
  • Убираем в холодильник, чтобы пропитались ненадолго и готово к употреблению

Это если остался крем, а если наоборот, остался бисквит , а нужен крем, то вот способ приготовления :

  • Берём мягкий творог 0,1% жирности, подсластитель и ягоды по желанию
  • Все перемешиваем и технология сборки такая же, как написано выше, бисквитная крошка, потом крем, ягоды, крошка и крем
  • Убираем в холодильник ненадолго и готово к употреблению

Ингредиенты для ПП бисквита:

  1. Банан 1шт
  2. Яйца 1шт
  3. Рисовая мука 1ст/л
  4. Кукурузный крахмал 1ст/л
  5. Разрыхлитель щепотка
  6. Подсластитель 0,5ч/л (у меня фитпарад)
  7. Если с какао, то 1ч/л
  1. Вода пол бакала
  2. Подсластитель 1ч/л
  3. Несколько капель лимона
  1. Мягкий творог 0,1% жирности 150мл
  2. Подсластитель 1ч/л
  3. Ягоды по желанию

А как вы используете остатки? И часто ли у вас что-то остаётся?

Спасибо, что дочитали статью до конца, обязательно подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк!

Источник

Оцените статью